Соколова Светлана : другие произведения.

Так вышло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди предполагают, что управляют чувствами, но на самом деле, чувства управляют ими


   Так вышло
  
   Рано утром Инга проснулась. Открыла глаза и увидела ослепительно яркий луч солнца. Сквозь гардину свет проникал в комнату. Его отблески были по всей комнате. Инга встала с постели, взяла маленькое зеркальце и подставила его лучу.
   Солнечный зайчик затанцевал по стенам. Инга обрадовалась новому дню, ей стало весело. Вместе с солнышком приходят новые превращения, чудеса, оно дарит жизнь и хорошее настроение - думала она.
  
   Сегодня Юра пригласил ее на день рождения, а значит, сегодняшний день будет необыкновенным. Когда она пришла в гости, двери открыл его приятель Рома. Их глаза встретились.
   Чуть позже он подошел знакомиться. Инга общалась с ним так, как будто они были давно знакомы. На душе стало спокойно и тепло.
   - В этот день рождения я хочу сказать тост - приподнялся Роман. - Хочу пожелать имениннику успеха во всех делах. Как хорошо, что у меня есть такой друг, который поможет и поддержит. Хочу пожелать, чтобы твоя жизнь складывалась так, как ты сам захочешь...
   Все засмеялись. Веселье шло своим чередом.
   Роману понравилась Инга, и после праздника, он предложить провести ее домой. По дороге разговорились, и оказалось, что ходили в один садик, учатся в одном институте, и живут совсем недалеко друг от друга.
   Так они и начали встречаться.
  
   ***
   Забеременела Инга во время учебы в институте. К счастью, преподаватели делали ей поблажки, и ставили нужные оценки. Первую половину беременности ее мучил сильный токсикоз. Свадьбу сыграли, когда у нее уже немного округлился живот.
   Сама свадьба больше напоминала поминки. Все молча ели и пили, даже тамада не мог расшевелить гостей. Родственники чувствовали скованность и сжатость.
   - Лучше бы этой свадьбы вообще не было - говорил Роман. - Купили бы мне копьютер.
   - Зато родители подружились - отвечала ему Инга. - Это такая редкость сейчас.
   Ее родители периодически уезжали в Польшу на заработки. И каждый раз привозили ей что-то новенькое, интересные вещи, бижутерию, сувениры, и прочие разности.
   На свадьбу молодым подарили трехкомнатную квартиру в центре города.
   - Только живите. Все ради вас - не уставали повторять родители.
   Инга родила мальчика. Хотела назвать Васей, но свекор все просил и умолял, чуть не плача, назвать Романом. По имени отца.
   - У нас традиция. Ее нельзя нарушать. У нас прапрадед был Роман, дед Роман, у меня такое же имя, и внука назови Романом.
  
   ***
   Днями Инга училась, а вечерами занималась с сыном. Родители мужа по возможности помогали молодым, сидя с внуком. Малыш быстро подрос, очень рано пошел, научился говорить.
   Позже, маленького Ромку отдали в садик. Свекровь вернулась к своей работе на рынке, а ее муж, как и прежде, работал слесарем на заводе.
   Институт, экзамены, маленький ребенок - Инга уставала. Вечером, уложив ребенка, она готовилась к лекциям, занимаясь допоздна. На мужа оставалось мало времени. Роман помогал с учебой, занимался домашней уборкой. Родители Инги помогали с продуктами.
   Время летело незаметно. Инга и Рома сдали последние экзамены.
   - Ура, свобода! - кричал радостно Рома, обнимая жену.
   Вечером в гости пришла свекровь с коньяком. Инга накрыла стол. После еды, Рома пошел укладывать ребенка, а невестка со свекровью долго еще сидели за столом, допивая коньяк. От избытка чувств, женщины запели, разбудив ребенка. Малыш заплакал. Разозленный Роман напрасно пытался привести их в чувство, но у него ничего не получалось, поэтому он закрыл дверь в кухню. Когда он вновь заглянул на кухню, Инга уже спала, облокотившись на стол, а мать уже ушла.
  
   ***
   На рассвете Роман проснулся и долго смотрел на спящую жену. Разбудил ее поцелуем. После завтрака, Рома отвел сына в садик. Этим же днем, он устроился работать на завод, пройдя несложное собеседование. Должность инженера-программиста подходила ему. Отец Романа гордился тем, что его работает вместе с ним на одном заводе.
   - Хоть будет под присмотром - говорил он жене.
   В первый рабочий день, Роман пришел домой поздно. Там его уже ждала Инга со свекровью.
   - А мы тут с Ингой обмываем твою работу. Чтобы ты прижился на рабочем месте, ты же не против?
   Роман улыбнулся.
   - Сначала Ромчика покормить нужно - ответил он.
   - Ну и правильно - сказала Ольга Иванована. - Сначала дети, а все остальное уже потом.
   После ужина мать отправилась домой. Инга уложила сына спать, и вернулась в спальню к мужу. Она села к нему на колени, обняла и поцеловала.
   Роман расстегнул ей блузку, и помог раздеться.
   - Ты сегодня была плохой девочкой - я накажу тебя.
   И наказал.
  
   ***
   По утрам Инга вставала, гладила мужу костюм, жарила блинчики, заваривала чай, собирала обед мужу, который он брал с собой на работу. Выпроводив Рому, она отводила сына в садик, и занималась потом домашними делами. Когда ребенок немного подрос, она сумела найти работу, устроилась в банк курьером.
   Как-то раз, в воскресенье, пришла свекровь. Принесла колбасы, сыр, и водочку, для настроения. Инга пожарила картошку, почистила и нарезала селедку, сделала сырно-колбасную нарезку, выложив аккуратно ломтики на тарелку.
   Рома вернулся с прогулки, с сынишкой, и застал обеих женщин на кухне.
   - О, вот и мой любимый внучок пришел - радостно воскликнула свекровь. - И тебе, сынок привет.
   Она обняла пришедших.
   - Садитесь ужинать, все горячее, свеженькое.
   Выпили, закусили. После бабушка немного поиграла с внуком, внимательно вслушиваясь в его детский лепет, а после ушла домой.
   - Зачем ты пила? - спросил Рома жену.
   - А что я могу сделать, если она каждый раз с собой приносит - пожала плечами Инга. - Твоя мать, ты с ней сам и разговаривай.
   Они слегка повздорили, и уже когда малыш уснул, помирились в постели.
  
   ***
   Как обычно приготовив мужу завтрак, Инга убежала на работу. Рома уже не успевал позавтракать, поэтому сразу отвел сына в садик. На работе у Инги, все шло неплохо, освободилась должность экономиста, и ее взяли на испытательный срок.
   Со временем она стала лучше одеваться, начала пользоваться дорогими духами. Роме это нравилось.
   За три года они сумели накопить немного денег на отдых. Выкроили время, взяли отпуска, и отправились набраться сил и энергии на весь следующий год.
   Бескрайний горизонт такой необъятный, такой далекий. Море никогда не надоест. Сегодня оно спокойное, вода отражает солнечные лучи, и слепит глаза. Теплый песок приятно греет ноги. В этом есть своя прелесть. Даже цвет морской волны часто меняется, - то она голубая, то синяя, то немного зеленоватая.
   Сколько красоты таят морские глубины. Маленькие рыбки рыбки плавают между водорослями. А дно покрыто чистым песком.
   - Нет ничего лучше, чем провести отпуск на море - сказал Роман.
   - Да, это точно - ответила Инга. - Хочешь гуляй по берегу, хочешь купайся, хоть целый день.
   - Слышишь какой шум от моря? Ты не поверишь, я никогда раньше не видел моря.
   Инга улыбнулась.
   - Оно никогда не оставляет равнодушным. Должна сказать ты меня удивил - я с родителями каждый год на море отдыхала, только с тобой еще ни разу не была.
  
   ***
   Море очень красивое. Отражает в себе голубое небо, как в огромном зеркале. Излучает некую доброту, которая так притягивает. Не зря людей тянет к морю, ведь его удивительной красотой нельзя не восхититься.
   Маленький Ромчик с восторгом носился по берегу. Маленькие волны ласкали его ножки. Он садился воду, и с упоением плескался в теплой воде.
   Морской воздух, незабываемые впечатления. По утрам они ели в кафешках, обедали в разных заведениях. На море отец научил сына плавать. Вечерами, когда заходило солнце, море становилось темно-синим, почти черным. Над головой зажигались звезды, они отражались в воде. Это было так красиво.
   Две недели провели с пользой. Загорели, накупались. Море - это чудо, которое подарила природа. Домой приехали довольные, сына в садик, родители на работу.
   Инга хвасталась на работе, показывала фотографии, и видео отдыха на море. Домой она привезла большую раковину на память.
  
   ***
   В банке готовились проверки, и под горячую руку получила выговор и Инга. Вечером пришла домой в слезах. Муж с сыном ужинали. Роман накормил Ингу, дал ей успокоительного. Ребенка уложил спать пораньше.
   Супруг как мог утешал Ингу, целовал ее, обнимал, потом затащил в постель. Позже, на работе все наладилось.
   По будням Инга и Роман работали, а на выходные старались как можно больше времени проводить вместе. Они ходили в парк. Гуляли там, дышали свежим воздухом, ели пирожные, запивали крем-содой. Малыш катался на качелях.
   Когда в город приехали родители Инги, она пошла проведать их с сыном. И на одну ночь оставила маленького Ромку у них.
   Дома ее ждал приготовленный ужин. Но от еды она отказалась.
   - Ах какая молодец, что не голодная. А я вот голоден. И я тебя съем.
   Роман обнял жену, и позже удовлетворил и ее, и свой голод.
  
   ***
   На работе Инга почувствовала себя плохо. Сильная боль внизу живота сменилась кровотечением. Прямо с работы ее увезли в больницу. Муж узнал о происходящем, и сразу все бросил. Он приехал к ней, и там узнал, что у жены был выкидыш на раннем сроке беременности.
   Доктор сказал ему:
   - Организм Инги не готов к нормальному развитию малыша. Нужно поберечься, укрепить иммунитет, чтобы ребенок родился здоровым. А от всего нездорового организм в дальнейшем все равно будет избавляться самостоятельно.
   Роман слушал доктора, кивая. Еще доктор сказал, что нужно сделать анализы и пропить кое-какие лекарства. Выписал рецепт.
   - А сколько она пробудет в больнице? - с волнением спросил Роман.
   - Приблизительно с неделю - ответил доктор.
   Роман зашел в палату к жене. Инга увидела его, и снова заплакала. Роман обнял ее, принялся жалеть.
   - Я все понимаю. Просто нужно пережить, и все снова будет хорошо. Поверь мне - прошептал он ей.
   Заплаканная Инга кивнула в ответ.
  
   ***
   В больницу к ней пришли все родственники. Они переживали, принесли разной еды. Роман принес халат и тапочки.
   - Ты не переживай, Ромчик под присмотром. - Успокаивал он жену. - Мы успеваем в садик. После работы я его забираю. Смотри сколько тебе всего наготовили, так что ешь и поправляйся. И не балуйся тут.
   Инга улыбнулась.
   Родители и муж проведывали ее каждый день. Неделя тянулась долго. Ей сильно хотелось домой. Эти люди в белых халатах, эти стены, уколы, таблетки, как все надоело...
   Она с трудом выдержала.
   А через год все повторилось опять.
  
   ***
   Она вышла на работу и с головой окунулась в нее. Муж, чтобы разбавить серые будни купил билеты в аквапарк.
   - Ехать конечно в другой город, но это не помеха, правда - сказал Роман.
   - Зато все припадает на выходные - радовалась Инга. Ей хотелось прыгать от радости, а маленький Ромка повторял все за ней.
   Отличное место, где можно провести время. Множество бассейнов, аттракционов, кафе. Можно даже отдохнуть в гостинице, рядом.
   Выехали они рано утром. Вся поездка заняла почти три часа, зато потом, от водных аттракционов, аж дух захватывал. Сауна и бассейн, все включено. Вкусная еда, море разных напитков. Все оставшееся время, Инга с Романом провели у бассейна, плавая и отдыхая. Ближе к вечеру они сняли номер в гостинице, и провели ночь в нем.
  
   ***
   Постепенно жизнь налаживалась. Ингу направили в командировку, на учебу, по работе. Отец с сыном остались вдвоем. Инга каждый день звонила Роману, скучала и переживала. По окончанию учебы, ее ждали тесты. Родители звонили из Польши. Дома Ингу ждали сын, и муж со своими родителями.
   К приезду Инги, Роман с матерью приготовил вкусный ужин. Войдя в квартиру она сразу же услышала запахи любимых блюд.
   За столом, она сообщила новость - ее повысили, теперь она будет начальником отдела продаж.
  
   ***
   Прошел еще один год. Новая должность сильно изменила Ингу. Ей пришлось стать жестче и требовательной. Это не могло не отразиться на ее личной жизни. Понемногу, она даже сама не замечала это, Инга стала более гордой и даже в чем-то злобной и высокомерной. Большая ответственность дала знать о себе. Инга начала курить, стала чаще бывать на разных корпоративных праздниках и вечеринках. Домой она стала приносить роскошные букеты, конфеты и дорогие подарки.
   Постепенно Роман и Инга охладели друг к другу. За прошедший год они сильно отдалились. Куда-то пропала былая искра в глазах. Супруги стали чаще ругаться. Маленький Ромка, становился свидетелем их ссор, и каждый раз сильно плакал. Роман не выдерживал такого напряжения, и начал прикладываться к бутылке.
  
   ***
   Ромка подрос, пришло время, идти в школу. Инга как могла, готовила его. Купила все, что нужно для занятий. Помощи у мужа не просила. В первый учебный день отвели его в школу. Ромчик держал маму и папу за руки. Все делали вид, что у них дружная семья.
   По вечерам, Инга занималась с сыном. Иногда учеба затягивалась до позднего вечера. Ее муж Рома, играл в это время в танки, вздрагивая каждый раз, когда из детской доносились крики жены (маленький Ромка не желал учить уроки).
   После уроков, Инга приходила в спальню, где муж уже спал. Иногда они занимались сексом, получая удовлетворение.
  
   ***
   Сын учится, есть квартира и работа. Казалось бы, живи и радуйся - говорили между собой родители Инги.
   В последнее время, ее муж позволял себе много лишнего - выпивал, приходя с работы, ссорился с женой. Постепенно, они стали жить, словно соседи в одной квартире.
   После очередного скандала, Инга выгнала Рому. Он ушел жить к матери. Через несколько месяцев, Инга почувствовала, что беременна. Она сообщила мужу. Рома не был в восторге:
   - Мне хватит и одного ребенка. Я Ромку не бросал, если надо, буду общаться и помогать. Я люблю его, а больше мне и не надо. Этого еще поднять нужно.
   Инга была в замешательстве. Она не знала что делать. Сможет ли она бросить работу и заняться воспитанием второго ребенка одна?
   Она принимала решение, стиснув зубы. Из глаз лились слезы.
   - Что же я наделала, зачем? - спрашивала себя.
   Инга так и не смогла простить этого мужу. Во время нечастых встреч, язвительно обращалась к нему, каждый раз, пытаясь подколоть и унизить. Даже в гостях, куда их иногда приглашали в месте, она не могла удержаться, чтобы не уронить острое словцо в адрес Ромы.
  
   ***
   Через два года они развелись. У маленького Ромчика никто не спросил, хочет ли он, чтобы родители жили отдельно.
   - Так вышло, сынок - говорили ему родители.
   Вскоре, Инга вышла замуж. После неудачного аборта она не могла уже иметь детей. Роман тоже нашел себе подругу.
   Подрастая, Ромчик все больше чувствовал себя виноватым. Родители же, обвиняли друг друга. К чести Ромы старшего, он не забывал про сына, помогал ему, если нужно, подсказывал. Они часто встречались, много времени проводили вместе.
  
   Семья - это совместная жизнь не только в любви, но и после нее. Любя, легко жить. Люди предполагают, что смогут управлять чувствами, но на самом деле, чувства управляют людьми. Эмоции, вызванные этими чувствами могут быть разными - доверие, сексуальное влечение, уважение, ощущение счастья, взаимная симпатия.
   В этой семье, никто не захотел мириться с тяжелым для себя положением, ради того, чтобы сохранить семью, ради счастья ребенка. И каждая из сторон нашла свою половинку, свое счастье. Все, кроме маленького Ромки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"