Соколова Вера Николаевна : другие произведения.

Лес зовёт меня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  Лес зовет и манит меня, притягивает к себе и обещает сказочную жизнь. Особенно хвойный. Звуки, которые успокаивают. Всё хорошо... Там можно нажраться в какаху, можно накуриться, можно накуриться и нажраться, а можно просто посидеть у костра. Сквозь прошлогодние листья пробивается молодая листва, лишь для того, чтобы вскоре укрыть грибы от взгляда лесников. Удивительный запах-нагретой солнцем сосновой смолы, сладкий, успокаивающий. И кто посмеет в лесу сказать, то грибные эльфы - глупцы, тот будет повержен, и в страхе убежит от команды закаленных бойцов, насущихся по лесу с воплями "Банзай.
   В общем я понимаю тех, кто хочет домик на краю леса. Люблю ходить в лес неважно в какое время года. Смотреть на красное опускающееся за горизонт солнце сквозь листья и ветки. всегда. А еще многие народы вроде шотландцев верили, что там живут эльфы. Деньги - оно не главное, но без них люди как-то малость с ума сходят. Правда когда съезжала с горки загремела. Тишь, кругом особняки. Поход в лес одно из самых замечательных прогулок, только свежий воздух, птичье пение и зелень. Кому-то город, театры, магазины и т. Хоть это и не море, но именно это место многие выбирают для отдыха от городской жизни. Обожаю то, что там намного больше хвойных, я обожаю сосны и ели.
   Особенно хорошо в лесу ночью, хотя и страшнова-то. А когда в лесу идёт дождь - ещё интереснее. Хотя зачем "куда нибудь". Так замок воздвиг. лес, а куда еще пойти , когда хочешь побыть один, подумать, да просто прогуляться и освежиться. Но зато можешь больше объехать. не пытаться ему понравиться, он принимает меня такой какая я есть. Даже олешниковые заросли и то красивее. Хорошо что рядом с моим домом имеется лес. Приятно отправиться в лес, подальше от тропинок, сесть на траву , открыть любимую книгу и наслаждаться тишиной и шелестом листьев. Наверное, мне тут душно. Тем не менее, даже в таком состоянии он все еще похож на настоящий лес.
   Я очень люблю лес. на любую тему, он знает все, он расскажет все, он укажет как. Хотела бы побывать в настоящей тайге, наверно, там очень красиво. Солнце обжигает небо, но всетаки прячется за верхушками деревьев. Даже часто кажется, что лес я люблю больше, чем морской пляж. Впечатление такое, будто заходишь в другой мир, к сожалению жаль что порой остатки цивилизации и там находишь ввиде муссора банок, бутылок, железок и остатков костра. Мне нравиться гулять в лесу потому как задрал уже этот пыльный и суетливый город, эти вечные мобильные звонки, эта вечная беготня. Так мило. Я понимаю отшельников, которые на всю жизнь уходили от мира и жили в лесу, молились Богу, строили сначала часовни или церкви, а потом на этих местах и целые монастыри разрастались. С лесом связано множество приятных воспоминаний. Лес-это замечательно, природа, чистый воздух.
   А уж как я лес любила. Обожаю. Уже тогда я поняла, что это часть моей жизни, причем большая часть. Там было так красиво, елки, сосны. Поселок расположен на возвышенности, и дух захватывает, когда видишь эти необъятные просторы. в нем нет жестокости. С раннего утра - птички щебечут, деревья шумят - красотища. Кое где есть дикие ягоды и последние осенние цветы фиолетового цвета. Человек становится животным, возвращается к корням. Да как можно лес не любить? Только в лесу можно отдохнуть телом и душой. Разным он может быть даже в пределах одного километра, как у нас. неповторимый запах, неповторимый голос.
   Гниющие столпы мёртвых деревьев кренятся и валятся друг-на-друга, а потом месецами их унылый скрип, напоминающий крик птицы, разносится в тишине. Мы с мужем в эту субботу выбрались в лес. Там прекрасно. Ехана-булочка. У каждого неповторимый узор коры - такой же неповторимый, как черты лица у людей; свой собственный голос, свои прикосновения. Очень много деревьев, и каждое из них - личность. Леса у нас великолепные. Одним словом, пришлось нам весь пикник просидеть под мои зонтиком, который, гад, еще и течь дал. Могу гулять там часами. Круто. До чего же прекрасно. Само то, отдыхать где нибудь на притоках или у озера- климат там замечательный, вид красивый, местность не загаженная и воздух чистый.
   а когда проснулась, солнце начинало свой поход вниз, к закату. Я там еще в озеро провалилась. Он вернет мне крылья, которые я потеряла, я верю. После прогулки в лесу всегда хорошее настроение, и вдохновение приходит не какое-нибудь сумбурное и резкое, а спокойное и размеренное, не исчезает моментально, словно вспышка. Особенно, хорошо в лесу отдохнуть в мае месяце, ибо комаров пока нема и хорошая погодка в самом разгаре. Но я лес всё равно не люблю. Или хотя бы запах хвои и снега, как в этот вторник. Природа. В лесу я чувствую себя частью чего-то большего. Воздух а вся окружающая атмосфера приводят тебе в воодушевление и эйфорию. Лес - дой природы, уюта и покоя. Вот тут и посею семя, тут и взращу.
   Он тебя понимает, он тебе ответит, задай ему любой вопрос. Потом еще раз и посильнее, потом сверху капнуло, потом еще, а потом как полило. За всё время не слышала и не видела ни одного зверя, из леса никто не выходил. Я слишком долго жида рядом с лесом, много времени проводила там, слушала его, любила его, потому и тоскую о нём в городе. Спокойствие, умиротворение, расслабленность. Так красиво колышаться листья деревьев на ветру. Какая красота. Весенний лес -это сказка наяву. Лес. но нет, не скажу. Да еще он очень полезен: можно грибы и ягоды на халяву получить. Это несколько домов, которые отделены от довольно современного поселка рекой.
   Я просто обожаю собирать шишки, просто так, без пользы. чистый, непорочный, захватывающий, магический, манящий. Когда город задушит своей серостью, отравит смрадом и задавит многоэтажками, я найду себе пристанище в лесу. С самого детства слово "лес" не являлось для меня лишь пустым звуком. Они похожи на древних замшелых кудесников. Хотя надо заметить, что весь нижневартовский район - это практически лес и болота. Я была сейчас в лесу. А я очень люблю гулять по лесу. Из леса выходишь с чувством, как бы сказать, умиротворения. Или задумчивых соснах. Место сбора грибов и ягод. как будто ходишь по ковру.
   Словно кивали головами, словно волчата отряхивались от снега - такие же пушистые, колючие и далёкие. И я улыбаюсь. Все дерева, как в бархат изумрудный, в мох обернуты. Кругом высокие и могучие деревья, под ногами много листьев, еловых шишек. В лесу. И зайцев пару раз я там видала диких, они оказывается большие такие. Я люблю и мрачный еловый лес, наполненный спокойствием и силой, и светлый сосновый, и смешанный, где сосны и ели соседствуют с березами и рябинами. В просвете золото-зелёного потолка леса ветер открывает небольшие окна неба, в которых изредка мелькают облака. В лесу всегда какое-то особое чувство возникает, когда один, во всяком случае. В лесу дышится легко и свободно. Там очень красиво и живописно. Летом это ещё и пособирать ягоды, грибы, просто походить понаслаждаться красивыми видами.
   и его обитатели деревья и живность, они притягивают. возлечь на ложе еловых лап, пить настои из трав и быть частью всего. Идешь и полной грудью вдыхаешь свежий воздух, наполненный запахами смолы, листьев и сырой травы. Там так тихо, прохладно, спокойно, полное уединение с природой. Что может быть прекрасней в природе, чем лес. Там очень красиво хоть в хвойном, хоть в лиственном. Красивые и таинственные. Вспомнился вот один осенний день в лесу. Когда-нибудь. А всё, что шепчут - это тоже во сне. Открывается дивный вид с высоты птичьего полета, уж не знаю, на сколько километров.
   Расстелила мягкий, тёплый плед на ковёр из золотых, пахнущих увядающим днём листьев. Воздух чистый и свежий, ночью звезд так много и такие яркие, что их можно увидеть сквозь листву деревьев. Поэтому у нас куда не плюнь везде лес. Или когда снег тает, и ты пробираешься через проталины с островка на островок, и чувствуешь, как в обувь проникает вода - нежное чувство весны. Потому что лес - это воспоминания о детстве, проведённом в Уральске. Но нет, они ведь спят теперь. сегодня ездили с папой в наш бор. потомучто там древняя природа , нигде не видно человеческого вмешательства. Птицы начинают копошиться, строят новые гнезда, занимают старые. Очень люблю лес. Трава, шорохи, птицы, зверьки. манят, очищают.
   Для меня прогулки в лесу - это необходимая энергетическая подпитка. А еще, неплохо в лес по грибы ходить иль на рыбалку, опосля можно супчик заделать, который я к сожалению есть не буду, ибо не ем не грибы, не рыбу. Ну и главное это место где человек обретает покой и возможность остаться наедине с природой, душевное спокойствие, голоса птиц и следы зверей. Он дышит и разговаривает. Да это и есть дом по большому счету, где ты всегда можешь отдохнуть, расслабиться, подышать тем неповторимым воздухом с естественным ароматом зелени, хвои, трав, цветов, ягод и свежести. Оно очень красивое, летом там можно купаться и загорать. Как это необходимо человеку. А днём я его люблю. Надеюсь, когда-нибудь у меня появится маленький уютный домик на окраине леса. А как же ягоды? Как же грибы? Я просто не представляю лето без похода в лес за ягодами и грибами. Лес прекрасен, он - единая личность, единое существо, он - моя любимая стихия, как и море, но не знаю, кого, именно кого - они живые, я люблю больше. Стоишь, слышишь как сердце стучит.
   Тропинки, которые ведут в разны направления. Сдается мне, что те самые люди, которые гадят в лесу и оставляют под кустами разный мусор - это люди, которые идут в лес только для того, чтобы пожарить шашлык, набить им свое брюхо, и завалиться неподалеку под кустиком. Бвало, когда мине было лет 14, поеду за город, в глухой лес, там еще и Орель-река рядом. Особенно это чувствуется в такой жаркий день как сегодня, когда под манящей сенью деревьев ждет долгожданная тень и прохлада, и звуки живой природы, которые успокаивают нервы после отвратительной какофонии мегаполиса. Все, завершаю, а то совсем по Белоруссии заскучаю. ЛЕС - это вам не парчок городской. Спокойствие и тишина. Но вот наверное по чём я больше всего скучаю в Крыму это по лесу. Зима, тьма и лес. Супер. В светлой сосновой роще, с почвой, покрытой иголками и кустиками черники, с встречающимися озерками, вода которых зеркально-черна от торфяников - в таком лесу весело и дышать приятно. Уснула я тогда.
   Как-то после дождя шла из леса, красота, радуга тогда была и еще с листьев стекали капли дождя. Правда, отдыхая в лесу, не забывайте убирать свой мусор. наверное, это у меня от дедушки. А еще бОльшую романтичность настроению придает выпитый на природе "мерзавчик". Самое противное- это возвращаться в город. Нога по щиколотку в листве палой да в том же мхе утопает. Самое романтичное. , мне - лес. По-моему, мы из леса вышли и туда должны вернуться, ведь ход истории движется по спирали. Обожаю бродить по лесу. Я до мозга костей городской человек обожаю лес. Это очень классно.
   Как будто входишь в храм-храм природы, святой и недоступный грешникам. Шелест полуоблетевших деревьев успокаивает меня, рыже-зелёный листопад постепенно засыпает мою машину и меня рядом с ней. Люблю шелест листьев при дуновении ветра. Лес - это правильная часть нашей жизни. Во время жары там прохладно. В лесу отдыхаешь и чувствуешь себя спокойно и приятно. А ягод сколько в лесу. Так почти весь наш пикник мы и провели с музыкальным сопровождением. Деревья, травы, цветы - всё это радует глаз. и березняк и еловый. Наверное, мне здесь тесно. И слушать птиц.
   Лес. Правда в этом случае непосредственность общения немного теряется. В лесу мы находим гармонию, покой. Бор довольно большой если не знать тропинок в нём можно заблудиться. Хочу лета и в лес. Не поверите, у меня в лесу иногда слезы на глазах-таким мелочным, суетливым кажется наш мир, по сравнению с этим божественным местом. , изящные берёзки как колонны, ягоды и грибы играют цветами на зелёном, пряный аромат распространяется, подогретый солнечным светом, пушистая ель после дождя концентрирует на кончиках игл капельки, будто плачет, прозрачная роса в травах полян переливается, как самоцветы, и прекрасней настоящих каменьев, хоть и недолговечна, как вся красота. Люблю побыть одна или со своим в лесу, как летом так и зимой. Весной тоже далеко не как по маслу - снег тает, лужи, конечно же. В лесу так красиво. спокойный дом мой. а какие у нас там грибы, ягоды, даже лоси водятся, иногда на шоссе выходят.
   Да, люди, любите лес. Словами не передать то чувство, которое я там испытывала, как жадно я вдыхала этот наичистейший воздух. ходишь, ищешь и находишь. Именно в лесу человек настоящий. Лес мой храм "переиначенное The Forest Is My Throne Satyricon\'а. Я так люблю ходить по лесу, собирать грибы, или даже просто так. В лесу очень красиво, тихо, никто не мешает заняться любимым делом. В лесу тихо и спокойно, нет бесконечного шума и городской вони, в лесу можно сказать отдыхаешь. В нем такой приятный запах, пахнет хвоей, чем-то таким приятным, лесным. Это же красота, природа - лучший художник. Меня не пугали даже бесконечные перасцяроги и рассказы бабушки о разбойниках, волках и леших. Может дать ответ, показать краешек своей тайны.
   Я вижу его божественную, неземную красоту. В лесу совсем другой воздух и чувствуешь себя по другому совсем. Мой посёлок находится в лесу. Когда чувствую слабость или, напротив, раздражен и зол, - иду в лес. Особенно летом хорошо, когда учиться не надо, можно из леса даже не возвращаться в пыльную душную Москву.. Невозможно его не любить, мечтаю жить возле него и обожаю. В лесу жили мои предки. Но для многих лес это пикник и туалет. Часов пять мы так просидели и незаметно скушали всю Путинку, курицу, семгу, грудинку и огурцы. Лес.
   Поехали на лыжах, а так как папа охотник с большим стажем он нашёл на снегу свежие кабаньи следы, довольно большие видно крупный кабан прошёл. Лес еще не просох, но зима не стерла перепутья тропинок среди деревьев. Так захотелось кинуться прочь с асфальтированой тропинки, прямо в густые снежно-хвойные запахи, в густые снежно-хвойные обьятья веток. Наговорились. Шишки кругом. Сумрачно, блин, не как в парке какомндь галимом. Вдоль дорожки, что к лесу ведет -буйные заросли шиповника. Я так любила нырнуть в лес, съехав с шоссе на проселочную дорогу, и через час-два выехать в знакомом, но совершенно неожиданном месте. Если он стоит на холме высотой метров 500 - то это идеально. На упавших брёвнах любят селиться грибы-рогатики. А уж река или озеро в лесу - это верх блаженства.
   Я люблю лес и вообще природу. Гениальное творение природы. Грибов-ягод - сколько хочешь. Я презираю таких. Иногда остановишься посреди какой-нибудь рощи, прислушаешься - что-то шуршит, шелестит, дятел отбивает дробь, где-то птица поет, и ветер гудит в кронах деревьев. Такие пушистые, свободные, гордые и красивые - в городе таких точно нет. Любой лес прекрасен: весенний распускающихся, летний зрелый, осенний спелый и яркий, зимний чистый и белый как алмаз. природа и лес. Да, почти все время, которое мы с мужем пробыли в лесу, где-то неподалеку, но совершенно невидимый, шлялся в стельку пьяный мужичок и дурным голосом орал песни из репертуара Аллы Пугачевой. Вечерний летний лес. Ну, только мы в лесу нашли подходящее мощное поваленное деревце, только достали Путинку, курицу копченую разложили, семговые брюхи да огурцы маринованные, как громыхнуло.
   Летом - собраться на шашлыки, а зимой - покататься на лыжах или санках. На своей любимой станции сошли. Природа. На санках конечно гораздо реже так хочется иногда вспомнить детство, а на лыжах мы катаемся часто. Заодно к природе приобщусь да воздухом подышу, чё тут плохого-то? Чего наши удивляются, что я в лес хожу? Радоваться должны, что не пью, не курю по подъездам с гопниками, а вон чем занимаюсь - слушаю, как птички поют. Но в любом случае она очень красивая, и у неё зелёные волосы, как у дриады. Там красиво, чистый воздух, очень приятный запах стоит, тишин которую прерывает только шорох листьев, скрип сучьев, пение птиц, а иногда там ещё ягоды можно поесть. Свежий воздух. Ещё в нём встречаются пушистые юркие белки, исполняются замечательные птичьи концерты. Нет, и в крыму он тоже есть, но какой-то совсем не такой. Люблю лесные ягоды, грибы и лесных жителей. Заходить далеко в дебри нет смысла.
   Я не буду зависеть ни от чего, и я снова почувствую себя человеком. А мне так захотелось вдохнуть запах тумана, замутавшегося в. Можа, эт генетицка память, не знаю. Важно с кем. Как большой храм. Только к полночи добираюсь до дому и захожу домой с лицом поцарапаннным в темноте ветками, замызганной одежде и в состоянии волнения, так бабушка еще говорит: "И чего ты такой дурень, лазишь чортзна-де?" Сегодня гуляла в лесу. - само по себе это предложение идёт на ум, когда гуляешь в смешанном лесу, где столетние дубы могучими сводами устремляются в небо, кто придумал называть тупиц дубами. Природа у нас одна на всех. Из дёрна страна Мухомория прёт. Зато плюсов больше. Из-за самых крайних веток жёлудей не видно неба.
   Далеко от гула бесконечных машин, шумных дорог и толпы граждан. Осенью ходила: полчаса - ведро грибов. И хочется быть хоть чуточку похожим на них. Там нет всякой гадости, которая может испортить тебе лёгкие. Лес воистину самое лучшее творение этой так называемой природы. лес справедлив. Особенно я люблю сосновый лес. Я тоже обожаю лес. Лесные ягоды - это кладезь витаминов: земляника, костяника, черника, голубика, малина, брусничка. Почти похожую картину я видела в юности с Иверской горы в Новом Афоне. И вообще моё дество прошло рядом с лесом, в заповедной зоне. в последнее время мне очень не хватает тишины о одиночества.
   в нем все просто и естественно, но он полон жизни. Точнее, она живёт на природе. Там волки. А ещё - такими щедрыми и полезыми подарками, как грибы, ягоды, орехи, разные лекарственные растения. Возле Москвы такого не увидишь: поляны, поляны, поляны, покрытые ковром из опят. Красота. А когда жарко в лесу всегда намного прохладнее. Потому что он красивый и живой. А елки у нас какие. Легла, подложив под голову подушку-думку, валявшуюся на заднем сиденье. Няя. Бревно уже и сгнило, а рогатики остаются на его месте, растут тропинкой, манящей за собой дальше в глубь леса, дальше от тропинки.
   Воздух очень приятный и свежий. Конечно же, я люблю лес. Причём настоящая красота, а не слащавая "красота" моды. Туман только начал подыматься. А раньше у нас в лесу было место, где мы постоянно собирались, бухали. он прекрасен. А летом там вообще прелесть. Я обрету умиротворение, лес мне поможет. Особенно мне нравятся боровые леса. Так поэтично трепещут листья деревьев от ветра, как будто заставляют задуматься, что, как и у них, у меня тоже когда-то наступит осень, и я стану желтым и так же навсегда оторвусь от родимой ветки - своего тленного бытия в этом мире. Недавно припомнила большую часть своих прошлых походов по лесам-горам.
   В лесу живёт Свобода. И тишшина. он дает тебе все, что тебе нужно, так мало требуя взамен. Согласитесь, всяко приятнее сидеть на берегу живописного озера, нежели париться в городских трущобах. Сейчас так хочется. Если бы могла, то и зимой жила бы там. Слава Богу, остались на Свете ещё места, которые ещё не тронула цивилизация. Вот что сейчас необходимо для людей, живущих в городах. Это настоящие сказочные ели. Сперва так просто их наешься, а потом еще на варенье соберешь целое ведерко. В нем всегда чувствуешь себя "как дома".
   Селена, как хорошо сказано. Вот в таком леске я не проч с друзьями костерок запалить да на мангале маска пожарить, желательно остограмивышись пару разов. Только я боюсь леса ночью. Такое маленькое волшебство. Может и запутать тропинками, окутать туманами, увязать болотами - но только по твоей же собственной вине. Со всех сторон, и какой. Живу в доме недалеко от леса. Хотели наш поход заснять на видео, да забыли камеру. Утро ли, день ли, сумерки ли. В лесу ты один на один с природой, можно наконец забыть о городской суете, толкотне, и просто брести вперед, наслаждаясь свободой и уединением. лес - это ковер трав да колонны деревьев, рвущихся в небо. он покажет "куда идти и зачем".
   Они просто нагло пользуются тем, что дает им природа. Чтоб получить душевное спокойствие, люди идут в храмы, лес тоже к ним относится - храм природы, в котором обретаешь душевное равновесие, гармонию с самим собой и миром. Затосковала. поэтому наличие рядом леса ничуть не напрягает. Короче все в лес. А потом я отключилась и проспала до утра. Эээх, жаль что в Москве леса нет. И тишина, изредка прерываемая криками птиц. Травища - шелковая. Туман окутывает верхние ветви, расходится, высыхает. Такие высокие, тихие. Помню, раз в лесу заблудилась, на Нарочи дело было.
   Желательно бывать в таких местах одному. Потом до дому отправились. Может просто хочу сбежать, в лес ли? Или опять от себя? Люблю гулять в лесу ранней весной, а особенно - поздней осенью, когда снега еще нет, а вся грязь уже замерзла и не причиняет вреда. Просто хочу призвать всех в защите леса. И деревья. Я больше всего люблю лес летом, когда он полон жизни, все цветет, когда светит солнце. Временами он бухался в кусты и затихал, а потом просыпался и снова начинал горланить. я могу гулять по лесу часами не замечая как течет время. п. Он может дать пищу, воду, отдых, укрытие, вдохновение. Прогулка по лесу дает глоток свежего воздуха и заряд бодрости, чувство какого-то оздоровления и пробуждения. О, да.
   Лес. Таким, каким его создал Бог - свободным, счастливым, сильным. Там две сосны сплелись верхушками, как будто и вправду обнявшись. А еще клевые леса в Башкирии. Отдельный организм, мудрый, рассудительный, величавый и спокойный. называлось "бревно", какие чудесные воспоминания с этим связаны. К счастью, у нас на даче есть хороший лес, правда некоторые участки крайне замусорены:(( Особенно вечером, когда солнце уже садится, воздух становится прохладным и каким-то сладким. Сосны, серезы, тополя. Птички поют, листья шелестят. Очень люблю бывать в лесу.У нас на даче кругом леса, леса, леса до самого горизонта.
   Даже регулярные походы поселковых жителей не уменьшают их количество. Муравейники чудовищных размеров. Во сне обнимают друг друга ветками. Летом в лесу нежарко, комфортно. to [erikababy] ты определись да? я лес люблю, хоть бываю там не очень часто. Вот где я понимаю, что значит истинная преЛЕСть уединения. У нас вокруг города Лес - заблудиться запросто можно, но всё равно это круто. Ягод поискать. Мне нравится гулять среди деревьев, вдыхать запах хвои и чувствовать упругость листвы под ногами. Продолжу. Я сольюсь с ним в одно целое. Дышишь этим воздухом, смотришь на вековые стволы и вся печаль будто уходит куда-то.
   Хотя аромат ночного города я тоже люблю, но меньше, чем свежесть леса. Но он сменяется лесом, в который на пикник ни за что бы не пошла: мертвые коричневые остовы елей так и норовят зацепиться за тебя скелетистыми лапами и рассыпаться. Это чудное во всех отношениях место, не поддающееся описаниям. Оттуда не хочеться уходить. Вырвавшись из города в лес чувствуешь что прикасаешся к своим истокам. Воздух непередаваемый. В холодном январе зеленый лес лишь мечты:(( Ой классно. Можно долго блуждать по лесу, там, кстати, очень мягкая почва. Сама Жизнь. Дремучие леса пугают, потому что это целый отдельный мир. Вчера ездила в лес, кстати, ночью, одна. Лес прекрасный, удивительный и разный.
   ". как место гармонии тебя самой с природой и со своим безвыходным одиночеством. Глядишь, как муравьи пожирают трупик капустницы, как вянет сорванный цветок в руке и примиряешься со смертью, как с обратной стороной жизни и законом природы. Так не хочется оттуда выходить. там так тихо и спокойно. Лес будет хранить и беречь меня, а я - его. Всегда мечтала в лесу заняться сексом со своей любовью, забрести куда нибудь далеко-далеко. Потому что там это тихое, спокойное, приятное место, где можно расслабиться. Ели стоят здоровенные, с лап паутина свисает просто бахромой, а в ей - сухие уже жёлтые иголки. Я очень люблю бывать в бору, переходить через него в рощу, и ещё посещать периодически одно место, это небольшое озеро посреди бора. Точнее, в подмосковном лесопарке, который в последнее время, увы, стал еще меньше, чем раньше, из-за вырубки и застройки его территории многоэтажками близлежащих районов.
   Попадаешь в совершенно иной мир. Иногда они культурно собирают грибы или ягоды, но я всё равно предпочитаю уединение. и как начну ходить, так потом не знаю, в какую сторону выйти из леса. К сожалению, живу в таком крае, где леса - большая редкость. Лес это хранилище мистицизма и Силы Природы. Наверное потому, что асфальт не упруг, а гулок. В нем чувствуешь себя просто-таки бессмертным, который не знает, что такое тоска, усталость, болезни, мода, грязные троллейбусы и прочая хрень цивилизации. Там еще Замок идиота-юмориста. Все люблю, все прекрасно. Не говоря уже о березовых рощах. Просто сесть на какой-нибудь пенек и слушать. И сразу так спокойно и радостно.
   Смотришь на деревья, и поражаешься их стройности, художественности. к. Леший самое умиротворяющее асяроддзе. Очень полезно иногда сходить в лес, одному, поразмышлять о жизни, понаблюдать за всякой живностью, просто побродить. А в пятидесяти метрах от дома у меня лес, и это очень необычно. Когда у себя на даче я вхожу в лес-для меня это каждый раз какой-то шок. Что касается самих лесов, то мне кажется, что это как раз то место, где ты можешь соединиться с природой и почувствовать красоту мира. Собрать компанию хорошую, палаточки - и можно жить. К сожалению, нечасто удается побывать в лесу. Все, что нужно для спокойной жизни - иногда выезжать в лес, с родным мечом в ножнах и в тяжелой кольчуге. Боже, как я люблю это место. Ведь лес тебя поймет, услышит, подскажет, приведет.
   Жаль, что не засняли. Да ещё и рисунок у нас на комплексе, а до нужного корпуса от остановки идти через. Ооо, я тоже живу рядом с лесом. , а лес мне это дарит. Вид голых деревьев и прозрачный воздух действуют умиротворяюще и помогают забыть о повседневных заботах. советую чаще бродить по лесу. Но там был вид на море, город и на окружившие гору деревни с игрушечными домиками. Или ездить на велосипеде по лесным дорожкам. Шум листьев от ветра + песни птиц = чудная музыка. зелёных кустарников почти не видать, ковёр в этом лесу состоит из гнилых листьев и пожираемых мхами веток. Ходить по лесу очень интересно, там так тихо и спокойно. Ну лучше не об этом.
   Там я могу быть собой. лично для меня лучше отдыха нет, чем прохладным летним днем побродить среди елей и сосен, поразмышлять, очистить мысли. Люди потихоньку оставляют новые кострища. Густая, насыщенная зелень, легкий туман, лучи света, пробивающиеся сквозь густые кроны. Море, горы это конечно здорово. Там не бывает мокро и темно, потому что сосны растут на сухих песчаных почвах, и воздух там сухой и с приятным смолистым ароматом. Особенно ночью. В лесу я нахожу покой и уединение. Они что-то полу-сонно бормотали, скрипя стволами, качая верхушками. Образец для подражания. это военный городок и он ото всех заныкан. Или мрачных елях.
   Летом с удовольствием пожила бы в лесу таком дремучем и глухом, не подпускающим ни кого к себе. Помню как на Ай-петри подымаемся, а там буковая роща, экскурсовод распинается "это вам не хрен собачий, это уникальный бук, такой больше нигде не растет" а я думаю "ну нашла чем хвалиться". Если конечно людями не загажен. Бывало что и ночью ходила - летом. Дремотно мне. Когда бывала на Меловых горах в Славяногорске, то там дышалось очень легко, хотелось вдохнуть как можно больше. Как приятно подышать настоящим лесным воздухом. Лес - это свой мир со своими законами. Хороший день был. Он дарит мне радость и спокойствие. он не пытается залесть в душу, а слышает лишь то, что я хочу ему сказать. Поочередно его над собой держали - не желал он на ветках висеть - кувыркался.
   Все эти эмоции появляются на прогулке, когда вдыхаешь аромат леса, запах хвои, когда видишь, как по деревьям, сломя голову прыгает шустрая белка. Могу даже точное место назвать. или я и правда просто эльф. Как палатку под проливным дождём ставили, с дороги сбивались, нанавистный рюкзак в 20 кг весом, пару каких-то смешных случаев. Бегать по лесу, кричать что-то, рубить плашмя в голову любого, так чтобы кровь врага рубиновыми каплями ложилась на твою одежду, а потом пить из ручья холодную воду. В третьих почвозащитный комплекс. Она - в чистом, дышащем ночной прохладой и цветочным ароматом воздухе, она - в изгибах каждой тонкой, словно человеческие пальцы, ветке, она - в сердцевине каждого листочка, в капельке кристальной росы, в каждом цветке, в каждом плоде. Странно, мне почему-то казалось, что древесная кора до сих пор должна быть тёплой, хотя бы чуточку. Да и лес - это красиво. Это волшебное слово, сразу завораживающее шумом деревьев, переплетением трав и цветов, и вообще буйством всякой зелени. чья малая толикы - и мы.
   Так и ждёшь, что вот счас откульндь вылезет гном с мешком самоцветов. Деревья - источник кислорода на планете, не дай Бог, их вырубят и человечеству конец придёт. Единственное и прекрасное место, где можно отдохнуть от цивилизации. Он дарит всем совою красоту, а в замен просит только уважение к себе. гораздо лучше любого моря. Если рано возвращаюсь из универа, часто возвращаюсь через лес, хотя так мне несколько дольше. А в лесу дятлы, грибы, озеро. Это во первых источник всего сырья для человечества, во вторых легкие планеты без которых невозможен чистый воздух. Как свинья под дубом из басни Крылова. или подорвать пенек Да-а-а-а. В лесу я чувствую себя живой и по-настоящему свободной. Я знаю одно на примете.
   Там очень свежий воздух. Обожаю хвойный лес весной и летом, огромные муравейники, запах и вкус лесной земляники. Я обрету свободу, истинную свободу. Всего на несколько метров от домов, конечно, валяется всякий бытовой мусор, но дальше - чистота. Лес - это вам не пёс накакал, мистическое место, особленно, ежели людьми не загажен. хорошее место выпить бутылочку шашлыка. Идиот. Жаль, что скоро придется уезжать в большой город, и я смогу быть в лесу не так часто, как раньше. Тихо и спокойно. Дома еще бутылку шампанского выпили. Хотя, конечно, не думаю, что, когда буду идти обратно в город, если наш "город" можно так назвать, не замечу листья у себя в причёске.
   Лес - лучшее место для прогулок. Лес - место очень загадочное, манящее к себе. Лес даст мне силы, которые я утратила, я знаю. 24-106 Вообще не понимаю, как его можно ненавидеть. Лес - это как возвращение к себе. Злые животные конечно там попадаются, обычно они охотятся или же просто устраивают попойки, но я предпочитаю обходить их стороной, т. Когда теплый ветер мягко уходит в землю, разбившись о стволы и крону деревьев, наступает такая сонная тишина, что слышно, как перебирают лапками по паутине крупные тонконогие пауки. И всякие там дрозды или дятлы, фигли знает кто там еще, короче трещали и свистели. И даже если будешь обедать там, сидя на деревяшке в полусогнутом состоянии, без стола и стула, то все равно это будет круче, чем задыхаться в тесной кухоньке, пытаясь влить в себя ненавистный суп. Да вот. Само только пребывание там меняет полностью все мысли и состояние человека. А еще я увидела клевого бельчонка который грыз шишки.
   Идёшь ты себе, птиц слушаешь, наслаждаешься природой - можно так сказать. Всё лето и половину осени во время ветра я слышу шум листьев. Так хочется глубоко вдохнуть взажный запах цветов и трав, запутавшихся в тумане. Седня в лесу гуляла. Поляны лесные, озера. Леса я обожаю. Там стоял потрясающий аромат - сладковатый, свежий запах оживающей зелени. самое прекрасное место для уединения с самой собой. В лесу обретаешь свободу и чувство, что ты часть природы. Я однажды проснусь в золотисто-зелёном лесу, и не вернусь больше в асфальтово-бетонную западню. В лесу я отдыхаю от города. Я приехала за 110 километров от своего города просто поваляться в лесу, так накатило на меня всё.
   Я поехала домой, но иногда, нет-нет, да и вспомнится мне тот потрясающий сон в том лесу. Там я люблю думать о жизни, мечтать. Романтика. Глухарь глушил, дятел стучал. Только сейчас начало холодать, и туда не очень-то походишь, да и листья опадают и так и норовят упасть на голову и в волосах запутаться. Нервы и мозги после после тяжёлых трудовых будней там отдыхают. Захотелось ощутить шершавость древесной коры, а не бетона. Все-таки здорово иногда уходить от мира, в лес-и просто ни о чем не думать. и никогда не боялась заблудиться, даже когда только восемь лет было. Через него, через лес. А еще там растут такие вкусненькие и симпосишные ягоды, как Черника.
   Не даром я являюсь хранителем лесов. На полянке полежать. Если совсем достанут, мне есть куда уйти. Да фактически все позднее детство я провела по лесам-горам-походам. Доехали до посадок молодых сосен и елей, понаблюдали за дятлом и вдоволь налюбовались красивой природой надышались свежим воздухом и накатались. такие встречи портят всё впечатление. Лес - это волшебство, истинная магия. Каждый лес имеет собственную личность, свой неповторимый запах, внешность, характер, обитателей, гостей, хозяев. Он живой. Я вообще люблю природу, а лес - в особенности. Эта территория даже не является поселком, никто толком не знает, как её назвать. Подальше, да побыстрей, от вечно тесного автобуса. Так приятно встретить на пути холодный ручеёк, окунуть в него ноги, чтобы начало сводить от холода - это такое чудо, особенно в летнюю жару. В любой момент, если захотеть, можно пойти погулять в лесу, недавно я ходила собирать чернику. Потягивает сладким дамом смолы. Пауков боюсь немножко, но красотища то какая. Приедешь из загазованной Москвы и наслаждаешься.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"