Соколова Виктория Сергеевна : другие произведения.

Без сердца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это не продолжение Невесты Полоза. Просто я недавно увидела в какой-то программе, как делают операцию по отделению акардиального близнеца, от здорового. И захотелось написать, что, может быть, чувствует этот нерожденный ребенок. Ребенок, которому не суждено родиться... P.S Пожалуйста, оставляйте комментарии. Это для меня очень важно.

   В очереди к врачу сидела молодая женщина. Свободная футболка не могла скрыть округлившийся животик. Тонкие пальцв нервно мяли края этой футболки.
   - Сотникова, к врачу. - вышла из кабинета медсестра и позавла взволнованную женщину. Та вскочила и на подрагивающих ногахх вошла. Врач сидел, что-то быстро записывая и, не отрывая головы от бумаг, сказал:
   - Здравствуйте. Да вы присаживайтесь, сейчас заполним бумаги, вы поставите свою подпись и быстренько сделаем эту неприятную процедуру. Не бойтесь, больно не будет. Как комарик укусит. - на секунду доктор посмотрел ей в глаза.
   ***
   Я думала... Я в последнее время много думаю. Думаю о родителях. О маме, которая меня постепеннно предает... Вот и сейчас. Сидит у врача, заполняет бумаги. Интересно, она не капли не жалеет меня? Ведь меня убьют! Сегодня. Минут через десять. С согласия самого дорогого для меня человека - мамы. Ой, а даже не представилась! Сотникова Анастасия. По крайней мере так меня хотели назвать родители, пока не предали. А рядом - моя сестра - Сотникова Елизавета. Обидно... Меня убьют, чтобы она жила. А я всего-то взяла у нее немного крови, чтобы не умереть. Почему? А я не сказала? Я - акардиальный близнец, что в переводе с латыни означает "бессердечный монстр", и меня надо уничтожить. А все Лизка! Видите ли ей плохо становится! А мне значит хорошо? Да, у меня нет сердца, но я ведь живая! Я все чувствую! И могу думать. И хочу жить. Я тоже хочу родиться. Мне ведь уже минус три месяца! Вам непонятно? Да все ведь предельно просто. Через три месяца мы с Лизкой должны были родиться. А родится одна Лизка. Предательница! конечно, ей хорошо, у нее есть сердце, а у меня есть все, кроме этого маленького, но важного органа.
   - ... не бойтесь, больно не будет... - врач на секунду посмотрел маме в глаза.
   Не больно?! кому?! Маме?! Лизке?! Мне?! - да меня убьют! Сегодня! Сейчас! Точным лазерным ударом по пуповине, которая связывает нас с Лизкой вместе. Ууу! Противная морда! - я толкнула Лизку ногой. Она не ответила, только дернулась. Конечно, можно и потерпеть. В последний-то раз! Нет, умру я не прямо сейчас, а только дня через три. Откуда я это знаю? А врач маме рассказывал.
   Кстати, я вам не говорила, что слышу биение сердца и тепло тела других? Так вот, зато теперь говорю. И вот, что странно: я слышу, как бьется Лизкино сердце, чувствую сердца врача и мамы, а сердце медсестры не чувствую. Знаю, что она стоит рядом с мамой, а биения не слышу. Странно...
   - Ну, вот и все. Поставьте здесь свою подпись и ложитесь на кушетку. - отвлек меня от размышлений голос врача.
   Как?! Уже?! НЕЕТ! Я живая! Я хочу жить! я хочу любить! Рожать детей! Гулять. Почувствовать траву под ногами, ветерок, увидеть своими глазами солнце, звезды... А вместо этого - смерть?! Как больно! Больно и обидно... Боль постепенно уходит, а обида остается. Темнота окружает, обволакивает теплым плащом, обнимает, успокаивает... Голоса слышатся откуда-то издалека...
   "Придите завтра... посмотрим как развивается... теперь все будет хорошо..."
   Будет хорошо. У них, не у меня, потому, что у меня вообще никак не будет... Потому что меня не будет! Вообще. Если бы я могла, я бы заплакала. Но не могу. Я вообще ничего не могу, кроме как думать. Чувствую, как постепенно замедляется ток крови в моем теле... Где-то далеко ощущается тело матери... Раньше я его четко чувствовала, а теперь... Знаю, что из глаз мамы льются слезы, что она до крови закусила губу... Пусть, меня это уже не трогает. Это уже не моя мама. Она меня предала и убила. Темно... Холодно... Как же холодно!!! Пальцев практически не чувствую... Да и зачем? Зачем они мне теперь? Меня же убили! Мама... Мамочка... Как же я хочу жить!... Жить.... Жи.....................

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"