Соколова Виктория Сергеевна : другие произведения.

Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я долго думала, вставить это в 3 главу или сделать 4. Надеюсь прода не разочарует, а то подруге не понравилось жестокое отношение полоза к Илане. Так что строго не судите! И вообще, МЕДАЛЬКУ МНЕ!!!))) Так как печатала в День Рождения! За картинки ОГРОМНОЕ СПАСИБО Мафасе!!!

  
  
   - Руку - потребовал Повелитель. И, взяв девушку за запястье, сделал тонким серебрянным стилетом надрез. Ловко подставил неизвестно откуда взявшуюся глиняную миску с непонятными Илане рунами под капающую из разреза кровь. Потом провел эхтим стилетом по своему запястью, невозмутимл собрал кровь и у себя. Пальцем, украшенным длинным когтем смешал ее. Кровь у полоза оказалась почти черная, с переливающимися золотыми огоньками, поэтому девушке было хорошо видно, когда она смешалась с ее кровью.
   Полоз начал что-то шептать на своем языке. Потом повторил уже но Всеобщем:
   - Кровь к крови, душа к душе, сердце к сердцу. Общая кровь укажет, общая душа поймет, общее сердце почувствует. Огонь - свидетель. Огонь скрепляет, огонь связует. Отдаю добровольно дар огню, дар костру, дар пламени. Прими огонь душу мою, сердце мое, кровь мою... - шептал полоз, потом окунул руку в миску и стряхнул кровь в костер. Передал чашу Илане.
   Девушка взяла миску двумя руками и, смотря в костер, зашептала:
   - Отдаю добровольно дар огню, дар костру, дар пламени. Прими огонь душу мою, сердце мое, кровь мою... - казалось что эти слова просто всплывали перед глазами. Девушка чувствовала, что прервать обряд не может, не только по тому что не хватит сил, но и потому, что у нее была уверенность - этот ритуал - единственное правильное решение.
   Илана тоже окунула руки в кровь и стряхнула ее с пальцев в костер. Огонь на мгновение взвился до небес. Илане почудилось, что кто-то прошептал: "Да будет так..."
   Полоз окунул палец в кровь и провел по своему лицу, потом точно такой же узор нанес на лицо Иланы - сначала вертикальную линию на лбу, по переносице, потом горизонтальные на скулах и, наконец, вертикальную по подбородку.
   - Соединяю судьбу свою с судьбой твоей - прошептал Повелитель.
   - Соединяю души наши - прошептала Илана.
   - Сердце - одно,душа - одна, кровь - одна. - закончил полоз. Поднес миску к губам девушки и заставил глотнуть. После того как сделал глоток сам, Повелитель вылил оставшуюся в миске кровь в костер, следом кинул туда и саму миску.
   - Да будет так. - проговорил он.
   - Да будет так. - повторила Илана. После этих слов огонь погас. Оказавшись в темноте, девушка на миг прикрыла глаза.
   - Руку! - приказал Повелитель. - Левую. - уточнил он.
   Внезапно девушка испугалась. Почему-то когда горел костер, было не так страшно, а теперь... Ночь, смутные тени деревьев, да еще и глаза Повелителя стали слегка светиться в темноте золотым. Илана сделала шаг назад, тогда полоз бесцеремонно схватил ее за руку. Девушка почувствовала, как жжение охватило руку, потом стало продвигаться вверх. Вот оно уже охватило плечо, достигло позвоночника. Миг - и жжение стало медленно спускаться по позвоночнику. Илана закричала. Упав на колени она попыталась вырвать руку, но полоз держал крепко. Боль была просто ужасная. Казалось, что позвоночник медленно плавится, горит в огне, который исходит из рук Повелителя.
   Сколько длилась эта пытка - Илана не знала. Она давно потеряла счет времени. Девушка уже не кричала, а только тихонько поскуливала. Внезапно все прекратилось.
   Открыв глаза и с трудом поднявшись на ноги, Илана обнаружила, что полоз уже стоит спиной к ней и их разделяет несколько шагов.
   - Что это было? - хрипло спросила она.
   - Это? - переспросил полоз, поворачиваясь к Илане - Метка.
   - Метка? Какая?
   - Если захочешь, можешь потом посмотреть. - проговорил Повелитель. - Советую никому не показываать. У тебя на спине вдоль позвоночника идет рисунок. В него вплетены мои личные руны, которые означают, что ты принадлежишь мне. Это очень удобно - никто из мужчин даже не глянет на тебя, если увидит метку. Потому что, иначе я убью его. Так что никто не ограничивает твою свободу. Хочешь - встречайся с парнями, хочешь - нет. Просто знай, что каждого, кто тебя хотя бы поцелует, я убью. - спокойно проговорил полоз.
   - Почему? зачем это Вам? - спросила Илана, заглядывая в глаза Повелителя. И тут же отшатнулась - такая вспышка ярости мелькнула в его глазах.
   - Почему? - переспросил полоз. - Потому, что ты принадлежишь мне. Мне, и больше никому. И запомни: если я тебя сейчас отпускаю, это не значит, что так будет всегда. Я просто даю тебе время свыкнуться с мыслью о своем замужестве. Свадьба - просто вопрос времени. Тебе некуда бежать, да и я, с помощью метки, тебя везде найду. Советую даже не пытаться это проверять, потому что я могу и не быть столь добрым. - вкрадчиво прошептал полоз. - Ладно, тебе пора. Уже светает. А на рассвете появятся твои сопровождающие. Иди по этой тропинке и на границе леса их увидишь. До встречи, Илана.
   - До свидания, Повелитель - ответила Илана и уже хотела уйти, но полоз ее окликнул:
   - Кстати, меня зовут Ашшанасс Алеф. - улыбнулся Повелитель. Улыбка была искренней и открытой. Когда девушка хотела что-то спросить, он приложил палец к губам. - Тебе пора - напомнил полоз и тут же расстворился в дымке.
   В лицо дохнуло смесью жарких, чуть горьковатых восточных пряностей и свежести мяты. Илана почувствовала мимолетное прикосновение губ к своим губам и улыбнулась. "Иди" - шепнул ветер. Девушка развернулась и сделала шаг с поляны на откуда-то появившуюся тропинку. Казалось, что этим шагом она открыла новую страницу своей жизни. Впереди ее ждало путешествие, учеба, свадьба...
   "Все будет хорошо" - решила вдруг девушка, задумчиво улыбаясь. "Интересно, когда он был настоящий? Когда вел себя по отношению к ней так жестоко? Или когда улыбался на прощанье?" - размышляла Илана - "В любом случае скучно не будет. А отношение... А отношение ко мне как к неодушевленной собственности у него еще может измениться. Я все для этого сделаю" - пообещала девушка сама себе, вспомнив приятное ощущение чужих губ на своих губах, и пошла по лесной тропинке.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"