Соколова Виктория Сергеевна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то я расписалась - это самая большая глава, по крайней мере на этот момент. ;) Читайте, и не забудте комментить.


   С утра все студенты собрались около двери в аудиторию на третьем этаже, на которой было написано: "Кабинет медитации". Оттуда, минут через пятнадцать вышла невысокая хрупкая женщина лет тридцати с растрепанными каштановыми волосами и огромными карими глазами. Одета она была в широкую цветастую юбку и красную кофту без рукавов, но с высоким воротником. На запястьях болталось множество браслетов.
   - Проходите. Располагайтесь, как вам будет удобно - негромко произнесла женщина, пропуская студентов. - Меня зовут Аглая. Я ваш преподаватель по медитации. Если у вас есть вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
   Кабинет, если можно было его так назвать, выглядел очень необычно. Во-первых, там не было стульев и столов. Вместо них на полу лежали подушки. Их было очень много и разной формы. Шторы были задернуты, и в комнате царил полумрак. По углам стояли треножники с медными чашами, в которых горел огонь и поднимался ароматный дым. Немного горьковатый, немного сладковатый, он (дым) показался Илане смутно знакомым, но вспомнить когда и где она чувствовала этот запах девушка никак не могла.
   - Ты чего хмуришься? - толкнула ее в бок Ольга, устраиваясь рядом.
   - Да так... Не обращай внимания, задумалась - встрепенулась Илана.
   - Энтана* Аглая, - раздался голос откуда-то справа. Все студенты посмотрели на заговорившего. Это был светловолосый парень с зелеными насмешливыми глазами. - А вы будете у нас вести только медитации, или что-нибудь еще?
   - Помимо медитаций я буду вести ПРС - первичную работу со стихией. Но это будет позднее, когда вы будете уметь сливаться со стихией. Для начала давайте с вами познакомимся. Я буду зачитывать имена, а вы называть свою расу. Потому что, как вы понимаете, здесь учатся не только люди, и мы все должны терпимо относиться друг к другу. Итак, Анатор.
   - Вампир. Истинный. - спокойно произнес Анатор.
   - Хорошо. Анния.
   - Человек. - ответила смуглая черноволосая девушка. До того как назвали ее имя, она ни с кем не общалась, хотя остальные знакомились.
   - Давид.
   - Конечно, человек. - высокомерно, даже чуть возмущенно из-за того, что ЕМУ задают ТАКОЙ вопрос произнес золотоволосый высокий парень с карими глазами. Явный аристократ. Причем аристократ из тех, кто считает, что простолюдины, к которым он причислил всю остальную группу, кроме Каролины, еще одной блондинки с серыми глазами, да и, пожалуй, Анатора, недостойны того, что бы с ними общаться на равных. Правда, вампир оказался в этом списке просто потому, что Давид побоялся прилюдно показать, что презирает нелюдей.
   - Дейдра.
   - Оборотень. Кошка. - гибкая и рыжеволосая, она хитро посмотрела на Давида, демонстративно облизнувшись. На что он, хотя сначала и сидел довольно близко, но после того как узнал, что находится рядом с нелюдью, поспешил отодвинуться, довольно нелепо оттолкнувшись ногами от пола, и проехав на подушке назад. Студенты тихонько захихикали. Конечно кроме Каролины с подругой, которые наоборот возмущенно посмотрели на Дейдру, которая только безмятежно улыбнулась, доводя их до зубовно скрежета.
   - Илана.
   - Че...Человек - внезапно охрипшим голосом произнесла девушка, отбрасывая подленькую мыслишку "А человек ли?".
   - Хорошо - сказала Аглая и, как показалось испуганной Илане, внимательно посмотрела на девушку. - Камилла.
   - Человек. - Камилла оказалась той самой блондинистой подругой Каролины.
   - Каролина.
   - Человек - ответила девушка, не забыв обольстительно улыбнуться Давиду.
   - Ольга.
   - Человек.
   - Тайрон.
   - Оборотень. Тигр. - Парень с кипельно-белыми волосами и изумрудными глазами подмигнул Дейдре, с которой познакомился еще вчера. Они быстро нашли общий язык. Правда "нахождение" происходило очень странно. Они первым делом поругались, да так, что и Ольга и Илана, комната которых находилась рядом с комнатой Дейдры, с беспокойством думали, что будет драка. Но, присмотревшись, с удивлением заметили, что и Тайрон и Дейдра получают от этой перепалки колоссальное удовольствие.
   - Феодосий. - произнесла Аглая, но никто не отозвался, тогда она с неудовольствием спросила - Неужели в первый же день учебы невозможно проснуться вовремя? Если в течении 5 минут он не подойдет, то начинаем без него.
   Не успела энтана договорить, как в дверь, не постучав, ввалился парень. Судя по всему, это был Феодосий. Ростом он был под два метра и имел, как говориться, косую сажень в плечах. Не обращая внимания на преподавательницу, Феодосий буркнул "Драстьможновойти" и, не дожидаясь разрешения, плюхнулся рядом с Анатором. Толкнув последнего локтем, он спросил, не смотря на своего соседа, "Ну, чего молчишь? Не боись, не обижу, давай знакомиться. Я Феодосий".
   - Очень приятно, Анатор - красивым, чуть ленивым баритоном, ответил тот, и, дождавшись, когда Феодосий повернется к нему, дружелюбно улыбнулся, блеснув клыками.
   - Ииииии!!! Вампир!!!!!! - вдруг заверещал Феодосий и одним прыжком оказался в другой части кабинета.
   - Судя по всему, вас зовут Феодосий - сурово проговорила Аглая - Так вот, Феодосий, вы знали куда поступали. Это Академия Магии, а не клуб пахарей. И тут учатся не только люди, но и вампиры, оборотни, и другие расы. Так что перестаньте трястись, надо избавляться от предрассудков. В Академии на Вас никто не нападет, если, конечно, вы не будете давать повода. А таким поведением как сейчас, вы оскорбляете представителя дружественной расы. И у него есть повод вызвать Вас на дуэль.
   - Не беспокойтесь, энтана Аглая, я не собираюсь в первый же учебный день вызывать на дуэль кого бы то ни было. - Анатор просто-таки лучился дружелюбием.
   - Тем более, что они запрещены. - сказала энтана, пряча улыбку. Все-таки очень смешно наблюдать как здоровый, накачанный парень верещит тонким голосом. - Начнем, пожалуй.
  
   ***
  
   - Сядьте как вам будет удобно. Расслабьте все мышцы. Дыхание глубокое. Почувствуйте силу внутри себя. Найдите ее источник. Обычно он находится между бровями. Слейтесь с ним, но не позволяйте себе раствориться в нем. Вы должны четко осознавать границы своего Я. Понимать себя как личность. Для начала Единение с силой должно быть не более двух минут. Иначе вы можете раствориться в ее источнике. Вы знаете что такое маг, растворившийся в источнике силы? У такого мага нет никаких потребностей, кроме самых примитивных.
   - Это какие? Пожрал и поспал? - нахально спросил Феодосий и громко заржал.
   - Вижу, Вы быстро отошли от произошедшего - холодно проговорила Аглая и посмотрела на него с брезгливым сочувствием - Но если Вам так будет понятнее, то да, из потребностей у него только, как вы выразились "пожрал и поспал". Только впредь учтите, Вы не в деревне, чтобы так говорить.
   - А зачем тогда нам нужно это Единение? Если все так опасно. - спросила Дейдра. В ее голосе не чувствовалось страха, только любопытство и азарт.
   - Единение нужно уметь проводить по нескольким причинам. Во-первых, вы научитесь концентрироваться. Во-вторых, если колдовать во время Единения, то резерв расходуется медленнее. В-третьих, даже если колдовать без Единения, а потом его провести, то резерв восстанавливается быстрее...
   - Ты знаешь, мне как-то не по себе - призналась Ольга на ухо Илане - А если "расстворишься"?
   - Да... Только знаешь что, я не чувствую в себе магии. Вообще. Я и молнию-то только один раз сделала, да и то случайно. А если у меня вообще Силы нет? - поделилась своими опасениями та.
   - Да ну... - отмахнулась Ольга - Если бы в тебе не было магии, то тебя бы не взяли в Академию.
   - Тебе легко говорить. Вот ты в своей жизни сколько раз колдовала?
   - Ну... Я костер с детства умею разводить магией. Этому меня бабушка научила. Она колдуньей была. Правда в Академии не училась - дар был совсем маленький. Только на зажигание костерка и хватало. Она больше травками баловалась. Ну и меня кое-чему научила.
   - А я ничего не умею! Даже костер! - упрямо прошептала Илана.
   - Так. Хватит! Отставить нервы! Если тебя взяли, то дар есть! - шепотом прикрикнула Ольга и, видя что та хочет что-то возразить, сказала - Камень не ошибается. Никогда.
   - Тише! - укоризненно посмотрела на девушек преподавательница - Вы мешаете! Посмотрите, все уже начали. Судя по всему, вы не услышали конец теоретической части. Повторяю специально для вас. Единение со стихией - это очень сложно. Иногда с первого раза даже не получается. Но если вы хоть на несколько секунд сольетесь со стихией, то это уже будет просто замечательно. Впереди у вас целый час. Приступайте - закончила энтана и отошла к другим ученикам.
  
   ***
  
   - Так... что там она говорила.... Расслабиться... дышать глубоко.... Почувствовать источник Силы... - бормотала Илана под конец пары.
   Единение произошло у всех, кроме нее. Быстрее всех "слился" Анатор. Потом постепенно и все остальные. Долгое время Илана оставалась с Феодосием, но несколько минут назад и у него произошло Единение. Закончившие одногрупники находились тут же и тихо переговаривались.
   Чувтвуя, что до конца пары осталось не более пяти минут и, ловя сочувствующие взгляды остальных, девушка раздраженно пыталась расслабиться и дышать глубоко. "Я что, хуже всех?" - злилась Илана: "Даже Феодосий и тот удачно прошел Единение! А я... Дура! Ну почему у меня ничего не получается?! Где там этот Источник находится? Между бровями? Бред. Судя по результатам, у меня там пусто." И вот, когда Илана уже отчаялась найти Источник Силы, она огромным усилием воли заставила себя в очередной раз расслабиться и окинула внутренним взором участок между бровями. Но в отличие от предыдущих разов, не остановилась там, а скользнула дальше по телу и с удивлением увидела скопленте золотистых точек которые оплетали позвоночник, все время меняя свои очертания. Сознание легко скользнуло между точками и слилось с ними...
   ... Тепло... даже жарко. Пахнет чем-то горьковатым и пряным, с примесью свежего, чуть морозного запаха мяты... Уютно... Спокойно...
   "Получилось!!!!" - возликовала Илана, постепенно вновь обретая свое тело, чувствуя, что теперь в любой момент сможет слиться с этими чудесными золотыми точками.
   Взметнулось пламя над чашами, на секунду превращаясь в очень знакомое лицо, прошипевшее: "Молодец. Я уже и не ожидал, что у тебя что-нибудь получится. Молчи, у меня мало времени. Через несколько секунд твоя энтана может заметить меня. Запомни, придешь на улицу Кленов. Найдешь дом со змейками над фасадом. Это таверна "У очага". Спросишь там Сая. Он расскажет про уроки" - и, видя удивление девушки, снисходительно улыбнулся. Пламя на миг взметнулось к потолку и опало, вновь становясь таким, каким было до появления Повелителя.
   - Илана, - послышался укоризненный голос энтаны - я вижу, у Вас получилось Единение, но зачем же устраивать такие эффекты, даже если Вы очень обрадовались.
   Девушка растерянно оглянулась на одногрупников и увидела что все непонимающе смотрят на нее. Постепенно, студенты стали возвращаться к своим делам. "Похоже полоза никто кроме меня не увидел. Надеюсь это не первый шаг к дому терпимости и санитарам" - нервно хихикнула Илана - "Надо спросить потом у Ольги, что именно она видела. Потому что пара-то похоже кончилась".
   - Пошли уже - потянула Илану за рукав Ольга и сердито спросила - Что это ты сейчас устроила?
   Однако когда девушки вышли в коридор, стало понятно, что сейчас девушкам поговорить не удастся - настолько шумно там было.
   - Ладно, в комнате договорим - пообещала Ольга, спускаясь по лестнице.
  
   *Энтана - уважительное обращение к замужней женщине
   Энтан - уважительное обращение к мужчине
   Энта - уважительное обращение к незамужней девушке
   Этти (ум. ласкат)- неформальное обращение к девушке
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"