Лана : другие произведения.

И все-таки мир прекрасен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Леди Ника являлась четвёртой принцессой Королевства Дождя и обладала способностью вызывать дождь. Вопреки своей воле она направилась в Солнечное Королевство, чтобы стать невестою королю Ливию, который, завоевав уже весь мир и грозить поработить и ее страну. Король берет ее в жены, после чего приказал вызвать дождь. Отказавшись сделать это, Ника оказывается в заточение в тюрьме.


  

И все-таки мир прекрасен

  

Пролог

   Леди Ника являлась четвёртой принцессой Королевства Дождя и обладала способностью вызывать дождь. Вопреки своей воле она направилась в Солнечное Королевство, чтобы стать невестою королю Ливию, который, завоевав уже весь мир и грозить поработить и ее страну.
   Король берет ее в жены, после чего приказал вызвать дождь. Отказавшись сделать это, Ника оказывается в заточение в тюрьме.
   Глава 1
   Я стояла на корабле и смотрела на море и не могла поверить, что уже через пару дней стану женой короля Солнечного Королевства. Я ведь даже не планировала в ближайшее время жениться, да у меня ведь даже парня не было! Я не могла поверить, и как именно мне так "повезло" стать невестой властелина всего мира. Нет, все-таки могу, вспомнив сегодняшнее утро.
   Я сидела в своей комнате и раздумывала над положением нашего Королевства. Называется оно Королевством Дождя здесь всегда идут дожди, поэтому наши огороды пропадают, а фрукты завозят из разных стран, а члены королевской семьи имеют дар, а может и проклятия кто знает. Их сила заключается в том, что они могут вызывать дождь, и я как член королевской семьи тоже обладаю этой силой, а зовут меня Ника и я четвёртая принцесса...
   Мои мысли, прервав стук в дверь, я встала с кровати и сказала, чтобы вошли.
   - Принцесса Ника ваш отец приказал зайти к нему.- Произнесла тихим голосом Рит
   - Передай ему, что я сейчас зайду.- Сказала я, идя к окну, чтобы взглянуть на солнце которое стало появляться за тучами. Ведь как не страна, но солнце мы очень редко видим, у нас постоянно идут дожди, а небо всегда закрыто дождевыми хмарами, поэтому увидеть солнце у нас редкость.
   Рит развернулась и ушла. Полюбовавшись немного солнцем, я вышла из своей комнаты и направилась, прямо по коридору в комнату моего отца. Постучав в дверь, я услышала "входите", открыв дверь, я вошла в светлую комнату, стены, и пол которой были зеленого цвета. Вся мебель была старой, но в хорошем состояние.
   Отец сидел за столом, держа в руках письмо, а напротив него на полу сидели мои старшие сестры. С права сидела Лола третья принцесса, она была старше меня на два года, глаза у нее были большие зеленого цвета, а волосы рыжие короткие выше плеч. Ростом она была 169 см выше меня, но ниже старших сестер. Слева и по середине сидели, Эмма и Элла, старшие сестры они были двойняшками. Они были очень похожи, отличались цветам волос и глас. У Эммы были темно карие глаза, и светло русые волосы, а у Эллы глаза были светло карие, а волосы темно русые. Ростом были 171см, старше меня на четыре года. Они были очень красивыми, я всегда хотела стать хоть немного похожей на них, но я была похожей на Лолу только ниже ее. Волосы у меня были тоже рыжие, но ниже спины, глаза зеленые большие, в общем, внешне я была милой, и фигура у меня была тоже нормальной, да и грудь у меня была не большой, но и не маленькой второго размера. Но вот характером я была ни на кого не похожей из самого детства вредной и всегда искала приключений на свою пятую точку. Я всегда делала то, что хотела, а хотела я быть свободной как ветер. Делать, что хочу и когда хочу за, что часто была наказанной.
   Я прошла в комнату и села возле сестёр. Отец, посмотрев на нас, тяжело вздохнул.
   - Мне прислали письмо из Королевства Солнца.- Сказал он тихим голосом.
   - И что там?!- спросила Эмма веселым голосом.
   - Что-то интересное, да?!- сказала Элла.
   - Они что решили объявить нам войну?!- выкрикнула Лола, смотря на хмурый вид отца.
   Отец улыбнулся, посмотрел на письмо, после перевел взгляд на нас с сестрами, и его улыбка стала еще шире, мы дружно отодвинулись, подозревая что-то неладное.
   - Нет, они предлагают отправить одну из принцесс в Королевство солнца, чтобы она вышла замуж за Короля и стала Королевой.- Сказал он, посмотрев на нас.
   - Что?!- вскрикнули мы в один голос.
   - Если мы не отдадим одну из вас, они нападут на нас, а замужеством мы заключим перемирия.- Отец говорил веселым голосом, да его походу веселит вся эта история!- Вам решать, кто поедет, я не буду мешать.- Произнес он серьёзным голосом.
   Мы переглянулись, и решили использовать наш старый способ решать такие проблемы. Сели в круг, и выставили руки, и дружно прокричали.
   - КАМЕНЬ, НОЖНИЦЫ, БУМАГА РАЗ, ДВА, ТРИ!- сестры дружно выставили колодезь, а я как "самая везучая" ножницы и проиграла.
   - Поздравляю, Ника ты выйдешь замуж за короля!- выкрикнула Эмма.
   - Я тебе так завидую!- сказала Лола ударив, рукой меня по плечу, широко улыбаясь.
   - Так сама и выходи замуж!- выкрикнула я, посмотрев на Лолу.
   - Нет, я слышала, что ему уже за сорок...- сказала Лола.
   - А еще, он жирный.- Добавила Эмма
   - И рога на лбу!- выкрикнула Элла
   - А я слышала, что у него воняет изо рта!- перебила Лолу Эмма
   - И он просто тиран за три года он, завоевав весь мир!- Вставила свои слова Лола
   От всего сказанного моими сестрами я впала в ступор, а они смотрели на меня такие весёлые. Конечно не им же выходить за него.
   - ДА ОН НЕ ЧЕЛОВЕК!- заорала я во все горло.
   И вот так вот я оказалась на корабле, да они даже не дали мне опомниться, и выставили меня из дворца, всучив в руки чемодан с подарком для короля. Стоя на корабле, я смотрела на небо, где было видно звезды, они были очень красивые, я очень редко видела звезды, ведь в Королевстве Дождя всегда было хмарно, и звезды было очень редко видно. Чтобы доплыть до Королевства Солнца мне пришлось использовать свою силу, и вызвать ветер с помощи которого я приплыву быстрее и вечером уже буду в Королевстве Солнца, потому что у нас на корабле не было весел, а только паруса, а ветра небело, вот я и решила использовать свою силу.
   - Принцесса, уже видна огни порта.- Сказал мне Джо
   - Правда!- выкрикнула я, потому что мне было интересно, какое оно Королевство Солнца.
   Дождавшись, когда мы приплывем в порт, я спрыгнула на землю. Посмотрев на город, повернувшись к ребятам.
   - Пока!- крикнула я, улыбаясь, и махнула рукой.
   - Принцесса может нам стоит подождать до утра, чтобы по вас пришли люди короля забрали, и отвели во дворец.- Сказал Джо
   - Нет, не стоит, я хочу посмотреть, как тут живут люди. Пока!- Произнесла я улыбаясь
   - Но мы еще хотели попробовать здешние вино, и побывать кое-где.- Произнес Джо похабно улыбаясь, а все остальные начали поддакивать.
   - Пока!- прокричала я, развернув, их корабел силою ветра и отправила их домой.
   - Стойте, принцесса пожалейте нас!- кричали уже все хором.
   Но я развернулась, и пошла по улице помахав, им рукой.
   -"Как тут сухо воздух сушит горло, и кожу, сложно привыкнуть". - Подумала я, когда мне стало тяжело дышать.
   Я смотрела на то, сколько здесь было много зданий, и как здесь была красиво. Идя по улицам, я спрашивала у людей, где здесь гостиницы, чтобы я могла там переночевать, а утром отправиться в замок.
   Гостиницу я нашла быстро, поэтому, найдя свою комнату, я, даже не рассматривая ее, легла спать.
   Проснувшись утром, я направилась во дворец. Уже через час я стояла перед вратами в замок, но пройти мене так и не удалось стража, перегородив путь оружием.
   - Кто вы, и какая цель вашего прихода.- Спросил меня один из страж.
   - Я Ника четвертая принцесса Княжества Дождя, а пришла сюда, чтобы выйти замуж за вашего Короля.- Сказала я, снимая капюшон с головы.
   Но уже через пол часа у меня были связанные за спиной руки, и я стояла на коленях у входной двери в замок, а напротив меня стоял молодой парень двадцати пяти лет скорей всего он был правой рукой короля. Внешне он был одет в строгий черный костюм, а на глазах были надеты очки, с квадратной оправой в руках он держав письмо, которое достали у меня с кармана, и читал его, после он перевёл свой взгляд на меня, и осмотрел с ног до головы. Его взгляд остановился у меня на глазах.
   - Добро пожаловать, четвертая дочь Королевства Дождя Ника Лимисьер. Нужно было показать письмо, и вас быт сразу пропустили.- Произнес он равнодушным тоном.
   - Да они обращались со мной как с безродной нищенкой.- Пробормотала, я себе под носа.
   - Это не так, отведите госпожу Нику в зал Короля.- Произнес он, обращаясь к страже.
   Мне развязали руки и помогли подняться с полу, после чего провели по длинному коридору. В коридоре было очень светло на полу стояли цветы в больших вазонах. Стены били желтыми, по всей длине коридора было много темно красных дверей. Остановились мы перед самой большой дверью, по сторонам стояла стража. Мне открыли дверь, и я прошла в просторную комнату, пройдя пару метров, я опустила голову и стала на правое колено.
   - Поднимите голову леди Ника
   "Ну, сейчас я увижу своего суженого"- думала я, поднимая голову верх.
   - Я рад приветствовать вас, я правитель Солнечного королевства Ливиас Первый.- Произнес он, улыбаясь, и поднимаясь из трона и подходя ко мне.
   "ЧТО?! Этот молодой парень, и есть король?!"- Ко мне подходил парень одного со мной возраста, ему было не больше девятнадцать лет, внешне он был красивый, ростом выше меня на пол головы, волосы были черного цвета прямые не длинные, но и не короткие выше плеч, глаза были темно карие можно сказать что черные. На лице была полу улыбка.
   - Что? я же просил прислать самую красивую, мне кажется или меня обманули?- Произнёс он, приседая напротив меня, и разглядывая мое лицо.
   Но уже через пару секунд, он поднялся, развернулся и снова сел на свой трон.
   - В прочем это не важно, я слышал, что все в вашей семье могут управлять погодой.- Говоря это, он посмотрел в окно, где ярко сияло солнце.- а также вызывать дождь. Здесь всегда жарко, а также ясно.- Сказав это, он поднялся с трону, и присел возле меня.- Вызовите дождь принцесса Ника.
   Я продолжала смотреть на него, так и не поднимаясь с правого колена, поэтому, когда он присел возле меня, я смотрела прямо ему в глаза.
   "Он еще молодой парень, а взгляд совсем взрослые" - это была первая мысль, которая пришла мне в голову.
   - Нет.- произнесла я, смотря ему в глаза.
   - Что?- спросил он, смотря на меня не понимающим взглядом.
   - Нет, я не буду вызывать дождь только потому, что тебе видители надоело солнце.- произнесла я равнодушным тоном.
   - Что?!- заорал он, смотря на меня и резко поднимаясь и отходя от меня.- Да как ты смеешь отказывать мне повелителю всего мира!- говоря все это, он смотрел на меня, так как будто я сказала ему, что забираю его Королевство.
   - Я же сказала, я не вызову дождь!- я уже начала выходит из себя и повышать голос.- ДА ТЫ ВЕДЕШЬ СЕБЯ КАК ИЗБАЛОВАННЫЙ РЕБЁНОК!- Уже орала на него я, поднимаясь с колена.
   - ДА ТЫ НИЧТОЖЕСТВО, КАК ТЫ СМЕЕШЬ ОСКОРБЛЯТЬ МЕНЯ ПОВЕЛИТЕЛЯ ВСЕГО МИРА!- Проорал он, смотря прямо мне в глаза.
   "ЧТО?! Как он меня назвал?!"- невыдержан, я со всей силы замахнулась рукой и ударила этого повелителя в щеку.
   Он смотрел на меня, так как бута перед ним стояла не я, а дракон собственной персоной, но резко его выражения лица изменилось, в его глазах полыхал огонь и ненависть.
   - СТРАЖА!- заорал он
   В комнату тут же вбежало четыре стража.
   - Нужно немедленно ее отправить назад.- Сказал парень, который пропустил меня во дворец.
   - Нет! Отведите ее в темницу.- зарычал он.
   - ЧТО?!- закричала я.
   - Или ты будешь меня слушаться или всю оставшуюся жизнь будешь сидеть в темнице, и поверь мне, она будет не долгой.- произнеся это, он развернулся к тому парню.- Мел проследи, чтобы ее не кормили пока, она не начнет умолять меня простить ее.- он развернулся и ушел
   - Стража отведите ее в темницу и не давайте есть.- Мел сказав это, развернулся, и ушел за своим королём.
   А меня скрутили, и куда-то потащили, сопротивляться у меня не было сил.
  
   Глава 2
  
   Ливи
  
   Я вернулся в свой кабинет, и не мог успокоиться, да как эта девчонка могла так себя вести.
   - Да кто она вообще такая?- пробурчал я, потирая правую щеку.
   - Ваша невеста.- сказали насмешливым голосом у меня за спиной.
   - Мел заткнись.- прорычав, я.
   - Но все-таки Ваше Высочество может, не стоило садить ее в темницу, она, как ни как ваша невеста.- произнес Мел
   - Она сидит в отдельной камере, там кроме нее никого нет, а завтра утром она будет умолять меня простить ее.- говоря все это я сел за свой стол.
   - Смотрите не пожалейте об этом.- сказав это, Мел вышел с кабинета и закрыл за собой дверь.
   Я остался сам в своём кабинете и пытался разобраться с бумагами, но не мог сосредоточиться. Я постоянно думал о той дерзкой девчонке, она меня просто раздражала. "Да как она смеет на меня поднимать руку, кто она вообще такая?"- крутилось у меня в голове.
   Но вскоре я решил, что не отправлю ее домой, она первая кто решил пойти против моего слова, и мне с ней явно не будет скучно. Я поднялся со стула, и подошел к окну, смотря в темноту, я пытался хоть что-то разглядеть на улице, но в двери кто-то постучал.
   - Входите!- крикнул я, подходя к столу.
   - Ваше Высочество.- произнес Мел, закрывая за собой дверь.
   - Что такое Мел?- спросил я, смотря ему в глаза.
   Мел выглядел очень встревожено, это читалось у него в глазах.
   - Нууу.- протянул он, переминаясь с ноги на ногу у входной двери.
   - Не тяни!- крикнул я на него.
   - Ваша невеста.- произнес он, и снова замолчал.
   - Что с ней?- спросил я подходя к нему.
   Я начал волноваться, потому что выражения лица Мела мне сразу не понравилось, и мне в голову начали приходить мысли, что с ней могло что-то случиться, и что, я совершил ошибку, когда посадил ее в темницу. Но следующие слова повергли меня в ступор.
   - Она сбежала.- произнес он тихим голосом
   -ЧТО?!- заорал я, смотря на него.
   - Ваша невеста Ника Лимисьер сбежала со своей камеры.- произнес он, опуская голову вниз.
   - Как сбежала?!- прорычал я, хватая его рукой за воротник рубашки.
   - Она разрезала решетку на окне, и вылезла через него.- сказал он, даже не пытаясь освободиться.- Но она точно не смогла сбежать из замка, за врата ее никто не выпускал.
   - Тогда где она?- спросил я, разжимая руку на его воротник.
   - Я не знаю, но стража ее повсюду ищет
   Я отошел от Мела, и сел на край стола, в голове была каша.
   - И что теперь делать?- задал я волнующий меня вопрос.
   - Ждать.- сказав это Мел сел на стул у стены.
   Я кивнул в знак согласия и снова сел за стол. За бумагами я просидел еще где-то три чеса, после чего пошел в свою комнату и лег спать долгое время я не мог уснуть, постоянно крутился, и думал о той наглой девчонке.
   Утро началось для меня просто ужасно, я проснулся от криков в коридоре. Я был готов прибить того, кто орет у меня под дверью. Но в скорее, учуял запах дыму, я резко вскочил с кровати, надел одежду и открыл дверь, в комнату влетел Мел с перепуганным лицом.
   - Ваше Высочество кто-то устроил подпал, нам нужно бежать на улицу.- сказав это, он схватил меня за рукав и потащил к потайному выходу.
   Потайным ходом мы выбрались на улицу, этот ход строился для того, чтоб Король мог выйти с замка незаметным в случае нападения на него. На улице было много народу и все они носились по всюду смотря на замок. Некоторые несли ведра с водой и пытались потушить пламя. Ведь в замке еще остались люди, и нужно было попытаться спасти хоть кого-то. Но пламя очень быстро распространялось по правому крылу замка.
   Пока я наблюдал за тем как горит моя комната и кабинет люди заде меня умолкли, а Мел ткнул локтем меня в ребро, я хотел уже заорать на него, но он показал мне на девушку. Саму фигуру и лицо девушки не было видно, потому что на ней била одета красная накидка с капюшоном, который закрывал половину ее лица. Она подходила к замку, немного пошатываясь, став в двух метрам от стен замка, она подняла голову верх к небу, и начала петь прекрасным голосом. Я не мог понять, о чем она поет, потому что слова песни были не на нашем языке, но ее песня проникала, прям в душу, и я не мог отвести от нее взгляд. Но то, что начало творится вокруг, меня поразило. Вокруг девушки начал подниматься ветер, а на небе появились тучи в скорее даже небело видно солнце, и как по волшебству полился дождь, он был очень сильный, и уже через пару минут пламя потухло, и дождь перестал лить.
   Я посмотрел на девушку, она стояла на месте пошатываясь, а ветер вокруг нее успокоился. Ее накидка разлетелась в разные стороны, а капюшон был снят с головы. Когда я взглянул в лицо девушки, то узнал свою невесту, ее лицо было бледным, а в глазах не было блеска, она пошатнулась и упала, я и Мел подбежали к ней. Мел начал пытаться привести ее в чувства, но она даже не шевелилась. Я поднял ее с земли и понес в замок, поднявшись на второй этаж, я повернул на левое крыло потому что правое обгорело, и занес ее в комнату, которую приготовили для нее, это была большая, уютная спальня. Я положил ее на кровать, и посмотрел на лицо оно было очень бледным, а одна из прядей волос непослушно лежала на глазах, я убрал прядь за ухо после чего мой взгляд упал на ее губы, они были такие притягательные что мне хотелось поцеловать ее, но я отстранился и повернулся к Мелу.
   - Прикажи, чтоб привели врача, пускай он осмотреть ее.- приказал я Мелу.
   - Уже приказал.- произнес он, подходя к кровати, и дотрагиваясь рукой до ее лбу, после чего он вздохнул и покачал головой.- У нее жар.- произнес он, тихим голосом смотря на меня.
   - Даа.- протянул я, запуская руку в волосы на затылке.- Я пойду, посмотрю что там и как, а ты останься с ней, и дождись врача.- приказал я, выходя из комнаты. Я пошел прямо по коридору на правое крыло, зайдя в свою комнату, я понял, что у меня больше нет комнаты, потому что она полностью обгорела, когда я подошел к двери моего кабинета, то боялся ее открыть. Но когда я вошел, на мое удивления там было все целым, только немного обгорел ковер и шторы. Я сел за свой стол и начал думать о том, что случилось сегодняшним утром, кому понадобилось поджигать мой замок, и какой невероятной силой обладает моя невеста. Да, после того как я пол ночи не спал, волнуясь за нее, и то, как начало быстро колотится мое сердца, когда я увидел ее, я могу точно сказать что она моя, а если она не согласиться, то я сделаю, так что она станет моей.
  
   Ника
  
   Я сидела в темнице уже пару часов, на улице было темно, поэтому я решила, что пора бежать. Мое внимание привлекло маленькое окошко, с которого в камеру попадал лунный свет. На нем была толстая решетка, которую я могла разрезать, с помощи моей силы вызвав ветра, и сосредоточить его в нужном мне месте, но из-за того, что я еще не привыкла к здешнему воздуху, мне придется очень сильно постараться. Поэтому мне пришлось потратить много времени и сил, чтобы сделать дырку в решетке. Накинув на голову капюшон, я вылезла через окно.
   -"Ну и куда мне теперь идти?"- подумала я, пытаясь хоть что-то разглядеть в темноте.
   В итоге я решила, что для начала мне нужно гдето переночевать, а завтра утром буду думать, что мне делать. Но было одно большое "Но", у меня не было денег, и за врата замка меня никто не выпустит, поэтому я решила поспать где-то в замке, и мне приглянулась одна башня, и я направилась к ней. Поднявшись на самый верх башни, я простелила свою накидку, и легла под звездным небом, любуясь созвездиями. Небо было очень красивым, и я не могла отвести, от него взгляд. В голове всплывали картинки сегодняшнего дня, и я думала, что так и не смогу уснуть, но вскоре я оказалась в объятиях морфея.
   Просыпаться утром мне было тяжело, голова просто раскалывалась, до меня доносились крики людей, но окончательно я проснулась, когда учуяла запах дыма. Я резко распахнула глаза и подскочила, я не могла понять, где я, но вскоре я вспомнила, где я и что вчера случилось. Я подскочила до краю башни и увидела, что правая сторона замка горела, а на улице было много людей, они носили воду в ведрах и пытались потушить огонь, но тот только становился больше. Я, не раздумывая, схватила накидку, накинула ее и застегнула верхнюю пуговицу побежала вниз. Когда я выбежала на улицу, у меня резко закрутилось в голове, накинув на голову капюшон, направилась к замку, я не замечала ничего вокруг, в глазах все расплывалась, я пыталась хоть немного сосредоточиться, и вызвать дождь чтоб потушить пламя. Все вокруг происходило, как в тумане я даже не заметила, как начал идти дождь, когда я увидела, что пламя больше не горит, то перестала петь, дождь прекратился. Я хотела развернуться и уйти, но не смогла даже сдвинуться с места голова начала крутиться, а перед глазами все поплыло, и меня поглотила темнота.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"