Соколов-Сапсаныч Александр Сергеевич : другие произведения.

Графоман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кого-то мне герой этого рассказа напоминает... И ведь вполне реальный человек, блин...

   Он сидит за столом, склонившись над открытой тетрадью, и держит в руке ручку, напряжённо соображая, что бы такого написать. Ох уж эта страсть к сочинительству!... Она с самого детства не даёт ему покоя, заставляя часы просиживать над тетрадью. Он мнит себя великим писателем, пусть пока только начинающим, но - путь в тысячу ли начинается с одного шага - или как там говорили древние китайские мудрецы?
   Он приступил к работе. Он и сам пока не знает, что выйдет из-под его пера, но свято верит, что нечто великое, гениальное, эпичное, пусть и короткое. А потом он наберёт этот рассказ на ноутбуке, зальёт в инет и будет ждать, предвкушая славу.
   После - он это знет точно - как и всегда будут заходы на собственную страничку, которую он создал на крупном литературном портале, по десять-двадцать-тридцать раз в день в надежде, что кто-нибудь прокомментирует его произведение или хотя бы прочитает и поставит оценку. На ниже, чем "очень хорошо" он даже не рассчитывает..
   В кабинет зашёл шеф, отдаёт пару ценных указаний, писатель согласно кивает головой, обещая, что всё будет выполнено в кратчайшие сроки. А когда шеф выходит, он вновь открывает закрытую при заходе постороннего, не могущего ничего понять в высоком искусстве начальника, тетрадь, хватается за ручку и судорожно начинает выписывать... нет - скорее вырисовывать буквы на бумаге.
   Вот чёрт! Ручка закончилась. Как некстати! А, вот есть другая. Отлично! Значит можно продолжать...
   Ещё ведь идти куда-то надо, что-то делать. И ведь не отмажешься - как потом перед шефом объясняться? Эх, был бы он профессиональным писателем, к которому издатели в очередях стоят, который имеет возможность писать что и когда захочет - было бы другое дело. И чтобы ещё не надо было каждый день спешить к восьми на работу. Это самое главное.
   А может, его заметят? Ну вдруг? Вот сейчас он допишет этот рассказ, какой-нибудь богатый меценат случайно наткнётся на него в интернете, прочитает, оценит безупречный авторский стиль, не похожий ни на что из того, что было ранее, и подпишет с ним контракт? Лицо писателя озаряет мечтательная улыбка. Вот тогда-то он напишет заявление на увольнение, с благодушным выражением лица пожмёт руку каждому из своих многочисленных коллег и уедет на ПМЖ куда-нибудь в Москву, Питер, на худой конец - в Воронеж. И будет писать в своё удовольствие. Да ещё и деньги за это получать немалые.
   Эх, мечты, мечты... "Ты бы для начала научился писать без пунктуационных ошибок, грамотно и ясно излагать свои мысли" - говорит он мысленно самому себе. Но тут же вновь переключается на своё произведение, думая, что бы ещё написать...
   Ладно, пора бежать. В принципе, того, что уже есть, вполне хватит для рассказа. Сейчас только он концовку придумает.
   Придумал, можно ставить точку. Точка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"