Соколов-Сапсаныч Александр Сергеевич : другие произведения.

Между двух Солнц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он не понимал - каково это: жить с внешней стороны оболочки космического объекта и при этом не улетать в открытый космос...

   По центральной аллее Атлантийского парка неспешно прогуливались, держась за руку, высокий седовласый старик и маленький мальчик лет пяти-шести.
   - Деда, - спросил мальчик, подняв большие голубые глаза, - а правда, что Атлантия - это не наш родной дом?
   - Правда, внучек, правда. - ответил тот.
   - А где наш дом? - удивлённо спросил мальчик.
   - Слушай. - они сели на скамейку. - Давным-давно, когда не было ещё моего деда, и его деда, и даже его прапрадеда, люди жили на планете Земля, третьей в системе звезды Солнце. Много людей жило. Но однажды началась война...
   - А что такое война? - перебил старика мальчик.
   - Это когда много людей ссорятсю и делают друг другу больно.
   - А разве так бывает? - мальчик удивлённо посмотрел на старика.
   - Да, внучек, бывает. Тогда люди собираются вместе и убивают других людей.
   - Так же, как мы сделали с маранами?
   - Они первыми напали на нас, - нахмурил брови старик, - мы вынуждены были защищаться.
   Несколько минут он молчал, глядя в одну точку, сжимая и расслабляя кулаки, а потом продолжил свой рассказ:
   - После этой войны на Земле стало трудно жить: не хватало еды, воды, воздуха, повсюду была радиация...
   - И они ходили в защитных костюмах? - от отца мальчик слышал, что на работе он ходит в защитном костюме, потому что там повышенная радиация.
   Старик кивнул головой и продолжил:
   - Люди поняли, что поступили плохо, разрушив Землю - свой родной дом. Много учёных и инженеров собралось вместе, чтобы построить большой космический корабль, на котором они собрались долететь до ближайшей планеты, где можно жить.
   - Они построили Атлантию. - догадался мальчик.
   - Да, - сказал старик, - они построили Атлантию, на которой мы и летим к нашему новому дому в системе Гаммы Геракла...
  
   ...Старший инженер-механик вращательного механизма Андрей Круглов вспомнил сегодня, как в далёком детстве дед рассказал ему про цель их полёта - цель, которую не суждено достигнуть ни ему, ни его детям, ни внукам. Как давно это было! И как нескоро это случится...
   Огромное колесо космического корабля-города Атлантия вращалось вокруг своей оси, создавая на ободе гравитацию, достаточную для жизнедеятельности биосферы. А Андрей следил за тем, как звёздное небо в контрольно-наблюдательном иллюминаторе медленно вращается вокруг своей оси - Гаммы Геракла - звезды, которая когда-нибудь станет новым Солнцем для его далёких потомков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"