Соколовская Дарья Леонидовна : другие произведения.

Надежда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это еще с того времени, когда мне было 16 лет

НАДЕЖДА

 

Я возвращалась с работы, уставшая, голодная, но довольная. Когда иду на работу - радуюсь, когда возвращаюсь домой - тоже радуюсь. Ну и пусть навстречу попались теперь такие успешные мои бывшие одноклассники, с нарядными подружками. Ну и пусть у него, такого мне симпатичного, висла на шее очередная длинноногая краса. Мои ножки не короче. Нет, мне не тоскливо. Грустно - да. И огорчаться я себе не позволю. И не беда, что поезд ушел из под самого носа, подожду... Немного пройдя по платформе, я увидела мужчину с щенком на руках. Видимо, невольно заулыбалась, и когда я вошла в вагон, человек стал рядом со мной и спросил: "Красавец, правда?". Я пригляделась к мордочке кутенка: действительно славный - симметрично окрашенный, карие глазки, белые бровки. А незнакомец, человек лет сорока, видя моё умиление щенком, спешил поделиться своей радостью.

- Вот, малявка... купил ему мяса, но сырым давать не буду, не дождется. Вот сварю, тогда дам.

- Как его зовут?

- Малявкой и зовут. Я бутылку поставил его хозяину и еще водки дал. Он уснул, я Малявку забрал. Чтобы мне было о ком заботиться. Шарик, как же, Малявка он и всё тут. Правда симпатичный ?

-       Да, очень.

-       Вы тоже очень симпатичная!

-       Спасибо.

-       А откуда Вы едете ? Со школы ?

-       Нет.

-       С института? - я отрицательно покачала головой. "Что ж за настырный тип!", подумалось мне.

-       Училище? Университет?

-                        Нет, нет. - ответила я, мимоходом подумав, что если б мне так повезло и я училась бы в универе, то, конечно не стала бы ездить туда в заштопанных джинсах, порванных тесных кроссовках и старой куртке. А незнакомец все не унимался:

-       Так откуда Вы едете?

-       С работы.

-                        Не верю, - отрезал он, - чтобы такая юная красивая девушка работала! - Ну, он малость преувеличил: во первых не такая уж я и красавица, а во вторых красота работать в типографии в 16 лет не мешает. Не объяснять же такие очевидные вещи первому встречному, с нетрезвых глаз оценившего мою неземную красоту. Чур меня, вечер на дворе, еще привяжется.

А малявка, удобно устроившись на руках у своего нового хозяина, тихонько посапывал.

-         А как Вас зовут?

-         Немо,- я даже не задумалась над ответом. Никто, я и есть никто для чужого человека.

-         То бишь Кеп? Ну а как Вас мама называет?

-         Подарок, Дар.

Вздохнув, мужчина обратился к щенку, который подмигивал мне:

-         Ну хоть ты по взрослому с ней поговори! Молчишь? Вы сговорились, что ли?

-         Да, сговорились.

-         А кто вы по гороскопу?

-         Кошачье.

-         О, -  непонятно чему обрадовался он, - а я в год тигра родился, и я лев. Невольно подумалось: вот наглядная демострация закона зловредности -  те, кто надо, меня не замечают, или замечают в самый не подходящий момент. А совершенно чужие люди так и стремятся пообщаться. Что ж, буду вежливой.

Кутенок беспокойно зашевелился у него на руках.

-         Что Малявка? Все в порядке, спи. А вам скоро выходить?

-         Да. Малявка сейчас маленький, имя ему подходит, а когда вырастет, как звать будете?

Незнакомец с готовностью ответил: "Малявищем. Вот вырастет, станет больше меня и съест."
- Не съест, - обнадежила я, невольно улібнувшись.

-         Честно?

-         Честно!

-         Была уже моя станция и я, вежливо попрощавшись, стала пробираться сквозь толпу. Через минуту, взвыв, поезд тронулся, увозя человека, который нежно, но крепко держал в руках крохотного щеночка и смотрел на него, как на надежду. Каждый сам ищет пути как справиться со своим одиночеством. На экскалаторе я отворачивалась от людей ехавших мне навстречу. Не люблю, когда кто-то видит меня плачущей. Мне так хотелось надеяться, что этот маленький кутеночек спасет большого взрослого человека от одиночества.

 

20 августа 1998 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"