Соколовский Рафаэль Александрович : другие произведения.

Ноев Ковчег Ох 50-90

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ адресован только тем читателям, которые пользуются общественным транспортом. А те, кто на "тачках", нас не поймут.

   Автобус был переполнен, как Ноев ковчег перед отплытием. Пассажиры попирали все законы физики, занимая место меньше своего объема. Даже на коленях водителя примостился дряхлый пенсионер.
   Был обычный час пик.
   Впереди замаячил длинный хвост людей. Остановка! Хоть бы кто-нибудь вылез, чтобы можно было встать на обе ноги. Из автобуса кое-как выкарабкался тощий, почти плоский от ежедневных давок пассажир. Раздалось ликованье. Но радость была преждевременной: на его место пробилась двуспальная дама. Пришлось потесниться еще - всем надо ехать!
   На следующей остановке водитель не отважился открыть двери. Пассажира, который вот уже несколько перегонов умолял как-нибудь его высадить, подали в окно. Не успели опомниться, как в салон влезло двое ребят в майках "Адидас" - видать, крутые парни. Мы снова потеснились - всем надо... Толпа снаружи пыталась высадить двери.
   - Некуда! Некуда! - отбивался шофер, хрипя в динамик.
   Пока он переругивался, в его кабину пробралась женщина с ребенком. Пенсионер уступил ей одно колено водителя.
   Еще на следующей остановке творилось вообще что-то невообразимое: народу собралось, не сосчитать. Как на митинг. Водитель пытался свернуть машину в переулок, но хорошо вооруженная авоськами, портфелями и кейсами толпа преградила путь. Охотников сойти не нашлось. Два новых пассажира воспользовались тем, что верхний люк не был задраен, проникли в салон и уселись на чьи-то плечи. Третьего грузили в окно, ободряя друг друга возгласами: "На попа его! Заноси левей! Осторожно - не оторвите ногу!" Наконец удалось запихнуть и его.
   - Граждане! - взывал водитель осипшим голосом. - Автобус не резиновый! Больше ни одного пассажира не возьмет!
   - Хватит разводить демагогию! - раздались возмущенные голоса.
   Водителя высадили. Вместо него за баранку сел еще один пассажир, счастливчик с правами шофера-любителя...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"