... вижу ровную, как стол, выжженную солнцем, степь. Казахская степь в июле, видел её в молодости. В "картинке" такая скудная растительность, что можно степь назвать "голой".
И по этой степи передвигаюсь в паре с нынешним президентом: я - впереди, он - сзади. Приятно: хотя бы только во снах "большие" люди позади нас перемещаются. Президента не вижу, но знаю, что это он.
И под мышками у нас какая-то лежанка, очень похожая на пляжный лежак, но длинный. Лёгкий, схожий с раскладушкой.
Впереди по курсу вижу красивый современный город, в котором даже небоскрёбы имеются. Красивый, манящий и таинственный город. Картина залита солнцем, и небо синее над городом, а у горизонта оно немного тёмное, как и положено небу у горизонта. Президент, что очень странно, говорит в спину своим тембром:
- Мы быстро до города дойдём - на что возражаю:
- Нет. До города нам идти порядочно, а то, что город кажется близким - так это оптический обман, свойственный пустыням и горам. Мираж - и тут же думаю: "миражи в жару бывают, а сейчас вроде бы не особо пригревает... Терпимо...
- Давай чаще "руки менять" - имел в виду непонятный груз под мышками...
Ответь: на кой хрен сознанию и памяти моей страшно реальные "картинки"? Отчётливые, ясные, цветные и в деталях, как в телевиденье? И что мне нынешний казахский президент? Кто он мне? Родственник? Друг? Он мне нужен? Где я, а где - президент Казахии?
Если бы приснилась ты, как на фотографии, где ты в чёрном платье и с недоуменным жестом левой руки - это было бы понятным: думаю о тебе. Так нет вам, пригрезился совсем другой! Зачем? Кому в любви объяснялся половину года: тебе, или президенту Казахстана!? Почему в яви одно, а во снах - другое? Чувствуешь разницу? Неразрешимая загадка жития: кто-то неизвестный, непонятно с какой целью, бьёт по мозгам необъяснимыми картинками!
Ужас вот в чём: такие картины помню годами. Не стираются они, хоть умри! Думаю, меня мёртвого они будут удивлять и развлекать.
Кто может ответить, какой "фрейд"? Ты возьмёшься? Если нет - остаётся сойти с ума и продолжать путешествие по казахской ковыльной степи в паре с г-ном президентом...
Прим. редактора: "Назер", или "назорей" - означает "посвящённый Богу", а вот что такое "назар" - не знаю. Ты - "загнанная работой лошадь", но если будет желание и время - исследуй этот вопрос. "Награда ждёт героя"... Долг будет за мной... если будет возможность его отдать.
Номер твоего мобильного телефона никак не хочет отзываться, хоть плач! Но, поскольку плакать не получается, то вместо плача пользуюсь "ненорМАТивной лексикой"... Да, "крою матом". Не включая громкость, мысленно. Иногда срываюсь и озвучиваю... но совсем тихо.
Если перед номером набираю два нуля - чистый женский голос советует "правильно набрать номер", если набираю впереди номера единицу - слышу пропитый голос диспетчера аварийной газовой службы нашего града. Всё, конец, не услышу твоего воркования. Прекрасно понимаю, что ты занята подготовкой к экспедиции, поэтому можешь не утруждаться с ответом. Ответишь - будет приятно, промолчишь - тоже нормально.
В тридцатипятитомнике о России, коим дразнила, с какого года начинается повествование о Руси? С 910? С князя Олега (Ольг)? Что меня, как русского убивает: у всех авторов, что писали и пишут о России, получается, что Руси, как таковой, до 910 года вроде бы и не существовало!? Книги заинтриговали, но поскольку они на немецком, то мысли о хищении умерли "естественной смертью": немецкого я не знаю.
У англичан, "когда нет темы для беседы" - говорят о погоде, но я не англичанин, поэтому рассказываю сны.
Да есть поверье: рассказанный сон не сбывается. Если увидишь какую-нибудь гадость - немедленно поделись ею с лучшей подругой.