Сокова Ольга Будимировна : другие произведения.

Майкино счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Во дворе, на бельевой верёвке, крепко схваченные прищепками, висели белая майка, да синее трико. Трико хозяйка прицепила в нормальном положении - ногами вниз. А майку зачем-то перевернула так, что бретельки оказались у самой земли. "У меня начинает кружиться голова!" - пожаловалась несчастная соседу. "Да, подруга,- вздохнуло трико,- плоские мы сейчас, униженные, то ли дело, когда хозяин нас наденет. Объём, сила появляется. Человеком себя чувствуешь!" "Недавно мне прямо на грудь капнули огромное жирное пятно,- фыркнула майка,- и я больше не хочу служить людям, ведь подумай, мы для них всего лишь нижнее бельё!" "А я в молодости много женщин повидало, а теперь дырявое уже, на пенсии",- махнуло штаниной трико. Солнце быстро высушило его старую плоть и, вскоре, майкин собеседник перекочевал с верёвки на гладильную доску, а с гладильной доски на полку в шкафу.
   Перевёрнутая дама осталась в одиночестве. "Придётся, видно, всю жизнь вверх - тормашками болтаться, - расстроилась она,- а я такая белая, беззащитная, любой может подойти испачкать!" "К чему переживать?- улыбнулся пролетающий мимо майский жук,- наши имена так похожи! Ты тоже рождена в мае. Взмахни крылышками и взлети высоко-высоко! Там, в облаках, никто не сможет тебя обидеть!" Майка взглянула вверх и вдруг ощутила боль: зубастые прищепки крепко вцепились в её полотняный живот и явно не хотели отпустить на свободу.
   Неожиданно налетел ветер. Он поднял белую красавицу на руки, оторвал её от верёвки и закружился в быстром свадебном танце. А жители дома смотрели из окон и удивлялись: то ли птица большая по двору носится, то ли флагом кто-то размахивает...
  "Я примирю всех людей земли, и в мире никогда больше не будет войн!"- крикнула им майка. Она была счастлива, и ей хотелось, чтобы все вокруг тоже стали счастливыми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"