Сокова Ольга Будимировна : другие произведения.

Сказка о тряпке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Однажды половой тряпке надоело мыть пол. А всё из-за того, что приснился ей сон. Во сне несчастная увидела себя белой и нежной, лежащей на коленях у гордого кресла. Они долго целовались. Но когда сон кончился, тряпка обнаружила себя в углу, намотанной на швабре. Пленница не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, пока хозяйка не догадалась её намочить. Но стоило стреноженной обрести свободу, почувствовать себя мягче, её тут же ткнули носом в грязь! Вдоволь надышавшись пыли, бедняжка всплакнула в ведро, словно в носовой платок. И стала ждать, когда же хозяйка начнёт её полоскать, да выкручивать. "Всё равно, сколько меня не стирай,- грустно подумала она,- а такой белоснежной, как во сне, я уже не буду.
   Неожиданно работягу отжали, вынесли в солнечный двор и повесили сушиться на верёвке. Покосившись влево, она заметила соседа. Раздувшийся от счастья пододеяльник, танцевал, словно флаг, и весело махал то ли ветру, то ли молоденьким девушкам вслед. "Дорогой, - обратилась она к этому удивительному джентльмену,- как Вам удаётся содержать себя в такой чистоте?" "Понимаете, - кивнул ей верёвочный акробат и взлетел ввысь, - у меня внутри есть пространство, куда может вместиться любое высокое чувство. Когда ко мне приходит одеяло, я обнимаю его, но в то же время, не разрешаю колоть шерстинками людей. Не удивительно, что меня так ценят и отбеливают. Даже когда утюг пытается прижать мой внутренний мир, мне хоть бы хны, я становлюсь ещё красивей!"
   Посмотрела тряпка на свои лохмотья и ещё больше загрустила. Как же она, такая маленькая, в себя одеяло засунет? Того и гляди, совсем порваться можно. Как раз, в этот момент, по двору шли два мальчика и беседовали о воздушных змеях. "А ведь я немножко похожа на воздушного змея!" - подпрыгнула на верёвке мокрая дама. И, сорвавшись с прищепок, взлетела до уровня второго этажа.
   Она долго парила на ветру и целовалась с ним почти также, как с креслом во сне. А ещё она гладила бахромой карнизы, чердаки и водосточные трубы. И когда прилетела, словно из-за границы, в знакомую кухню, так аккуратно вымыла пол, что тот сверкнул благодарно глазом и даже поклонился, качнув плиткой. С тех пор половая тряпка летала каждую неделю и, конечно, больше не жаловалась!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"