Сокова Ольга Будимировна : другие произведения.

Сосулька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Сосулька висела носом вниз и была недовольна. Дом, с крыши которого она свешивалась, напоминал гордого, нахохлившегося старичка. А совсем близко строители возводили новое большое здание. Истерично кричали сваи. После каждого удара по ним, из-под земли, словно из паровоза, вырывался едкий дым. Старый дом давно уже вобрал голову в плечи и старался не слышать звуков стройплощадки. Живительные корни рябины, стоящей рядом, питали его древние, сухие доски. Рябина улыбалась всем прохожим на улице своими красными, маленькими щечками. Даже в жестокий мороз она всегда была счастлива. "Неужели ты не видишь, что и тебя и меня могут скоро снести, а на этом месте построить какой-нибудь небоскреб?"- вопрошал дом рябину. Но рябина не слышала его скрипа. "Подбирайте мои чудные ягодки, они приносят счастье!" - обращалась она к детям и взрослым, идущим мимо. Призадумался дом: "Как же так? Рябина каждый год дарит плоды людям, а я за всю свою жизнь одну только сосульку и вырастил!"
   Неожиданно, открытые ставни дома услышали плач: "Мама, хочу мороженое!" "Вот получу зарплату, тогда куплю тебе мороженое!" - отвечала мама расстроенному мальчику. "На, возьми мою сосульку",- прошептал дом и нагнул свою крышу к ребенку. И вдруг внутри дома потеплело. Его окошки, покрытые инеем, оттаяли, и снаружи стало казаться, будто в них дрожат слезы. Но дом и не думал грустить. С тех пор непонятная радость поселилась в его недрах. А половицы, словно птицы, начали петь о том, что скоро, совсем скоро наступит май. В мае хозяин выкрасит стены в новый, незнакомый для него, розовый цвет. И каждый, кто увидит розовый дом, скажет: "Зачем же его сносить, ведь он такой красивый! Он так нужен на этой улице, где веселые рябиновые градинки падают прямо в ладони, и где любой человек может найти счастье!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"