Сокова Ольга Будимировна : другие произведения.

Град

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   На улице Пожарной появился град. Град был еще маленьким, но уже умел играть на крышах, и каждая крыша, словно клавиша фортепиано, издавала свой звук. И пока град играл, дома могли разговаривать друг с другом.
   "Моя душа очень чувствительна, - поведал самый ближний к речке дом, - мой цвет - серый - напоминает цвет снега, примятого колесами машин. Правда, на своем веку я воспитал много кошек и много людей".
   "Ах, - ответил ему нежно - голубой дом, - ты не представляешь, что значит улетать от земли! Вокруг машины, люди, собаки, а ты далеко, ты творишь своими удивительными окнами и отражаешь небо!"
   "Друзья, вы слепы!"- проскрипел совсем незаметный дом Љ 13 - он хотел сказать что-то еще, но его калитка без запора стала болтаться, словно больной зуб, и дом умолк.
   Красный дом, стоящий на другом конце улицы, похвастался: "Я самый богатый, у меня в гараже есть маленький желтый запорожец, он похож на солнышко. И когда наступают холода, мы с ним греем друг-друга: я - его, он - меня."
   Под крышами разговаривающих домов пробежала собака. "Айда со мной! - гавкнула она, впереди есть чудесная помойка! Там уютно и никто вас не тронет". Но дома покачали поросшими мхом крышами: "Мы давно держимся за руки своими заборами, и ни один строитель не посмеет разъединить, уничтожить нас. Да здравствует дружба!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"