Сокова Ольга Будимировна : другие произведения.

Смелый пакет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   "Наконец-то! Наконец-то я свободен!" - вскричал целлофановый пакет, когда из него вытащили, оттянувшую плечи, зелёную бутылку шампанского, хлеб, папиросы и много-много разных свёртков. "Пока!"- змеино прошипела на прощание бутылка, успевшая проделать дыру в тонком животе друга. "Пока!"- словно белый флаг, всколыхнулся на ветру пакет, и вдруг взлетел в воздух.
   У лётчика захватило дух: "Теперь я могу стать птицей! И не какой-нибудь галкой, цвета мокрого асфальта, а возвышенной и чистой, подобной облакам или только что выпавшему снегу.
   Неожиданно что-то ударило его по лицу, заставило сжаться, прижаться к земле, пробежалось, рукой опытного массажиста по спине, по шее, по голове и быстро испарилось, как сон. "Батюшки! Похоже, кошка под машину попала!" - уставилась на дорогу близорукая лыжница. Её куртка напоминала скафандр, а капюшон мешал поворачивать голову. "Неужто я похож на кошку?" - засмеялся пакет и сделал головокружительное сальто. "А ведь правда, вовсе не похож!"- улыбнулась лыжница. "Возьми меня за руку, полетаем вместе!" - предложил весельчак и протянул ей бретельку от маечки. "Нет, что ты! Это очень опасно! Посмотри, вон, впереди..." Действительно, к смельчаку стремительно приближалось огромное страшилище. "Берегись!- ревело оно,- разорву! Растопчу! Съем!" Видно, кто-то его обидел. "Ха-ха! - подбоченился пакет,- не на того напали!" И встретил напор самосвала лицом к лицу.
   "Я цел и невредим,- хоть ты и пытался раздавить меня колёсами,- погрозил вслед разъярённому зверю победитель, - и много ещё будет таких схваток!" Капельками пота слизывая с лица тягучие, карамельные минуты, лыжница устало шла домой. Ей вспомнилось, как вчера, на работе на неё ни за что накричал начальник. "Влететь бы нагло в начальниково окошко листом бумаги или платочком белым! - пришла ей мысль,- попробуй теперь уволить или схватить меня! Увернусь, помаячу перед носом - и опять на волю! Как тот целлофановый пакет, который до сих пор смеётся и радуется на дороге. Всё ему нипочём!"
   Время начало казаться сладким.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"