Сокова Ольга Будимировна : другие произведения.

Поющие лимоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Лимоны лежали друг на друге, массивные, толстые и недовольные. Их носики, похожие на клювы странных птиц загибались книзу. Всем своим видом лимоны показывали, что им здесь не место. А никто их и не покупал. Люди проходили мимо, даже не заглядывая за стекло витрины. Приближался Новый год, и лимонам становилось скучно. Некоторые из них принялись тоненьким голоском напевать песенку. В киоск вошла продавщица, увидела поющие лимоны и очень удивилась. Она погладила их, чтобы успокоить, но лимоны продолжали петь. Вскоре с верхних полок киоска вытянули головки, внимательно слушая, бутылки лимонада. Яблоки в соседнем лотке радовались и рдели щеками. Печенья рассыпались в похвалах. В киоске наступил настоящий праздник, и всем стало весело. Заметив такое веселье, люди начали постепенно подходить и заглядывать в окошечко киоска. "Это - поющие лимоны!" - гордо объявляла продавщица. Не прошло и часа, как все лимоны оказались раскуплены. И у каждого, кто купил лимон, дома, под елкой, была слышна удивительная, трогающая душу, песенка. (Недаром лимоны носят желтые, футуристические, словно солнце, рубашки, как у В. В. Маяковского).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"