Сокова Ольга Будимировна : другие произведения.

Пенал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   На школьном столе лежал пенал. Его деревянная крышка была отодвинута и торчала сзади, словно птичий хвост. Внутри, в таинственной глубине пенала, похожие на зубы, высвечивались резинка, карандаш и две ручки. Пенал имел скрипучий и нудный характер. Когда к нему подходили веселые школьники, он начинал им петь, как у него болит растрескавшееся дно и как ему тяжело нести груз из целых четырех предметов. Однажды, один мальчик, чтобы успокоить ноющего бедолагу, попытался закрыть пенал, но тот больно прищемил спасателю палец. Открытого пенала стали избегать. Дети старались держаться от него подальше, а то еще настроение испортит.
   Вскоре пенал остался совсем один и заскучал. Тогда он решил поискать вокруг хороших людей. Конечно, большой живот давил вниз и мешал соскочить с парты, но во время прыжка две ручки, резинка и карандаш выпали наружу. Неожиданно, странник почувствовал себя легче и веселей. Распевая песенки, он заспешил по крашеному полу прямо к раскрытой двери. И вдруг, когда освобожденный случайно взглянул вверх, то увидел вначале изящные лаковые туфельки, затем очаровательные, завернутые в нейлон, ножки, а затем и всю незнакомку. "Милая девушка!- воскликнул задеревеневший холостяк, - может я и стар, но хотел бы взять тебя в жены!"
   Молодая учительница обратила свои прекрасные, туманные глаза куда-то вдаль и, обращаясь к кому-то, крикнула: "Вася, что это такое? Опять твои вещи валяются на полу, Подними сейчас же!"
   Схваченный не хотел возвращаться снова на парту. Он, как мог, сопротивлялся, изгибая, словно змей свое бывшее когда-то непластичным тело. "Ты что, купил новый пенал?" - спрашивали одноклассники его изумленного владельца. Но Вася ничего не мог понять. Старые трещины внутри исчезли. А вместе с ними и плохое настроение его подопечного. Сама вещь излучала силу, будто ее только что принесли из магазина. "Я буду тебя любить!" - шепнул Вася пеналу и бережно положил его в портфель.
   Теперь каждое утро, в начале урока, Вася достает из портфеля своего деревянного друга, любуется им, а тот радует его улыбкой. На вопросы учителя они отвечают вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"