Сокова Ольга Будимировна : другие произведения.

Сказка о троллейбусе и маленьком мальчике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Однажды, троллейбусу надоело быть троллейбусом, и он захотел стать балериной. Городской гуляка представил, что его питающиеся током рога - это ноги и, оторвав от провода, вытянул одну из них влево. Другую же закинул в противоположную сторону, и получился шпагат. Проказник развеселился и замахал своими ногами- рожками высоко в небе. Когда он случайно прикасался к проводам, от них сыпались чудесные, похожие на салют, искры. "Вот это праздник!"- подумал троллейбус. Вокруг него останавливалось все больше людей. Они смотрели на взбунтовавшегося чудака разинув рты. Сзади подошел водитель и начал дергать за веревку, пытаясь уложить троллейбусные ноги назад. Наверное, он хотел успокоить своё рогатое детище, потом залезть на него и мирно соединить дуги с проводами, но тунеядец решил, что его приняли за послушную корову, и возмутился. "Хорошо, что я не лягаюсь", - мысленно произнес он, и перестал обращать внимание на отчаявшегося водителя.
   Из салона вышли все пассажиры, кроме одного маленького мальчика, который продолжал сидеть на переднем сиденье. Он зачем-то цокал, кричал: "Но- но- но!" Балетный ленивец удивленно обратил глаза внутрь и спросил мальчика, что ему надо. "Я представляю, что сижу на санках, а ты мой конь, вези меня!"- ответил мальчик.
   Тут троллейбус вспомнил, что соскочил с проводов и ехать никуда не может. "Хорошо, - сказал он мальчику, - я стану на время твоим конем, и мы покатаемся по городу". Он прикрепил дуги к проводам и поехал вперед.
   Троллейбус долго катался по городу, ощупывая колесами его удивительные горки, съезжая с них и поднимаясь вновь. А парки и улицы приветливо улыбались друзьям, посылая, словно именинникам, воздушные поцелуи - искорки снега.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"