Сокова Ольга Будимировна : другие произведения.

Вадик в Адике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   В чистом, светлом, райском местечке под названием "Адик", жил белокожий, вовсе не чумазый, Чертик. Он и на чертика-то не был похож, если б не хвост. Чертик всегда считал себя вредным, поэтому вместо кисточки на хвосте носил железную прищепку. Раз он схватил этой прищепкой за нос Бабку-Ежку, но старуха зубки оскалила, да как метлой стукнет... В общем, скучно Чертику жилось, пристать даже не к кому.
   Но однажды в Адик, издалека, пришла молодая девушка-нищенка. Чертик обрадовался, подкрался сзади, и как цапнет... Думал, крику будет... Да еще милиция прибежит. Но девушка посмотрела на обидчика печальными глазами, достала из-под лохмотьев своей одежды огромный персик и протянула Чертику. "Это же круглое зеркало, - воскликнул Чертик, - я впервые вижу свое отражение! А ведь я ни грамма не похож на черта! Увы, увы, я - обыкновенная белая, трусливая мышь!" "Мне кажется, ты все-таки не мышь", - сказала нищенка и ушла своей дорогой.
   Неожиданно, у Чертика потекли слюнки. И, находясь уже в глубине персика, купаясь в его сладком соке, Чертик в блаженстве постанывал: "Ну конечно, я - червячок!"
   "Вадик, наверное, будет художником, - вдруг послышался над ухом мамин голос, - посмотрите, как он нарисовал фрукты и червячка к ним в придачу!"
   "В Адике я был чертиком, белой мышью и червячком",- перечислял Вадик. "Ладно, ладно,- вторила ему мама, - вот поступишь в художественную школу, а потом, может, и художником станешь".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"