Соковицкая Мира : другие произведения.

Ее летний сон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запутанная история. Бывает ли такое на сама деле? Ей просто хочется верить в чудо... Все слишком волшебно, и слишком ужасно. Неожиданно. Но именно ее характер, усложняет жизнь всем.

  1.
  Проливной дождь не дал возможности добежать до дома. 'Весна называется! - недовольно подумала девушка. - Еще и зонт не взяла. Ведь предупреждали же!' Но ничего не поделаешь. До дома еще далеко. Трамвая все нет, и она стояла под небольшой крышей магазина, вся промокшая и замерзшая. Даже люди не пробегали мимо. Она поднялась на ступеньку, так как вода превратилась в грязный поток и ее балетки, ярко-голубого цвета превратились в серые калоши, которые спадали при каждом шаге. Она глубоко вздохнула. На улице уже совсем стемнело. Становилось страшно. Она заметила только пару людей, прятавшихся, так же как и она, около соседнего магазина. Подул ветер. Девушка совсем продрогла. Фары машины, медленно проезжавшей рядом, светили в глаза. Она выругалась про себя, осмотрела машину. 'Красивая. Дорогая. Там внутри, наверно, так сухо и тепло.' Автомобиль остановился и сдал назад. Девушка перепугалась и хотела уже шагнуть в эту серую жижу на асфальте, чтобы убежать, как он преградил ей дорогу, она попыталась обойти, опять ругаясь себе под нос. 'Вот еще, этих проблем мне не хватало. Придется бежать до самого дома. Уже все равно промокла до нитки, лишь бы эта машина меня не преследовала.' Окошко бесшумно открылось. Дыхание перехватило. Но Она услышала знакомый голос.
  -Ева! Это ты?
  -Да, я. - Почти прошептала перепуганная девушка. Она успела прокрутить в голове все приемы борьбы. А вдруг, придется применить.
  -Это я - Александр Владимирович.
  Александр Владимирович - это старый знакомый ее дяди. Она смогла успокоиться. Но коленки уже дрожали. Хотя, возможно, она просто сильно замерзла.
  -Здравствуйте. А я уже перепугалась, что меня сейчас украдут. - Пошутила она. Хотя зубы стучали от холода.
  -Присаживайся. - Он открыл дверку.
  -Да не стоит, я подожду трамвая.
  -Глупая, ты мокрая, как дворовая кошка. Я подвезу тебя. - Он открыто улыбнулся своей идеальной улыбкой.
  Девушка немного обиделась, но села в машину.
  -Я вам все здесь намочу. - Безумно обрадовалась, что с ней ничего не случится. Она никогда в жизни ни села бы в машину к незнакомцу. Даже, если бы ей пришлось бежать под дождем до самого дома всю ночь.
  -Не страшно. - Он нажал на газ, и дорогущий джип рванул с места, не обращая внимание на грязную реку на асфальте. Он включил обогрев. Стало тепло и уютно.
  -Какая у вас шикарная машина. - Вздохнула девушка. Он улыбнулся в ответ. У него красивое лицо. Хотя этот мужчина на много старше ее, но свой внешний вид он поддерживал неплохо. А еще его лицо было знакомо. Она его конечно знала. Точнее, он просто похож на кого-то, но это сходство настолько отдаленное, что она не может понять на кого. Ему сорок семь лет и у него есть все, кроме семьи.
  -А ты хотела дождаться трамвая. Глупая, я же говорю. Я тебя довезу с комфортом и просохнешь немного. - Он довольно взглянул на Еву. Ее рыжие мокрые волосы прилипали к лицу, а по коже стекали капли дождя. Он подал ей коробку салфеток.
  -Спасибо. - Просияла девушка. - Я очень боюсь, когда ко мне кто-то на улице подходит, а тем более подъезжает на таком дорогом автомобиле. Слишком много маньяков завелось. - Она снова улыбнулась. Пыталась не притрагиваться ни к чему, чтобы не намочить салон. Приняла салфетки и вытерла лицо. 'Наверно тушь растеклась. Я ужасно выгляжу.' - С сожалением думала она.
  -Ты все там же работаешь?
  -Да, в институте. Младший научный сотрудник. - Ей казалось, что это звучит гордо.
  -До сих пор младший? Что ж они тебя так не ценят? - Этот мужчина располагал к себе. Его гордый профиль заставил ее, на несколько секунд, засмотреться. 'У него, правда, соблазнительная улыбка.'
  -Ценят. Я ведь только высшее образование получила. У меня опыта еще совсем нет.
  Он достал визитку и отдал ей.
  -Звони, если что-то понадобится. - Она взглянула на карточку. Даже этот кусочек картона выглядел дорого.
  -Вы занимаетесь недвижимостью и строительством. Как мне это поможет? - Ева наклонила голову на бок и иронично заглянула ему в глаза.
  -Может и понадобится по работе, а может, ты просто захочешь выпить кофе.
  Она осталась в такой же позе, только глаза округлились от шока: 'Ан, нет, родной. Это как-то не правильно.' А он снова поразил ее своей сногсшибательной улыбкой. Они подъехали к ее подъезду.
  -Спасибо вам большое, что не дали мне погибнуть на холоде. Вдруг бы меня течением унесло.
  -Да не за что. - Он был в хорошем настроении.
  -И простите, что от меня у вас в машине остался мокрый след.
  -Это встреча того стоила.
  -Еще раз спасибо, до свиданья.
  Девушка захлопнула дверку и поплелась, чвакая балетками, в дом. Легкая дрожь пробежала по телу, но она не обратила на это внимания.
  
  2.
  Все обстоятельства давили на нее. На работе проблемы, в личной жизни одни расстройства, да еще и с сестрой поссорилась. Всегда веселая девочка, погрузилась в свои размышления. Но самое страшное это то, что умер дедушка. И вот уже больше недели она плакала и не выходила из дома. Ее дедушка всегда был к ней добр, он любил ее больше жизни. Как ей теперь его не хватает. Он был самый лучший. Всегда возился с ней и исполнял любые прихоти, даже, когда бабушка была против. Ева безумно его любила. Страшный удар.
  Родители посоветовали ей пройтись, прогуляться с друзьями, но ее лучшая и единственная подруга не так давно уехала в Канаду. Еще одно расстройство. Не с кем даже поговорить.
  Ева решила убрать комнату. Хоть какое-то занятие. Выкидывала со стола бумажки и старые диски, как нашла его блестящую визитку с выдавленными буквами. 'А почему бы и нет?' - Решила она. На душе пустота. Дома скучно. Набрала его номер.
  -Я слушаю. - Услышала его голос.
  -Здравствуйте, Александр Владимирович. - Обреченно произнесла она.
  -А, Евочка. Здравствуй. - Он был рад ее звонку. - А что с твоим звенящим голоском? Что-то случилось?
  -Вы хотели бы выпить со мной кофе? - Ей не хотелось говорить о проблемах.
  -С удовольствием. Ты из-за дедушки так расстроена? Соболезную. Я заеду за тобой через часик.
  -Хорошо, буду ждать.
  Ей больше ничего не оставалось делать. Девушка ни на что не рассчитывала и не надеялась. Просто он был единственным, из ее знакомых, которого было приятно увидеть сейчас. Он знает все от дяди и ей не придется ничего рассказывать.
  
  
  Как все произошло, она до сих пор не понимала. Все это время она находилась будто в тумане, а он заботился о ней, пытался развеселить. В его присутствии она чувствовала себя королевой. Ева не понимала почему, до того момента, как он признался ей в своих чувствах. Девушка не знала, куда деть свой взгляд, когда он с обожанием смотрел на нее. Саша в два раза старше. Он знакомый ее дяди. Ее родителей. Как он может? Как она сама такое позволяет? Не понимала. Но Александр Владимирович догадался.
  Она привыкла к нему. Давно уже ей никто не дарил цветы и подарки, забирал после работы. Тем более, эти букеты были огромными, подарки дорогущими. Относился к ней, как к принцессе. Никто и никогда за ней так не ухаживал. Сверстники, наверно, так и не могут.
  Родители не догадывались. А Ева скрывала свои отношения как могла. Не представляла, что может произойти, если они догадаются. Стыдно и страшно. Этот взрослый мужчина влюбился в нее. Как странно. Александр поцеловал ее. Она не могла сказать, что это ей не понравилось.
  Мама интересовалась, кто же проявляет к ее ребенку такие красивые знаки внимания. Девушка отвечала, что пока сказать не может, но он замечательный человек. Он уважат ее и исполняет все прихоти. Мама была в восторге, но даже не подозревала, что вскоре ее дочери сделают предложение и она скажет 'да'. Александр Владимирович согласился даже на то, что смущенная девушка, попросила его подождать до свадьбы с интимными отношениями. Ева не представляла себе как она на это пойдет, поэтому решила не торопиться. Он хитро улыбнулся и поддержал ее даже в этом. Ей двадцать четыре. У нее никогда не было продолжительных отношений. Ни один парень не выдерживал ее дерзкий характер и эгоистичный нрав, саму же девушку, женихи только расстраивали, и она решила, что пусть лучше так. Зато за ним, она будет, как за каменной стеной. Правда, не представляла, как это все будет происходить. Боялась подумать, как сказать это родителям и решила помедлить. Александр пригласил ее поехать на море. Там, в небольшом курортном городке, жила его бывшая жена и сын. Он хотел, чтобы его будущая жена познакомилась с ними перед свадьбой. Ева тряслась, как осиновый лист, переживала, как же все это произойдет. Она, в свои юные годы, станет мачехой взрослого парня. И снова родители. Они ведь все когда-нибудь узнают. Что будет? Но пусть лучше узнают позже. Они будут в шоке, будут отговаривать ее. Возможно, даже поссорятся с Сашей. Но проблема еще заключалась в том, что она не собиралась отказываться от своего будущего мужа. Пусть она и не влюблена, но он очень притягателен для нее. Высокий, со спортивной фигурой, правильными мужественными чертами лица, и шикарными темными волосами. О таком мужчине можно только мечтать. А его пронзительный взгляд. А его уверенность в себе. А как он сделал предложение? Он завалил ее цветами. Они были в дорогущем ресторане, в котором она никогда не была раньше. Подарил ей кольцо с чистейшим бриллиантом, а какие слова он говорил. Любая женщина потеряла бы голову от такого. Но Ева спокойно на это реагировала. Будто так и должно быть.
  Завтра, уже завтра они поедут в отпуск, к его семье. Ева глубоко вдохнула теплый летний воздух. 'Как же я хочу в отпуск! Как же я хочу на море! Я обожаю море!' Она Не пропустила ни одного лета. Эта стихия имела над ней какое-то странное влияние. И пусть это не дорогой курорт, и пусть она встретится с его бывшей женой, которая естественно возненавидит его новую фаворитку. И пусть его сын будет недолюбливать ее, но она отдохнет. Она все время будет проводить на пляже. Плескаться в воде. Гулять по набережной. Это радовало.
  Девушка пришла домой, открыла настежь окно и легла в постель. Ветерок, поселившийся в ее комнате, напоминал морской бриз. Как же хорошо, что родители довольны богатеньким женихом и стараются не задавать лишних вопросов. Кроме как: 'а он любит тебя?', 'Он тебя не обидит?', 'Он добрый?'. Волноваться не о чем. Ни о квартире, ни о машине, ни о деньгах на свадьбу. У него все есть.
   Завтра она уедет отдыхать от всей этой городской суеты. От всех мирских проблем. В другой мир, где будет она и ее любимая стихия. Она будет купаться, загорать и дышать соленым воздухом. Ева посмотрела на часы. 01.17. 11 июля. И уснула с улыбкой на лице.
  
  3.
  
  Будущие супруги ехали в дорогой машине с открытыми окнами и громкой музыкой. Ее темно-рыжие волосы развивались на ветру, она была довольна. Саша радовался, что у его возлюбленной хорошее настроение. Мужчина относился к ней с каким-то трепетом. Она не просто очередная девчонка. Ева - нежный цветок. Запретный плод. Она дочь его друзей. Поэтому сделать ей предложение было смелым поступком. Они въехали в город.
  -А я здесь была. - Весело прощебетала Ева.
  -Да? Тогда не придется проводить экскурсии. Я понимаю, что ты заслуживаешь поездки на Пхукет или Бали. Но после свадьбы мы обязательно отправимся в путешествие на экзотические курорты.
  -Главное, чтобы было море. - Позитивно произнесла она. - Я приезжала сюда с родителями. Здесь очень хорошо и не дорого.
  -Ты видимо ни разу не была заграницей. - Он понял, почему она гордится отечественными курортами.
  -Нет. - Еве было стыдно признаться.
  -Все впереди, маленькая моя. Я тебе покажу мир и ты ощутишь разницу. Вряд ли захочешь потом отдыхать здесь.
  -Не знаю. Море есть море. Оно шикарно. Всегда хотела жить на побережье. - Мечтательно произнесла она и развалилась на сиденье. - Ты представляешь столько воды. Ты не можешь ее контролировать. Это мощь! Здесь даже воздух не такой. Здесь жизнь другая. Как бы я хотела просыпаться и наблюдать, сразу из окна, настроение воды. А какие краски. Какие цвета! Море может быть спокойным, почти как озеро. Может бушевать. Пугать. Это так чудесно. Я даже шторм люблю. Это страшное зрелище, но такое захватывающее. Здесь люди ходят в купальниках по улицам. Минимум одежды и это, никого не смущает. Все такие веселые, загоревшие, наслаждаются отдыхом. - Она активно жестикулировала.
  Он улыбался и посматривал на нее. Ева замечталась.
  -У тебя есть здесь знакомые?
  -Нет. - Ее настроение изменилось, он не понял почему, а девушка посмотрела в окно, на мелькающие деревья и погрузилась в воспоминания.
  У нее здесь есть один знакомый. Ева приезжала сюда с родителями, но надеялась завести легкий, ни к чему не обязывающий, курортный роман. Не получалось. Она только гуляла по саду, по городу и ни с кем не познакомилась. Коварный план не осуществлялся, и она решила просто провести время с мамой и папой.
  Девушка лежала на пляже, как заметила небольшой лоток с украшениями из камней и ракушек. Подошла, выбирала сувенир для своей сестры и подруги.
  -Вам нужен оберег или талисман для привлечения жениха. - Ева подняла глаза и увидела перед собой стройного, красивого парня с каштановыми, выгоревшими волосами и бронзовой от загара кожей. Только светло зеленые глаза выделялись на его загоревшем лице. Идеальная фигура. Точеные кубики пресса, сильная гладкая грудь, крепкие руки с длинными пальцами. Она обомлела. Он повторил. - Вот этот амулетик привлечет к вам любящего мужчину. - Он улыбнулся белоснежной широкой улыбкой.
  -Нет спасибо, мне нужен обычный сувенир. - Все что могла выговорить она. Было тяжело дышать. Сердце предательски выбивало ритм.
  -Тогда вот этот посмотрите. - Он протянул ей блестящий отполированный камушек на кожаной веревочке. Она приняла его.
  -Вот это как раз то, что нужно. - Ева выбрала еще несколько браслетиков, отдала ему деньги.
  -А вы бывали в центре нашего города? - Неожиданно задал он вопрос.
  -Да была. Очень красиво. - Вежливо ответила девушка.
  -Я часто выхожу прогуляться. Набережная поблескивает фонариками, шум прибоя. - Сказал он будто в целях рекламы.
  -Да. Это красиво. - Забрала свои покупки и ушла. 'Вот дура! Он ведь хотел со мной увидеться вечером, а я только сейчас это поняла. Не буду же я подходить и переспрашивать, это ли он имел в виду или просто нахваливал свой родной город?' - Ева ругала себя за свою глупость, он ведь открыто намекал на встречу вечером на набережной. 'Хотя пойти то можно. Даже если его не будет. Я прогуляюсь, развеюсь. Он такой красивый! - Романтично вздохнула она. Я еще никогда не видела таких парней, чтобы, ну все, в нем было идеально'. Он смотрел ей в след, а девушка боялась оглянуться.
  Она еле дождалась вечера. Он же целый день следил за девушкой глазами.
  Ева Отпрашивалась у родителей, но они не отпустили ее одну. Поехали все вместе. Ну что ж. Хотя бы так. Сидели в кафе. Наконец, уговорила их отпустить ее прогуляться по набережной.
  -Только не уходи далеко одна и не долго.
  -Хорошо, мам.
  Она вышла на центральную улицу, было тепло, но ее тело, не привыкшее к такому количеству солнца, на вечер ощущало озноб. Она укуталась в кофту и пошла вперед, купила себе мороженное. Заметила компанию неподалеку, не сильно заинтересовавшись, зашла в беседку; оперлась на поручни и всматривалась в синее немного волновавшееся море.
  -Я даже не надеялся тебя здесь увидеть. - Услышала она знакомый голос и резко повернула голову в сторону говорившего.
  -Привет.
  -Я - Дамир. - Представился парень. Он выделялся из толпы своих друзей. Его гордая осанка, выдавала сильную личность, уверенного в себе молодого человека со своими принципами и правилами.
  -Ева. - Еле проговорила она. - Мы с родителями решили прогуляться.
  -Это хорошая идея. - Слегка смущенно произнес он. - У нас небольшой город, но я могу тебе о нем кое-что рассказать. Пойдем? - Он протянул руку. Девушка приняла этот жест и пошла вместе с ним. - Я ненадолго. Последний автобус уезжает через два часа.
  Они гуляли по красивым улицам приморского городка. Лавочки, украшенные якорями, рыбками и русалочками. Небольшие киоски с сувенирами и всяческими мелочами, которые вряд ли пригодятся дома, но будут напоминать о чудесном отдыхе. Японские и китайские ресторанчики привлекали яркими разноцветными огнями. Пришвартованные корабли, яхты, лодки. Великое множество туристов снующих туда-сюда. Небольшая площадь, широкая аллея, усеянная памятниками и небольшими статуями на морскую тематику. Аллея упиралась в море. Так необычно для нее. Море в центре города. Огромная лестница. Ева забежала на середину, и ее взгляду представилось море, во всей своей красе. Уже почти стемнело, но маленькие катерочки все еще доставляли последних туристов домой с дальних пляжей. А вдалеке, расположилась огромная белоснежная яхта. Вся блестит, переливается, отражает водную гладь. На ней даже есть собственные водные мотоциклы. Вот бы, хотя бы покататься на такой. А дальше плавают огромные грузовые корабли. И чайки летают в поисках легкой добычи. Вот так, просто перед ней километры и километры воды. Свободы. Как же она безумно любит это место!
  Дамир купил им два молочных коктейля и рассказывал легенды и поверья о море. Время пролетело незаметно. Ева ощущала себя необыкновенно сказочно. Позвонили родители, сказали, что ждут ее на автобусной остановке.
  -Я так хотела подняться на самую высокую гору. Стоять на высоте и видеть весь этот захватывающий вид. Я думала, это будет потрясающе. Но на самом деле, только поднявшись на обзорную площадку, я поняла, что дальше я не пойду, ни за какие деньги. - Поделилась она своим страхом. - Ужасно высоко. Я боялась подойти к краю, вцепилась маме в руку. У меня дрожали коленки. Я не могла посмотреть вниз. А эта жара. А сотни ступенек. Так это только обзорная площадка. Нет. - С сожалением вздохнула она. - Горы - это не мое. Никогда туда больше не полезу.
  -Я, как-нибудь, хотел бы пригласить тебя оценить высоту. Если ты не против. Это совсем не страшно. Верю, тебе понравится. - Нежно улыбнулся он.
  -Мне нужно идти. - Грустно подытожила она. - Увидимся завтра. Она так испугалась своего прошлого подъема, что даже не знала, что ответить парню. Но и уходить от него сейчас совершенно не хотелось.
  -Да. Я завтра снова иду на работу. Я уже ненавижу море. - Свел брови.
  -Не говори так. - Ева не представляла, как можно не любить море.
  -Я понимаю, что для многих это отдых, а для меня - работа, я каждый день вижу эти воду, песок, солнце. Но это ненадолго. Я заканчиваю магистратуру и постараюсь найти себе нормальную работу.
  -Мне еще два года учиться. Но я тебя понимаю. Хоть это и не моя работа, но я сопровождаю всех своих приезжих знакомых по значимым местам нашего города. Они удивляются и радуются, как дети, а меня уже тошнит от этого неменяющегося маршрута. Все я побежала. - Он нехотя отпустил ее руку. Эта девчонка необычная, хотя еще такая глупенькая, но с характером. Ей так идет лето. Яркая и незабываемая девочка. А ее белый сарафан, так шикарно смотрится на ее фигуре, оттенял ее безупречную кожу.
  На следующий день она снова разговаривала с ним на пляже. Стреляла глазами.
  Она так Непринужденно флиртует. Парень сходил с ума. Дамир пытался запомнить каждый ее жест, изгиб губ, как она прищуривает глаза. А Ева все говорила и говорила. Как удивительно, но парню нравилось ее слушать. Он позабыл про свою работу. Просто стоял за прилавком и радовался что она сейчас с ним. Он был без футболки, и девушка не могла оторвать от него взгляд. Еще она заметила, как нагло пристают к нему девчонки. Такие же отдыхающие, как и она, вот только у Дамира с ними разговор короткий. Ева хитро улыбнулась. Он безумно красивый мальчик! Еву радовало, что именно она заинтересовала его. Ее отдых все-таки будет успешным.
  Она лежала на ярком желтом песке в лучах солнца. Ее кожа стала цвета молочного шоколада. Этой девочке безумно идет загар. Дамир видел ее со своего рабочего места. Как она наносит крем на ноги. Он глубоко вздохнул. Ее яркий открытый купальник не давал возможности потерять ее в толпе. Как она выходила из воды и капли струились по ее телу. Он не выдержал, попросил друга подменить его на минутку и с размаху нырнул в волны. Ему нужно было остудиться. То ли горячее солнце напекло в голову, то ли она сводила его с ума.
  Ее родители заметили влюбленные глаза. Дамир им понравился, и они поспешили познакомиться с его матерью, которая тоже что-то продавала на пляже. Ее здесь знали все. Очень красивая и своеобразная женщина. Всегда в длинной юбке и скрывающей тело от загара футболке. В шляпе с огромными полями. Только белый и черный цвет присутствовали в ее гардеробе. Она могла рассказать, куда можно пойти и что посмотреть, ведь здесь много достопримечательностей. Красивая природа.
  Вечером Ева как всегда прогуливалась по саду. Огоньки снизу в траве, освещали узкую аллейку, музыка доносилась и с пляжного кафе, и с ресторана напротив. Теплый морской бриз играл в ее волосах. Они стали немного жестковаты от соли и солнца. Рокот волн навеивал романтическое настроение. В конце аллеи она заметила его. Он был одет и ее расстроил этот факт. Девушка закусила губу, улыбнулась и подошла к нему. Она понимала, что у него здесь много таких девушек и что он пресыщен вниманием. 'Он знает, что он красив и нагло этим пользуется.' - Так думала она. Но Еву это не сильно смутило.
  -Что ты здесь делаешь? - Весело спросила она, поспешив к нему.
  -Хотел пригласить тебя. Там на берегу есть отличное место, еде можно оторваться пополной...
  -Я согласна. - Перебила она его. - Я завтра уезжаю. - Его лицо изменилось, он опустил голову. Ева же хотела, чтобы он понял, что не нужно тратить время зря. - Это не повод грустить. Мы должны успеть повеселиться. - Ее игривый настрой передался и ему.
  Парень провел ее к берегу, девушка увидела маленький ресторанчик, который начинался на берегу и уходил в море. Домик стоял на подпорках. Она удивилась и обрадовалась, никогда еще не была в таком месте. Пара прошла в самый конец бара и уселись за столик, над самой водой. Ее радости не было предела. Волны шумели прямо под ее ногами. Ева хлопала в ладоши, как ребенок. Вместе они попробовали огромное количество коктейлей, танцевали до упада, веселились, смеялись. Девушка ничего не боялась и не стеснялась. Была раскрепощена. Сегодня можно все. С ней красивый парень. И здесь ее никто не знает. Танцы были довольно зажигательными. Они прикасались горячими телами, держались за руки, он носил ее на руках. Искры от страсти между ними, зажгли всех вокруг. Все присутствующие аплодировали им и выходили на танцпол, чтобы показать свои умения.
  Лана в длиной, до пят, прозрачной юбке и коротеньком топе, но все же ей было жарко, даже прохладный ветерок, доносящийся с моря, и холодный песок не могли остудить ее пыл. Они ушли, когда ночь еще была в самом разгаре.
  За спиной осталась веселая музыка. Впереди просторы моря. Прогулялись по пляжу. Бродили по теплой воде, убегали от волн. На берегу было много влюбленных парочек. Они сидели, лежали в обнимку, бродили по воде и даже купались. Ева и Дамир прошли дальше. Здесь почти никого не было. Дамир целовал ее. Умело и страстно. Хотя, может это она поцеловала его первой. Точно вспомнить не могла. Это не так важно. Что ж, она именно этого и хотела. Он указал на ступеньки.
  -Нам нужно здесь выйти, а то мы будем долго бродить в поисках вашего пансионата.
  -Хорошо. Сейчас пойдем. Подожди еще немножко. Посмотри, здесь никого нет. Здесь так хорошо и спокойно. Так красиво! - В голове еще гудела музыка. Она отбежала от него и стала кружиться, глядя в небо. Расставила руки. Босая, на холодном песке. Юбка развивалась на ветру. Браслет на ноге позвякивал. Шум моря. Соль на коже. Кровь играла. Нет никаких запретов!
  Над головой бесконечное, Звездное небо. Точно можно рассмотреть млечный путь, большую медведицу, еще какие-то созвездия. Она не знала. Целая россыпь звезд. Небо унизано яркими огоньками. Вот они, одни ближе, другие дальше. Такого никогда не увидишь в городе. Никого нет. Только Дамир и она. Никто не мешает наслаждаться этим великолепием. Он подхватил ее и прижал к себе. Поцеловал ее с новой силой. Они подошли к дорожке. Голова кружилась от счастья. Здесь почти не было ветра, импровизированная стена из камней преграждала ему дорогу. Девушка снова прижалась к парню и услышала, как бешено, бьется его сердце. Больше они не могли себя контролировать. Да и не было смысла держать себя в руках.
  
  На следующее утро Ева прибежала к нему, подпрыгнула на его лоток, поцеловала, попрощалась и убежала. Она уехала домой. Конечно, она хотела просто отдохнуть, беззаботно и бессовестно. Но такое невозможно забыть. Она помнила до сих пор каждую песню, которая играла в том ресторане, она ощущала, так остро, его прикосновения. И до сих пор, непонятно зачем, вместе с крестиком на цепочке, носила и шнурочек, с гладким камушком.
  
  
  Новая громкая песня заставила вернуться в реальность. Она поерзала на сиденье. Как, по-вашему, такое можно забыть? У нее не осталось ни номера телефона, ни адреса, ничего. Только имя и те воспоминания, которые никто у нее не отнимет. Она же сама этого хотела. Они друг другу ничем не обязаны. Вот только Ева не могла понять, почему до сих пор ей так больно об этом вспоминать. Возможно, потому что это больше никогда не повторится, и они никогда не увидятся.
  -Что с тобой? О чем Ты так задумалась? - Поинтересовался Саша, который старался не нарушать ее покой.
  -Да так, о подружке. Вот уехала она в свою Канаду и что? - Не моргнув глазом, соврала она.
  Он рассмеялся и попытался объяснить, почему заграницей живется лучше.
  -Тогда почему ты туда не уехал? - Она строго посмотрела ему в глаза.
  -Потому что здесь моя работа, мой бизнес, и он процветает. Там, совсем другой менталитет и там не получится ТАК вести свои дела. - Он снова улыбнулся и перевел взгляд на дорогу. 'Как же у него красиво получается вести машину! Он так гармонично смотрится в таком дорогом автомобиле.' - Мысленно восхитилась она.
  
  Они въехали в город. Да, она здесь была. Вон там, она кушала мороженное, вместе с родителями, а там, гуляла с Дамиром. Ева посмотрела вниз.
  Она ехала по этому малознакомому городу, а чувствовала себя как дома. Ей было комфортно. Смотрела на серые, выгоревшие от палящего солнца дома, в которых сотни квартир и думала, что он, может жить в любой из них. Вот там горит свет, на седьмом этаже. А вдруг это он. Читает книгу или готовит кушать. Как же его не хватало. А рядом был Александр, он очень близок и от него исходило тепло. Но оно не согревало ее. 'Он может жить в любой...' - Еще раз подумала она. Ева отказалась бы от всего, что ей предлагал Саша, лишь бы Дамир был с ней. Ее мало интересовала семья ее будущего мужа, о них она совсем не думала. 'Это его проблемы. Да и вообще. Вспомнила про Дамира. Это было больше двух лет назад и ни ответа, ни привета. Ему это так же не нужно, как и мне. Я все это пережила, теперь мне уже это все не интересно. Да и вообще, я выхожу замуж, об этом нужно подумать, а еще, как бы смягчить родителей. Нужно им купить какой-то подарок. Вот это важно!'
  
  4.
  
  Они прибыли в дорогой пансион, в котором расположились огромные бассейны с голубой водой, белые лежаки, домики из срубов, красивейшее светлое здание - главный корпус, отражавшее в своих окнах синюю воду. Все что окружало ее, было сделано по-европейски. Выдержанно и шикарно. Может не совсем уютно, но чувствовалась рука заграничного мастера. Впервые девушка отдыхала в таком красивом месте. Голова шла кругом от этой роскоши. Та турбаза, в которую ездили они с родителями, ни шла, ни в какое сравнение с этим дорогим местом. Девушка крутила головой во все стороны.
  Номер тоже поразил своим шиком. Белая воздушная постель, огромный телевизор, с балкона открывался потрясающий вид на море. На столике, во второй комнате, стояли яркие подсолнухи. У них в распоряжении две огромные комнаты с баром и кожаными диванами. Легкие белоснежные занавески, картины на стенах и собственная большая ванна. Ева пробежалась по комнатам. Запрыгнула на кровать, провалилась в воздушную перину, потом встала и выбежала на балкон, на котором стояли горшочки с цветами, всевозможных окрасок. Расправила руки и закрыла глаза. Она вдыхала долгожданный морской воздух. Наслаждалась теплыми лучами солнца. Ее нежно-персиковая кожа будто сияла. Прозрачные одежды, освещенные дневным светом, не скрывали идеальных форм. Она вдохнула полной грудью и забежала в комнату. Ее голубые глаза, с фиолетовым оттенком блестели, как то же самое море, в лучах яркого солнца. Саша обнял ее, прижал к себе, мимолетно поцеловал. Ева почти не ответила.
  -Саш, ну ты же обещал. - Будто капризный ребенок остановила она. Девушка чувствовала, что у мужчины терпение на исходе. - Пока я не скажу родителям, я не могу на это пойти.
  -Ладно. - Тяжело выдохнул он. - Только ради тебя. - Она хитро улыбнулась и снова бегала по комнате, словно маленькая девочка и вскрикивала от восхищения. Александр спокойно прошел по комнате и присел на диван. Тот скрипнул, гордо извещая о том, что он является натуральным. - Тебе здесь нравится? - С улыбкой, по-хозяйски поинтересовался он.
  -Естественно! - Она с размаху прыгнула около него. - Здесь так красиво! - Он прижал ее к себе и поцеловал в макушку, как дочку. - Только не умею пользоваться половиной из этих штучек. - Она указала на дверь, открывающуюся с помощью карточки.
  -Научишься. Сейчас покажу. Я рад. Ты заслуживаешь самого лучшего. Завтра мы встретимся с моим сыном. Хотел предупредить тебя, что разговор будет не из веселых. Он зол на меня, а я обязан ему признаться во всем, что совершил за это время и ради него. Надеюсь, он поймет.
  -Конечно поймет. Он же твой сын. - Пыталась поддержать его или таким образом перевести разговор на более интересную тему.
  -Ты такая смешная. Не все так просто как кажется. Я бросил их. Жил в роскоши, а они нет. Ладно. Посмотрим. - У нее не получилось.
  -Тогда я надену свой новый купальник, и мы пойдем на пляж! - Весело прощебетала она. Ей было не интересно слушать о его терзаниях. Эnbsp;Они гуляли по красивым улицам приморского городка. Лавочки, украшенные якорями, рыбками и русалочками. Небольшие киоски с сувенирами и всяческими мелочами, которые вряд ли пригодятся дома, но будут напоминать о чудесном отдыхе. Японские и китайские ресторанчики привлекали яркими разноцветными огнями. Пришвартованные корабли, яхты, лодки. Великое множество туристов снующих туда-сюда. Небольшая площадь, широкая аллея, усеянная памятниками и небольшими статуями на морскую тематику. Аллея упиралась в море. Так необычно для нее. Море в центре города. Огромная лестница. Ева забежала на середину, и ее взгляду представилось море, во всей своей красе. Уже почти стемнело, но маленькие катерочки все еще доставляли последних туристов домой с дальних пляжей. А вдалеке, расположилась огромная белоснежная яхта. Вся блестит, переливается, отражает водную гладь. На ней даже есть собственные водные мотоциклы. Вот бы, хотя бы покататься на такой. А дальше плавают огромные грузовые корабли. И чайки летают в поисках легкой добычи. Вот так, просто перед ней километры и километры воды. Свободы. Как же она безумно любит это место!
то ведь не ее вина. Она подпрыгнула на месте и убежала разбирать чемоданы и готовиться к отдыху. Она будет отдыхать как настоящая принцесса.
  Так оно и было. В первый же день Саша нанял белоснежную яхту, и они вышли в море под парусом. Сначала девушка боялась морской болезни, но когда эта шикарна махина неслась навстречу, ветру рассекая воздух, она забыла обо всем на свете. Ева не могла остановиться. Носилась по кораблю, фотографировалась и загорала на носу яхты. Такой красоты девушка еще ни разу не видела. За бортом лениво шумели волны. Море поблескивало на солнце и слепило глаза. Она купалась в открытом море. Чистейшая, прозрачная вода позволяла оценить глубину под ней. Девушке безумно нравилось. Здесь совсем не было людей кроме них. Ни то что на пляже. Потом Она плавала с аквалангом. Целая команда обслуживала их двоих. Все бегали и суетились, только для того, чтобы угодить ей.
  Она ныряла с инструктором. Притрагивалась к шапочкам больших медуз. Плавала в облаке маленьких любопытных рыбок. Рассматривала огромные камни, обросшие ярко-зелеными водорослями. Видела просветы в валунах, тоннели, но не решилась туда заплывать. Наслаждалась красотой подводного мира. Впервые. Неописуемая красота.
  После обеда, погода резко испортилась. Поднялся небольшой шторм, яхту подбрасывало вверх-вниз. Темные облака нависали прямо над ними. Поднялся сильный ветер. Они вернулись в порт. Зашли в бухту. Ева вышла на берег. Так непривычно ходить по земле, без качки.
  -Что будем делать дальше? - Поинтересовалась она. В ней говорила жажда приключений.
  -Нам пора собираться. Мы должны встретиться с моим сыном. - 'Как я рада что спросила.' - Иронично подумала она. Попыталась глубоко вдохнуть, чтобы прийти в себя после морской прогулки. Но Перед грозой воздух тяжелый.
  -А завтра мы пойдем в горы. - Хотел развеселить ее спутник.
  -Вот этого не надо.
  5.
  
  Единственный дорогой ресторан в этом городке. Конечно, Александр захотел встретиться с сыном именно здесь. Ева была не против. Не так давно, она ощутила, что значит быть богатой и ей это до ужаса понравилось. Саша нервничал. Хм, это его дело. Она же наслаждалась изысканной обстановкой и тем, что на нее все смотрели с уважением, конечно, она же богачка. Девушка высокомерно улыбалась и задирала нос.
  -Ну, где же он? Когда он придет? А если не придет? Что бы такого для него заказать? - Почти про себя бубнил он.
  Ева изучала меню, закатила глаза и покрутила головой. Ей не нравилось когда ее будущий муж ведет себя как девочка-подросток на первом свидании.
  -Да придет. Не переживай. - Он посмотрел на нее. Она такая красивая. И это короткое темно красное платье ей очень шло. Девушка была довольна собой и всячески пыталась привлечь к себе еще больше внимания. То выставит ножку, то поправит прическу. Ах, женщины! Им всегда мало.
  -А вот и он! - Саша улыбнулся и привстал.
  Ева посмотрела по сторонам, столько людей. Не нашла парня взглядом, да она его совсем и не знала, как же она может его узнать? Снова посмотрела в меню. - Здравствуй, сынок! - Он встал и пожал руку сыну. Тот нехотя принял этот жест. - Присаживайся, знакомься - это Ева. - Она, наконец, соизволила поднять глаза и посмотрела на парня. Остолбенела. Остолбенела - это слабо сказано. Она была в ужасе. Девушка ожидала увидеть юнца, с прыщами и не до конца сформировавшимися мышцами. Но вместо этого увидела парня, старше ее самой. Он выглядел превосходно. Сильное тело, выдавало себя даже через рубашку. Прекрасные зеленые глаза и выгоревшие кудряшки, небрежно уложенные на голове. Перед ней был мужчина. Прекрасный, красивый и наконец, она поняла, кого же отдаленно напоминал ей сам Александр Владимирович. Своего сына. Это был Дамир. Как же он похорошел за эти два года. Как все так получилось? Она захлопала глазами, потому что они так долго были широко открыты, что она почувствовала боль. 'Как же так? Дамир и есть его сын!?' - Будущая мачеха даже не поинтересовалась ни разу, как зовут его собственного ребенка. Ей было все равно. А теперь... Что теперь? Как так могло получиться?
  Парень так же удивленно, но с пренебрежением посмотрел вниз, на сидящую девушку. Она поднялась на трясущих ногах и подала ему руку.
  -Очень приятно. - 'Саше лучше не знать.' - В страхе подумала она. И мысленно поблагодарила Дамира, что он молчит.
  -Не могу сказать того же. - Грубо отчеканил тот. Его гнев. О нет! В его глазах гнев и злоба. Это ярость. Нет. Он совсем не так смотрел на нее несколько лет назад. Что с ним произошло, с тем нежным мальчиком? Сейчас его лицо было ожесточенным. Или это только из-за того что она с его отцом? Конечно неприятная ситуация. И как-то это все неправильно. Она не могла оторвать от него взгляда он такой... такой... еще лучше чем был при первой встрече. Парень же снова кинул строгий взгляд на отца.
  -Сын, я так рад, что ты пришел! - Его глаза повеселели.
  -Я не рассчитываю на длительный диалог. - Подошел официант принес меню. - Нет, спасибо, только кофе. - Он присел за стол.
  -Давай, нормально поужинаем. - Разочарованно попросил отец.
  -Аппетита что-то нет. И я спешу. - Его ноздри раздувались.
  -Я думал, мы проведем этот вечер как семья, ты познакомишься с моей будущей женой. - Еву передернуло, она, будто только сейчас осознала, что это все серьезно. Она виновато посмотрела на будущего пасынка. На его лице ничего не отображалось, казалось только, что он не дышал. Дамир спокойно посмотрел ей в глаза, и девушка сама ощутила его отвращение.
  -Говори, что хотел. - Прервал размышления девушки. - Я же сказал что спешу. - Более нервно добавил он. Обиженно взглянул на нее.
  -У тебя есть возлюбленная? Мне все про тебя интересно. - Александр, видимо, тоже не знал с чего начать.
  -Да. - Неожиданно для себя ответил тот.
  -Это же отлично! - Воскликнул Саша. - Возьми ее с собой, когда поедешь к нам в гости.
  Ева молчала, она оставалась в шоке, не могла произнести ни слова. 'У него еще и девушка есть.' - непонятно почему злилась она. Ведь никаких прав у нее на этого парня нет, но только эта мысль крутилась у нее в голове. А она думала, да что она себе там думала?!!
  -Переходи к делу. - Настойчиво повторил Дамир, глядя из-подо лба. Он понял, что обидел ее, но отступать не собирался, решил только, что о воображаемой девушке, ни слова больше не скажет. После той ночи с Евой, его мало кто интересовал. Никто не смог настолько запасть в душу. Она слишком яркая, остальные, просто серые мышки, по сравнению с ней. Не только внешне, но и характер у нее зажигательный. А сейчас она сидит перед ним. Такая шикарная, такая красивая, в атласном платье, которое до боли в его сердце подчеркивает ее фигуру. Которую, он целовал и прижимал к себе той жаркой ночью. Той злосчастной ночью.
  -Я хочу тебе все рассказать и объяснить, но для начала, я попрошу тебя о двух вещах. - Он строго, но с надеждой посмотрел на сына. - Ты выполнишь всего две просьбы?
  -Постараюсь, если это не будет касаться непосредственно тебя. - Он не знал, почему вообще на что-то согласился. Дамир не собирался его слушать вообще. Наверное, присутствие его будущей мачехи обезоружило, не давало ему нагрубить и скрыться в неизвестном направлении, сметая все на своем пути. Настолько сильна была его ярость. Сейчас же, добавилась еще и ревность. Всепоглощающая, сдавливающая грудь ревность. Если бы это была любая другая женщина. Дамир бы выслушал отца, послал куда подальше и больше не поддался бы ни на какие уговоры. Но это Ева!... Теперь он не знал как себя вести. Дамир растерялся, но не подал вида.
  -Конечно. Первое - дослушай меня до конца, не злись и дай мне договорить. Потом можешь даже уйти. И как обещал больше не видеться со мной. Но дай мне возможность сейчас все объяснить.
  -Я постараюсь. - Раздраженно. Сжав губы, проговорил он.
  -И второе - я уеду на пору дней. Я обязан отлучится. - Девушка кинула взгляд на своего будущего мужа. - Я прошу тебя, я оставлю Еву здесь только с охранником, пожалуйста, можешь не оставлять ее этих несколько дней, чтобы она не чувствовала себя одиноко. Как раз и познакомитесь поближе.
  Девушка смотрела на парня уже с большем удивлением и опаской. Она не верила своим ушам. Его же взгляд стал более таинственным. Он боялся... боялся своих чувств. Боялся страсти, боялся гнева.
  После долгой паузы.
  -Да, хорошо. Хорошо, но если ты ... Ладно продолжай. - Осекся он.
  Принесли кофе, но Дамир к нему не притронулся.
  -Так вот. - Он с шумом выдохнул. Непривычно видеть такого уверенного в себе мужчину в растерянности. - Все началось с того, что мы с твоей мамой решили расстаться. Она всегда боялась за мою жизнь, но за твою еще больше. Еще тогда, мой бизнес был безумно опасным, сейчас... - Он хотел было что-то сказать, но не стал. - Это не важно. Ты уже взрослый, должен сам понимать. А еще я налаживал контакты, это было чревато. Я начал изменять. Не злись на меня, я был глуп и мне страшно стыдно перед твоей матерью. Я не мог смотреть ей в глаза. Она прекрасная женщина и я любил ее больше жизни. Просто так вышло... - Он видел, как больно это слышать парню.
  Саша выпил воды, он нервничал. Сын впервые слушает его. Он никогда не волновался даже перед важными встречами, всегда был собран, но сейчас...
  Он продолжил.
  -Я знакомлю тебя с той девушкой, которая покорила мое сердце. Он взял Еву за руку, она вздрогнула и снова взглянула на Дамира. Он оторвал от нее взгляд, это его убивало, она была не его. А за это он еще сильнее разозлился на отца, но продолжал сохранять молчание, лишь сжал зубы так, что заиграли желваки. В этот момент девушка хотела только одного, чтобы Саша ни в коем случае к ней не притрагивался. - Ева. - Он вздохнул с улыбкой. - Вот она! И я люблю ее. - Дамира снова обуял гнев. Но Саша резко перевел тему. - Я сказал твоей маме, что задумал. Она не хотела, но сам понимаешь, я так решил. Мы разводились и она, ничего не могла поделать. Я не хотел, чтобы ты вырос избалованным сынком богатых родителей, который не ценит труд и деньги. Обычным сопляком, который увлекается только наркотиками и доступными девушками, охотящимися за состояниями.
  -У тебя получилось. - С тяжелым вздохом добавил сын.
  -Да, у меня получилось! Ты вырос настоящим мужчиной. - Гордо произнес Александр. Девушка лишь сидела молча. Не понимая, о чем они говорят и не притронувшись к своим изысканным заказам, которые так усердно выбирала; только нервно вертела трубочкой в коктейльном бокале и смотрела на парня, и на его отца. Ее грудь судорожно вздымалась при каждом вдохе. Платье стало душить ее. Она задыхалась, но пыталась не показывать это.
  
  Ресторан шикарный, с дорогими портьерами, столиками со свечами и настоящий пианист играл классические мелодии, сидя за черным роялем. Официанты носились вокруг столика, пытаясь угодить человеку, который балатировался в депутаты. Обслуживающий персонал рассчитывали на хорошие чаевые. Так же пытались узнать хоть что-нибудь из его разговора с семьей. Дамир сразу его узнал. Ему стало не по себе. Он раздраженно объяснил официанту, который обслуживал их, и так же пытался выудить информацию, чтобы не тревожили его, и он сам, позовет кого-нибудь, если понадобится.
  Саша продолжил:
  -Так вот, я сказал твоей матери, что ты сам должен получить высшее образование и если потребуется оплатить его. Должен сам найти себе работу и когда я увижу, что ты самореализовался, тогда я отдам тебе половину всего, что у меня есть и исполню все, что ты попросишь. Все. Ты ни в чем и никогда больше не будешь нуждаться. - Повисла тишина. Отец рассчитывал на бурную реакцию или хотя бы, на удивление, но парень остался с тем же выражением лица. Вот Только глаза похолодели.
  Все это время Ева думала лишь о том, как бы оправдаться перед парнем. Была в растерянности. Вся съежилась и пыталась быть незаметной. Она не знала, что ей делать с Александром, а теперь еще и с его сыном. Ее сердце, как она только что поняла, отдано только ему. Она была с Сашей только потому, что разочаровалась в отношениях со сверстниками и не верила, что когда-то сможет встретиться с Дамиром еще раз. А Александр Владимирович ее любит, уважает и будет ждать до свадьбы, чтобы исполнить обещание данное ей. Как бы он не хотел его нарушить. Теперь ее совершенно не интересовали его желания.
  Девушка не слушала их разговор, кроме тех фраз, которые касались ее самой. Она вспоминала то лето. Парня с широкой, нежной, улыбкой и таким красивым телом. Он сводил ее с ума. Целовал ее. Любил. А теперь, она не могла оторвать глаз от него, такого милого и такого разъяренного. А Дамир, безумно хотел вылить кофе в лицо человеку, который не знает о его жизни ровным счетом ничего и уйти отсюда подальше. Зачем он приехал? Что он хочет? Еще ему удалось разбить мечту сына. Как? Откуда он знаком с Евой? Они женятся! Это крах! Но он сдерживался, его выдавали только глаза.
  -Ты добился этого сам, ты настоящий мужчина, а не сопляк, незнающий жизни. Я оставлю тебе все. - Он повторил, чтобы акцентировать внимание. - Все! Тебе и Еве. Ты даже не представляешь что это! Я написал завещание. У меня проблемы и со мной может случиться что угодно. - Она перепугано посмотрела на будущего мужа. - Я хочу позаботиться о вас. - Дамир исполнял свое обещание. Он молчал. Как он мог простить отца? Особенно сейчас, когда его ангел, была с человеком, которого он ненавидел больше жизни. Ее глаза - необычного сказочного цвета, яркие рыжие волосы, они выгладили очень натурально, не так как у девушек, которые красят их, чтобы выделиться из серой массы. А ее ресницы! Парень больше не мог на нее смотреть, он бы не выдержал. Дамир не знал, что она сама, молящим взглядом впилась в него.
  Его сердце болело, он думал о ней каждый день. Все время находился в предвкушении встречи. Когда парень решился познакомиться с ней, он видел ее не первый раз. Девушка уже однажды отдыхала здесь с родителями. Дамир был всегда неподалеку, но так и не решился. Когда она приехала во второй раз, его счастью не было предела. Он целый год грезил Евой, и вот она сама подошла к его лотку. Парень не знал, как пригласить ее на свидание. И когда она поняла его нелепый намек, и пришла вечером на набережную, он бросил своих друзей и полетел к ней. Они встретились дважды с разницей в целый год. И она снова пропала. Мама, когда-то в детстве, сказала ему: 'То, что произошло однажды может больше никогда не произойти, а то, что случилось дважды обязательно произойдет в третий раз.' И он ждал этот третий раз. Но прошел год. Ее не было. Прошел второй. Он не терял надежды. Искал ее в соц. Сетях, в справочниках, но ничего. Парень ничего о ней не знал. Ева не оставила даже номер телефона. А парень был так счастлив с ней, что не подумал, как это все может быстро закончиться.
  И вот на третий год это случилось. Она здесь! Но она не с ним. Дамир жил одной мечтой, предвкушая их встречу. Хотя и знал, что она может быть с кем-то другим. Но парень с этим как-то бы, да справился. Но Вот и случилось самое страшное. Она принадлежит его отцу! Как не парадоксально. Как же он ненавидел его. И ее тоже!
  -Почему ты молчишь? - Поинтересовался Саша. - Я так скучал за тобой, так ругал себя за то, что придумал все это. Столько раз хотел отступить от своего плана, но видел в клубах золотую молодежь, и меня тошнило от них. Я страшно боялся, увидеть тебя среди них. Ну что же ты молчишь? Я все сказал.
  -Да. - Глаза парня сверкнули. - Мне плевать. Мне от тебя ничего не нужно. Как же твоя девка обойдется без твоих денег? Ты ведь ей только для этого нужен.
  -Дамир! - Выкрикнул он. - Как ты можешь?! - Он все это время пытался переубедить его, но парень уже выслушал, исполнил обещание, теперь же, он не намерен ждать ни минуты. И не собирался оставаться в этом обществе напыщенных людишек, отца и девушки, которую он ненавидел больше всего в мире.
  -Я тебя слышал, теперь моя очередь. Я бы мог понять тебя, если бы ты все это сказал мне еще тогда, в детстве, а не сбежал как трус, бросив мать с маленьким ребенком, который все время спрашивал, где его любимый папа, а она плакала ночами. Теперь мне не нужны твои подачки и ты мне не нужен! - Он не мог. Повысил тон, срывался на крик, но пытался себя контролировать. - У тебя будет молодая жена, и вскоре, появится много деток, которых она тебе подарит. Ты их воспитаешь не так как меня, я уверен. Наслаждайся ее красотой. Ведь мать ты загубил. - Как же ему самому больно говорить это. Он взглянул на Еву и она вздрогнула. Мороз по коже. Голос ее пропал и весь азарт роскоши тоже, как будто ударило током. - Ты же ей не нужен, ей нужны только деньги.
  -Это не так. - Не выдержал Саша. Его глаза слезились, но он уже был более спокойным. Он понял, что надежды нет и взял себя в руки.
  -Молчи, я тебя уже выслушал. Я пришел сюда, потому что мама настояла, я не мог ей отказать. - Его милое лицо исказилось от гнева. Теперь, исполни свое обещание. Я отказываюсь от твоего делового предложения, папа. - Отчетливо произнес он. - Я добился, пусть не многого, но сам, без тебя. Прости, что разочаровал. В моем возрасте, ты уже был богат, но твоей помощи мне не нужно. Теперь буду сам себя обеспечивать и опять таки, в отличии от тебя, не оставлю маму без гроша в кармане. Пошел к черту. Ты и твоя... - он запнулся.
  -Не смей. Ты ничего о ней не знаешь. - Прошипел Саша.
  -Все! Я не хочу тебя слушать, не хочу тебя видеть! Ты мне предложил - я отказался. Нас больше ничего не связывает. - Он резко поднялся, стул громко прошелся по полу. Кинул деньги, за нетронутый кофе на стол и чуть не зацепив официанта, вышел из зала, толкнув дверь. Она хлопнула за его спиной так, что все посетители оглянулись в его сторону. Парень и так привлек слишком много внимания к своей персоне. Простая рубашка, немного расстегнута сверху, с коротким рукавом, джинсы синего цвета. Он выделился среди накрашенных и разодетых богачей. И этот шум, который от него пронесся по всему залу.
  Ева с силой закрыла глаз руками. Александр осторожно обнял ее и поцеловал в макушку, но его ласки не успокаивали ее, только раздражали. Теперь ее мир перевернулся и Саша, изменился для нее. Ее глаза открылись. Она чувствовала, что в большей мере, парень злился теперь на нее и отца он ненавидел в два раза больше. Теперь он не захочет видеть ее никогда. Она не сможет это пережить. Не об этом она мечтала. Ева сама все испортила. Зачем она решила быть с Сашей? Если бы она знала, что Дамир помнит о ней и ждет встречи. Но ведь, не будь она с Сашей, то и с Дамиром бы она не встретилась. Какая встреча?! Что ей теперь делать? Это судьба? О, как она, казалось, жестоко с ней поступила. Девушка побледнела и ей стало дурно от своих мыслей. - 'Дамиру мерзко. Мерзко даже смотреть на меня.' Но тут Саша заговорил.
  -Не переживай, моя малышка, он не прав. Я все и так знаю. А он слишком гордый. Я этого не предусмотрел. Врядли он меня простит. Но я не отступлюсь. И ты мне поможешь. - Уверенно произнес он, а девушка вздрогнула. - Я не знаю почему, но сегодня, он дал мне время поговорить с ним. - Ева ужаснулась. 'Он знает!' - Наверно, при тебе, он пытается быть мягче, чем просто со мной наедине.
  Она посмотрела на него с непониманием, не хотела с ним говорить. В ее душе кипела обида и негодование непонятно почему, она злилась на него.
  - Пойдем, я не хочу здесь больше оставаться, все смотрят на нас. Мы привлекли много внимания. Я устала и хочу спать. - Еще никогда она не разговаривала с ним в таком тоне.
  Ей подали плащ и она ждала, пока Саша расплатится с официантом, и оставит хорошие чаевые. Он подошел к ней и сказал улыбаясь.
  -Прости меня, что тебе пришлось все это выслушать.
  Она посмотрела из-подо лба.
  -Я не злюсь. - Она и не имела такого права.
  -Ты отдохни здесь без меня. Я не хочу тебе портить отдых и возить туда-сюда. Он придет. Он пообещал. - Будто уговаривал ее.
  -Ты думаешь? - Она с надеждой посмотрела ему в глаза. Он не знает, о чем думает девушка, но ей безумно хотелось еще, хотя бы разочек, поговорить с Дамиром.
  -Я знаю. Он пообещал.
  -Он забыл уже. Да и не так уж и сильно он обещал.
  -В нашей семье обещание - это закон. - Гордо произнес он. - Ты такая красивая. - Он обнял ее. - Я верю, что ты сможешь найти с ним общий язык. И не отказывай себе, я все оплатил. И поговори с ним. Он тебя послушает. Он тебя совсем не знает и не будет оскорблять, если меня не будет рядом. Я не буду его раздражать.
  Он поцеловал ее нежно, для девушки это ничего не значило. Саша открыл дверку и она села в машину. Александр поправил свой плащ. На улице было холодно и капал дождь. Да, эта погода не для отдыха. Она подумала: 'Почему я его не люблю? Он такой красивый, взрослый, галантный. Брюнет с голубыми глазами. Красивое тело, для мужчины его возраста. Разрез глаз, как у его сына. Да, совсем как у Дамира! - Она слишком тяжело вздохнула. Вот почему я отношусь к нему только как к другу. Я люблю его сына.' - Пришло озарение. Они поехали.
  
  
  
  
  6.
  
  Когда Ева зашла в свой номер люкс, она не обратила внимание на шикарно засерверованный стол, цветы и бутылку дорогого вина. Девушка была опечалена, и у нее совсем пропал аппетит. 'Где он сейчас? С кем? Наверно со своей девушкой. Пытается успокоить свои нервы в ее объятиях. - Со злостью подумала она и сжала свои маленькие кулачки. - Что он чувствует? Может он даже не думает обо мне.' Она сняла плащ и протянула его по полу, бросила в кресло. Ева не удосужилась убрать вещи в шкаф, не было настроения, прошла в ванну.
  Море за окном бушевало. Шторм. Шумел ужасный ветер и лил дождь. Стало страшно и жутко. Порывы ветра завывали в кронах одиноких деревьев, растущих на территории базы отдыха.
  Саша следил за ней глазами. Она вышла из душа. Ее манящий аромат распространился по всей комнате. На ее плечах еще остались капли воды. Ее лицо стало непривычно бледным.
  Ева снова осмотрела ковры, в которых утопали ее маленькие ступни и все новшества, которые находились в этой комнате. Саша наблюдал за ней.
  -Вот станешь моей женой, и у тебя будет все, что пожелаешь. Конечно, кое-что ты потеряешь. - Грустно сказал он. - Свою свободу. Есть люди, которые следят за каждым моим шагом, а теперь, и за твоим. Нельзя будет совершать неких приятных глупостей, потому что пострадает моя репутация. Это так сложно. Ты скоро поймешь, что сейчас теряешь. - Повторил он.
  -Да, теряю. - Тяжело выдохнула она.
  -Даже так, сама понимаешь. - Его это веселило. И сложно было держать свои чувства при себе. Азарт в его глазах настораживал.
  -Может вина? - Предложил он.
  -Да, конечно. - Она приняла бокал из его рук. Девушка выпила содержимое одним махом, свернулась калачиком и замоталась в одеяло. Саша лег сзади и обнял ее.
  -Я не хотел. Я не думал, что ты все так близко примешь. Прости. Он не такой уж и плохой. Вам нужно познакомиться поближе. Слезы потекли по ее щекам. Ева и так с ним слишком близко знакома. И именно это ее тревожило сейчас больше всего. В голове возникали планы действия, чтобы парень простил ее. Ей не интересны извинения Саши. Ей не важно, помирятся они или нет. Она хотела, чтобы сейчас с ней, вот так в обнимку лежал его сын. Ее воображаемый рай рухнул в один миг. Ну почему она такая бессердечная, черствая? Почему не поинтересовалась раньше его семьей? Она могла бы подготовиться к этой встрече. Она бы придумала что-нибудь, что-то бы сделала. А сейчас... Это все ее вина. Хотя нет! Это Александр не подготовил ее. Это он не объяснил, что происходит в его семье. Это все он! - Я хочу это отметить с тобой. - Он поднялся и снова налил вина. Протянул ей бокал.
  Удивление и ярость обуяли ее. Что праздновать? Что Дамир не хочет их видеть? Она разозлилась. Саша заметил зарождающий ураган в ее глазах и поспешил объяснить. Какие странные эти мужчины. Он в два раза старше ее. Умный образованный, сильный, решительный. А в присутствии красивенькой девушки, в которую он влюблен, превращался в мальчишку. Неразумного и пытающегося угодить ей во всем. Выполнить все пожелания. Лишь бы не потерять ее. Ведь это болезненно ударит по самооценке.
  -Я сделал то, что хотел. Сын выслушал меня. Это самое главное. Он поймет. Со временем. - Она не разделяла его радости. - А еще, через месяц наша свадьба. - Ева чуть не выпустила бокал из рук. О какой свадьбе может идти речь?! В ее душе бушевало такое же ненастье, как и за окном. Она не любит этого мужчину и как она могла согласиться? Саша поставил бокал на стол и обнял свою молодую невесту. У девушки не возникло никакого энтузиазма. Ее мысли были далеко, не с ним.
  -Я не хочу сейчас ничего отмечать и не хочу говорить с тобой. Я безумно зла. Мне не нравится вся эта ситуация. - Девушка устроила бы скандал, если бы ей действительно что-то не понравилось. Но рассказать об истинных причинах она не могла. Приходилось молчать. Все внутри кипело. Но это опять-таки не вина Александра.
  -Ева, все хорошо. Он...
  -Не хочу. - Перебила она его. - Я хочу отдохнуть. Не трогай меня, пожалуйста, я хочу подумать. - Она отвернулась и снова укуталась в одеяло. Саша, уже зная ее взрывной характер, решил не беспокоить девушку. Допил вино в бокале и тоже улегся спать. Ева отодвинулась от него. Она не хотела даже прикасаться к нему. Зато, Шелковая ткань одеяла была настолько приятный на ощупь, что Девушка медленно водила по ней рукой и засыпала. Это успокаивало. Саша снова притянул ее к себе. Ева не могла заснуть: 'как это произойдет? Он, правда, придет? - Он ненавидит ее, он ушел из ресторана, хлопнув дверью. Он обижен, разочарован. - Я - его будущая мачеха! Это несправедливо!'
  Ева уснула лишь к утру, освободившись от объятий своего почти мужа. http://iaelita.ru/aelitashop/item/letnij-son2.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"