Соковицкая Мирра : другие произведения.

Первый глоток свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История девушек, которая произошла не так давно. Первый глоток взрослой жизни, первые яркие чувства и предательства. Все так по-детски...

  Основано на реальных событиях. Имена и некоторые особенности были изменены.
  Я была непосредственной участницей этого маленького романа, но историю расскажу от третьего лица. Вы и так догадаетесь, кем из этих девчонок была я.
  Почему я решила рассказать эту историю? Потому что возникло желание поделиться с миром. Иначе все это забудется, вычеркнется из памяти и каждая из нас сделает вид, что этого не было. Хотя мы никогда не боялись говорить об этом и всегда дружно смеялись над нашим общим приключением.
  Я хочу, чтобы вы не только узнали об этом маленьком приключении, а увидели характеры задействованных персонажей. Это так важно, потому что я закрывала глаза на поведение некоторых своих 'друзей', пыталась сберечь то, что было между нами. А этого не стоило делать.
  Не судите строго, мы были молоды, глупы и романтичны. Мы встретились нос к носу со взрослой жизнью, но еще не знали как нужно жить. Нам было всего лишь семнадцать.
  И, дорогие мои друзья, кто прочел эту книгу и узнал в персонажах себя - не обижайтесь, простите. Я так видела эту историю. Надеюсь, что никого не обижу.
  
  
  
  
  Знакомство
  Все происходило быстро и стремительно. Время неслось вперед, а значит, после школы с жизнью пришлось знакомиться заново. Мы были уже взрослыми и самостоятельными. По крайней мере, так мы думали.
  Кто-то получил долгожданную свободу, кто-то мог начать жизнь заново, больше не быть неудачником и слабаком, кто-то уже успел распланировать свое будущее и старался успеть выполнить все пункты плана, а кто-то вообще ни о чем не дума - пусть все идет, как идет.
  В большой город приехало много детей. Каждый по своему воспринимал новые условия жизни. Общага, проезд до вуза составлял примерно 50 минут, отсутствие родительского надсмотра. Все было в новинку.
  
  Наши основные героини - три подруги, которые познакомились только в этом первом учебном году. Ульяна, Саша и Маша.
  Уля и Сашка познакомились на подготовительных курсах. Их дружба завязалась очень быстро и длилась уже пять месяцев, если считать лето.
  Саша - единственный ребенок в семье. Не самая умная, но очень проницательная девочка. Веселая, легкомысленная, смелая. Имеет некие способности. Предвидит будущее. Но такое прозрение происходит не всегда. Время от времени.
  Девочка очень худенькая, с сочными формами. У нее зеленые глаза и выдающиеся губы и нос. Она знает, что она не самая красивая девочка в мире, но тем не менее, уверена в своей неотразимости. Знает себе цену, понимает, что в этой жизни совсем не красота правит миром. Просто нужно знать свои минусы и уметь себя правильно подать.
  Парни часто теряют от нее голову. Саша знает, как вести себя с ними, не стесняется и может пойти напролом. С ней всегда весело и интересно. Она не сидит на месте. Готова к новым знакомствам. Любит людей, с которыми удобно. Они близко живут или хорошо учатся и дают списать, они всегда будут согласны пойти с девушкой на любую авантюру и не любит хлюпиков, которых тяжело растормошить. Всегда готова к вечеринкам, каким-то встречам и поводам просто повеселиться. Хотя ее родители очень редко отпускают ее куда-либо допоздна.
  У нее достаточно строгие мама и папа. Они конечно, вздохнули с облегчением, когда нашли знакомых в приемной комиссии. И просили своего ребенка просто получить хоть какой-нибудь диплом. В дальнейшем позволяли ей жить, как Сашке захочется, и заниматься всем, что ей вздумается, только бы она получила высшее образование. Скажу больше, так считали почти все родители наших девчонок.
  
  Ульяна. Об этом человеке мне очень тяжело рассказывать и очень сложно оставаться объективной.
  Так вот. Мулатка. Ее отец выходец из Африки, который женился на белой женщине, вырастил двух дочерей, работал всю жизнь, достаточно тяжело работал, но к своим 47 годам заимел высокую должность в нашей стране, купил собственную квартиру и вел не бедную жизнь. Улина мама решила быть домохозяйкой, хотя училась в известнейшем вузе на математика.
  Уля - девочка, что называется в тихом омуте. Она сразу же выделяется среди своих сверстниц. Приятный молочный оттенок кожи. Необычная внешность. Яркая. Черные густые слегка волнистые волосы. Сережка в небольшом, аккуратном носу. Фигура ее не выделялась абсолютно ничем, но этой девочке вполне было достаточно нескольких особенностей своей внешности, чтобы пользоваться огромной популярностью среди парней.
  Она улыбается, скромничает, но от этой тихони можно ожидать чего угодно. Она начала курить еще в школе, в старших классах, врать - в младших и привлекать к себе внимание всех парней поголовно - в выпускном классе. Абсолютно всех. Это умение проснулось в ней совсем недавно, так как в детстве она была гадким утенком: толстенькой, мелкогубой мулаточкой с длинными африканскими косичками. Да, очень много качеств характера появилось в ней именно от несчастного детства. Она была не нужна родителям, которые любили друг друга, работали над вторым ребенком, а отец старался прокормить свою молодую семью.
  
  Вот эти две яркие девушки лишь недавно осознавшие свою власть над мужским полом, сдружились и с прошлого апреля были лучшими подружками. Но с началом учебы осознали, что вдвоем им очень скучно, и парни им нравятся одинаковые, и конкуренция возникает нездоровая, да и учеба сложная. А значит, нужно развивать их совсем юную, неокрепшую компанию свежей кровью. И тут они присмотрелись к своим одногруппницам.
  
  Маша. Приехала из небольшого городка, жила в общаге, что стало дополнительным плюсом. Доступ в общагу - то, что нужно, для настоящего студенческого веселья.
  Эта девочка была недурна собой, но очень скромна, всего боялась и ничего не знала о самом городе, в отличии от них - коренных жительниц. Маша никак не старалась сдружиться с кем бы то ни было, держалась особняком, и на первом же собрании именно старосту и ее выделили учителя. Из группы лишь два человека написали все самостоятельные работы на 5. Это был знак.
  Но на самом деле девочка была не так проста, как казалось на первый взгляд. У нее был достаточно сильный и строгий характер. Маша оказалась очень ответственной и правильной, но об этом чуть позже.
  Ее внешность - приятная, не больше ни меньше. Необычная, не очень выделяющаяся, милая девочка с длинными красивыми ногами. Вот, пожалуй, и все.
  Уля и Сашка спланировали знакомство, поджидали Машу на лавочке около метро.
  Машку сильно удивило, что с ней хотят дружить - это было первое впечатление - шок.
  Второе - девочки действительно старались ей понравиться, и честно признались, что им вдвоем скучно. Им нужна новая подружка, чтобы окончательно не рассориться.
  И третье, что удивило девушку это то, что Сашка поломала молнию на своих стильных босоножках и все время их знакомства пыталась ее отремонтировать. В этот момент к ним подошел симпатичный парень, предложил свою помощь и Сашка, с милейшей улыбкой, согласилась. Парень отремонтировал ее молнию и аккуратно одел босоножку на изящную, тоненькую ножку девушки. Та была абсолютно не против, лишь сияла в ответ. Парень поднялся и попросил номер телефончика. Саша написала на клочке бумаги свой номер, и они мило распрощалась. Маша, непривычная к такому фривольному общению с посторонними парнями, была ошеломлена.
  -А что ты будешь делать, когда он позвонит? - Поинтересовалась новая подружка. Маша не умела общаться с кавалерами, а уж тем более отказывать им, поэтому девушке было крайне интересно, как поступит более опытная Сашка.
  -Ничего. - Беззаботно отвечала Сашка. - Я дала ему неправильный номер. - Девочка расхохоталась, поднялась с лавочки и они все вместе направились в метро.
  Вот так начиналась многообещающая дружба. Аромат свободы и взрослости кружил голову, этот год обещал быть успешным и богатым на приключения. Что еще нужно юным девушкам?
  
  И дружба завязывалась нешуточная. Девчонок уже начали узнавать в универе. Именно их троих, таких ярких, веселых первокурсница, а они лишь посмеивались над своей популярностью и выше задирали носы.
  -Пусть смотрят. - Говорила Маша. - Главное не давать им никаких поводов. Знаю я этих старшекурсников, всегда приходят к корпусу, где занимается первый курс, посмотреть на свежее мясо.
  -Вот это да! Откуда ты это знаешь? - Спросила Ульяна.
  -Я же живу со вторым курсом. Меня девчонки сразу предупредили.
  -Но они такие хорошенькие! Такие крутые! - Сашкины глаза сияли, она так любит быть в центре внимания. И ей плевать, что на уме у этих мальчишек Главное, чтобы они восхищались ей. - Пойдем, мы с Уляхой тебя будем учить наносить макияж. А то ты как бледная моль.
  -А почему только тебя поселили в эту общагу? - Спросила Уля. Потому что общежитие, где жила Маша, находилось по соседству от ее дома.
  -Не только меня. Еще одну девочку и одного мальчика. Было только 3 свободных места. Это общежитие одно из лучших. Остальной наш первый курс поселили вообще на окраине города. А мои родители подсуетились и договорились за меня. Они знают, что у меня сложный характер и попросили для меня комнату на двоих. Но приехала еще одна мамаша, увидела девчонок, из комнаты на 4, где должны были поселить ее дочь, перепугалась и заплатила больше. Теперь ее дочь живет в двушке, а мне приходится с тремя соседками. Точнее с двумя. Одна все время ночует у своего парня. Приходит иногда за вещами.
  -А что такого с твоими девчонками, что их испугались?
  -Да ничего особенного. - Пожала Маша плечами. - Ну, Катя много курит и любит повеселиться, но ее все в общаге любят. А вот вторая да, она немного стерва, но я пока нахожу с ней общий язык. А вот та девушка с двушки, она редко выходит ко всем, я ее почти не вижу она такая забитая. Наверно поэтому к ней и просились родители той первокурсницы. - Она покачала головой. - Все-таки, мои немного чокнутые. Но я к этому нормально отношусь.
  
  
  
  -Ну, давай прогуляем! - Умоляли девчонки Машку. - Пойдем чаю попьем в парке. Ну что на этих парах сидеть? Все равно мы ничего не понимаем в этой высшей математике, а ты и без этих преподов умеешь решать уравнения.
  -Нет, девчонки, если вы хотите, то идите. Я не могу, я боюсь. Я никогда не прогуливала. - Отрезала подруга.
  -Даже в школе?! - Удивились они.
  -Никогда. Только, когда болела. - Маша даже смутилась из-за своей правильности.
  -Фу, заучка. Ладно, учись. А мы пойдём. - Помахал ей Уля. - Я так хотела познакомить тебя со своим парнем. Он учится в юридическом институте. Ну, не хочешь, как хочешь. Хотя там будет его друг Вова. - Она все же пыталась соблазнить девушку.
  -Я с ним познакомлюсь! - Захлопала в ладоши Сашка. - Тогда, пойдем-пойдем! - Нетерпеливо топталась на месте подруга. - Учись, родная! - Девочки расцеловали Машку и удалились восвояси.
  Маша впервые осталась одна. Так непривычно. За такое короткое время она так к ним привыкла, что теперь чувствовала себя не в своей тарелке. Но на горизонте появился Андрей.
  Этот парень понравился еще первого сентября, когда она встретилась с ним в общежитии, и он помог ей с вещами. Это любовь с первого взгляда. Но девушка только вздыхала о нем и ничего не могла поделать с собой. Высокий, красивый, неотразимый парень с прекрасно сложенной фигурой и красивейшими зелеными глазами! А вот сейчас он идет к ней. Да, они живут в одной общаге и знакомы. Так же Маша наслышана о его любовных приключениях на прошлом курсе. О том, как Андрей поимел всех красоток на своем первом курсе. Но Маша не могла ничего поделать с дрожью в коленках.
  Было даже такое, что Андрей недвусмысленно приглашал ее на свидание, но девушка понимала чего он хочет, а Маша была не готова к подобного рода приключениям. Так что, пусть лучше этот красивый мальчик останется приятным знакомым, чем депрессией и не самым лучшим воспоминанием первого раза. Тем более Маша старалась не нарушать правил приличия. А слухи пойдут. Кто-то точно узнает и девушка не хотела прослыть шлюшкой. Ведь кто-то точно узнает. Андрей никогда не смущался и не скрывал своих любовных приключений. Он ведь парень, ему все равно.
  Но Андрей был все ближе. Он подарил девушке улыбку, за которую она была готова отдать все, даже нарушить свои правила. И волна романтики накрыла Машу, как только он заговорил с ней.
  -У тебя пара? - Услышала она такой любимый голос.
  -Да. Математика. - Ответила она и тут же постаралась взять себя в руки, потому что со стороны услышала свой сладкий голосок.
  -Давай прогуляем. - Парень взял ее за руку и повел за собой. Как только Маша осознала, что согласилась впервые в жизни прогулять пару, ей стало стыдно. Она остановилась.
  -Прости, Андрей, но я не могу. - Девушка смотрела в асфальт.
  -Машка, ну не глупи. - Он одарил ее своей полуухмылкой. - Я проведу тебя в общагу. Нам же по пути. Что эта математика? А ты меня кофе угостишь. - Он не отпускал ее руку, и девушка больше не обращала внимание на свои страхи. Только про себя она решила, как только пара закончится, она обязательно позвонит своим одногруппницам и спросит, что она пропустила.
  Они шли за ручку, словно настоящая пара. Говорили, смеялись, шутили. Маша сегодня была неотразима всветлой блузке, короткой юбке и туфлях на высоких каблуках. Она молода, красива и влюблена. Идет вместе со своим возлюбленным - вот оно счастье.
  -Знаешь Машка, ты такая классная! Жалко конечно. - Парень склонил голову. - Я буду переезжать с общаги.
  -Почему? Ты ведь только на втором курсе или ты экстерном заканчиваешь? Я знаю, что ты очень умный, но не настолько же.
  -Да. Я отличник и знаю 4 языка. Но сейчас моя тетя отдает мне свою дачу, я доучусь, а там... - Он замолчал и посмотрел вдаль.
  -Что тогда? - Спросила Маша, она старалась заглянуть ему в глаза. О нет, ее маленькое счастье так быстро разрушилось.
  -Моя мама уже давно живет в Австрии и сейчас работает над документами, чтобы забрать меня туда.
  Маша чуть не заплакала. Ну как же это так, только начало что-то получаться, а он уже уезжает. И что она может сделать? Да ничего. Вся эта ситуация от нее не зависит.
  Новые соседи по общежитию встречали парочку с загадочной улыбкой. Так они дошли до ее комнаты. Девушка сняла каблуки и только сейчас поняла, какая она маленькая в сравнении с ним, а он такой сильный, и если бы не ее боязнь первой близости и не ветреность Андрея, Маша бы согласилась поцеловаться с ним. Но поцелуя этому парню будет явно мало.
  Девушка щелкнула кнопкой эклектического чайника и направилась к кровати, чтобы присесть. Андрей резко приблизился к ней, а Маша так же резко отступила назад не удержалась на ногах и упала на кровать. Парень тут же оказался перед ней, прижимая ее к постели. Поцелуй был неизбежен, но...
  -У меня есть парень! - Судорожно проговорила девушка. Хотя никакого парня уже давно и в помине не было. Андрей внимательно на нее посмотрел своими самыми красивыми глазами на свете. Она заметила, что парень явно разочарован, из-за того что не получит желаемое и отпрял от нее. Чайник закипел.
  -Мне две ложечки сахара. - Подал ей руку. Маша приняла жест, поднялась. Завязался обычный разговор, в комнату вошли соседки. Последняя пара закончилась и все возвращались в общагу. Андрей общался со всеми, улыбался, рассказывал, что скоро покинет всех и в скором времени так же быстро ушел из ее комнаты.
  Девушке хотелось плакать, она не хотела отказывать, но и не хотела, чтобы кто-то ненароком вошел в комнату, а из-за обычного поцелуя пошли бы слухи. Как оказывается все сложно. А еще как же уговорить себя не расстраиваться из-за того, что такой желанный человек жаждет только одного. Секс был его единственной целью. Что ж, если не Маша, то найдется другая. Как же было обидно быть легкозаменяемой. Она гордилась собой, что смогла вопреки своим чувствам сохранить свою честь.
  
  
  
  Утром Маша собиралась на пары. Настроения не было, она опаздывала, как в дверь постучали. Она никого не ждала так рано. Открыла дверь. На пороге стояла Саша. Девочка приехала с другого конца города, в такую рань, чтоб прогулять пары.
  -У меня папа приболел и остался дома, поэтому пришлось идти будто на пары. А туда я пока не хочу. Что будем делать? - Спросила она у почти собранной и морально готовой к учебе Маше, падая на ее кровать. - Можь к Ульке пойдем? Я ей ща позвоню.
  -Лучше б я еще часик поспала. - Уселась около своей подруги Маша. Ее разочарованию не было предела.
  Уже через пятнадцать минут они были в гостях своей третьей подруги, которая встретила их в пижаме с зубной щеткой в руках.
  -Значит, на первую ты и не собиралась? - Недовольно поинтересовалась Маша. Ульяна в ответ глупо улыбнулась и чмокнула подругу в щеку, замазав пастой.
  То есть, единственной, кто собирался в такую рань, по отвратительной погоде идти получать заслуженные знания - она сама. Это подстава.
  -Проходите на кухню. - Предложила Уля - Ща я к вам приду. Только не включайте телек, мама спит, она будет злая, если мы ее разбудим.
  Девчонки впервые были в гостях у Ульяны. Ее квартира была необычная: увеличенная кухня необычной формы, заметные вытяжки, так как оба родителя девушки курят. В дизайне чувствовалась культура отца. Необычные деревянные и яркие аксессуары, привезенные из Африки, привлекали внимание. Самобытные пепельницы, картины, баночки, разрисованные досточки и прочее. В кухне царил легкий табачный аромат и запах заморских специй.
  Вернулась хозяйка, выключила чайник и заварила три чашки ароматного какого-то супер вкусного чая.
  -Сейчас будем учить тебя краситься. - Сказала Сашка, доставая из своей большой сумки бесконечных размеров косметичку. Поставила ее на стол, открыла несколько замочков. Чего там только не было: тени, карандаши, кисточки, щипчики, спонжи и прочее, чему Маша не знала даже названий.
  Уля закурила, включила вытяжку и отхлебнула глоток свежего чая, как заправский мужичек.
  -А еще у папы вчера были друзья, они пили вискарик. Вот осталось чуток. Хотите?
  -Да!- Возрадовалась Сашка.
  -Только давайте на вторую пойдем. Это важный предмет. Я все же переживаю. - Умоляла Маша.
  -Да он молод, не женат и не особо красив. - Сашка говорила о новом преподавателе. - Вот сейчас накрасимся и сразим его наповал. Оценка нам обеспечена.
  Эта девочка всегда хорошо разбиралась в людях и умела использовать их себе во благо.
  Нанесение макияжа заняло около часа.
  -Я сейчас же сделаю тебе брови. А то вот эта пародия раздражает меня! - Саша в сфере красоты, как рыба в воде. Это ее конек и тут, получив такую возможность, она не упустит Машу из своих цепких пальчиков, пока не сделает из нее красавицу.
  -Да нормальные брови. Ну, чуть подзапустила. У меня не было настроения. - Оправдывалась отличница.
  -Все еще из-за расставания с этим...? - Уля не могла вспомнить имя того парня, с которым не так давно рассталась ее новая подруга.
  -Да, из-за него, а еще скучаю за домом и этот Андрей. Ну как он мог так?! - Она развела руки в стороны и надеялась на поддержку подруг. Но Сашка только ущипнула ее, чтобы та не дергалась и продолжила работу над бровями.
  Уля без страха курила у окна, она знала, что ее мать в такое время ничем не разбудишь, поэтому наслаждалась кусочком свободы, и улыбалась, рассматривая Сашу и Машу.
  -А я бы отдалась ему. - Будто это само собой разумеющееся сказала Сашка.
  -Ты что?! - Маша вытаращила на ее глаза, осуждая.
  -Просто ты еще девственница, а вот попробовала бы, что такое секс и тебя уже никто бы не остановил. - Рассмеялись обе девчонки, закуривая под готовый чай и папин виски. Машка покраснела.
  -И он бы больше никогда не воспринял бы меня серьезно. - Наконец возразила она насупившись.
  Сашка повернула ее лицо к свету и снова принялась за работу.
  -Да он тебе самой не был бы уже нужен. Ты молода! Сколько еще таких Андрюш будет! - Она не выпускала сигарету из рук. - Ну, подтверди, Улях.
  Девушка красила ресницы и раскрыв рот, как это делают многие девушки рассматривала себя в зеркало.
  -Это да. Когда попадется тот самый, только тогда ты поймешь и почувствуешь, а пока веселись и предохраняйся. Вот я только с Вадимом вот здесь, на этом самом полу сделала это - сразу поняла, что он мой родной и самый лучший, вот мы уже 4 месяца вместе и это так классно.
  -Да, и Паша был ничего. - Словно, между прочим, добавила Сашка себе в чашку. Уля посмотрела на нее строго.
  -Он просто был первый.
  
  Было выпито не так много, но девчонкам нужно было продемонстрировать свое анархистское настроение миру.
  В универе их встретили одобрительными возгласами. Короткие юбки, яркий макияж и легкий аромат алкоголя.
  -Чего это вас не было на первой паре? - Задала вопрос девочка из их группы, честно говоря, подруги еще не запомнили ее имени.
  -Нам нужно было немного времени для себя. - Ответила Саша, приукрашивая свое легкое опьянение томным взглядом и заплетающимся языком.
  Пара началась обычно, но спокойствие не продлилось и пятнадцати минут. Своим плохо скрываемым смехом девчонки привлекли к себе внимание молодого преподавателя.
  -Если вы не считаете важным слушать лекцию, значит, вы знаете больше, чем я могу вам дать. - Пытаясь быть строгим, промолвил учитель. - Так может вы поделитесь с нами.
  Высокий, крепкий мужчина с черными волосами и темной пробивающийся щетиной мог заставить учеников соблюдать тишину, но Саша раскусила его неуверенность в себе и не боялась его.
  -Легко. - Она поднялась во весь рост, выставила стул между партами, задерла тоненькую ножку.
  -Эй-эй, что ты делаешь?! - Одернула ее Маша. - И юбка у тебя короткая, не задирай ноги. - Шептала она.
  -Зато, какие красивые белые колготки, они подчеркивают идеальную стройность моих ножек. И не мешай. - Не выходя из роли подвыпившей девушки, ответила Саша. - Он меня запомнит. У меня будет четверка на экзамене. - С этими словами она влезла на стул.
  Вся аудитория опешила и затаила дыхание. Красавица поправила свою юбку и ...
  -Что вы делаете? - Потребовал ответа преподаватель, он не ожидал такого вызывающего поведения на своем уроке.
  А Сашка принялась зачитывать глупый стишок с неожиданным концом, имитируя детский голосок.
  Все были в шоке и хохотали, как ненормальные. Молодой преподаватель оценил шутку, смутился и улыбнулся, понимая, что это все детские выходки. Сашка поклонилась и вся аудитория захлопала ей.
  
  
  Время шло. Наступил декабрь, но первый зимний месяц не радовал снегом. Хотя не было ни тоски, ни осенне-зимней депрессии. Просто было некогда обращать внимание на погодные условия. Так много всего нового было в этом огромном новом мире. На первом курсе было столько людей, что их просто невозможно было запомнить, поэтому девчонки до сих пор знакомились с новыми интересами персонажами.
  Маша вошла в свою комнату, и так и осталась стоять на пороге, задрав голову вверх и открыв от удивления рот. К ее соседкам в гости зашел высокий парень, таких высоких она еще ни разу в жизни не видела. Наверно два метра ростом. Нескладный, забавный. Его голову украшали смешные кудряшки. На руке, около локтя красовалась татуировка в виде китайского иероглифа.
  Девочка оторопела. Она лишь слышала, как соседки в ее комнате хохочут из-за шуток этого парня.
  -Привет, что ж ты стала, как вкопанная? Знакомься, это Костя. Китаец. Он, как и мы на втором курсе.
  -А почему я раньше его не видела - Поинтересовалась Маша.
  -Я живу с бабушкой, в самом живописном месте нашего прекрасного города. Возле кладбища.
  Девчонки снова рассмеялись.
  -Поэтому он не часто к нам приходит. Вечером страшно возвращаться. - Подкалывали его.
  -Ничего не страшно, я привык. Ну, сектанты там всякие свечи жгут, но я в их дела не лезу, и они меня не трогают.
  -Именно поэтому, если ты и приходишь, то остаешься только с ночевкой?
  -Ладно-ладно, - остановила Маша эту словесную баталию. - А почему китаец.
  -Все просто, - пояснила соседка по комнате, красивая девочка, похожая на куклу, Катя. - У него китайские иероглифы и он хочет целый рукав себе набить, вот и китаец.
  В общем, слово зав слово и уже через час Маша и Костя стали лучшими товарищами, танцевали в коридоре, фотографировались и хохотали, как закадычные друзья. Костя бродил по комнатам целый вечер, везде его встречали с улыбкой, он был себе такой смешной парень, которого никто не воспринимал серьезно. Но его затянули в одну из комнат его одногруппницы.
  Наутро Маша показывала фото Уле и Саше и энергично рассказывала, какой он забавный.
  -Конечно, тебе классно. Ты живешь со старшим курсом, у вас в общаге так весело. Столько интересного. - С завистью и грустью восхищалась Сашка.
  -И совсем не весело. А тебе никто не мешает прийти ко мне и знакомиться со всеми.
  -Ух ты, круто! Я обязательно приду! Жалко, что меня с ночевкой не пустят. Ладно, пойдем, выпьем кофе. У меня голова уже пухнет от этих лекций.
  -Нет, ну скоро наша первая сессия! - Отговарила их Маша, скорчив трагическую гримасу.
  -Значит так, давай по честному проголосуем. - Саша подняла руку вверх, как примерная ученица. Ульяна проследила за ее движением и повторила его. - Вот видишь, нас двое, ты одна, так что мы идем пить кофе. - Девушка победила и гордилась собой.
  -Но у нас почти нет денег. - Не прекращала возражать Маша.
  -Мне папа немного подкинул, я, если что, вам добавлю. Только сигареты купим, скинемся, а то у меня только одна осталась. - Заявила Уля.
  -Вот видишь. У нас есть возможность, спонсор и будут сигареты. - Торжествовала Саша и девчонки, от души веселясь, поплелись по мокрым серым улицам в кафе, которое приметили уже давно. Главное, что оно было достаточно недорогим. Что еще нужно бедному студенту? Тем более, если его институт находится в центре города, а вокруг только фешенебельные рестораны.
  
  
  Саша уже продрогла. Она ждала своих подруг уже почти пятнадцать минут. Дул пронизывающий ветер и накрапывал дождь, но как только девчонки показались из метро, она тут же подбежала к ним и принялась ругать.
  -Я же живу на другом конце города и пришла вовремя. Вам тут ехать двадцать минут, а вы опаздываете!
  -Не кричи на нас. - Маша поцеловала подругу при встрече. Ее настроение так же не было лучезарным, и как бы там она ни обещала, косметикой она снова не пользовалась. - Это все Уляха. Она не могла собраться вовремя, я тоже замерзла, пока ждала ее.
  -Я не опоздала. - Упрямо лгала подруга. Что ж тут отнекиваться, если это факт.
  -Как же, - насмешливо, но достаточно строго заметила Маша - Мне-то не ври. У меня все ноги промокли стоять на той грязной остановке.
  -Это мама, - начала ныть Уля. - Она попросила меня сварить кофе, проснулась сегодня непонятно отчего в восемь утра.
  -Ладно, - махнула на нее рукой подруга. Ей уже надоело слушать постоянные отговорки, но теперь она принялась за Сашку. - А ты что? Ну, если мы не идем на первую пару, то опоздать-то хоть можно? С чего это нам лететь? И вообще, лучше бы выспались, что за глупость вставать в семь утра, чтобы все равно не пойти на первую пару?
  -Там мат анализ. - Сдвинув брови, печально ответила Сашка. - Я не могу! От этого препода я засыпаю. А у меня папа опять дома. Не могла я остаться. Ну, вы же мои подруги, вы что, не можете меня поддержать? - Принялась ныть девушка.
  -Да вот же поддерживаем. - Ответила Машка, качая головой, Уля согласилась с ней.
  -Конечно, дорогая, мы всегда с тобой. - Уля за любую шумиху, лишь бы не идти на учебу.
  -Вот только, что мы сейчас будем делать? На улице холодно. - Остудила их пыл Маша.
  -Пойдем в наше кафе, в 'Розмари'!
  -Но оно еще закрыто!
  -Так подождем пол часика. Откроется, пойдем. - Будто это и так понятно, заявила Саша.
  
  Ульяна и Саша бодро шагали вперед, держа друг друга под руку, а Маша опустив голову плелась за ними бурча себе под нос.
  -Вот просто следующий приезжай ко мне в общагу, я буду еще целый час спать, а ты сделаешь себе чай, и подождешь, пока я высплюсь, все равно еще эту ждать, пока она маму ублажит.
  -Хватит, как старая бабка! - Настроение у Сашки уже было отличным и она не обращала внимание на бурчание подруги.
  
  
  
  Как же это было унизительно, стоять под дверью кафе и ждать, когда оно откроется с самого утра. А как только Маша увидела удивленные глаза официантки, которая меняла табличку на 'Открыто', ей стало и вовсе не по себе.
  -Мы их постоянные клиенты, они должны быть нам всегда рады. - Заметила Саша.
  -Это же гандель какой-то! - Не могла успокоиться подруга.
  -Ну, следующий раз я могу вас повести в кафешку 'Калина'. - Предлагала Уля. - Но там дороже, немного, но дороже. Но там красиво. Мы туда с папой ходили.
  -А мне и здесь нравится. - Саша залезла в свою модную сумочку и достала оттуда огромную косметичку. - Сейчас мы приведем себя в порядок. - Она укоризненно глядела на Машку.
  -Что? Здесь?! - Краситься в общественном месте - такого еще не было.
  -Ну, не на улице же.
  -Ты всегда с собой таскаешь килограмм косметики? - Ехидно поинтересовалась Маша.
  -Никогда не знаешь, когда встретишь принца. Я даже в магазин не накрашенной не выхожу.
  И понеслось. Саша разложила на столе тени, румяна и карандаши. Официант, обслуживающий их столик, не понимал, что здесь происходит вообще. Но Сашке было все равно.
  -Вот теперь ты красавица. - Девушка аккуратно собрала все аксессуары, одела колпачки на карандаши, и убрал их подальше. Довольно оценила результат своей работы, на лице подруги.
  -Так мы пойдем на вторую пару? Я же уже красивая, готова ко встречи с настоящей любовью. - Маша посмотрела на своих подруг в ожидании ответа. Те лишь скривили носы и замотали головами.
  -Вот значит как! Вы меня обманули! Если мы провалим первую сессию - это будет только ваша вина. - Маша сдвинула брови, сложила руки на груди и достала из пачки сигарету.
  Девчонки безмятежно переглянулись. Тишину разбавил телефонный звонок. Саша взяла трубку.
  -Да. О, ха-ха! Вы уже уходите? - Помахала своим подругам, чтобы те поняли что-то. - Да, мы в 'Розмари', заходите. Нет-нет, здесь не дорого. - Захлопнула свой стильный красненький телефончик и с торжествующей улыбкой поведала. - Кира и Люба уходят со второй пары, зайдут к нам. Вот видишь, - обратилась она к Маше - Никто не хочет идти на физику. Мы все правильно делаем. Ничего, - Успокаивала она подругу, поглаживая по плечу. - Мы все сдадим. Все ведь как-то сдают. Тем более, универ у нас самый заурядный, А ты умная. - Нагло подлизывалась она. Сашка не хотела, чтобы Машка покидала их. Ведь сейчас так весело. Зачем портить эту уютно студенческую обстановку какими-то парами.
  -А преподы все помнят. Точнее, если они не вспомнят на экзамене наши лица, то не поставят оценку. Потом будем бегать за ними, пересдавать. - Ее настроение улетучилось. Ну зачем было вставать в семь утра в такую ужасную слякоть и непогоду, ехать сюда, краситься, чтобы выпить кофе и поехать домой? Ну, это же глупо.
  Очередной телефонный звонок с забавной мелодией нарушил примирение.
  -Кто это? - Удивленно спросила Маша свой собственный телефон. Номер был неизвестным. - Да слушаю. Кто? А, да-да, конечно помню. Я не в универе. Мы с девчонками в кафе 'Розмари'. Как это ты не знаешь где это? Уже второй курс и до сих пор не знаешь? Выходишь из метро. - Поясняла она. - Третий дом. Поворачиваешь налево. Там незаметная вывеска. Да. Да заходи мы всем рады. - Удивленно проговорила она и положила трубку. Загадочно улыбнулась сама себе.
  -Кто это был? - В один голос поинтересовались Уля и Саша. Все-таки друзья со второго курса - это что-то да значит.
  -Это Костя. Помните, я вчера о нем говорил? - Немного застеснялась она.
  -Он нашел твой номер телефона! - Сашка намекала на то, что парень явно запал, но она-то не знала, что Костя просто нашел себе в лице Маши друга, который не смеется с него и воспринимает серьезно. Тем более, у нее есть подруги и они все с первого курса. У парня есть все шансы.
  Вся ситуация достаточно банальна, но так оно и было. Маша смутилась, улыбнулась сама себе и перестала бурчать. Больше ей на пары не хотелось. Зачем? Ведь самое интересное происходит здесь.
  Как ни странно, но тогда Маша во многом ошибалась.
  Кафешка наполнялась людьми. Теперь три подруги не были единственными посетителями. К ним присоединились Кира и Люба. Все расцеловались при встрече. Новоприбывшие заказали себе кофе, все принялись курить и обсуждать последние новости.
  -Эта физика, - покачала головой Кира. Она выглядела очень юной, но характер ее мог удивить любого. Она очень строгая, требовательная и достаточно грубая девушка. - Достанет кого угодно. Вот что это? - Она показала свою тетрадку с прошлой лекцией и недовольно указала в нее рукой. - Ну, перерисовала я за ним с доски эти каракули и что? Я что должна теперь это все понимать? Идиоты. Учат они нас.
  Все поддержали ее дружественным смехом, потому что никто еще не привык к преподаванию учителей в вузе.
  Через некоторое время в кафе зашел высокий нескладный парень в модных одеждах, который выглядел немного смешно. Широкие брюки на его худых ногах смотрелись нелепо. Такая же большая куртка и кепка на голове. Он уверенно вошел в кафе. Маша заметила его и махнула, чтобы он присоединился к ним.
  -Знакомьтесь, это Костя. - Представила Маша его своим однокурсницам. - Он на втором курсе. Кстати, наша специальность! Так что можно просить конспекты.
  Девчонки уделили знакомству несколько минут и снова вернулись к своим проблемам. Никого не впечатлил их новый друг. А Костя тем временем незаметно отвлек Машу и шепотом задал ей вопрос.
  -А кто вот эта вот худенькая такая? - Машино возвышенное настроение пало в пропасть. Он пришел не ради нее. Хотя, чему тут удивляться, она никогда не отличалась внешними данными, и привыкла, что более яркие девушки всегда отвлекают от нее внимание мужчин. Ну и не так уж сильно этот Костя ей и нравился.
  -Что? Кира? О нет. - Тихо рассмеялась девушка. - У нее есть парень. Они в серьезных отношениях. Да и не потянешь ты ее. - Маша смерила его взглядом. - Она слишком привередлива и знает себе цену. Кира тебе не по зубам. Это как тебе двенадцать, а ей тридцать два. Вы совсем разные.
  Парень расстроился, откинулся на спинку дивана и закурил. С его приходом места за их столиком не осталось вообще. А все кафе заполнилось густым сигаретным дымом.
  -Давайте курить по очереди. - Предложила Люба.
  Но парень недолго отчаивался. Он снова позвал Машу.
  -Что такое опять? - Уже грубо спросила она. За его глупостями девушка пропускала последние сплетни, которыми делилась Люба.
  -А эта мулаточка, что так откровенно мне улыбается...
  -Это Уля. Моя подруга. Но у нее тоже типа парень есть.
  -Серьезный? - Спросил Костя, приподняв одну бровь.
  -Не знаю. Юрист. Они пару месяцев вместе.
  -Но она так многообещающе на меня смотрит. - Не мог угомониться парень.
  -Что ж я могу сделать? Не знаю. Сам говори с ней. Я ж не знаю, что у нее на уме. - Маша снова вернулась в общий разговор и не заметила, как флирт за ее спиной набирал обороты.
  К третьей паре сил уже не оставалось. Кира и Люба собрались домой.
  -А знаете, как говорим мы второкурсники? - Смело вмешался в разговор Костя.
  -Ну? - Без особого энтузиазма взглянула на него Кира.
  -На первые две мы не пойдем, а с третьей уйдем.
  Все рассмеялись, так как в их ВУЗе в основном было всего по три пары в день.
  
  
  -Мне понравилась твоя Уля. - Восторженно сообщил Костя на одном из перерывов.
  -Поздравляю. Только ты не рассчитывай на многое. - Притормозила его Маша. - Блин, этих сигарет все время не хватает. У тебя есть? - парень протянул ей пачку.
  -Как не рассчитывай, если она даже мне свой телефон дала. В общем так, я к вам в общагу сегодня приеду и может ты как-нибудь позовешь ее в гости. И мы с ней вечером пообщаемся, ну типа, один на один. - Он активно жестикулировал.
  Маше было жалко парня. Она видела, что втюрился он по уши. Но Уля, она же вертит парнями. Она никогда не была одна, у нее все время кто-то есть. И как это у нее получается? Девушка решила, что после пар расскажет ей про Костю и выяснит ее отношение, чтоб парень просто так не страдал и не надеялся.
  -Хорошо. - Согласилась она. - Но я ничего не обещаю. - Слишком уж хвастливый и болтливый этот парень, чтобы ему рассказывать лишнюю информацию
  
  
  Но Уля предложила пройтись по магазинам. Девушке нужно было срочно купить кроссовки. Скоро сдавать экзамены по физре, а у нее нет даже спортивной формы. Маша согласилась. Все равно в общаге заняться было нечем, а так можно город посмотреть, еще раз. Девушки должны были встретиться около метро.
  Но Костя нарушил все построенные им самим планы. Парень уже поджидал ее в общаге.
  -Кость, я сейчас не могу. Мы уходим.
  -А можно я пойду с вами?
  -Я не знаю.
  -Ладно. - Вздохнул он. Но девушка поняла, что это напускное повиновение. Он поступит, как запланировал. Повезло же Уле, парни так изощряются, чтобы добиться ее расположения, даже зная, что у нее есть парень.
  Маша шагала по улице, не поспевая за своим новым другом. День был солнечный, совсем не похожий на декабрьский холод. Парень и девушка смеялись и шутили. И вот, подойдя к метро заметили Улю. Она улыбалась во весь рот, и Костя тут же поспешил ей навстречу. Молодые люди долго говорили, Маша чувствовала себя лишней, а Улин флирт заставлял ее смущаться еще больше.
  -Привет, Уляшь! - К ней подскочил не очень симпатичный парень и поцеловал в щеку.
  -О привет. - Уля безропотно улыбнулась и отвела своего парня в сторону.
  Маша буквально видела, как Костино сердце упало в пропасть и зазвенело, ударившись об острые камни. Ей стало жалко парня.
  -Кто это? - Промолвил он, не отводя взгляда от ее подруги.
  -Это Вадик - ее парень. - Пояснила Маша. Что ж тут скрывать?
  -М-м. - Пробурчал Костя.
  -Не парься. Может у них не серьезно. Что ж давай пойдем потихоньку. - Отвлекала его девушка.
  Костя повиновался и пошел за ней, по-прежнему не сводя глаз с парочки. Маша подпрыгнула и стала перед ним.
  -А хочешь, я тебе буду стихи рассказывать? - И принялась наизусть зачитывать первое, что пришло в голову. Письмо Татьяны.
  Девушка скакала перед Костей, как кузнечик, пытаясь отвлечь, но парень, почти на две головы выше Маша, даже не обращал на нее внимания. Девушка не обижалась. Она понимала, как тяжело юному сердцу принимать отказ. Но Уле будто бы было все равно. Она распрощалась со своим парнем и как ни в чем не бывало, вернулась к ожидавшим ее. Все направились в магазин и о чудо, Маша уж было решила, что Костю ничего не обрадует в этой жизни, но Уля с первого взгляда действовала на людей удивительно, и парень снова улыбался и шутил.
  Подруга лишь наблюдала за этой удивительной картиной и не вмешивалась.
  
  
  Сашка собиралась прогулять очередную пару. Казалось, ей все равно с кем прогуливать, лишь бы не идти на учебу. Однокурсник, с которым она сейчас уходила, ни одной из ее подруг совершенно не нравился, поэтому они решили, что лучше сегодня поучиться.
  Последняя перемена. Уля и Маша вышли на улицу покурить. Погода была ужасной. Дождь лил как из ведра. Все продрогли, но свои недокуренные сигареты не выкидывали.
  Студенты собирались группками, обсуждали прошедшие пары и приближающуюся сессию.
  В ту же минуту подруги обернулись на звук знакомого смеха. Саша стояла с несколькими парнями. Они пили кофе и курили, не обращая внимания на зимний дождь. Вдруг девушка заметила своих девчонок, подбежал к ним. В ее глазах читалось дикое возбуждение, радость и удивление. Она схватилась рукой за плечо Ули и прошептала:
  -Я вас ща с таким парнем познакомлю!!! - И она снова убежала. Девушки прибывали в шоке. Что такого случилось за эти полтора часа, что так удивило их подругу?
  Но та уже тащила за собой высокого, худощавого парня в белой, достаточно легкой, не по погоде, куртке.
  -Знакомьтесь, это Костя! - 'Надо же! Еще один Костя'. - Подумала Маша - Он из Питера! - Полу прошептала, полу прокричала девушка, будто его происхождение - это восьмое чудо света!
  -И что же ты делаешь в этом городе? - Поинтересовалась Маша, закуривая новую сигарету. Да, парень симпатичный. Ярко выраженные скулы, легкая щетина, уверенный, игривый взгляд и красивые губы.
  -Я родился здесь, а после, с мамой переехал в Питер. Учиться здесь дешевле. - Откровенно ответил парень. В его голосе чувствовался сильный акцент, характерный только жителям Санкт-Петербурга. - Я не в самом Питере живу. В пригороде. - Он с интересом изучал обоих девушек, и Маша сразу отметила, что Улю он изучает куда внимательнее.
  Сашка же не отрываясь смотрела на парня, впитывая каждое слово. Она влюбилась. О нет, она увлеклась не на шутку.
  -Как интересно, - протянула Ульяна, улыбаясь новому знакомому. - Почему мы знакомимся только сейчас. Уже целый семестр прошел.
  Девушке главное внимание. Тогда она расцветала и преображалась. Но Маша скептически настроена и решила вмешаться, так как Сашка сейчас отойдет от очарования и поймет, что одна из ее подруг флиртует с ее находкой.
  -Это Уля, а меня Машей зовут. Ты не живешь в общаге? - Словно учитель спросила она.
  -Не. Мы со знакомым снимаем квартиру на окраине. Нас устраивает. - Пожал плечами новый друг.
  -Я называю его СПб! - Восторженно объявила Сашка, схватившись в руку знакомого.
  -Почему? - Спросила Ульна.
  -Ну, что ты! Ну, Санкт-Петербург же! - По слогам произнесла Саша. - Это как аббревиатура. Слушай, Кость, а ты на концерт и дискотеку на следующей неделе пойдешь?
  -А что за повод? - Небрежно поинтересовался он и помог Уле подкурить сигарету. У них был какой-то беззвучный диалог.
  -День рожденье нашего ВУЗа.
  -А вы там будете? - Этот СПб видимо уже решил чего он хочет.
  -Конечно! Мы не пропускаем подобных мероприятий. - Сашка чуть не подвизгивала от счастья. Ах, знала бы она.
  
  Саша продолжила свои прогулы с СПБ и его одногруппником, Уля отправилась на свидание с Вадимом, у него отменили пару, а Маша отправилась учиться. Ей было непривычно, она была одна, и все смотрели на нее с непониманием, спрашивали, где ее подруги, а многие однокурсники даже не здоровались с ней, потому что не помнили ее одну. Бывает такое, что компанию людей знают все, а вот поодиночке, к сожалению, персонажи той компании не представляют интереса для других. Тем более, Маша была не уверенна в себе. Поэтому старалась не привлекать внимания.
  В коридоре она встретилась с Андреем. Он дружески подмигнул ей и поздоровался, но даже не остановился. Девушка остановилась и провела его взглядом. Обидно. Ей было очень обидно, но делать нечего. Он ей безумно нравился, но Андрею нужно было только одно. Ах, если бы пообщаться с ним поближе, показать, что она согласна будет даже на секс, лишь бы он увидел в ней человека, а не только девушку с первого курса - свежее мясо.
  
  
  Вечером позвонила Сашка. Она рассказывала Маше, как она с СПб попала на ярмарку в центре города, там они гуляли, пили кофе, ели пирожки, много общались и смеялись, а потом он купил ей необычную игрушку на телефон. Девушка чуть не визжала от счастья и попросила, чтобы она с Улей не опаздывали завтра, и Сашка все-все подробно расскажет, и покажет подарок. Подруга еще двадцать минут слушала воздыхания и торжественные высказывания о Косте. Он модный и стильный, смешной, не такой как все и прочее.
  Выслушав свою подругу, Маша улеглась на кровать и включила любимый сериал. Девушка хотела отдохнуть после тяжелого учебного дня, а еще нужно подготовиться к аттестационной работе, но это чуть позже.
  Снова зазвонил телефон. Уля.
  -Пойдем со мной, мне нужно сестру отвести на концерт и подождать ее.
  -Так уже поздно. - Маше не хотелось выбираться из теплой постели и искать приключения.
  -Тут недалеко. Пойдем, ну, пожалуйста, мне нужно тебе кое-что рассказать. - Чуть не плача говорила она. Ее голос показался Маше очень расстроенным.
  -Ладно. - Согласилась девушка, не оставишь же подругу в беде. А вдруг, правда, произошло что-то важное.
  
  
  Наши героини отвели младшую сестру в актовый зал школы, и пошли в соседний двор, нашли лавочку поудобнее, и уселись покурить.
  -Меня Вадик бросил. - Призналась Уля.
  -Что?! - Удивилась Маша.
  -У него какая-то девушка появилась и он решил не скрываться. Хочет быть честным и хочет быть с ней.
  Уля принялась плакать, сдавленно и печально. Ей было плохо и Маше стало жалко свою подругу. Она погладила ее по волосам. Хотя ее плач и казался каким-то не совсем настоящим, и быть может, она чего-то не договорила, подруга не могла не поддержать ее. Ведь всегда больно, когда тебя бросают.
  -Да прекрати ты.
  -Не могу. Я не ожидала, что у него другая. Он бросил, понимаешь, бросил. - И горькие слезы катились по лицу. - Помнишь, я рассказывала. Это ведь он сам увел меня от Паши. А теперь... Мало того, что у меня дома свои проблемы, так я теперь еще и одна, у меня нет сил.
  Маша достала сигареты. Обе девушки закурили.
  -Ну, хватит. Не надо считать себя несчастной. У тебя Костя есть, ну этот длинный. - Обе по-доброму рассмеялись, но Улю это мало успокоило. - Он хороший и влюблен в тебя. И этот, ну как его? СПб. Он тоже на тебя глаз положил. - Тут девушка прикусила язычок. Она не хотела говорить об этом своем наблюдении, просто эти слезы заставили ее разговориться.
  -Правда? - Она больше не плакала. В ее глазах мелькнули искры.
  -Да. Целых два ухажера! А ты такая несчастная тут сидишь, прекрати. - Машины способы успокоение были немного резки.
  -Почему ты решила, что я им обоим нравлюсь? - Уля смотрела на нее несчастными, влажными от слез глазками.
  -Костя мне это прямо сказал, а СПб так смотрел. Я ж все видела. Тут только выбирать остается.
  -А кого мне выбрать? - Теперь она оживилась. А Маша была рада тому, что прекратила поток слез.
  -Ну, даже не знаю, с Костей можно по клубам ходить, и он добрый, и не скрывает своих чувств. - Маша старалась не переходить на тему СПб.
  -А СПб? - Интересовалась Уля.
  -Он стильный такой и с ним интересно будет. Мне кажется он такой заводной, но мне больше Костя по душе. Он открытый, сентиментальный, романтичный. А еще конспекты у него можно брать, там, курсовые всякие. Да все! Он всего на год старше и весь пройденный материал у него уже готов, только бери да списывай! - Девушки рассмеялись.
  -Так что не плачь. - Маша достала из своего маленького рюкзачка сухие салфетки, дала их подруге, чтобы та вытерла последние слезы. - С СПб не стоит. Он Сашке нравится. Очень. А Костя очень хороший, рекомендую. - Улыбнулась она. Ей казалось, что она убедила подругу, что с СПб не стоит связываться. - Вот через пару дней будет дискотека, там можно будет все ускорить.
  
  
  Следующих несколько дней Сашку почти не было видно. Она пропадала. Девочка влюбилась. А Костя уже был оповещен Ульяной, что она осталась одна. Он буквально пел от радости и на каждой перемене находил подруг, чтоб обменяться какими-то новостями, рассказать пару шуток. В общем, привлечь к себе внимание Ули и у него получалось. Девушка больше не плакала и вообще не вспоминала о Вадиме.
  Маша так же не скучала. У нее появился новый поклонник. Девушке льстило внимание второкурсника Кирилла, тем более он староста, но она не спешила влюбляться. Ее мечты были наполнены Андреем и от этого никуда не деться. Маша отличалась завидной постоянностью. И раз Кириллу уж так хочется общаться с ней, что ж пускай так. С ним куда веселее, чем одной. Маша не скрывала от парня, что он только друг для нее, но ему хотелось большего.
  К последней паре явилась Сашка. Как обычно возбуждена, глаза горят, особый яркий аромат ее любимых духов сегодня казался намного сильнее.
  -Дайте сигарету. Ну, очень хочу курить! - Заявила девушка, выпучив глаза, чтобы подруги поняли, как сильно она желает этого.
  Уля достала для подруги сигарету и помогла подкурить.
  -Что там случилось, выкладывай. - Спросила Маша. Она сразу поняла, что что-то произошло.
  -Все было отлично. Мы все это время гуляли. - Начала она. - Мы были и в парке, были и в 'Розмари' и даже в зоопарке. И с нами этот Ваня везде. Со своими шуточками дебильными. - Нервно струсила пепел.
  -Ну, давай, рассказывай быстрее, да на пару пойдем! - Поторопила Маша.
  -Да какая пара! Мы сейчас поедем к нему!
  -А-а, ну ладно. Рассказывай и езжай. - Согласилась отличница.
  -Нет. Мы все втроем приглашены к нему в гости. - Пояснила подруга, словно они и так должны были это понять.
  -А мы-то там зачем? - Маша не понимала.
  -Я сама стесняюсь. А он сказал, бери девчонок. Ну, поехали, пожалуйста!
  -Ладно. - Сдвинув плечи согласилась Уля.
  -А куда ехать? Далеко? А как же пара? - Маша не была рада такому путешествию.
  -Далековато, но поехали. Мне нужна ваша поддержка. Что я сама как дура попрусь?! - Уставилась она на подругу. - Он серьезно всех приглашал.
  -Ладно, только ради тебя. - Махнула рукой Маша. Она боялась таких приглашений, потому что знала - нельзя ехать домой к малознакомым ребятам. Но раз уж они втроем, тогда будет не та страшно. Надо быть хорошей подругой и помочь Сашке.
  -Тогда зайдем в магазин, я кое-что приготовлю. - Предложила Уля.
  -Ура! Мы будем кушать! - Обрадовалась Саша. - А что ты хочешь приготовить?
  -Увидите, папа научил! - Уля уже была горда собой.
  -Супер! Супер! Люблю твои Африканские штучки! - Ликовала Саша.
  -А можь я пойду, хоть лекцию запишу? - Предложила Маша сощурившись, потому что понимала, что если она не пойдет, то и эти две не пойдут. И лучше не ездить к парням на квартиры.
  -Ну зачем тебе это нужно? - Саша резко потушила сигарету и уже направилась к выходу с университетского двора. - Мы твой почерк все равно не понимаем, списать не сможем. Да ты и сама свои слова не разбираешь. У Ленки возьмем конспект. Ты не понимаешь. Это мой последний шанс как-то с ним сблизиться. Потому что я понимаю, я чувствую, что ему нравится какая-то другая девушка. Я ему не очень интересна. Но я все исправлю! Мне просто нужно время.
  -С чего ты взяла? - Поинтересовалась Маша и непроизвольно пошла вслед за подругой.
  -Я не знаю как объяснить. - У девушки была такая чуйка. Шестое чувство или как это можно назвать? Порой она наперед знала, что будет. А может это чистая логика. Но Сашка очень проницательна. - Он бы уже давно мог меня поцеловать. - Грустно объяснила она. - У него были все шансы. А он не хочет.
  -Ясно. - Больше девушка не расспрашивала, она видела, как неприятна эта тема Сашке.
  
  Ехать пришлось долго. На метро почти полчаса. Около метро их поджидал СПб. Расцеловал в щеки. Очень радовался встрече.
  Этот мальчик отличался лирическим настроем, легкой смущенностью, но в то же время уверенностью в себе и своих поступках. Он хитер и знает, чего хочет. Сашка от него просто без ума и это понятно.
  Друзья прошли в большой супермаркет, потом долго по снегу шлепали по незнакомому доселе району. Высотки серые, мрачные, большие дворы и окружная дорога вдалеке. Неприятный пейзаж.
  Все тяжелые пакеты нес СПб. Вот ребята добрались до назначенного места. Первым делом прошли на кухню, заварили чай и закурили. На улице было слишком холодно дыметь.
  Квартира мальчиков - это квартира мальчиков. Двухкомнатная. Два полуразобранных, но работающих компьютера, диски, мелкие мячи лежали то там, то тут. Маленькая, но уютная кухня. В раковине давно немытая посуда, вещи и продукты разбросаны, поэтому девочкам пришлось сначала немного убрать.
  Косте было стыдно за свое жилье, но подруги успокоили его. Их парой грязных тарелок не смутить.
  Из второй комнаты вышел сосед СПб - Родион. Покурил вместе со всеми, отпустил пару глупых шуток и ушел в свою комнату играть в компьютерные игры.
  Маша чувствовала себя неуютно. Она не очень хорошо знала этих ребят и никогда не была авантюристкой. Она дергала Улю за рукав и шептала:
  -Давай только недолго, чтоб мы дотемна до метро добрались. Сейчас рано темнеет. А я трусиха. Нам потом еще ехать долго.
  -Костик нас проведет. - Шептала в ответ подруга, раскладывая продукты.
  А Сашка была увлечена разговором с парнем. Она романтично закидывала ногу на ногу, крутила в руках сигарету и улыбалась, внимательно слушая каждое слово сказанное парнем.
  -Сейчас мы приготовим лепешки по старинному рецепту. - Рекламировала Уля. - Гарнир, и подливу из бобов. Это папин рецепт!
  -Тебе нужна помощь? - Заботливо поинтересовался СПб.
  -А мы зачем? Вот все вместе и справимся быстро. У тебя на кухне целых три хозяйки! - Бодро заявила Сашка.
  -Вот на счет трех бы я поспорила. - Пробурчала Маша. Она поставила рядом с собой свой маленький рюкзачок, чтобы никто не залез в ее вещи.
  СПб рассказывал, что он пишет стихи. Точнее, это новомодный реп, но к данной рифме можно по-разному относиться. Рассказывал, как жил раньше в России, как гулял в Питере, сколько там всего необычного и интересного. Девчонки слушали его затаив дыхание. Вот умеют некоторые люди быть интересными.
  Уля раскатала тесто, показала, как нужно обжаривать лепешку на сковороде, а после брать пальцами и доводить до готовности на открытом огне. Это нужно делать с помощью специальных щипчиков, но за неимением таковых, придется быть аккуратной и действовать голыми руками.
  Лепешки раздувались и шипели на огне. Уля принялась за подливу и гарнир.
  -Маш, возьми, пожалуйста, обжарь парочку. - Попросила она.
  -Ну ладно. - Недовольно согласилась девушка.
  Первая лепешка приготовилась благополучно, а вот вторая раздулась на глазах и чуть не лопнула. Все рассмеялись. Третья лепешка не раздувалась, но видимо Маша увлеклась общим разговором и не заметила, как лепешка загорелась и вспыхнула в ее руках. Девушка запрыгала на месте, швырнула горящую лепешку в раковину и прикусила пальцы. Остальные же покатились со смеху. Маша тоже рассмеялась из-за столь нелепой ситуации.
  Говорили обо всем. Много смеялись, курили и нахваливали Улю, особенно, когда еда уже оказалась на тарелках.
  После еды прошли в главную комнату. Девчонки рассматривали всяческие игрушки, которые украшали стол и шкаф Кости. Необычные фигурки, всевозможные мячики. Сашка сидела на диване вместе с СПб, Уля за столом, а Машка в кресле в дальнем углу комнаты. Девушке было достаточно весело, но, в конце концов, она настояла на том, что уже темнеет и пора домой.
  Костя провел их до метро, любезно расцеловал на прощание, пригласил прийти еще. Ему очень понравилось, что его накормили. Парень уже и отвык от домашней кухни.
  В метро девушки щебетали как птички.
  -Он такой необычный, такой мистический. Ну, просто лапочка! - Сашка не могла успокоиться, ее щеки раскраснелись, она активно жестикулировала руками.
  -Да, необычный парень, а вот сосед его совсем нелюдим. - Поддержала ее Уля.
  -Только он неземной какой-то, ему словно не совсем интересно с людьми, не совсем важно, что мы говорим, он в каком-то своем мире. Может у него есть кто-то? - Размышляла Маша.
  -Нет у него никого. Я спрашивала. - Ответила Саша
  -Вот так напрямую?! - Удивилась Маша.
  -Да, а что тут такого? Он сказал, что никого у него нет и достаточно давно. - Сашка не боялась ставить людей в тупик такими откровенными вопросами в лоб. Но тут подошла ее остановка. Подруга попрощалась и вышла. Маша и Уля поехали дальше.
  -Вот зачем ты так нагло флиртуешь с ним и зыркаешь? Сашка поймет. Разозлится. - Предупреждала девушка.
  -Я ничего такого не делаю. - С непринужденным видом заявила Уля. - Я просто готовила и была приветлива, как она и просила.
  -Ну да, расскажи мне. - Недовольно пробурчала Маша и откинулась на спинку сиденья, скрестив руки на груди. Хоть ей и мешала толстая дубленка, девушка все равно сидела неподвижно. Ей было тяжело общаться с человеком, который нагло отрицает собственное не совсем порядочное поведение. Маша решила, что в таком случае стоит ограничить свое общение с Улей.
  
  
  День рожденья вуза. К этому дню готовились усерднее, чем к экзаменам. Первый курс, полная свобода, можно будет выпить немножко алкоголя, естественно скрывая это, и повеселиться от души. Когда еще в одном месте соберется столько молодежи?
  Три наши подруги принимали участие в подготовке праздничного концерта, но до конца дошла только Маша. Улин партнер по танцу попал в больницу с температурой, поэтому она теперь принимала участие лишь в маленькой юмористической сценке с двумя парнями, а Сашка, гуляя с СПб, забросила репетиции, поэтому теперь взяла у папы видеокамеру и стала режиссером. Девчонки отпросились с пар, так как нужно было уделить время организации концерта, хотя настоящими организаторами были девочки с параллельной группы. Действительно ответственные и активные.
  Концерт - это почти честный повод прогулять, тем более в случае с Машей.
  И Маша отнеслась к новому делу ответственно. Но Улю и Сашку она почти не видела. Что ж, их не исправишь. Маша репетировала танец с остальными участницами концерта. Времени оставалось мало.
  Шарики, разноцветные ткани, костюмы - все нужно было тщательно подготовить, а времени мало. Но многие девчонки лишь хохотали и бегали курить с мальчишками, снимали свои приколы и казусы на Сашкину камеру, а Машу злило то, что никто не хочет быть серьезным. Девушка отметила, что Уля уже обнимается и даже целуется с Костей, а Сашка хихикает с СПб. Маша улыбнулась, все получается и сходится так, как должно быть.
  Когда ребята надували воздушные шары, наконец, собрались вместе и Костя с радостной улыбкой шепнул ей, что у него все отлично и они с Улей официально вместе.
  Концерт прошел достаточно быстро и не очень складно, хотя чего же было ожидать от обычного студенческого представления? Главное, всем было весело. Сашка все запечатлела на видео, а в конце, воздушные шарики, повалившиеся с потолка, сгладили все неровности представления.
  Дискотека. Все ее ждали, и почти никто не танцевал. Зал был наполовину пуст. Кто из студентов зажимался по углам, кто пил алкоголь, кто-то общался и хохотал в коридоре. Маша возилась с декорациями, помогая организаторам убрать их, потом отправилась в зал, немного потанцевала, но ей стало не по себе, так как она была одна. Ее подруг поблизости не было, тогда она вышла из темной комнаты, освещавшейся только лучами светомузыки, и вышла в ярко освещенный коридор. Она заметила своих крепко набравшихся однокурсников. Непривычно видеть отличников вот такими вот, наглыми и веселыми. Но Маша направилась дальше. Что же там делают ее девчонки?
  Но вместо своих подруг она встретила Андрея. Он с улыбкой на лице шагал в ее сторону. Маша смутилась, но постаралась улыбнуться. Красавчик подошел к ней поцеловал в щеку.
  -Как ты? Почему одна? - Соблазнительно проговорил он.
  -Ищу своих подруг.
  -А-а, этих двух вертихвосток. - Усмехнулся он.
  -Почему ты так говоришь? - С улыбкой поинтересовалась девушка. Она-то знала, какие они.
  -Они такие кокетки. - Не стал вдаваться в подробности парень, тем более он до сих пор не помнил, как их зовут. - Он пошел вместе с ней.
  -Они пропали. Я переживаю. Это не к добру.
  Андрей и Маша спускались по большой лестницы со второго этажа, и тут она увидела Сашку, но та стояла в обнимку не с СПб, а со старостой параллельной группы. Симпатичным парнем. Маша поторопилась к ней и только теперь поняла, что они оба пьяны.
  -Сашка, что ... - Она запнулась. - Где ты была? Что...?
  -Мы пили с Уляхиными друзьями. - Не связно проговаривала подруга, а парень - Виталик - прижимал ее к себе, словно они новоиспеченная пара. Маша взглянула на Андрея. Тот только оперся о поручни лестницы и с легкой ухмылкой наблюдал за происходящим.
  -А где Уля, где СПб?
  -Как-то мы все разошлись. - Пожала плечами подруга. Дверь главного входа раскрылась настежь, и все взгляды направились на вошедших.
  Это была Уля, СПБ и несколько незнакомых ребят.
  -О, а вот и они! - Объявила Саша, вскинув руки вверх.
  -Ты знаешь остальных?
  -Да, классные ребята.
  -А почему СПб с ними, а не здесь? - Она постаралась не проговориться, что он должен быть с Сашкой, а не там с Улей.
  -Мне это уже не интересно. Все прошло. - И она снова обняла за шею парня, с которым зажималась до этого. Виталик был совершенно не против.
  Шум разнесся по всему студенческому клубу. Уля веселилась от души, а Кости рядом не было. Что тут произошло за несколько то часов?
  Пока Маша размышляла и пыталась расставить все по своим местам, в это время произошло много событий. Сашка принялась целоваться с этим малознакомым парнем, а Уля решительно направилась к Андрею. СПб медленно прошел по коридору, не сводя взгляда с Ули, поднялся по лестнице и направился к Маше.
  Уля позвала Андрея за собой вниз. Когда они проходили мимо Маши, она безнадежно спросила:
  -А что ты хочешь от него? - Но девушка подмигнула и ответила.
  -Все будет ок. - И Маша немного успокоилась. Девушка понимала, что подруга будет говорить с Андреем о ней. Что-то выяснит, на что-то намекнет, но тут же ее охватила паника. Она ведь может наговорить глупостей. В ее то состоянии, с ее-то извращенной фантазией и вывернутой логикой. Но СПб остановил ее, мягко взяв за локоть.
  -Она просто объяснит ему, что он себя ведет не совсем верно, и что не так стоит добиваться сердца девушки. - Дружелюбно улыбнулся ей, как старой подруге. Но Машу не оставляло чувство подвоха. Хотя Андрей улыбался и посматривал на нее, слушая Улю, он становился более серьезным. Ей не нравилось все это, но СПб заговорил с ней откровенно, чего она вовсе не ожидала.
  -Уля такая необычная! Она обо всех заботится все, держит под контролем. - Маша удивилась такому умозаключению и такому откровению, и взглянула парню в глаза. Неужели он, правда, так о ней думает? Влюбился? О нет. Только этого не хватало. Девушка взглянула на Сашку. Та общалась с Виталиком, и выглядела не слишком расстроенной. Хотя подруга понимала, что Сашке плохо. Она из тех девушек, которые сразу понимают отношение к ней, и не будут вешаться на шею. У нее есть гордость.
  Вся эта ситуация была непонятной. Уля стояла около двери, разговаривая с Андреем, Маша в центре зала с СПб и Сашка с парнем на лестнице. Все посматривали друг на друга, бросали неопределенные взгляды. То посмеивались, время от времени, но смех был каким-то ненатуральным.
  А эти неправильные, неорганичные пары сами удивлялись такому раскладу.
  Маша старалась поддерживать беззаботную беседу, но мысленно торопила время, чтобы Уля быстрее закончила с Андреем. Ему уже надоело пригибаться к ней, чтобы расслышать ее бред.
  -Скажи мне, как ты считаешь, кто в вашей троице главный?
  -Главный? - Удивленно переспросила Маша и уставилась на СПб. После признаний в любви Уле, такой вопрос.
  -Ну да. В каждой компании есть ведущий и ведомые. - Пояснил парень.
  -Что за дурацкая философия? - Сдвинула брови девушка. - Никто у нас не главный. У нас демократия. Все голоса ровны. - И снова уставилась на Улю с Андреем.
  -А я думаю, что Уля. - Продолжал СПб. Это умозаключение повергло девушку в шок. Об этом она точно никогда не думала.
  -С чего это ты взял? - Она строго смотрела на своего собеседника. Маше было с ним некомфортно. И почему он вообще с ней говорит. Вот и стоял бы с Сашкой, она-то умеет разговор поддерживать.
  -Потому что вы всегда делаете так, как хочет она. Да, Уля не командует, но хитро направляет вас. А вы делаете все по ее указке.
  Маша задумалась. Правда. Он ведь прав. Девушка никогда об этом не задумывалась, но если даже посторонние люди это видят, то это точно нужно прекращать. Маша страшно не любила, когда ей манипулируют.
  И вот, наконец, Андрей с улыбкой возвращался к ней. А Уля приговаривала:
  -Надеюсь, ты правильно меня понял? Надеюсь, ты все понял? - Хитро щурясь смотрела на него.
  Парень качал головой и старался быстрее культурно отделаться от конкретно подвыпившей девушки. Проходя мимо Сашки, Маша притронулась к ней рукой.
  -С тобой все хорошо?
  -Да конечно! Мы веселимся! - Воскликнула подруга и повисла на руках своего нового бойфренда. Хотя подруга поняла, что все совсем не так. Но лучше ее сегодня не трогать.
  -Ты в общагу?- Спросил Андрей.
  -Да. - Ответила Маша.
  -Я тебя проведу. - Он нежно взял ее за руку, и они направились к гардеробу, чтобы забрать верхнюю одежду.
  -Почему ты так рано уходишь? - Поинтересовалась девушка.
  -Мне надо собирать вещи, я же говорил, что скоро съезжаю. И хочу побыть с тобой. Пока есть такая возможность. Но если ты хочешь побыть здесь...
  -Нет-нет! - Не дала договорить Маша. - Уже темно. Я не хочу добираться сама. Девчонки и без меня повеселятся. Дискотека не очень. - Она сжала свой маленький носик. - Что тебе рассказывала Уля?
  -Не важно. - Махнул он рукой. - Несла всякий бред, если честно. - Маша была так встревожена, что даже не смогла проанализировать его ответ. - Единственное разумное было то, что у тебя нет парня. - Андрей хитро улыбнулся.
  
  
  Маша и Андрей дошли до общаги. Всю дорогу они смеялись и шутили. Эта прогулка запомнилась девушке, как романтическое свидание, которое она бы хотела еще раз повторить. Шел снег. Он держал ее за руку, и они никуда не спешили. Казалось, весь мир застыл в ожидании чего-то волшебного.
  Парень привел Машу в свой блок, где парни праздновали полным ходом. Маша помогла мальчикам приготовить несколько салатов и накрыть скудноватый студенческий стол. Все пили и веселились. А Андрей обнимал ее и прижимал к себе, как собственную девушку. Маша смущалась и чувствовала себя счастливой.
  Веселье набирало обороты. Кто-то курил на кухне, кто-то пил и пел песни. Ленты и плакаты валялись по всему коридору, в неосвещенных закутках блока зажимались парочки. Двери всех комнат были открыты, и в каждой был свой маленький праздник.
  Маша чувствовала себя свободной от всех запретов, никто не мог ее проконтролировать, никто не заставит ее бросить это веселье и вернуться домой. Сегодня ей можно пить, курить, танцевать и веселиться хоть всю ночь. С Андреем.
  И тут она заметила выделяющуюся среди и без того высоких парней фигуру Кости. Что он здесь делает? Хотя, нет, сейчас не важно.
  Но кто-то из девчонок окликнул ее. Девушка нехотя оторвалась от Андрея и прошла к двери, выходившей на главную площадку.
  -Маш, тебя тут зовут.
  Девушка открыла дверь и увидела целую толпу подвыпившей и веселой молодежи, а во главе была Уля и СПб. В обнимку. Они целовались, когда Маша открыла дверь.
  Все мокрые, на улице теперь шел мокрый снег, поэтому они сюда все и поднялись. Теперь же Уля смотрела на подругу оленьими глазками, умоляя о помощи. Она оставила своих друзей за дверью и захлопнула ее за собой. Уля протягивала руки к подруге и просто умоляла.
  -Помоги мне, ну, пожалуйста.
  -Почему Костя здесь, а ты с СПб? - Строго спросила Маша.
  -Я прошу тебя. Завтра я все расскажу. Мы с Костей договорились встретиться здесь, но понимаешь, у нас СПб все... ну вот получилось и мы решили...
  -А Сашка? - Строго спросила подруга.
  -Сашка нормально к этому отнеслась. Ты же видела, она с Виталиком. Я прошу тебя, прикрой меня перед Костей. Я ему все расскажу завтра. А сегодня скажи, что я себя плохо чувствую и не приду. Ну, пожалуйста. - Она молитвенно сложила руки перед лицом.
  -Ладно. Только сделай так, чтобы ему не было больно. Иди. Я все сделаю. - Сейчас бессмысленно спорить с пьяной девушкой.
  -Спасибо-спасибо, милая! Мы тут покурим в подъезде, может снег закончится, и пойдем домой. - Уля поцеловала подругу в щеку, словно та спасала ее жизнь и поспешила к своему новому парню.
  -Эх, Уляха, Уляха. - Вздохнула девушка и направилась на кухню, где во всю травил шутки и пританцовывал большой ребенок Костя.
  -Привет. - Одернула его Маша с улыбкой на устах. Ей совершенно не хотелось дурачить парня. - Улю ждешь?
  -Да! Она обещала помочь там с костюмами и декорациями, и прийти. А я ее после, домой проведу.
  -Скоро ж метро закроется. - Аккуратно предупредила подруга.
  -Да, я договорюсь с пацанами, у кого-нибудь останусь. - У парня отличное настроение.
  -Ладно. Я это... Уля смску прислала. Написала, что плохо себя чувствует и поедет прямо домой. - Хотя девушка и живет буквально через дорогу от общежития. - Просила передать тебе, что вы увидитесь завтра.
  -Блин, как жалко. А что с ней? Может мне к ней пойти? Как она? - За переживал Костя.
  -Ничего страшного, перележит, таблетку выпьет. Это обычные женские дела. Ты ее сегодня не беспокой. А завтра она все расскажет. - Не глядя ему в глаза поведала девушка. Как же неприятно было врать.
  Костя все же остался на студенческой вечеринке, даже когда пришла комендантша и выгнала всех не проживающих в общежитии. Конечно, высокого парня она знала очень хорошо и позволила ему остаться у друзей. Маша присматривала за ним издалека, чтобы он ничего не натворил. Она старалась насладиться общением с Андреем, хотя это было тяжело сделать в толпе пьяных и очень веселых студентов.
  
  
  Наутро Маша встретила Костю в коридоре.
  -Привет? Как ты? У кого ты ночевал? - Поинтересовалась девушка.
  -Я... у девчонок. - Ему было стыдно, и он тут же оправдался. - Не подумай, они мои подруги. Мы ж с одной группы. Я спал на полу. Поверь. Только Уле не говори, она не поймет. Я честно говорю. Правда. Я девственник. - Парень залился краской. А Машке стало так печально. Она знала, как для парня тяжело признаться в таком. И какой он верный и честный, а ей самой приходится Улю прикрывать. Врать ему.
  -Да ладно. Иди, умывайся. - Костя улыбнулся ей в ответ.
  -А ты ж с Улей тут встречаешься, когда на пары идешь? Я с вами пойду!
  Маша не успела сказать и слова, как парень проскочил в душ. Ну зачем ей нужны эти нелепые ситуации?! Почему ей приходится краснеть, тем более не за свои грехи.
  
  
  Маша собралась очень быстро, выскочила на улицу, добежала до остановки. Набирала номер подруги, но та тоже не дала ей ничего сказать, только проговорила в трубку:
  -Ладно-ладно я уже бегу.
  Маша только заметила, как Уля в расстегнутой дубленке бежит через дорогу. То, что она сегодня не опаздывает, это значит только одно - надо много обсудить. Но тут же Маша увидела, как из-за поворота, дымя сигаретой, выходит Костя.
  -Вот блин! - Пробурчала она себе под нос и постаралась незаметно указать подруге, что Костя здесь.
  Уля выпучила глаза, закурила сигарету и захрустела по свежему снегу в сторону своей подруги, улыбаясь во весь рот. Костя поспешил к своей девушке, прижал ее к себе и крепко поцеловал. Глаза Ули еще сильнее выпучились.
  -Как ты себя чувствуешь? - Заботливо поинтересовался он.
  -Все...все хорошо. Я... я... - Чересчур переигрывала Уля, делая вид, что не ожидала его здесь увидеть, хотя заметила парня еще с той стороны улицы.
  -Поехали, а то опоздаем! - Костя махнул рукой в сторону подъезжающего троллейбуса.
  Никто сегодня не замечал холода и целых гор снега, каждый думал о своем.
  
  
  Позже девушки ушли с третьей пары ОБЖ и в 'Розмари' поделились последними известиями. Никто ни на кого в обиде не был.
  И так, что же было вчера?
  Саша.
  Сашка снимала концерт, общалась со студентами разных курсов и с интересом знакомилась с новыми людьми, с которыми раньше не имела возможности познакомиться. СПб находился рядом с ней. Он помогал ей настраивать камеру и выбирал лучший ракурс, но, как оказалось, что он не был заинтересован ни во флирте с ней, ни в отношениях. Так, просто дружба. Сашку это не устраивало. Ей было обидно, она привыкла что парни ей не отказывают. Такую красавицу еще поискать, но интереса в глазах Кости СПб она не заметила. Он не ценил ее взглядов с поволокой, слабости, улыбки и прикосновений. И в конце концов начал плавно намекать о своих чувствах к какой-то другой девушке. Тут Сашка совсем расстроилась, но решила, что терять время не стоит. Сегодня здесь слишком много симпатичных парней. Пусть с СПб интересы не сходятся, но оставаться одной в такой вечер невозможно.
  Виталик - староста параллельной группы, неожиданно принялся оказывать всяческие знаки внимания, чего и не хватало девушке. А что? Парень статный, стильный и очень уверенный в себе. Вот так они решили выпить вместе слабоалкоголки и все пошло поехало. Он ее поцеловал. Много целовал, а потом даже провел домой, хоть Сашка и живет на другом конце города. Девушка это оценила, но на этом отношения и закончились. Встречаться с ним она не собиралась, и Виталик сегодня при встрече не проявил никакого особого интереса к развитию отношений. Вот так. Называется - отморозились. Сашка потушила уже дотлевшую сигарету, потому что она так много говорила, что почти не успевала курить. И отглотнула остывшего кофе.
  Маша.
  После наглой лжи Косте прямо в лицо, девушка вернулась к Андрею. Да, было весело, все смеялись и шутили. Танцевали, кричали и обматывались туалетной бумагой. Но Андрей лишь провел ее до дверей комнаты, там их кто-то окликнул и на этом вечер закончился. А Маша так хотела, чтобы парень ее поцеловал. Это было бы чудесным завершением прекрасного вечера.
  Уля.
  При Сашке она сказала, что напилась. СПб провел ее до остановки, и она отправилась домой. Но наедине, Маше она сказала, что когда пришли ее друзья они все пили водку. Уля пригласила СПб. Потом они целовались под снегом. Было так романтично. Потом всей компанией они танцевали на дискотеке, и когда дискотека закончилась, то поехали домой. Так как все, кроме СПб живут в одном районе. Потом СПб провел ее домой, и они долго сидели в соседнем дворе, курили, говорили и целовались. Все было так мило.
  -Расскажи все Саше. Она ведь и так догадывается, а так разозлиться на тебя.
  Я расскажу, только чуть позже, когда разберусь с Костей и с СПб. Когда с одним из них буду официально.
  -Но Саша - твоя подруг! Я сама ей расскажу, если ты будешь молчать. - Угрожала Маша.
  -Пожалуйста, не надо! Я только уеду на выходные к бабушке, а потом посмотрю, кто из них придет встретиться со мной в воскресенье. Кому это важно. Кто из них об этом не забудет. Тогда и решусь. Пожалуйста, я все ей расскажу.
  Когда Сашка вернулась из дамской комнаты, Уля рассказала, о чем говорила с Андреем.
  -Я сказала ему, что нет у тебя никакого парня, и ты не подходишь на роль подружки на один раз. Что такой как ты он никогда не найдет и пусть не упускает свой шанс.
  -Ну, спасибо. - Недоверчиво произнесла она. - Сашка, - обратилась она к подруге - ты не расстроилась? Не переживай у тебя будет еще кто-то круче СПб. - Маша сдвинула брови, ей не нравилось скрывать информацию.
  -Да не переживаю я. Конечно он мне нравится, но что ж делать. Я переживу.
  
  
  Андрей переехал. Но обещал еще прийти в гости, даже оставил несколько сумок. Маша на выходные уехала домой. Но когда ехала обратно в поезде, вспомнила, что сегодня у Кости день рожденья. Нужно позвонить, поздравить.
  В трубке она услышала знакомый шум общаги. А значит он там. Костя был действительно рад ее поздравлению.
  -Я тебе сейчас кое-что расскажу! - Маша слышала, как шум стих, значит, парень ушел от лишних ушей. - Я ... Я ... - он смущался. - Уля сделал для меня самый большой подарок!
  -Какой же это? - Не догадывалась Маша. Тем более, Уля никогда не помнит, когда у ее близких и друзей дни рождения.
  -Мы с ней только что занимались любовью. - Он чуть не подвизгивал от радости.
  -Ну что ж, поздравляю тебя. - По-доброму рассмеявшись, проговорила Маша. Девушка не ожидала такого признания.
  -Спасибо. Я понимаю, что это личное. Но для меня это впервые. Знаешь, я люблю ее.
  -Это хорошо. Я тебя поздравляю со всеми событиями. Ладно, завтра встретимся. Пока.
  Маша положила трубку. Понятно, СПб не пришел, конечно, чего от него ожидать? Он не серьезный парень. И Сашке голову вскружил и Уле. А сам не пришел, хорошо, что Костя пришел ее встретить. Это действительно лучший вариант.
  
  Новый год Маша встречала дома со своими друзьями. Костя и Уля дома с ее родителями. С ними была Сашка и одногруппник Кости. Ребята встретили новый год дома, потом отправились на площадь. Пили шампанское, смеялись и танцевали с молодежью под елкой. Возвращаясь обратно, Саша познакомилась с симпатичным парнем, который ехал как это не удивительно с работы. И самое интересное совпадение этот парень живет в Машкиной общаге. Он учится в том же университете только на втором курсе. Его зовут Стас.
  У них начал завязываться роман, но быстро закончился. Этот парень, в дальнейшем, много работал, мало уделял ей времени и был очень несерьезным по отношению к женщинам. А тут, откуда ни возьмись, появился СПб.
  Как так получилось, уже никто не сможет поведать, но Сашка и СПб оказались в одной комнате. Жаркие поцелуи, объятия, страстные слова, интимные ласки, но до секса дело не дошло. И этот всплеск эмоций мало напоминал любовь, больше состязание. Кто сильнее? Кто страстнее? Именно он не позволил сексу произойти, СПб остановил девушку. Это поведала Сашка подругам по телефону и хвасталась, как же он прекрасно целуется. Лучше всех на свете!
  Машка была рада за подругу, хоть и немного удивлена. Впервые слышала, чтобы парень в таком возрасте сам остановил девушку. Что-то здесь не чистое. А Уля тоже отреагировала достаточно тепло.
  -Наверно, он не стал рисковать в общаге. Вдруг кто-то зайдет. - Оправдывала его Саша. И подруги согласились с ее догадкой.
  
  
  Учеба шла. Отношения Кости и Ули становились все более официальными. Она даже успела познакомить его со своими родителями. А вот Маша и СПб по-прежнему оставались словно чужими. Они появлялись вместе, но тепла не было, даже за руки не держались. Андрей переехал, и Маша тяжело переживала его отсутствие. Теперь они общались только смсками и то крайне редко.
  Сашка решила действовать кардинально. Она подцепила себе одногруппнка. Пусть СПб поревнует. Может тогда поймет, что теряет.
  -Машунь, ты, конечно, меня прости, но его переписка больше напоминает призыв к свиданию с определенными последствиями. - Пояснила Сашка свою точку зрения. Девчонки снова сидели в своем кафе. Как ни странно, после пар они там оставались очень редко, но все прогулянные часы проживали там. - Дай ему уже то, что он хочет. И тебе будет что вспомнить. - Девушка небрежно крутила телефон в руках.
  Маша забрала свой телефон, убрала его в сумку и тяжело вздохнула.
  -Это наша единственная связь. Мы больше никак не общаемся. Я все понимаю. Но он мне редко пишет. Я навязываться не хочу и не буду. И мне обидно, что ему нужен только секс. Если он его получит, то вовсе перестанет со мной общаться.
  -Не расстраивайся. Ты же знаешь, что за тобой сохнет Кирилл, он хорошенький. Вот просто пошла бы с ним на свидание, прогулку какую-то. Он хороший.
  -Да знаю я, что он классный. Но для меня он только друг. А Андрей. - Она тяжело вздохнула. - Я влюбилась. Это точно. И так тяжело. - Саша подсела к ней и обнял.
  Вскоре дверь кафе отворилась, и девчонки увидели Костю и СПб. Они хохотали, обсуждая общие темы, и направлялись к подругам. Саша сразу же уселась так, чтобы возле нее образовалось свободное место, для того чтобы туда сел СПб. Костя поцеловал Улю и присел около нее. А вот СПб уселся около Маша, что логично, возле нее было больше свободного места.
  Парень по-дружески толкнул девушку в плечо.
  -Че ты? Че такая печальная?
  -Да так, чувства, любовь... - Со вздохом произнесла она и улыбнулась. - Отношения у них были слегка натянутыми. Он никогда не обращался с Машей, как с девушкой. Все больше, как с этаким со своим парнем. Другом. Это вполне устраивало Машу. Ведь это ее подруги делили его. Самой же девушке, на стильного и сексуального СПб было плевать. У нее свои дела, в которых какому-то залетному питерцу нет места.
  Она отвернулась и задумалась. Да, Костя и Улю неплохая пара. Он так сильно ее любит. Это ведь прекрасно. Для него это первые серьезные отношения, а такие искренние чувства нужно ценить. Вроде бы Уля и ценит. Она позабыла о той маленькой интрижке с СПб и погрузилась в новые плодотворные отношения. Это правильно. Маша одобряла такой выбор.
  Сашка тоже добьется СПб, если постарается. Или, быть может, он вскоре одумается. Да уж в Уляху он влюблен. Глаз с нее не сводит. И с Костей подружился. Ох, но Маша надеялась, что эта глупая влюбленность скоро разобьется о твердый борт этих серьезных отношений, ведь Уля не дура, она должна понимать, что СПб не серьезный парень. С ним, по крайней мере, пока крепких отношений не выстроишь. Он поет, он романтик и ему интересны лишь авантюры. Сашка к этому сейчас готова, она так же не слишком серьезна. Как-то так.
  А вот сама Маша чувствовала себя одиноко. Все по парам или почти по парам, а она никого не интересует. Андрей. Андрей - это только воспоминание о том, что у нее ничего не получилось. Он написал ей, что закончит год и переедет к матери в Австралию. Вот это поворот.
  Сашка много курила и стала какой-то шумной. Она привлекала к себе внимание. Но парни говорили больше о компьютерных играх и телефонах, до тех пор, когда она не обмолвилась о празднике.
  -Да, точно! - Поддержал ее Костя со всем энтузиазмом. - Точняк! Пойдем в клубец!
  -В Табу? - Предположила Сашка, ведь Костя давно хвастался вип картой.
  -Да нет, он очень далеко. - Смутился он. - Мы в Азкен пойдем. Он недалеко от общаги. Потом вернуться можно пешком, не тратясь на такси. Плюс, там не слишком дорого.
  -Ну, круто пойдем туда! Машь, ты меня оставишь у себя с ночевкой? - Спросила подруга.
  -Да, только я никогда не ходила в клуб. - Робко призналась Маша.
  -Ты что, ни разу не была в клубе?!- Удивилась подруга.
  -Нет.
  -Вот и отпразднуем твой первый раз! Отлично-Отлично! - Захлопала в ладоши Саша. - Осталось только мне отпроситься у родителей.
  Ребята дружно принялись обсуждать, что да как, кто у кого останется и во сколько встретиться. Сашка снова расцвела, она обожает веселье.
  
  
  
  В понедельник ни свет, ни заря в дверь постучали. Саша уже давно проснулась и успела позавтракать, но еще была не одета. Она отворила. На пороге стояла Сашка. На ней лица не было.
  -Что случилось? - Маша запереживала.
  -Давай не пойдем на первую пару. - В ее голосе не было энтузиазма.
  -Ну ладно. - Согласилась подруга, ведь нужно же поддержать Сашку, она очень редко впадает в уныние. - Ща я Уле позвоню, и она тоже придет.
  -Хорошо. - Без всяких эмоций согласилась девушка, прошла по комнате и упала на кровать Маши.
  Пока девчонки ждали Улю, курили на кухне присев, опершись спиной к батарее.
  -Я знаю, что СПб влюблен в Улю.
  -Как? - Удивилась Маша.
  -Да видно это. Я ж не дура. - Она затянулась сигаретным дымом.
  -Я не хотела тебе говорить об этом, я это тоже заметила. - Призналась Маша. Ей было стыдно.
  -А еще он мне признался, что поцеловал ее.
  -Как?! - Удивилась подруга, только не знала чему больше: тому, что он сам признался в этом или тому, что Сашка спокойно к отнеслась к такой ситуации.
  -А он так классно целуется. - Тяжело вздохнула она. - Но я больше за ним бегать не буду. Все. - Ее голос совсем не такой звонкий как обычно. Сейчас она говорила тихо, твердо и Маша уважала эту девочку за стойкость.
  Когда пришла Уля, девочки ей все рассказали. И что самое удивительное Уля и Сашка не злились друг на друга. Они только присели и оперлись спинами на батарею и закурили. Маша ожидала криков, ссоры или обзываний, но все прошло мирно.
  -А он хорошо целуется. - Снова сказала Саша.
  -Лучше всех, с кем я когда-либо целовалась. - Поддержала ее Уля с романтическим придыханием. Они посмотрели на Машу.
  -Я-то не знаю. И мне оно не надо. - Пожала она плечами. Чтобы от нее отстали подруги, ей не нужен их СПб. И все дружно рассмеялись.
  -Я девчонки не пойду в клуб. - Вот тут-то в Сашкином голосе действительно слышны были нотки грусти и отчаяния. - Родители не отпускают с ночевкой. - Она достала новую сигарету. - Вы идите, потом мне все расскажете. - Грустно и великодушно позволила она.
  
  
  Клуб достаточно простенький, но для Маши он казался настоящим вертепом молодежи. Свет прожекторов, дым от сигарет, сцена и пиджейки. Официанты, снующие туда-сюда с кальянами и бутылками шампанского, но чаще это была просто водка и сок.
  Маша одела сегодня короткую юбку, Уля обтягивающее платье и разнообразные африканские аксессуары: браслеты, бусы и прочее. Парни тоже принарядились и прошли к своему столику, пританцовывая.
  Денег у ребят было маловато, но на водку с соком точно хватит. Маша долго рассматривала окружающую обстановку, изучала поведение людей. Она не знала как вести себя в подобном месте. И поняла, что стоит только выпить, закурить сигарету и расслабиться. Сегодня она будет танцевать и веселиться. Сашки, конечно, не хватает, но в следующий раз она-то точно пойдет с ними.
  Веселье набирало обороты, алкоголь заиграл в крови, молодежь плясала, Костя и СПб больше общались за столиком и много курили.
  Маша видела, как изгибается в танце тело ее подруги, как та пытается всеми силами привлечь внимание к себе. Привлечь всеобщее внимание. Она не просто веселилась и отрывалась под ритмы музыки, Уля хотела стать звездой сегодняшнего вечера и у нее получалось. Машу это немного напрягало. Девушка всегда считала, что в клубы ходят оторваться и поплясать, а не показать себя во всей красе.
  Но вот музыка стихла, ведущий пригласил всех присесть за столики, сейчас продолжится вечерняя программа. Девчонки сели за столик к парням. Уля обмахивалась руками, взяла салфетку и приложила ко лбу, к щекам. Аромат ее дорогих ярких духов усилился.
  На сцену вышли две девушки, прошли к шестам по разным концам сцены и принялись извиваться как змеи. Естественно Костя и СПб смотрели на танцовщиц.
  -Эх, мальчишки. - Ухмыльнулась Маша. - Что вам еще надо, кроме сисек?
  -Да ладно, там и сисек-то нет. - И правда, девушки на сцене не отличались пышностью форм. - Костя рассуждал о стриптизершах, как настоящий спец. - Мне вообще здесь не нравится, следующий раз пойдем в Табу. Я об этом позабочусь.
  Как только эротические танцы закончились, диджей объявил медленный танец и тут, неожиданно для всех, СПб протянул руку и пригласил на танец Машу.
  Девушка удивилась, но приняла приглашение. Она поправила короткую юбку и потопала за ним. Песня звучала очень лирическая, нежный женский голос выводил идеальные ноты. Маша поглядывала на своих друзей, сидящих за столиком. Уля была крайне удивлена, Костя поддерживал Машу поднятым пальцем вверх. Мол, так держать, этот парень крут, держись за него. А Маша не знала, куда деть себя от стыда. Хорошо, хоть СПб высокий и можно уткнуться в его плечо, он не увидит ее смущения, но парень наклонился к ней и нежно, аккуратно и очень медленно прижался к ее губам. Маша широко раскрыла глаза и ответила на поцелуй. Он был долгий, нежный и неописуемо приятный.
  Как только музыка стихла, поцелуй прервался и Маша, с ярко горящими щеками, посмотрела в сторону своего столика. Не оставалось шанса, что друзья этого не заметили, и они свистели и визжали одобряя произошедшее.
  Что теперь будет?!! Маша поспешила к своему месту за столиком, СПб последовал за ней. Он сел рядом с ней и взял ее руки в свои. Девушка трепетала и думала только о том, что Сашка-то все равно все узнает. И что тогда? Это ужас!!!
  -Это правильный ход! - Похвалил Костя поступок СПб. - Вот это ты даешь парень!
  Ульяна лишь хитро улыбалась.
  Остаток ночи прошел в напряжении. Танцы были не танцами, а перешептываниями.
  -Только не говори Сашке. Я ей сама все скажу. - В ужасе предупреждала Маша. Ей больше не хотелось веселиться. Еще этот алкоголь в крови затормаживал мыслительный процесс.
  -Ох, вот это она на тебя разозлиться. - Подсмеивалась Уля.
  А Маша чувствовала алкоголь в своей крови. Теперь она страшно нервничала, и ей хотелось спать. Еще и зуб стал болеть.
  Но в общежитие тоже было сложно попасть. Ребят не пускали. Тем более на дворе было 5 утра и трое из них в этой самой общаге не проживали. Но парни купили коробку конфет в круглосуточном киоске, и вопрос был решен.
  Маша постелила Уле и Косте на свободной кровати. На выходные соседка по комнате уехала. А СПб настоял на том, что будет спать с ней, а не на полу. Маша вышла на кухню покурить и подумать наедине сама с собой. Она чувствовала, что ее ноги в прозрачных колготках замерзли. Девушка не могла отогреться. Из-за этого на верхней десне растет огромный флюс. Было больно и страшно неудобно, но лечить она его будет уже завтра, чтоб сегодня никого не разбудить.
  Девушка судорожно пыталась обмозговать, что же ей завтра говорить Сашке. Она будет расспрашивать все до мелочей, а как можно скрыть, что апогеем вечера был поцелуй.
  Она услышала шорох, дверь комнаты отворилась. На кухню зашел СПб. Он осмотрел Машу с ног до головы. Сейчас на ней теплый уютный халат, смешная ночная сорочка и темно розовые тапочки, она смыла макияж и предстала перед ним совсем не такой, какой была в клубе. Парень хитро ухмыльнулся, его тоже выдавало легкое опьянение. Закурил. Маша волновалась и побаивалась его. Ну зачем ей эти проблемы? Ее сердце билось с удвоенной силой.
  -Ты идешь спать? - Поинтересовался он, прищурив глаз, когда затягивался серым дымом.
  -Вот сейчас докурю, - она старалась не смотреть на него. - И пойду.
  -Машь, не смущайся так. - Попытался успокоить ее парень.
  -Почему? - Девушка строго посмотрела в его глаза. - А как же Сашка? - Ее коленки задрожали. Маша никогда не предавала своих друзей. Да, сегодняшнее предательство было не по ее воле, но все-таки оно произошло. И девушка не могла даже представить, что будет завтра.
  -А что Сашка? - СПб сдвинул брови, не понимая претензии. Ах, эти мужики! Они такие поверхностные.
  -У вас ведь с ней отношения. - Пояснила Маша.
  -Нет никаких отношений. - Просто ответил Костя. Маша прищурилась.
  -Тогда Уля? - Не сдавалась девушка.
  -Знаешь, я хочу тебе предложить, - он подошел к ней впритык. - Тебе нужны отношения?
  -Нужны были. Но тот человек, который мне был нужен - скоро уедет и я вряд ли увижу его нова.
  -И я тебе признаюсь. - Маша даже не успела сказать, хочет она его признания или нет. - Я влюблен в Улю и хочу быть рядом с ней. Но у тебя нет парня, ты в меня не влюблена. Тебе будет проще. Я предлагаю тебе отношения. Ты любишь одного человека, я другую девушку, но пока мы будем вместе, чтобы не было так грустно. Потому что, знаешь, я тоже плохо переношу одиночество. Ты согласна? - Он ждал ее ответа. - Это будут свободные отношения.
  Маша оторопела. Она не знала, как относиться к такому предложению, но с другой стороны это достаточно честно. Значит, дальнейшее отношение парня тоже будет откровенным, не то что Андрей. Пишет сладенькие смс, а на самом деле думает только, как бы затащить ее в постель.
  -А Саша? - Все так же безнадежно поинтересовалась девушка. Будто это последний шанс пристроить подругу.
  -Да не нужна мне Саша! Мне нравится...
  -Я поняла. Поняла! - Остановила его Маша. - Ладно. Она потушила сигарету и отправилась в кровать.
  СПб улегся рядом с ней. Обнял, но даже не посмел поцеловать.
  Маша хотела обдумать сложившуюся ситуацию, но сон победил. А на утро ее разбудил телефонный звонок.
  -Сейчас к тебе придет Сашка! - Предупредила ее Уля. - Я тоже скоро приду поддержать тебя.
  Маша встала, оглянулась. Ни Кости, ни Ули не было, СПб тоже ушел. Маша проверила телефон и увидела смс от своего нового парня.
  'Встретимся, когда приедешь. Подумай, я не буду тебя заставлять. Целую, Солнце)'
  Она улыбнулась и тут же вспомнила о Сашке. Что сейчас будет? Ужас охватил девушку. Маша еще ни разу в жизни не обманывала своих друзей и никогда не связывалась с чужими парнями. Она не хотела ссориться с Сашкой. Надо будет признаться как-то помягче.
  Девушка поспешила в душ и заметила, что ее щеку ужасно раздуло. Десна не болела, но подергивала, а щека стала в два раза больше. Вот это видок! Маша поспешила сделать соляной раствор, чтобы пополоскать флюс и только справилась с данной задачей, увидела на пороге своей комнаты Сашку. Подруга была очень свеженькой, в отличии от нее самой, красивой, с легким макияжем и ароматная, как обычно. Маша представила себя. В халате, тапках, не расчесанную, еще и с огромным флюсом. Из-за щеки ее глаз прищурился. Вот это картина.
  На лице Сашки сначала не было ни следа улыбки, она строго смотрела на свою подругу. Но не выдержала и пары секунд, расхохоталась своим звонким смехом.
  -Пошли, покурим. - Предложила Саша, немного успокоившись - У тебя ж есть курить? - Она взяла подругу под руку, и они отправились на кухню. Хорошо, что в общаге было мало людей, все кто досрочно или хорошо сдали сессии уже по домам. Но Уля, Саша и Маша не были в их рядах. Еще надо было закрывать долги.
  Сашка уселась около еще теплой печки. Маша присела на корточки и оперлась спиной о батарею. Обе молча закурили.
  -Саш, я хочу тебе сказать... - нелепо начала она, еще и флюс мешал говорить. - В общем, вчера кое-что произошло. - Ей тяжело давалась правда, но Сашка ей не мешала. - Вчера СПб меня поцеловал. На глазах у всех. Я сама не ожидала, и не собиралась, и не хотела. А он вот так. Но ты не подумай. я ему не нужна. Это не в меня он влюблен.
  -Да знаю я уже. - Перебила ее девушка без единой эмоции, затянулась серым дымом и продолжила. - Я сначала зашла к Уляхе и она меня подготовила, чтобы я не злилась.
  -Как? Я же просила ее. Я хотела сама тебе все рассказать! - Возмущенно шепелявила Маша.
  -Она хотела, чтобы я все обдумала и не убила тебя. И скажу тебе честно, я очень разозлилась, но увидев тебя с этой штукой не сдержалась. Не могу я злиться на тебя. Да и он этого не стоит. Ты для меня дороже какого-то СПб. Ну, теперь ты рассказывай, как все вчера было. И что значит, влюблен не в тебя?
  -Меня радует, что ты снисходительна ко мне. Но почему-то на Улю ты вовсе не злилась. - Саша только махнула рукой в ответ, и Маша продолжила рассказ о прошлой ночи. - В общем, он хочет, типа отношений, но сказал мне, что влюблен в другую девушку, а со мной хочет быть, потому что видит, что я люблю другого и не влюблюсь в него. Как-то так.
  -Что за бред? Он вообще тю-тю? - Показала она пальцем у виска. - И что ты ему сказала? - Ах, как же Сашка любит посплетничать.
  -Ничего. Он сказал, что встретимся после каникул, когда я приеду, и тогда все решим. Он такой мутный. - Маша сдвинула брови.
  -Хм, а ты согласись! Посмотришь, что он дальше творить будет. Ты ведь точно в него не влюблена? - Подруга все больше удивляла Машку.
  -Нет. Мне нужен Андрей. Этот СПб как-то непонятно к чему. - Пожала плечами. И послышался топот в пустом коридоре. Стук в дверь. И вот, на конец, в кухню вбежала в дубленке на распашку, запыхавшаяся и румяная от мороза Уля.
  -Что вы тут? - Задыхаясь, поинтересовалась она - Не поубивали друг друга?
  -Нет. - Недовольно ответила Маша. - Когда он тебя поцеловал, Сашка ж тебя не убила. Почему сейчас она должна на меня злиться?
  Девчонки пили чай и еще несколько часов на кухне обсуждали мельчайшие подробности прошедшей ночи.
  -А вы почему так рано ушли? - Спросила Маша.
  -А, - отмахнулась Уля. - Мои родители сегодня поехали на день рожденье к старому другу, где-то в семь утра и мы с Костей пошли ко мне, чтобы ... чтобы... ну вы понимаете. - Намекнула она и довольно улыбнулась.
  -И как?
  -Все ок. - Облизнувшись, словно кошка, ответила девушка. - И вот я здесь с вами, чтобы ничего не пропустить. - Она тяжело вздохнула. - М-да, а целуется СПб лучше всех. - И ждала реакции своих подруг.
  -Это точно. - Задумчиво подтвердила Саша.
  -Это да. - Крутя сигарету в руках и глядя вдаль, наконец согласилась и третья подруга. Уля и Сашка поддержали ее дружественным смехом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"