Соковицкая Мирра : другие произведения.

Пять моих любимых мужчин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь - сложная штука. Не все происходит так, как мы планируем. Но порой судьба устраивает сюрпризы. История моей любви. Пять моих любимых мужчин

  Мой первый любимый мужчина
  
  Любовь на всю жизнь.
  Мужчина, который готов ради меня на все. И я это точно знаю. Да, были обиды и ссоры. Страшные скандалы. Тяжело описать отношения с ним. Находиться рядом дольше одной недели становится очень тяжело, но на расстоянии я скучаю за ним до безумия. Я его люблю.
  Он творил необъяснимые вещи. А в детстве я его вовсе не понимала, но он всегда старался оправдать мое доверие и заслужить прощение. Я желаю ему здоровья. Я люблю его.
  Он меня разочаровывал. Эти обиды я забыть не смогу. Я простила его давно. Я не злюсь на него. Но забыть не получится. Хотя, может это и есть любовь. Зная и помня все плохое, я не прекращаю любить его.
  Я знаю, что он всегда со мной. Мы редко созваниваемся и мало общаемся, но я знаю, он любит меня, он переживает и всегда поддержит. Это так важно, знать, что твои тылы прикрыты. Знать, что твои планы, даже самые нелепые, получат поддержку. Были случаи, когда я боялась звонить родителям, боялась рассказать им какие-либо новости или изменения. Новости бывали не совсем хорошие и идеи были очень своеобразные. Мама размышляет над моими словами, и я слышу в трубке телефона: 'Она так решила? Значит, пусть делает. Я, если что, помогу. Пускай не боится'. И мама соглашается с его словами. Он наша опора, наша стена.
  Я видела его слабость, я знаю его силу, его радость и гнев, его мудрость и заботу. И пусть он обычный мужчина. У него, как и у всех есть огромные минусы, пороки и трудности характера. Но я люблю этого мужчину всем сердцем. Это мой отец.
  
  
  Мой второй любимый мужчина
  
  Не все сказки и истории начинаются как моя. Но все же.
  Я совсем не ветреная, даже наоборот. Мой любимый мужчина, моя любовь, мое счастье, моя радость и моя мечта. Мое чудо, в которое я и не верила, я даже не могла мечтать, что такое может произойти. Мой любимый. Я встретила его, когда была замужем.
  Мне было 24. Я была замужем уже как 2 года. Моего мужа зовут Алан. Он очень любит меня, но как обычно, у всех бывают свои проблемы.
  Мы познакомились, когда мне было 16, а ему 18 лет. Для нас обоих это была первая настоящая влюбленность, первые чувства, первый опыт. Когда мы развивали серьезные отношения, наши друзья расходились со своими возлюбленными, сходились с новыми, а мы были такой себе стабильной парой, на которую все ровнялись. Но меня всегда волновало одно. Ему ведь захочется узнать другую женщину? Ведь все парни делились своим опытом, а Алан не имел с чем сравнить. Мы наверно слишком рано встретились. А может, так было нужно. Существуют такие пары, которые буквально предназначены друг другу судьбой. Они редко ссорятся или, если ссорятся, то быстро мирятся. Они понимают друг друга с полуслова или всегда находят общий язык во всех вопросах, вот такая пара - это мы.
  Мы были вместе, нам было хорошо и пусть мы не сходили с ума от страсти, но все же парили в своеобразном розовом облаке нежности.
  Пожениться мы решили тоже просто так, после института. Вот так решили. И все было хорошо, мы строили свои карьеры, пока...
  Карьера моей лучшей подруги Кэти резко пошла в гору. Теперь она переехала в Лос-Анджелес.
  Была веселая и печальная вечеринка по случаю ее отъезда. Но главное, моя Кэти переезжала в город, где жил мужчина моей мечты. Ни больше, ни меньше. Не больше, потому что кроме восторга, я не могла питать к этому человеку ничего большего. Остальное бред и нереальная фантазия, тем более, я замужняя дама и люблю своего мужа. Не меньше, потому что он был моим идолом, хотя нельзя творить себе кумира. Но именно это я испытывала - трепет. Я не могла даже мечтать, что смогу хотя бы раз в жизни увидеть его вживую.
  Да. Нолан Перри. Я любила его с самого детства. Я помню, мне было около 8 лет, а он уже занимал высокую должность в известнейшей юридической компании. И я, еще маленькая девочка, следила не за мультяшными героями, а за будущим сенатором, как пророчили ему. Подумать только, родители ругались, говорили, что я смотрю американский бред, но мне было все равно. Я влюбилась в него.
  В свои годы, а на тот момент ему было сорок. Он успел поразить мир своим неуемным пылом и оптимизмом. Он защищал жителей Америки, руководствуясь лишь голым энтузиазмом, и у него получалось.
  Дело против газодобывающей компании, громкое дело о депортации пятнадцатилетнего мальчика, борьба с выселением и ущемлением жителей одной из провинций. Огромная куча дел, за которые он не брал платы. Столько судебных тяжб, за которые не брались здравомыслящие адвокаты, дабы не испортить свои карьеры. А он эти дела выигрывал. Я видела, Мистер Перри переживал за каждого своего клиента, пропускал через себя эмоции целых семей.
  И его заметили. Его репутация теперь работала на него: он говорит правду, он борется за справедливость, он не врет. Единственное, я переживала за то, чтобы великие корпорации не соблазнили такого светлого человека, не сломали его веру в простых людей. И он меня не подводил.
  Дело жизни мистера Нолана повлияло на выбор моей будущей профессии, тут я даже не раздумывала. Международные отношения, юрисдикция. Я хотела быть как он. А он такой красивый, такой молодой. Да, я любила Нолана Перри с самого детства. Когда девочки собирали журналы и картинки со звездами эстрады, я собирала информацию о будущем сенаторе. Никто даже не знал кто он, а я с ума сходила. Знала, когда и какую премию он получил, когда стал губернатором, когда боролся и за что. Я страшно переживала, когда он проигрывал. Даже на этом важном посту он уделял время обычным гражданам, всегда общался со всеми желающими лично. Люди его любили. Только постоянная шумиха возникала вокруг его личной жизни и никогда ничем хорошим не заканчивалась.
  
  Я никогда у Кэти ничего не просила, хотя она сама довольно часто предлагала свою помощь. Я не могла. Ну как это? Она ведь рисковала, многое пережила, добилась всего своим трудом и упорством. А я работала над своими проектами и училась не далеко от дома. Я не прошла такой тернистый путь к успеху, и не пыталась пользоваться ее заслугами. Я не хотела быть обузой для моей лучшей подруги. Но на этот раз я не смогла отказывать Кэти. Она знала о моих стремлениях и предложила мне стажировку в Лос-Анджелесе.
  Я не виделась с Кэти уже почти год. Мы лишь созванивались в интернете. Поначалу ей было очень сложно. Трудности с жильем, документами, работой и соседками. Кет плакала, а я пыталась ее успокоить. Но теперь она обжилась и знает что, да как.
  Раз в год их компания принимала стажеров, и Кэти сразу же похлопотала о моей персоне. Это был огромный шанс для меня. Это была лучшая возможность получить зарубежный опыт. А все потому, что моя лучшая подруга знала меня, как свои пять пальцев и понимала, что я не откажусь от такой возможности.
  Я узнала, что буду проходить стажировку в здании мэрии. Я буду в непосредственной близости от него. Хотя бы какое-то время мы будем работать над одним делом. И конечно же, хотя бы краем глаза увижу его в реальной жизни. О чем ещё можно мечтать?
  Всего полгода. Не катастрофический срок. Конечно Алан впал в депрессию. Отпускать меня не хотел.
  -Надюх, как ты себе это представляешь? Я без тебя не выдержу. Я не привык без тебя, не могу провести и пары дней, а тут полгода!
  Он не мог поехать. Мой муж имел достаточно хорошую работу, да и денег нужно было слишком много на такой-то срок. Но такой шанс выпадает не часто. И я поехала.
  Я не надеялась на встречу с мистером Ноланом Перри. Я была готова к тому, что не увижу его. Я себя не обнадеживала понапрасну. Чтобы не разочароваться. Я очень боялась этого.
  Все было так абстрактно. Что-то вело меня или я сама выстраивала себе дорогу из желтого кирпича к нему, посвятив свою жизнь тому, чем горел он. Может быть, я делала все это подсознательно, чтобы быть хотя бы на каком-то отдаленном уровне с ним. Это были мои сны, мысли, фантазии. А как часто бывает, именно наши туманные сны формируют наши действия в реале.
  Как? Как я могла мечтать о встрече, если мы совершенно из разных миров, разных континентов, говорим на разных языках, не говоря уже об остальных мелочах. Я и не мечтала.
  
  
  
  Смена зоны комфорта на неизвестное пространство огромного мира - это, пожалуй, привилегия бесстрашных людей. Я - домашняя девочка - переживала за все. Я тогда еще не понимала, как мне повезло. Кэти все знала. На какое время брать билеты, где они будут дешевле, что брать с собой, ведь в Лос-Анджелесе всегда тепло, а главное, где я буду жить.
  -Конечно у меня! - Заявила Кэти. - Ты представить себе не можешь, как тяжело найти себе нормальное жилье. А зарплата у тебя будет самая минимальная. И что за глупости?! У тебя есть я! Наконец смогу избавиться от своей ужасной соседки. Я уже предупредила ее, чтобы она съезжала. Неряха еще та. И мы будем жить, как мечтали в студенческие годы, вместе, целых полгода. Я уже даже о таком не мечтала! Будем пить вино, говорить ночи напролет и гулять по городу. Я покажу тебе свои любимые кафешки и пойдем на пляж! Я все тебе покажу! А когда твоя стажировка закончится, найду себе новую соседку. Поверь, желающих полно.
  
  
  
  Кэти встречала меня в аэропорту. Моя голова после долгого перелета была чумная, еще этот многолюдный аэропорт. Я бы потерялась. Но я шлепала за общим потоком людей со своего самолета, а когда толпа немного разбрелась, то увидела знакомое лицо. Высокую брюнетку с ярко красными губами тяжело обойти мимо.
  Кэти смеялась и обнимала меня. Мы не виделись почти год.
  Миллион вопросов, она забирает мои вещи. Я ведь устала. Подруга не отпускает мою руку. Я чувствовала ее восторг и сама испытывала его. Я вспомнила школьные годы, когда мы все свободное время проводили вдвоем. Я так скучала за нашими девичьими разговорами, ее острыми шутками и нравоучениями по любому поводу.
  -Я тебя быстро в люди выведу. Ты у меня станешь самой успешной! Знаешь, как я старалась, чтобы выбить это место!
  -Спасибо тебе. И я сама в состоянии нести свои сумки.
  -Ладно, вот эту возьми. - Она отдала мне сумку через плечо. Вещей я брала не много, но все равно получился достаточно внушительный запас. Кэти почувствовала, что ей тяжело и все-таки отдала мне часть. - Можешь не говорить 'спасибо'. Я рада сделать для тебя то, что в моих силах. Тем более, мы целых полгода будем вместе. А может и больше. - Подмигнула она мне.
  Конечно, моя подруга надеялась, что я хорошо устроюсь, и мне предложат постоянную работу здесь. Это был ее тайный план, поэтому она и стремилась устроить меня в самый лучший, юридический отдел. Она верила, что я буду работать здесь и после стажировки, а Алану некуда будет деваться, он тоже приедет сюда. И мы будем с ней. Совсем близко. Моя отчаянная подруга считала, что Америка - самый лучший вариант для молодых людей. Здесь есть возможность развиваться и получать хорошие деньги.
  -Спасибо, но я не думаю... - Пыталась объясниться я, чтобы Кэти не обнадеживала себя лишний раз.
  -Надюх, здесь прекрасно! Всегда тепло. Американская мечта! Ну, помнишь, как мы раньше фантазировали себе? А самое главное, - моя красавица-подруга остановилась и хитро заглянула мне в глаза. - Совсем близко океан. Круглый год! - Ах, она знала на что нужно давить.
  Мы расхохотались и постучали колесиками тяжелой сумки к выходу. Пусть мечтает, я ещё успею ей поднадоесть за пол года-то.
  
  
  
  Огромный город! Просто огромный! Ночью он только оживает и переливается самыми яркими гранями.
  Я не отлипала от стекла такси. Впитывала в себя новые чувства, новые непривычные звуки, ощущения. Я в Лос-Анджелесе. Все не так как дома. Начиная от теплого сухого ветерка, что встретил меня, только я покинула аэропорт и заканчивая разнообразнейшими людьми. Как это модно сейчас? Фрики. Их образы сумасшедшие, их одежда кричащая. Да, нынешняя молодежь слишком много времени и денег тратит на обложку.
  Кэти рассказывала мне разные истории, показывала магазины и кафе, что мы проезжали. Делилась всем, что успела изучить сама.
  -Вот здесь самый лучший кофе. А тут, вот посмотри, тут мы собираемся с друзьями выпить пиво. А это! - Она скривила носик. - Я не знаю, ни разу не была. Вот мы с тобой как-нибудь туда наведаемся! А это, вот смотри-смотри, самый большой бутик, куда ходят знаменитости! Представляешь, они арендуют его на ночь, чтобы прийти и выбрать вещи для себя и чтобы никто их не фотографировал. Столько денег отваливают. Ты не представляешь какая проблема у нынешних звезд с папарацци. А обычные люди. - Возмущалась она. - Они же как сумасшедшие, бросаются на бедняжек со своими смартфонами. Хотя некоторым известным личностям это нравится. - Раздумывала она, видимо припоминая собственные 'интервью'.
  
  Квартира, которую арендовала моя подруга, мне очень понравилась. Правда здание было больше похоже на какой-то склад или техническое помещение, но внутри оказалось достаточно уютно. Маленькая прихожая из красного кирпича. Большая комната с огромным окном. Тут же кухня. Из большой комнаты дверь вела в первую спальню. Это была спальня Кэти. Чуть дальше еще один небольшой коридорчик. Дверь налево, вот еще одна комната. А если пройти пару шагов дальше, там ванная комната. Интерьер явно девичий. Яркий вязаный плед на диванчике. Чайный столик завален штуками для плетения картин. Милые картинки на стенах и кричащие плакаты. Пестрые шейные платки на одних плечиках висели прямо на стене. Деревянная рамка картины, внутри сережки и прочая бижутерия.
  Главное, нас встречал холеный ленивый кот с грустными глазами. Бенжамин.
  
  
  Мой первый рабочий день. Кэти успокоила меня, сказала, что все будет хорошо, что люди приветливые и именно этот, мой будущий юридический отдел, непосредственно близок к Нолану Перри. Сюда напрямую поступают все распоряжения. И я реально когда-нибудь смогу его удивить. Хотя Кэти предупредила меня, что в офисе он бывает крайне редко и застать его хотя бы пробегающим по коридору - большая удача.
  -Я слышала, сотрудники рассказывали, что довольно часто с ним болтают, просто о жизни. Он очень добрый и приветливый. - Порционно выдавала информацию моя подруга.
  Я содрогнулась от предвкушения того, что когда-нибудь так же дружественно он заговорит и со мной.
  Языковой барьер - это не проблема. Поговорив со мной минут 15 на английском, моя лучшая подруга удостоверилась, что все отлично. Но я переживала. Не могла уснуть всю ночь. Я смогу его увидеть! Его! Увидеть! Это что-то невообразимое. Я буду работать в его штате. Это счастье. Настоящая удача! Как же мне уснуть, если он так близко? В моей голове родились мысли и фантазии.
  Сама же Кэти очень далека от юрисдикции, но ее связи все-таки действительно помогли мне.
  Первый день! Как же это? Я никогда не работала с американцами. Какие они? А пойму ли их я? А что одеть? Ох, так много вопросов.
  
  
  Проснулась я в 6 часов, точнее, еле дождалась утра. Сон был беспокойным, коротким и каким-то бредовым. Я помнила ощущение, что все тряслось, вибрировало, словно при землетрясении. Может так я отходила от длительного перелета. Толковать свои сны я не стала, мне некогда об этом думать. Я собиралась. Первый рабочий день. Я должна составить о себе приятное впечатление.
  Кэти смеялась и отвлекала меня всю дорогу. Объясняла, как добираться на общественном транспорте. Я так и не запомнила, она ведь не всегда будет меня провожать. Ах, столько эмоций!
  
  Вот я в огромном здании городской администрации. Люди носятся туда-сюда. Главное, запомнить куда идти.
  Офис мне понравился, я еще никогда в жизни не работала в таком продуманном, удобном и организованном для работы помещении. Я боялась выставить себя дурочкой, я ведь привыкла работать совсем по-другому. У нас в стране проще относятся к комфорту работников. Меня успокаивало то, что, если даже я и опозорюсь, то работать мне здесь не более полугода. Это и радовало, и придавало горечи.
  Коллеги мне в основном очень понравились, тем более они, узнав, что я русская, задавали миллион вопросов, смеялись с моих шуток и рассказов. Я старалась не привыкать к ним, так как понимала, что мы все же скоро расстанемся. Как назло коллектив здесь был очень приятный. Не все мои новые коллеги были достаточно умными, но радостными и отзывчивыми были практически все. Запомнила я только охранников, они очень общительные, Дженифер - главный менеджер юридического отдела, Кортни - так же стажер и еще несколько ярких личностей, которые первые шли на контакт.
  
  
  
  Я оглядывала помещение каждые две минуты. Я думала, что вот-вот он где-нибудь появится, и я увижу его вживую. Мой учитель, эталон и просто настоящий мужчина. Я знала о нем много, даже знала о плохих сторонах его характера. Но это мне не мешало. Я возвышалась его. Я уважала его. Я трепетала при упоминании его имени.
  Но Нолана Перри нигде не было.
  А я по-прежнему осматривалась. Я была готова увидеть его. Сердце уже замирало в порыве возможного восторга. Свою надежду и тревогу я прикрывала любопытством, словно изучала новую обстановку. Заметила небольшую доску, где разместился коллаж из фото. Подошла посмотреть. Фото сотрудников, смешные и серьезные, а главное, здесь мистер Перри. Я поняла, что он любит портить фото. Везде, где фотографируются его коллеги, он становился сзади и благодаря своему высокому росту всегда попадает в кадр. Строит рожицы или всевозможные рожки. Я тихонько, сама себе засмеялась. Он такой милый.
  Так же, незаметно начиная тему 'Бос' я узнала, что его хобби - делать сумасшедшие, смешные опечатки в тексте или добавлять в фото редакторе забавные детали, а потом отдавать документы своим подчиненным и ждать их реакции. Некоторые ведь пытались культурно подсказать, что, мол, здесь не совсем корректно. Кто-то старательно умалчивал промахи начальства. Тогда мистер Нолан задавал компрометирующие вопросы. 'Ну как? Ты думаешь, этот текст пройдет одобрение?' Или, 'я выбрал эти фото для презентации. Отдай в типографию и предупреди, чтобы ничего не меняли'. А там какой-нибудь котенок среди схем будущего здания школы.
  Я слышала от многих, что Мистер Нолан Перри очень забавный. Его можно часто застать в своем кабинете. Он закидывает ноги на стол и пьет чай, или бросает дротики, или еще что угодно. Никогда не угадаешь, что он придумает в следующий раз.
  
  После общего ознакомления меня ввели в курс основных обязанностей. Половина заданий ввела меня в панику, потому что я думала, что не справлюсь или не успею. Другая половина веселила меня, потому что по сравнению с теми обязанностями, с которыми я справлялась дома - это было все равно, что собрать детский пазл.
  И все же, на протяжении первых двух недель и с первой, сложной половиной, я справлялась на 'Ура'. Но тут появилось одно 'но'. Моя, так сказать начальница, Дженифер заметила мои умения и понемногу, но уверенно подкидывала мне все новую и новую работенку.
  Что я могу сказать? В отличии от нас, в Америке еще больше всяких бюрократических бумажек. Много работы, ненужной и монотонной, но не каждый может с ней справиться. Мои знания оказалась на вес золота. Единственное, что тормозило меня, это все-таки язык. Термины и всевозможные обороты речи давались мне довольно трудно.
  
  После первого рабочего дня я пришла домой, сняла неудобные туфли на среднем каблуке. Фе, это же ужас! Туфли должны быть на шпильке, а если же нет, то лучше носить обычные балетки. Кэти тут же запрыгнула ко мне на диван. Кот следом за ней и тут же принялся нагло заставлять нас гладить себя.
  Мы долго обсуждали как прошел день. О том, что на меня навалили, о том, что я могу не делать. Теперь моя подруга могла посплетничать обо всех своих коллегах и новых стажерах. Правда, я почти никого не запомнила.
  -Вот что было бы, если бы мы выбрали для себя одинаковое образование? А то это твоё 'я буду юристом, буду на законных основаниях помогать людям'. - Кривляла меня Кэти. - Хм, я журналист и я действительно помогаю людям узнавать обо всем, что от них скрыто. - Она обняла меня. - Мне тебя так не хватало. Все эти годы, эти телефонные разговоры и никакого тепла. Мы столько пропустили. Сколько ужасных лишних подруг мы впустили в свои жизни, а так были бы вдвоем и нам никто бы ни был нужен.
  -Мы бы убили друг друга еще на первом году обучения. - Я знала, что говорю.
  -Неправда! - Возмутилась Кэти и отпрянула от меня.
  -Правда. - Улыбнулась я. - Ты - слишком несносна, а я - взрывоопасна.
  -Но теперь мы повзрослели и будем умнее. - Убеждала меня она.
  -Думаешь? - Подколола ее я. Потому что знала, что ее буйный нрав только усугубился с годами. Кэти слегка толкнула меня в плечо и улеглась мне на колени. - Расскажи мне, какой он. Ты же его видела. - Попросила я украдкой.
  -Ах, Надюха, ты все о том же!
  
  
  
  
  Месяц, прошел уже почти месяц! Я привыкла. Да, было сложно, но я справилась, и была уже своя среди своих. К нам приходили новенькие и я не чувствовала себя самой младшей в коллективе. Но было грустно. Я все время оглядывалась, а самого мистера Перри так и не видела. Уже вошло в привычку оглядываться и высматривать. Но ведь я и находилась в правом крыле здания, на 4 этаже, а он, если и появлялся, то восседал на последнем, 37. Ландо, я привыкла и уже наверно даже боялась встретиться с ним лицом к лицу.
  У меня появилась новая проблема. Алан. Когда он скучал, то приступал к скрупулезному мотанию моих нервов. Он хотел внимания, я понимала это. На работу я ходила с большим удовольствием, но новые сообщения в интернете портили мое солнечное настроение. Алан перестал писать, что скучает за мной и всякие романтические вещи, теперь он ругался и обвинял меня, что я совсем не думаю о нашей семье, что его знакомые девушки вечно спрашивают: 'а вы случайно не расстались?', 'как она могла оставить такого красивого молодого супруга одного!' и все в этом роде. Меня злили такие замечания. Я не стала ничего отвечать, потому что знала его слишком хорошо и понимала, что из любого моего ответа Алан раздует скандал.
  
  Меня отвлек шепот среди коллег. Сегодня объявили сбор всех отделов. Собирали даже стажеров в круглом кабинете. Будет он. Я его увижу. Быть может, он меня не увидит, но я его увижу собственными глазами, совсем близко! Хорошо, что предупредили всего за час, иначе бы я извелась от ожидания.
  Ох, как мне быть? Я покраснела, забыла обо всем, вещи валились у меня из рук. Мои коллеги, кто долго работает здесь, хлопали по плечу, говорили, что все хорошо. Мистер Нолан очень-очень хороший, он все понимает. Он очень добрый и не стоит бояться таких сборов. Да, я это знала. Я знаю, что он человек с большим сердцем, но это все на экране, а какой он в жизни? Не могла же я никому сказать, что для меня он больше, чем просто бос. Он идеал, он канон! Я была воодушевлена мистером Перри с самого раннего детства. Я не хотела, чтобы он меня разочаровал. Я полагала много надежд. Слишком много. Я мечтала, что научусь у него всему, тем более буду работать на него. Но это всего лишь мечты, я нафантазировала. Не будет Нолан Перри уделять свое личное драгоценное время какому-то стажеру и учить меня чему-то.
  Но я решила, что хочу просто сказать ему, что он меня очень вдохновляет, и свой диплом я пишу по его предложениям к законопроектам. Я хотела это сказать. Я хотела, чтобы он знал, что его дело - правое и простые люди, как я, в него очень и очень верят. Теперь мой мозг лихорадочно придумывал эти самые слова. Как изложить все свои мысли правильно, ведь его время слишком дорого стоит, и он не будет ждать пока я, заикаясь и смущаясь, буду выговаривать по слову.
  
  Меня втолкнули в кабинет, потому что я катастрофически боялась шагнуть через порог. Я сама себя не понимала. Нельзя так нервничать, он ведь обычный человек, нельзя его так идеализировать.
  Вот кабинет заполнился людьми. Некоторых я знала, но большинство составляли незнакомые лица. Гулкий шум стих, в кабинет уверенно и достаточно быстро вошел он.
  Высокий, он очень высокий, метр девяносто с чем-то. В телевизоре я никогда не замечала, что он такой высокий. Выправка выдает строгого и уверенного человека. Модная стрижка. Волосы каштановые, в основном зачесаны назад, седины нет. Он достаточно худой. Его лучезарные глаза выдают безумно доброго и переживательного человека, хотя выражение лица суровое. Две вертикальные морщинки между бровей. И две возле рта демонстрируют, что человек очень много улыбается, и к сожалению, вынужденно.
  На нем был темный сдержанный костюм, светлая рубашка, с расстегнутой верхней пуговицей, галстука не было, он видимо уже снял его, и дорогие классические туфли. Видимо, будущий сенатор только вернулся с какой-то важной встречи.
  Он стал в центре зала, лицом ко всем. Я видела его глаза, удивительно яркие глаза. И мой мир сузился до размеров этой комнаты, потерял краски, единственное, что осталось неизменным - это его светло карие глаза. Сердце замерло и в груди разлилось тепло. Вот он! Я не ожидала такой реакции со своей стороны.
  Мистер Перри осмотрел всех и о, ужас! Его взгляд остановился на мне. Всего на секунду, так же, как он посмотрел на многих, но он на меня посмотрел! Я встретилась с ним взглядом. Для меня это много значило, слишком. Мои колени подогнулись, я чуть не упала. Нет, сознание я не теряла, но земля под ногами поплыла. Я устояла, схватившись за парня, такого же стажера, как и я. Парень взглянул на меня с непониманием и тут же отвернулся. Я старалась дышать ровно. Не хватало еще распластаться на полу от переизбытка чувств.
  Все хлопали и стали рассаживаться на свободные мета. Когда наступила тишина, мистер бос строго заговорил:
  -Вы че, уселись уже? - Вся толпа напряглась, затаила дыхание, присутствующие начали пересматриваться. А вдруг кто-то снова встанет. Но шеф тут же продолжил. - Я хотел, чтобы вы все мне еще хлопали. - Его хитрая раскосая улыбка тут же влюбила в себя почти всех новеньких. Мы с облегчением засмеялись.
  Нолан говорил. Я слушала его голос. Он такой, как я слышала по телевизору. Приятный, теплый, успокаивающий. Ах, в этом человеке столько светлой энергии. Я не удивлена, что люди верят ему. Он станет сенатором. У него получится.
  Ох, какие же умные вещи он говорил. Как тепло приветствовал новеньких, говорил, что помнит практически всех своих работников и интересуется делами каждого. Это значит, что он общается с простыми людьми, которые работают на него. Я еще больше прониклась к этому человеку. Но также я заметила, что в нем есть некая язвительность.
  'Я понимаю, что вы безумно серьезные, вы - выпускники и хотите себя показать, - сдвинув брови, говорил он. - Готовите свои дипломные проекты и вообще думаете о светлом будущем. Бросьте! - На лице нашего непосредственного боса, появилась хитрая улыбка. Какая же у него живая мимика! - Вы же такие молодые, еще будет время погрузиться в проблемы. Сейчас вы должны пропускать через себя информацию, отфильтровывать. Вы выбираете свой жизненный путь, поэтому ваше сердце должно быть открытым. Прислушайтесь к нему. Что оно хочет? Несчастным быть легко и только 5 % из вас будут любить свою работу. Я хочу, чтобы вы все определились. Мы сделаем предложение по работе только одному из трех лучших претендентов. А вас здесь много. Но я все равно желаю вам не отчаиваться и не грустить. Вы найдете другой путь, если не найдете подходящее место в нашей компании, и он будет не хуже'.
  Мистический характер его речи заставил меня замечтаться, но я быстро отогнала эти мысли. Мне надо держать себя в руках, иначе я не смогу подойти к нему и поблагодарить, что за то, что он делает. Сказать, что он очень важен, что я очень уважаю его работу. Ведь другого шанса может не быть.
  А так же я узнала только сейчас, что в будущем одному из нас предложат работу здесь. Вот это да!
  
  Будущий сенатор говорил о том, что рад приветствовать новеньких в нашем коллективе, что к нему можно обращаться по любым вопросам. Он долго рассказывал о том, как важна наша работа. Мы все боремся за права тех людей, которые в этой коррумпированной стране не могут постоять за себя и свою семью. Что вместе мы добьемся многого. Важен каждый.
  Гладкая речь парила по залу. Он преувеличивал и украшал. Не всегда поймешь, правду он говорит или шутит. Ему задавали вопросы и его ответы удивляли.
  'О да, я так хорошо выгляжу. Понимаете, мой ребенок родился, когда мне было 14. Теперь, в свои 37, я уже дедушка. Но сохранился-то отлично? - Все поддержали его улыбками и легкими аплодисментами. Каждый ведь знал, что мистеру Нолану уже далеко за пятьдесят. - Я чувствую себя мужиком! - Он сдвинул брови, нахваливая себя. - Я такой мужик, такой мужик, что могу... - покрутил головой, рассматривая комнату. - Выбить ногой дверь! Да я могу все двери выбить! - Мистер Перри показал смешной прием руками. - У него получилось разрядить обстановку, теперь даже молодые стажеры могли не стесняясь задавать свои вопросы. Все задавали много вопросов.
  'Не думайте что я монстр, который наслаждается вашим адреналином. У вас такой дикий, запуганный взгляд. Я не собираюсь напрыгивать на вас. Я вас не съем. Я люблю пиццу'. - И все смеялись.
  Он очень скромный. Я видела это по его поведению. Вся его строгость напускная, но на многих это действует. По сути Нолан Перри - сердечный человек, который не любит обижать людей. Но в ходе работы ему приходится быть жестким.
  Его движения резкие, речь быстрая. Он хотел сказать много, он хотел подружиться со всем коллективом. Как такие разные качества характера уживаются в одном человеке? Как люди не замечают его грусть, и пусть скрытую, но все-таки неуверенность в себе?
  'Теперь вперед! Мы победим любого! Все в этой жизни можно решить, обо всем договориться и мы будем делать нашу работу честно'.
  Когда собрание закончилось и все стали расходиться, я осталась стоять на одном месте. Страшно боялась. Я крайне уважаю этого человека. Он вдвое старше меня, он в тысячу раз умнее меня, он могущественный, добрый и я хотела убежать, чтобы не пришлось говорить с ним, но и уйти не могла. Хотела побыть с ним еще секундочку, чтобы удостовериться, что он настоящий. Он так близко.
  Мистер Перри остался говорить с одним из стажеров, который задавал вопросы не только по работе. Неподалеку осталось двое мужчин, я знала - это охрана, я не обращала на них внимания. Эти люди умеют быть тенью.
  Вот будущий сенатор, наконец, освободился, и я решилась подойти. Это был мой шанс, который бы потом я вспоминала с улыбкой. Поджилки тряслись. В руках не унималась дрожь. Я забыла все английские слова и сказала 'простите' на русском языке.
  -Не за что. - На ломанном русском проговорил он и встретил меня дружелюбно улыбкой. Я тоже улыбнулась. Какой же он милый. Я перешла на английский без страха, умеет же он сглаживать нелепые углы. Хотя я заметила выражение лица 'я так и знал'. Я не обратила на это внимания. Слишком переживала. Во рту перестало, но я продолжила:
  -Простите. - Он смотрел на меня сверху вниз, да я ему до плеча еле достаю. - Меня зовут Надя. Я стажер.
  -Я - Нолан Перри. Конгрессмен. - Он протянул мне руку, я пожала ее. Дрожь прошла по коже, словно электрический ток. Только все это было приятно. Он смотрел мне в глаза. Ему было интересно, что я скажу. Его глаза блестели, ему было интересно! Это чудесное умение слушать простых людей, искренне интересоваться их делами - так нужно уметь. И он умеет.
  -Я просто хотела сказать... - Запнулась, как маленькая девочка. - Что вы меня очень вдохновляете. И я пишу свой диплом о ваших предложениях к законопроектам. Я очень рада, что могу пройти стажировку здесь. Спасибо вам.
  Он улыбнулся.
  -Я польщен. И на какую тему?
  -Запреты на объекты газодобывающей промышленности вблизи жилых массивов. - Отчеканила я.
  -Вы такая юная, - он сдвинул брови, словно осуждая. - А тратите время на эти несбывшиеся проекты. Они ведь не прошли. - Я видела, что ему не слишком приятно говорить на эту тему и опечалилась. Я не хотела расстраивать его. Видимо, я затронула какие-то неприятные воспоминания. Конечно. Я же знала, что тогда он проиграл.
  -Но вы хотели как лучше! И я распишу подробно, почему они отклонили их. Ох, поверьте, это очень важно для меня.
  Он секунду помолчал, обдумывая мой ответ, и видимо одобрил его.
  -Я могу передать вам некоторые материалы. - Неожиданно для меня предложил он. - Может они вам помогут раскрыть тему. - Настроения мистера Нолана по-прежнему оставалось каким-то сумрачным. Я не понимала, почему мои слова так на него подействовали. Этот законопроект провалился, но это не единственное его дело, которое правительство не одобрило. Быть может, там была какая-то своя история. Ах, да! Может ему не понравилась тема моего диплома, потому что я русская! Вот в чем дело. Ой-ой, эти тяжелые отношения между нашими государствами. Да, это большая проблема. И я об этом не подумала.
  -Спасибо большое. - Я не могла сдержать свою улыбку. Он ведь все-таки хотел мне помочь. Мне - никому не известному маленькому выпускнику. - Буду ждать. Я даже не думала, что вы захотите помочь стажеру. Спасибо. До свиданья. - Он кивнул головой в ответ и больше ничего не стал говорить. А я выбежала из кабинета.
  
  
  Я улыбалась весь вечер. Как объяснить это чувство? Ты всю жизнь идеализируешь человека, мечтаешь, что вырастешь и добьешься такого же статуса, будешь такой же умной и все такое, а он в жизни оказывается еще лучше! Он еще лучше! Ну и пусть, с другими он говорил как со старыми друзьями, а со мной так неприветливо. Это всего лишь из-за моей национальности. Меня это не слишком тревожит. Сейчас между нашими странами, правда, большие проблемы. Но он, как настоящий учитель, все же хотел мне помочь.
  Кэти целый вечер пыталась меня успокоить. Я летала по комнате и рассказывала, как я счастлива была увидеть его. Я благодарила подругу, за то, что она предоставила такой шанс. Кэти улыбалась и выслушивала весь мой возбужденный бред. Она-то не имела такого чувства к нашему общему шефу, но знала о моем отношении с самого детства.
  -Я просто рада, что ты чувствуешь себя счастливой. - Она прижала меня к себе, а я без устали рассказывала ей о своих эмоциях. Какой он хороший. Самый лучший бос!
  
  Следующий день я порхала словно бабочка. Мне хотелось быть красивой, хотелось хорошо работать, хотелось радоваться жизни. А когда после обеда я прочла имейл, о том, что должна подняться на 37 этаж к Мистеру Перри, я чуть не запела от счастья. Он сам передаст мне нужные материалы. О таком я даже не мечтала. Я еще раз увижу его. Я буду работать с теми же бумагами, которые подготовил он сам. Пусть в Америке этот законопроект растоптали, в России мой диплом будет принят на ура.
  Даже мои коллеги заметили столь разительные изменения в моем поведении. Я сияла и парила по кабинету, словно, не исполняла свои обязательства, а как золушка работала с поющими вокруг меня птичками. И все у меня получалось. Я поняла что влюбилась. Да, вот так, с первого взгляда или с самого детства. Я полюбила самой преданной первой любовью, как могут полюбить своего учителя.
  И тут я упала на стул. Так нельзя! Вообще так нельзя. А в этой стране, так тем более нельзя. Даже если я пошучу и скажу кому-нибудь, что я просто влюбилась в мистера Перри, что это такое преувеличение, шутка, выражение моего счастья и благодарности. Что я просто в восторге от своего учителя. Да меня засудят! В Америке такие шуточки не пройдут. Я постаралась уговорить себя, что это просто эйфория. Я рада помощи, я рада дружелюбному знакомству, я счастлива, что меня радушно приняли и не больше, что все пройдет, но не могла себя убедить.
  Я посмотрела в монитор. Больше ни от кого не было ни одного сообщения.
  Я сняла обручальное кольцо и положила его в карман. Не спрашивайте меня, зачем я это сделала. Это было на подсознательном уровне. Я просто это сделала. Я часто не носила его. Когда обижалась на своего супруга. Вот как сейчас. Мы вчера поссорились и он до сих пор мне не писал. Обиделся и таким образом наказывал меня. Или просто пальцы наливались от жары, и мне стало неудобно. Не важно. Я сняла кольцо.
  Мне было немного больно, что я так далеко уехала, а Алан даже на таком расстоянии диктует мне свои правила и портит настроение. У меня ведь все получается! Я работаю, для меня это очень важно, эта стажировка хорошо скажется на моей карьере в будущем, да и просто, мне нравится сейчас здесь работать. Это отличный опыт. Ну почему не может быть все идеально? Почему он сейчас заставляет чувствовать меня виноватой? Это же полгода. Это не смертельно и мы не пара в конфетно-цветочном периоде. Мы давно привыкли друг к другу и нам нужно немного отдохнуть. Соскучиться, взбодрить отношения. Но он не дает мне поскучать за ним. Своими детскими выходками Алан просто портит мое настроение. Я закрыла свой профиль и занялась работой. И больше я это кольцо не одевала.
  Через час я поднималась со своим новеньким блокнотом, который мне выдали в первый день пребывания здесь, на 37 этаж. Никто из моих коллег не мог догадаться, что я поднимаюсь на этаж мистера Перри. И я никому об этом не сказала. Даже Кэти. Я сдерживала торжествующую улыбку. Внутри я ликовала. Но теперь я знаю, что в это развитой Америке камеры находятся везде, и стояла в лифте, не двигаясь с места, чтобы не показать свое счастье и не выставить себя дурочкой перед охраной, которая увидит мои танцы на мониторе.
  Дверь открылась, и я оказалась в его кабинете. Панорамное окно во всю стену. Коричневый стол и супер стильный интерьер. Все в сдержанных тонах. Большой монитор супер современного компьютера. Дорогие блестящие аксессуары. Какие-то новинки, я не знала для чего и как они применяются. Единственные яркие пятна в этой строгой роскоши были смешные фотографии. Да, не сравнить с моим рабочим столом, где бардак начал твориться уже с первого рабочего дня.
  Мистер Перри поднялся с места и прошел ко мне, пожал руку. Я покраснела и наклонила голову. Я заметила, что он задержал рукопожатие на долю секунды, лишнюю долю секунды. Ах, снова этот электрический разряд. Этот взгляд. Я надеялась, изо всех сил надеялась, что он не заметил этого. Что это только моя фантазия, иначе я бы провалилась от стыда. Я не хотела, чтобы он узнал, что я вот так нервничаю. Я не хотела, чтобы он знал о трепете в моей груди.
  -Добрый день, стажер Хоуп. Надежда. - Со смешным акцентом проговорил он, чтобы я понимала, что он знает перевод моего имени.
  -Добрый день, мистер Нолан. - Ух, как он смотрел на меня. Как-то хитро и уверенно.
  -Добрый день, мистер Перри. Я даже не думала, что вы захотите помочь мне. Я просто хотела вчера сказать вам, что для меня очень важно то, что вы делаете для обычных людей, которые не могут защитить себя от больших корпораций. Что это очень важно для многих. Пусть на первый взгляд это не видно. Это доброе дело.
  Он подошел к своему столу, пододвинул ко мне пальцами стопку бумаг. Провел взглядом по траектории движения стопки и перевел взгляд на меня. Что-то мне не понравилось в этом взгляде. Нет, он ничего не хотел в замен. Это было что-то другое. Словно он раскусил шутку. Да только я не шутила ни разу. Он снова обошел свой стол, засунул руки в карманы брюк своего дорогущего черного костюма. Молчал. Он такой красивый в этом образе. А еще темная рубаха без галстука добавляли лишней сексуальности в этот образ. Точеная фигура. Ничего лишнего.
  -Спасибо большое. - Я замялась. - Простите, я что-то не то сказала? Или сделала? - Взяла бумаги и прижала их к груди, словно закрываясь от этого прожигающего взгляда.
  -С чего вы взяли? - Мистер Нолан приподнял одну бровь.
  -Что-то не так? - Я по-детски сдвинула брови, потому что не могла объяснить эту свою догадку.
  Он молчал. Не предлагал мне присесть. Сам же уселся за свой стол, прижал пальцы к губам, раздумывая. Я молчала. Во рту все пересохло, я точно сделала что-то не так, но не знала что. Может я нарушила устав или какое-то правило поведения. Ах, эти сложности. Точно напортачила. Я так и стояла с бумагами в руках и сходила с ума от догадок. Выставила себя дурой.
  -Вы сняли кольцо. - Проговорил он тихо.
  -Простите, что? - Я сделала маленький шажок навстречу, чтобы расслышать правильно ли я поняла.
  -Вы сняли обручальное кольцо. - Серьезно произнес он, убрав руку от губ и четко проговаривая каждое слово. Словно приговор. - Зачем вы это сделали? - Какой коварный ход.
  Я опешила. Я пребывала в шоке, что он вообще заметил это. Мне было стыдно из-за того что он мог подумать. Я посмотрела на правую руку и не знала что сказать. Я, правда, растерялась, не знала как объяснить свое действие. Я понимаю, что сделала это бессознательно и необоснованно. Как я могу объяснить это ему? Да и зачем собственно я должна объясняться?
  -Я не всегда его ношу. - Что смогла, то и ответила. Ну, и это была правда.
  -Давайте начистоту. - Ах, все эти американские серьезные разговоры начинаются шаблонно. Это меня немного разозлило. Почему я должна перед ним отчитываться? - Я знаю о вас все. Вы замужем. - Он поднялся из-за стола и стал приближаться ко мне. Очень медленно. Вот тут будущий сенатор мне уже не казался добрым и милым. - Вы родились в Украине. Приняли гражданство России. Приехали сюда на стажировку. Полгода - уточнил он. Дома вы пытались попасть в военную структуру. - Я опустила голову, хотя не понимала, за что меня пытаются наругать. - Вы очень симпатичная девушка. - Тут я подняла голову, мне было лестно слышать от него такое. - Да, вы очень милая и интересная девушка. Вы тут же нашли подход, как познакомиться со мной. Впервые как увидели. Заинтересовались проектами. Теперь являетесь ко мне без обручального кольца. - Он подошел совсем близко. Вот совсем близко. Мне стало жарко. - Теперь объясните мне, пока я даю вам такую возможность. - Нолан Перри строго смотрел мне в глаза. - Вы - российский шпион? - Меня поразил ступор. Что это вообще за догадки? Быть может, был бы он помладше, я бы высказала ему свое глубочайшее недовольство, но я уважала его, поэтому грубить не могла. Но от такого умозаключения мои глаза округлились. Такого я не ожидала. - Вы очень умная. - Он снова замолчал. - Ваше задание подорвать мою репутацию? - Я была ошарашена. - Кто вас нанял? Какая ваша цель? Чего вы хотите? - Его глаза, ах, его прекрасные карие глаза, блестели холодными искрами. Мороз пробежал по моей коже.
  -Извините, но что вы такое говорите? - Я не могла возмущаться, но нужно было объясниться. - Я... я ... меня никто не присылал. Мне предложили стажировку здесь. Я с 8 лет нахожусь под впечатлением от вашей работы. После того выступления на площади, которое я видела по телевизору с переводом. Только маленький короткий момент. И я поняла кем хочу быть. Я хотела стать как вы, так же бороться за великие дела, защищать людей. Вы для меня учитель, вы для меня гуру. Я выбрала специальность, чтобы так же как и вы отстаивать права людей и мне предложили пройти стажировку в городе, где живет человек, который оставил такой огромный отпечаток на моем сознании. Понимаете, в 16 лет подростки были фанатами рок групп и актеров, а я штудировала конспекты и учила английский, потому что... потому что мечтала стать такой же умной как вы. Такой же настойчивой. А вы говорите, что я какая-то шпионка. Простите, но это не так. - Я чувствовала, что мне не хватает воздуха. Слишком быстро я выдала эту речь и слишком уж была возмущена.
  Он сощурил глаза. Сеточка морщинок покрыла кожу около век. Сейчас он выглядел еще старше. И более расстроенным.
  -У меня есть информация о каждом работнике. Это и помогло мне дожить до этих самых пор, и до сих пор баллотироваться в сенат. У меня идеальная репутация, потому что я осторожен. А здесь появляетесь вы. Вы же замужем. И у вас столько пробелов в биографии, столько нисхождений. Теперь появляетесь здесь, такая красивая и что я должен подумать? Еще и кольцо сняли. Сейчас происходит переломный момент в моей карьере. И я не позволю такой мелочи подорвать мою репутацию. - Гневно сверкнули глаза.
  Да что же это такое происходит?! Что он вообще такое вообразил? Мания преследования? Хотя чего ожидать, он, правда, должен быть осторожным. Но, что же он думает себе, что я какая-то обольстительница? Бред. Полнейший бред!
  -Что же, я не могу снять кольцо? - Я смотрела ему в глаза и не понимала. Он считает меня опасной? Почему?
  -Вы это сделали намеренно. - Односложно ответил он, не отводя холодного взгляда. Я готова была выложить всю правду. Но вот в чем проблема. Это и так была правда. А больше мне рассказывать нечего.
  -Намеренно. - Вздохнула я. - Но необоснованно.
  -Зачем? - Я заметила в его взгляде непонимание. Словно в нем зародилось подозрение, что я говорю правду. И в таком случае, он совсем не понимал моего поведения.
  -Я не знаю. Я сама не знаю. - Я отвела взгляд, не могла с ним бороться и покачала головой.
  -Я знаю. - Проговорил он уверенно и пожал плечами. - Вы хотели соблазнить меня и построить с моей помощью прекрасную карьеру. Или разрушить мою. - Мистер Перри отошел к столу и все так же прожигал меня металлическим взглядом. Мне нужно было оправдать себя, чтобы он ничего такого даже не думал. Я не собиралась оставаться здесь дольше, чем того требует моя стажировка. Не думала я, что из-за моей маленькой мечты просто увидеть его, разрастется такой скандал. Моё сердце трепетала, а гнев внутри клокотал с неистовой силой. Во мне боролись противоречивые чувства, а руки предательски дрожали.
  -Я просто... я просто. - Не знала что сказать. А он профессионально провоцировал меня.
  -Что? - Мистер Нолан снова приблизился так близко, я слышала аромат его туалетной воды. Такой взрослый, сдержанный, мужской. Он наклонился, чтобы видеть мою реакцию. И я заговорила. Я говорила то, что даже не успела осмыслить.
  -Я слишком хорошо воспитана что ... в общем, у меня огромное количество правил и я понимаю, что все, что я сейчас скажу - это неправильно, но только сейчас я поняла... - я замолчала. Ну как я могу такое сказать человеку, который мне в отцы годится. Который даже старше моего отца. Хотя чего там уже бояться, после всего этого диалога, который уже между нами был и того стыда, который я только что перенесла, и поняла, какое страшное недоверие этот умнейший человек испытал ко мне. Он меня проверял и ни капельки не поверит мне. После этого я не смогу работать в непосредственной близости от него. Я многое поняла сама для себя. И остановиться уже не могла.
  -Что вы поняли? - Мистер Перри требовал ответа.
  -Я сняла кольцо только из-за своих ничем не обоснованных фантазий и мыслей. Имея такое строгое воспитание как у меня, я бы переступила через правила, заметив хоть минимальное внимание с вашей стороны! - И тишина зазвенела в моих ушах. Я сказала это вслух. Да как я могла?!! Своему наивысшему босу! Будущему сенатору. Да это политический скандал! Меня сегодня же выпрут из страны. Неожиданное признание для меня самой. Мне казалось, что я вся красная и свечусь, и все узнают, что именно я это сказала и это больше не секрет. Сразу же стало стыдно после сказанного.
  Нолан только оперся о стол и снова потер губы пальцами, размышляя над моими словами. Глубокие морщины, покрывшие его лоб, отображали тяжелые мысли. Он не понимал всей этой ситуации. А мои слова шокировали его. Моя откровенность разбила в прах его логическую цепочку. Единственное, что слегка оправдывало меня, это то, что я доказала неправоту его рассуждений. Страсти накалялись. Воздух в огромном кабинете вибрировал вокруг нас, словно сейчас произойдет последнее напряжение, и вся эта энергия разобьет огромные стекла этого дурацкого кабинета. Вот сейчас все взорвется.
  -Что вы имеете в виду? - Снова на его лице ни одной эмоции. Ну почему я не провалилась под землю в этот момент? Почему высшие силы позволили мне произнести эти слова вслух? Я никогда даже сама себе не призналась бы в этом.
  -Простите, простите меня. Я глупая девчонка. Я не должна была так говорить. - Я шагнула в его сторону, но тут же поняла, что я не его подружка, что он не поймет такой фривольности от своей подчиненной и остановилась. - Это просто мысли, которые бы я не стала воплощать в жизнь. - Оправдываясь прошептал я и больно прикусила губу, чтобы больше ничего не сказать.
  -А я думаю, что это все-таки ваше задание. И оно провалилось. - Пробурчал он, сдвинув брови. Никакой он не добряк. Заставляет меня так нервничать. - То есть, вы хотите сказать мне, что я обычный параноик. Может, все-таки вы отлично подготовленный работник спец служб?
  -И как же я могу вам доказать обратное? - Я наклонила голову и поняла, что опозорилась - перед своим наставником, учителем и так далее. - Я перейду в другой отдел. Я не буду попадаться вам на глаза. - Я смотрела в пол, мне было ужасно стыдно. Я просто ждала, когда закончится это мучение, и он отпустит меня.
  -Не рассказывайте мне сказок. - Разозлился он. Ну вот, хоть какие-то эмоции. - Здесь нет никакого другого отдела, чтобы вы смогли заниматься вашей карьерой, чтобы вы смогли пройти по конкурсу. Выше вашего юридического не перепрыгнуть. - Бросил суровый взгляд, от которого у меня в горле вовсе возник горький ком. Так хотелось расплакаться и убежать.
  -Я не собиралась выезжать на вашем приглашении и выстраивать здесь карьеру. Я сделала то, что хотела - познакомилась с вами. А свой диплом я закончу и без вашей помощи. Я перейду в канцелярский отдел, доработаю как планктон в вашем королевстве, и вы забудете, как меня зовут. Так же вы вправе уволить меня хоть сейчас! Я не стану вас уговаривать. Я получила то, что хотела с самого детства - познакомилась с вами, и поверьте мне, это знакомство меня разочаровало. - Положила его документы на стол. - Приятного вам вечера. - И поспешила к лифту. Там мне пришлось постоять, как дуре, некоторое время, пока он поднимался на 37 этаж. Нельзя было сделать ситуацию еще нелепее.
  'Ну, давай же, давай же быстрее!' - Подгоняла я бездушный лифт. А мистер Нолан продолжал смотреть на меня, не произнеся ни слова. 'Ну, когда же сработает этот дурацкий лифт?' - И лишь двери открылись, я влетела в кабинку и нажала кнопку.
  Я была счастлива, что весь этот ужас закончился. Я тяжело дышала. Колени подгибались от страха и разочарования. Все мое тело дрожало мелкой неприятной дрожью, словно я проиграла в смертном бою. Я хотела исчезнуть, испариться, чтобы никто меня не видел, а сейчас придется столкнуться лицом к лицу с коллегами, но я знала, что меня уже ничего не остановит. Я хотела в этот момент броситься домой, собрать вещи, купить билет и улететь подальше от этого места. Это разочарование убивало меня. Я всю жизнь верила в него, а он такой жесткий и бессердечный. Я хотела, чтобы все закончилось! Вся эта стажировка. Такой позор. А завтра об этом узнают все. Все будут смеяться и показывать на меня пальцем, а то и вовсе, я даже не хотела думать, что может быть.
  Но я не могла так все бросить. Мой побег будет только очередным подтверждением его выдуманной истории. И Кэти так старалась. Я подставлю ее. Нет, я так не могла поступить. Я переведусь в другой отдел, спрячусь за кипой бумаг и, если он уволит меня, тогда поеду домой. Но сама бросить все это я не могла. Придется терпеть. О, ужас! У меня осталась только надежда, что все обойдется.
  Я спустилась на свой этаж. Путаясь в коридорах, доплелась до кабинета. Сердце выстукивало свой дикий ритм. Уже практически все разошлись по домам. Но Дженифер еще была на месте. Я схватила лист бумаги, ручку и подошла к ней.
  -Скажи мне, пожалуйста, что нужно написать, чтобы меня перевели в какой-то другой отдел? - По моему всклокоченному виду она поняла, что произошло нечто невообразимое.
  -Что случилось? Почему?! - Конечно она не хотела отпускать меня.
  -Мистер Нолан Перри принял такое решение. - Без единой эмоции выпалила я.
  Глаза главного менеджера округлились, такого еще наверно никогда не было.
  -Но в других отделах зарплата намного меньше и никакого карьерного роста. Ну, менеджер средней ступени и все. А конкурс?! - Она воодушевилась, потому что поняла, как сможет остановить меня. - Как же конкурс?! Если ты хочешь получить постоянное место работы здесь, ты должна работать с нами, иначе тебя даже в тройку не войдешь. - Дженифер увидела мое выражение лица. Я была бледна и напугана. Но я была уверенна. - Ну, разве только в канцелярию. - Грустно проговорила она.
  -Вот туда меня. Я все равно еще совсем немного здесь побуду и уеду. Я не собираюсь оставаться здесь.
  -Я поговорю с мистером Перри. Ты наверно что-то неправильно поняла. Он очень редко злится. Быть может, что-то случилось. Что-то испортило его настроение. И когда это вы уже успели пообщаться? И как же так? Ты лучший стажер! Мы делали на тебя ставку. Все наши уже решили, что ты получишь эту вакансию! Мы успели привыкнуть к тебе. Мы хотим, чтобы ты осталась с нами.
  -Но Мистер Нолан не хочет. - Я была непреклонна.
  После долгих уговоров и угроз, в конце концов, мы написали заявление.
  
  
  
  За неделю до этого
  Мистер Нолан - будущий сенатор - не был параноиком, но в свободное время имел привычку посещать кабинет охраны, просматривать некоторые оставленные для него видео. Его опытный взгляд сразу определял людей. Кто нечист на руку, кто лентяй, кто подставляет сотрудников. Не единожды Нолан вычислял подставных лиц, которые пытались выудить информацию и перепродать ее. Были в его жизни ситуации, когда излишняя внимательность к деталям спасала не только его репутацию, но и жизнь. Все охранные службы были предупреждены и знали, что конкретно интересовало конгрессмена. Подозрительные люди, необычные ситуации, нестандартные поступки. Но на этот раз будущий сенатор обратил внимание на другое.
  -Привет, ребята! - Улыбался он самой открытой улыбкой, потому что эти охранники были его хорошими приятелями. - Патрик, Марк, как семья? Как дети?
  -Да все отлично, шеф! - Бодро отвечали они. Полные мужчины средних лет, которые до сих пор работали здесь только с подачи Нолана.
  -Ох, пора вам работу менять. Уже животик не позволит гоняться за негодяями. - Подшучивал он.
  -Так пенсия совсем близко! Уже досидим. - Все рассмеялись.
  -Что там у нас новенького за месяц? Кто провинился? - Часто бывало, что будущий сенатор приносил пиццу, и они втроем общались, ели угощение и хохотали над некоторыми работниками, которые не подозревали, что за ними наблюдает камера, попадали в нелепые ситуации. Кто со стула упадет, кто копирует чужие файлы, чтобы сделать свою работу быстрее, кто обливается горячим кофе, кто оценивает красивых сотрудниц. Но бывало, что попадались такие экземпляры, которых приходилось сразу же увольнять. Подставные работники вели поиск тайных документов в архивах, случалось, подставляли кого-то и многое другое. Кто-то скажет, что это работа охраны и службы безопасности, но Нолан Перри помимо всего вышесказанного, изучал поведение своих приближенных, чтобы знать, чего ожидать в будущем и кому можно доверять.
  -Да все по-старому. Вот только стажеры новые. - Охранники включили бесцветные записи и дали время босу прокрутить их по-быстрому. Но тут Нолан перевел взгляд на другой монитор, который показывал настоящее время. В холле стояли две девушки. Они ждали лифт, говорили, смеялись. Будущий сенатор присмотрелся. Одна из девушек точно новенькая. Память на лица у мистера Перри просто замечательная.
  И тут, именно в этот момент, девушка стала демонстрировать какие-то смешные па. Что за поведение? Это позабавило мистера Перри. Он улыбнулся и продолжил смотреть. Девушки что-то живо обсуждали, а новенькая тарахтит без умолку и что-то показывает, но вдруг, видимо вторая девушка указала, что тут везде камеры. Та, смешная девчонка, подняла голову вверх и пристально посмотрела в объектив. Какой-то странный интерес вызвал у нее глазок этой камеры. Мистер Нолан подошел к монитору. Охранники переглянулись, не стали мешать.
  Он долго смотрел на девушку, та, словно отвечая на его взгляд, с интересом изучала объектив.
  -Приблизьте, пожалуйста. - Скомандовал бос.
  Девушка смотрела на безмолвного свидетеля ее комических сценок. Смутилась. Двери лифта раскрылись, она опустила голову и вошла в кабинку.
  -Найдите мне ее. - Не отводя взгляда от многочисленных мелких экранов, скомандовал он. Нолан хотел узнать на каком этаже она выйдет из лифта. Охранники поспешили и поочередно выводили в столбик на экран все новые и новые видео.
  -Ага, 4 этаж. - Пробубнил себе под нос Нолан Перри.
  Несколько раз конгрессмен задерживал кадр на девушке. Такая смешная. Небольшого роста, с шоколадными, будто выгоревшими на концах волосами. Она отличалась от большинства работающих здесь дам. Одежда, поведение, да и сама внешность. Что-то более славянское. В общем, она не типичная американка.
  Небольшой нос, округлый на конце, пухлые губки, изящные скулы и аккуратный подбородок.
  Вот он остановил на том месте, где девушка что-то объясняет коллеге, вот она с Дженифер, та закрывает дверь, а эта новенькая говорит и говорит, документы выпадают из ее рук, она собирает их с пола и продолжает говорить. Верхняя стопка документов снова падает на пол и все бумаги рассыпаются. Охранники переглянулись, не заметив в этих действиях ничего предосудительного.
  Вся разговорчивость шефа испарилась.
  Вот он снова перекрутил видео и снова остановил на девочке. Смотрел, как она общается с парнем. Она не флиртует, ничего такого не делает, что могло бы натолкнуть Нолана на какие-либо подозрительные мысли. Тут, пытается состроить гримасу, тут, успокаивает коллегу по работе, а вот она с мальчишкой из соседнего отдела. Вот одна сидит, работает за своим компьютером. Охрана совершенно ничего не понимала. А их шеф улыбнулся.
  -Личное дело вот этой девушки. Пожалуйста, подготовьте к собранию. Спасибо парни! - Дружественно постучал по плечу каждому. - Отличная работа!
  
  
  
  После того, как Надежда покинула кабинет Нолана Перри.
  Он остался один в оглушающей пустоте своего кабинета. Нолан с силой провел руками по лицу и волосам. Он не любил обижать людей, тем более перед ним была девушка. Но она шпионка, подосланный агент и скорее всего, продемонстрированные ею чувства были не настоящие. Это роль, с которой она очень хорошо справляется.
  Мистер Нолан оперся о стол. Тяжелые мысли засели в голове. Она такая милая. Ее глаза честные, добрые. Ну разве может эта девочка быть агентом? Может. Нолан на своем веку видал и не таких. Но как же... это все-таки больно. Эта девушка ему очень понравилась. Очень.
  А что же она такое говорила! Невообразимо. Как она такое могла сказать? Мистер Перри чувствовал, как внутри накатывает волна нежности.
  "Она смелая, сказала такое". - Жалко, что он почти поверил. Жалко, что это все не правда. Для будущего сенатора это немыслимая роскошь, вот так открыто получить искреннее признание в любви.
  Но она тут же призналась и в разочаровании. Что же это все такое было? Ну зачем ему нужны эти новые проблемы? Но не думать об этой ситуации он уже не мог, тем более его обоняние воспроизводило в памяти аромат нежных экзотических цветов и ванили.
  Конгрессмен оттолкнулся от стола, прошел по кабинету, улыбнулся, вспоминая ее слова: '...минимальное внимание с вашей стороны...'. Уселся на свое место, открыл нижний ящик, достал файл, снова стал листать бумаги.
  Ну вот же все написано. Родители, образование, смена гражданства, предложения по работе. Не каждому предлагают место юриста в отделе безопасности. Ну как предлагают? Она проходила там собеседование. Написано, что не прошла. Но все не так просто. Вот дальше друзья, рекомендации, муж. Ах, да - муж.
  -Так. - Вздохнул он. - Нужно вывести эту девчонку на чистую воду. - Или. - Снова задумался. - Или извиниться. - Мистер Перри нахмурился. Набрал отдел внутренней безопасности. - Информацию по Катерине Герцевой.
  Через три минуты в кабинет постучал сам начальник охраны.
  -Да, мистер Нолан. Вот, пожалуйста. Катерина работает у нас больше года, в отделе связи с общественностью. Журналист. Зарекомендовала себя, как хороший специалист. В посторонней деятельности не замешана. - Мужчина, с явной военной выправкой, положил на стол папку с бумагами.
  Нолан пробежал глазами по предоставленным документам.
  -Значит так. Все очень серьезно и секретно. Никакой огласки. Даю вам неделю. Мне нужна вся возможная информация на Надежду Павлову и Катерину Герцеву. Вся. Личная и профессиональная. Все связи, знакомства, даже оценки.
  -Вы подозреваете, сер? - Мгновенно отреагировал мужчина.
  -Да. - Серьезно ответил Перри. - Вся информация с камер слежения, все данные из компьютеров. Я чувствую, вам придется провести разговор с Катерной.
  -А как же Надежда?
  -Нет, только с Катериной. Но без пристрастия. Это просто мои догадки. - Уточнил конгрессмен.
  -Будет сделано! Вы подозреваете Надежду?
  -Да, поэтому Катерину опросить о ее подруге и объясните, что это должно остаться в тайне. Надежда не должна ни о чем догадываться, и я еще раз отмечу, без пристрастия, просто разговор. Я серьезно. - Строго посмотрел в глаза военному.
  -Будет сделано.
  
  
  
  Следующий месяц
  Месяц наблюдений прошел. Мистер Перри должен был собрать достоверную информацию. Его интерес разгорался с каждым днем.
  И что же он увидел на камерах? Надежде было тяжело укрыться от вездесущего ока, и точно было видно, что скрывается она только от одного человека. Он четко видел, как девушка его избегает.
  Надя, с улыбкой на лице, вышла из комнаты прессы. А вот и сам Нолан проходит по коридору, разговаривает с Дженифер. Да, в тот день он не видел девушку, но Надя, заметив его издалека, забежала обратно в комнату, спряталась за дверью.
  Нужно было сопоставлять несколько видео, чтобы отследить ее поведение. Это заняло довольно много времени.
  Вот снова возможная встреча, но на этот раз Надя прикрыла лицо бумагами и прошла за толпой людей, чтобы не столкнуться с ним в холле. А вот парень стажер флиртует с ней. Нолан несколько раз пересмотрел эти кадры. Девушка не отвечает на откровенное заигрывание. Даже без звука конгрессмен уловил суть диалога. Она смеется, но не принимает прикосновения и откровенный флирт. А еще Нолан заметил, что кольцо она так на палец и не одела.
  Его тревожило одно. Девушка все-таки перевелась в другой отдел. Она это сделала. Она ведь должна понимать, что в канцелярии она не станет тем единственным студентом, которому предложат здесь работать в дальнейшем. Нолана мучила совесть. Это его вина. Что, если девчонка не агент, не шпион, а просто обычный стажер? А он, из-за того что его самого жизнь ломала, и не один раз, не доверяет никому. И ни за что обидел ее.
  Личное дело. Он сотый раз пролистывал ее файл. Хоуп не прошла собеседование в российской военной организации. Причина: физические данные. Хм. Что за бред? Это еще ничего не значит, там ведь тоже не дураки сидят. Эти русские могут преподнести любые данные, их спецслужбы могут завербовать кого угодно. И девочка на самом деле прошла серьезную подготовку. Тогда почему же ведет себя так искренне? Смущение, стыд, нервозность. Она же откровенно избегает его!
  Нолан недолюбливал русских агентов. Они действуют крайне профессионально, что бы там о них не говорили, но действуют жестоко. Еще в самом начале своего политического пути он столкнулся с русскими. Спец агенты просто ждали его дома. Они пришли поговорить с ним. Какая наглость! Агенты предлагали сливать им информацию и действовать под их дудку. Не договорились. Всю подслушку нашли только через полгода. Пришлось сменить свою старую квартиру, машину, номер телефона, коды на сейфах и так далее. Еще и отчитываться перед властями штата. Да, он поплатился за свою неаккуратность. В течении года ему пришлось отказаться от нескольких больших дел, где он мог помочь людям. Просто потому что власти, воспользовались этой ситуацией, повернули ее в свою сторону. Слишком уж мистер Перри стал популярным. Его репутация была блестящей. В любом суде знали, что если за дело берется Нолан Перри, то это благое дело.
  Хотя нельзя было назвать Нолана неаккуратным или невнимательным. Русские службы в любом случае получили бы от него всю информацию. Добровольно или не очень.
  Буквально девять лет назад в одной из европейских гостиниц с ним произошел еще один крайне неприятный случай. С Ноланом уж очень хотела познакомиться привлекательная женщина. Но тут уже мистер Перри был на стороже. Он знал, что ей было нужно.
  Нолан Перри прибыл в Прагу, чтобы встретиться с информатором. Получил от него документы, подтверждающие российский след в одном из его дел. Как оказалось, небольшое химическое предприятие пострадало от невнимательности работника. Произошел взрыв. Естественно обвиняли погибшего инженера. Негласно же, в ту ночь произошла такая ситуация. Инженер был русским информатором и сливал секретные сведения своим. ФБР вычислили его и пришли к нему с ордером. Произошла перестрелка, и последовал взрыв. Один из агентов ФБР погиб на месте, а научный сотрудник исчез.
  Что же показало следствие? Что инженер погиб на месте. ФБР вообще не причем. Иск же подала супруга погибшего инженера. Она претендовала на страховку, но Нолан, распутав этот клубок, решил, что получит документы, удостоверится в их подлинности и будет пытаться уговорить жену 'погибшего' забрать иск. Потому что тяжба может привести к самым плачевным последствиям. Вот только как убедить женщину, не раскрыв государственную тайну, он еще не знал.
  Нолан вернулся в отель с доказательствами. Тут же появилась шикарная брюнетка, которая будто случайно споткнулась около него. Она флиртовала и, по-видимому, была готова на все. Мистер Перри не отреагировал на ее игры и поднялся в свой номер. Изучил доказательства, убрал их в сейф. Не было ничего необычного, но на утро сейф оказался пуст. Как это произошло? Что случилось? Никому неизвестно, но документов нет, а кто их выкрал, Нолан точно знал.
  Ах, как же он не любил этих русских агентов. В отличие от американских, которые были оснащены самыми современными технологиями, у которых были самые лучшие специалисты, отличные психологи и многое другое, русских было не победить в находчивости и проворности. Русский мог с помощью проволоки и бинокля проникнуть в белый дом, да еще и в придачу ко всему завести там пару тройку новых друзей.
  Мистер Перри не любил русских, но уважал их смекалку, настойчивость, а иногда справедливость.
  
  
  Прошло больше месяца
  Я снова привыкала к новому отделу, новым людям, новым обязанностям. Теперь у меня было больше свободного времени. Но Дженифер находила меня и здесь. Время от времени подкидывала мне задания, которые, как она утверждала, могу выполнить только я.
  Я была удивлена, что мистер Перри не поднял бучу и не потребовал моего увольнения. Моя стажировка продолжалась, будто ничего не случилось. Но изменилось то, что я стала чаще видеть его в стенах офисного здания. Как назло. Я надеялась, что ближайший месяц его не будет, но нет. Поездок у него пока не предвиделось. Это я узнала, так как завела много полезных знакомств. И как только я замечала его издали, меня пробирала дрожь, сердце замирало, а перед глазами всплывали картинки моего признания, его удивленного выражения лица, его недоверия, моего позора. Как же мне было плохо. Это будет мучить меня еще почти 4 месяца. Мне казалось, я этого не переживу.
  Ах, как же мне было плохо и стыдно. Мне хотелось поделиться с кем-то, рассказать, объяснить, что я не виновата ни в чем. Но так стыдно было даже просто прокручивать сложившуюся ситуацию у себя в голове. Может, пока я молчу, то можно считать, что ничего и не произошло.
  Но раз он ничего не сделал, я в свою очередь, должна выдержать эти месяцы здесь, чтобы доказать ему, что мистер бос не прав. Хотя, со всей его занятостью, он уже наверно и думать забыл о таком маленьком для него инциденте. Да как у него язык повернулся назвать меня шпионкой! Хотя я сама виновата. Когда я заполняла анкеты, указывала минимальное количество информации. Ну, зачем им собственно, нужна информация, почему мне отказали на прошлых собеседованиях, и почему я не согласилась на какие-то другие вакансии. Но судя по всему, они и так нашли все недостающие элементы моей жизни и, сложив воедино, решили, что я очень много скрываю.
  В общем, я со всех сил старалась не попадаться на глаза тому человеку, ради которого пошла на все это. О да, я его увидела, теперь сама страдаю. Надо же, как все нелепо получилось.
  Мои мысли прервали. Всех стажеров собрали в большом кабинете, и Дженифер поясняла правила нашей программы. Я слушала без особого энтузиазма. Все это мне не интересно, и я все равно не попаду в тройку претендентов, да мне это и не особо нужно. Что ж тут переживать? А моя бывшая начальница продолжала.
  -Как все знают, наша программа делится на несколько этапов. Первый вы уже прошли. Адаптировались. Все остались, но некоторые, попробовав свои силы, решили заняться немного другим. - Ох, какой обидный укол. Она склонила голову на бок и взглянула на меня. Этот мне американский юмор. Меня очень раздражают их шуточки. И так каждый знает, что я, будто бы не справилась со своими обязанностями, и перешла с отдела юрисдикции в обычную канцелярию. Хотя, такие переходы случаются часто, в основном, действительно из-за того что стажер ну вовсе не справляется со своей работой. Но со мной был совсем другой случай. Пусть думают что хотят, главное, чтобы никто не узнал об истиной причине. - Следующий этап - вы зарекомендовали себя. Вы работаете над своими проектами, исполняете непосредственные обязательства, берете дополнительные задания. - Она снова взглянула на меня. - Мы отобрали троих стажеров, которые будут бороться за вакансию в нашей компании. Остальные же в дальнейшем будут учиться у нас, и заниматься непосредственно научной деятельностью, которая позволит вам найти достойную работу в будущем. Знайте, что каждый из вас уже победитель! Не каждому дано попасть в нашу команду! Это прекрасный опыт. - Все зааплодировали. - Я сейчас объявлю трех лучших стажеров. И только один из них, в конце программы, получит рабочее место в нашей компании. В пятницу пройдет прием, куда и будут приглашены претенденты. Вы познакомитесь с самыми высокопоставленными людьми и заведете новые связи! И так, - хитро посмотрела на нас. - Кто же эти счастливчики?!
  И так...
  Первый претендент. Джереми Вуд. Не очень высокий парень, который выделялся среди других своей подтянутой спортивной фигурой. Его мать американка, отец выходец из Китая. Поэтому парень имел достаточно яркую азиатскую внешность. Он всегда был в центре внимания. Красивый, безупречный, как это часто бывает среди метисов, настоящий красавец. Слегка раскосые глаза, белоснежные зубы. Одевался он безукоризненно стильно. Нрав его очень располагающий и веселый, он всегда привлекал внимание своими шутками. Девушки любили Вуда, его всегда окружала целая куча поклонниц, но Джереми не отличал ни одну из них. Он наслаждался вниманием, но у него не было ни постоянной подружки, ни любовниц. По крайней мере, никто об этом не знал. Представляете, такой себе свободный лакомый кусочек.
  Второй претендент. Сабрина МакКирк. Девушка из достаточно богатой семьи. Не очень красивая, типичная американка. Блондинка с продолговатым лицом, в которое вложено немало средств. Не слишком умная, но знает себе цену.
  И я. Третий претендент. Все аплодировали, а я смотрела на своих коллег с неподдельным удивлением. Я? Да как такое может быть? Джереми и Сабрина были из юридического отдела, а я... Как так получилось, что выбрали меня? Я чувствовала довольный взгляд Дженифер, а значит, вот она причина моего выхода в финал. Ах, ну зачем?
  Меня поздравляли и обнимали, кто-то недовольно бормотал, кто-то расстроился, но в основном нас поздравляли все. Джереми не был удивлен, а Сабрина, словно королева красоты, благодарила каждого и улыбалась своей голливудской улыбкой. Да, нам завидовали. Не только потому что кто-то из нас получит прекрасную работу, но и потому что нам выдали пригласительные на торжество, потому что сам Мистер Нолан Перри заедет за нами, чтобы подвести, потому что мы имеем возможность увидеть все сливки общества. Это просто невообразимо! А вот я была недовольна. Я боялась и не знала как себя вести. Я снова встречусь с Ноланом Перри лицом к лицу. Да я же сгорю от стыда!
  Я набрала смс Кэти. И тут понеслось: 'Нам надо купить платье, туфли, сумочку. Мы пойдем в салон красоты! Ты будешь самой красивой! Уже сказала родителям? Они будут тобой гордиться!'
  Я: 'Кэти, я не собираюсь претендовать на эту вакансию! Я не собираюсь оставаться здесь. Мне это не нужно. Меня ждет Алан'
  Тут мне стало грустно. За последний месяц наши отношения претерпели больших изменений. Что же будет дальше? Еще 4 месяца. Он уже позволяет себе гулять с друзьями целую ночь. Кто знает, что они там делают. Почему, когда я дома, мы не отрываемся в клубах целую ночь? Он объяснял это тем, что ему без меня скучно и плохо, поэтому он отвлекается от своей печали как может, а меня мучает ревность. Его друзья никогда не признаются ни в чем, даже если он и сделает что-то плохое.
  Кэти: 'Это не важно. Знаешь, на такие приемы кого-попало не приглашают. А у тебя есть возможность! Меня тоже пригласили. Я ведь уже год отработала здесь, поэтому мы будем вдвоем! Можешь ничего не бояться, трусишка) Мы будем блистать!' - Не могла угомониться моя подруга.
  
  Сегодня был такой день. Сегодня я была одной из фаворитов. Я понимала, что не выиграю, но мне было приятно быть среди победителей. Я гордилась тем, что нахожусь здесь и сейчас. Но, не смотря на все это, Алан закатил мне очередной скандал.
  -Да как ты можешь думать о таком?!! Ты что, не хочешь ко мне вернуться? Ты хочешь остаться там?
  -Нет, Алан, я просто горжусь собой, и благодарна Кэти, что у меня появилась такая возможность познакомиться с важными персонами, увидеть звезд, какие будут выступать сегодня. Я не претендую на это место. Я просто рада, что мне выпал такой шанс побыть в высшем обществе, это так интересно. Меня заметили - это так приятно. Значит, я достаточно умная.
  -Что же это происходит? Ты меня не любишь! Ты все время действуешь мне на нервы своими воздыханиями. Почему ты не можешь быть нормальной женой? Сидеть дома, рядом со мной. У тебя ведь и так все есть. Я могу обеспечить твою жизнь. А ты ищешь приключений. Мы женаты, мы должны быть вместе всегда, а я сижу, жду тебя. А ты там развлекаешься. Только и думаешь о себе. Вот зачем мне такая жена? - Я понимала, что он горячится, но слышать такое было совсем неприятно. Я нажала кнопку и выключила ноутбук.
  
  
  
  Я стояла на улице. Не буду же я самого Нолана Перри заставлять себя ждать.
  Шикарное платье чуть ниже колен. Черное, ровное. Все, как говорила великая Шанель. Тонкая шаль на плечах. Высокие шпильки. Я совсем разучилась ходить на каблуках. Чувствовала себя довольно нелепо. Я тряслась от страха и высматривала, когда же подъедет авто.
  Я держала, как осиновый лист, при том, что на улице было очень тепло. Озноб пробирался моё тело. Как мне себя вести? Вот совсем скоро я встречаясь с ним лицом к лицу! Что говорить? Хорошо, что с нами будет Джереми, у него рот не затыкается, и я надеялась, что говорить будет он. Я решила, что мне просто нужно держаться в тени и все обойдётся. Я посильнее укуталась в лёгкую шаль.
  Подъехал небольшой, роскошный лимузин. Да, именно что-то такое я и ожидала увидеть. Блестящая черная машина с тихим шорохом припарковалась около меня. Вышел охранник, открыл толстую дверцу, мужчина подал мне руку и помог усесться в бронированный автомобиль.
  Я оказалась внутри дорогущего салона. Бархатный запах роскоши ласкал мое обоняние.
  Возле меня сидел сам будущий сенатор. Внутри огромного авто мы были одни. Одни! Ни Сабрины, ни Вуда!
  Я чувствовала его аромат, я попала под волну его шарма, и никто меня здесь не мог спасти от его неотразимости. Я боялась смотреть на него, потому что могла увидеть, что он не забыл нашей прошлой встречи. Но я собралась с мыслями и взглянула на него.
  Он смотрел на меня, и по его выражению лица я поняла - ему нравится то, что он видит. То есть, выгляжу я неплохо. Мне стало не по себе, приятно и страшно. Я чувствовала себя букашкой, а еще я была возбуждена. Мне хватило одного взгляда, чтобы завестись. Он на меня действует необыкновенно. Я до сих пор не верила, что Нолан Перри так близко. Я скрестила ладошки. Он молчал и пристально смотрел на меня. Его глаза улыбалась.
  Я не знаю, что подействовало на меня. Может это его яркие, сверкающие глаза, может хитрая улыбка, может образ солидного, такого себе, хозяина мира, но ощущение реальности покинуло меня.
  -Добрый вечер. Вы прекрасно выглядите. - Соблазнительно промолвил мистер Нолан.
  -Добрый. - Чуть слышно прошептала я, не узнавая собственный голос. Он дрожал и был мне неподвластен.
  Мы были близко, очень близко и казалось, в воздухе засверкали искры. Сердце мое трепетало, как маленькая птичка над цветком, а его улыбка лишь превратилась в раскосую обворожительную полу ухмылку. Он слегка подался вперед. Не знаю зачем, но я тоже сделала это. Наши губы слились в поцелуе. Перехватило дыхание.
  Мое сердце ликовало! Если быть честной, я ни о чем больше не думала. Не думала, что поступаю неправильно, я не думала ни о ком, только о его губах, которые ласкали мои в страстном танце. Я чувствовала как он напряжен, я чувствовала его желание. Но Нолан был нежен и аккуратен, ни одного лишнего движения. Он лишь провел своими длинными пальцами по моему плечу, обнажив его. Моя накидка спала и я поняла, что прижимаюсь к нему, и не хочу это прекращать. Он провел рукой по моей спине и нежной ткани платья. Мистер Перри не хотел меня отпускать. А я молилась про себя, чтобы это не прекращалось никогда. Поцелуй становился все жарче, мы не могли отдалиться друг от друга. Я не могла отстраниться, не хотела. Его губы были для меня всем. Его тепло, его страсть поглощали мой разум. Его пальцы настойчиво, но очень аккуратно ласкали мою шею. А большего он себе не позволял. Я не знаю, откуда во мне взялась эта смелость, но понимала, что могло бы произойти в этом авто, за закрытой перегородкой, если бы машина не стала сбавлять скорость. Я поняла, что мы доехали к дому следующего стажера.
  Мы оба не знали сколько прошло времени. Но я резко отстранилась. Посмотрела на него. Мне было стыдно, что я позволила себе такую вольность, но я абсолютно не сожалела. В его взгляде я прочла удивление, но раскаяния не увидела. Я прикоснулась пальцами к своим губам и услышала, как шофер открыл свою дверку. Мозг от страха стал работать в сто раз быстрее. Я увидела на губах мистера Нолана маленький след от моего блеска для губ и непроизвольно протянула руку к его губам, быстро вытерла след от нашего поцелуя. Вот теперь мистер Перри выглядел ошарашено и взял мою ладошку в свою руку.
  Мы услышали быстрые шаги. Я резко отпрянула от него, убрала руку, поправила свое платье, прическу, шаль, чтобы не осталось ни единого следа от проявления наших чувств. Нолан лишь медленно провел рукой по своей идеальной прическе и поправил бабочку. Ему не нужно было приводить себя в порядок, он и так выглядел бесподобно.
  Дверца отворилась и я, от неожиданности, резко повернула голову в сторону. Я боялась, что по моим зардевшим щекам и раскрасневшимся губам кто-то поймет что произошло. Хотя, как они поймут? О таком даже никто подумать не мог. Нолан Перри поцеловал меня! Или я его? Или... Хотя это уже не важно.
  В машину шумно усаживался Джереми Вуд. Новый стильный костюм, достаточно зауженный и приталенный, чтобы подчеркнуть его идеальное тело, аккуратная прическа, голливудская улыбка. Аромат его модной туалетной воды заполнил все пространство автомобиля.
  -Добрый вечер! - Просиял он белоснежной улыбкой, и они с Ноланом крепко пожали друг другу руки.
  -Добрый вечер. - С загадочной улыбкой поздоровался мужчина моей мечты. Это были его первые слова после нашего поцелуя, и его голос даже не дрогнул, не то что я, не то что мое тело. Я дрожала, как травинка на холодном ветру. Вуд протянул мне руку, я поддержала его в ответ, моя рука так же дрожала. Он прижал мою дрожащую руку к своим губам и пронзительно посмотрел мне в глаза. Мистер Перри неотрывно следил за этим действом.
  Джереми прищурил глаза, отпустил меня, раскинулся на кожаном кресле, перевел взгляд с меня на мистера Перри. Он заметил мой возбуждённый вид.
  -Мистер Нолан, раскройте нам тайну. - Он выдержал паузу, а я замерла от ужаса. Неужели он понял? - Кто сегодня победит? - Продолжил он, как ни в чем не бывало. Значит, либо он решил, что не стоит задавать провокационных вопросов, либо объяснил мою взъерошенность каким-то реальным поводом. Ну не мог он догадаться, что сам конгрессмен поцеловал меня.
  -Все в конверте. Мне не ведомо. - Уверенно улыбнулся мистер Перри.
  -Я лучший! - Веселился парень. - Прости меня, Надя, но я стану победителем! - У Джереми было прекрасное настроение.
  Разговор принял дружеский характер, и я смогла немного расслабиться.
  
  Вскоре машина остановилась. Мы забрали Сабрину. На ней было, по-моему, уж слишком роскошное платье. Длинное, золотистое с яркими, то ли стразами, то ли камнями. Теперь салон машины наполнился чириканьем и шутками восторженных молодых людей. Нолан веселился, словно сам был стажер, а не будущий сенатор.
  
  
  Нас встречала красная дорожка и миллион журналистов. От вспышек болели глаза. Кто-то подал мне руку, чтобы я выбралась из машины. Сабрина шла под руку с мистером Перри и улыбалась во все зубы. Джереми предложил мне свою крепкую руку, я приняла этот жест и следом за будущим сенатором мы проследовали в зал.
  Хорошо, что Джереми придерживал меня, я не видела дороги, перед глазами прыгали зайчики, поэтому я не сразу смогла оценить шикарную обстановку огромного зала собраний. Тысяча костюмов, смокингов и всевозможные платья. Джереми вел меня так, словно уже сотню раз бывал на подобных вечеринках. А я не смела на него взглянуть, мне было некомфортно и стыдно, а вдруг он что-то понял и просто вежливо молчит об этом. Но парень не подавал вида.
  Чувствовала я себя нелепо и не в своей тарелке. Сабрина и Джереми знакомились с сильными мира сего, а я не могла сконцентрироваться. Память воспроизводила картинки произошедшего в машине. Я пряталась от посторонних людей за бокалом шампанского. Мне надо было подумать.
  Он меня поцеловал! Как же забыть это? Я погрузилась в свой мир фантазий. Я вспоминала и будто снова ощущала его прикосновения. Дрожь по коже. Это действительно было? Почему произошёл поцелуй? И как же это было прекрасно!
  Но тут я очнулась. Кети позвала меня. Конечно она уже здесь. Я осмотрелась, Нолана нигде не было. Это хорошо, иначе я не знала бы как смотреть ему в глаза, не то что говорить на светские темы.
  -Я же говорила, что твои туфли очень подойдут к этому платью! - Моя подруга неподдельно восторгалась моим внешним видом. Вы представить себе не можете, как мне было тяжело убедить ее, что я могу купить изящное и недорогое платье, что туфли у меня есть, что прическу и макияж я могу сделать сама. Кэти же хотела сделать из меня королеву. Но мои доводы сработали. Теперь она присвоила себе заслугу выбора туфель.
  -Конечно! - Улыбнулась я. Мне сейчас так было нужно видеть близкого человека в этом светском, чужом для меня обществе. Я думала, что мне будет весело, но сейчас мне хотелось убраться подальше от всех и осмыслить все, что произошло. Совесть. Совесть страшно мучила меня. - А шаль просто невообразима! - Дело в том, что эту персиковую шаль дала мне именно Кетти, потому что платье немного обнажало мою спину, а свое тату я не хотела демонстрировать этому высокопоставленному миру.
  Мы расцеловались с Кетти, она пригубила шампанское со своего бокала и по-хозяйски окинула взглядом весь зал.
  -Сегодня будет весело!
  -Да. Мне интересно кто же победит. Уж точно не я.
  -А чего ты хотела? - Сурово взглянула на меня подруга. - Ты сама решила перейти в свою канцелярию. Я вообще удивлена, что после этого тебя пригласили сюда даже в роли претендента. - Подруга до сих пор сильно злилась на меня из-за этого поступка. Я ей сказала лишь, что слегка повздорила с мистером Ноланом из-за дипломного проекта. Но после того, что случилось сегодня, я вообще не могла говорить об этой ситуации. Смущение, стыд, муки совести и безмерное счастье. Такие разные чувства. Поэтому я только сказала:
  -Спасибо тебе большое, моя дорогая. - Я взяла ее за руку. - Но так было нужно. - Я улыбнулась как можно приветливее, чтобы она не стала задавать мне вопросов. Но не сработало.
  -Так объясни почему?!
  -Мы повздорили с мистером Ноланом. - Спокойно ответила я.
  -Да как такое вообще может быть?!! Ты видела самого мистера Смешного парня, - так его называли за глаза. - Он ведь самый добрый человек на земле, он никогда ни на кого не кричит! Как тебе удалось? Ты же любила его всю жизнь, сколько я тебя знаю!
  Я опустила глаза, не буду же я рассказывать о той глупейшей ситуации. Мне было стыдно, тем более после нашего невообразимого поцелуя. Я почувствовала, как мои щеки залила яркая краска. Я лишь хотела, чтобы никто больше не услышал её слов.
  -Эй, детка, что случилось? - Моя подруга заметила это изменение поведения.
  -Наверно, он считает, что я какой-то русский террорист. - С горькой усмешкой пояснила я.
  Кети рассмеялась от души.
  -Тогда я понимаю, почему меня допрашивали службы безопасности. - Без удивления произнесла она.
  -Допрашивали?! Почему ты не говорила?!! - Мои глаза расширились от ужаса. Это уже совсем не шутки.
  -Да я думала, это стандартная процедура, ведь я дала тебе рекомендации, вот они и узнавали все о твоей семье, образовании и так далее. Не переживай это мелочи. - Небрежно махнула рукой. - Я держалась молодцом! - Она снова рассмеялась. Я любовалась ее необычной красотой. Большими зелеными глазами, округлым лицом, пухленькими губками и идеально ровным носом. Она высокая, у нее красивая фигура, хотя выглядит она немного старше, наверно из-за темного цвета волос. Но в любом случае, она неотразима. Кэти ухоженная, шикарная женщина, которая умеет себя подать. Как же мне не хватало ее уверенности.
  -Как ты думаешь, кто победит? Кому предложат место? - Решила я перевести тему.
  -Ты больше всех подходишь для этой вакансии. - Заявила она таким тоном, будто и так все понятно. - Ты самая умная! Я не знаю и половины того, что знаешь ты. Поэтому тебя пригласили даже от канцелярии. - Кэти скривилась, демонстрируя свое разочарование моим поступком.
  -Я думаю, победит Джереми.
  -Почему ты так думаешь? - Кэти оглянулась и закусила губку. - Он милый мальчик, очень старательный, но...
  -Он очень умный! Мы работали вместе, Сабрина и в подметки не годится! - Я постаралась проследить, куда же смотрит моя подруга. Как же хорошо, что она со мной. С ней мне не страшно. Никогда не было страшно.
  В эту секунду к нам подплыл Джереми, со своей угрожающе соблазнительной улыбкой, подарил каждой из нас самый обещающий взгляд и схватил бокал у проходящего официанта. Двигался он, как дикий тигр, грациозно, мягко, уверенно. О да , парень знает, что он нравится женщинам и нагло этим пользуется. Джереми приподнял свой бокал.
  -Милые дамы, давайте выпьем за начало потрясающей карьеры одного из нас. Вас, Кэтрин, я не беру в расчет. Вы уже счастливица. - Ох, перед ним нельзя устоять. И вообще, с чего это он такой дружелюбный? Раньше мы редко общались.
  Он взял руку Кэти, поцеловал и мы чокнулись бокалами. Да уж точно, он победитель и знает это. Такие всегда побеждают. Кэти не смутилась, приподняла свой подбородок и свысока посмотрела на парня.
  -Моя Надежда - лучше всех, и я это знаю! И не смотря ни на что, верю в нее. - Ах, ее вера в меня порой пугает.
  -Не стоит. - Хитро взглянул на нее парень. Ах, вот оно что! Он с ней флиртует! - У нее были все шансы, но... Я могу поведать тебе, почему я лучший. - Он долго прожигал мою подругу самым соблазнительным и многообещающим взглядом, потом увел ее за руку, нашептывая комплименты.
  Я улыбнулась. Конечно приятно, когда такой парень интересуется твоей свободной подругой, которой ты желаешь только счастья. Ах, да! Свободной. Я обернулась и осмотрела зал без всякой цели. Я не свободна и я об этом прекрасно забыла. Я вздохнула и тут мой взгляд наткнулся на мистера Нолана, который общался с такими же великими, как он сам. И о чудо! Он смотрел на меня. Без смущения, без укора, без улыбки. Я постаралась уйти подальше, чтобы не потерять сознания от смущения. Так много чувств. Я не думала, что способна испытывать такие яркие эмоции.
  
  Я общалась с красивыми молодыми людьми, которые уже получили свои места в компании служения обществу. Победители прошлого и поза прошлого года, они рассказывали, как работали в юридическом, ну, в крайнем случае, в отделе бухгалтерии или связях с общественностью, и я понимала, как старалась моя Кэти ради меня, и как быстро я все это испортила. Хотя о чем жалеть? Я все равно не планировала оставаться в Америке после стажировки. Алан не согласился бы переехать сюда никогда в жизни. Он терпеть не может американский менталитет и является ярым поклонником Задорного. Поэтому постаралась собраться, чтобы не грустить. Я увидела, что Джереми целый вечер не отходит от моей подруги и улыбнулась. Он хороший парень, пусть даже и зазнайка.
  Зал гудел. Каждый пытался найти нужные связи, завести знакомства, поддержать старые. Я говорила с несколькими сенаторами, партнерами компаний и прочими людьми, которые достигли высот. Их истории очень интересны, каждый пришел в свой бизнес каким-то необычным путем. А кто-то большими стараниями, знаниями и с помощью огромной удачи. Я их уважала, но далеко не всех.
  Так же я старалась избегать Нолана, но это было достаточно легко. Его не отпускали. Да, он нарасхват. Лишь пару раз я была неподалеку и слышала его диалог с кем-то.
  
  Сейчас он находится на пике славы. Он может стать сенатором от штата. Каждый пытался наладить с ним знакомство. У него потрясающая репутация, у него замечательные данные. Люди верят в него. Нолан Перри очень выразительный. Он заряжает энергией, он заражает позитивом. Его харизма невообразима! Нет людей безразличных к нему. Его все любят или полюбят, как только узнают ближе. Либо ненавидят и собирают компроматы. Вот и я попала под его чары. Теперь не знаю как выбраться.
  'Я очень люблю людей! - С улыбкой говорил он. - Я очень добрый. Мой внутренний настрой всегда позитивный. Но, если ты будешь обижать моих стажеров, - обратился он к саркастичному мужчине, который сказал, что нынче вся молодежь глупая и выбрать совершенно не из кого. - Я выбью тебе глаз и закину его вон в тот горшок с цветком'. - И не единой эмоции. Вот шутит он или действительно угрожает?
  'Я еще не научился прощать. Значит, мне еще нужно заниматься йогой и медитацией, чтобы найти свой внутренний дзен'.
  Он прижал к себе смешного лысого старичка.
  'Вот посмотри, это Дарен. Дарен - это любовь! Ну посмотри в его лицо! Он как миссионер, который несет с собой свет и любовь'.
  Да, этот американский юмор. У нас бы он не прокатил. Но Нолан Перри имеет способность не теряться в любой ситуации. Он импровизирует, шутит, но никогда не молчит.
  Его спросили про внучку.
  'Я учу свою внучку плохим вещам, например, клянчить шоколад. Я обожаю, когда она под сахаром. Или увидела мороженное. 'Нолан, Нолан, я жить без него не могу!' - Она словно зомби. У нее одна цель 'Можно я съем все конфеты?!'' - Когда он говорит или вспоминает о своей внучке, его глаза светятся, лицо сияет, его улыбка -это улыбка любви.
  
  
  На небольшой сцене выступали настоящие звезды. Это были известные личности и я была счастлива, что вижу их в живую и так близко. Но вот очередная певица ушла со сцены и объявили о скором оглашении результатов. Попросили выступить некоторых сенаторов, губернаторов, конгрессменов. Среди них был и Нолан Перри.
  Он грациозно поднялся на сцену, все зааплодировали. Он такой сексуальный и совсем не важно, что ему уже 57 лет. И он целовал меня. Он меня целовал!
  Я слушала его речь. Вот только некоторые из его изречений, которые заставили задуматься каждого:
  'Все что необходимо, у нас уже есть. Стоит только открыть глаза, увидеть это и научиться ценить. Цените то, что вы молоды, умны и у вас впереди целая жизнь. Многие из вас станут белыми воротничками или защитниками несчастных. Но большинство будут защищать преступников, бандитов и лицемеров. Не стоит отчаиваться, ваши родители все равно будут гордиться вами.
  Во взрослой жизни много мерзости, страха и несправедливости. Заедайте свою печальку мороженкой, но не сдавайтесь! Идите вперед!
  Занимайтесь тем, что вводит вас в восторг. Потому что если вы облажаетесь, то всегда сможете заняться тем же, чем занимаются другие. Но вы обязаны попробовать исполнить свою мечту! Не засыпайте. Деградировать может каждый, вот только не каждый может идти в гору, посвящая себя важному делу и развивая талант.
  Мы - это то, что мы делаем, и вы должны понимать, что я не самый лучший экземпляр. - Все его эмоции отражались на лице. И весь зал поддерживал его то смехом, то аплодисментами. Никто не оставался равнодушным. Ах, как жалко, что в жизни его эмоции так просто не прочтешь. - Что такое юрисдикция? Это копание в грязи в зависимости от того, какую цель мы себе ставим. И даже если ты идешь к свету, придется искупаться в некотором дерьме. Я так же по самое горло погружался в эту гадость. Так все мы, высшие чины. Но ... - он сделал паузу. - Так, я дам вам время отделаться от этого образа. Все засмеялись. - Что поделать, работа у меня такая. - Он пожал плечами и улыбнулся. - Мы сами делаем себя слабыми, сами возводим рамки, сами пытаемся соответствовать правилам. Оглянитесь. Правил не существует! Если вы хотите сотворить добро, помочь ближнему своему, чтобы стать умиротворенным и найти собственное 'я', не обязательно идти по головам и добиваться миллионного состояния. Важно не потушить свой внутренний свет. Мечтайте!'
  Я любовалась им, впитывала в себя каждое слово. Горячие аплодисменты провели его со сцены. Теперь выступал следующий политик, и гул общения в зале потихоньку восстановился.
  И тут, покинув мою подругу, за моей спиной возник Джереми.
  -Кто же победит? - Хитро и задумчиво проговорил он, прохаживаясь позади, как демон, в попытке совратить мою душу.
  -Ты конечно. - Я повернулась к нему и строго посмотрела в глаза. Что за глупые игры?
  -Неа. - Довольно, будто зная секрет, проговорил он.
  -А кто же, по-твоему? - Я боялась, что он скажет, что победить должна я. Это будет явный намек на то, что он понял, что происходило в лимузине. Мое сердце замерло.
  -Сабрина. - Односложно ответил он. Я видела, как в его раскосых глазах блестят адские огоньки. Этот парень совсем не такой простой, каким казался мне на первый взгляд.
  -Сабрина? - Удивилась я. - Но почему? Ведь ты лучший среди нас!
  -Я могу поделиться с тобой своей информацией. - Зачем это ему? Речь продолжил нынешний сенатор, значит, сейчас объявят результаты. Речь сенатора меня абсолютно не интересовала, а вот слова Джереми - да.
  -И ты не расстроишься? - Спросила я, совершенно не понимая его поведения.
  -Нисколько. - Он скривил губы. - Я это понимаю. Все намного глубже. - Парень крутил в руках бокал с шампанским. - Как бы не пиарили толерантность американцев, но здесь и сейчас им не нужны работники с иным гражданством. Время такое. Я наполовину китаец. Ты, так вообще русская. А Сабрина - американка. - Он язвительно демонстрировал свои эмоции, но речь его длилась плавно и соблазнительно.
  -Но ты ведь тоже американец. - Я не совсем понимала к чему он ведет.
  -А мой отец? Он не так давно получил гражданство. С большим усилием. - Недовольно протянул Джереми.
  Я посмотрела на ярко освещенную сцену. Сенатор продолжал свою долгую, нудную речь, а Нолан смотрел на меня. Я снова смутилась и поспешила перевести взгляд на Джереми, чтобы он не заметил этого зрительного контакта. Но от этого внимательного мальчишки не ускользнула такая мелочь.
  -Сейчас им нужны патриоты, которых на самом деле очень мало. И я не хочу тебя расстраивать, но ты не победишь.
  -Это меня не расстроило. - Быстро ответила я.
  -Есть еще кое-что. - Он сделал долгую паузу. - Твой дорогой куратор. - Он указал взглядом на мистера Перри. - Сейчас работает над пакетом санкций. Каждый претендент в сенат получил такое тайное задание.
  -Зачем это? - Вот этого я понять не могла. Причем тут какие-то санкции?
  -Ты что, глупая, не понимаешь, что холодная война никогда не заканчивалась? А теперь только активизировалась. Есть задание - подорвать авторитет твоей любимой родины. - Я почувствовала, как к горлу подкатил ком. Понимание приходило очень болезненно. - А среди будущей верхушки большой конкурс. Вот, лучший проект и победит. А твою страну будут потихоньку уничтожать. - Зловещий взгляд парня заставил мою кожу покрыться мурашками.
  Сенатору подали конверт. Я взглянула в сторону сцены. На моих глазах появились слезы. Да как я могу работать на них и заводить связи, когда эти грязные политики хотят причинить вред моей родине, моим людям. Нет!
  -Это неправда! - Я готова была расплакаться, но нельзя.
  -Правда, дорогая Надежда. - С легкой иронией говорил Джереми. - И вскоре соединенные штаты серьезно навредят России. - Он пожал широкими плечами. - У них уже получается. А мистер Перри берет в этом непосредственное участие. - Он медленно покачал головой, будто сочувствуя мне.
  -Нет. - Вздохнула я и замерла от ужаса. Пусть огласят результат! Пусть Джереми будет неправ!
  -А ты проверь! - Он указал бокалом на сцену и тихо ускользнул. Я повернулась к сцене. Мои глаза наполнили слезы. Оглашали результаты. - Сабрина Анна МакКирк! - Все зааплодировали.
  Нолан смотрел на меня, а я со всех сил старалась не встретиться с ним взглядом. Как такое может быть? Джереми прав? Он не победил и особо не опечалился. Он откуда-то знает эту секретную информацию или это обычная логика? Но слезы сдержать было трудно. Все аплодировали и кричали поздравления. Сабрина вышла на сцену, целовала и обнимала сенатора. Нолан лишь пожал ей руку. Он был обеспокоен, отрешён, и что бывает редко, не улыбался. А я бежала. Мне срочно нужно уйти отсюда. Обдумать все. И просто поплакать. Я понимала, что Джереми прав. Во всем прав. Я лишь поспешила к Кэти.
  -Родная, у меня разболелась голова. Я поеду домой. - Я хотела было уйти.
  -Эй, эй! - Резко остановила меня подруга. - Все нормально? Не расстраивайся. Мы же знали, что так будет. - Она с сожалением смотрела на меня.
  -Я не расстроилась. Я и не собиралась здесь оставаться надолго. Спасибо тебе. Веселись. Не обращай на меня внимания. Мне нужно позвонить Алану. - Я старалась улыбаться, чтобы она не переживала за меня. И ни в коем случае не решила пойти со мной. Я не хотела, чтобы она видела мои терзания.
  Кэти поцеловала меня в макушку. Я развернулась и поспешила к выходу. Я старалась идти медленно, чтобы никто не подумал, что я впала в истерику в связи с проигрышем. Но лишь выбралась на улицу, рванула к дороге, остановила такси, быстро уселась, подобрала спавшую с плеч шаль. Сказала адрес. Теперь я могла плакать, но плакала тихо, чтобы шофер не пристал с расспросами. Сейчас я буду дома, тогда смогу дать волю чувствам. Осталось немножко потерпеть.
  Я ворвалась в квартиру, скинула с себя надоедливые туфли, платье и поспешила в душ, потому что мой великолепный макияж потек и мало того, что я выглядела не очень, так еще тушь попала в глаза и теперь они болели. Я хотела смыть с себя всю эту праздничную маску и ту грязь, в которую, оказывается, окунулась уже давно. Зачем я сюда приехала?!!
  Я плакала, как же горько я плакала! Я не хотела разочаровываться в нем и думала, что это никогда не случиться. Но то, что Нолан принимает участие в создании санкций против моей страны, такого я простить не могла. Мне было больно. Этого человека я боготворила всю свою жизнь, а он хочет причинить вред моему народу! Ведь от любых санкций, прежде всего, страдают обычные люди. Нет. Я уеду, я ни секунды не останусь в этом аду! Мне все равно. Свой диплом я переделаю. И пусть осталось мало времени, я не стану писать о нем свою работу, он этого не заслуживает! Но он меня поцеловал! Ах, какой же сладкий был этот поцелуй!
  Я снова залилась слезами. 'Завтра же напишу заявление на уход! Завтра же! И забуду о всем этом. Нет! Я должна что-то сделать. Я не могу это так оставить!' - Так я решила.
  Решительно вытерлась мягким полотенцем и вышла из душа. Мне стало немного легче, но боль сковала мое сердце. Я натянула свои домашние лосины, длинную футболку с Маской. И уселась на диван. Надо все обдумать. Что-то придумать. Но как? Что я могу сделать, чтобы защитить интересы своей страны? Я ведь всего лишь маленький человечек.
  'Ах, Нолан, я никогда не думала, что ты меня сможешь разочаровать. И теперь понятно, почему ты принял меня за шпионку'.
  Бенжамин ждал меня около ванной комнаты, после, последовал за мной в мою комнату. Я упала на диван, жалея себя и тихо ненавидя все происходящее вокруг. Кот прилез ко мне и уютно устроился на моих руках. Так мы и сидели в тишине очень долго. Я думала, он мурчал. Ах, этот мелкий комочек шерсти! Кэти подобрала его на улице во время дождя. Он был совсем облезший, голодный и маленький. Она показывала мене его, когда мы общались в интернете. А теперь этот монстр весил около 5 кг и стал очень наглым. Наглый рыжий кот. Настоящий мужчина. Как могло прийти в голову моей подруге назвать кота таким вычурным именем? Как раз в ту пору вышел в прокат одноименный фильм. И Кэти сразу же поняла, что это история именно ее любимца. Она нашла его маленьким, сморщенным старичком, но с возрастом, кот расцвел и превратился в настоящего красавца.
  Рыжий отвлек меня от печальных мыслей совсем не на долго.
  Я могла поверить Джереми. Все сходилось как нельзя точно. Мое горе и разочарование сменил гнев. Я была ужасно зла. Я верила в мистера Перри. А он... Как он вел себя со мной. Ух, а какое же обманчивое это телевидение! Или какие же прекрасные актеры эти политики. Вот кому нужно по праву Оскар вручать.
  Раздался стук в дверь. Я взглянула на часы. О нет, я испортила вечер Кэти! Она так рано пришла, это на нее не похоже. Я приняла непринужденный вид и поспешила открыть дверь. Кот лишь взглянул на меня с презрением, потому что я потревожила его драгоценный покой.
  Вытерла слезы, чтобы она ничего не поняла, но от моей подруги не скроется ни одна мелочь. Вот сейчас мне влетит. Я открыла дверь и постаралась отойти, отвернуться.
  -Привет! Почему ты так рано? Я же сказала, что все хорошо. - Затараторила я, скрывая свое состояние.
  -Я так не считаю. - Услышала я бархатный знакомый голос и мое сердце йокнуло. Я повернулась. У меня на пороге стоял сам Нолан Перри.
  Я шевелила губами, но ответить ничего не могла.
  -Я...я, а я.. я...
  Он увидел мое раскрасневшееся от слез лицо и сдвинул брови.
  -Я могу войти? - Спокойно спросил он.
  -Что вы здесь делаете? - Теперь, когда я отошла от первоначального шока, то смогла понять, что он целовал меня в лимузине, такую красивую, в нарядном платье, а сейчас я стою перед ним в растянутой футболке, с опухшими от слёз глазами и завязанными в хвост волосами. Мне снова было стыдно, что он увидел меня такой. Отчего-то я схватилась за края футболки и потянула ее вниз, прикрывая себя. Мне было так неловко. Такова была моя защитная реакция. И куда подевалась моя злость? - Ко-конечно. - проговорила я и сделала шаг назад, приглашая его в дом. - Снимайте обувь, проходите. - И проскользнула в комнату. Я увидела на его лице немой вопрос. Конгрессмен совершенно не привык снимать обувь в гостях. Я об этом тоже не подумала. Ах, этот менталитет. Но если бы Кэти узнала, что кто-то, пусть даже будущий сенатор, бродит по ее чистенькой квартирке в обуви, она бы разорвала на кусочки и меня и моего гостя, даже если это Нолан Перри. - Будете чай?
  -Нет, спасибо. А, эти русские традиции. - Догадался он.
  И зачем же будущий сенатор пожаловал сюда? Он снял обувь и прошел в большую комнату. Осмотрелся.
  -Я хотел. Я хотел извиниться перед вами и разъяснить кое-что. - Начал он строго, но взглянул на меня и запнулся.
  -Вы не должны. - Я опустила глаза. Я знала, что он не сводит с меня глаз. Нолан Перри смотрел на мой палец без обручального кольца. Я спрятала руки за спину.
  -Вы опечалились из-за того что я посмел поцеловать вас? - Задал он, по моему мнению, достаточно глупый вопрос. Я резко взглянула на него. - Я прошу прощения. Это было не правильно с моей стороны. - Но сожаления в его взгляде не было.
  -Это меня удивило, но не опечалило. - Смело ответила я. - Это неправильно, но я об этом не жалею. Вы не должны просить за это прощения. Потому что, по-моему, это я вас поцеловала. - Я до сих пор удивляюсь своей смелости. Да как я вообще говорить могла при нем? Наверно тогда во мне говорил гнев и разочарование. Или, вне своего огромного кабинета мистер Перри больше не казался таким уж великим и страшным. А быть может, он сам располагал меня к себе.
  -Нет, я. - Улыбнулся мой бос. Он такой добрый, такой веселый. Ну почему же со мной он ведет себя столь скованно и сдержанно? Я улыбнулась в ответ. Напряжение немного спало, но стало грустно. Это ошибка. И мы оба это признали. - Значит, вы плакали из-за того что выбрали эту Сабрину? - Мистер Нолан не сводил с меня пытливый взгляд.
  -Нет. - Я хотела было ему все рассказать. Но не стала. У меня нет доказательств.
  Нолан удивился и приподнял брови. Он никак не ожидал такого ответа. Я словно ошарашила его. Видимо больше у него не было вариантов.
  -Тогда, что же случилось? - Он сделал шаг навстречу ко мне. Я посмотрела на него и в моих глазах снова появились слезы. Ну как он, такой хороший, может совершать те поступки, о которых мне рассказал Джереми?
  Мистер Перри стал медленно приближаться ко мне. Все ближе и ближе. Его взгляд изменился. Он сдвинул брови, и словно сожалея о чем-то, смотрел на меня. Это еще больше опечалило меня. Он ведь добрый, справедливый, самый лучший! Ну как он может? Я отступила назад. Конгрессмен остановился.
  -Я завтра же напишу заявление об окончании стажировки. - Гордо смотрела на него. Пусть знает, что мой мир не крутится вокруг его персоны. - Мне нужно время, чтобы переделать мой диплом. Я потеряла его слишком много.
  -Я не понимаю, почему? - Он облизнул губы. Да он же нервничает! Что это значит?
  -Я разочаровалась в вас. - Его глаза расширились, и он покачал головой - Я не хочу этого. Я обожествляла вас, я построила свой жизненный путь, чтобы быть как вы. Я хотела помогать людям, как вы. Вы ведь всегда защищали свой народ, шли наперекор всем. А теперь... теперь мне сказали... - я еле справилась с комом в горле и своим гневом. Нельзя плакать. - Мне сказали, что вы готовите пакет санкций против моей страны. Против моего народа! Да как вы так можете?!!
  -Откуда ты знаешь это? - Конгрессмен подозрительно смотрел на меня.
  -Один человек. - Я замялась. - Не могу назвать его имени. Он сказал мне это. Я не знаю откуда он узнал это, но все сходится! Он предоставил мне доказательства. - Я наклонила голову. - Это не важно.
  Мистер Нолан смотрел на меня не моргая, и что-то такое происходило в его голове, чего я не могу описать. Мне было важно бросить ему в лицо эту правду. И дать понять, что я не поддерживаю такое поведение. Пусть я маленький человечек, который ничего не изменит, но он должен знать, что он не прав.
  -Не смотря ни на что, я - патриот! Я люблю своих людей, свою землю. Сюда я приехала, чтобы научиться бороться, как вы. Бороться с вами. Познакомиться с вами. А поняла только то, что вы хотите навредить моей стране. - Я собой гордилась. Пусть знает.
  -Ну, не такая уж она вам и родная. - Сомнительно молвил он. Задумался и отмахнулся, словно отсекая какую-то мысль.
  -Родная! Гражданство не имеет значения. Главное это то, что у меня в сердце. Мой народ и так пережил многое, и я не понимаю, неужели место в сенате стоит человеческих жизней. - Я смотрела на него с презрением. - Простите меня, но для меня это неприемлемо!
  -То есть, вы подтверждаете, что приехали сюда с некой целью. - Его голос поблек.
  -Да. - Выпалила я. - И моя цель была - хотя бы маленьким, небольшим делом, чем-то помочь вам бороться за справедливость. Я всегда поддерживала все ваши законопроекты, все программы, но не сейчас. Да и вообще, что вы хотели такого узнать обо мне, что допрашивали моих друзей? Спрашивайте, я все расскажу сама.
  Конгрессмен испытующе молчал. Но все же задал неожиданный вопрос.
  -Почему вы не приняли работу в службе безопасности? - Ему словно уже и не было интересно.
  -У меня недостаточно опыта, и я не прошла физическую подготовку. - Ответила я быстро и снова перешла на обвинения. - Я хотела попробовать, как это работать в вашей команде! А вы, а вы... - я все-таки не смогла сдержаться, предательские слезы полились по моим щекам. Я сейчас здесь, но я бессильна. А человек стоящий передо мной, на которого я всегда ровнялась, оказался вовсе не таким, как я себе придумала. - Скажите, вы настолько ненавидите мою страну, что поддерживаете весь этот бред и даже не пытаетесь противостоять? Ведь там такие же люди, как и здесь.
  Он сделал последний шаг и оказался совсем близко, я потупилась в пол. Я чувствовала его аромат. Я чувствовала его тепло. Его уверенность и спокойствие.
  -Я не знаю, откуда вы добыли эту информацию. В этом я еще разберусь. Но вы должны понять, я никогда не шел на радикальные поступки. Я всегда пытался облегчить жизни людей. Но политика - это очень грязное дело, и я сам, оставшись наедине с собой, впадаю в депрессию, потому что есть люди, которые ведут настоящие жестокие игры. Им не жалко ни людей, ни стран. - Его глаза загорелись огнем. Говорил он четко и строго. - Пакет санкций - это всего лишь конкурсное, тайное, - он выделил слово. - Задание для каждого будущего сенатора. Я должен это сделать, чтобы получить место в сенате. Тогда, возможно, - он так же выделил последнее слово. - Я смогу построить свою программу так, чтобы что-то изменить. Но сейчас, я должен преступить через себя и сделать это. Если я сложу руки, то придет кто-то другой. Свято место пусто не бывает. Лучше это место получу я, и смогу хотя бы что-то проконтролировать. Я не имею ничего против вашей родины. Но я должен поступить так, чтобы получить власть. Я буду продолжать свою программу и не собираюсь отстаивать интересы могущественных корпораций. - Его речь была жаркая и я посмотрела на него с надеждой.
  -Правда?
  -Правда. - Нежно проговорил он и вытер пальцем слезу с моей щеки. Его взгляд стал совсем мягким, сочувствующим, обнадеживающим и я поверила его словам. Он склонился над моим лицом и на секунду. Я испугалась. Но он вытер слезы с моего лица. В его глазах я увидела умиротворение.
  Он поцеловал меня. Он поцеловал! Нежно, аккуратно. Отпрянул и снова взглянул мне в глаза. Мистер Нолан снова прижался губами, и я обняла его за шею. Волна чувств охватила нас. На этот раз он ласкал мое тело более требовательно. И я тоже позволила себе некоторые вольности.
  Но небольшая проблемка с ростом все-таки существовала. Мистеру Нолану было не слишком удобно наклоняться ко мне, поэтому его руки спустились ниже. Он резко поднял меня. Я обхватила его ногами. Вот в этот момент все сознание отключилось. Не спрашивайте меня о чем я думала. Терзали ли меня угрызения совести. Я не стану говорить об этом. В тот момент на всем белом свете не было никого кроме нас двоих.
  Он прижимал меня к себе с жадностью, я чувствовала это, я была этому рада. Да, в этот момент я была счастлива. Я лишь протянула руку в сторону, указав в каком направлении находится моя комната. Он понял мой намек правильно и направился куда нужно.
  
  
  
  Несколько часов спустя, мы лежали на моей постели. Оба тяжело дышали. Мы были счастливы. Мы оба пребывали в шоке, что все это произошло. Но мы не могли бороться с этой невообразимой силой. Когда нет запретов, нет преград, нет ничего, только он, только мы вдвоем.
  Но в реальность меня вернул шум из комнаты. Кэти вернулась и судя по голосам, не одна. Я посмотрела на часы. Начало четвертого. И только сейчас на меня накатила волна ужаса. Что же я наделала?!! Я ведь не глупая девчонка, я взрослая женщина, замужняя женщина! Ах, что же теперь делать?
  Шум и воркование в другой комнате усилились. А мы с Ноланом притихли.
  Нолан Перри лежал на моей кровати обнаженный, уставший, счастливый. Могла ли я когда-нибудь об этом мечтать? Что он вот такой живой, сильный, красивый! Ах, как жалко, что мы так поздно встретились. Я закусила губку, укуталась в одеяло и привстала, чтобы прислушаться к шуму. Это очень хорошо, что она не одна. Значит, у Кэти возможно завязался роман и она ничего не заметит. Я смогу вывести Нолана незамеченным.
  Он схватил меня за руку и снова притянул к себе, закинул на меня ногу, замотал нас обоих в одеяло и устроился у меня на груди.
  -Нолан. Я же должна проследить, чтобы они ушли в ее комнату! - Шепотом проговорила я. И сама удивилась, что назвала его по имени.
  -Ты меня скрываешь? - Так же удивился он.
  -А как ты думаешь? - Я строго посмотрела на него. - Как же твоя репутация?
  Он тихо рассмеялся.
  -Кто-то объявит, что я соблазнил юную девушку. - Не знаю, шутка эта была или сарказм, но я сдвинула брови.
  -Ты, все-таки мой шеф, поэтому никто не должен об этом узнать. Чш! - Прижала палец к его губам, чтобы он наконец замолчал. Я прислушивалась к звукам, а он поцеловал мой палец и снова затянул меня в свой омут.
  
  
  Я поняла, что дверь в комнату моей подруги закрылась надолго. Поднялась с постели, надела свою футболку и повернулась к Нолану. Он уже совсем оделся.
  -Я сейчас выйду в кухню, будто попить, проверю обстановку и выведу тебя. Только тихо. - Шептала я. Мистер Перри смотрел на меня удивленно. Странный. Ну что же тут непонятного? - Иди, иди сюда. - Он не спеша прошелся по комнате. Взял со тола свою бабочку, которую мы в порыве страсти сорвали еще здесь, теперь принялся обуваться.
  -Эти ваши шуточки.
  -Какие шуточки? Не поняла я.
  -Ходить без обуви в доме. - Шептал он.
  -Это обычная гигиена. Это нормально. Вот американцы ненормальные. Забираться в обуви на кровать. Фу! - Высказалась я.
  Он поднялся, шагнул ко мне. Прижал меня к себе и крепко поцеловал. Победно вышел в дверь. По его виду я поняла, что он и не собирался спешить. Я закрыла за ним дверь. Не могла избавиться от счастливой улыбки. Ах, из моей памяти никогда не испарится воспоминания об этой ночи. Я люблю его. И вот тут улыбка сошла с лица. Люблю. Хм, люблю, значит.
  'И как это ты себе представляешь? - Обратилась я сама к себе. - Алан. Мой милый Алан. Что же я наделала?' - Я никогда не думала, что изменю своему мужу. Никогда не думала. Это плохо, это очень плохо.
  Я отправилась в свою комнату. Нужно попробовать уснуть, хотя представить себе не могла как.
  Что сегодня произошло? Столько мыслей, словно все это случилось не со мной. Что же мне теперь делать? Главное, чтобы ни одна живая душа об этом не узнала. Ехать домой. Как я буду смотреть в глаза своему мужу? Остаться здесь. Я - любовница босса - это все неправильно, но вернуть время вспять и все исправить я не могла и не хотела. Извините, это самый настоящий эгоизм. Но я была счастлива, что это произошло.
  
  
  
  Утро было солнечным. Не смотря ни на что, настроение у меня было замечательным, словно все, что произошло ночью - было просто прекрасным сном.
  На кухне меня уже поджидала Кэти и... и Джереми. Я не особо удивилась. Они ворковали, как самая настоящая влюбленная пара и целовались. Аромат свеже сваренного кофе бодрил и будоражил. Ах, такая мирная картина! Моя подруга готовила яичницу для всех. Это так на нее не похоже.
  Джереми был в своих брюках и расстегнутой белоснежной рубашке на голое тело. Да, фигура у него, как у Аполлона. Тут уж Кэти повезло.
  -Доброе утро! - Я приняла непринужденный вид. Словно ничего не натворила и ничего не слышала.
  -Доброе! Ах, прости, детка! - Счастливо щебетала подруга. - Надеюсь, мы тебя не разбудили.
  -Нет, я спала, как убитая. - Улыбнулась я в ответ. Фух, пронесло. Они ничего не заметили. Джереми с какой-то хитрой улыбкой взглянул на меня поверх своей чашки кофе. Я не поняла этого взгляда. Он не мог видеть здесь Нолана. Я это проконтролировала. Ах, да ботинки. Догадалась я. Но это могла быть чья угодно обувь, на ней ведь не написано. Но я была благодарна Джереми за то, что он промолчал. Хотя, быть может, я напридумывала себе. Он-то вряд ли знает, что я замужем. Для этого нужно было бы лезть в мое личное дело или спросить у Кэти. Но я думаю, у него были дела поважнее. Ладно, пусть думает что хочет, лишь бы Нолана сюда не приплел.
  -Спасибо, за прекрасный завтрак! Я домой. Мне нужно еще переодеться. Встретимся на работе. - Он чмокнул Кэти в губы, застегнул рубашку. Да он словно весь сияет. Я до сих пор удивляюсь, что у него не было ни одной девушки за все то время, что мы знакомы. Ну, по крайней мере, он этого не показывал.
  -До встречи. - Я улыбнулась. Моя подруга влюбилась. Все, она пропала.
  -Ах, Надюха, - шепотом завизжала она, как только дверь за красавчиком Джереми закрылась. Она схватила меня за руки и мы стали прыгать на месте. - Он такой классный! Он такой горячий! Он. Ах, он... он сделал все, чтобы я не забыла эту ночь!
  -Я за тебя рада.
  -Он такой настойчивый. У меня еще никогда такого не было! Как ты думаешь, у нас что-то получится?
  -Должно получиться. Он хороший парень. - Поддержала я.
  -А что это ты такая свеженькая? - Недоверчиво заметила она. - Голова уже не болит? Ты не расстраиваешься из-за проигрыша?
  -Это мелочи. Все хорошо. - Я поцеловала ее в щеку.
  И все. Сборы на работу были очень яркими, потому что моя подруга не умеет скрывать свои эмоции и рассказала мне практически все.
  Но я думала о своем. Поцелуи Нолана. Как же объяснить? Я чувствовала себя словно в сказке, будто я зачарованная принцесса и произошло чудо. Явился принц и спас меня от сна. Я ждала его всю жизнь. Именно его. Но как же оправдаться перед собой? Это ведь была самая настоящая измена.
  
  
  На работе все приставали с расспросами, что да как, поздравляли Сабрину, пытались подбодрить меня и Джереми. Но мы с ним не отчаивались, лишь обменивались взглядами, так как оба понимали, почему выиграла эта не самая умная девочка. Джереми улыбался, подбадривая меня, мол ничего, наши победы еще впереди.
  Парень не скрывал свое особое отношение к моей подруге. Это ей льстило. Впервые этот яркий молодой мужчина показал нежные чувства к кому бы то ни было, а то я уже подумывала, что он гей.
  Я осматривалась и прислушивалась. Встретиться с мистером Перри было страшно. Как мне себя с ним вести? Как он себя поведет? Но краем уха, я услышала, что мистера Нолана сегодня не буде на рабочем месте. Я вздохнула с облегчением.
  Я принялась за работу. Нужно было много сделать. Все спрашивали, как прошел вечер. Далеко не все сотрудники были удостоены чести посетить вечер. Я отвечала. Но людей интересовали такие вещи, на которые я даже не обращала внимание. Даже Дженифер забежала ко мне на 5 минут.
  Какое платье было у жены нынешнего сенатора? Какие новшества будут вводиться в ближайшее время? Кто из звезд выступал на приеме? И так далее без остановки.
  
  
  
  Мне пришло смс.
  'В обеденный перерыв, в парке. 3 лавочка от лотка с сувенирами. Буду ждать'.
  Подписи не было, но я знала, что это он. Нам нужно поговорить и хоть вчерашние постельные приключения произошли на трезвую голову, все равно нам необходимо поставить все точки над 'И'.
  Я еле дождалась перерыва. Взяла сумочку и поспешила в выходу. Недалеко от стойки охраны ворковала новоиспеченная влюбленная парочка Кэти и Джереми.
  -Ты куда? - Поинтересовалась моя подруга.
  -Я на минутку. Пройтись. - Крикнула я в ответ.
  -Пойти с тобой?
  -Нет. Я ненадолго. - И поспешила покинуть серое здание. Впереди меня ждала встреча с мужчиной моей мечты. Хоть я и очень переживала.
  Он ждал меня. На нем были джинсы, цветастая футболка и модные кроссовки. Я могла бы его не узнать, но я его чувствовала. На его лице красовалась открытая, роскошная улыбка. И мне было приятно, что он встречал меня с улыбкой.
  Я присела на лавочку рядом. Мы делали вид, что не знаем друг друга.
  -Доброе утро. - Начала я. Что же такого он хочет мне сказать? Лишь бы не 'ах, как вы могли?!!' и все в таком роде. Я и так знала, что нам нельзя было делать всего того, что мы сделали и это нужно прекратить.
  -Прекрасное утро! - Он протянул свои длинные, красивые ноги, скрестил их, выгнулся на лавочке, подставляя лицо осеннему солнцу.
  -Мистер Нолан, я...
  -Ох, мистер Нолан! - Удивленно произнес он, пародируя меня. - Вчера не было столько официала. - Я смутилась. Эти его шуточки. - Ах, моя милая Хоуп. - Вздохнул он. - Я хотел поговорить с тобой на чистоту. Я рассекретил некую информацию. Взамен, я хотел бы, чтобы ты раскрыла свои карты. Дело в том, что, - он почесал макушку. Сегодня он выглядел как абсолютно нормальный человек, и его волосы не были зачесаны в идеальную прическу. Такой милый. А главное, тема разговора была вовсе не такая, на какую я рассчитывала.
  -Я вас не понимаю. - Удивилась я. - Я все сказала. Но не буду подставлять того человека, который предоставил мне информацию.
  -Потому что это была ты. - Вопросительно-иронично взглянул на меня. Я понимала, что не могу устоять перед его проницательным взглядом. Но он так ошибается! Неужели я совершенно не вызывают доверия?
  -Нет. Это же смешно. Как бы я могла такое узнать? Да и зачем бы мне вообще искать подобную информацию целенаправленно?
  -Может, потому что ты - шпион? - Какой же он недоверчивый.
  -Нет. - Начинала злиться я. - Вы до сих пор думаете, что я агент. Вы мне не доверяете.
  -Слишком много поводов.
  -Тогда зачем вы сделали вчера то, - я не находила слов. Чувствовала, как краснею. - То, что сделали?
  -Потому что я этого хотел. Вы мне очень нравитесь, но я не могу вас раскусить. Просто хотел предупредить, что я знаю, кто вы и буду на чеку.
  Я резко встала. Моё терпение имеет свои границы!
  -Да как вы... как вам вообще такое в голову взбрело? - Но тут же я сопоставила факты и поняла, что он имеет право так думать. - Да если бы я была агентом, я бы действовала незаметно и точно. Не стала бы спать с вами!
  -Это было так плохо? - Печально спросил он, скривив невинную мордашку.
  -Это было прекрасно! - Я смутилась. - Но...
  -Журналисты! - Мистер Перри покрутил головой в разные стороны, резко поднялся, схватил меня за руку и потащим за собой.
  Он подошел к первому попавшемуся лотку с сувенирами, купил одинаковые смешные, широкие шляпы и огромные очки на пол лица. Надел это все на меня и на себя. Я была одета в строгую юбку и блузку-рубашку, поэтому в этих очках и шляпе его бы никто не узнал, а я выглядела достаточно нелепо. Мистер Перри быстро принял непринужденный вид, словно он - обычный турист. Выглядели мы смешно, но журналисты нас не узнали.
  Несколько человек с большими фотоаппаратами, оглядываясь во все стороны, прошли мимо нас. А мы будто болтали о всяческих мелочах. Опасность миновала. Мы пошагали в сторону, свернули на небольшую дорожку.
  -Мистер Нолан, - я стала перед ним, преграждая дорогу. - Я не могу заставить вас верить мне, но я прошу, не подозревайте меня в такой нелепости. Верьте мне, когда я говорю правду. Я просто не могу быть шпионом. Это глупо. Я понимаю, моя страна является для вас опасной, я понимаю, как все это выглядит, но я не агент. - Хотя сейчас меня было тяжело воспринимать серьёзно.
  -А эти журналисты. Они явно подосланы. - Размышлял он себе под нос, не обращая внимания на мои слова. Я сняла шляпу и очки.
  -И вы считаете, что я буду рисковать своим браком, и просто так предстану перед камерами. Пусть весь мир узнает! - Злилась я. Его догадки меня раздражали.
  -Ты утверждаешь, что ты не агент разведки?
  -Можете верить, можете не верить. Но я - самая обычная выпускница. - Строго заявила я.
  В стороне снова раздался шум.
  -Давай, в субботу пойдем на пляж! - Неожиданно предложил мистер бос. - Там мы сможем и отдохнуть и поговорить спокойно. А то, как подростки от родителей прячемся. В субботу в 11. Буду ждать. Я пришлю адрес. - Он, наконец, снял смешную шляпу, очки. Прикрыл нас полями этой дурацкой шляпы. Быстро поцеловал меня и ушел. Я так и осталась стоять на месте, не понимая, что все это значит. То есть, Нолан Перри считает меня агентом и все равно хочет устроить свидание. Или он меня будет пытать? Глупость какая-то.
  
  
  
  
  Я не стала надевать купальник, но выбрала длинный легкий сарафан до пят. Я не собиралась ехать с ним на пляж. Я приехала к нему. Мне нужно было объясниться. Поставить точку, пока никто не догадался, пока не пошли слухи. Мы заигрались. Я замужем, у него репутация. Хотя естественно, этого я не хотела. Как же можно отказаться от мужчины своей мечты? Но я должна.
  Все как-то неправильно. Он мне не доверяет. Я не знаю чего он от меня хочет. О каких отношениях может идти речь? Я замужем, а наш секс для него просто развлечение. Я должна уважать себя. Пусть лучше останутся приятные воспоминания, чем болезненное разочарование.
  Я знаю, он ждал меня. Подойдя к его двери, я собралась с духом и постучала. Долго не открывали.
  Наконец дверь отворилась, я вошла и оказалась лицом к лицу с ним. Мистер Перри резко захлопнул дверь. И о чудо! Такого я не представляла себе никогда. Он стоял передо мной в одном полотенце на бедрах. По его сохранившей привлекательную форму груди еще скатывались капли воды. Он подходил ко мне, наступал, будто сейчас... О нет, никакого секса быть не может! Я же пришла сказать, что между нами больше ничего не будет, а он все ближе и ближе. Нет, я не должна, я не могу, я свершила ошибку единожды, но больше не должна ее повторить! Но понимала, что не смогу перед ним устоять.
  Я почувствовала, как прижалась спиной к двери. Все, отступать больше некуда. Он пристально смотрел на меня жаждущим взглядом. Нет, я не смогу отказаться от его тела, его настойчивости. О нет, у меня нет столько сил! Я никогда не чувствовала себя такой слабой. Я всегда умело отказывала мужчинам, у меня было достаточно кавалеров, но только мой муж смог добиться моего расположения, больше никто, кроме него. Я чувствовала себя загнанной в угол и тут его рука потянулась к полотенцу. Конгрессмен смотрел так, будто сейчас съест меня целиком.
  Мистер Перри одним резким движением, демонстративно сорвал со своих точеных бедер полотенце. Я зажмурила глаза и застыла. Страх переполнял меня. Что сейчас произойдет?
  -Нет! - Я открыла глаза. Он стоял передо мной... в цветастых шортах для купания, и я вздохнула с облегчением. Он задорно улыбнулся и отошел от меня.
  -Неужели было так страшно? - Он изогнул одну бровь и заинтересованно посмотрел на меня. Его глупые шуточки доведут меня до седины. Мистер Перри бросил полотенце на диван.
  Только теперь я могла рассмотреть его дом. Уютный. Много белых, коричневых и синих тонов. Какое-то не совсем холостяцкое жилье. Фото сына, внучки, невестки. А вот сам будущий сенатор с внучкой строят рожицы. Так мило.
  На полках награды и статуэтки. Что меня удивило, так это то, что в его доме много орхидей.
  -Поехали. - Скомандовал он, одевая футболку и широкие летние брюки.
  Я последовала за ним. До сих пор пребывала в некотором шоке. Нолан Перри открыл дверь авто, подал мне руку, помог расположиться в машине. Сам уселся за руль, и мы поехали. Я любовалась им. Невозможно определить его возраст. Он так хорош и мне абсолютно плевать сколько ему лет. Надо отвлечься. Мне нельзя сейчас думать о нем так. Он совсем сбил меня с толку.
  -Мистер Нолан, я хотела сказать, что я не собиралась с вами никуда ехать. - Наконец смогла проговорить я.
  -Поздно! - Он одарил меня самым нежным взглядом и просиял довольной улыбкой. - Нам обоим нужно отдохнуть. Я читал в твоем личном деле, что ты любишь море.
  -Да как вы? И что это за личное дело такое? Хватит вам собирать всякую информацию обо мне! - Разозлилась я, а он улыбался и ехал вперед. - Я не знала, что мое личное дело настолько личное. - Смутилась я. - И не взяла с собой ни купальника, ни крема от загара, ни полотенца. - Я продолжала настаивать. Даже не знаю, на что я надеялась. Быть может на то, что он разозлится и просто отвезет меня домой. Может, скажет что-нибудь грубое и на этом все закончится.
  -Я все куплю на месте. А так же, милая, - он повернулся и посмотрел на меня самыми невинными глазками. - Я понимаю, ты молода, у тебя прекрасное тело, но в нудисты я не записывался.
  -Я просто хотела поговорить с вами. - Возмутилась я. - Между нами ничего не может быть. - Я сжала кулачки, собралась с силами и выпалила как можно быстрее.
  -Что, начальство не позволит? - Вопросительно посмотрел на меня он и я разозлилась пуще прежнего.
  -Да что же вы со мной возитесь, раз уж я шпион?! - Я вспылила и понимала, что выгляжу достаточно глупо. Я повернулась к нему, но мне мешал ремень безопасности. Когда это он уже успел пристигнуть меня?
  -Люблю опасность. И лично у меня нет никакой секретной информации. - Он почти не смотрел на дорогу. Наверно только сейчас я оценила его авто. Черный, блестящий внедорожник. Очень безопасный и практически ничем не отличающийся от таких же машин.
  -Нолан, будь серьезнее. Я не шпион. - Я пыталась поговорить с ним, как со взрослым. - Я - та девушка, которая говорит правду. Ты изучил мое личное дело. Там все правда. Я замужем. Я не удержалась, мы провели ночь вместе.
  -Я неотразим, правда! - Он явно не был настроен на серьезный разговор.
  -Я не шучу! - Расстроилась я, скрестила руки на груди, откинулась на спинку кресла и молчала всю оставшуюся дорогу. Как с ним говорить, если он все сводит на шутку?
  Когда машина остановилась около пляжа, он посмотрел на меня.
  -Я не могу позволить, чтобы это все снова повторилось. Что, если кто-то узнает? - Я хотела, чтобы он понял, что я не шучу. - У тебя будут проблемы, и у меня. Надо остановиться.
  -То есть, ты признаешь, что продумала эту операцию? - Он гнет свою позицию.
  -Я очень зависима от тебя. - Я осмелилась сказать это и взять его за руку. - Но ты мне не веришь. А я не могу тебе ничего доказать и не знаю, что ты чувствуешь, поэтому не понимаю о чем нам еще говорить.
  -Поэтому, мы будем плавать и загорать. - Конгрессмен открыл дверку и вышел из машины. Я последовала его примеру. Он взял меня за руку, и мы пошли к магазинчику, чтобы купить крем и купальник.
  -Нолан, Нолан, это все глупо. - Мистер Перри молчал.
  Игнорирует мои слова. Ну почему он так себя ведет? Он ведь взрослый, очень взрослый человек. Но складывается такое впечатление, что в этих отношениях старшая именно я.
  -Нолан, журналисты! - Я увидела небольшую кучку папарацци, которые толпились возле беговой дорожки. - Я же говорила, что нам нужно с этим покончить. - Вздохнула я.
  Он оглянулся и резко потянул меня к остановке, где люди ждали автобус. Конгрессмен завел меня в толпу. Я не понимала что он делает. Мы затерялись между людей, но трое журналистов были совсем близко. Теперь я могла рассмотреть цель, которую они преследовали.
  Семья известной актрисы. Она была с мужем и двумя детьми. Они уже уезжали, а значит, эти акулы последуют за ними. Но я оглянулась на Нолана, так как один из репарации как-то пристально всматривался в его сторону.
  И тут будущий сенатор, напомню, его рост метр девяносто семь, и этому человеку 57 лет, резко присел и залез ко мне под юбку. Я смутилась, но продолжила стоять не двигаясь.
  Подъехал автобус, люди принялись загружаться вовнутрь. Я стояла на месте, следила глазами, чтобы журналисты залезли в свой фургончик и удалились поскорей с этого места.
  Через несколько минут опасность миновала, и я почувствовала, как Нолан ущипнул меня за попку.
  -Вылазь, все прошло. - Проговорила я.
  Улыбаясь, словно чеширский кот, мистер Перри поднялся во весть рост.
  -А ты правда без купальника. - Заметил он.
  -Мистер Нолан, прекратите. Я же не без белья. - Я перевела дыхание и продолжила. - Я знаю вас. Я знаю, что ваше мальчишество - это только прикрытие. Зачем вы прятались у меня под юбкой? Вы всего лишь стояли на остановке. Я бы сделала вид, что мы не вместе. Вас не в чем заподозрить.
  -Это был отличный способ заглянуть тебе под юбку. - Перед его открытой улыбкой невозможно устоять. - Пойдем на пляж! Ах да, купальник. - И он снова потянул меня в магазин. Ему совсем не стыдно.
  Выбор купальника так же был достаточно сложным. Нолан Перри предлагал мне практически незаметное бикини. Или прикладывал к себе бюстгальтер. Я смеялась и забирала вещи из его рук. Он примерил все панамки и самые забавные очки. В общем, с горем пополам мы купили самый обычный купальник с пальмочками. Потом накупили самой вредной и вкусной еды, которая продавалась в минимаркете и направились к воде.
  Увидев пляж, я забыла обо всем. Мы уже выбирались с Кэти на городской пляж, но это было совсем не то.
  Он провел меня дальше скопления людей. Мы прошли какие-то заросли и вышли к маленькому пляжу с голубой водой. Я мгновенно поспешила к воде, на ходу снимая сарафан. Новый купальник нелепой гавайской раскраски я надела еще в раздевалке и теперь мое разгоряченное тело ласкала соленая вода Тихого океана. Ах, это чудесно! А главное, здесь нет людей.
  Когда мое дыхание начало сбиваться от усердного ныряния я обернулась и взглянула на берег. Мистер Нолан расстелил подстилку, уложил все сумки и полотенца, и сидел в своих ярких шортах, наблюдя за мной. Я вышла из воды.
  -Пойдем, пойдем со мной купаться! - Моему счастью не было предела. Я уже забыла о нашем незавершенном разговоре.
  -А вещи? Что, если их кто-то их украдет? - Серьезно ответил он.
  -Но ты же купил эту, как ее? - Та вещь, которой я не могла дать название, был тюбик крема, специально выполненный для того, чтобы убрать туда деньги, ключи от машины и другие важные вещи. - Крем! - Пояснила я.
  -Так именно крем у меня уже несколько раз и воровали. - Я рассмеялась, взяла его за руку и потянула в воду.
  Мы резвились как дети, брызгались водой, ныряли и пытались друг друга утопить. После, буквально выползли на берег и упали на горячий песок.
  Повернулись друг к ругу. Он долго смотрел на меня, молчал. Я была рада тому, что он не испортил момент своими шутками. Я смотрела в его лицо и при свете дня могла рассмотреть, так близко, его морщинки, его счастливые глаза, его такую нежную улыбку. И вовсе он не старый.
  Нолан провел пальцами по моему лицу, убирая крупинки песка. Приблизился ко мне.
  Он целовал меня нежно, изысканно, вкладывая в этот поцелуй... любовь. Я была на седьмом небе. Но этот поцелуй становился все жарче, все сильнее, я чувствовала вкус солёной воды на его губах... и я отпрянула.
  -Нолан. Мы не договорили. - Я села на песок. А он был явно разочарован тем, что нам все же придется говорить.
  Мужчина моей мечты провел длинными пальцами по моему плечу, руке, словно вырисовывая любимую картину. Я чувствовала, что я другой человек, вовсе не стажер в компании, у которой есть муж, семья, друзья. Моим миром стал он. Словно я больше никого не знала и не хотела знать на этой земле.
  -Это что-то изменит? - Спросил он и оторвал взгляд от моей влажной кожи. Посмотрел в глаза. - Мне все равно кто ты и что ты хочешь сделать. Давай просто насладимся сегодняшним днем. Я так устал от всего. От людей, от работы от интриг. С тобой мне легко. Давай сегодня будем счастливы. Не могла я отказать, когда Нолан вот так вот смотрел на меня своими светлыми, яркими от счастья глазами.
  Я глубоко вздохнула, повернулась, и улеглась животом на песок. Я так люблю, когда горячее соленое тело притягивает к себе песчинки.
  И правда, о чем нам говорить? Что выяснять? Мы просто два человека, которые сбежали от целой вселенной. Мы ничего друг другу не должны, у нас разные жизни и скоро мы к ним вернемся. О том, что такое между нами происходит, подумаю завтра. Завтра будут угрызения совести и муки отравленного рассудка. Сейчас он со мной. Непонятно по каким причинам, но это будет еще одним самым сладким воспоминанием в моей жизни.
  Мистер Нолан сел около меня.
  -Я хочу это нарисовать. - Он прикасался к моей коже. - Все что чувствую сейчас, все что вижу.
  -Ты рисуешь? - Этого я не знала.
  -Да, и хочу, чтобы ты увидела мои картины. Что значит твое тату? - Он не отрывал взгляда от моего тела.
  -Тату обычно не имеют значения. Это украшение тела.
  Он провел пальцем по черному знаку между моих лопаток. Круг с орнаментом.
  -Но ведь для тебя этот знак имеет значение. - Настаивал мой любимый мужчина.
  -Да. Это мечта, стремление. - Пояснила я свои мысли. - Черный круг отбрасывает синюю легкую тень. Так же и наши мечты, какими бы они ни были сказочными, они все равно отображаются на нашей жизни. Они ведут нас. Вот как моя мечта привела меня к тебе, хотя я такого даже представить не могла. - Мой английский достаточно неплох, но я сама знала, что есть определенный акцент. Некоторые слова я проговаривала так, как мне нравилось их звучание, а не по правилам. Многие слова я забывала и старалась заменить их более простыми. Вообще, выразить глубокую мысль на другом языке достаточно сложно. Хотя порой легче, потому что в каждом языке существуют выражения, которые невозможно четко перевести. - Я не знала, что ты рисуешь.
  -Об этом мало кто знает. - Он водил пальцами по моей спине, повторяя рисунок узора. - Я рисую чувства. Я не тот художник, который передает фотографическую точность момента. Я рисую для себя, когда во мне слишком много эмоций и чаще всего эти эмоции негативные. - Нолан загадочно улыбнулся и попросил. - Я хочу, чтобы ты что-то сказала мне на русском языке.
  Я засмеялась. Снова села на песок, посмотрела в любимые в глаза и произнесла:
  -Я хочу тебя поцеловать. Это для меня очень важно. Но я боюсь.
  Нолан усмехнулся в ответ и поцеловал меня.
  -Ты понял, что я сказала?
  -Примерно. Я почувствовал. А слово 'поцеловать', - смешно повторил он. - Я знаю.
  
  
  
  На улице уже темнело. Мы подъехали к его дому. Нолан сказал, что накормит меня своим коронным блюдом. И если быть полностью честной, я не хотела чтобы этот день заканчивался.
  Коронным блюдом шеф повара оказалось спагетти с томатным соусом.
  О Боже! Он такой смешной! С ним не соскучишься. Нолан натянул на самый лоб настоящую шапку повара, сантиметров 30 в высоту. Откуда он ее достал?
  Я нашла в холодильнике филе и обжарила его. Мой бос очень удивился, что я умею готовить и принялся командовать мной, как провинившимся официантом. 'Принеси это, подай то!'
  Мы чуть не разварили макароны, измазали всю идеальную кухню спелыми томатами. А Нолан, как мальчишка, прижимал меня, щипал и щекотал, пока я не рассыпала специи на сковороду. В рукомойнике оказалась целая гора измазанной посуды. И вот мы, голодные и уставшие, наконец, добрались к столу.
  -Очень вкусно! - Сделала я комплимент повару. Наконец он снял кулинарную шапку, а то я уж никак не могла воспринимать его серьезно.
  -Спасибо, милая. - Как же это у него так получается? Быть таким обаятельным.
  -Это твой сын? - Я указала на фото.
  -Да, он старше тебя на... - конгрессмен прищурился и подсчитал в уме. - На 7 лет. - И отправил в рот аппетитный кусок жаренного мяса.
  Я опустила взгляд и загрустила. Действительно, вся эта ситуация выглядит довольно глупо. Наверно только сейчас я обратила на это внимание. Просто Нолан казался мне достаточно молодым. Его энергетика потрясающа, его внутренний возраст не больше 25 лет. А на деле, он старше моего отца. А я младше его сына. Кто бы мог подумать.
  -Прости меня. - Сказал он. Мы сидели за красивым кухонным столом из красного дерева. Сидели мы совсем близко, но между нами была огромная пропасть. Пропасть времени. Такие отношения никто не примет. Их не одобрит ни один человек. Взрослый, обеспеченный мужчина и никому не известная девочка, у которой даже нет своего личного счета в банке.
  -Ничего. - Ответила я и покрутила вилкой в своей тарелке.
  -Я чувствую себя негодяем. Потому что ты так юна, а я старик для тебя. - Мистер Перри так же отвлекся от еды.
  Я резко, неодобрительно посмотрела на него.
  -Не говори такого! Мы ведь договорились не говорить сегодня об этом.
  -Будет сделано, мой капитан. - Проговорил он без своей обычной веселости. Оставшееся время ужина мы провели молча. Я собрала тарелки и понесла их на кухню. Нужно помыть их, и лучше бы вызвать такси.
  Он тихо вошел в комнату, оперся о косяк входного проема. Я не хотела оборачиваться. Но чувствовала его пристальный взгляд и повернулась.
  Он так сексуален! Высокий, статный, подтянутый. Он следит за своим телом. Сейчас он был в светлых домашних брюках и легкой крестьянской рубахе из льна. Стоял босыми ногами на деревянном полу. Какие же у него красивые, стройные ноги. Волосы зачесаны на бок, когда он тряс головой, его волосы выбивались из-за ушей и его образ становился таким хулиганским, таким сексуальным. Я вспомнила Нолана совсем молодым. Таким, каким видела по телевизору. В глупом пиджаке с заплатками на локтях, со смешной прической и такими наивными глазами. Я его так люблю, что даже сердце замирает. Ну почему мы встретились так поздно?!! Ну почему между нами такая разница? Почему у нас совсем разные жизни?
  Я снова отвернулась, принялась мыть посуду.
  -Оставь. У меня есть посудомоечная машина.
  -Здесь немного. - Я продолжила. Не хотела смотреть на него, иначе я заплачу.
  -Я не могу понять тебя. - Я не оборачивалась. Не могла посмотреть ему в глаза. - Я стар. - Он подошел ко мне и аккуратно повернул к себе лицом.
  -Возраст существует только у нас в голове. Я, например, чувствую себя тридцатипятилетней дамой. - Я старалась не смотреть ему в глаза. - Так на меня давят обстоятельства и повседневные проблемы.
  -А мне кажется, что мне 14. - Довольно ответил Нолан. И он серьезно так думал. - Но я не понимаю, что тебе нужно. Ты меня совсем не знаешь. Помимо того, что у меня есть деньги, власть и информация, ты не сможешь пробыть со мной долее недели.
  Я резко взглянула на него. Что он имеет в виду?
  -Я меланхоличный, депрессивный. Я не показываю этого на людях, но тем хуже. Именно это испортило мой брак и многие мои отношения. Депрессия заразна и я за это страшно поплатился. Когда я впадаю в такую тоску, я не замечаю никого и ничего вокруг. Я не могу бороться с собой. Это не в моей власти.
  -А еще ты отгораживаешься от всех проблем дурацкими шуточками. - Добавила я.
  -Вот видишь! - Мистер Перри раскинул руки в стороны, демонстрируя свои минусы.
  -А я замужем. - Заключила я.
  -Ах, перестань. - Отмахнулся он.
  -Я знаю, что ты не такой забавный и приветливый и люблю тебя таким какой ты есть: романтичный, меланхоличный, уставший и добрый. Я люблю твой образ, я люблю все твои ипостаси.
  Нолан молчал. Не верил, он просто не верил. Мистер Перри до сих пор считает, что моё поведение - всего лишь моя легенда, как у обычного агента.
  -Ты не веришь мне? - Пытливо смотрела на него я. - Проверь меня! Ты же имеешь такие средства.
  -Я уже проверил. - Мужчина моей мечты приблизился еще ближе и обжег меня презрительным взглядом. - Твоя история очень хорошо продумана. - Его взгляд снова стал поникшим.
  -Да не продуманна она! Разве можно сыграть то, что я чувствую. То, как я себя виду с тобой.
  -Как? - Поинтересовался он.
  -Я, как полная дура! Не могу вспомнить нужных слов, я таю от твоего взгляда. Вот даже сейчас, я не могу вызвать такси, чтобы убраться отсюда! - Я увидела телефон на столе и поспешила к нему.
  Нолан остановил меня, резко схватив за руку.
  -Женщина, имея цель, может сыграть что угодно. - Он снова взглянул на меня с тоской. Его аромат, его тепло обжигали меня. И как же он сейчас злит меня!
  -Если бы я была шпионом, я бы была сейчас в офисе и выискивала что-то, что мне нужно. Но я с тобой, хотя знаю что это не правильно, не нужно и ни к чему не приведет!
  Он притянул меня, поставил перед собой, спиной к столу, положил свои руки на столешницу, ограничив тем самым мое личное пространство, оградив меня своими руками от внешнего мира, и посмотрел мне в глаза.
  -Вот именно. Это неправильно и ни к чему не приведет. - Тихо повторил мои слова. Я чуть не задохнулась от боли. - Вот я и задаюсь вопросом, что тебе нужно? - Пауза затянулась. - Что ты хочешь узнать? Скажи. Я раскрою тебе все, что ты хочешь узнать. - Мои глаза округлились. Я вытерла мокрые руки о сарафан.
  -Я ничего не хочу знать. Мне не нужна информация. Я только хочу верить, что ты не отречешься от своей верности народу и будешь защищать его, а не играть в политические игры, набивая свои карманы деньгами. - Мои чувства слишком резко менялись. От сладкой истомы любви до лютой ненависти, и было интересно, что же их вызывает. Его таинственность, недостижимость или недоверие ко мне?
  -Я с тобой рехнусь. - Он прищурил глаза, но не сводил с меня пристального взгляда. - Ты уже знаешь о санкциях. И я сказал, что буду работать над ними. Я сказал, что постараюсь привнести наименее болезненные новшества. Но я обязан это сделать. Ты понимаешь?!
  -Я верю тебе. - Провела рукой по его мелким морщинкам на щеках, по глубоким, около рта. Я их люблю. Я с каждым часом все больше осознаю, что я люблю в нем все. И грудь сдавила боль. Как жалко, что у нас ничего не получится. - Что ты еще хочешь знать? - Глаза моего любимого мужчины словно замерзли.
  -Я хочу знать, почему я сейчас здесь с тобой? - Спросила я у него. Внутри все клокотало, как в жерле вулкана, выплескивая убийственную лаву, которая погубит все живое. Он замолчал. Его взгляд изменился. Нолан словно пытался осмыслить свое поведение. - Почему, если я, по-твоему, агент, ты со мной? Почему ты целовал меня? Почему провел со мной ночь?! Почему я до сих пор здесь? - Продолжала давить на него я.
  -И ты никуда от меня и не уйдешь. - Мистер Перри поцеловал меня. И этот поцелуй ответил за него.
  Он целовал мои руки, мои пальцы. Я, задыхаясь от счастья, отвечала на его ласки. Нолан больше не был столь сдержан в проявлении своих чувств, он с отчаянной дерзостью овладел моим сердцем. Наши чувств взорвали тьму и отчаяние, поселившиеся в комнате.
  
  
  
  -Уже очень поздно. - Проговорила я. В комнате не горел свет. Мы лежали в постели, наши пальцы были переплетены, а тела пылали от огненной страсти.
  -Я же сказал, что не отпущу тебя. - Он посмотрел на меня, как на неразумное дитя.
  Я дотянулась до телефона. Написала смс Кэти. Соврала, что переночую у знакомой, которую встретила случайно на прогулке. Пришлось писать на английском, потому что телефон не поддерживал русскую речь.
  -Что ты там говорил, по поводу своих депрессий. - Поинтересовалась я, возвращаясь в его сладкие объятия.
  -Ты понимаешь, я актер. Конгрессмен - это моя роль. Я не такой. С 12 лет я страдаю от страшных депрессий. Ты не представляешь, как мне надоело строить из себя сурового человека. Я не уверен, я устал от постоянного напряжения.
  -И ты понимаешь, что далеко не все адекватно воспринимают твой образ? - Иронично поинтересовалась я. - Некоторые посмеиваются - Предупредила я.
  -Мой герой не знает, как к нему относятся люди, вот я и придерживаюсь этой легенды. Это обычная защита от лишних серьезных разговоров.
  -Ох нет, ты слишком открываешь себя другим, я волнуюсь за свой разум. Ты чокнутый. - Мы оба рассмеялись.
  -Я не на кого не злюсь. Зло разрушает. Я просто не люблю некоторых людей. Возможно чувствую от них опасность. Им не дает покоя чужое счастье.
  -А почему не любишь русских?
  -Я не говорил, что не люблю. Остерегаюсь. Вы, русские, живые. Если у вас проблемы так это грандиозные проблемы, если душа развернулась, так об этом узнают все. Мне было бы интересно поближе познакомиться с твоей культурой. В моей жизни было достаточно не очень хороших примеров общения. Что и приводило меня к очередным депрессиям.
  -А почему они мучают тебя с 12? - Не понимала я.
  -Тогда ушел мой отец. - Коротко поведал мистер Совершенство.
  -Почему он ушел?
  -Понимаешь, мой отец произошел от благородного рода, но никто не говорил, что благородный род защитит от всяческих жизненных перипетий. - Он тяжело вздохнул и продолжил. - Ах, милая, ну почему ты осталась со мной? - Грустно спросил он. Вопрос был задан не мне. Пустоте, космосу, высшей силе, но я ответила.
  -Когда я была маленькая и только слышала о любви, видела ее в фильмах и мультиках, мне казалось, что это чувство поглощает и затуманивает разум. Ты готов на самые геройские поступки, будто мир тогда становится другим, сказочным и ярким. Но когда мы с Аланом начали строить отношения, такого не было. Да, была нежность, трепет, все происходило достаточно органично. И я решила, что так и должно быть. Не будут петь птички по утрам, не будут улыбаться прохожие и солнце не станет ярче светить. Вот они взрослые отношения. Главное, чтобы мы понимали друг друга. И мы понимали. А может просто думали, что так любят все. А теперь я знаю, что это не так. Я встретила тебя.
  Он долго смотрел на меня. Нежно, понимающе. Грустно. Нолан крепче прижал меня к себе.
  
  
  
  Самое нежное солнце озарило нашу комнату. Уютные объятия в теплой постели. Что может быть лучше?
  Но я прервала эту негу. Мне нужно ехать домой. А еще я очень голодна. Он не хотел выпускать меня из своих крепких объятий. Но я поднялась и принялась одеваться.
  -Не уходи! - Наигранно простонал Нолан, сдвинув брови домиком. - Мне без тебя холодно. - Мой любимый мужчина упал на кровать и протянул ко мне руки.
  -Мне нужно домой. Кэти там наверно с ума сходит без меня. А еще... Я голодна.
  -Ты хочешь кушать? Так рано? - Страдальчески переспросил он, резко поднявшись на локтях.
  -Я сама приготовлю. - Улыбнулась и продолжила поиски своего сарафана. А Нолан прожигал меня взглядом. Он нагло рассматривал мое тело.
  -Ты прекрасна! Ты прекрасна! - Воодушевленно повторял он.
  Я смутилась и прикрылась одеждой.
  -Перестань.
  -Ты просто не представляешь себе, как ты прекрасна! - Мистер Перри поднялся с постели, подошел ко мне вплотную. Я чувствовала его обнаженную горячую кожу. Он смотрел на меня, как смотрят на произведение искусства. А я не знала, куда деть себя от смущения.
  - Ты в моей власти. - Прошептал мне на ухо.
  Он прижался губами к моей шее и мы снова повалились на кровать.
  
  
  
  Я тихонько выскочила на кухню, заглянула в холодильник. Я помнила, со вчерашнего для, что там точно есть яйца, масло и джем. То есть, голодными мы не останемся. Нашла сковороду и поставила чайник.
  Я разбила яйца на сковороду. Кухня наполнялась приятным ароматом завтрака. Мой конгрессмен стоял среди огромной кухни в смешной футболке и светлых брюках. Взъерошенные волосы, счастливые глаза. Он не выглядел сейчас на свои 57 лет.
  -Я понимаю, почему ты мне не веришь. Сегодня же мы можем говорить об этом? - Он неодобрительно сжал губы, но кивнул. Мистер Перри наблюдал за моими движениями. - Все обстоятельства против меня, но все это не так.
  -А как? - Он нежно улыбнулся и склонил голову на бок. Будто ему уже и все равно, шпион я или нет.
  -Как написано в моем личном деле. - Утвердительно поведала я и принялась обжаривать гренки.
  -Есть тостер. - Заметил он.
  -Так вкуснее. - Я облизнула палец.
  -Как я могу это проверить? Где доказательства? - Он грациозно, медленно приближался ко мне. Ах, этот снисходительный взгляд! Ах, эти манеры!
  -Я не спрашиваю тебя ни о чем, мне ничего от тебя не нужно. Вот и доказательство.
  -Тогда откуда ты узнала о санкциях? - Снова этот не доверительный тон.
  -Я не могу сказать. - Я повернулась к нему, и улыбка исчезла с моего лица.
  -Почему?
  -Если я раскрою имя того человека, ты пообещаешь мне не ставить ему палки в колеса и не увольнять его?
  -Я не могу этого обещать. - Более серьезно ответил он.
  -Ну, ты можешь постараться. Он-то, скорее всего не агент, а просто умный парень.
  -Скажи, кто это и я постараюсь не выдать тебя. И быть лояльным. - Его манящая нежная улыбка сводила меня с ума.
  -Джереми. - Растерявшись, проговорила я.
  -Джереми Вуд? Не ожидал. - Поджал губы раздумывая. - Он необычный парень. У тебя с ним что-то есть? - Будущий сенатор строго по-отцовски посмотрел мне в глаза.
  -Да что за глупости! Я ведь тебе сказала с самого начал, что замужем и никогда никакого другого мужчины у меня не было. Ты исключение из всех правил, но ты все равно мне не веришь. - Я убрала сковородку с огня. - Это достаточно комическая ситуация. - Он был еще ближе. Я вытерла руки.
  Конечно Нолан не верил.
  'Она может подставить кого угодно, повести меня по ложному следу. Я должен быть внимателен. Но она так красива, она так молода, она совсем другая. Почему все так сложно?'
  Я взяла его за руку, приложила наши ладошки друг к другу и посмотрела в глаза. Почувствовала, как мои щеки заливает румянец. Я старалась не отводить взгляда, но так хотелось, ведь я, как обычно, была смущена при нем. С ним. Будто между нами ничего не было и он не догадывается о тех чувствах, которые проснулись во мне. Я трепетала внутри. Нолан видел это в моих глазах.
  Зачем я пытаюсь ему доказать свою честность? Ведь нам нельзя продолжать эти отношения, я и так совершила несколько непростительных поступков. Но я за них отвечу сама. Это того стоило.
  Он долго смотрел мне в глаза, и я видела, его непоколебимая уверенность в своей правоте дрогнула. Но у меня стала затекать шея, и смущение победило, я отвела взгляд.
  -Таких чувств не подделаешь. - Заключила я
  Чайник засвистел - это мое спасение я поспешила выключить его. Когда я повернулась к Нолану, то удивилась. Он схватился за голову.
  'Она так смотрела на меня. Так искренне, так нежно. Она не врет. Она не врет! Тогда что же... что же я наделал?!'
  -Что случилось? - Обеспокоилась я. Такой реакции я не ожидала.
  -Ты хочешь сказать мне, что я, все это время, ошибался?! Что ты обычный стажер, что это - не подготовленная операция. Что это все правда!
  -Я и пыталась тебе объяснить это все время!
  -Тогда что же я натворил? - Прошептал мистер Самый Лучший. - Я снова все сломал.
  -Что? Ты ничего плохого не сделал. - Пыталась успокоить его я.
  -Нет! Я заставил тебя пойти на измену. Это непростительно! - Корил себя Нолан.
  -Никто меня не заставлял. - Нежно улыбнулась я. - Это был мой выбор. Впервые в жизни я пошла наперекор здравому рассудку. Но это не твоя проблема. Только моя. И я за нее расплачусь сама.
  -Нет! Ты не должна расплачиваться за это! - Мистер Перри был удивлен, даже перестал изводить себя.
  -Вот именно поэтому я и хотела тебе сказать, что нам нельзя продолжать это. Вот был один раз и достаточно. - Я улыбнулась. - Но я не могу устоять перед тобой снова. Это сильнее меня.
  -И что ты собираешься делать?
  -Главное чтобы об этом никто не узнал. Тогда все будет хорошо.
  -А если узнает твой муж?
  -Я не стану врать. Я не стану выдавать тебя, не стану говорить, кто был моим любовником, но отрицать не буду. Нам нужно остановиться. Быть может еще не слишком поздно.
  -Да, об этом никто не должен узнать. - Он поднял своими длинными пальцами мое лицо и заглянул в глаза. - Ты не будешь проходить через это одна. Но я не хочу отпускать тебя. Сейчас вокруг меня творится полный хаос, ты мне нужна как никогда. Но если это правда, то у тебя есть супруг.
  Я обняла его нежно. Отпрянула и взглянула в глаза.
  -Я его не люблю. - Он удивился. - Еще утром любила, а вечером уже не люблю. Разве такое бывает? Но поверь, бывает. Еще утром я думала над тем, что надо бы завести детей. Хотя, я наверно не готова. Я думала, что у меня самый лучший муж, что он такой спокойный, вроде бы хороший, вроде бы мы очень привыкли друг к другу и все у нас нормально, а потом он устроил скандал. И я встретила тебя. Так получилось. И что? Я хочу детей. И знаю, что с тобой я готова растить ребенка. Я готова на многое. - Я усмехнулась, удивляясь собственным словам, и продолжила. - Я понимаю, что это бред. И пусть все это у нас продлится не долго, знаю, но чувствую, что люблю тебя и готова на все. Теперь я правда знаю, что такое любить. Это как взрыв внутри. Я просто знаю. - Мы оба молчали. - А теперь давай позавтракаем и начнем обычную жизнь.
  Мы уселись за стол, но на этот раз ближе, чем вчера вечером. Я пыталась его отвлечь от тяжелых мыслей, у самой кошки на душе скреблись, но я старалась не думать об этом. Пыталась насладиться этим моментом, так щедро предоставленным нам судьбой.
  Завтракали и говорили на отдаленные темы. Ему было интересно узнать больше о русском менталитете и чем отличается страна, в которой я родилась, от России.
  Тут я могла рассказать многое. Наши необычные правила, смешные привычки, про суровую зиму и жаркое лето.
  Мы допили кофе, я отправилась мыть посуду. Он поднялся со стула, медленно подошел ко мне, прижался всем телом к моей спине. Я оперлась на мойку, закрыла глаза. Я не должна идти на уступки. Мы поставили точку. Все, теперь мы друзья. Хотя такое умозаключение даже звучит глупо.
  Эти доли секунд я боялась просто не пережить. Боль пылала в груди. Мы больше не должны быть вместе. И счастье клокотало где-то глубоко во мне. Мы были вместе сейчас. Он так близко. Нестерпимо близко.
  И все-таки я обернулась.
  Поцелуй. Этого не могло не произойти.
  
  Тем же вечером
  Мистер Нолан Перри возвращался обратно, после того как отвез Хоуп домой. Он смотрел невидящим взглядом на дорогу.
  'И все-таки, врет она или нет? Если врет, то это слишком тонкая и жестокая игра.
  А если нет? Если она говорит правду, то получается, я причинил достаточно много проблем девочке, которая в меня верит. Которая меня любит. Ах, смешная, она так легко признается в любви. Не боится этого. Наверно потому что знает, что у нас мало времени. И никаких шансов.
  Нет. Ей точно что-то нужно, по-другому в этой жизни не бывает. Я должен прекратить все это. Я должен остановиться. Мы больше не должны...
  Я скажу ей это потом, когда из памяти улетучатся слишком яркие воспоминания этой ночи'.
  Он вспоминал жадные поцелуи. Как в чувстве полного изнеможения они упали на прохладные простыни и не могли надышаться. Как к рассвету, измученные и обреченно влюбленные, засыпали в объятиях друг друга.
  -Ты - моя гибель. - Проговорил он. - Ты губишь меня. - Машина остановилась около дома. Он с силой потер лоб. Его желваки заиграли от напряжения. - А главное это то, что я не раскаиваюсь.
  'Я стою на краю. Пусть будет то, что будет. А будет лишь одно. - Мистер Перри тяжело вздохнул. - Похоть, мистер Нолан, это похоть. А ты не смог укротить себя. - Спорил он сам с собой. - Что же ты такое говоришь? Может и была похоть, страсть, которая затуманила твой разум, а что теперь? Ты влюбился и не мыслишь себя без нее. Это твой каприз, твое желание, твоя мечта. Как долго ты сможешь противиться ее нежному напору? Она меня погубит'.
  
  
  
  Как же хорошо, что он редко бывает в офисе. У меня были дни затишья, когда я могла не скрываться. Но смс приходили с постоянной периодичностью. Они были безличные. Мы обсудили этот вопрос. Нолан объяснил, что не может писать мне все, что ему хочется, поэтому текст был сдержанным. Конечно я понимала, что он мне все равно не доверяет, но обижаться на него не могла. Не имела права.
  "Как проходит твой день? Я в норме. Ближайшее время буду занят. Удачи тебе, друг) Счастливого дня'.
  И я была рада этим коротким посланиям. Мне этого было достаточно. Главное - не быть рядом, иначе я не смогу себя контролировать. Я не хочу себе отказывать.
  Мои вечера проходили быстро. Долгие разговоры с родителями. Короткие с Аланом. Каждый раз на меня накатывала волна боли за то предательство, которое я совершила. Он говорил, что скучает за мной, ему невыносимо быть одному, не в радость работа и долгие вечера. Я отвечала сдержано. Он злился. Я ссылалась на целую кучу работы.
  Я люблю Алана. Я его действительно люблю. Он нежный, заботливый. Я люблю его всем сердцем. Он оптимист, он очень светлый, порой эгоистичный и грубоватый, но я привыкла останавливать его глупости. Он молод и не всегда умеет быть мужем. Но я люблю его. Даже после нашей ссоры. Вместе мы научимся всему. Мы научимся быть терпеливыми друг к другу, научимся быть родителями, хотя я не представляла его в роли отца, научимся сдерживать свои порывы. Мы повзрослеем. Со временем.
  Хорошо, что Кэти проводила время со своим новым бой френдом. Но частенько бывало, что они с Джереми оставались со мной. Мы долго разговаривали, обсуждали стажировку. Кэти, как более опытный сотрудник компании, поучала нас, раскрывала секреты и рассказывала старые байки. Оказывается, когда мистер Перри в начале своей карьеры, проявлял не дюжий креатив. Его появление в суде порой отличались артистизмом. Яркие, кричащие, костюмы или футболки с мульт героями поражали многих судей, а некоторые выходки с неожиданными свидетелями вводили присяжных в самый настоящий шок. Он гиперактивный.
  Когда я старалась отводить тему от нашего общего боса, мы даже играли в карты. Джереми совершенно не понимал нашу игру "В дурака", но вскоре приловчился и обыгрывал нас обоих. Милый парень. Он никогда не заговаривал о том случае в лимузине и о самом вечере. Поэтому я немного расслабилась. Вряд ли он мог даже подумать о таком, что я и мистер Перри... нет это чушь.
  А ночами я вспоминала наши незабываемые ночи. Его чувственные прикосновения, сладкие поцелуи. И знаете, я никогда не думала о его возрасте. Впервые эта мысль пришла ко мне позже. Да и разве я могла обращать внимание на такой пустяк. Нолан молод, полный сил, сияющий и обаятельный. Ах, я понимала что влюбилась, и не просто... Я полюбила, так как еще ни разу в жизни не любила. Это меня пугало. А еще мне было больно, что это счастье больше никогда не повторится.
  
  
  
  Сегодня конгрессмен пришел в непонятном пиджаке с заплатками на локтях и плечах. Не подобает так выглядеть будущему сенатору. Мистер Перри надел привычную маску веселого оптимистичного начальника, а на душе скребли кошки. Он принес огромную коробку вкуснейших прирожденных и раздавал их всем работникам, всем, кого встречал по пути. Угощал каждого, с каждым перекидывался шутками, вопросами: 'как твоя жена?', 'ну что, близняшки пошли в школу?', 'а твой сын пусть не затягивает с рассылкой писем, университеты не ждут, а вот армия всегда готова принять!'
  Люди улыбались в ответ, рассказывали о своей жизни, а он слушал внимательно. Подшучивал и подсказывал. Каждый сотрудник знал, что может обратиться за помощью к своему босу.
  Нолан Перри заметил пробегающую по коридору Хоуп. Но не окликнул и не поздоровался. Она все равно его не заметила. Пусть идет. Так будет лучше.
  Будущий сенатор добрался до своего рабочего места. Вдохнул с облегчением. Люди сегодня казались ему серыми и скучными, даже сияющие, не натуральные улыбки на их лицах не улучшали его истинного настроения. Хотелось увидеть ее. Не просто так, как только что в коридоре. Хотелось поговорить с ней, услышать ее голос, вдохнуть ее аромат, почувствовать ее тепло. И что? Ведь оба решили, что продолжать какие-либо отношения бессмысленно. Она замужем, а он не сможет ей верить.
  'Ее походка сводит меня с ума. А черная строгая юбка сидит слишком идеально. Она была в моей постели, а я ее отпустил. Хватит. Хватит думать о ней!' - Остановил себя Нолан, вырвавшись из плена своих мыслей.
  Он выпил кофе и с облегчением уселся на свое рабочее место. Необходимо сконцентрироваться. Сегодня так много работы. Конгрессмен взял бумаги со стола.
  Бессмысленно пролетали рабочие часы, и он понимал, что нужно что-то делать. Не получалось.
  
  
  
  А вот это меня не слишком устраивало. Сегодня на работе будет отмечаться Хелоуин. Я ненавижу корпоративы. А тут еще, не обычная вечеринка, нужен костюм. Еще придется теряться в толпе, чтобы не попасть на глаза мистеру Перри. Тяжело находиться с ним рядом.
  С самого утра весь наш офис был занят подготовкой к празднику. Стены и полки украшались искусственной паутиной, черепами и тыквами. Нам дали несколько маленьких тыкв для того чтобы мы вырезали что угодно. Но моя тыква получилась достаточно скудной. Я никогда раньше таким не занималась. Вырезала только рот и глаза. Теперь семечки и мякоть так и норовили высыпаться из всех отверстий.
  На счет костюма я не заморачивалась. Мы с Кэти отправились в ближайший салон. Мне понравилось голубое платье золушки. Оно состояло из корсета и короткой юбки. Сзади же был желтый бант и небольшой шлейф. Вполне достаточно и не дорого. Кэти перемеряла все. Даже костюм бетмена. Но выбрала наряд сексуального пирата. Кожаные штаны, высокие сапоги, черная блузка с рюшками и глубоким декольте, широкий ремень, шляпа и черный сюртук с красной подкладкой. Ну, ее заметят все.
  В нашем офисе большую популярность заимели моноподы. Молодые девушки и не только, то и дело делали селфи, возле каждого украшения к празднику, с каждой забавной печенюшкой. Даже моя подруга заинтересовалась таким новшеством, но я отговорила ее от покупки.
  В общем, работать сегодня нам было некогда. Я еще надеялась на то, что Нолан не посетит сей праздник, пока ненароком не поинтересовалась у Дженифер, и она сказала, что он никогда не пропускает Хелоуин.
  На прошлый корпоратив он пришел в костюме девочки Элли. У него были косички, фартук, платьице в клеточку ниже колен и желтые кроссовки. Это было очень смешно. А еще раньше он был зомби, а еще... Этот список можно было продолжать и продолжать.
  Тут мои надежды рухнули. Мне нельзя к нему прикасаться, мне не стоит говорить с ним. Как же пережить этот вечер?
  
  
  
  И вот начался праздник. Американцы любят эти страшилки и веселятся от души. Я чувствовала себя немного нелепо и принцессой себя совсем не чувствовала, хотя Джереми подошел ко мне и отвесил несколько умопомрачительных комплиментов. Но это все было до того, как он увидел свою девушку. Кэти была очень ярким пятном среди этой публики.
  Костюмы некоторых меня поражали. Вот бухгалтера словно проткнули ножом. Его одежда в крови, а из груди торчит орудие убийства. Вот мужчина в костюме, вроде бы самом обычном, но на спине его пиджак порван и из зияющей дыры, словно вырывается чужой. Девушки: вот сексуальная медсестра, вот сексуальный зеленый фонарь, вот сексуальный полицейский и все в этом роде.
  Алкоголь начал делать свое дело. Мои коллеги расслабились, даже я перестала оглядываться. Музыка стала громче, шутки глупее и вдруг шум затих, все обернулись. В комнату буквально влетал Мистер Нолан Перри. О, это было феерическое появление.
  Когда я обернулась, то увидела, что на пороге в позе Элвиса Пресли застыл граф Дракула. Он начал двигаться по большому залу, демонстрируя, как впивается в шею главному менеджеру, заместителю охранника и так далее. Подскочил к лысому мужчине, я даже не знаю, какую должность он занимал, и поцеловал его в лысину, подпрыгнул к Дженифер, прижал ее с силой к себе, потряс. Она хохотала как безумная. И вот он увидел меня. Оскалился, демонстрируя свои клыки, быстро приблизился, взял мою руку, поклонился и поцеловал ее. Меня бросило в жар. Главное, чтобы никто ничего не понял. Я взглянула на людей. Джереми прятал свою улыбку за бокалом виски. Мне стало стыдно.
  
  Музыка заиграла громче. Я лишь учтиво робко посматривала на своего боса. Но Мистер Перри на этом не остановился, он спародировал нескольких персонажей, окинул хищным взглядом весь зал, прикрыл лицо плащом, угрожающе посмотрел на сотрудников, погримасничал, и под быструю танцевальную музыку зашагал к девушкам, которые опешив от всего происходящего, опустили свои моноподы и перестали делать селфи.
  У него в кармане были конфетти, он подбросил их в воздух. Толпа ахнула. Наш бос выхватил у девушек айфон на палке, принял позу, сложив руки на груди, словно репер, запечалился с ними и конфетти. Подскочил к бару, схватил шампанское, взболтал бутылку и облил им всех. Мои коллеги пели, визжали и смеялись. Когда он стал среди зала и поклонился, все взорвались криками и аплодисментами.
  Нас шеф кланялся и благодарил всех. Тяжело дышал. А мы были мокрыми. Как это ни странно, но большая часть шампанского попала именно на меня.
  Холл заполнился новыми персонажами и загудел с прежней силой. Я подошла к столу, чтобы взять салфетку и вытереть капли шампанского. Кэти уже вытерла со своего костюма следы. Она стояла близко ко мне, поэтому ей тоже хорошенько досталось. Но моей подруге было проще, она практически полностью одета в кожу. Вытерлась и все. А вот на мне остались мокрые пятна.
  Через несколько секунд около меня возник граф Дракула. Он подал мне очередную салфетку. Я взглянула на его отбеленное лицо. Мистер Перри очень милый вампир. Глаза Кэти округлились.
  -Ох, мистер Нолан, вот это появление! - Похвалил его она.
  -Спасибо, Кэти. - Ему было неудобно говорить с клыками, он слегка шепелявил. Повернулся ко мне. - Простите меня, за точно намочил вас. - Я улыбнулась. Он взял мою руку. - Пришлите мне, пожалуйста, чек за химчистку. - Прикрыл лицо плащом, злобно прищурился и так же мгновенно исчез.
  Кэти так и стояла разинув рот.
  -Вот это да! А я смотрю, ты вообще растерялась. Представляю, твоя мечта вот так просто взяла тебя за руку. Я представляю в каком ты шоке. - Кажется, Кэти взволнованный меня. - А все это из-за меня! А ну говори мне "спасибо"! - Моя подруга пристально вглядывалась в мое обескураженное лицо.
  -Спасибо, милая. - Грустно улыбнулась я. Кэти ведь не знает, что это далеко не первое его прикосновение ко мне.
  Мистер Нолан часто копирует людей, показывает их с комической стороны, теперь его любимой целью для колкостей стала я, надо мной он очень любит потешаться. Конгрессмен вытащи свои клыки и принялся общаться с работниками. Все слушали его. Я тоже подошла поближе.
  -Ты думаешь, я с самого начала стал успешным. Да меня высмеивали! Когда я шел на первое собеседование, я подошел к зданию, окруженному толпой. Я был сосредоточен и услышал: 'не делай это!' Я посмотрел вверх. Там на крыше стоял человек в зелененькой рубашке, он собирался прыгать, и я еще подумал: 'это не очень хороший знак'. Но пошел на это собеседование.
  -И как? - Спросил кто-то из коллег.
  -Провалился с треском.
  Все рассмеялись. Улыбка еще таяла на губах, когда ко мне подошел Джереми.
  -Надюх, - из его уст мое имя звучало очень смешно. - Может тебе дать что-то переодеться? Ты вся мокрая. - Он попытался было снять с себя окровавленную кофту, ведь сегодня он был сексуальным зомби, в порванных джинсах и такой же футболке, которая буквально обтягивала его спортивное тело. Конечно он хотел скинуть кофту, чтобы все могли оценить его неземную красоту.
  -Спасибо, Джер, все нормально. Уже почти все высохло и все равно мы скоро поедем домой. - Он недовольно поправил свою одежду. Я перевела взгляд на толпу, окружавшую нашего боса, и увидела охладевшие от ревности глаза мистера Перри. Улыбка исчезла с его лица, и я видела, что он был готов вмешаться в наш дружеский диалог с Джереми. Еще не хватало, чтобы мы тут поссорились на глазах у всех.
  -Пойдем к Кэти. Мы ее совсем одну оставили. - И мы направились искать мою подругу, которая совсем не скучала. И все-таки, Джереми по-дружески, но очень не вовремя положил мне руку на плечо.
  
  После, прохаживаясь по залу, я слышала обрывки фраз моего вампира. Я не могла находиться вдали от него. Мне не было интересно все остальное. Только он, только его голос. Пусть даже он нес какой-то полнейший бред.
  'Нет, натягивать свое лицо или накачивать его я не буду!'
  Охмелевший юрист предложил повеселиться и продолжить нашу вечеринку, ну допустим в гей клубе. Это была безумная идея. А мистер Нолан крикнул:
  -Все! Едем! Будем делать себе татухи и прокалывать все, что только можно! У меня есть деньги! Дайте мне наркоты! - Все посмеялись, но естественно он не собирался никуда ехать. А мы с Джереми и Кети вскоре собрались домой.
  Зато на следующий день я узнала, что пропустила много интересного. Мистер Перри пел караоке не своим голосом, танцевал и творил безумные вещи. Меня удивляло одно, ему не стыдно за свое поведение.
  
  
  Я поспешила включить свой компьютер. Мне нужно думать о своей семье, а не о призрачных фантазиях, которые никогда не сбудутся.
  И вот мне пришло сообщение от Алана. То, что мне нужно. Я с радостью спешу его открыть. Страница загружается. Я думаю, вот, вот он, наконец, написал мне, наверно что-то романтическое и я люблю его. Ну, я же должна его любить. Ведь любила. Вот сейчас мы все исправим! Он написал первым, я смогла остановиться. Я остановлюсь, и все будет как раньше и все будет хорошо! И вот оно!
  'Я не позволю тебе решать за нас двоих! Я постараюсь не злиться, а ты постарайся не быть такой дерзкой в общении со своим мужем'.
  И треск стекла внутри моей головы. Я понимала, что он написал это шутя и не со злости, он хотел смягчить ситуацию, но у него не получилось. Он хочет показать, что он мужчина - глава семьи, но свою мужественность нужно демонстрировать не так.
  
  
  
  "Моя малышка, моя Хоуп, - размышлял он. - Я пытаюсь верить тебе. Я хочу верить тебе. Я не хочу воздействовать силой, давить на твою страну. Но по-другому нельзя. Я понимаю, почему русские присылают агентов, хотя они и так все знают наперед. Да и зачем? Я не такая уж и влиятельная особа. А что если агентов внедрили в каждый штат? Хотя, мне все равно. Шпионы не навредят лично мне и моему народу. А эти холодные войны. Даже я не в силах остановить это движение. Это зверская, ужасающая машина для убийств, которую уже запустили. Даже парни из высшей палаты не смогут ее остановить без жертв. Это ужасно. И если даже я стану сенатором, я должен буду исполнять приказы, которые перечат всем моим принципам. Но я смогу, время от времени незаметно вводить свои новшества. - Он потер лоб рукой. - А что если я не стану сенатором? Я ведь все равно буду служить своему народу.
  А что если она - моя погибель? И вот она эта точка, и все вокруг нее вертится. Все остальное на другом плане.
  Пускай. Пускай так! Это будет сладкая гибель. Вся эта ситуация слишком многогранна, но если взглянуть в корень. Чего я хотел? Я хотел, чтобы люди, которые живут со мной в одном городе, в одном штате, не страдали, не бедствовали, как это было во времена моего детства и юности. Я хотел помочь обычным старичкам и детишкам. Чтобы у них были льготы, деньги, центры развития и отдыха. Они ведь умеют радоваться малости. Я этого добился. Я еще много сделаю. И что мне эти русские? Тут они не помеха. Да они никогда и не мешали. А войны? Это игры влиятельнейших людей. Я просто постараюсь что-то исправить, смягчить. Ведь противостояние таких мощнейших сверхдержав - это бред. Она причинит вред лишь обычным человечкам: учителям, рабочим, врачам. Нет, этого нельзя допустить! Эти конфликты могут решиться либо мирно, либо нажатием двух красных кнопок. Я и Хоуп лишь маленькие пешки. Никто нас не заметит. И мы сможем быть счастливы'.
  
  
  
  'Завтра в 3 в парке, около озера. Если не придешь, я пойму'. - Это смс заставило меня волноваться. Мы ведь решили, что все закончилось. Я уже даже немного свыклась с этой мыслью. Ну как свыклась? Старалась об этом не думать. И что же мне делать? Что это значит? Чего он хочет?
  И я пошла. Я не могла отказать себе в том. Я пошла, чтобы увидеть его. Я опаздывала. Потому что Дженифер задержала меня своими очень важными заданиями.
  Я увидела его издалека. Нолан в обычном пиджаке, джинсах и футболке со смешной надписью "плохой мальчик". Он бродил взад вперед около лавочки, с поникшей головой, буцая камушки. Я видела его опущенные плечи и мое сердце сжалось. Мистер Перри решил, что я не приду. Как я могу его не любить? Как я могу не испытывать этих чувств, когда он сам так переживает из-за моего решения.
  И тут он повернул голову в мою сторону. Я подошла ближе. Я старалась не прикасаться к нему, потому что буквально за любым кустом мог скрываться репортер.
  На его лице возникла смущенная, нежная улыбка.
  -Моя Хоуп. - Проговорил он с непередаваемым теплом. Я улыбнулась в ответ. - Пойдем! - Скомандовал он и расправил плечи. Ох, значит это и есть его реакция? Значит, ни радостных вздохов, что я пришла, ни трогательных слов.
  Когда я оказалась в его машине, он посмотрел на меня, вздохнул, расплылся в довольной улыбке и поцеловал меня. Как же я скучала за его губами!
  -Спасибо, что пришла. Я не думал... - Он не находил подходящих слов, чтобы передать свою радость.
  -Что я растратила свое последнее достоинство? - Грустно улыбнулась я. Я его не обвиняла.
  -Не говори так. Я хотел пригласить тебя. - Мистер Нолан запнулся. - Я хотел сделать тебе сюрприз, но теперь я знаю, от достоверных источников, что ты не любишь сюрпризы. Так вот, я предлагаю отправиться в мое любимое место. Не скажу пока какое. Или проведем этот вечер более изысканно: в ресторане, в красивых платьях и костюмах. Там и поговорим.
  -Я хочу узнать, что это за место, которое ты любишь. - Мое настроение резко пошло в гору. - Оно связанно с природой?
  -М-да. - Задумчиво ответил он. Улыбнулся. - Конечно. Ты любишь морскую кухню?
  
  
  
  Мы приехали в один из элитных районов города. Красивые дома практически на самом берегу умопомрачительного океана. Здесь живут только звезды и влиятельные люди, которые хотят быть подальше от городской суеты и вездесущих репортеров. Мы оставили машину около охраны.
  -Нам придется пройтись. Это не страшно? - Аккуратно поинтересовался он.
  -Тем интереснее. - Поддержала я.
  Мистер Перри открыл багажник, достал подстилку и корзинку для пикника. Я улыбнулась, он такой милый.
  Нам пришлось пробираться через колючий лес и кустарники. Конгрессмен все время извинялся, что мне пришлось пробираться сквозь эти дикие заросли, заборы и ограждения.
  -Нолан, - нахально возразила я. - Я из России. Эти кустики для меня - не проблема.
  -Я наслышан о бесстрашии русских девушек. - Усмехнулся мужчина моей мечты.
  Наконец нашему взору открылся невообразимый вид. Великолепный дикий океан, маленький, скрытый от ветра песочный пляж. Я знала, что это будет что-то подобное, я чувствовала и была рада. Он поставил тяжелую корзинку на песок и постелил подстилку.
  Здесь мы были только вдвоем, наравне и счастливы. Нолан готовил для меня, это было неописуемо приятно. Ну, быть может, и не сам готовил, может он заказал еду, но не в этом суть. Он готовил это свидание и не знал, приду я или нет. Мое сердце сжалось. Я представила, как бы ему было больно, если бы я так и не появилась. А сейчас я не чувствовала смущения, наедине с ним мне было легко.
  Мы разожгли небольшой костер. Нолан укрыл меня небольшим пледом, уселся сзади и прижал меня к себе. Так мы и сидели. Долго, молча, и смотрели, как на океан опускались сумерки, зажигались звезды, и серебряные волны ласкали белоснежный берег.
  Грохнула прибрежная волна. Ветер поглощал треск огня. Темный купол звездного неба накрыл нас. А нам было хорошо. Мы были в сказке.
  
  
  
  -Ты отвезешь меня домой. - Спросила я, когда Кэти стала более настойчива в своих сообщениях.
  -Нет. По плану у нас еще просмотр фильма. - Он прижался губами к моим волосам.
  
  Сегодня мы смотрели 'В бой идут одни старики'. Так интересно и необычно было слышать английский перевод такого родного фильма.
  Конечно я применила все свои пиратские способности, чтобы бесплатно посмотреть фильм на английском. Будущий сенатор только посматривал из-за моего плеча и качал головой.
  -Так же нельзя, милая. Хоуп, а как ты это делаешь?
  Я рассказала, что просто знаю нужные сайты. Для Америки это большая дикость. Но он сам захотел посмотреть фильм о войне. Где бы я его сейчас могла взять среди ночи? Только так. Я, привыкшая к этому фильму, поясняла события и до рассказывала истории, и когда взглянула на Нолана, в его глазах застыли слезы.
  -Я никогда не думал об этих маленьких героических историях каждого человека. Русские - великий народ. Пережили такую страшную войну.
  -Там были не только русские. Вот украинец, узбек и другие. Народ победил. Тогда не было такого разделения на нации.
  Тут было много что обсуждать и мы рассуждали, я приводила факты, спорили. Нолан удивлялся, откуда я так много знаю. Ему было интересно, но все равно осталось чувство, словно мы не договорили.
  
  -А что это за картина? Это ты нарисовал? - Поинтересовалась я, взглянув на стену. Конечно она меня заинтересовала. На холсте бы изображен свет. Вот в прямом смысле. Я могла разобрать силуэт ребенка, девочки, но в основном это было тепло и яркое свечение, исходящее от ребенка.
  -Да. - С улыбкой ответил мужчина моей мечты. - Я хочу тебе кое-что показать. - Он взял меня за руку, помог подняться с дивана и повел за собой.
  Он отворил дверь с вой кабинет. Здесь была светлая комната. Тонкий телевизор. На отпарированном столе большой компьютер, великое множество книг и... картины. Большие и маленькие, яркие и черно-коричневые. Краски, холсты, рамы, кисточки и все подобающее.
  Здесь было много картин, но мое внимание привлекли несколько. Я рассматривала их. Такие необычные, не сразу разберешь что нарисовано. Вот на этой был серый город. Это Лос-Анджелес, но почему такой серый? Город Ангелов совсем не такой. Он пестрый, разный, яркий, но здесь, на этом холсте, царил сумрак безысходности. Ночь клубилась вокруг высоких зданий. Ух, мороз по коже.
  Еще одна. Силуэты женщин. Полуобнаженных, но так сразу не разберешь. Тела были окутаны полупрозрачными тканями и легкой дымкой. А вот дама без лица пытается растоптать лужицу алого цвета. Вся картина фиолетово-серая, а это яркое пятно, его невозможно не заметить.
  А вот еще одна яркая картина. Ребенок, вдалеке, на зеленом фоне поля, большое дерево и птицы в небе. Солнечный характер картины демонстрировал теплые чувства автора.
  Смешная картина. Человек в ярких мазках, такой тощий в коричневом костюме и вокруг него что-то происходит. Только я, если честно, не поняла что. Вихрь событий, картинок и людей.
  На мольберте стоит холст, еще совсем чистый, только несколько изогнутых линий. Что же Нолан хочет изобразить здесь?
  Я никогда не была близка к искусству, поэтому все это действие: краски, расставленные по своей закономерности, всяческие приспособления для нанесения мазков, чистые холсты, рамки в углу, многие из которых разобраны; для меня большое открытие. И вообще, я не знала о том что он рисует.
  -Что ты думаешь? - Смущенно поинтересовался будущий сенатор.
  -Потрясающе! Это все твои работы? - Я действительно пребывала в восторге. Его картины необычные, сверкающие, мистические. Я не всегда понимала что изображено, но чувствовала их настроение.
  -Да?
  -Мистер Нолан Перри, вы для меня открылись с новой стороны. - Я протянула руки к нему и заключила в объятия.
  Он долго, с наслаждением рассказывал что он изображал. Свою внучку, женщину, которая однажды предала его чувства; себя, суматоху вокруг, свет, который дарит нам каждый день, надежды, монстры, которые пожирают наши мечты и так далее. Я любовалась его счастливыми глазами. Сейчас со мной он не претворяется, не играет и ему легко, так же как и мне. Я прижалась к его груди.
  
  
  Порой на него накатывало осознание.
  'Ах, родная, не прикасайся ко мне. Это же педофилия какая-то! Мистер Нолан, до чего же вы дожились! Эта девочка молода даже для вашего сына'. - Думал он в тпакие моменты. Но я об этом не знала и не прекращала своих объятий.
  Все-таки он отпрянул от меня. Я смутилась. Я почувствовала, что, наконец, и он понимает, что мы не должны быть вместе. Как же мне было больно соглашаться с этой мыслью. Тем более сейчас.
  -Мы, наверно, не должны этого делать... больше. - Неуверенно проговорила я и опустила глаза.
  -Так, наверно... или не должны? - Соблазнительно улыбнулся он. - Ты совсем не уверенна.
  -Не должны. - Но глаз отвести от него я не смогла.
  
  
  
  Да, он замкнутый. При всей своей напущенной веселости в нем действительно живет маленький покинутый мальчик, и я понимала одно - мы сейчас вместе, и он счастлив, он весел и редко отвлекается на свои рабочие заботы. Но это только начало. Все отношения растут, меняются, заканчивается цветочно-конфетный период и люди становятся такими, какими они бывают в обычной жизни. Я видела, что в обычной жизни он замкнутый, меланхоличный и достаточно печальный человек. Об этом он сам предупреждал меня. Не это пугало. Я боялась того, что без него больше не представляю себя.
  А сейчас, я была в постели с конгрессменом.
  -Ты однажды заговорил о своем отце. Расскажи мне о нем. - Я лежала у него на груди и смотрела в его лицо. Я вдыхала его аромат и не представляла, как буду жить без него дальше. Он подложил руку под голову, второй же обнимал меня. Посмотрел на меня с удивлением.
  -Ты действительно хочешь узнать эту сторону моей жизни? - Изумленно переспросил он.
  -Да. Я вижу, как ты вспоминаешь о нем, говоришь, но мало. Я не знаю твоей истории. Но очень хочу понять тебя.
  -Вряд ли тебе это поможет. - Со вздохом сказал он.
  -А ты попробуй. - Я обняла его и прижала к себе, как маленького ребенка.
  -У него был жесткий характер, и он всегда внушал мне страх. Но на самом деле был слаб духом. Он не смог построить нормальную карьеру, любил играть в карты. В этом и заключалась основная наша проблема. Он ушел из семьи, точнее, просто пропал. Мне приходилось туго. После школы я искал себе работу, но знаешь, мало кому нужен одиннадцатилетний ребенок. Я подстригал газоны, мыл машины, разносил прессу и продукты, я делал все, за что платили. И однажды он появился на пороге. - Эмоции ярко отображались на его лице. Презрение и боль. - Мать простила его, скорее всего, думала, что он будет работать и поможет содержать семью. - Конгрессмен тяжело вздохнул. - Да, он устроился на работу. И смог поразить меня своим революционным настроем. Он говорил о бедности, голоде, о черных. Скорее всего, делал вид, но все же говорил, что боролся за права людей, что помогал неимущем, посещал и собирал демонстрации, а я, мальчишка, слушал его раскрыв рот. Наверно тогда я решил для себя, что должен изучать юрисдикцию, чтобы знать, как законно помочь людям, чтобы помочь отцу бороться за свой народ, и мы стали ходить на демонстрации вместе. Я видел, как полиция избивает людей. Я видел, как жирные политики врут в лицо толпе и их никто не может остановить. О совести они давно забыли.
  -Не стоит грустить. Это уже прошло. - Провела рукой по его обнаженной груди.
  -Да, его уже слишком давно нет. - И я увидела, каким бы ни был легкомысленным человеком его отец, Нолан его по-прежнему любит. - Но он подтолкнул меня. Из-за него я стал таким, какой есть. Когда он пришел ко мне в последний раз, я видел, что ему нужны деньги, но он не мог переступить через себя, чтобы попросить эти деньги. Я незаметно положил ему в карман чек на полмиллиона. Буквально через пару месяцев я забрал его прах из морга провинциального городка. - Я прижалась к нему сильнее. Я чувствовала его боль. - Это смешно, но он повлиял даже на мое отношения к женщинам. Раньше я обращал внимание на женщин с грустными глазами. К ним мне было легче подойти, утешить и наверно, я хотел сделать их счастливыми. А заканчивалось все теми же банальными деньгами, которые были им важнее меня.
  -Нолан, - я заглянула ему в глаза. - Все это уже прошло. - Теперь ты сам отец. И я знаю, что ты хороший папа.
  -Да, я стараюсь. - Оживился он. - Мальчикам всегда нужен отец, поэтому я старался дать ему свою любовь, передать свои умения.
  -А еще ты хороший бос.
  -Своими шутками я пытаюсь сделать рабочий процесс более сносным. Ты же сама знаешь, как нам часто приходится принимать решения, которые негативно скажутся на существовании обычных граждан. Мы все это переживаем.
  -Ты сделал много добра. Поверь, те, кому ты помог, помнят добро. Они молятся за тебя, потому что ты был их единственной возможностью, и ты отдал себя, чтобы защитить их.
  
  
  
  
  Он сидел за огромным столом, бесцельно щелкая мышкой. Я хотела ему помочь.
  -Что тебя мучает? - Я прошлась сзади, нежно прикоснулась к его плечу.
  -Эти дурацкие санкции! - После долгого молчания все же заговорил он. - Я не могу понять, что же мне такого придумать. У меня есть стандартные идеи, но они ударят именно по населению. Это неправильно. Я так не хочу. Плюнуть бы на все это, но я не смогу сдать пустой файл. - Он со злостью оттолкнул клавиатуру.
  Мое сердце болит, когда я вот так присутствую при событиях, которые могут отложить отпечаток на жизнь моего народа.
  -Я должен что-то придумать.
  -Ты должен не просто придумать, ты должен предложить что-то необычное. Чтобы тебя заметили. Чтобы тебя пропустили в сенат.
  -Знаешь, я раздумывал над этим. И если я не пройду, это меня не сломает. - Нолан грустно улыбнулся.
  -Тогда ... - неуверенно начала я. - Быть может, я смогу тебе помочь.
  -Ты хорошо разбираешься в санкциях? - С хитрой улыбкой поинтересовался конгрессмен.
  -Нет. Это я плохо знаю. Я училась помогать людям, а не вредить.
  Я уютно уселась ему на колени и уставилась в монитор. Там я увидела доселе мне неведомые символы в оформлении дизайна сайта. Прочла несколько предложений, которые успел написать мой любимый мужчина, задумалась. В голове кружились мысли, я пыталась сосредоточиться. Мыслей было много, но они не подходили. Все это бред. Что же придумать? Как преподнести, что бы это выглядело устрашающе, а на деле было не столь опасно. Как же? Что же придумать, чтобы людям не пришлось расплачиваться за игры политиков? Я представила, что предложат другие кандидаты. Всевозможные запреты, эмбарго, повышения цен, курсов, падение цен на ценные бумаги, да что угодно! Нет. Я представила, как пенсии обычных старичков обесцениваются, они не могут оплатить свои дома, не то что покупка продуктов. И тут блеснула мысль.
  -А что если мы предложим программу. Не нужно ограничиваться. Просто ее нужно правильно преподнести. - Размышляла я. - Нет, нет, это полный бред. Подожди, я еще что-нибудь придумаю. Ах, нет, мне так нравится эта идея. Вот посмотри. - Я уселась поудобнее. - Если предложить такой вариант. Самый простой. Предложи снизить стоимость ценных бумаг и акций на нашем рынке, и закрытие счетов, каких-то миллионеров.
  -Это ведь достаточно радикальные меры. - Возразил он.
  -Ничего в этом радикального нет. Наши скупят акции по дешевым ценам, а дальше сами распорядятся их судьбой. А на счет счетов, ну, пару тройку, если и закроете, это не страшно. Все равно Америка никогда не выследит истинные схроны золотишка наших умников.
  Нолан вытаращил на меня глаза и лишь через несколько секунд улыбнулся.
  -Хм, русские. Я удивляюсь. - Он приподнял меня, встал с кресла, усадил меня на свое место и стал бродить по кабинету быстрым шагом. Он был возбужден. - А у вас все так просто. - Он нервно, но весело усмехнулся. - Все-то вам нипочем. Я удивляюсь этой нации. Но таких предложений будет много.
  -Да, эти санкции в основном подействуют лишь на богатых людей. А они выкрутятся, потому что свои денежки слишком дороги. Я бы могла еще предложить такую штуку. - По-хозяйски разместилась в его огромном удобном кресле и закинула ноги на стол. - Можно сделать, так сказать, маленькую гадость моей стране. - Он взглянул на меня с интересом. - Нельзя давить на Россию. Нужно действовать лояльно. Дать допуск на въезд и последующие льготы для специалистов до 35 лет. Тогда к вам ринутся толпы молодых профессоров и инженеров.
  -Но в чем польза для твоей страны? - Неподдельно удивился он.
  -Не догадываешься? - Засмеялась я.
  -Не совсем. Это ведь плохо для России.
  -Ну как бы да. Но еще и плохо для США.
  -Почему же? Приток умов. Правда, наши власти последнее время мало любят эмигрантов.
  -Но это же лучшие умы! - Возвышенно произнесла я. - Вы получите мало оплачиваемых отличных специалистов.
  -А в чем смысл для вас?
  -Для нас, особо никакого, но вот для вас! Смотри, вы приглашаете специалистов, но наши люди не глупы и если хотят убраться со страны, они принесут вам десятки дипломов, сотни научных трудов и так далее. В нашей стране это не проблема. Тем более, очень много людей, которые имея 2 образования - торгуют на рынках. Так вот, приток будет большой, далеко не все будут истинными профессорами, многие просто погонятся за легкой наживой, а Америке придется сдержать свое обещание, обеспечивать их и предоставлять работы, иначе многие из них будут сидеть на шее у страны. Как не грустно, но у нас много таких авантюристов. Поэтому США будет занято новыми проблемами.
  -А как же ваша страна? Она ведь останется совсем без умных людей.
  -Нет. Не останется. Поверь мне.
  Он подошел ко мне, поцеловал мои руки, поднял меня со своего стула, закружил по комнате. Ему пришла новая мысль. Он поставил меня.
  -Но наши догадаются.
  -надо подумать, как преподнести это правильно. Вот так как ты сам думал. Мы оставим Россию без ученых и инженеров. Что-то в этом роде. Молодые, полные сил и энтузиазма.
  -Хорошо. Теперь я подумаю над твоими словами. - Его настроение изменилось в лучшую сторону.
  -А я займусь своим дипломом.
  -Умная девочка. - Поцеловал он меня, и мы разошлись заниматься каждый своим делом.
  
  
  
  Тяжело было бороться с его хандрой. Порой у Нолана не было настроения ни на что. У него не было сил бороться с ситуацией. Он закрывался в своем кабинете или бесцельно шатался по огромному дому. Я знала, что происходит в его голове и знала, что ему нужна поддержка.
  Я вошла в комнату. Он сидел у окна. Обернулся, и я заметила те самые морщинки на его выразительном лице, что все-таки выдавали возраст. Но его тонкие черты, его нежный взор, небольшие красивые губы, сразу же заставили меня забыть обо всем на свете. Как это у него получается? Какая разница сколько ему лет? Сейчас мы вместе, а обо всех остальных проблемах подумаю потом, когда уеду от него. Сейчас я сделаю все, чтобы увидеть улыбку на любимом лице.
  Я принесла какао с молоком, его любят все. Мистер Перри улыбнулся, услышав знакомый аромат. Я аккуратно прошла через всю комнату, чтобы не расплескать содержимое кружек.
  -Я тебе не помешаю?
  -Ты хочешь помешать мне истязать свою совесть? - Ах, его чистая улыбка, я ее так люблю.
  Я молча уселась около него, передала чашку и обняла его свободной рукой. Что еще нужно? Мы вместе и скоро наше время, только наше, завершится.
  Он поцеловал мою руку.
  -Расскажи мне о России.
  И тут я разошлась. Долго просить меня не приходилось. Историй у меня предостаточно. Я рассказывала о зиме, масленице, Крещении, Ивана Купала и многом другом. Вот тут я поняла как соскучилась. Я очень хотела домой. Увидеть своих родителей, услышать родную речь и почувствовать ту свободу, к которой привыкла. Скованность американских традиций в общении, мне порядком надоела. Нолан улыбался. Ему нравилось, когда я вот так радовалась.
  
  
  
  Сегодня солнце палило беспощадно. Вот лучший день для похода на пляж и мы воспользовались этой возможностью. День был прекрасный: кристальная вода, золотой песок и только мы вдвоем. Мы дурачились, словно дети, нам никто не мешал и не проводил презрительным взглядом. Да, такое бывало. Наверно многие решили, что мы дочь и отец, так как в наших играх и плесканиях в воде не было никакого сексуального подтекста. Как солнце зашло за горизонт, мы собрали вещи и отправились домой. Сегодня мы решили приготовить что-то необычное. Нолан вчера несколько часов бродил по супермаркету в поисках нужных продуктов. Все было как в сказке, будто мы настоящая пара, словно не существует преград. Да, я забылась с ним, я забыла обо всем.
  -Ох, милая, я забыл купить томаты!
  Мы остановились около ближайшего супермаркета. Я решила, что к нашему сегодняшнему блюду очень подойдет обычное пиво, поэтому долго стояла у полки, выбирая какое же лучше.
  
  Зазвенел телефон.
  -Да, Фишер. - Ответил мистер Перри. И тут же сбавил тон. - Этот Вуд попал к нам не просто так. Как это нет информации? Ищи! Копай глубже. Проверь его семью, полностью, вплоть до самого Китая. У меня есть достоверная информация. Я жду. - И положил трубку. Он старался говорить негромко, чтобы Хоуп не услышала его. Ей не нужно знать, что Нолан пробивает Джереми Вуда по всем параметрам. Больше всего конгрессмен боялся подтверждения, что парень не имеет никакого отношения к шпионским играм. А это подтвердит вину Хоуп.
  Он положил покупки на ленту. Кассир, не взглянув на него, провел взглядом Надю.
  -Разве вашей дочери уже есть двадцать один? - Строго спросил некрасивый тощий парень. Нолан даже оглянулся, не поняв о чем речь. Его глаза расширились, он осознал в чем дело. А парень продолжил. - Я ей алкоголь не продам. Или она для вас его выбирает?
  -Ей двадцать четыре. - Грубо буркнул Нолан, передавая парню наличку. Девушка поспешила к кассе.
  
  
  
  Я вошла в его кабинет. Его слишком долго не было. После пляжа его настроение испарилось, и я боялась провести этот вечер без него.
  Нолан стоял напротив холста. Босой, в домашних джинсах, (никогда не понимала, почему американцы ходят по дому в джинсах, это ведь страшно неудобно) и измазанной красками футболке с Гринчем. Волосы растрепаны. Он в процессе сотворения картины. Уголек четкими движениями отражался на белоснежном холсте. Его глаза сосредоточены. Что-то не так. Он убрал холст, поставил другой, взял краски.
  Так интересно за ним наблюдать. Как он накладывает мазки один около другого. Красный, розовый, синий. И как это он знает, где и какой должен быть следующий? В его голове уже готов завершенный образ картины. Как это? Я-то рисовать вообще не умею.
  Но тут он остановился и стал пристально вглядываться в будущую картину, словно забыв, что хотел нарисовать или, будто не мог подобрать правильный ракурс. Снова сменил холсты. Я подошла ближе, он не отвлекался, я тихонько подобралась к нему сзади, нежно обняла, поцеловала его спину, посмотрела на холст. Там вырисовывался силуэт. Спина женщины и больше ничего.
  Зачем он меня не отпускает? Сказал, что ему нужно, чтобы я просто была рядом. 'Занимайся своей научной работой. Я тебе дам ноутбук, бумаги, документы, все что нужно. Просто будь со мной. У нас так мало времени. Не оставляй меня. Когда мы вместе, я чувствую целостность. У меня есть все что нужно и не страшны любые невзгоды и проблемы. Я хочу знать, что ты у меня есть'.
  Как же я люблю этого мужчину. Мне плевать на его возраст, на то, что он не самый соблазнительный представитель политической элиты. Он самый лучший, родной, светлый. Никто, никто другой не нужен. Я чувствовала, как подступил горький ком к горлу. Я не хочу отпускать его. Я не могу. Может, мы вместе, до самой старости... Я оборвала собственные мысли. Хватит мечтать. Есть только здесь и сейчас...
  Нолан резко повернулся ко мне, взял мое лицо в свои руки, горячо поцеловал. Отошел, оценивающе посмотрел на меня. Я была смущена и не смотрела на него, потому что всего лишь одним поцелуем он разжег во мне пламя.
  Взял холст, подошел к стене, где висела одна картина. Снял ее и повесил этот. Я не понимала что он делает. Смотрела на его действия с интересом. Потом он подошел ко мне расстегнул на мне рубашку. Она упала к моим ногам.
  -Я хочу кое-что сделать. Ты не против? - С надеждой взглянул на меня. Я кивнула, боясь нарушить очарование момента. Что же он собирается сделать? Я снова рассмотрела его подтянутое, гибкое тело. Жар прошел по коже. Нолан взял фиолетовую, голубую, персиковую, зеленую и желтую краски, разлили их толстыми полосами по листу бумаги. - Повернись ко мне спиной.
  Я сделала так, как он велел. Мистер Перри долго рассматривал меня, проводил пальцами по изгибам моего тела и я затрепетала. Потом он мокнул палец в зеленую краску и провел им по моей коже, оставляя след. Дотронулся пальцем к фиолетовой краске, и снова провел по моей спине сверху вниз. Я ощущала холодные прикосновения и иногда вздрагивала, а он все продолжал. Желтая, персиковая, потом добавил еще красной. Резко повернул меня к себе, ладошками смешал краски, поцеловал меня, прижал к себе с жадностью. Нолан продолжал проводить руками по моей спине.
  Стянул с себя футболку, швырнул её на пол. Нолан смотрел на меня, как на свой холст, с жаром в глазах.
  Я парила в облаках страсти и нежности, я растворилась в нем. Мужчина моей мечты резко подхватил меня, усадил на себя и направился к холсту, я смотрела ему в глаза. Он занял удобное положение. Моя спина соприкасалась с холстом, я улыбнулась и провалилась в его объятия. Голова шла кругом. В губах пульсировал пульс. Огонь кипел в крови, томил мое сердце, сжигал его. Мир застыл, моим единственным ориентиром был он.
  
  
  На работу я добралась сама. Теперь только почувствовала, что что-то не так. На меня смотрели из-подо лба или улыбались, в общем, я чувствовала, что я была в центре внимания и это мне не нравилось.
  Раздался телефонный звонок. Кэти.
  -Ты уже на работе? Зайди ко мне. - Больше она ничего не сказала. Это не похоже на нее.
  Я поспешила в ее отдел. Там так же многие смотрели на меня как-то не так, шептались и обсуждали какую-то важную информацию. Еще никогда я не видела своих коллег такими загадочными.
  Кэти встретила меня. Ее лицо было сосредоточенно. Без всякого приветствия она взяла меня за руку и повела в отдельный кабинет, в котором никого не было. Нас так и провожали неодобрительные взгляды. Я поежилась. Чтобы все это значило?
  Моя подруга закрыла дверь и направилась к ноутбуку.
  -Что произошло? - Судорожно проговорила я. В моей голове уже построилось несколько логических цепочек, одна страшнее другой.
  -Твои тайные знакомые - это мистер Перри? - Без единой эмоции спросила она шепотом. - То есть, все это время, пока ты где-то пропадала, ты была с ним?! - Я встала со стула и подошла к ней, прошептала на ухо.
  -Молчи. Ничего не говори. Нас могут подслушивать. - И демонстративно громко произнесла. - Нет. Я была у Нелли. Помнишь, наша одноклассница.
  Ее глаза округлились, она так же быстро зашептала мне на ухо.
  -В газетах появились фото! Там ты и он. Плохо видно, но многие, кто знает тебя, догадываются. Почему ты мне ничего не говорила?
  -Дома. Поговорим дома. - Отчаянно пробурчала я и вышла из кабинета. Мои щеки раскраснелись, стало дурно. Я должна держаться. Как такое могло произойти? Что теперь делать? Как предотвратить этот поток информации, чтобы он не навредил Нолану? И в голове, словно удар молнии, всплыло - Алан!
  Я прошла на свое рабочее место, делая вид, что ничего не произошло, хотя щеки пылали. Я боялась, что сейчас раздастся телефонный звонок и это будет Алан. Все-все мне надо успокоиться. Живот свела судорога боли. Вот он конец. Мы попались!
  Дженифер не заставила себя ждать. Она буквально подбежала к моему рабочему месту.
  -Надя, это правда? - Склонившись надо мной, шептала она. Всегда такая чопорная, строгая начальница сейчас выглядела, как обычная одноклассница. Ее женская суть взяла свое. Было ведь страшно любопытно. А я пыталась оставаться хладнокровной. - Ну, это. Это фото с мистером Ноланом.
  -Я не знаю, о каком фото ты говоришь. - А голос-то предательски дрожал. Я пыталась контролировать его, но сейчас это было слишком тяжело.
  -Ты что не видела фото в интернете? - Она поспешила нащелкать на моем компьютере название сайта, открыла первую страницу, и я собственными глазами увидела заголовок.
  'Будущий сенатор и его молодая пассия. Любовь, корысть или бес в ребро?'
  Мое сердце упало. Кто же пишет эти заголовки? Это не человек, это монстр. Нельзя ведь так грубо. И самое страшное, я смотрела слегка размытые фото, где было четко видно Нолана с пакетами, он усаживает меня в машину. Меня было видно плохо, но кто знаком со мной, вполне мог узнать. Мое сердце замерло от страха. Отрицать было глупо, но все-таки есть шанс, что это не я. Придется врать, потому что на фото был наш вчерашний поход в магазин. Мы даже не заметили, что за нами наблюдает журналист. Надо предупредить Нолана.
  -Прости меня, Джен, но это не я. - Я сделала вид, что хорошенько присмотрелась. - Я не настолько хорошо знакома с мистером Перри. - Выдавила добрую улыбку. - Хотя эта девочка очень похожа. - 'Главное, чтобы никто не увидел меня в той самой одежде'. - Подумала я. А это была темно-зеленая юбка с фатином и самый обычный топ. Довольно заметный образ. - Этой девушке очень повезло. Мистер Перри, я так думаю, хороший человек.
  -Точно? Ты уверенна? - Подозрительно переспросила она, прищурив небольшие глазки. - Где ты была вчера?
  -Это похоже на допрос. - Снова улыбнулась я. Мои единственные друзья в этом городе: ты, Кэти, и Джереми. Я была дома. - 'Надо будет предупредить мою сладкую парочку, чтобы подтвердили мою версию'. Больше я не стала отнекиваться, иначе лишний отпор может породить недоверие.
  -Ладно, - согласилась она. - Я тоже подумала, что это невозможно. Просто очень похожа на тебя. Ладно, удачного дня. - Недоверчиво произнесла она. И поспешила удалиться. Сейчас новость разнесет по всему офису. Этот талант Дженифер мне на руку.
  Я еще раз рассмотрела картинку на экране. Придется врать, но я должна это сделать, чтобы репутация Нолана не пострадала. 'Тем более мне осталось доработать здесь последнюю неделю, и я уеду. Может все само собой замнется'.
  И все-таки раздался телефонный звонок. Номер не подписан, но я знаю его наизусть. Я постаралась выскочить из кабинета, чтобы никто не услышал моего разговора.
  -Хоуп, ты видела? - Услышала я строгий, но такой любимый голос.
  -Да.
  -Ты что-то знала об этом?
  -Нет, я только увидела. Я не ...
  -Поговорим об этом вечером. Я заеду в восемь. - Он положил трубку. Я слышала как он напряжен и рассержен, но он ведь не думает... нет именно это он и думает. Мистер Перри думает, что это моих рук дело. Что напоследок я все-таки исполнила свой долг. Я представила, как он разочарован во мне и как ему больно. Прижала телефон к груди. Я понимала, что никто не знал, что мы поедем на пляж, никто в целом не знал, что у нас отношения, никто и догадаться не мог. Никто не знал, что мы заедем в этот супермаркет. Мы были предельно аккуратны, а значит, он считает, что я предупредила репортера.
  Как это ни грустно, объявление Дженифер только раззадорило многих работников. Проходя по длинным коридорам, я слышала, как некоторые хихикали. Кто бы ни был тот человек, который выследил нас, я могла сказать одно, борьба велась не честно. Мне было больно и страшно.
  
  
  
  Мне было непривычно врать Кэти, совестно. Всегда, с самого детства, мы делились с ней тайнами и даже не очень приятными секретами, но теперь я должна была врать. Конечно она не доверяла мне. Я пропадала все свободное время непонятно где, у каких-то друзей. Но я знала что она ни в коем случае не выдаст меня, даже зная что я что-то творю не очень правильное. Она за меня горой. А сейчас ей хотелось быть больше наедине с Джереми, поэтому она не настаивала на моем постоянном присутствии.
  
  Кэти и Джереми сидели на диване. Моя подруга строго смотрела на меня, скрестив руки на груди, а Джереми улыбался, видимо не понимая, что происходит.
  -Я хотела попросить вас. - Начала я, не зная, куда деть себя от смущения. - Если кто-либо будет спрашивать, скажите, пожалуйста, что вчера я была дома, и вообще, без вас никуда за все это время не отлучалась. Пожалуйста.
  -А что? Почему? Что-то произошло? - Заинтересовался парень.
  Кэти молчала, крепко сжав губы.
  -Джереми, так нужно. Я не могу всего объяснить, но чтобы не возникло никаких подозрений, говорите, что я все время была с вами.
  -Так ты ведь. Кэти говорила, что ты встретила своих старых друзей.
  -Да, но многие могут подумать, из-за этих фото, понимаешь. Все подозрения падают на меня.
  -Так это была ты? - Хитро спросил он, но улыбка пропала с его красивого лица.
  -Нет-нет. Я была занята. Мы ели пиццу. Это старые знакомые моих родителей. - Врала я.
  -А ты предупреди своих друзей. - Продолжал парень.
  -Я их попросила. Но вам поверят, а им нет.
  -Ок. - Ответил он и разлегся на диване.
  -Милый, займись пока своими делами, а я поговорю с Надей.
  Кэт встала с дивана, взяла меня за руку и увела на улицу. Холодный вечерний воздух остудил мои пылающие щеки.
  -Ты почему все это время молчала? - Начала она шепотом. Смотрела на меня строго.
  Я стояла среди улицы, сложив руки за спиной, будто ожидая наказания.
  -Что ты молчишь? - Одернула меня подруга. - Я ведь тебе сразу сказала, когда меня допрашивали о тебе, а ты молчала! - Она широко открыла глаза и я поняла, что Кэти не сдастся, пока не узнает все.
  -Я не могла. - Прошептала я. - Я люблю его. - Мне было стыдно, я думала, что сгорю со стыда. - Я сама не верила в это и все так сумбурно произошло. - Лицо Кэт посветлело.
  -Так это правда?! - Шок на ее лице подсказал мне, что она поймет меня.
  -Да. - Робко ответила я.
  -Расскажи, расскажи мне все! Как? Что? Где это произошло? У меня столько!.. Нолан Перри - это неожиданный поворот! - Мне стало легче из-за того, что она так быстро сменила гнев на милость.
  -Я не могу. Нас могут подслушивать. Я не могу тебе всего рассказать, пока.
  -Мы на улице. Говорим шепотом и на русском. Никто ничего не узнает. Рассказывай. В мельчайших подробностях! - Ее кричащий шепот подстегнул меня. Конечно я хотела выговориться. Уж Кэти все поймет. Она подскажет, как действовать дальше. Потому что я видела только безысходность.
  -Я теперь не знаю откуда и ждать журналистов. Мы не думали, что за нами тогда следили, а вот сама видишь, как все произошло.
  -Ты его любишь?! - Кэти хотела услышать это от меня ещё раз, чтобы удостовериться.
  -Да. - Не колеблясь ответила я.
  -А он тебя? - Ее глаза застыли в ожидании. Ах, милая, разве я знаю.
  -Я не знаю. Но нам было очень хорошо. - Я залилась алой краской. Подруга надолго замолчала, переваривая информацию. Такое было тяжело принять.
  -Ну, знаешь, я могу тебя понять. Но как же возраст? Он старше. - Она прикинула, посмотрев в небо. - Старше твоего отца. Да и моего.
  -Не говори ничего. - Остановила ее я. - Я все это уже понимаю, но он такой нежный, такой заботливый и я даже мечтать не могла, а он. Он... - Я не знала что сказать. Рассуждать можно долго, но это ничего не изменит. Я чувствовала, как мое тело сотрясала мелкая дрожь, хотя на улице было достаточно тепло.
  -О, подруга, все ясно. - Она понимающе положила руку мне на плечо. - Когда это произошло? Это будет наш секрет. Как всегда. Я ведь никогда тебя не подводила. - И это была правда. Кэт никогда и ни за что не выдавала моих тайн, всегда поддерживая даже самые мои глупые начинания, конечно, предварительно отругав меня по полной. Но, о чудо! Сейчас она меня не осуждала.
  -Это произошло во время званного вечера. - Я смотрела в асфальт, мне было стыдно.
  -Уху! - Удивилась она. - Это уже как пару месяцев. А кто сделал первый шаг? Я надеюсь не ты.
  -Это сложно объяснить. Он утверждает что он, но мне кажется, что я. В общем, - тяжело выдохнула я. - Мы поцеловались в лимузине. Не было ни слов, ни намеков. Все произошло само собой. Очень спонтанно.
  -Это круто! Прям, как у нас с Джереми.
  -Нет, он пошел на это только из-за того, что думал, что я подосланный агент. Он не верил, что я обычный стажер, поэтому и позволил себе такую вольность. Игру.
  -Ах, теперь понятно, почему его службы допрашивали меня. - Осознала Кэти.
  -Не говори 'допрашивали'. Мне кажется, что они привязали тебя к стулу в каком-то бункере и избивали, пока ты во всем не призналась. - Мы обе рассмеялись.
  -Было почти так, только они привели меня в серую комнату, где было два стула и стол. И выпытывали обо всем очень деликатно. Но я о многом умолчала. - Довольно проговорила она и подняла палец вверх. - Я еще тот крепкий орешек.
  -Да, вот в этом проблема. Он мне не верит и эта утечка информации, что нас застукали папарацци, я думаю, полностью подтвердила его догадки. Хотя я ни в чем не виновата.
  -Так объясни ему еще раз. Понимаешь, - убеждала меня Кэти. - У него такая работа. Я его понимаю. Он не может доверять никому. - Мы надолго замолчали. Каждая обдумывала эту необычную ситуацию. Я не ожидала, что моя подруга с пониманием отрекается к недоверие моего любимого мужчины. - А что Алан? - Аккуратно спросила она. Вот он, самый страшный вопрос.
  -Я не знаю. - Вовсе поникла и снова опустила голову.
  -Ты скажешь ему?
  -Нет. Если он сам не увидит эти фото. Я не знаю, какой реакции ждать от него. Но в любом случае, он будет прав. Я ему изменила и это нельзя простить. - Подруга понимающе сдвинула брови, погладила меня по плечу.
  -Он простит. Он хороший.
  -Да, он хороший. - Вздохнула я. - И я его люблю, но Нолан - словно наваждение! Я не могу без него. Да и с Аланом так поступать нельзя.
  -Если он узнает - ему будет больно. Ты уедешь домой. Это больше никогда не повторится. Пусть лучше остается в неведении. Так ему будет легче. Где гарантии, что он никогда тебе не изменял? Я помогу тебе во всем. Я поддержу любые твои версии, но что будет дальше? Все-таки ты скоро уезжаешь. Или мне не искать новую соседку? - Хитро поинтересовалась она.
  -Знаешь, я думаю, что тебе не придется искать соседку. Джереми слишком серьезно настроен. А я... Я от Нолана ничего не жду. Он ничего мне не должен. И не обязан что-то делать для меня, тем более после всего этого. Я не знаю, что он думает. И не задавай мне таких вопросов. Я ничего не знаю. - Я схватилась за голову. Мне хотелось плакать, потому что в данной ситуации не было правильного решения.
  -Но ты его любишь. - Заключила она.
  Я увидела знакомый автомобиль. Ах, да. Мы договорились все обсудить. Мне стало плохо. Что сейчас будет?
  -Родная, я пойду. - Резко прервала наш разговор.
  -Почему?
  Я указала взглядом на автомобиль.
  -Сейчас все решится. - И я пошлепала по черному асфальту к машине.
  -Удачи! - Прошептала мне подруга.
  Я села в автомобиль и мы поехали. Долго молчали.
  -Значит, - печально протянул он. - Катя все знает.
  -Нолан, я здесь не причем. Я не знаю, кто это подстроил. - Сразу же принялась оправдываться я, хотя в мою сторону еще не последовало претензий.
  -Прости меня, дорогая, но как я могу тебе верить? - В его тоне не было укора. Только печаль и сожаление.
  -Нолан, мне это не нужно! Я не хочу создавать тебе проблем. - Протестовала я.
  -Я тоже.
  -Но ты мне до сих пор не веришь. - Я чувствовала, как слезы подступили. Но плакать я не могла. Не хотела при нем.
  -Потому что доказательства складываются так. - Он повысил голос, но я знала, что он тоже расстроен.
  -Ты мне не поверишь. Потому что я не имею доказательств своей невиновности. - Заключила я.
  -Я очень хочу, но не могу. - Я видела как ему больно. Он привык, что его предают. Нолан глядел на дорогу, чтобы не смотреть на меня.
  -Останови машину. - Попросила я.
  -Что? - Наконец он посмотрел на меня.
  -Я сказала, останови машину! - Скрывать свои слезы я не могла. Сейчас буду рыдать как сумасшедшая и не хочу, чтобы он меня успокаивал. Нужно уйти, мне давно нужно было это сделать. Это моя слабость. Мне одной за нее отвечать.
  -Я не оставлю тебя здесь. Я отвезу тебя домой. - Он резко остановился около подворотни, развернул авто и поехал в обратном направлении.
  -Я предупредила Кэти и Джереми, чтобы подтвердили, что я все время была с ними, поэтому никто не узнает, что девушка на фото - это я. Пожалуйста, останови машину, я должна пройтись.
  -Это очень опасно. Уже поздно!
  -Я сказала - останови! - Прокричала я. Чувствовала, что сейчас разразится буря. Он остановился, снял ремень безопасности, хотел повернуться ко мне. А я выскочила из автомобиля. Услышала, как он открыл свою дверцу, вышел, обошел автомобиль, но я уже была далеко.
  -Хоуп! - Он с силой ударил по капоту кулаком, поспешил забраться в свой огромный джип, завелся. Машина угрожающе зарычала и рванула с места. Звук приближался, но меня он не догонит. Я свернула во двор.
  Я уже бежала. Бежала, куда глаза глядят. Вот дом, вот дворик, здесь машина не проедет, и я сокращала дорогу к дому. Бежала, бежала пока не начала задыхаться, пока не услышала сквозь свое затуманенное сознание, что звонит мой телефон. Нолан. Я сбросила. Снова и снова. Я не могла с ним говорить.
  А вот и Алан. Я постаралась отдышаться. Я постаралась не заплакать сейчас. Он все услышит. Подняла трубку.
  -Это что такое?!! - Он увидел фото. Он узнал меня! Я пропала. - Вот где ты пропадаешь? Почему я не могу тебе дозвониться? - Тишина, и я, было уже, подумала, что он ничего не видел. - Это правда? - Без единой эмоции спросил он, и я задохнулась от ужаса.
  -Алан. Алан... - хотела было что-то сказать. Говорить, что нет - это бред, или вообще принять вид непонимания. Я надеялась, что он не увидит это, что он не узнает, но он узнал свою жену даже на таком некачественном снимке.
  -Что ты хочешь мне сказать? - Он ждал ответа, а я молчала. Нет, я не могу врать. Что я могу ему сказать? Я слышала шум машин вокруг него, я слышала звук просыпающегося города и его разбитый голос. Я никогда не хотела причинить ему боль. - Ты мне изменила? - Я представила его лицо. Я почувствовала, как ему больно. Я не хотела...
  -Я не. Я...
  -Я не думал, что ты пойдешь на это! - Он не скрывал своего разочарования. Я собственными руками высадила нож ему в спину. Алан бесчувственным голосом добавил. - Я подаю на развод. - И бросил трубку.
  И тут хлынули слезы. Я все испортила, я все сломала. Это конец. Я упала на колени среди темного переулка, освещенного лишь мелкими лампочками, и плакала.
  
  
  Последняя неделя. Ее просто нужно пережить. Вот уже осталось четыре дня. На прощальную вечеринку я не пойду. Мне было страшно плохо. Меня раздражало все, я боялась увидеть его. Избегала - вот оно решение. Решение настоящей слабачки. Я решила, скажу, что заболела, потом приду, сдам свое рабочее место, все документы, пропуска и уеду. Да, так будет проще. Я понимала, что поступаю как перепуганный подросток, но по-другому я не могла, у меня не было сил. Я была разбита, и на то было слишком много причин. О чем говорить я не представляла, и понимала, что мне придется ответить за все то зло, что я совершила. Но не так же.
  С помощью Кэти я узнала, что он уехал на прием в сенат и вернется через три дня, на прощальную вечеринку. Но вдруг он приедет раньше. Я не хотела встретиться с ним в коридоре.
  Все эти дни я собирала разрешения и справки, пыталась дозвониться до Алана. Хотя, что бы я ему сказала? Сама не знала, но мне хотя бы услышать его голос, узнать как он. Я знала, ему больно, но мне в два раза больнее. Он очень дорог мне. Я не хотела ранить его.
  Я смотрела новости. Нашу ситуацию раскрутили. Она была кому-то на руку. Все пытались узнать, кто же та таинственная девушка. А вот папарацци поймали Нолана на выходе из сената, они задавали ему вопросы, он отвечал грубо. И весь этот ужас устроила я! Своих двух любимых мужчин я довела до безумия. Мне было плохо. Действительно плохо. Я понимала, что Алан испытывает боль от предательства, а Нолан страдает от непонимания, недоверия и наглого приставания журналистов. Хорошо, что хоть никто не догадался копать глубже, ведь найти меня было не так сложно. Как же вовремя в игру вступила Дженифер.
  Я заказала билеты на пятницу, сразу же после того как разделаюсь с делами по работе. Мой дипломный проект готов. Мне больше нечего здесь делать.
  Мои родители переживают и не понимают что происходит. Ничего, я приеду и все объясню на месте. Уже скоро, совсем скоро.
  Нолан писал мне смс. Но все реже и реже. Как я, где, как себя чувствую, все ли в порядке. Я написала, что со мной все хорошо и попрощалась. Отвечать на его звонки не хотела. Мне больше нечего говорить. Я хочу уехать без скандала, хотя с ним и ссориться тяжело. Но у меня почти получилось. А словесные излияния мне не помогут. Если за все это время он мне не доверился, то и не поверит.
  Да, я гордая, самодостаточная, сильная, но я не могла бы игнорировать его звонок. Если бы он позвал меня, я бы бросила все и приехала, не смотря ни на кого, ни на что. Но его оправдательно-извинительные слова делали только больнее. Он не говорил, что хочет видеть меня, сейчас Нолан просто извинялся, а это я слушать больше не могла.
  Ах, Алан! Я знала, что, скорее всего, это конец. Он не простит, это понятно. Как же плохо мне было. Кэти все время старалась проводить время со мной. Даже Джереми ушел на второй план.
  Мы говорили, много говорили, мне было важно, что она не тыкает меня носом в мои ошибки, в мою измену. И она просто поддерживала меня, зная, как болезненно я переживаю предстоящий развод, и разрыв с человеком, которому буквально поклонялась с детства.
  -Ничего, родная, не переживай, я переживу. Я только, надеюсь, что не принесла тебе слишком много забот. И надеюсь, на твоей карьере не отразится моя глупость.
  -Глупая, я такой же журналист и не боюсь скандалов. Тем более, меня это не касается. А на твоей истории, дорогая моя, я пиариться не буду ни в коем случае. Я люблю тебя, не переживай. Просто я так привыкла, что мы теперь вместе и мне будет плохо без тебя. - На ее глазах появились слезы. Я тоже не выдерживала.
  -Мне без тебя тоже. Раньше мне так тебя не хватало. Мы с тобой так много времени были врозь. Ах, как все несправедливо. Но тебе будет лучше здесь. Здесь все время что-то происходит. Это твой город. А мне. А я должна ехать домой, я соскучилась и здесь мне делать больше нечего.
  -А что же Нолан?
  -Я решила, что нам нужно сразу же покончить с этими отношениями. Ты же видишь, уже доигрались.
  -А он? Что он? - В надежде спрашивала моя подруга.
  -А он мне не верит и никогда не поверит.
  
  
  
  Дом. Родной дом. Ах, родной воздух! Дом. Ни с чем несравнимые ощущения! Родная земля. Дом всегда будет домом. Здесь даже стены лечат. Лишь спустившись по трапу, я почувствовала - все. Я дома. Холодный воздух середины декабря пробрал до костей. Меня встречал продрогший город, и я была рада этой неприветливой природе, этому серому небу, не улыбающимся людям и грязным машинам. Я дома. Нет места на земле роднее. Сейчас я встречу родителей, сейчас я приеду в свой дом, и вскоре, меня будет ждать встреча с моим мужем, в ближайшем будущем - с бывшим. Я тяжело вздохнула.
  Мои мама и папа. Я бежала я к ним навстречу.
  -Родная, как ты? Мы так соскучились! - Папа отобрал мои сумки, мама обнимала меня. Отец все пытался подступиться ко мне, чтобы обнять, но мама не давала ему такой возможности. Наконец он прижал меня к груди и сдержано поцеловал в макушку. То, что Алана не было здесь, было очень непривычно. Я вернулась в привычную обстановку, а его не было.
  -Что же произошло, дорогая? - На глазах у мамы блестели слезы. - Что же? Ну как же. Почему Алан так решил? Вы же столько лет...
  -Стоп, мама. Это моя вина. Но что случилось, то случилось. Я позже расскажу. Все в порядке. Я со всем разберусь. Поехали домой.
  -Ах, дочь! - Вздохнул мой папа, и мы направились к выходу.
  Ах, родители. Часто, им бывает не важно, что ты натворил, какие ошибки сделал, они просто счастливы, что ты рядом, что ты здоров. Больше им ничего не надо. Это эгоистичная любовь к собственному дитяти, сейчас мне казалась очень милой и необходимой. Никто в жизни тебя так же сильно любить не будет.
  Вот, я наконец дома! Накормлена самой вкусной домашней едой. Приняла ванну, разобрала вещи.
  Мама сидела на диване. Наблюдала, выжидала момент, когда сможет задавать вопросы, поджидая моего более-менее нормального настроения.
  Когда я включила свой ноутбук и села рядом с ней, она, наконец, небрежно бросила:
  -Ты с кем-то познакомилась в этой Америке? - Она знала, что нельзя меня отчитывать напрямую, иначе можно получить самую неожиданную реакцию.
  -Мама, ну хватит. - Отмахнулась я, взглянув с неодобрением.
  Первым наперво я хотела узнать, что же произошло там, в другой стороне мира, пока я летела. Увидела сообщение от Кэти и несколько ссылок.
  -Мама, все сложно. Да, я познакомилась, и я не могу сказать, что я об этом жалею. Я лишь жалею о том, что причинила боль человеку, которого люблю. - Не отрывала глаз от компьютера. Сообщение гласило:
  "Срочно посмотри!!!!"
  Я открыла ссылки и уже не слышала маминых домыслов. Первая статья заставила меня задохнуться от ужаса.
  "Личность новой девушки будущего сенатора установлена!"
  "Любовница - бывший стажер компании. Повторяется судьба Била и Моники?" И целый поток гадостей. Я чувствовала, как волосы на голове становятся дыбом. Втора статья. Там было много фото Нолана, который закрывается от камер и комментарии:
  "Моя личная жизнь вас не касается!"
  О Боже! Нолан. Я оставила его наедине со всеми возникшими проблемами, я улетела, а он... Как он там? Я представляла, что он теперь обо мне думает. Он меня ненавидит. Это очень больно. Это можно понять. Безудержный поток негатива крутился у меня в голове.
  Что теперь будет с ним? Как это отразится на нем? А что если Алан увидит всю эту грязь? Нет, что же я наделала?!! Я закрыла ноутбук и заметила, что мама смотрела в монитор.
  -Это он? - Поникшим голосом спросила она. - Надя, это он? Это из-за него ты рассталась с Аланом?
  Как хорошо, что она не знает английского и не смогла прочесть всего того кошмара, который написали папарацци. И фото я не раскрывала на весь экран, поэтому она не рассмотрела моего любовника.
  -Да, мама.
  Как же она хотела отругать меня, накричать, провести нравоучения. Не могла. Знала, что я на грани и просто взорвусь. Я была рада раздавшемуся телефонному звонку. Мне не придется объясняться сейчас. Я не бросала своего мужа. Просто так получилось и понятно, что узнав это, он меня не простит. Посмотрела на телефон и мое сердце раскололось пополам.
  Алан.
  Я взяла трубку и вышла из комнаты.
  -Я хочу с тобой поговорить. - Я слышала его голос. Расстроенный голос, и понимала, что он явно пьян. - Я жду тебя возле дома. Оденься потеплей.
  -Ты куда? - Мама волновалась. - На ночь-то глядя.
  -Алан приехал. Мы должны поговорить.
  -Так пусть зайдет. - Мама переживала и хотела стать неким буфером между нами, но такой разговор должен произойти наедине. А не как в ее фантазиях: на теплой кухне, с чаем и вареньем.
  -Мама! - Осуждающе произнесла я. - Я разберусь. - Надела брюки, теплую куртку, первую попавшуюся шапку и вышла на улицу. Холодный ветер резко остудил мое разгоряченное лицо.
  Я увидела его и вспыхнула с новой силой. Теперь медленно подходила ближе. Что же делать, как вести себя? Мы так долго были родными, что теперь я не знала как вести себя. Моя душа не могла терпеть такой боли.
  Он стоял передо мной. Снег падал на его шапку и куртку. Он давно здесь, уже замерз, не мог решиться позвонить мне, и мое сердце сжалось от тоски. Разве можно так много боли и сразу? Потеряла Нолана. Принесла ему одни проблемы. Разбила сердце мужу. Осталась одна. Я просто представила, как плохо сейчас Алану. Я бы не пережила измены. Я бы не вынесла такой боли. Как мне загладить свою вину?
  -Я видел. Ты не можешь отрицать, что... что была с ним! - С ненавистью проговорил он. Так непривычно видеть его такого нежного, доброго, любящего вот таким. Но я принимала его гнев без роптаний. Я виновата. Но вдвойне было обидно то, что я никак не могла отказаться от мыслей о мистере Нолане Перри.
  -Алан, я... но... - Дрожащими губами лепетала я.
  -Что ты скажешь? - Перебил меня он. - Что ты не хотела?! А как это назвать? - Алан выставил руку в сторону, ярость и ревность клокотала в нем. Кто же знал, что наша, такая недолгая семейная жизнь, так быстро и резко закончится. Нет в мире слов, чтобы описать мои терзания и боль. - Что но?! Но ты предала меня! Предала!
  -Алан, ты же знаешь, что я никогда бы не предала тебя. Я всегда была тебе верна, но... - Но это он. - Спокойно произнесла я. - Я никогда не думала, что смогу так поступить. Я никогда не думала, что встречу его. Я всегда была тебе верна и никогда даже помысла не возникало. Но так сложились обстоятельства.
  -Мне плевать! Ты изменила мне! Ты считаешь что, я должен простить этого Перри, вычеркнуть твою вину? Ты изменила. - Он с ненавистью смотрел мне в глаза.
  -Прости меня.
  -Это все? Все, что ты можешь мне сказать? - Алан смотрел на меня с нескрываемой ненавистью.
  -А что я должна еще говорить? Я люблю тебя. Люблю как прежде, но... Но эта ситуация не банальна. Такое не могло случиться, но произошло. Я не вру тебе, не выкручиваюсь. Я искренне говорю, прости. Мне больно, мне плохо, я не хотела так с тобой поступать. Ты самый родной и дорогой мне человек. Но он - это что-то другое.
  -Ты все подстроила! - Почти прорычал Алан.
  -Да говорю же тебе, я даже не думала, что встречу его! Так произошло. Все нелогично и неправильно. Я не собиралась, я избегала, но так случилось.
  -Да он же старик! - Я опустила глаза, сейчас не время доказывать ему свою точку зрения. - Теперь, что получается, я могу пойти куда угодно и трахнуть любую девку?! - Я видела, он хотел, чтобы я опровергла сей факт. Чтобы я остановила его, но разве я имела такое право.
  -Прости меня. - Прошептала я в очередной раз. Мы молчали. Мой муж тяжело дышал. Я никогда не видела его таким. Я даже не знала, что он способен на такую злость и отчаяние. Алан ничего не мог исправить, а я, пусть даже время повернулась вспять, все равно бы поступила так же. Потому что понимала, что я люблю Нолана. Я лишь хотела, чтобы Алану не было так больно. Но сейчас моя проснувшаяся ревность не давала мне покоя. Правда ведь, он так же может иметь отношения с кем угодно. Я изменила и у него тоже есть такое право.
  Ветер завывал, на улице не было людей, лишних свидетелей финальной сцены наших отношений. Он не простит.
  -Я подал документы на развод. Позвоню, когда нужно будет подписать. Я тебя ненавижу! - Алан развернулся и исчез в темноте.
  Я долго стояла одна, старалась не плакать. Я приду домой, и родители сразу же все поймут. Я не могу плакать. Холодные снежинки со всех сил секли мое лицо. Я думала, что я могу сделать. Как это произошло? И не находила ответа. Кто-то знал о нас с Ноланом, кто-то следил за нами. Кто-то это все подстроил. Но отрицать своей вины я не могла. Виновата, виновата, поплатилась. Казалось, сердце сейчас разорвется от боли. Я одна. Сама все испортила и что мне осталось? Только воспоминания. Так горько.
  Я развернулась и поплелась домой. Единственный о ком я переживала - это Алан. Лишь бы он не натворил глупостей.
  
  
  
  -Дочь. - Резко встретил меня отец на пороге. Он увидел мое опечаленное лицо и нежно продолжил. - Как поговорили?
  -Плохо. - Безнадежно ответила я. - Мы разводимся.
  -Маленькая моя. - Папа прижал меня к себе. - Все будет хорошо.
  
  
  Процесс холения и лелеяния своей любимой дочери у моих родителей длился не долго, ровно два дня, пока я не акклиматизировалась и не вышла из первичной депрессии. Как только они заметили, что я иду на поправку и готова логично отвечать на поставленные мне вопросы, пошла прочистка мозгов. Точнее, они, как самые настоящие обученные спец агенты, выудили всю нужную для них информацию. Что произошло, почему и так далее. Естественно, в интимные подробности и некие ситуации я их не посвящала. Я, еще тот крепкий орешек и знаю все их приемы. Но суть они поняли. Теперь же перешли в наступающие позиции. Они хотели, чтобы мы с Аланом помирились. Я долго отбивалась, отнекивалась, уходила гулять, лишь бы не говорить о моих ошибках. Все равно ничего не исправишь и от Нолана я бы ни в коем случае не отказалась. Пусть у нас было всего несколько сладких месяцев.
  
  
  
  Перед разводом состоялся большой разговор. Хотя, мне слова не давали, я только слушала.
  -Как ты могла, такого прекрасного, чуткого, заботливого парня как Алан, променять... да вообще на кого либо?!! Молодого человека в расцвете сил... Он еще столького добьется! Иди, проси у него прощения, мирись, делай что хочешь. Он должен тебя простить. Я не пойму, - говорила мама. - Что заставило тебя - молодую, красивую девушку, связаться с человеком вдвое старше тебя. Это же неправильно! Это же мерзко.
  Я сжала губы, чтобы промолчать. Уж не с родителями обсуждать такие темы.
  -Вы, молодежь, такие резкие, как ситро. Чувства захлестнули, - возмущаясь, отец вскинул руки в стороны. - Бах, бабах, любовь, романтика, развод, снова отношения. Вы не думаете о том, что пережили с человеком сколько счастья, веселья, горя и страданий. Нельзя забывать о том, что было между вами до. А у нынешней молодежи короткая память.
  -Родная. В чем причина. Это из-за денег? - Я видела, как мама боялась моего ответа. - Если тебе нужны деньги, мы с папой решили отдавать тебе часть наших доходов. Мы будем оставлять себе лишь на необходимые расходы, а остальное будем отдавать тебе. Ну чего ты хочешь? Машину? Одежду, украшения, путешествия? Что? Мы постараемся дать тебе все, лишь бы ты не делала больше таких опрометчивых поступков. - Вот здесь я не выдержала. Думала, что молча вынесу эти пытки, но тут они перешли все границы.
  -Хватит это устраивать! Мне не нужны ваши деньги! Мне не нужны его деньги! Я не знаю, что вы там себе придумали! Но Алан не простит меня. Он слишком гордый, он всегда демонстрировал, какой он настоящий мужик и такой пощечины от меня никогда, слышите, никогда не простит! А если и простит, то, что это будет за жизнь? У него будет право изменить мне? Нет, тут уж я не переживу такого. Хватит! Все уже произошло! Мы - не первая и не последняя семья, которая переживает развод. Я люблю Нолана! И даже если у нас не могло ничего быть - пусть так! Но я не жалею! Хватит! - Я чувствовала, как подступают слезы. - Я вас очень люблю, но не придумывайте для меня нелепые оправдания. Не считайте меня глупой. Просто я не умею скрывать своих чувств. А он - единственный, к кому я испытывала такие яркие чувства. Что у нас было с Аланом? У нас даже ссор практически не было, потому что мы слишком привыкли друг к другу. Между нами больше была дружба, понимание, уважение, как у старой пары. Да, мы любим друг друга, но мы выросли и не хотели признавать того, что нам не хватало более живых чувств. В свои 24-27 лет мы, как пенсионеры, доживающие свой век, забыли, что значит страсть. Я знаю, он понимает это. Но не принимает. На нас все давили. 'Вы так долго вместе, вам нужно жениться, завести детей', и так далее. И мы забыли о том, что должны чувствовать. Так сложилось. Ему нужно двигаться вперед, и если он когда-либо меня простит, это будет не скоро, и не так, как вы хотите. Нельзя реанимировать такие отношения. Их можно только разорвать и возродить. - Я перевела дыхание и более грустно добавила. - Если оба будут к этому готовы. А мы не готовы.
  Родители смотрели на меня ошарашено. Они не ждали таких глубоких мыслей от столь юного существа.
  -Ну, мы с мамой тоже, знаешь, не первый год вместе. Над отношениями надо работать. Если бы мы опустили руки, мы бы давно развелись. Но мы стараемся. - Папа смутился, он никогда не думал, что ему придется говорить на такие темы с дочкой. - Стараемся понять друг друга. Если ты не будешь стараться, то семьи не будет. - Он сдвинул брови и покачал головой. Наверно думал что мы, новое поколение, не умеем ценить семью и не обладаем даже граммом терпения. Разве он мог знать о том урагане чувств, который бушевал во мне.
  -Нам нужен был толчок, чтобы разжечь наши чувства, но я оплошала и поступила неверно. Мама, папа, сейчас невозможно это исправить. И я не готова. После того как я поняла что такое любовь, я не смогу... Не смогу сейчас. В общем, я не могу это даже сравнивать.
  -Ты не любишь Алана? - Они не могли поверить в такое.
  -Люблю. - Грустно ответила я. - Но это другое. Как же объяснить? Я Алана люблю, а без Нолана жить не могу.
  -Но ведь живешь. - Подчеркнул отец.
  -Теперь все по-другому.
  
  
  
  Разведена. Как же это грустно звучит. Алан был непреклонен, хотя я у него ничего не просила. Он обижен на меня, он разбит. Я понимала это. Лишь очередной раз попросила у него прощения.
  Покрасневшие глаза, неряшливо помятая одежда, безвольно опущенные плечи. Мне было больно на него смотреть. Когда в суде спросили причину, а я не раздумывая ответила, что изменила, на лице Алана отозвался спазм боли. Как же мужчины боятся измены. Я ведь признала вину, а ему было еще больнее. Лучше бы я сказала, что мы не нашли общего языка или у нас разные интересы, что угодно, но публичное признание измены слишком ранило его оголенные нервы.
  Делить нам было нечего. Квартира, где жили, мы была его. Я на нее не претендовала. Вещи свои я уже перевезла. А он, мой бывший муж, не хотел говорить со мной. Что ж, сама виновата. Это просто нужно как-то пережить. Я хотела еще что-то сказать ему, просто поговорить, но не смогла. Я чувствовала, что он не готов слушать меня. А мне было стыдно. Безразмерно стыдно.
  
  Снова жить с родителями. Ах. Буду искать работу. Может предложат что-то интересное, в каком-то соседнем городе, тогда я там сниму себе квартиру, а пока буду жить дома. Я за ними так скучала. Я их очень люблю, хотя сейчас они невыносимы. Они меня не поймут.
  'Ах, Нолан, что же мы натворили. Как ты там?' - А судя по той информации, которую выдавал мне интернет, дела у него были не очень. Каждое новое издание желтой прессы пыталось потопить его в дерьме. Будто все это заказное. А я судорожно обдумывала, кто же мог так нас подставить. Мне было плохо. Кроме этих мерзких статей я ничего не могла читать, у меня не было желания. Я не могла выйти прогуляться с друзьями, которые еще поддерживали меня. А таких было мало. Я не хотела искать работу, не хотела готовиться к новому году. Я поняла, что эта самая банальная депрессия. Вот еще чего не хватало. Но я старалась держаться. А что я могу сделать? Если я вмешаюсь, это только усугубит его положение.
  Я молилась за него. Я боялась за него. Я просила терпения, молила о защите для Нолана и для Алана.
  Я заставила себя оторваться от мерзких статей и начала искать работу. Хотя понимала, что перед праздниками и почти месяц после, с работой будет очень туго. Но все равно, через силу и слезы, составляла резюме и принялась отправлять. Честно, мне было все равно, хорошая это фирма или плохая, главное, чтобы мне предложили работу, потому что дома я совсем скисла.
  И плакала. Так хотела услышать голос Нолана. Он мне был нужен, а еще, я так хотела, чтобы Алана простил меня. Не вернулся, не принялся восстанавливать отношения, просто простил. Я сама корила себя за все, поэтому не могла смотреть ему в глаза. Я представляла себя на его месте и понимала, что я бы крайне болезненно переживала бы измену. Это ужасно. А главное, Я САМА ВО ВСЕМ ВИНОВАТА!
  Я накрылась подушкой и плакала. Плакала ночами, а днем старалась улыбаться. Мои родители не должны знать как мне плохо. Но от них тяжело скрываться.
  
  Плюс ко всему, я не могла избавиться от воспоминаний. Ехала с очередного неудачного собеседования, ждала поезд в метро. Я так глубоко ушла в свои мысли. Вспомнила его губы, наши стоны, глубокие, бархатные чувства, сплетения рук; что придя в себя, когда подъехала электричка, не узнала место, где находилась, и судорожно подумала, не говорила ли я что-либо. Но я так и стояла перед вагоном поезда, застыла. Пыталась прийти в себя, отдышаться, одуматься, потому что, нырнув с головой в свои воспоминания, потеряла счет времени и несколько минут практически не дышала. Электричка уехала, а я так и стояла на полупустом перроне. Все так и было на своих местах: эскалатор, люди, камеры, лампы; но его рядом не было.
  
  Прошла неделя. Серая, беспросветная неделя. Ни аромат елки, ни подготовка подарков не могли привести меня в нормальное состояние. Я скиталась по украшенным гирляндами магазинам, как привидение. Подарки. Подарки. Но радости мне это не приносило.
  Мне позвонили. Пригласили на новое собеседование в достаточно известную компанию. Я чуть ожила. Это придало мне сил. Теперь мне придется ходить на работу, придется заставлять себя встать с кровати, привести в порядок. Быть может, все наладится.
  Но компания, в которую я пришла, была замечательной лишь внешне. Их мало интересовал мой опыт, потому что они обучали молодых специалистов по своей программе. Программе подготовки настоящих акул, которые будут защищать богатеньких клиентов в их черных делишках. Я отказала. И уже шла домой, чувствуя, что впадаю все в более глубокую депрессию. Меня привёл в чувства звонок. Еще одно предложение. Всего за неделю до праздников. Но тут у меня уже было мало энтузиазма и я, без особого настроения и подготовки, поплелась на встречу. Не хотела оттягивать время. Пусть уже все решится сегодня.
  Но меня приняли. Я была удивлена. Компания предложила самые лояльные условия. Им понравилось то, что я проходила стажировку в Америке. Они ничего не знали об этой истории и радовались тому, что я хотела работать с бесплатными гражданскими делами.
  Ура! Да, у меня теперь есть настоящая работа и уже завтра я должна к ней приступить. Это хорошо, потому что родители посматривали на меня с грустью и потихоньку консультировались со специалистами об антидепрессантах.
  Я все равно не чувствовала, что мое настроение изменилось. Новоприобретенная работа не вдохновляла. Да какая разница, у меня просто не было желания ни на что.
  
  
  
  Новая работа. Новые эмоции, знания, знакомства. Я натянуто улыбалась. Все было так сложно. Я не хотела улыбаться. Все эти дела были намного сложнее, чем американские обыденные иски. Я всему училась заново. Тяжело, но время пролетало почти незаметно. Я училась.
  Вот еще одно расстройство. Корпоратив. Снова. Я никого не знаю, и нет у меня настроения для праздника. Хотелось укутаться в уютный плед, взять чашечку сладкого какао и смотреть добрый фильм. На улице практически не было снега, город был серым и неуютным, поэтому сказочного настроения наступающего праздника так и не появилось. Нужно что-то придумать, чтобы культурно отказаться от мероприятия. Морозный ветер пробудил меня ото сна.
  
  Новый год я провела с родителями перед телевизором, но была рада. Наши общие с Аланом друзья - не лучшая компания к праздникам, предлагали провести Новый год с ними. Но я отказалась. Я, мама и папа выпиши шампанского, уселись за праздничный стол. Я с 16 лет не праздновала новый год с ними, мне этого на самом деле очень не хватало.
  
  Ненароком я узнала, что отец говорил с Аланом. Его печальная гримаса дала понять, что ничем хорошим это общение не закончилось. А мне было неприятно. Он пытался уговорить моего бывшего мужа простить меня. Я не хотела, чтобы мой отец унижался за меня. Я сама виновата. Лишь очередной раз почувствовала нестерпимую боль.
  
  Сегодня я решила узнать о Нолане больше. Да, я знала много о его работе, но ничего о личной жизни. И стоило мне загуглить его имя +женщины, тут я увидела достаточно неприятные фото.
  Да, у него было много дам сердца. Красивые и не очень. Модели, актрисы и обычные женщины. Многие из них, после расставания, устраивали скандал, некоторым он даже платил немалые суммы денег, лишь бы этот бунт утих. Но все женщины, как одна говорили, что с ним очень тяжело, тем более, когда он находится в состоянии раздумий. У него плохое настроение, он замыкается в себе и с ним невозможно говорить. Что он только на публике такой лучезарный и веселый, дома же мистер Перри лишь тень. Это не каждая девушка вынесет. И я ощутила его дурное настроение на себе. Но меня это не пугало.
  Я злилась. На них, на него. Я ревновала и нервничала. Зато я отличилась - рассталась с ним без скандала.
  Вот, что это? Такого я не ожидала. Девушка, ей было немного больше чем мне. Красивая. Покончила с жизнью... После расставания с ним. Эта новость прошибла меня, словно током. Я принялась читать.
  Позже выяснилось, что у девушки были и личные причины, помимо будущего сенатора, но Нолан пережил страшнейшую депрессию. Он винил себя. Это естественно.
  Бедный. Я могла представить, как он чувствовал себя. Только сейчас я осознала, что та серая картина, которую я видела в его мастерской, где женщина растоптала сердце, связана именно с этим периодом его жизни. Да, я понимаю, что он пережил. Ужас. Моё сердце разболелось. Мне стало так жалко Нолана. Это был тяжелейший удар.
  Я прочла, что он помогал родственникам и так далее. Все. Больше ничего.
  Теперь же мистер Перри говорит, что единственная женщина в его жизни - это внучка. Вот фото, где он играет с ней на пляже. А вот и фото со мной. Вопросы, загадки, грязь. Все. Мне стало еще хуже. Я закрыла ноутбук и упала на кровать. Слезы катились по моим щекам, я не могла успокоиться.
  
  
  
  Третий день моего новогоднего отдыха. Я вообще не выходила на улицу. Неожиданно мне позвонили. Алан. Странно. Неприятная дрожь пробежала по всему телу. Я хотела его увидеть и не хотела снова оправдываться, потому что я не жалела. Сердце закололо.
  
  Я встретилась с ним в парке. Сегодня, наконец, на улице с темных литых туч начал срываться снежок. Мелкий и неприятный.
  Мой бывший муж был в старой куртке, небритый и уставший. Да, он все это время пил. Я его никогда таким не видела. При его-то работе, при его статусе и извечной чопорности. Алан тот человек, который следит за модой. Он всегда сверх опрятен, что порой доводило меня до настоящей истерики. А сейчас, ах, он на себя не похож. И вовсе он не праздновал, он заливал горе. Мое сердце плакало вместе с ним. Я проглотила горький ком в горле. Я никак не могла ему помочь избавиться от боли.
  -Привет.
  -Как ты? - Искренне поинтересовался мой бывший супруг.
  -Как может чувствовать себя женщина после развода? - Улыбнулась я и села около него. - Устроилась на работу. Как ты?
  -Мне плохо. - Он посмотрел на меня с улыбкой, очень грустной улыбкой.
  -Прости меня. - Непроизвольно снова сказала я.
  -Хватит просить прощение. Это ничего не изменит. - Алан тяжело вздохнул и неожиданно продолжил. - Я не привык жить без тебя. Я не могу оставаться один дома. Я хочу... хочу узнать... - Мой бывший муж надолго замолчал. Я видела, как он борется сам с собой. Я боялась что-либо сказать, потому что знала, что он предложит.
  -Может быть, мы бы смогли все вернуть? - Тихо спросил Алан.
  Я боялась, что он это скажет. Ну как же он не понимает, что я знаю его намного лучше, чем он сам. И он к этому не готов.
  -Ты сможешь меня простить? - Задала я встречный вопрос.
  -Я уже простил тебя. Я хочу, чтобы все было как раньше. - Мой бывший супруг смотрел на меня уставшим взглядом.
  -Милый, ты разве не понимаешь, сейчас тебе плохо - это разрыв отношений, это нормально. Это пройдет. - Нежно уговаривала его. - Но подумай еще раз, разве ты сможешь все начать сначала, зная о моем предательстве? Разве ты не будешь думать, что это дает тебе право так же изменить мне, и я обязана буду принять данное обстоятельство. Разве ты никогда, даже в порыве злости не вспомнишь мне это? Разве не будешь подозревать меня по любому поводу. Ревность сведет тебя с ума. Любимый, я знаю тебя. Ты мне этого не простишь. Не сейчас. Посмотри мне в глаза. - Я повернулась к нему и посмотрела на него. Его глаза воспалены. Он давно нормально не спал. - Ты понимаешь, что я никогда ни про одного мужчину не думала в сексуальном плане. У меня был ты, и я никогда бы не позволила себе изменить тебе. Но это из ряда вон выходящая ситуация. И теперь я никогда не получу твоего доверия. Это будет мучение для нас обоих. - Я перевела дыхание. - Теперь я хочу узнать, ты, правда, простил меня?
  -Ты многого от меня хочешь. Ты хочешь, чтобы я простил тебе все. И ты осталась белой и пушистой. Ты хочешь сделать меня виноватым во всей этой ситуации?
  -Нет. Так сложились обстоятельства. Это огромное испытание для нас. Даже я сама не разобралась в себе. Я просто не верю, что ты простил меня, а теперь я это вижу. Мы сейчас оба находимся в шоковом состоянии, и мы должны подумать. Особенно ты.
  -У меня была женщина. - Выпалил он. Мои глаза округлились, боль сковала мою грудь. Наверно только сейчас я поняла, что почувствовал он, когда узнал о моем предательстве. Хотя чего я ожидала? Мой бывший муж очень красивый и харизматичный мужчина, естественно у него есть поклонницы, которые готовы прийти к нему на помощь в любой момент. Но вот так узнать об этом - это уж слишком. - Я был зол. А тут эта... - Алан махнул рукой. - А потом еще одна. - Он облизнул пересохшие губы, ему самому неприятно признаваться в этом, но он хотел сделать мне больно. Хотел уровнять нас. Отомстить.- И знаешь, я понял, что эти женщины не вызывают во мне тех чувств, которые были с тобой.
  -Ты изменил мне. - Я просто проговорила это вслух, чтобы осознать.
  -Технически нет. Мы развелись!
  -Стоп. Стоп! - Я покачала головой, чтобы избавиться от неприятных видений. - Ладно, давай не будем сейчас это решать. Мне больно. Мне больно. Я представляла, что чувствуешь ты, а теперь я это точно знаю.
  -Я перед тобой ни в чем не виноват. Да, флирты, общение с женщинами, которые были у меня во время нашего брака, имели место, но я никогда, слышишь, никогда не переступал черты. А ты! Ты с этим стариком. - Запнулся он от ненависти. - Да что с ним такое? Почему ты изменила мне с древним старцем, я этого понять не могу! Я ищу ответы, но не понимаю тебя! Как ты могла? Ты меня не любишь?!
  -Люблю. - Я опустила голову, чтобы он не видел моих слез. - Люблю. Я люблю тебя, и мое чувство за все эти годы не изменилось.
  -Тогда почему он?!! - Его голос срывался.
  -Я без него не я. Я не могу дышать.
  Алан нервно встал, подарил мне ненавистный взгляд, резко развернулся и ушел. А я осталась плакать одна в парке.
  Снег шел тяжелый и мокрый. Интенсивно падал на землю. На него было тяжело смотреть, перед глазами мелькал этот постоянный поток хлопьев, что начинала болеть голова. Я закрыла глаза и плакала. Ну не получается у нас помириться.
  
  
  
  Отвыкать от Алана было тяжело. Даже в мелочах по дому он делал достаточно много всего. Приготовление еды, раскладывание вещей и многое другое. Я привыкла, что мы заботились друг о друге. Что ж тут говорить о моих чувствах. Я его любила, он был для меня родной, я его слишком хорошо изучила, подкорректировала его поведение, в чем-то изменила. Я скучала за его вниманием, объятиями, шутками и ароматом. Мне не хватало его оптимизма. Я его любила. А теперь, за столь короткое время, мое сердце разбито во второй раз. Мне казалось, что я больше никогда не стану прежней. Никогда не восстановлюсь.
  Нечего сравнивать Нолана и моего бывшего мужа. Они разные. И сейчас я так же хотела быть со своим супругом, но не чувствовала той всепоглощающей тоски как это было, когда я вспоминала про мистера Перри. Алан просил меня вернуться, но как теперь я должна пережить то, что у него была какая-то женщина? А я ведь первая начала. Я не имею права винить его. Все так сложно.
  
  
  
  Моя хорошая знакомая не так давно узнала, что я вернулась и естественно, была наслышана о моей ситуации. Давно приглашала меня развеяться и сегодня я поняла, что мне нужно вырваться из дома, мне нужна разрядка. Хотелось плакать и кричать, но родители не должны знать как мне плохо.
  Мы решили собраться дома у Сашки. Поэтому я отпросилась с ночевкой. Как раньше к Кэти.
  Но так получилось, что Саша потянула меня в клуб. Я недолго сопротивлялась. Я хотела танцевать. Было у меня такое желание. После долгих возлежаний в кровати я чувствовала бурлящую энергию. А плакать я устала. Саша пыталась нарядить меня, накрасить самым ярким макияжем, но я отбивалась, как могла. Мне было все равно, как на меня будут смотреть, я не собиралась знакомиться с кем-либо, не было у меня никаких коварных планов. Я просто хотела забыться, хотела танцевать. Единственное на что я согласилась, так это простенькое бардовое платье и шпилька.
  
  Мы оказались в клубе. Здесь шумно и мелькающий свет, вот и отлично. Сегодня у меня выходной, не буду думать ни о ком. Я сама, я одинока. Опять. Этого слишком давно не было. Не было никаких запретов, не было никаких волнений о моем поведении и мне стало так горько, что я сама за себя.
  Все! Мне сегодня не важен никто. Никто меня не остановит, и мы танцевали. К нам подходили знакомиться какие-то парни, но я отшивала их сразу. У них одно на уме, а мне этого не нужно. Я ведь даже не выгляжу как эти разукрашенные девицы, вот пусть идут к ним, ярким и красивым, у меня сегодня свои планы.
  Я растворялась в толпе. Я хотела, чтобы мне никто не мешал. Я танцевала. А еще я хотела напиться, и забыть обо всех своих промахах и ошибках. Мне трудно молчать, мне трудно не мешать людям жить, я какая-то проблема для мужчин. Я закрыла глаза. Музыка проникла в мое тело. Я потеряла Нолана, я потеряла Алана. Я причинила слишком много боли и неудобств.
  Я смогу сегодня напиться, я все забуду. Я всех сегодня забуду, и никто не должен из-за меня страдать. Я не буду мешать никому.
  Просто, я больше не знала, как еще выплеснуть свою боль. Мне наплевать на то, что я должна строить какие-то планы, менять жизнь. Сегодня я ничего не должна. Я даже представить себе никогда не могла, что я принесу столько трудностей и проблем людям, которых люблю. Все. Все, я ни о чем не думаю. Просто я хочу, чтобы никто меня не трогал, иначе я за себя не ручаюсь. Мне казалось, что я могу даже кого-то избить. Вот такая я была агрессивная. Мне надо всех забыть. Я заливала печаль. Это так на меня не похоже.
  Конечно завтра мне будет стыдно за такое поведение. Я не собиралась звонить бывшему и говорить ему всякие глупости. Нет, я не хотела слышать никого. Теперь я была так зла на Алана. Он переспал даже не с одной женщиной! Я чувствовала свою вину, но ненавидела его всем сердцем. Только сейчас я могла выплеснуть свою боль. Завтра все пройдет и об этом никто не узнает. А сейчас я заливала печаль!
  
  Сашка долго просила прощение, мы обе уже еле стояли на ногах. Ей попался очень горячий парень и она собиралась поехать к нему. Мы условились, что она даст мне ключи от ее квартиры. Они завезут меня и поедут хоть на все четыре стороны.
  Я ехала на переднем сиденье, а на заднем уже разворачивалась бушующая хмельная страсть.
  
  Я еле попала в чужую квартиру. Борьба с замком заняла около 15 минут. Было неудобно и неуютно в чужом доме. Я была одна, и мне было страшно жалко себя. И никто не мог меня утешить. А еще ужасно тошнило. Желудок не привык к такому напору безжалостного алкоголя. К себе в таком состоянии я ехать не могла. Сашка пробубнила мне, что я могу спать на ее кровати, но я дошла только до дивана, медленно опустилась на пол и закрыла лицо руками.
  Я плакала. Рыдала горькими слезами. Вот оно. Вот она эта боль, так долго сидевшая у меня в груди. Которая, так долго душила меня и вытягивала все жизненные силы. Вот она! Казалось, что этот поток слез никогда не закончится, и я даже испугалась. Мне так плохо и никого рядом нет. А мне так плохо, так горько, что я думала, что мое сердце разорвется. Не разорвалось.
  Но было плохо. Мой желудок не выдержал. И когда я вышла из ванной комнаты, то упала на не разложенный диван и уснула. Хорошо, что никто не видел моего позорного самоистязания и взрыва чувств.
  
  
  
  Снова тянулись дни. Навязчивое веселье новогодних праздников вводило меня все в большую депрессию. Я боролась с собой: вот и фильмы добрые смотрела, и шоколадки ела, но не помогало ничего.
  Кэт писала мне, что Нолан появляется редко, ни с кем не общается и не шутит. Его достали расспросы, папарацци, ни чем не обоснованная злость посторонних людей и все эти проблемы. Но радовало то, что этот скандал не сказался на его рейтингах. Совсем скоро начнутся рекламные компании, дебаты и предвыборные гонки. Он очень занят и она его практически не видит. С Джереми у них все в полном порядке, он часто спрашивает обо мне. Жалко, что он переехал в другой район, ему предложили хорошую работу. А Кэт нашла себе новую соседку.
  Моя подруга задавала тысячу вопросов обо мне, я отвечала нехотя. Лишь попросила, чтобы она ничего не рассказывать Джереми. Кэт злилась, уж об этом ее можно не предупреждать. Все, она вышла из сети, наверно много работы. Я нашла последние статьи о Нолане, долго рассматривала его фото и закрыла ноутбук.
  На мою кровать легла мама, она прижала меня к себе. Мы долго лежали молча. Было так хорошо, что она рядом, но через пару минут она заговорила.
  -Поговори со мной, доченька.
  -Что, мам? - Уже недовольно протянула я.
  -Вы не помирились с Аланом? - С надеждой спрашивала она.
  -Нет. Это так быстро не происходит. Он очень гордый. Я не жду от него ничего. Он сказал, что простил меня, но это неправда.
  -Почему ты связалась с этим... мужчиной? - Она запнулась, после, с усилием проговаривала каждое слово. Вот он долгожданный вопрос. Мама долго готовилась к нему.
  Я села на постели и посмотрела на нее. Она была готова выслушать поток моей истерики, что меня все достали, и я не хочу об этом говорить, но я действительно хотела объяснить.
  -Мам, скажи, ты любишь папу. Вот по-настоящему?
  -Конечно. Терпела бы я его столько лет. - Она нежно улыбнулась.
  -Вот так? Будто он твоя половинка, частичка тебя и словно без него тебе чего-то не хватает?!
  -Да. - Не понимая к чему я виду, подтвердила мама.
  -Вот и я это чувствую. Я не могу отвыкнуть от него, мне не хватает его.
  -А Алан?
  -Без него мне тоже плохо. Но это немного разные чувства.
  -Милая, но он же тебе ничего не обещал. Он ведь старый. - Мама скривилась. - Ты же знаешь, я категорично отношусь к пожилым мужчинам и молодым девушкам. Это неправильно.
  -Единственное, что неправильно, это то, что у нас такая большая разница и мы... Даже если бы и были вместе... у нас было бы на много меньше времени, чем у обычных пар. Мы все не вечны, но мне больно, когда я думаю. Нет, когда я мечтаю о семье. Я понимаю, что через двадцать лет его может уже не быть. Ему уже пятьдесят с лишним. А я не хочу его терять.
  -Алан молод и полон сил... Я еще понимаю, если бы твое сердце покорил кто-то сильный, смелый, молодой, красивый, успешный. Хотя все это было в твоем бывшем муже. - С горечью приговорила она.
  -А Нолан - это все что мне нужно! Ты понимаешь, я влюбилась в него еще в самом детстве.
  -Я помню. Все эти политические программы. Ты даже английский выучила достаточно быстро и я гордилась тобой. Просто ты хотела смотреть его в прямом эфире. Переживала. - Ее лицо изменилось. - Но он мне никогда не нравился. Такой себе, типичный американец.
  -Ах, мама, если бы ты с ним познакомилась, ты бы не говорила так. Он бы покорил твое сердце! Он такой харизматичный, такой необычный, добрый, веселый. В нем столько граней. - Я опустила голову. - Но очень жалко, что ты его не узнаешь.
  -Не узнаю, солнце мое. - Она погладила меня по ноге. - Я не уверена, что он бы мне понравился. - Я снова улеглась в ее объятия.
  -У него особый дар любить и отдавать себя. - Продолжала рассуждать я. - Он честный. Нельзя политику быть таким. Мама, вот что такое любовь? - Вздохнула я. - Он мне ничего не обещал, а я ничего не требовала, мне просто было хорошо с ним. Даже там, вдалеке от дома. Ты же знаешь, как я болезненно переношу отъезды куда-либо, но с ним я забыла, что я далеко от вас. Мама, я забыла обо всем.
  -Доченька. - Она прижала меня к себе. - Я была так счастлива, что твоя юность прошла без страшных и болезненных разрывов отношений. Я была безумно рада, что ты не плакала от предательств и измен. Что ты не переживала терзаний и душевных мук, как это было у других подростков. - Она прикачивала меня, успокаивая, как малое дитя. - Но это затронуло тебя сейчас. Что ж, родная моя, никого не обминет эта участь. Мы с папой всегда с тобой и верим, что твои решения правильны. Это твоя жизнь. Мы не должны навязывать тебе свою волю.
  Больше она ничего не спрашивала, мы лежали в тишине моей уютной комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"