Соковицкая Мирра : другие произведения.

Потому что я ведьма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтика, дневник слабой светлой и немного от "дозоров"

  1
  Октябрь. Снова серый холодный дождь. Хорошо хоть желтые деревья и разноцветный ковер из листьев придают этому бесчувственному городу немного романтической, увядающей красоты.
  Люблю дождь. Особенно, когда ноги в тепле.
  Этот кашель. Откуда он взялся? Снова курю. Сколько раз говорила себе 'брось'. Но для меня это не самая большая привычка, я могу не курить целую неделю. А если и курю, то количество сигарет редко превышает десять штук в день. Интересная привычка, жалко, что очень вредная.
  
  Я жила в маленькой квартирке в живописном уголке большого города, около огромного парка. Людей здесь не так уж много, а на балкон часто забегают белки и прилетают птицы. Порой бывают и летучие мыши - не самые приятные гости.
  
  Меня зовут Эльза. Кто придумал такое имя? Хотя, оно мне все-таки нравится. Меня называют Элли, хотя мне больше нравится мое полное имя. Пусть даже в обыденной жизни оно звучит немного пафосно.
  
  Я ведьма. Хотя, я не назвала бы себя так. Просто, все соседи в округе опасаются меня и обходят стороной. Делают вид, что меня здесь нет. Но все знают. Если приходят какие-либо неизвестные персонажи или кто-то интересуются моей фамилией, соседи знают, в какую квартиру направить такого посетителя. Странные люди. Но я на них не злюсь. Главное, людишки не строят козни, как это было на прошлой съемной квартире. Игнор - приемлем для меня в данном случае. Важно одно, что каждый знает, если нужна помощь куда идти.
  
  Ведьма - от слова 'ведать'. Я все про всех знаю. Иногда не хочу знать, но узнаю. Я помогаю, пусть даже и нехотя.
  Да, я много обо всех знаю. И пусть люди называют ведьмой, я, на самом деле - светлая целительница.
  
  Силы бывают разные. Светлые, белые - которые получают энергию от позитивных эмоций, от природы или генерируют ее сами. Темные - черные маги. Порой злые, порой не очень. По нынешней жизни не всегда поймешь, где зло, а где добро. Они просто другие. Эгоистичные и мелочные, циничные и неотзывчивые, они больше похожи на обычных людей. Темные забирают энергию людей. Они обожают хаос, разруху и панику. Существуют так же серые маги и нейтральные или сумеречные. Тут все очень по-разному. Кто-то сам обладает огромными силами, кто-то пользуется энергией природы и прочее. Они существуют для поддержки баланса сил. Долго рассказывать.
  
  Ох, я безумно рада, что я светлая! И даже, если бы я родилась темной, я бы перешла на сторону добра. Я ведьма, целительница, но и мне порой приходится иметь дело с некоторыми не самыми приятными вещами для обрядов, а темные занимаются поистине страшными вещами: жертвоприношениями, насилием и поглощением сознания. Они получают силу от тьмы, от боли и страданий - это оставляет свой отпечаток на личности. Невозможно оставаться самим собой, наблюдая или производя такие действия.
  Но ах, как же соблазнительна тьма. Она затягивает. Она манит. Поглощает все мысли. Так часто хочется отказаться от чувств и погрузиться в собственное 'я', использовать все доступные силы, всю энергию только для удовлетворения собственных потребностей. Ведь каждый знает, что тёмная сила практически не имеет границ.
  
  
  Перейдем к главному. Почему я хочу рассказать свою историю?
  Да потому что я имею прямое отношение к Светлой силе. Некоторые очень интересуются ей и даже пишут книги, другие же не слышали ни слова. В книгах ее именуют по-разному. Снимают фильмы, и, на мой взгляд, достаточно неплохие. И знаете, многое в них правда. Это делают наверно для того, чтобы немного подготовить будущих колдунов и волшебников к чудесам. Ну а большинству обычных людей совершенно не интересна наша деятельность. Главное это то, что действительно существует структура света и тьмы, добра и зла. Я бы даже могла привести конкретные примеры, страны, но не буду. Я полит корректна, потому что, если уж меня затронуть за живое, одной книгой тут не обойтись.
  Вернемся к творчеству. Да, авторы и режиссеры правы, но каждый из них преподносит правду по-своему и естественно, не полностью.
  Вы спросите, почему я не привожу примеры, не пишу названия этих творений. Я ведь знаю, что тот, к кому попала в руки эта книга, достаточно неглупый человек и сам все поймет.
  Так вот, одна и основная ошибка состоит в том, что писатели пишут об отдельных структурах нашей компании.
  И так, давайте, наконец, назовем ее как-нибудь, например, 'Корпорация светлых'. А темная сторона пусть будет 'Завод зла'. Да уж, название не слишком устрашающее, но поверьте мне, здесь есть чего бояться.
  Так вот, каждый автор, писавший о 'КС', писал лишь о части айсберга, а многое должен был как-то завуалировать. Таковы законы, но авторы так же не могли молчать об этих противоборствующих силах, пытались донести до людей, что мир не так прост, что некоторые существа или люди имеющие власть, играют нами, как марионетками. Да-да, даже нами, даже с существами, имеющими некие способности. Вот и я решила по той же причине приоткрыть занавес, хотя бы немного, на все то, что знаю я. Я хочу рассказать о моей маленькой истории, которая сигнала небольшую роль в становлении нашего мира.
  
  
  
  Человеческая жизнь
  Моя мама - Вера Петровна - глава клана светлых целительниц всей восточной Европы. Теперь вы сами понимаете, насколько она сильна. Ах, и тут я, такая - никакая, слабая ведьма. Да, все в нашей семье имели высокий или средний уровень силы, но мама знала, кого винить в моей слабости - только себя. Она вышла замуж за моего отца - обычного человека. Она любила его, он тоже любил ее, но видимо недостаточно, потому что сбежал, как только почувствовал давление магии и весь груз ответственности. Мама была очень опечалена, но, лишь магическим образом заставила его скрывать ее тайну и отпустила. Точнее, сделала вид, что не заметила его сборов и побега.
  Ох, как же болезненно она переживала этот разрыв. Как же сильно она любила. Да и его винить не за что. Он обычный человек. Обычный, слабый. А моя семья умеет напрягать. Можно сказать, так же от них сбежала и я.
  
  Я всегда хотела найти свой город, чтобы жить им, любить его по-настоящему, и нашла.
  
  Я стояла на крыше главного городского здания. Попасть сюда сложно, но только не мне. Всего лишь помогла охраннику справиться с головной с болью, остальных зачаровала легким колдовством и вот, я уже здесь! Передо мной простирался целый город в огнях и легкой дымке тумана.
  Я была счастлива. Насколько это возможно. Да, у меня были амбиции и желания, которым не было суждено сбыться, но все же, я верила. А сейчас у меня было все: отношения, немного денег, молодость и какое-никакое, но волшебство.
  Я стояла долго, туман испарился, поднялся промозглый ветер и вот уже молнии били по крышам, а я вдыхала полной грудью запах мощной стихии.
  
  Этот город самый лучший. Чем? Да все в нем находится в полной гармонии со мной: сумерки, туман, прохлада, древняя архитектура и много зелени. Что еще нужно? Этот город имеет свой неповторимый запах. Я знаю каждую улочку, а меня здесь почти никто не знает. А если знает, то боится.
  
  
  Дни пролетали для меня с мгновенной скоростью, но тянулись во внутреннем одиночестве и непонятной тоске. Когда я оглядывалась назад, то видела, что прошло уже много лет, и грустила, что так много уже закончилось. Но каждый последующий день длился вечно. И мне все не нравилось. Не нравилось то, что я не умею веселиться, что у меня нет друзей, что у меня нет цели, но перешагнуть границы своей зоны комфорта и внутреннего графика было слишком тяжело. Я слишком самодостаточна. Настолько, что не нуждаюсь в друзьях, ведь на них, пусть это банально, но нельзя положиться. Я избавилась от всех, кто делал непоправимые ошибки в общении со мной. И в скором времени в моём окружении почти никого не осталось! А сходиться с новыми было тяжело и неинтересно. Я не хотела играть на публику и вести пустые беседы. Плюс ко всему, я не могла доверять никому.
  Меня радовало только то, что обо мне все-таки расходились нелепые сплетни и люди знали, если нужна помощь, необходимо идти сюда, в маленькую квартиру, почти на самом отшибе города.
  
  
  Работа
  Да, работа в городе больших возможностей. Но специфика у меня была особая. Мне интересен спорт, я имею диплом журналиста, да еще много кое-чего и естественно, огромный опыт работы в широкой сфере, как офисный планктон. Брр, как же это мерзко.
  Простите меня, если вы работаете в такой сфере, ничем не хочу вас обидеть, это мое личное мнение. Мне это не по душе. Я могу долго перечислять то, что мне не нравится в этой работе. Например, это никакие не активные действия, это переливание из пустого в порожнее. Мы делаем вид, что очень заняты, суетимся, но это не приносит нам ни морального удовлетворения, ни каких-то нормальных материальных благ. Мы тухнем на такой работе. Ну согласитесь, не об этом вы мечтали всю жизнь.
  Я посещала огромное количество тренингов и образовательных программ, (верила, что это поможет и будет интересно) где люди, с горящими глазами учили нас, как правильно торговать, общаться с людьми, убеждать, рассказывать о преимуществах нашего товара - и тогда вы станете счастливее. Я только зевала, плевала в потолок и смотрела на часы, когда же это все закончится. Все эта психология продажи, нет, она все-таки иногда действует, но это точно не мое. Ну и так далее.
  Я примерно знала, чего хотела. Хотела стабильную основную работу, плюс подработку тренером в спорт комплексе. Но пока этого ничего не было.
  Большие возможности? Это смешно. Наверно, это для сверх активных людей. А быть может, просто моя личность была отталкивающей. Я тяжело сходилась с новыми людьми. Но все же. Пока с работой не клеилось.
  Скажите, почему я не выбрала для себя какой-то другой путь? Отвечу честно, каждый путь был сложный. Педагогика - все, что связанно с людьми меня раздражало. Завод - тяжело, бессмысленно и отнимает много времени. Сфера красоты - я брезглива в таких вопросах и снова - люди. А особых талантов, как мне казалось, у меня не было. А офисная работа все-таки не так напрягает, да и денег на жизнь хватало.
  
  Мне понравилась одна работенка. Офис находился совсем рядом около моего дома. И я решила: 'почему бы и нет'. Не придется вставать спозаранку, чтобы ехать в метро, толкаясь и рассматривая неприветливых людишек, не тратить время на бессмысленное действие. Так вот, я попала на собеседование.
  В кабинете сидел довольно неприятный толстый мужчина, который причитал и говорил, что я супер, у меня прекрасный послужной список и все время интересовался, как много клиентов, а я приведу в его фирму.
  Но я поняла, что своим пофигизмом не привела его в восторг, и он будет искать кого-то другого. Он ожидал от меня рекламы самой себя, чтобы я показала - уж ежели он возьмет меня на свою 'шикарную вакансию', я принесу его фирме миллионы. Но я не стала врать, чтобы попасть на эту неинтересную работу. Тем более его компании не суждено было долгое будущее.
  Ах, огромный город. Город продажников, менеджеров и ничего не представляющих из себя личностей. Простите, нет, я это говорю не о всех. А только о тех людях, которые считают себя лучше всех, но на самом деле - это потенциальные будущие алкоголики, потому что везет только единицам.
  Вернувшись домой, я произнесла маленькое заклинание. В общем, поколдовала там себе пару минут и сделала так, чтобы все резюме, поступающие на его почту, были удалены. Результат не заставил себя ждать долго. Через пару дней меня пригласили на работу. Потому что я была единственным нормальным кандидатом.
  
  В общем, я была глупа, не думала глобально. Мне бы нужно было немного напрячься и подобрать для себя что-то престижное. Но есть свои минусы. Такая работа забирает слишком много времени. Свобода для меня дороже. Мне было просто лень. Мне было 20 лет.
  Не важно. Все это было не так уж важно. Мне хотелось иметь какую-то независимость и повод выйти из дома. Как расскажу позже, у меня были дела поважнее, чем эта мелкая погоня за богатством, которая на современном рынке дается ой как не легко.
  
  
  Вкратце о моих умениях. Умею я немного, но для обычных людей это настоящее чудо. Я могу лечить, от многих болезней. И в свободное время занимаюсь этим. Люди сами меня находят, я редко напрашиваюсь. Еще я вижу людей, могу предвидеть их судьбу. Это просто. Но я долго привыкала к этому дару.
  Как же я себя ругала. Были ситуации, когда я видела прекрасную жизнь человека и думала: 'ну почему у меня не так? Почему люди любят, женятся и наслаждаются жизнью, а у меня все как-то сумбурно и резко, скучно и не по-человечески?' И видела, как прекрасная жизнь человека рушится. Мне казалось, что это все это моя вина. Может невзначай, но я позавидовала, и моя темная часть сил уже нашла себе новую работу - разрушить чужие плавны, что-то испортить в судьбе человека, которого я читала. Потому что чаще всего я предвидела провалы и неудачи людей. Видимо, чтобы предупредить их, ведь иногда я понимала, что правда могу помочь.
  Или бывало так: вот кто-то говорит о своих больших планах, мгновенно мне приходит мысль, что не получится у него, как бы он ни был уверен в своих силах. И я начинала изводить себя - сглазила я или это и так не должно было получиться?
  
  Я имею дар. Как объяснить свои предвидения? Я просто знаю. Я вижу и чувствую. Это как логика, как реальность. Я вижу ложь, знаю, когда люди врут, вижу, когда кто-то болен или имеет негативную, неустоявшуюся энергетику.
  Не очень хочу рассказывать, как все началось, это были нелепые попытки ребенка понять вселенную. Могу сказать одно - я повзрослела раньше остальных деток, потому что видела мир более объемным и видела больше плохого. Я оптимист, но в любой ситуации вижу плохое. Так как если считаешь, что все будет хорошо, а это не получается - твой мир разрушается, а когда готов к плохой ситуации - ты заранее подготавливаешь себя. Так же другим людям я не обещаю, что все будет хорошо, но и не запугиваю всяческими ужасами. Я просто делаю свою работу и верю, что смогу помочь.
  
  
  
  Непонятная вещь произошла во время прохождения моей короткой дороги на работу. Мимо меня проскочила девушка, почти мгновенно, чуть не зацепив. Отбежав на несколько шагов, она оглянулась и мне показалась, что эта девушка безумно похожа на меня. Но она была уже слишком далеко, скрылась за поворотом. Рассмотреть ее хорошенько не удалось. Ее энергетика была мне близка.
  Девушка спешила, за ней гналась тень. Я это почувствовала, поняла. Не увидела, конечно, и другие прохожие не увидели этот злобный силуэт. Около двух метров ростом, более похож на старика в подертых одеждах или, как это не смешно звучит, на дерево.
  Конечно меня это насторожило. Ну что ж, такое бывает. Тени иногда выбираются из параллельного мира. Но больше всего меня удивила та девушка. Я будто себя со стороны увидела. Только прическа другая, волосы светлее, на лице макияж, это я точно увидела, и одежда необычная, не по моде, не совсем по сезону, слишком заметная. Но на беглянку никто не обращал внимания. Это точно не я. Меня не заставишь одеть такие шмотки и разрисовать свое лицо - это лишняя трата времени.
  Я еще раз оглянулась и поспешила на работу, и так опаздывала на полчаса. Что ж, случались вещи и позагадочнее. Мне не было интересно, куда она так неслась и почему скрывалась от страшной тени, главное - ведь меня это не касалось.
  
  
  
  На работе вновь суматоха и беготня. Так достала. Ну что они так волнуются и кипятятся? Это ни к чему не приведет. Я уже это знала. Понимала, поэтому не принимала в этой гонке никакого участия. Их поставка сорвется. Нет будущего. Я видела в своих видениях документы, руки и пустоту. Но им не объяснишь. Да и все эти бумажные проблемы можно решить не сегодня, так завтра, от этого ничего не изменится. Это все пыль.
  Я тяжело вздохнула и уткнулась в сайт последних новостей. Там снова мрак и никакого просвета. Журналисты высасывают информацию из пальца. Им так же нужно делать вид, что они работают. Нет, я не говорю о тех журналистах, которые рискуя своими жизнями раскрывают важные для народа темы. Я говорю о тех, которые бродят в попытках найти себя, подставить людей или сидят в своих теплых, стильных офисах и роются в мусоре желтой прессы. Забудьте. Глупости все это.
  
  Говоря о трудовой деятельности, хотела сказать, что в целом, человеческая работа у меня была всегда. Только за нее особо не платят. Поэтому мне нужны были другие средства для существования.
  Начну сначала. Я ведь все-таки ведьма и постоянная работа у меня была.
  Вернемся к разговору о 'КС'. О ней можно найти информацию в секретных архивах ФСБ, книгах и фильмах. Вот только те люди, которые получали какую-то информацию о нас, получали ее далеко не в полном объеме и большую часть додумывают самостоятельно. Да, я читала эти книги. Порой мне было смешно, а порой даже очень интересно. Ведь забавно узнать, что о тебе думают посторонние люди.
  Из этого вытекает следующее. О своей вынужденной работе я и сама многого не знала. Ну скорее всего из-за того, что мне было не интересно. Я с самого детства знала о 'Корпорации добра'. Все женщины моей семьи работали там и знания передавали от матери к дочери. Все считали это великим делом. Я так думаю, из-за воспитания. Но я жила уже совсем в другом времени и наши пристрастия абсолютно отличались.
  Так вот 'Корпорация добра' борется с представителями темных сил, которые уже не первый век пытаются заполучить власть над странами мира. Все довольно прозаично. Они не жалеют ни оружия, ни средств, ни сил темной материи, чтобы заполучить свое.
  Я с самого детства понимала, что эта борьба никогда не кончится. Это трудный бой добра и зла, света и тьмы, поэтому никогда не ставила эту работу, точнее 'призвание', на первые строчки. Я к ней привыкла. Не осуждайте меня, просто, когда ты растешь и формируешься как личность, то постепенно привыкаешь не обращать внимания на тьму, которая неотрывно следует за тобой по пятам. Ты видишь ее везде, во всем, всегда, и просто пытаешься игнорировать, чтобы не сойти с ума, не превратиться в циничное существо, которое живет одной идеей.
  Я хотела обычной жизни. Но знания обязывали.
  
  Меня еще с пеленок научили сдавать отчеты, передавать наблюдения, отслеживать активность темных и так далее. Я была совсем еще ребенком, но должна была сообщать обо всех своих замечаниях по поводу 'ЗТ'.
  Именно поэтому, как только я достигла совершеннолетия, то постаралась оказаться как можно дальше от всего этого. Я так же периодически отчитывалась перед 'КС', но они уже давно поняли, что ставок на меня делать нельзя, хотя при любом удобном случае пытались выделить мои заслуги и таланты. Это так неприятно. Ну нет у меня больших талантов, и похвалы тут не помогут.
  Мне проще быть одиночкой. Так легче. Как только я выросла, то меняла города, путала следы, пока не обосновалась здесь. Нормальный город, много людей, много возможностей. Меня здесь никто не заметит.
  Я получила какое-никакое образование и старалась жить нормально. Но нормально все никак не получалось.
  
  На 'Корпорацию' работают многие. Существуют огромные отделы людей со способностями. Ведьмы, колдуны, вещуны, вампиры. Кстати, насчет вампиров, не так давно их начальство сменилось.
  Раньше был старый упырь, который частенько нарушал правила. Его призывали к ответственности, но он всегда выкручивался, нагло, напропалую, но у него всегда получалось выйти сухим из воды. Пару раз его хватали за хвост, но он с легкостью выдавал своих подопечных. Он жертвовал ими, как пешками. В общем, проблем было не оберешься. Хитрый гад. Но, над повелителем вурдалак висело проклятье. Как он считал. Он был сражен. Проклятье сработало.
  И теперь новым начальником вампиров является знаменитый Демис Редалидикис, обладающий очень нужным талантом - предвидения. Так же он очень умный и достаточно честный. Поэтому у нашей организации стало намного меньше проблем, не считая редких вспышек неуправляемых зубастых подопечных. Но это не то что было раньше, хотя 'Корпорации' проблем хватает помимо вампиров. Есть нечисть, которая не контролируется вообще, но над этим работают.
  Главным заданием все же было - сохранить равновесие сил. Ведь иногда некоторые дремлющие силы необходимо разбудить, а уж после исцелить, иначе такое зло не побороть. Оно так и будет, как вулкан, мучить людей понемногу, периодически принося боль.
  
  Начнем с того, что существуют люди, владеющие трансом и гипнозом, умеющие попадать в сны, слегка менять реальность, колдовать, есть вампиры, оборотни, ведьмы и многое другое просто у каждых серхсуществ свой отдел, свой долг и своя сторона: либо свет, либо тьма. Вот теперь вы уже больше понимаете о чем я говорю.
  Так вот, я - маг, точнее ведьма. Но не избранная и не самая сильная. Просто обычная и достаточно неинтересная для старших по рангу товарищей. Скажем так, простая рабочая пчелка и не стесняюсь этого. Как я уже говорила, я не стремилась исполнять свой долг. Я светлая, или добрая, или белая, или можно придумать еще тысячу названий. Я выросла в условиях постоянной секретности и хочу сказать, что даже такие вот сверхъестественные существа как я, иногда теряют терпение.
  
  
  
  
  День сурка
  
  Вот со временем бывают проблемы. Обычно, когда свершается такое великое действие, как возврат времени, значит, произошло нечто сверх важное или кто-то напортачил по-взрослому. В таком случае старшие маги исправляют ошибки возвратом, потому что других вариантов нет.
  Достали эти перезагрузки времени.
  Один из наших отделов что-то натворил. Причем серьезно, так как даже я, в своей обычной жизни почувствовала эти неприятные изменения.
  Память оставалась лишь у высших магов и чародеев, тех, кто перевел время, и естественно ведьм. Но мне обычно плевать на эти перемещения времени. Чувствуешь себя немного не по себе, но только, если рядом нет близких. Когда я была одна в огромном городе, то не сразу поняла что произошло, поэтому, было достаточно странно пережить все, что уже было и выслушать все, что уже выслушала. А когда рядом мама или бабушка, они сразу предупреждали, что сдвиг времени произошел и тот толчок в груди - это было время. Когда ты подготовлена, тогда легче.
  Однажды день Сурка по-настоящему достал, потому что старшие пытались исправить практически неисправимое, и потребовалось много попыток. Был случай, когда время вернули на 15 лет и я снова стала ребенком. Переживать свои 15 лет заново я не хотела, поэтому, как только получила паспорт, поехала учиться в другой город. Тогда я была еще в поиске, а обдумав ситуацию, поняла, что ничего не потеряю, изменив свой путь. Кто мне скажет, что я неправа?
  Прошлые 15 лет я провела недалеко от семьи. Оставалась под их контролем. Что порядком поднадоело. Были свои плюсы и парень был. Очень хорошенький, а фигурка просто обалдеть, но только ради него я не хотела переживать все заново. Ему не будет больно от расставания, он даже не вспомнит обо мне.
  Я подумала, знаете в жизни бывали такие ситуации, когда я просто проскакивала и понимала, что повторись данная ситуация еще раз, больше ничего бы не получилось. В нужную секунду не сложились бы звезды, кто-то не отвел бы взгляд и я не успела бы провернуть пару заклинаний или не вовремя заиграл бы адреналин, и все пошло бы наперекосяк. И вообще, я поняла, что по глупости прожила эти 15 лет недостаточно весело, уединенно и эффективно. Да и выросла я давно из родного города, поэтому решила, что в прошлой жизни терять нечего и надо покорять новые вершины. А еще страшно не хотелось повторять прошлые ошибки. Что ж, не так часто предоставляется шанс полностью изменить свою жизнь, но мне-то он представился и я им воспользовалась.
  
  
  
  2
  То, что я изменила
  
  -Доченька, ты понимаешь, там будут самые сильные и самые важные существа! Я бы трепетала от страха, встретив кого-нибудь из них в обычной жизни. Наш дорогой шеф! И их темный тоже будет. - Её тон резко изменился. И снова восторг. - Там обязательно будет темный - Патрик - сын великого рода черных магов Европы. Ах, он дьявольски красив! - Мама вздохнула с обожанием. - О его странствиях ходят легенды! О его любовницах говорят все. Он ужасно ветреный. - Покачала головой. - Представляешь, однажды он выкрал и соблазнил сумеречную демонессу Элистеру - любовницу самого Его Превосходительства, короля ведьмаков. - Ее собственные глаза расширились от ужаса. - А потом, сам же и покинул ее, на одном из греческих островов! Ох, она ненавидит его до сих пор. И клянется отомстить. - Вера Петровна всплеснула руками. Такое ощущение, что эта светлая ведьма была самой главной фанаткой темного парня.
  Но Эльза ее не слушала. Ее тревожило то, что она идет на бал сверх сил, обладая лишь минимальной магией. Ну, зачем мама тащит ее туда? Только опозориться? Будет там, как белая ворона. Чувствовать себя, как светлячок в темной траве. Любой сильный маг увидит ее слабость и ничтожность. Это унизительно.
  -А ему нипочем! - Мать всплеснула руками, восторгаясь своим любимчиком. И только теперь заметила, что Эльза ее не слушает, но продолжила свою заготовленную речь. - Так же там будет его отец. - Выдержала интригующую паузу, но внимания так и не получила. - Властелин клана темных магов. Дочь, - мать дернула ее за локоть, чтобы привлечь внимание к своим словам. - Ты не понимаешь, он сильнейший! - Эльза безразлично отмахнулась. - Он не только глава темных. Он призрак! И мы его увидим собственными глазами! - Она ждала возгласа, удивления или хотя бы кивка головой.
  -Мама, ты что, призраков не видела? - Насмешливо буркнула девушка.
  -Видела. Но он не простой призрак. Он завершил все свои дела, но остался таковым и продолжает править кланом. Потому что считает, что его сын не сможет заменить его. Парень действительно безответственный. И это слишком мягко сказано. - Язвительный тон светлой ведьмы выдавал ее возраст и закалку той эпохи, в которой она росла. - Ладно, - продолжила она. - Там так же будет светлая ведьма Кюррин. Она владеет сильнейшим оружием, которое может уничтожить целый клан темных и всех его родственников по крови. - Женщина желала заинтриговать собственное дитя, пробудить в ней желание к волшебству. Ведь, что может быть интересней и занимательней магии и непосредственное общение с сильнейшими?
  -И почему же она его до сих пор его не использовала? - Все так же безразлично поинтересовалась Эльза.
  -Она же светлая! - Проговорила мать, будто это и так понятно. - Она же не может просто так убить сотню иных, без важной на то причины.
  -Тогда, если она светлая, почему не отдала его в управление на хранение?
  -Она считает, что только у нее этот артефакт останется в сохранности. - Ответила мать, будто это само собой разумеющееся.
  Вера Петровна видела, что ее дочь все же не воодушевилась, даже зная, какие интересные экземпляры ждут ее на собрании.
  -А король и королева?!! Их история и вовсе невообразима! Они погибли! Ну, точнее, это видимо была клиническая смерть, если можно такое сказать про вампиров. - Сама себе возразила светлая ведьма. - Они готовы были отдать свои жизни, чтобы победить! У них не было другого выбора. А их история очень романтичная. Адам давно знаком с восточными ведьмами...
  -Мама, хватит! Мне все равно! - Больше не выдерживала Эльза.
  -А как же темные духи, вселяющиеся в других существ? Они тоже там будут. - Робко договорила мать. Она знала, что разжигать злость в своей дочери ни в коем случае нельзя. Никакая светлая магия не остановит ее бунт.
  -Мне не интересны ваши сумеречные твари. - На этом выбор одежды для приема закончился. Эльза взяла удобные джинсы и широкую мужскую футболку с британским потертым флагом.
  -А как же платьичко? Ты должна быть красивой. Это светский прием. Там будут сильнейшие... - Но ведьма поняла, что дочь думает о чем-то своем. - Ты ведь такая же, как и мы.
  -Я не такая! - Горячо ответила Эльза. - У меня нет даже половины твоих сил. А ты не самая сильная целительница. - Язвительно заметила Эльза.
  Мать понимала, что это обстоятельство гложет девочку, а так как ничего изменить нельзя, то с ее тоской невозможно бороться.
  
  
  
  
  3
  Настоящее
  
  Я уехала подальше от СВОИХ. В этом городе таких как я было мало. Только потом я узнала, что энергетические рамки здесь сходились как-то по-особенному, поэтому сила города и отпугивала волшебных существ. Но я ее не боялась. Вот в чем причина.
  Линии энергии создавали своеобразные рисунок под городом, то есть город вытягивал силы из любых волшебных существ, понемногу, но вытягивал. Мне не был страшен сей факт. Я могу заряжаться энергией природы и людей, в зависимости от того, что можно получить в данный момент. Я могу быть забавной, сильной, резкой. О да, особенно получив силы после грозы. Умиротворенной, яркой или совсем тихой и терпеливой, если это солнечная энергия.
  В общем, конкретно у меня, новому городу, вытягивать было нечего. А когда я заряжена полностью, я не отдаю энергию. Только трачу на колдовство. У остальных не так.
  
  
  
  
  
  Снова работа
  
  Как же мне все это надоело! Но так как мой директор - человек не полностью опустившийся, я не стала делать ему никаких пакостей, просто ушла. А что мне оставалось делать? Он перестал платить мне деньги. Этот толстый боров боялся меня и хотел от меня избавиться, но так, чтобы это было моим решением. Глупец.
  Я ушла. По-моему, он даже установил камеру слежения и записывал звук в кабинете. Зачем же мне такое пристальное внимание?
  Я устроилась на очередную работу, но теперь обошлось без колдовства.
  Как же вам передать? Меня тошнило от всего. Меня снова учили контролировали и все такое. Я хотела было плюнуть и снова уйти. Но в этот момент произошла встреча с директором соседней фирмы. Довольно богатым и интересным человеком.
  Владимир. Оп понравился мне. Весь такой стильно одетый, приятно пахнущий, заботливый и ему было всего 38 лет. Мужчина в расцвете сил. Но он был женат. На этом мой интерес к нему пропал. Как вдруг я услышала его разговор. Оказывается, он давно уже неверен своей жене.
  И я увела его от его любовницы. Нет, это был не приворот. Приворот - это слишком опасное дело. Никому не советую. А это были маленькие подсказки, которые привели его к моим ногам.
  Я ушла с работы. Этот еще довольно молодой человек обеспечивал все мои мелкие растраты, а большего я не просила. Да и здоровый секс еще никому не мешал.
  
  
  
  4
  Прошлое, что я изменила
  
  Луна безмятежно сияла на небосклоне пока под ее светом творилось ужасное. За эти тысячи лет она безмолвно наблюдала за страшным насилием, баталиями и войнами. Наблюдала за людьми, которые убивали своих братьев, словно те вовсе не должны чувствовать боли. А боль была дикая, нескончаемая, жестокая боль. За что страдали погибшие бедняги? Уже никто не вспомнит, но те способы, которыми человечество умерщвляло друг друга, не могут передать даже мудрейшие книги.
  Луна сопровождала все темные дела черных магов, она видела падения и ошибки светлых. Она помогала и одним, и другим в самых опасных обрядах. Она видела, как сверх существа играют судьбами людей. Но этой ночью темные и светлые силы сойдутся вместе. Слишком много им нужно обсудить.
  
  
  Ах, как много нечисти! Фу!
  Нужно было ехать два часа на машине, чтобы добраться до замка, в котором проходил прием. Это место называли 'Пропасть в преисподнюю', так как замок был построен на разломе скалы. Конечно никакой преисподней внизу не было.
  Здесь частенько проводились подобные приемы, вот местные жители и решили, что все эти сверх существа образуются из этого самого разлома. Ведь ни единожды гости питались силами жителей ближайших деревень.
  
  Полночь.
  Яблоку негде упасть. Эльза ненавидела темных.
  Вампиры культурно попивали алую жидкость из хрустальных бокалов. Как же они изменились. Раньше в их дом нужно было входить с большой опаской, а после, лицезреть полуобнаженные, измазанные алой жидкостью тела, которые, находясь в кровавой эйфории, могли принести серьезные травмы даже магам.
  Бледные лица их выделялись среди общей толпы, словно роскошные фарфоровые куклы среди самых обыкновенных пупсов. Они сегодня были хозяевами бала и вели себя крайне доброжелательно. Остальные же враждебно посматривали на них.
  Ведьмы чувствовали себя как дома и были увлечены эпической красотой некоторых упырей. Маги и волшебники посматривали на остальных с легким пренебрежением и держались особняком.
  Неприкаянно бродили по залу предсказатели. Что творилось в их головах - не ведомо никому.
  Даже оборотни были здесь, и их коробило от гостеприимности вампиров. За столь короткое время они не привыкли дружить с упырями. Все-таки столетия ненависти сказывались.
  Все разновидности магии: темные, светлые, серые, нейтральные, человеческие, неопределившиеся. Представители практически каждого клана сверх существ в этот вечер были здесь. Слишком давно не было таких общих сборов, и пропустить это действо не хотел никто.
  Ах, эта энергетика! Яркая сила каждого иного не клокотала, но слегка бурлила. Каждый был на взводе. Каждый, но не Эльза. Ей было абсолютно все равно. Она попивала цветной коктейль из высокого бокала, украшенного фруктами, и устало рассматривала доселе невиданных ею персонажей. Она тяжело вздыхала. Как же мало она еще знала.
  
  Все сверхъестественные существа ждали, что же произойдет, что же такого важного им сообщат сегодня? Ведь сегодня, они впервые увидят короля и королеву. Долгожданное событие. Как же сложатся отношения каждого из кланов с новой верхушкой вампирской власти?
  
  Эльза бродила по каменному замку, наслаждаясь первозданной красотой и грубой архитектурой. Зал украшен в стиле ампир. Тяжелые темно синие портьеры закрывали огромные окна, выложенные разноцветной мозаикой. Все очень официально, изысканно и дорого. Да, заброшенный замок преобразился. Никаких лишних деталей. Все завезенное сюда, будь то вещи, еда, напитки, мебель и детали интерьера, завтра же испарятся. Не останется ни следа пребывания здесь.
  Хрустальная люстра с большими свечами, создавала достаточно загадочную обстановку, но оставляла таинственный сумрак, чтобы некоторые приглашенные чувствовали себя уютно, а другие могли их видеть, а значит, чувствовали себя защищенными. Что крайне важно.
  Тяжелые столы с силуэтами ангелов и горгулий стояли поодаль, оставляя много свободного места в зале. Хозяева вечера оставили один маленький модный акцент - барная стойка, но тоже была обставлена необычными стильными аксессуарами.
  Вечер был в самом разгаре. Амулеты были заряжены. Вино лилось рекой. Но виды не смешивались, лишь некоторые наглые темные смело заговаривали с теми, с кем им хотелось.
  
  Все звуки стихли, толпа расступилась, возник гордый силуэт мужчины с тростью. Он по-хозяйски шагал по огромному залу, выходя из темноты на свет. Все затаили дыхание. Было даже слышно стук дорогой трости по каменному полу. Он остановился лицом к гостям и гордо произнес:
  -Я приветствую вас, мои друзья, и те, кто в скором будущем станет таковыми! - Мужчина одарил каждого сияющей, но холодной улыбкой. - Я - Демис Редалидикис, и хочу представить вам нового хозяина и хозяйку вампиров - Адама и Лили Уаилд!
  Зал торжественно загудел. В комнате возникли два не очень больших, но блистательных вампира.
  Они умопомрачительны! Красивы, молоды и невообразимы! Очень красивые существа. Конечно, многие им завидовали. Так как продолжительность жизни упырей зависит только от их врагов. Вампиры всегда будут так же молоды, у многих сверх существ такой способности нет. Да, и маги, и ведьмы также продлевают свою жизнь, так же могут преобразить свою внешность, но с возрастом желание омолаживаться пропадает, вместо этих амбиций наступает стремление власти или познание мира. А вот оборотни и перевертыши, проживут свой недолгий человеческий век с отменным здоровьем и уйдут прощаться с жизнью куда-то в лес. Поэтому многие и не любят лучезарных вампиров, у которых целый век - это обычный человеческий год, а омоложение происходит автоматически, в основном, от детской крови.
  
  -Дорогие друзья! - Торжественно промолвил потрясающе красивый вампир. - Сегодня мы собрались, чтобы приветствовать короля и королеву вампиров! - Все зааплодировали. Адам и Лили приветствовали зал. Но грек сразу же продолжил. - Сегодня мы собрали всех, для того чтобы обсудить новые правила и изменения, которые произошли за этот год. Но в начале, - выдержал интригующую паузу, поблескивая острым взглядом на всех. - Хотел бы рассказать об основной причине нашего собрания. - Сверхъестественные существа затаили дыхание. - Недоброе произошло. Уже произошло, и довольно давно.
  Люди и звери переглянулись. Многие знали о чем пойдет речь, а некоторые даже не догадывались. Только Эльза прохаживалась по залу с бокалом коктейля в руке. Все это было ей не интересно. О возврате она знала и не боялась последствий. Она - всего лишь маленькая деталь в огромном механизме волшебства этого мира. И ведьма с этим смирилась.
  Девушка рассматривала приглашенных, и ей никто не нравился. Высокомерные существа, которые знают свою силу, которые играют людьми, не понимая, что сами полностью зависят от них.
  -Произошел возврат времени! Не все его почувствовали. - По залу пронеслись возгласы удивления и даже испуга. Вампиры напряглись. Они слишком остро чувствуют страх. - Возврат был необходим. Иначе могли погибнуть все светлые маги. Наступил бы настоящий апокалипсис. Ах, как же сильно вы заигрались! - Обратился он, как к темным, так и к светлым. Его неодобрительный взгляд вселял страх. Хотя Демис ничем не угрожал. - В общем, что было, то было. Сейчас нам нужно подумать о будущем. У меня было видение, так же, сильнейшие прорицатели поделились со мной идентичной информацией. - В зале усилился шепот. - Высшие знали об угрозе. Демон Раткиен - демон времени всегда следит за нами. Теперь же он пришел в наш мир.
  Зал задохнулся от ужаса.
  -Что же теперь делать?!
  -Как с ним бороться?!
  -Чего он хочет?!
  -Как его остановить?!! - То там, то тут раздавались вопросы. Высшие маги и хозяева кланов стояли молча. Они-то уже знали ответы на эти вопросы.
  -Демон желает получить плату за столь грубое обращение с его имуществом. Он желает получить в свои деревянные лапы сверхъестественное существо, рожденное под кровавой звездой. - Провозглашал мистер Ред. - Мы до сих пор не знаем - за кем он идет. Мы над этим работаем. Но мы знаем, что он не отступит от своей цели, иначе мир поглотит хаос. У него есть сила создавать петли времени и земля захлебнется от временных воронок. Мы должны объединиться, приложить все силы, чтобы вычислить его цель и, боюсь сказать, - Демис сдвинул брови и помрачнел. - Сделать это пожертвование, кто бы это ни был.
  
  Что-то произошло. Что-то произошло, и каждый в зале это понимал, но не мог ощутить, а уж тем более объяснить. Все вроде бы как всегда, все на своих местах, но что-то важное произошло. Это уже не изменить.
  Зал взорвался комментариями. Эльза слышала самые разнообразные предложения. От 'как же мы можем отдать невинного на растерзание' до 'мы соберем каждого, как только выясним дату и приведем ему, пусть это даже будет тысяча людей или иных'.
  Девушка вздрогнула, отталкивая от себя негатив жестоких мыслей своих сородичей. Еще раз осмотрела короля и королеву. Да уж, это незабываемая пара. Бывают же такие красивые!
  Он - высокий брюнет, с голубыми, как небо глазами. Одет достаточно просто. В черный модный костюм и серую рубашку. Она - сияющая свежестью, юная девушка с черными, как ночь глазами и длинными шоколадными волосами. Одета в темно синее платье, качественно подчеркивающее ее точеную фигурку. И такие же яркие туфли на высоком каблуке. А держатся эти вампиры истинно по-королевски. Даже не подумаешь, что эти двое пережили свой личный конец света. Да еще и несколько раз.
  Тут новые повелители вступили в разговор. Зал сначала затих, выслушивая их речи, а после, пошел самый обычный разговор, как на каждом собрании. Составлялся план действий, просчитывались варианты, обсуждались важные вопросы. Эльза перевела взгляд в еле освещенный угол комнаты.
  Там, в глубине зала, за королем и королевой, слоят огромный монстр - вампир убийца, с добрыми светлыми глазами, мерцающими в полумраке. Эльза слышала и про него.
  Она не вмешивалась в разговор сильнейших, прохаживалась по залу, оставаясь не замеченной ни кем. И зачем это мама притащила ее сюда? Все равно Эльза не станет высшей, и не будет принимать никаких важных решений. А так бы сидела дома, и быть может, занялась бы исцелением какого-нибудь малыша.
  Ее мама так же жарко обсуждала насущные вопросы и спорила с темным колдуном. Конечно, у нее большие силы, и рождение дочери рангом много ниже ее, опечалило женщину. Но Вера Петровна всю жизнь билась над воспитанием Эльзы, чтобы обучить ее мастерству колдовства. Она верила, что настойчивостью можно добиться многого. Но это не всегда так.
  Эльза была недалеко от перевертышей, они ее очень интересовали. Не каждый умеет принимать вид практически любого существа на планете, просто, по своему желанию. От медведя до комара. Это же чудесно!
  И в эту секунду ее глаза встретились с парнем. Правда, бывают такие красивые!
  Он безумно, дико красив. И он не вампир.
  Черные волосы, коротко острижены, по последней моде, взъерошенная челка. Острый подбородок с небольшим шрамом, высокий ровный лоб. Идеальные для мужчины губы и зеленые, настоящие, колдовские, зеленые глаза. Черные ресницы и легкая небритость. Его кожа загоревшая. Он много времени проводит на свежем воздухе. Он не изнежен, даже наоборот, достаточно брутален. Что редкость в наше время. Черные брюки, черная обувь, черная футболка и такая же кожаная куртка. На шее нить с талисманом из серебра и камней. Сережка в ухе. На руках тяжелые перстни и кольца. Длинные ноги, красивые руки идеальное тело. Заглядеться можно!
  Ему около двадцати пяти лет. Он темный, это видно невооруженным взглядом. Тьма так и окутывает его. Она в нем, в его мыслях, в его поведении.
  Парень подарил ей заинтересованный взгляд, именно подарил. Эльза вся обомлела. И сразу же воспламенилась, словно спичка. Он смотрел на нее. Его хитрый, довольный взгляд сразу же не понравился девушке. Парень был в центре внимания. Внимания девушек, и это ему нравилось. Но он взглянул на Эльзу. Да как он смеет?!! Знает, что чертовски красив. Нельзя мужчине быть таким неотразимым! Он нагло пользуется своими качествами. А Эльза себя красавицей не считала. Поэтому приняла непринужденный вид и демонстративно отвернулась. Пусть общается с равными себе! Темными и красивыми, и не смеет так нагло на нее пялиться, словно она, вот так и должна упасть перед его ногами. Эти темные достали!
  Она несколькими глотками допила содержимое своего бокала, поставила его на стол и поспешила к общей массе иных, которые жарко обсуждали насущный вопрос. Из-за этого красавчика Эльза отключилась от основного разговора.
  Девушка перевела дыхание.
  -Значит, это довольно редкое явление. Его тяжело отследить. Вот некоторые сведения! - Проталкивал свои бумаги между людей сутулый старичок в очках. - Это было, значит, по моим подсчетам, 39 лет назад, потом 175 и вот, - он провел пальцем по исписанной бумаге. - 485 лет. И будет почти через год. Точнее, десять месяцев и 15 дней.
  -Ах да! - Пришла кому-то в голову мысль. - Быть может, этот человек еще только родится!
  -Это вариант. - Поддержали его остальные.
  -Не забывайте, что человек должен быть рожден ночью. Ночью, а не днем. Только ночью. Либо до полуночи, либо после, то есть, это два дня. Количество претендентов увеличивается ровно вдвое.
  -Давайте подумаем. - Слушала она размышления по этому поводу, но не предавала им никакого значения. Это точно не она. Эльзе всего лишь 22 года. То есть, можно не переживать. Сейчас все ее мысли были поглощены тем самым красавцем, о котором тяжело не думать.
  -Могу ли я предложить вам выпить со мной вина? - Какой приятный голос. Удивилась светлая ведьма. Мороз прошелся по ее коже, еще до того как она повернулась. Эльза уже знала, кто столь дерзко вторгся в ее личное пространство. И знала почему.
  Это все из-за того, что этот наглый красавец привык получать внимание всех и сразу, а Эльза слишком быстро отвела взгляд, продемонстрировав свое безразличие. Да, темный к такому не привык.
  Девушка медленно повернулась к нему. Он стоял слишком, слишком близко. Ему даже не пришлось протягивать ей подготовленный бокал с вином, так как они уже практически соприкоснулись руками. Темный буквально вложил бокал ей в руки.
  Эльза строго вглядывалась в его глаза. Он же, с самодовольной, кривоватой улыбкой смотрел на нее в ответ. Сердце бедной ведьмы ушло в пятки. Она никогда не пользовалась особой популярностью среди мужчин, поэтому не привыкла принимать знаки внимания от таких красивых персонажей, еще и без магии.
  -Или ты предпочитаешь кровь? - Его левая бровь мгновенно взлетела вверх, словно он сам удивился своему неправильному предположению с вином.
  Девушка приняла бокал и приложила его к губам, отпив пару глотков, она немного пришла в себя и медленно, уверенно проговорила:
  -Нет уж, темный, я не употребляю энергетиков. Слежу за своей аурой. - И его глаза хищно полыхнули. С ним общались в язвительном тоне. Ни трепетно, ни робко или влюбленно, а с вызовом. Какая-то недоцелительница. Слабая светлая. Но такая трогательная в своей колючей обороне. Ни одна девушка в зале не говорила с ним столь непочтительно. То есть, эта девчонка бросила ему в лицо, что он черный маг - слабак - без каких-либо волшебных штучек, и уже достаточно потрепанный тьмой. Ох, как же его зацепило такое заявление, а главное, тон, в котором оно было сказано.
  -Ах, светлые, - пренебрежительно говорил красавец. - Вы не умеете признавать свою слабость. Но мы на вас не обижаемся. Завидуйте! - Жестикулировал он бокалом с вином. Эльза слышала какой-то необычный акцент. Возвышенный английский и грубый ирландский, но это все равно добавляло его образу определенного индивидуального шарма.
  Девушка долго молча смотрела на него. У нее достаточно тяжелый взгляд, как для светлой. Словно она не целительница, а самая, что ни на есть приближенная ко тьме, порочная ведьма. Маг же, одаривал ее томным сладостным взглядом. Ох, он умеет соблазнять женщин. Но сейчас это все не сработает.
  -Значит, ты подошел ко мне, чтобы немного оскорбить? - Переспросила Эльза, словно что-то неправильно поняла.
  -Нет, не подумайте! Ах, где же мои манеры? - Он поддержал ее возвышенный тон. - Я лишь хотел отрекомендоваться.
  -Не стоит. - Резко отрезала светлая. Парень повел бровью.
  -Я просто хотел узнать ваше имя. - В романтичной полутьме мелькнула сладкая улыбка. - Мы еще не знакомы.
  -Я не хочу знакомиться с тобой. - Устало пояснила она и отпила из хрустального бокала.
  -Отчего же? Вы же понимаете, что это чистая формальность. - Удивился он слишком прямому ответу.
  -Вот именно поэтому. Ты очень сильный маг, а я обычная рабочая пчелка и нет у меня необычных сил, поэтому ты и не знаешь моего имени. Я заурядная. - Непроницательным тоном заявила Эльза.
  -Я вижу. Проговорил он, обжигая ее сожалеюще-язвительным взглядом из-подо лба.
  Эльза тяжело выдохнула. Червячок обиды снова проснулся в ее светлой душе.
  -Значит тебе нужна очередная галочка. - Продолжила она свое объяснение. - А мне это неинтересно. У меня есть парень. И я твоего имени не знаю. - Хотя она знала, но в тот момент даже не догадывалась об этом.
  Наглец вытянулся во весь рост и проговорил:
  -Все-таки позвольте себя отрекомендовать. Патрик. Патрик Криллинг! - Гордо и достаточно сдержанно проговорил он, неожиданно резко взял ее за руку и нежно, но властно, не позволяя возражения, поднес к своим губам. Взглянул на нее снизу вверх. Глаза девушки расширились от такого неожиданного сюрприза.
  Темный отпустил ее руку, изысканно отвесил поклон, словно сейчас девятнадцатый век и будто, после произношения его имени девушка сразу же должна упасть в обморок от счастья.
  Но Эльза лишь крепче сжала губы и приподняла одну бровь. Она быстро пришла в себя. Это показушничество ей абсолютно не нравилось. Новый знакомый сиял неповторимой улыбкой. Подождал привычной реакции, а после понял, что ведьма не собирается представляться.
  -Вот и славно. - Наконец ответила Эльза. Поставила недопитый бокал на ближайший столик, развернулась и ушла прочь.
  
  
  Она поторопилась найти мать. Ее сердце колотилось от нахлынувших чувств. А демонстрировать свои эмоции она мне могла. Не здесь и не сейчас.
  Эльза быстро передвигалась по залу, не замечая настойчивый взгляд своего нового знакомого.
  -Мама, мама! - Впопыхах проговорила Эльза, подбегая к Вере Петровне.
  -Что, милая, что тебя так напугало? - Удивленно обратилась к ней мама, оставив своих собеседников. Дочь приняла непринужденный вид, отвела глаза в сторону, скрывая свою заинтересованность.
  -А что ты там рассказывала про того темного?
  
  
  
  5
  Настоящее
  
  На мне бежал человек. Это была я! Вот так просто я! Она подбежала ко мне, вытаращив глаза. 'Я' перепугана, 'я' спешу, 'я' боюсь чего-то и боюсь не успеть. Это мое второе 'Я' схватила меня за руки, крепко сжала их. 'Я' была все в той же нелепой одежде, при полном макияже и стильной стрижке. Да меня просто не узнать! Вот только она только что плакала.
  Я смотрела в эти глаза. В них столько жара, столько жизни, столько боли. Нет, это не могу быть я!
  Глаза обновленной Эльзы блестят, и в мое настоящее 'я' вселились те же искры дикого возбуждения. Я чувствовала, что Эльза близка к цели, она страшно боялась чего-то и так же страстно хотела. Складывалось такое впечатление, что она со мной только что общалась и словно вернулась, что-то вспомнив. Она заставила меня взять какой-то предмет с грубой поверхностью в руки. Проговорила не своим, приглушенным голосом:
  -Сохрани это. Тебе это понадобится! - Убедительно смотрела на меня. Секунду помедлила, чтобы я успела переварить малую толику информации. - А теперь сгруппируйся!
  Я не понимала, что конкретно это значило, и в тот же момент она со всей силой толкнула меня в сторону.
  Только когда я шваркнулась на асфальт всем телом, и почувствовала, как же больно теперь всему моему левому боку от столкновения с землей, я поняла, что мертвой хваткой вцепилась во врученную вещицу, подняла голову, увидела, как девушка прыгнула в стену и, с яркими искрами, исчезла в этом тупике.
  Я пыталась очухаться, и увидела ту же тень, только она была шире, явно могущественнее. Словно махала руками, не заметив меня, скользнула в ту же стену и я услышала страшный крик. Свой крик. Там, в этой кирпичной стене произошло что-то ужасное. Я почувствовала еще большую боль в груди, сжалась на асфальте от ноюще разрывающей боли и поняла, что у той девушки ничего не получилось. Она погибла. Я погибла. И больше ничего. Пустота. Страшное чувство мгновенно отступило, и я осознала, что не должна допустить этого. Это была будущая я. И этого не должно произойти.
  Я раскрыла ладошку и увидела ее предсмертный подарок. Это было маленькое мутное зеркальце, в нем даже ничего не отображалось.
  
  
  
  
  
  Я ехала в метро. Здесь я провожу столько времени, что чувствую себя уже как дома. Как вдруг почувствовала покалывания в правой части тела. Посмотрела в стекло автоматической двери.
  Сзади меня стояла темная ведьма, слабая, но очень усердная. Она высасывала из меня энергию. Какая нахалка! Я незаметно провела рукой по отражению и включила анти заклятье. Теперь, всего за пару секунд, я отобрала у нее всю ее энергию, которую она так долго копила. Темная скривилась, ее глаза метались, но она ничего с этим не могла поделать. Сила уходила из нее. А я улыбнулась. Впредь неповадно ей будет подворовывать.
  Дверь открылась, я вышла, а ведьма даже присела на освободившееся место. Да, восстанавливаться ей придется еще несколько дней. Я осушила ее до дна.
  
  Только сейчас я заметила, что напеваю глупую неизвестную мне мелодию, быть может, я ее недавно где-то слышала или кто-то ее напевал, а я 'заразилась'. Но нет, я вспоминала, вспоминала, и мой трезвый мозг четко отвечал: 'Нет, ты просто ее только что придумала". Но я знала, что это не просто так. Фу, нельзя пользоваться темными силами. Их отголоски будут еще долго преследовать. Неизвестно во что это выльется.
  
  
  
  
  Владимир ушел на второй план. Он все-таки неверный. Ну и ладно, он был нужен мне лишь как кошелек. Страсть пропала. И я избавилась от него. Пусть живет себе как может. Только подальше от меня.
  Я была долго одна. Меня не тяготило одиночество, но произошло вот что.
  
  
  
  6
  То, что я изменила
  
  Эльза ушла раньше. Суть основной темы приема она уловила, с королевой вампиров познакомилась лично.
  Такой странный персонаж. Темнейшая аура, черная душа, но королева полна света. Лили не допускает, чтобы ее внутренний демон победил. А сколько в ней тепла, любви! Это потому что она любимая женщина, любящая мать. Она знает, что такое счастье. В ней есть сила - темная от рождения, но она использует ее во благо. Не каждый способен на такое. Эльза видела ее прошлое, Лили его не скрывала. Она сильная женщина! Как же Эльза мечтала о такой истории любви, о каком красивом и страстном мужчине, как Адам, и не могла выбросить из мыслей загоревшего на лоне свободы, харизматичного и неповторимого темного мага.
  'Нет. Я просто завидую его воле. Он смог сбросить тот груз дара, от которого я не могу избавиться. Я завидую его силе. Он сильнейший маг. В нем есть все то, чего так не хватает мне'. - С горьким сожалением думала она. И знала ведь, что завидовать плохо, что это слишком тяжело отразится на ее ауре, силе, но ядовитый червячок прожирал ее душу. А отделаться от этих мыслей было тяжело. Отчаянная зависть и желание спутались в ее сознании.
  Вечер был окончательно испорчен.
  
  
  
  
  7
  Настоящее
  
  Он как котенок. Такой светлый, открытый. Обычный. Понравился мне с первого взгляда. Его улыбка, ах! Это мужчина моей самой светлой мечты.
  Мы ехали в метро, я была не в самом лучшем виде. Ни капли макияжа, волосы затянуты в хвостик, да и следы от недосыпания под глазами, потери энергии после очередного обряда, да и этот город потихоньку давил даже на меня.
  Я знала, что он не воспримет меня, как женщину. Я думала, что вообще вряд ли кого-нибудь могу соблазнить, но он улыбался. Он дарил свою улыбку мне. Застенчивую, но такую светлую. Колдовать я не могла, но маленькое, незаметное заклятье могло сработать. Не хотела упускать такую возможность. Я не делала никаких ставок, поэтому для начала прочла его.
  Он не женат, у него даже девушки сейчас нет. Он такой добрый, и одинок? Я удивилась. А все потому, что такие мужчины притягивают настоящих стерв. Представляете, он готовит, убирает квартиру, даже зашивает вещи. Он заботливый. Да, работа у него, хм, это отдельный разговор. Он врач педиатр и зарплата его небольшая, а девушки делают большие ставки на деньги, чем на его тонкую натуру. Он даже пишет картины. Ну как такого можно не любить? А фигура! Ну ладно! Я решила, что могу позволить себе сегодня отдохнуть.
  То заклятье, которое я могла использовать на глазах у всех, заставит его делать все, что я захочу. Он будет в сознании, просто он будет желать того же, чего и я. Один минус - завтра, уже после полудня, он обо всем забудет и в его памяти не останется даже моего образа. Ну что ж, привороты я не признаю и мне не нужен зомби. А сегодня, если он составит мне компанию, будет очень хорошо и это не опасно. Не хотелось быть сегодня в одиночестве. И это не магия, скорее гипноз.
  Я подошла к двери, он все смотрел на меня. Я лишь на секунду взглянула в его сказочные глаза, чтобы удостовериться, что он хорош и о да, я от него в восторге! Взяла его за руку, заклятье сработало сию секундно и он пошел за мной.
  Ах, о чем говорить, я использовала парня по полной. Прекрасный душ вдвоем, он приготовил ужин, целая ночь горячих ласк. Его зовут Леонид. Наверно самое милое имя для такого доброго, нежного человека.
  
  Когда мой мальчик выбился из сил, а в небе горел холодный полумесяц, я прошла к своему столу. Мне нужно было кое-что узнать. То чудовище беспокоило меня.
  Темная комната освещалась только двумя свечами и полумесяцем. За спиной на моей кровати лежал он. Его идеальное тело буквально сияло при холодном свете. В комнате царил запах трав и счастья. Да, сегодня я была счастлива. С ним. Он так хорош. Наверно впервые мне было хорошо не только физически. С ним спокойно. Милый. Столько света и искренности. Он стал бы прекрасным светлым магом, жалко, что у него совсем нет сил.
  При этом гипнозе он действовал самостоятельно, я не командовала его волей, только подсказывала. Леня делал то, чего желал сам и знаете, мне нравилось, что он делал.
  А сейчас я колдовала. Мне нужно было знать, что это за существо, и я знала, что мой милый мальчик не проснется сейчас, слишком уж сильно он был измотан. А я чувствовала прилив сил. Мои волосы были растрепаны, тонкие ткани ночной сорочки прикасались к моему разгоряченному телу, охлаждая его своими нежными прикосновениями. Как же жалко, что завтра он все забудет. Я вздохнула и принялась за свои дела.
  
  Положила с лева от себя то тусклое зеркало. Монстр из воска вылился буквально точь в точь. Но вода говорила не совсем понятные вещи. Я добавила чистотела, но рисунок стал лишь ярче. Гладкая поверхность воды начала колебаться. Маленькие волны становились все больше, все чаще. Я видела, как время накладывается слоями друг на друга, переплетается и расходится в разные стороны. Да, все-таки день сурка повлиял на мир, и временная волна еще облетит наш голубой шарик и вернется неопределенной силой.
  Я отложила травы, открыла окно, чтобы проветрить комнату и не задерживать в своем доме негатив предсказания. Убрала все магические предметы в старый комод. Аккуратно пробралась к красивому парню, спавшему в моей кровати. Я хотела, чтобы он меня обнял. Его энергетика меня успокаивала.
  Леня перевернулся и прижал меня к себе так сильно, будто любил меня всю жизнь. Я быстро уснула. Утром он, как сомнамбула собрался. Я наблюдала за ним с сожалением. Мне не хотелось, чтоб он покидал меня. Я знала, что магия завершает свое действие. Сейчас он придет домой, уляжется в кровать, а когда проснется, забудет обо всем.
  Леня оделся, неосознанно приблизился ко мне, чмокнул в макушку, чего я совсем не ожидала, и вышел. Он ушел, и без него стало пусто. Я оперлась спиной о стену. Мы больше никогда не увидимся, а если увидимся, я буду помнить все, а он совершенно ничего. Обидно. Ну что ж, ничего не изменишь, да и ладно. Я отправилась еще вздремнуть.
  
  
  Через неделю мы снова встретились в метро. Оба были загружены своими житейскими проблемами. Он был какой-то уставший и замороченный, я улыбнулась. Он все равно такой милый.
  Леня поймал мой взгляд. Немного замялся и улыбнулся в ответ. Я постаралась не смотреть на него. Ведь он ничего не вспомнит. Так оно и было. Та ночь останется только моим воспоминанием. Жалко. Леня прекрасный человек.
  Я прислонилась к стенке электрички и мой взгляд ненароком упал на сидящую рядом девушку, она читала 'Магия везде. Урок ? 5. Как научиться понимать намеки сознания'.
  Очередная попытка сознания пробиться сквозь толщу магии, которой сверхъестественные существа прикрывают все свои поступки.
  Вот моя остановка. Я вышла не оглядываясь.
  -Девушка! - Услышала я знакомый голос. Оглянулась.
  -Вы уронили перчатку. - Это был он. Я не удержалась, заглянула в него небесно-голубые глаза. Так и есть, он ничего не помнит. Я подошла к нему. Подняла голову вверх, чтобы встретиться с ним взглядом.
  -Спасибо. - Проговорила я. Мне было немного стыдно, я помнила все то, что происходило между нами той ночью. Ведь тогда действительно не было запретов. Я хотела уйти, но мой сладкий мальчик снова заговорил.
  -Простите, могу ли я познакомиться с вами? - Нелепо начал Леня.
  Я хотела сказать 'нет' и уйти, но не удержалась и произнесла. Я же видела, что его мучило, еще с нашей первой встречи. Я не могла не предупредить его на прощание.
  -У этого мальчика нет рака. Не нужно его так мучить. Можешь сделать мрт и отправить его к психологу. Так на нем сказывается обстановка между родителями.
  Он опешил. Потормошил свои волосы.
  -Прости, я не хотела тебя пугать. Но твой пациент действительно страдает.
  -Спасибо большое, - захлопав ресницами, ответил он, приходя в себя. - Мальчишка прошел уже столько исследований. Клизма - его лучший друг. - Грустно улыбнулся Леонид. Небрежно поправил свои золотистые волосы рукой. - В его голове крутился целый вихрь вопросов. - Откуда вы знаете? - Мы уже выходили из метро, мой сердечный доктор открыл передо мной двери. Какой джентльмен.
  -Просто знаю.
  -Это же чудо. Простите, могу ли я провести вас домой? Я понимаю, что вы можете подумать, но я не маньяк какой-нибудь, но я уверен, что вы и без моих заведений знаете, что это не так. Я просто хочу с вами познакомиться. А вы так и не сказали, как вас зовут.
  Я только улыбнулась, уж я-то знала, кто он и что из себя представляет. А повторить ту ночь я была совсем не против. Мы шли вместе.
  -Я Леонид.
  -Я Эльза. Давай на ты.
  
  Меня крайне удивляло то, что даже после моего заклятья Леонид желает продолжать общение. Он должен был забыть обо мне, а инстинкт самосохранения должен предостеречь от меня. Леня должен был относиться ко мне с опаской, а он хотел говорить со мной!
  Я дала себе зарок, что сегодня между нами не будет колдовства.
  Но без колдовства не получилось.
  Он крайне удивился, увидев интерьер моего жилья.
  -Значит, ты самая настоящая ведьма. - Его полуулыбка свела меня с ума. Как же он так быстро меня раскусил?
  -Да. - Грустно проговорила я и указала, куда можно присесть.
  -То есть, это твоя работа? - Искренне интересовался он.
  -Нет. Я работаю в рекламном агентстве одной интернет компании.
  -Да, это не так интересно! - Улыбался он. Вот тут мне пришлось наложить на него чары секрета. Теперь он никому не проговорится о моей тайне. Но прочитав его ауру, я поняла, что Леня и так никому бы обо мне не рассказал. - А обо мне ты все знаешь? - Его необоснованная радость и любознательность поднимала мое настроение.
  -Я знаю, что у тебя очень красивое тело.
  
  
  
  Он не такой как я. Он смешной, он обманщик, выдумщик, он активный, ему всего хочется. Я учусь у него любить жизнь. Но я знаю, что когда он дома, ему нужно спокойствие и тепло. И я давала ему это. Он же прощал мои мелкие проказные штучки.
  Когда его не было дома, я разворачивала целое действие. К его приходу не оставляла ни следа магии. Я готовила, убирала, приводила себя в порядок, и он возвращался в свой обычный дом, где царят уют и тепло, где его ждут и любят. В такие моменты он даже не догадывался, хотя как тут не догадаться. В целом, он знал кто я, но его это не пугало. Леня даже гордился этими.
  А дела я творила темные. Ну не черные, но не поддающиеся пониманию нормального человека. Хотя для меня это были обыденные и приятные обряды. Прокачать энергию. Чем ниже ранг, тем чаще приходится проводить данную процедуру. Нужно было сконцентрироваться, воспроизвести образ человека. Вот он рядом совсем близко.
  В комнате становится жарко. Воздух становится тяжелым. Тени плывут и мерцают. Я могу 'заправляться' на расстоянии. Теперь я и это умею.
  
  Огромное количество баночек и пакетиков с мятой, мелиссой, чабрецом, красным перцем, болиголовом. Подвязаны и засушены косы чеснока, связанные гроздья красной калины, ромашка, зверобой. Баночки, скляночки на кухне, в которых хранятся засушенные травы и ягоды, непонятные корешки и устрашающие листики. На полках стоят небольшие кастрюльки причудливой формы. Все это нужно для моей магии.
  Да, можно сказать это народная медицина. Народная медицина проверена веками, она действует, действительно. И пусть многие в это не верят. Это настоящее чудо.
  В моей квартире в разных углах стояли букетики из засушенных цветов и трав. В доме царило сказочное сочетание ароматов. При том, что в каждой комнате аромат был свой. В кухне - уютный, аппетитный - пряные специи. В спальне - теплый, светлый, цветочный. В зале - травяной - свежий. Каждая квартира, дом имеет свой аромат. Это не зависит от приготовления пищи, не от косметических и не от чистящих средств. Это больше зависит от состояния человека, его характера и здоровья.
  
  
  Я не любила сборы ведьм и старалась их избегать. Но я ведь состояла в клубе и иногда должна была организовывать ночь заклинаний. Чаще всего я проводила эти встречи у себя дома или в лесу. Ко мне сбегались, слетались мои, так сказать подружки, все загримированные заклинаниями. Один возраст, искрящаяся красота, веселые, полные сил молодые тела самых разновозрастных ведьм.
  На счет этих ведьмовских штучек... Да, бывает, нагая и босая на метле, хотя это делает не каждая ведьма. Одежда мешает наслаждаться поглощением энергии стихии.
  Наши ночи горячи. Мы позволяем себе все. Любого мужчину. Его сознание принадлежит ведьме, а может и нескольким. Нам подпевает природа, нам сопутствует энергия земли и луны. Мы просто веселимся от души.
  
  
  
  Я не хотела служить людям, я могла им помогать и помогала, но это было мое желание. А вот ходить на собрания, объяснять свои поступки, комментировать предчувствия, делать отчеты: что я сделала, кому помогла, кому не смогла. Посещать школу развития силы, прослушивать лекции о новинках злых магов, как они усовершенствовались за последнее время и предлагать свои планы - как можно бороться с ними теперь! О нет, это невыносимо. Ну как же бороться? Просто поддерживать равновесие. Но великие патриоты света (нет, я люблю и очень уважаю своих коллег), они всегда готовы прийти на помощь, всегда поддержат и прикроют, но их неуемная жажда помощи и сочувствия напрягают меня. Ведь чаще всего, это неискренне. Они привыкли быть светлыми.
  
  
  
  
  К магии нужно относиться серьезно, она не потерпит легкомысленности. О способностях рассказывать тяжело. Это сложно объяснить другому человеку. Некоторые вещи я уже видела, а некоторые просто знаю. Я их не чувствую, не анализирую, я просто знаю и все. Но обычных людей пугает даже такое малейшее умение. Даже не знаю как объяснить это чувство. Неприязнь. Моими способностями восхищаются, а мне стыдно, ведь я знаю магов и посильнее.
  
  Однажды я пришла к людям. Разложила магические штуки на столе. Родители малыша не отрывали взгляда от моих действий, словно я уже колдую.
  -Принесите мне воды. В стакане. - Добавила я.
  Человек подпрыгнул и поторопился на кухню.
  -А какой? - Вернулся он с другой комнаты, напуганный и растрепанный.
  -Холодненькой. - Ответила я. Он поспешил, вернулся весь в пене, протягивая стакан воды. Сидящая рядом женщина смотрела перепугано, она боялась смотреть мне в глаза и не понимала, что будет дальше.
  А я приняла стакан и выпила немного воды. Они страшно удивились. Они думали, что я буду делать непонятный ритуал, но нет. Я просто хотела пить.
  Я подошла к ребенку, лежащему на кровати. Я видела его боль, она концентрировалась в голове. Он смотрел на меня самыми грустными глазками. Он мне доверял.
  Я взяла его боль в руку, переложила на сухой букет трав, зажгла спичку и сожгла его.
  -Откройте окна. - Скомандовала я. Родители ребенка подскочили, как ошпаренные и открыли все окна. - Он будет жить.
  
  В метро мимо меня прошел парень, даже еще мальчишка.
  'Он будет звездой, - я оглянулась. - Жалко, что не запомнила его лицо. Могла бы похвастаться потом, что видела такую-то звезду так близко'.
  
  Это еще одно умение. Когда люди стоят планы и уже все вроде бы получается, мне приходит мысль. Я понимаю, что у них ничего не выйдет, хоть я и не желаю никому ничего плохого. Так и получается. Только я до сих пор не понимала, это моя вина? Может я сглазила, хоть не хотела, то ли я почувствовала будущее.
  Так было раньше, теперь я знал. Мой дар усилился и я перестала винить себя. Я вздохнула с облегчением.
  
  
  
  Леня мне говорил:
  -Ты не такая, как нормальные девушки.
  -Нормальные? - Все же удивилась я. - Знаешь, это уже немножко обидно звучит.
  -Нет-нет, прости меня, ты просто другая. - Он прижал меня к своей груди. - Ты неземная, глаза бездонные. И самое грустное - я понимаю, что ты играешь со мной. - Он аккуратно взглянул на меня. - В прямом смысле. В твоем отсутствии я вовсе думать не могу. Мне кажется, что я жить не хочу. Мне только хуже. Что ты сделала со мной? Опоила, околдовала? - Так, он уже начинает нервничать, это не очень хорошо. - Ты меня приворожила?
  -Нет. - Сухо ответила я. - Не накручивай себя. - Кроме самого маленького заклинания очистки памяти и обращения на себя первоначального внимания, я ничего больше не делала.
  Леня улыбнулся, лишь сильнее прижал меня к груди и поцеловал в макушку.
  У меня не было желания успокаивать его. Я думала о том, что произошло, при нашей прошлой встрече с Эльзой. О ее подарке. Но я даже не думала, что совсем скоро встречу ее снова. И на сей раз ее подарок будет куда грандиознее.
  
  
  
  
  
  И как она всегда меня находит? Что же она от меня хочет в конце-то концов? Ах, если бы я знала как ей помочь. Зачем она оставила мне то зеркало? Что с ней потом произошло?
  Вот она. Снова 'я'. Девушка появилась у меня за спиной. Я не поворачивалась, но уже поняла, что это Эльза. Я ей верила, не хотела, но доверяла. Она опять пришла, значит - это важно. Значит, что-то произошло. Я чувствую ее разрушенную ауру и, вот тут я очень удивилась - силу. Как бы я хотела быть такой же сильно, как она! Откуда в ней взялась эта энергия?
  Эльза принялась шептать слова.
  Печально, она очень печальна. Латынь. Что произошло? Она держит в руках такое же зеркало, которое передала мне. Что это значит?
  
  Эльза прошла сквозь меня. Тепло, безумно нежное тепло. Такое родное. Я посмотрела вниз на свой живот, потому что почувствовала что-то и...
  Я оказалась беременна. А она прошла сквозь меня, словно призрак. Ее тело было полупрозрачным, но тут же снова обрело плотность, девушка стала передо мной. Без переменного животика.
  -Береги его. Она провела рукой по моему животу. - И помни, темный выбрал не тебя. - Я видела, как ее воспаленные от слез глаза снова увлажнились, она прощалась со мной или с этим животом, развернулась и побежала.
  
  
  
  Я пережила не просто шок. Это ужас! И никто ничего не объяснил.
  Вот что теперь делать с этим животом? Она передала мне ребенка. Ребенка! Почему я должна отвечать за поступки своей какой-то параллельной я? Мне это не нужно! Я не хочу! Я не хотела никакой ответственности, я всю жизнь отбивалась от нее руками и ногами, а теперь... Вот как я объясню это родным? Я даже не работаю на светлых в полной мере, чтобы не быть ни в чем виноватой или обязанной чему-то. Пусть у меня нет больших сил. Мне это не нужно, я живу своей жизнью. А теперь. Что все это значит?
  
  Я шла по городу и размышляла над сложившейся ситуацией. В беременности не было ничего страшного. Только передвигаться стало сложнее и ноги словно отекли, а так, я - это я и ничего особенного. Ах да, редкие дикие танцы и икота внутри, но к этому быстро привыкаешь и воспринимаешь как данное. Но вот проблема - значит, рожать-то придется мне. Вот блин. За что я должна расплачиваться? Я даже не знаю чей это ребенок. А рожать довольно скоро. По моим расчетам я была месяце на шестом. 'Надо пойти в больницу' - решила я.
  В больнице мое появление повергло врачей в шок.
  -Какой у меня срок? - Поинтересовалась я, будто между прочим.
  -А вы что не знаете? - Подозрительно и довольно осуждающе смотрела на меня пожилая женщина со строгим лицом.
  -Это не мой ребенок. - Объяснила я.
  Та даже ахнула, а потом, поразмыслив, сказала.
  -Ну вы же знаете, когда провели оплодотворение?
  -Сег... - я запнулась. - Примерно шесть месяцев назад. - Я поняла, что врач решила, что я суррогатная мать. Да, это так. Но ей этого не объяснить. Она ведь человек.
  -Хорошо, ложитесь. - Скомандовала врач.
  Я волновалась. Приложила руку к животу. Да, это мой ребенок, я это чувствовала. Он наполовину такой же, как и я, а на половин... о нет! Он не такой, как моя семья! Он сильный.
  'Все, решено! Сегодня же я должна отпустить Леню. Я заставлю его забыть мой образ. Но оставлю точку возврата. Быть может, после того, как ребенок уже появится, я снова верну Леню, но пока я не могу быть настолько жестока к нему. Я должна его отпустить'. - Решила я.
  
  
  8
  То, что изменилось
  
  
  Через несколько недель, о да, Эльза чувствовала наступление сильнейшей грозы! А с помощью заклятья 'Силы', ведьма немного добавила ей мощи. Ей нужна была встряска и новый заряд.
  Девушка пришла на свое излюбленное место на скале за лесом. Высшая точка в этом никчемном городишке. Сюда никто не ходит, слишком дурная слава. Но с этого места открывается поистине чудесный вид на город.
  Эльза направила лицо неистовым порывам ветра, ей нужна была подзарядка. Она хорошо подготовилась. Заклинание защиты от падающих веток, заклинание против ударов молнии. Ей нужна только ее сила, а не травмы, которые та может причинить.
  Тёплый, влажный ветер, который несёт с собой холодные потоки будущего дождя.
  Все! Ведьма была готова. Расправила руки в стороны, запрокинула голову и взглянула в мутное, бушующее небо. Там высоко зарождалась свежая порция силы. Грохот, колебание воздуха, удар, и ее тело пронзила светлая сила природы. Эльза чувствовала легкую боль, жар и следом дикий холод. Ничего, заклинания хватит, чтобы защитить ее тело. Ни один человек не выжил бы после такого разряда, но не эта ведьмочка. А колющая, волнующая боль была даже приятна. Разряд прошел до земли, девушка впитала его полностью.
  Как только дрожь прошла, Эльза почувствовала восторг. Сила! Да, это то, чего она хотела. Девушка склонилась и тяжело дыша. Через пару минут и несколько глухих грохотов, она была готова к следующей дозе.
  Эльза снова расправила руки. Черные, мохнатые тучи в небе озарил голубоватый свет и вот он новый удар. Ее волосы растрепались и наэлектризовались. Этот удар был сильнее.
  Но девушка устояла на ногах. Она задыхалась от энергии, что даже склонилась и отвернулась от обрыва. Перед глазами возникали яркие искры.
  'Сила! Сила! Вот она! Я стану сильнее! Я смогу!' - горячо размышляла она, пока отходила от удара. Все-таки кончики ее пальцев горели холодным огнем. Эльза взглянула на них.
  -Сила природы, - услышала насмешку в голосе неожиданного свидетеля этой магической сцены. - Мощнейшее оружие. А не проще ли обратиться к своей семье? Они обучат и подскажут.
  Эльза испугалась, она не знала, что за ней следят, но голос был подозрительно неприятен. Девушка резко подняла голову, пренебрегая дрожью в теле, и злобно посмотрела на темного. Свет промахнувшейся мимо нее молнии резко ударил по глазам.
  -Твоего совета не спрашивала. - Злобные огоньки в черных, как ночь глазах остерегали, что сейчас с ней лучше не связываться.
  -Стой-стой! - Нарочно насмешливо протянул он руки в ее сторону, будто защищаясь. - Я не хотел тебя оскорбить. - В темноте блеснула белоснежная улыбка.
  Эльза выровнялась во весь рост, придерживая рукой бок. Он увидел ее круглые хищные глаза, как у совы.
  -Ты меня преследуешь? - Кривясь от боли и энергетического буйства внутри проговорила она.
  -Это можно и так назвать. - Соблазнительно ухмыльнулся он и по-кошачьи зашагал в ее сторону. Эльза чувствовала его туманную, сладостную энергетику, его силу, мужественность и необычную бархатную ауру. Неудивительно, что женщины не могут перед ним устоять. Ведьма была возбуждена от переизбытка силы. Ей было тяжело держать себя в руках, чтобы не нагрубить или шваркнуть незваного гостя колючим огнем, который пощипывал ее пальцы. Её чувства оголены, сейчас ведьма слишком восприимчива.
  -Зачем ты сюда пришел? Мы, по-моему, согласились, что я не представляю для тебя интереса, ты для меня тоже. Значит, ты пришел поглумиться над моей слабостью.
  -Ни в коем случае. - Резко приблизился он к ее лицу, застыл на долю секунды и аккуратно, словно боясь отпора, провел тыльной стороной ладони по ее щеке. - Я тоже не самый сильный в своем роде. А ты безумная. В тихом омуте, как говорят. - Тихо проговорил он и усмехнулся. - Твоя красота довольно обычна, но есть в тебе некая неуловимая черта, которую я не могу понять, которая приковала меня к тебе с первого взгляда, и я не могу избавиться от этого наваждения. Может это глаза? - Размышлял будто сам с собой. Патрик провел пальцами по ее виску. Эльза подозрительно молчала. - Сумасшедшие глаза. Может это чудесный носик? - Провел пальцем по кончику ее миниатюрного носика.
  О да, он соблазнял ее, Эльза это понимала, но как же искренне он говорил, как пристально рассматривал ее лицо. А какие у него сладкие губы! Ведьма так и хотела прижаться к нему в жарком поцелуе.
  -Может, это маленькая ямочка на подбородке? - Криллинг нежно прикоснулся к ямочке. Эльза видела, что он наслаждается этими непорочными прикосновениями. И конечно она понимала, что темный не просто так пришел сюда. Он знал, что она собирается делать и решил воспользоваться ее взбудораженным состоянием. Каков хитрец! Но Патрик не останавливался. - Может это губы? - Он выждал того момента, когда девушка немного расслабится от его сладкого голоса.
  И дождался. Резко взглянул ей в глаза, повернул ее подбородок пальцами и жадно впился губами, будто пытаясь испить ее только что приобретенную энергию.
  Эльза напряглась и застыла, но свежая сила бурлила в ней, и она решила поддаться соблазну. Что ж, свидетелей ее грехопадения здесь нет, ничто ее не сдерживает.
  Задыхаясь от урагана чувств и клокочущих эмоций, на фоне разгулявшейся дикой грозы, любовники опустились на влажную сочную траву. Ах, такие сцены не повторяются! Такое можно только лелеять в воспоминаниях. Он был невообразимо голоден, словно впервые познал женщину, она забыла все запреты и была столь же неистова в своих желаниях, как и темный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"