Соковицкая Мира : другие произведения.

Психология любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История любви. Быть счастливой, не обращая внимание на осуждения, или поступить по совести. Она так хочет быть любимой. "Ей стало стыдно как никогда, перед этим маленьким человечком. Эти глаза улыбались ей нежной, наивной улыбкой, так как он, они не знали, что именно она держит за спиной нож, который разрежет тонкую нить брака его родителей и тем самым навсегда изменит его жизнь." Многие сцены основанны на реальных событиях. Жду коментарии)))

  1
  Нежный осенний вечер дарил чувство спокойствия и умиротворения. Город еще жил летом, но готовился к холодам. Осень дает нам возможность что-то устроить в жизни, чтобы зимой наслаждаться своими победами. Это наверно, и добавляло нотки грусти в общее настроение. В такой прекрасный вечер хочется решить свои проблемы и верить в чудо.
  -Это всегда так ...неприятно? - Поинтересовалась девушка с печальными глазами, оливкового цвета.
  -Что неприятно? - Уточняла Леся.
  -Ну, когда влюбляешься? - Она посмотрела на свою подругу по-детски, провинившимися глазками. Ей было немного стыдно.
  -Нет. Когда влюбляешься, то отрываешься от земли, паришь в облаках, мечтаешь, фантазируешь, ты так счастлива......
  -Девичьи мечты. - Сказала Лия на выдохе и улыбнулась. - Даже когда он старше? - Эти слова повисли в воздухе.
  -Ну, тогда не знаю. - Девушка не нашла, что ответить. - Не говори, что ты в него влюбилась. А Слава? - Леся была очень удивлена. Лия все время говорила только об этом милом мальчике, что же случилось? - Что с тобой? - Она не хотела, чтобы ее опасения подтвердились.
  -Устала. - В ее глазах блестела слеза. - Два года, сколько... сколько он еще будет меня отталкивать, унижать? И сколько еще я ему прощать? Тяжело быть рядом с ним и в любой момент ожидать... просто элементарного отказа. - Тяжело говорить об этом.
  -Но он любит тебя! - очень громко сказала Леся. Она не понимала, как можно так долго быть порознь, они же любят друг друга.
  -Почему он так себя ведет? - Грустно спросила она.
  -Он боится. Боится потерять тебя. - Пыталась оправдать парня.
  -Он меня терял, потом возвращал и что, чего он еще боится? Мы уже ссорились, игнорировали, общались как друзья, издевались друг над другом, что еще? Как еще мы не общались? Чего еще он боится?
  -Ему нужно повзрослеть и он сможет принимать важные и сложные решения. Так, а что Егор Сергеевич? - Решила перевести тему Леся. Она видела, как была расстроена ее подруга, разговорами о нерешительном Славике.
  -Он - прелесть! - Лия улыбнулась, но глаза ее оставались грустными. - Он такой-такой! Он очень умный, а какое у него чувство юмора... ах, какой мужчина... но он женат. - На секунду отвела взгляд, исправившись, вновь взглянула на подругу. - Представляешь, он прощает мне мое поведение, мои всплески эмоций. Правда иногда пытается успокоить, говорит, что занесет меня в свой 'черный список', а потом опять достает меня, не дает мне промолчать. Ему самому хочется поговорить со мной. Он рассказывает тему, все остальное время говорит со мной, ну со всей группой. - Исправилась она. - Объясняя нам все в виде диалога. Будто мы сами доходим до сути.
  -Я в шоке, разве так можно с преподавателем общаться? Как с другом, да еще на парах, отвлекать его? - Возмутилась Леся.
  -Ты бы меньше прогуливала, больше бы знала. Я ему писала смс. - Лия Виновато опустила глаза.
  -Что? - Удивилась Леся.
  -Ну, он заставил меня молчать, сказал, что поставит двойку, а сам подкалывал дальше, и я начала писать смс. Он очень смеялся. Читал их вслух. Было весело!
  -Так ведь нельзя, хотя...
  -Я боюсь. - Со вздохом проговорила хулиганка.
  -Чего ты боишься?
  -А если он... ну если ему, на самом деле, не очень приятно такое общение, а я иногда не могу промолчать.
  -И что?
  -Если я ему правда мешаю, но тогда зачем он сам меня достает, а если он поставит мне два на экзамене, отомстит? Если я не сдам этот экзамен, я не смогу писать дипломную работу на ту тему, которую хочу, придется довольствоваться стандартными темами. - Она испуганно затаила дыхание. - А еще я не получу оценку выше трех баллов. Тогда все силы, что я вложила в четыре года своей учебы, будут напрасны.
  -Да ну, вряд ли. - Леся пыталась успокоить подругу. - Ему ведь, наверно, хочется общения, ему, возможно, скучно читать лекции, вот он и пытается общаться с вами. Ты - умная девочка и будешь писать свой диплом.
  -Может быть. Он, на самом деле, самый хороший преподаватель. Очень понятно объясняет. Правда, он общается с нами, может, поэтому и легче все воспринимается. Иной раз он становился хмурым, злым. Проявляется презрение и жестокость и не верится, что этому человеку присущи какие-то добрые чувства. Может он по-взрослому отнесется ко мне. А вообще, он не должен там присутствовать. - Она улыбнулась, скорее себе и потерла руки.
  
  Это был теплый осенний день, который она никогда не забудет. В воздухе пахло уходящим летом и желтой листвой. А еще легкий аромат расцветающих хризантем. Такой теплый, изысканный, грустный. Чувствовалось дыхание наступающих холодов, но все же, пока еще можно было насладиться теплым, нежным солнышком. Оно ласкало, но не обжигало. Все предвещало перемены в жизни. Перемены к лучшему. Ведь так давно в ее жизни не происходило ровным счетом ничего. Даже про ушедшее лето вспомнить нечего. Кроме ссор с любимым человеком. А теперь все будет хорошо. По крайней мере, так думала девушка.
  -Какая теплая осень в этом году! Все золотое, воздух такой шикарный! Какая прелесть! - Лия была в восторге от столь прекрасной погоды. Ее изящное, худощавое лицо ласкал нежный ветер.
  -Да. - Утвердительно сказала Леся. - И весь этот чудесный вид портишь ты. - Весело подколола она.
  -Почему? - Непонимающе спросила Лия.
  -Потому что на роликах ты кататься совершенно не умеешь. Это просто умора. Глядя на тебя нельзя не рассмеяться. Давай пробуй!
  -Я боюсь. Как упаду сейчас. Ну, поддержи меня, пожалуйста. - Просила она.
  -Я постоянно тебе помогаю. Пробуй сама. - Заставляла ее Леся.
  Лия медленно поднялась и неуверенно поехала вперед. Широко расставив руки, шатаясь, она развернулась и подъехала обратно к девушке. Леся заразительно смеялась.
  -Да. Ты совершенно не умеешь кататься на роликах. А я-то думала, что у меня не получается. Оказывается, есть индивидуумы, которые, даже, ровно не могут проехаться.
  -Я предупреждала. - Обиженно фыркнула спортсменка.
  -Не обижайся. Слушай, корпус нужно немножко наклонить и немного согнуть колени. Вот так. - Учила ее Леся.
  -Я так и делаю. - Лия начинала вредничать, будто маленькая девочка.
  -Нет. Мне же со стороны виднее. Пробуй еще раз.
  -Я боюсь, что укачусь куда-то или упаду. - На нее смотрели пожилые парочки, сидящие на лавочках, пытались поддержать и улыбались, наверно вспоминая молодость.
  -Не бойся. Все получится. Пробуй! - Подбадривала ее подруга. Все казалось таким веселым.
  Лия послушно встала и попыталась сделать все так, как ей сказала Леся.
  -Смотри, у меня получается. - Крикнула она. Обернувшись обратно, на дорогу, она увидела камни и постаралась свернуть. У нее все получилось. Она обрадовалась на секунду, но поняла, что поехала совсем в другую сторону. Лия страшно испугалась. Она не могла остановиться. Дорога со склоном, девушка катилась и не могла ничего сделать. Она теряла равновесие. Сердце бешено застучало, ноги подкашивались, не могла даже закричать, страх перехватил горло.
  -Лия! - Кричала ей подруга. - Осторожнее, смотри на дорогу! Остановись! Помнишь, я показывала тебе как нужно тормозить.
  Она рефлекторно повернулась и посмотрела на Лесю, которая ей что-то пыталась объяснить. Все произошло мгновенно. Лия посмотрела вперед, она набирала скорость и не знала, что делать, она совсем не могла с этим справиться, немного притормаживала, но не получалось остановиться полностью. Впереди толпа людей переходила дорогу. Девушка не могла развернуться, она ехала прямо на дорогу. В этой толпе Лия не заметила Егора Сергеевича, который шел ей на встречу, она ехала прямо на него. Он спокойно протянул руки и поймал ее в свои объятия. Она была напугана. Ее сердце колотилось. Но в тот же момент ей стало ужасно стыдно перед своим преподавателем. А еще, очень приятно его видеть и находиться в его надежных руках. Теперь она пыталась прийти в себя, немного отдышаться.
  -Что же вы это, Лия Андреевна, катаетесь возле проезжей части? - Он прижал ее посильнее и помог вернуться на дорожку.
  -Я...не... - Пыталась ответить она. В этот момент ее догнала Леся. Бедняжка вся запыхалась и переживала еще больше чем сама виновница наезда.
  -Я же тебя просила аккуратней! Там же есть тормоз. Как тебя после этого назвать. Ой, здравствуйте, Егор Сергеевич. - Поздоровалась она и немного смутилась из-за подруги. - Простите ее.
  -За что же? - Удивленно спросил он с изящной ухмылкой. Лия засмотрелась на этого шикарного мужчину. 'Он носит такие модные рубашки, в которых, почти всегда, подкручены манжеты и расстегнута верхняя пуговица. Это так сексуально... А какой он сильный!' - Чувствовала его играющие под рубашкой мышцы.
  -Она сегодня первый день на роликах и чуть вас не сбила. - Перебила ее мысли подруга.
  -Ну, поверь, я бы не дал себя в обиду. - Он улыбался сексуально, может немного брутально, но это было так... так... его улыбка заводила. Он был не принужден и спокоен, его не тревожил весь этот детский сад. Так казалось.
  'У него такой спортивный, подтянутый вид, а я даже на роликах кататься не умею. Опять опозорилась. Ну что же я так? Попадаю в дурацкие ситуации'. - Девушка густо покраснела. А его глаза смотрели живо и пронзительно. Егор Сергеевич смотрел на нее сверху вниз и держал в объятиях словно дочь.
  -Все равно, простите меня. - Виновато сказала девушка, и нехотя вырвавшись из его плена. Его аромат. Как же он соблазнял! Ничего не скажешь. В ее голове возникли эротические картинки. В ее фантазиях они занимались любовью: сплетение рук, вздохи, жар, его красивое сильное тело... Стало тяжело дышать. Это были словно вспышки. 'Стоп! - Девушка потрусила головой и отогнала эти картинки. Она не могла их контролировать. Стало стыдно. Около него она теряла самообладание. - Наверно сейчас выгляжу как дура. Этот томный взгляд, тяжелое дыхание, даже ладошки вспотели'. - Ругала она себя.
  Что ее так привлекает в нем? 'Он манит к себе. От него пахнет сексом. Да! Вот оно что! От него так пахнет сексом!' - Ей так не хотелось от него отходить. Он ее, как назло, не отпускал.
  Егор Сергеевич далеко не красавец. Темно каштановые волосы, брови немного светлее, что делает его взгляд, более нежным. Очень обманчивая черта внешности. Широкий лоб, гордо поднятый подбородок, небольшие темно синие глаза с хитрым, опасным прищуром, в которых она так и тонула, когда он угрожающе смотрел на нее во время пар. Не очень высокий, крепкое телосложение, видимо до сих пор следит за своим внешним видом. Всегда гладко выбрит, одет со вкусом, выглажен, ухожен. Вот только одно, его тяжелый, высокомерный взгляд, всегда крепко сжатые узковатые губы, строгое выражение лица, могут отпугнуть. Да еще и его шрам от уха до ямки на горле. Широкий, темный. Очень заметный и ужасный. Как он у него появился? Этот мужчина кажется немного опасным. Даже неприятным. Но, когда начинаешь общаться с ним ... он покоряет своим обаянием, необузданным нравом, смелостью высказываний. Бывают такие люди. Даже сейчас, он не говорил ни слова, но его жесты, его запах, его взгляд - все это кричит о сексе.
  
  2
  Она осмотрела всю комиссию на экзамене, его не было. Перевела дыхание. 'Хм, а он кричал на меня, что придет и не даст мне сдать экзамен. Ха-Ха, я спрашивала у всех преподавателей и они в один голос сказали, что он не принимает, обычно, этот экзамен, - радостно размышляла Лия. - У меня еще кто-то украл конспект, как же я сдавать буду? Ну ладно придется кое-что списать у Леси'. Она была полностью погружена в свои размышления, в эту минуту в кабинет незаметно вошел он. Все сразу же притихли. Она подняла голову. Это был шок. Ее сердце остановилось на миг. 'Он пришел!' - А потом с большей силой забурлила кровь. Щеки покраснели. Она ощутила жар под кожей. Егор Сергеевич не искал ее, словно чувствовал, где она находится. Их глаза встретились. Он не улыбался, грозно смотрел на девушку.
  -Спасибо тебе. Это твоя заслуга. - Злобно прошептала Настя. Но Лия не могла это отрицать. Он же не обращал на нее внимания, ни с кем, кроме комиссии не поздоровался и прошел к боковому столу. Все были очень удивлены, раздались звуки огорчения, Лия стояла как вкопанная. Она решала, как избежать Егора Сергеевича : 'Как бы так успеть проскочить к любому другому члену комиссии? Может, когда он будет принимать кого-то другого...' Студентка судорожно вспоминала, боялась, не переборщила ли она в общении с ним, хотя ничего пошлого или раскрепощенного не говорила. Накануне они немного увлеклись. Шутили и эти шутки приобрели очень личный оттенок. Это было вольно. 'А вдруг, каким-то образом обидела? Что же делать? Вдруг не правильно себя вела. Да что я о себе возомнила. Хватит о нем думать. Если обидела, я этого не хотела. Попрошу прощения. Хотя я ни в чем не виновата'. - Он заставил обратить на себя внимание.
  -Ты, идешь ко мне. - Спокойно приказал преподаватель. Егор Сергеевич выглядел слишком уверенно и мужественно. Он это просто сказал, для него это было легко. Это его решение, он так хочет и ей придется это сделать. Интересно, только Лия это замечает? Какой он строгий. Нет, это замечают все, поэтому и не хотят сдавать экзамен ему. Все черты лица отображали его уверенность в себе, он лучше всех остальных, он настоящий мужчина, и знаете, он был прав!
  -Я только взяла билет. - Дрожа от страха, выдавила она. - Я еще не готова.
  -Тогда даю тебе пятнадцать минут. - Он даже не взглянул на ее мертвенно бледное лицо. Преподаватель уже давно не отстаивал свое мнение, его авторитет и так работал на него. Один его взгляд показал, что спорить с ним не стоит.
  Эти пятнадцать минут тянулись вечно. Она написала несколько строчек, больше ничего вспомнить не могла. Ее охватил страх, как она будет ему отвечать, смущение и ужас не дадут даже рта раскрыть. Рисовала какие-то завитки на листе бумаги и поглядывала на Егора Сергеевича.
  -Ты готова? Иди ко мне. - Он будто играл с ней. Все заметили, насколько он давит на девушку. Но подумали, что она чем-то провинилась и преподаватель хочет, чтобы этот экзамен она провалила.
  -Хорошо. - Лия в знак согласия наклонила голову. Хотелось сказать 'к сожалению'. Она боялась к нему идти. 'Зря я вчера свои книжки читала, надо было к экзамену готовиться. И кому же я отдала свой конспект? А это уже не важно.'
  Это желание пришло мгновенно. Она хотела выбежать из кабинета и испариться, чтоб ее никто не искал, чтоб ее никто не нашел. Но он найдет. Потому что он решил ее опросить, потому что он не должен был принимать этот экзамен, а он пришел. Лия посмотрела на дверь и сдержалась, чтобы не выглядеть как истеричная дура, глубоко вздохнула и пошла к нему. "А вдруг он меня не переваривает. Лицо такое злющее". Он ей так много угрожал плохой оценкой. - Черт. - Тихо выругалась она.
  "Он вообще не должен был приходить на этот экзамен. Зачем он пришел? Да он обещал мне прийти, но я думала, что это шутка. Неужели я его так разозлила?"
  -Лиечка, ты идешь? - Более нежно спросил он. Это был явный подвох.
  -Да, конечно. - Она смутилась еще больше.
  Егор Сергеевич широко улыбнулся. 'Ему так идет улыбка, почему же он всегда такой строгий и серьезный. Он преподаватель. Хм, Это точно'.
  Преподаватель спрашивал не долго. Невзначай прикоснулся к руке. Долго смотрел ей в глаза. У него такие красивые глаза! Они шутили, смеялись, говорили о книгах. Он задавал вопросы. Она отвечала, очень волновалась. Сначала не могла выдавить ни одного слова, но он смог ее немного раскрепостить Лия и сама не поняла, как у него это получилось. А еще они выяснили, что оба увлекаются творчеством Бориса Акунина и что вчера она читала Достоевского, вместо предмета.
  Он делал вид, будто просто принимает экзамен. Поставил ей хорошую оценку. Девушка ответила на все вопросы до одного. Это удивительно.
  Лия показала свою оценку члену комиссии, который должен был одобрить ее, но тот поразил ее.
  -Почему вы так удивлены? - Поинтересовалась она, наивно посмотрев на члена комиссии.
  -Понимаете, Егор Сергеевич сам, по доброй воле поставил тебе четыре. Значит ты действительно смогла доказать, что ты что-то знаешь. В основном многие ходят пересдавать по десять раз. Он считает, что девушкам достаточно тройки, так как им не обязательно знать его предмет, просто ставит зачет и все. Ты получила четыре, но все-таки с первого раза. Это удивительно.
  -И что? - Пыталась подытожить она.
  -Значит, ты молодец! Ты пишешь с ним проект?
  -Да. - Почему то спокойно ответила она.
  -Удачи. - Он, видимо, ей сочувствовал. - Но ты, правда, молодчага. - Даже этот молодой преподаватель приходил в какой-то ужас, когда речь шла о Егоре Сергеевиче.
  
  -Настя, он такая прелесть!!! Я им восхищаюсь! А это "Ты идешь ко мне..." - Радовалась Лия. Говорила она в основном себе.
  -Что радоваться? Препод как препод. Ну, прикольный, симпатичный, женатый. - Возвращала ее к реальной жизни Настя.
  -Я же ничего против не имею. Просто он... Он разбирается в людях. Это очень важно. Он... он настоящий мужчина, а какой он умный, как он объясняет... - Не унималась девушка. Она все говорила, даже не обдумав этого. Слова слетали с ее губ. Она не могла остановиться.
  -Я все поняла, но он женат, у него есть ребенок. - Пыталась уколоть ее Настя.
  -Да. И этим все сказано... - Она посмотрела на Славу. Он общался с каким-то преподавателем. - Я ничего такого и не имела в виду. - Ее голос поник.
  Лия слушала каждое его слово, хотя эти слова были адресованы не ей. Любовалась его нежными, почти девичьими, чертами: ровный нос, небольшие губы, бантиком. Очень темные, карие глаза. Черные, взъерошенные волосы. Он такой... наверно, даже красивый. Тяжело в университете скрывать свои чувства. Так хочется обнять, поцеловать, прижаться к этому человечку. А он такой вредный. Сам не знает, чего хочет. Это настолько сложно, знать, что творится в душе другого человека. Что он чувствует? О ком думает? О чем молчит? Но нельзя. Это невозможно. Все. Хватит. Он отказался от ее любви. 'Какая я все-таки влюбчивая'. - Подумала девушка.
  Слава понимал, что все, что она говорит это просто восхищение преподавателем, но ему даже это не нравилось. Он ревновал, немного. Сам себе не признавался. Но что-то грызло его изнутри, какое-то предчувствие. Он не выдержал:
  -Тебе нравится, когда тебя унижают? - Его карие глаза были полны злобы.
  -Нет. К чему ты это спросил? - Лия погладила его по волосам и мило улыбнулась. Но его это не смягчило.
  -Он тебе нравится? Он издевается над тобой, угрожает, смеётся. Тебе это нравится? - Он не понимал, почему злится.
  -Естественно я не люблю, когда меня унижают, это никто не любит. Вообще, что ... к чему ты это говоришь?
  -Мне тоже тебя нужно унижать? Он всех презирает, ты что, это до сих пор не поняла? - Его глаза искрились от злости.
  Лия лишилась дара речи. 'Он ревнует? Зачем он говорит эти гадости? Почему злится на меня?' - Он несколько секунд смотрел ей в глаза, развернулся и ушел.
  
  
  3
  А на улице было сыро и неприятно. В такую погоду хочется находиться дома, с любимым человеком, быть в его объятиях, пить горячий чай и смотреть романтический фильм. Но вот проблема - не было любимого человека, да и на учебу нужно было идти. Не хотелось пропускать новую тему. А темные облака скрывали небо. Дождя не было, но влажный, холодный ветер сбивал с ног, продувал насквозь легкое пальто. Девушка вздохнула, посмотрела в темное небо и пошла дальше. 'Вот если бы вышло солнышко и осветило прекрасные деревья ярко-желтого, красного, оранжевого и темно-зеленого цвета. Облетевшие листья на земле. Ведь на самом деле все очень красиво. Но солнца нет и настроение ужасное, все уныло и серо. Как жаль'.
  Лия увидела его в метро. Егор Сергеевич тоже заметил девушку, но не подал вида. Он шел впереди.
  "Если я пойду с ним, то о чем мы будем говорить? Об учебе? - думала она. - Не знаю. Идти с преподавателем и общаться о погоде, тоже не подходит. Лучше сделаю вид, что не заметила". Подойдя к эскалатору, он оглянулся, не увидев девушку, стал подниматься. Лия вошла на параллельную дорожку. Она наблюдала за ним, словно кошка за жертвой, пытаясь проанализировать его поведение. Преподаватель был будто очень уставшим, расстроенным, ей стало его немного жалко. Почему? Что его так тревожит? Он провел рукой по лбу и по своим темным волосам, с силой. Его что-то мучило... и она поняла что. 'Не много ли я на себя беру?' - Пока девушка была занята своими мыслями, потеряла его из виду. Лия немного расслабилась. Поправила локон, спавший ей на лицо.
  -Я так полагаю, вы решили сегодня опоздать на лекцию? - Лия безумно испугалась. Она не ожидала, что он, оказывается, идет сзади. Но почему-то, немного успокоившись, мило улыбнулась.
  -А мне кажется, что опоздаете вы. - Робко ответила она и подарила ему теплую, нежную улыбку. Но все-таки немного съязвила.
  -Я думаю - вряд ли. - Не отводил взгляда от собеседницы. Его воображение будоражило элегантно сплетенные ароматы ванили, лилии исходящие от нее в такой серый день. Он глубоко вдохнул, улыбнулся в ответ. Так непривычно видеть его улыбку, такую нежную и открытую. На парах он всегда очень груб со всеми, крайне редко улыбается, хотя улыбка у него такая детская. Он кивнул и свернул на другую сторону. Пошел вперед.
  Лия все-таки опоздала.
  -Юрий Иванович, вы будите вести наш проект? - Спрашивала Настя.
  -Каждый выбирает тот предмет, по которому будет писать и тему. И смотря, какой предмет вы выберете, тот преподаватель и будет вам помогать. Любой преподаватель нашей кафедры вам с радостью поможет.
  Но Лию тревожило кое-что другое. Все говорили об отказе Егора Сергеевича вести их группу. 'Почему он отказался? Без него пары станут не такими занимательными. Он так интересно объясняет материал, другие так не могут. Я же тогда начну прогуливать'. Она не выдержала и как бы шутя, спросила Юрия Ивановича.
  -У нас будет вести Егор Сергеевич? Или он отказался от нас? - В знак обиды она надула свои пухленькие губки. Но после быстро продолжила. - Тогда передайте ему, чтобы он не уходил и я... и я тогда буду хорошо учиться, сдам все экзамены на пять.
  Все рассмеялись.
  -Нет, нет, он будет у вас преподавать дальше. У него были кое-какие другие планы, но он все-таки решил вас не покидать. Хотя я все-таки передам ему ваше обещание.
  Девушка улыбнулась: 'Он будет продолжать нас обучать. Какая прелесть. Но я наверно погорячилась на счет пятерок'. К ней вернулось хорошее настроение. Она сама не понимала, почему ей хочется его видеть, общаться с ним, не терять его из виду. Ну, зачем? Ведь нет в этом никакого смысла. Какая разница, какой преподаватель будет вести этот предмет? - 'Нет. Разница есть. Хотя не знаю почему'.
  Он говорил правду. Не мог промолчать. Иногда утрировал и приукрашал гадостями. Но все-таки это была правда. Может, поэтому его многие ненавидели. Но Лия относилась к нему совершенно не так. Он справедливый, любит своих учеников, любит уделять им внимание, возиться с ними, учить чему-то новому. Когда сами дети тянутся к знаниям. Почему его не все понимают?
  
  4
  'Все время одно и то же. - Думала она. - Каждый день я просыпаюсь с нормальным настроением, вспоминаю о Славике, и все настроение исчезает. Иду в ванну, пью чай, потом в институт. Леся, как обычно, на вторую пару или выходит позже. Встречаюсь около метро с ней или с Егором Сергеевичем. Он меня смущает и мы едем на пары. Пары, пары, пары. Домой. Все одно и тоже, каждый день. Ничего нового. Грустно, холодно и стабильно. Никаких изменений. Я уже ничего не жду. А чего ждать? Надежды не исполняются, фантазии - бред. Как все надоело'.
  Только три человека решили писать эту работу с Егором Сергеевичем. Все остальные его либо боялись, либо недолюбливали.
  На первой консультации он помог сначала одному, потом второму ученику. До Лии не доходило дело, он ее игнорировал. Она обиделась, но решила не показывать свой характер и просто тихо ждала своей очереди. Они остались одни в кабинете. Девушку это не смутило. Она даже не думала с ним флиртовать, хотела лишь быстрее понять, как должна быть оформлена эта робота и как решить некоторые задачи. 'Это, конечно хорошо, что он не увольняется, но так вести себя тоже нельзя. Я обещала учиться на пять, если он не уйдет от нас. Но как можно хорошо учиться, если он не хочет даже говорить со мной. Егор наверно отличный любо... Нет! - Осекла себя девушка. - Я не должна так думать. Хотя, почему не должна? Это просто мои фантазии. Об этом же никто не узнает. Вот только, кажется, что Егор Сергеевич умеет читать мысли'. - Думала ученица и посмотрела на него. Как всегда: выбрит, аккуратен, стильно одет, он всегда отличался хорошим вкусом. Лия отогнала от себя все дурацкие мысли.
  -Так, - он посмотрел на ее работу. - Что здесь у нас? О, ты уже кое-что сделала. М-да, я не думал... - Еще раз насладился белизной ее нежной кожи и вдохнул этот аромат, который дарит вдохновение. Аромат редких изысканных цветов лотоса, майской розы, фрезии, наверно. Сегодня это совершенно другой запах, но он прекрасен.
  -Что, не думали? Что я вообще что-то знаю? - Дерзко перебила его мысли. - Спасибо вам большое, теперь понятно, какого вы обо мне мнения. - Она обиделась и сама не знала из-за чего. Ей было неприятно потому, что он считает ее тупой.
  -Не стоит напрягать красивые извилины. - Сказал тихо он. Потом более серьезным тоном. Когда увидел, что она не оценила его шутки. - Нет, вы меня наверно, не совсем правильно поняли, я же шутил, подкалывал вас. - Он мило посмотрел на нее. Его темно синие глаза были полны добра и какой-то заботы. Наверно. Она точно не знала. Но девушка была уверенна в одном, что таких глубоких, будто нарисованных синих глаз она никогда не видела.
  -Зачем? - Она обиженно посмотрела ему прямо в глаза и немного испугалась. Лия совсем забыла, что общается с преподавателем.
  -Потому что, я на самом деле считаю, что в отличие от многих других, вы кое-что знаете и разбираетесь в материале. Тем более, что ты еще книги читаешь: Достоевского, Пушкина, мне это очень нравится. Сейчас не так часто можно встретить умную, да еще и красивую девушку. - Она на себе ощутила его обаяние, которое он очень хорошо скрывал от посторонних. - Сейчас девушки не хотят утруждать свой мозг знаниями. Они не понимают, что красота решает далеко не все проблемы.
  -Странная у вас методика. Наверно ваша жена такая. - Тихо сказала она. "Что это было - комплимент или мне кажется. Да и зачем я это сказала? Ну, про его жену. Вот дура!"
  Егор Сергеевич сделал вид, что не услышал.
  -Давай я посмотрю, что тебе нужно подсказать.
  Они обсудили некоторые вопросы: "Какой же он умный, какой спокойный, какой, Ах..." В это время он спросил:
  -А почему вы решили писать проект со мной? - И улыбнулся слишком соблазнительно. Лия же не ожидала такого вопроса и немного растерялась.
  -Я выбирала из двух предметов. - Серьезно отвечала она. - Между вами и Юрием Ивановичем, но с ним легче, он сразу дает весь проект. Его стоит только оформить и... И еще что-то доделать, а с вами... немного сложнее, но я узнаю что-нибудь новое. - Она посмотрела на него по-детски, наивно, будто ожидая чего-то. Он опять улыбнулся. Его улыбка, словно полная луна, осветила землю во мраке ночи.
  -Может что-то и узнаешь... Многие студенты как раз не любят лишний раз напрягаться. - Он загадочно посмотрел на нее. Но Егору действительно понравился ее ответ. Она, правда, умная девчонка.
  -А еще ваш предмет больше подходит к моей теме. - Ей хотелось прервать этот неловкий момент.
  -Так вы меня используете? - Он снова улыбался своей открытой улыбкой. Девушка засмущалась. Они смеялись вместе.
  Уже было темно. И он предложил пойти вместе. Лия согласилась. По дороге домой они разговаривали о книгах, фильмах, учебе, других преподавателях. Она была немного смущена, тем более, когда он спросил о Славике. Лия только сказала, что с ним бывает тяжело общаться. Потом они попрощались и пошли каждый в свою сторону. Лия была немного взбудоражена тем, что так близко общалась со своим преподавателем. Именно с ним, а не с Юрием Ивановичем, например, и тем, что он так ей интересуется, а так же, еще и делает комплименты. Ей было очень приятно, но при этом охватило какое-то неприятное чувство. Да и не привыкла она, что к ней проявляют интерес. Девушке было очень тяжело на душе: "Славик опять не звонит, что же он злится? Нет, не буду ему сегодня звонить. Он меня обидел. Кричал на меня, говорил какие-то непонятные вещи. Он мне очень нужен. Я за ним скучаю! Безумно! Как же сжимается сердце. А я ничего не могу поделать. Он далеко. Он сейчас не со мной. Да и вряд ли когда-то будет. Зачем я о нем думаю? Ведь он обо мне даже не вспоминает".
  Ее губы пересохли, она много говорила. Только все равно осталось чувство недосказанности.
  
  5
  Еще один день. Когда Лия выходила из метро, что-то почувствовала. Это было непонятное ощущение. На секунду остановившись, она перевела дыхание - 'Что это за ощущение? Что произойдет?' - Немного поразмыслив пошла дальше.
  Их взгляды встретились. Егор Сергеевич подошел к ней. Он был одет в модный короткий плащ и темно-зелёный платок, который прикрывал свой кошмарный шрам на горле. Все четко подчеркивало его фигуру, а черные штаны с большими карманами слегка обтягивали симпатичную попку. Да, одевался он не совсем как обычные преподаватели. Но не внешний вид играл важную роль. Его улыбка... А еще, он никогда не врет, не играет, в нем нет актерского таланта, но есть огромное количество обаяния и мужественности. А может и что-то еще? Он заметил ее воодушевленный взгляд и прервал ее мысли. Обменялись приветами. Как бы начать разговор, раз уж он подошел. После вчерашнего общения осталось неловкое чувство.
  -Пойдем, ты опаздываешь на контрольную работу. - Он снова улыбнулся, и у нее пропало всяческое смущение. - "Как это у него получается? С ним так легко говорить".
  -Я договорилась встретиться с Лесей. Я буду ее ждать. - Мило ответила она.
  -Но ты опаздываешь. - Он не рассчитывал на отказ и так по-детски надул губы. Грустно посмотрел на нее. - Лучше бы вы поспешили на пары. - И ушел. Он даже не злился на нее. Удивительно. Кому-либо другому он уже давно бы поставил ультиматум. Или иди учись, либо домой - спать! Не стоит его ослушиваться. Надо делать именно так, как он говорит, иначе быть не может! Ей же он просто посоветовал не опаздывать.
  Девушка вздохнула. Может быть, она и пошла бы с ним, но не знала, как общаться, что делать, если по дороге встретят какого-нибудь преподавателя. Ей должно быть все равно, но это ее очень волновало, Лия не относилась к нему как к простому преподавателю. Она это давно поняла. Девушке было не по себе.
  Она ждала Лесю, которая, по непонятным причинам, опаздывала. В это время из метро вышел Слава. Он даже не посмотрел в ее сторону, хотя прекрасно знал, что это их место встречи. Он прошел мимо и даже не оглянулся. Сердце девушки снова резко сжалось, ее бросило в жар от злости и разочарования: "он даже не посмотрел, ему наплевать на меня... Как больно. Я понимаю, что это мелочь и на это даже не стоит обращать внимание. Наверно мужчины так и делают. Это мы, женщины, цепляемся к мелочам, раздуваем из мухи слона, но ведь это таnbsp;nbsp;к неприятно, когда тебя игнорируют! Человек, который мне просто симпатичен - зовет меня идти с ним. А Славик, от которого я жду, хотя бы, какого-нибудь первого шага. Перед которым я столько времени унижалась, из-за которого не спала столько ночей, выплакала столько слез - даже не смотрит в мою сторону. А потом он еще скажет: "Что я должен был броситься тебе на шею?" Я его просто ненавижу! И вообще, почему мы так часто видимся?"
  Слава же действительно ее не заметил. Думал в этот момент именно о ней. Но Лия об этом не знала и не могла, в меру своей скромности, подумать об этом.
  
  Эта консультация началась так же как прошлая, но на этот раз Лия спокойно реагировала. Потом они снова остались вдвоем. Опять обсудили некоторые вопросы. Когда она уходила, мужчина резко поднялся, подошел к ней, чтобы помочь открыть дверь. Он ведь настоящий джентльмен.
  -Спасибо, я бы с этими расчетами сама никогда не справилась, а теперь понимаю этот сложный материал и могу с помощью его решить многие другие задачи. До свиданья. - Почти прошептала она. Это первое что пришло ей на ум, должна же была она что-то сказать. Молчание угнетало. Заметила, как пристально он на нее смотрит. Егор Сергеевич не спешил открывать перед ней двери. Она немного испугалась: "Он женат!" Постоянно крутилось в голове. Но его глубокие синие глаза манили ее, она не могла бороться. Но в этот момент суета в ее душе замерла.
  -Не за что, я ведь здесь именно для этого. - Зачаровал ее своим нежным, хрипловатым голосом, его аромат был настолько близко. Девушка боялась, трепетала перед ним, а он был спокоен и настроен довести дело до конца. Он наклонился к ней, Лия была немного напугана. Он так же слегка встревожен, но не выдавал себя. Егор улыбнулся, провел рукой по щеке девушки. Ее глаза бегали, она не знала, что сейчас произойдет. Не знала, что ей делать, как себя с ним вести. Что он собирается делать? Сердце вырывалось из груди. Стучало, но на мгновение замирало, потом снова колотилось. Она боялась что потеряет сознание. 'Это сон! Такого не бывает! Такой мужчина бывает лишь в мечтах. Только сейчас это наяву'. С Лией никогда такого не происходило. Никогда еще такой взрослый мужчина, не уделял ей знаки внимания. Но нельзя так делать! Так не правильно! Все ее мысли куда-то улетучились, когда он медленно прикоснулся к ее губам. Так нежно, заботливо. Так по-взрослому. Она не смела отвечать, но Егор не остановился. Будто и здесь, в таком интимном деле, он ее тоже учил. Только чему, она еще не могла понять. Он действовал медленно, ждал, когда она ответит. И она решилась ответить на его нежность. Их унес поток страсти, который невозможно было остановить. Они потеряли контроль. Его поцелуи! Поцелуи настоящего мужчины: властные, сильные и нежные, он знает, что он делает. Внутри разгорелся пожар. Она чувствовала каждый лепесток пламени. Лия уронила тетради, обняла его шею, он притянул ее к себе. Чуть не задушив, прижал ее к двери.
  "Он женат!" - Будто что-то укололо ее прямо в сердце. Она пришла в себя, слегка оттолкнула его. Лия качала головой в знак отрицания того, что они, только что, натворили и не знала что сказать. Но вернуть время назад и попытаться избежать этого она никак не могла. Отгораживаясь от него руками, пытаясь осознать, что произошло, но мысли не шли девушке в голову. Его элегантный, немного восточный, такой взрослый, такой мужской аромат. Это были: мята, бергамот, корица и еще что-то тонкое, что-то волшебное, что привораживало ее.
  Что она могла сказать? Тишину нарушил он.
  -Прости, но я не смог остановиться. - Егор Сергеевич наклонил голову в знак извинения, но потом посмотрел на нее прямо. Я понимаю - я преподаватель, ты - моя ученица, но может, не подумай, что я хочу тебя использовать. Я действительно в тебя влюбился, не знаю что со мной... - Она впервые услышала от него так много слов сразу. Он явно волновался, но говорил искренне.
  -Что... что вы вообще говорите... вы женатый человек! Как вы могли? - Она обвиняла его, хотя знала, что ее вина не меньше. Теперь стыдно даже говорить с ним. Лия выбежала из кабинета, он пошел за ней, но не стал догонять. Посмотрел ей вслед.
  "Ей нужно обдумать все". - Егор вернулся в кабинет, собрал тетради, сел за стол облокотился и потер лоб. Его глаза были и грустными и светлыми от счастья, она ответила ему! Он ощутил так близко аромат ее тела... ванили. Она любила несколько ароматов и пользовалась ими под настроение. 'Ах, эта ваниль! Теперь у нее был совсем другой запах. Она такая переменчивая'. Гладил ее темно-русые волосы, прижимал ее юное тело к себе, слышал ее слишком быстро бьющееся сердце... А ее волшебные оливковые глаза, она так прекрасна!
  Лия бежала не останавливаясь. Когда почувствовала усталость, остановилась, оглянулась. Она не могла отдышаться, ее сердце бешено билось. Она застегнула пальто, убрала волнистые пряди с лица. Ее щеки раскраснелись, то ли от бега, то ли стыда, то ли от мороза. Ее мысли еще видимо не остановились. Что она наделала? Что произошло? Может ей все это показалось? А, правда, может, ничего и не было? Нет, не показалось. Она еще чувствует его прикосновения, его страсть, его вкус. Она достала из сумочки сигареты и дрожащими руками с десятого раза подкурила. Это ей не помогло. Не успокоило. Она спешила домой, пытаясь избавиться от дурных мыслей и предчувствий.
  
  'Я дома!' - подумала она и ощущала какое-то вдохновение, дрожь внутри и не знала что делать. Ее тело трепетало от предчувствия. Все валилось из рук. Она сходила с ума. 'Что-то должно произойти. Это еще не все. Это нужно остановить'.
  -Где ты была? - Резко привел ее в чувства Лесин вопрос.
  -На...На консультации по дипломному проекту. - Заикаясь, ответила Лия.
  -Зря ты с Сергеевичем связалась.
  -Что? - Она боялась, что подруга все поймет по ее перепуганному лицу.
  -Лучше бы ты со мной и с Юрием Ивановичем писала. Он все понятно объясняет.
  -Да не переживай за меня. Все будет хорошо. Я справлюсь. Я думаю. - Успокаивала она подругу, хотя ей было необходимо, чтобы ей самой кто-то помог успокоить свои нервы.
  -Ты не спрашивала, откуда у него этот шрам? - Лесе хотелось поболтать.
  -Поверь, у нас были другие темы...
  
  6
  Что делать? Как себя вести? Слава пытался обратить на себя внимание, но Лия не могла шутить, не знала, что говорить ему, ее мысли были заняты, ее мучила совесть и плохие предчувствия. Она даже не хотела вставать сегодня с кровати, потому что знала, что вторая пара будет по его предмету. Хотя ей было очень приятна мысль, что этот не очень высокий, спортивный мужчина к ней неравнодушен. Его мужественные черты лица очень ее привлекали: высокий лоб, прикрытый чолкой, губы, давно привыкшие к строгому выражению, небольшой нос, правильной формы, ямочка на подбородке, а глаза, эти темно синие глаза! В них невозможно не смотреть, в них не возможно не тонуть. Даже его шрам не пугал ее.
  Егор старался не смотреть на девушку, но не всегда мог сдержаться. Она заметила боль в его глазах. Не сожаление, а боль. Это настораживало еще больше. Она рисовала что-то нелепое в конспекте, лишь бы не смотреть на него. Её чувства смешались. Она знала, что это всего лишь влечение, но ничего поделать не могла, и даже отвлечься не было возможности. Слава отсел от нее. Наверно до сих пор злился. Не понятно на что. Ей было больно. А Егор Сергеевич? Он взрослый, очень интересный мужчина. Такими, бывают только главные герои в кино. И он ее поцеловал! О, как он ее целовал!!! Это было незабываемо! Но девушка не должна об этом думать. Нельзя. Просто нельзя. Она ведь не разлучница! Ощутила собственную ничтожность. И еще, его огромное обручальное кольцо. Оно не давало покоя ни днем, ни ночью. Зачем такое большое и сверкающее! У нее ведь тоже такое? И носит его на пальце. Все время. Это напоминанием об их вечной любви. Как горько.
  На этой лекции она все время молчала, не могла ничего сказать. Не знала что. Не хотела обращать на себя внимание. Только некоторые девчонки спрашивали, что с ней. Ведь это так не привычно. Лия ответила, что просто нет настроения. Егор Сергеевич тоже не мог сосредоточиться, но это не было ощущение своей ошибки, он давал ей время, для обдумывания и сам размышлял.
  Настя. Да, она знала, чего хотела. Она флиртовала. Нагло, открыто. Переклонялась через стол, говорила какие-то глупости, прижималась к нему, когда он сидел за столом и проверял тест.
  -Я думаю, что не успею ответить вам на дополнительные вопросы. - Соблазнительно прикусила губу и захлопала своими неестественно густыми ресницами.
  -Отчего же это? - Грубо спросил Егор Сергеевич. Он не обращал на нее никакого внимания. Настю же это безумно злило. Она старалась еще больше.
  -Уже заканчивается занятие. Осталось три минутки. - Она снова навалилась на него.
  -Знаете... - Он посмотрел на нее снизу вверх. Это был оценивающий взгляд, но не заинтересованный. 'Как же он может?' - Подумала Лия. Ревность, бесспорно ревность скользнула в ее мыслях. - С вашим умением и моим опытом мы вложимся в три минуты.
  Лия засмеялась. Еле успела прикрыть рот руками. Это было так пошло и так смешно. Он не намекал ей ни на что, он вывел ее на чистую воду. Да тут уж всем понятно, что она готова на все. Настя засмущалась, так как по всей группе пронесся понимающий смешок.
  -Нет, не успеем. - Злясь, сказала она.
  -Тогда поторопимся. - Довольно улыбнулся.
  Он отложил тетради и начал задавать элементарные вопросы. Сначала Настя была в шоке. Потом она услышала один знакомый вопрос и попыталась ответить, но ответ был неправильный. Потом она отвечала наугад. Девушка кипела от злости. Ее позорили перед всеми. Какой удар по самооценке.
  Он закончил опрос. Перевел дыхание.
  -Вот мы и успели, а вы мне не верили. Как же можно настолько не доверять человеку, который пытается сделать тебя умнее. - Он самодовольно улыбнулся.
  -Да вы...вы... - Она взрывалась, потом решила что все же нужно придерживаться первоначального плана. Настя нервно поправила волосы. - Может, обсудим это после пары. И я отвечу на все ваши вопросы. - Она пыталась говорить тихо. Снова склонилась над ним, демонстрируя свое декольте.
  
   Он кричал на Настю. И так был зол. Так она еще и попалась под горячую руку. Да, Егор был зол на себя, после вчерашнего случая, а тут эти приставання. Эта безмозглая девица портила его репутацию перед студентами и в особенности перед Лией. Все могло пойти не так. И так уже все не так. Лия не боялась его. Не чувствовала вины, хотя именно она была причиной злости преподавателя. Когда он отвлекся от изливания свого гнева, чтобы перевести дыхание, их глаза встретились. О нет, это его не успокоило, он скрутил губы в небольшую жесткую трубочку, на секунду прикрыл глаза. В его голове всплыли картинки их поцелуя и ее реакции. Он с презрением посмотрел на Настю.
  -Ваш поступок настолько глуп! Вы ведете себя аморально. Я удивляюсь, зачем вам понадобилось высшее образование? Оно вам ни к чему. Не тратьте свое и мое время. Я просто счастлив - его глаза сверкнули непонятным гневом. - Что вы не пишите диплом вместе со мной. - Это был не конец его тирады. Преподаватель не краснел, его вены не вздувались от напряжения, он слегка повышенным тоном унижал человека. Он был прав, но не стоило высказывать это девушке в лицо, она просто очень юна и глупа. А он ставит ее на сое место.
  -Я...я не пойму, что вы от меня хотите? - Дрожащим голосом произнесла она.
  -Я хочу, чтобы вы перестали строить из себя страстную обольстительницу. Я поставлю вам минимальный пропускной балл. И я не хочу вас больше видеть ни на моих парах, ни около меня. Попрошу вас удалиться. - Его голос гремел и каждый, кто находился сейчас в кабинете, старался молчать. Чтобы ни в коем случае не привлечь к себе внимание этого тирана.
  Настя собрала свои вещи и выбежала из кабинета.
  'Да, она не первая, кто так от меня уходит. Точнее, выскакивает, как пробка из под шампанского и не найдешь сразу. Но как же она меня злит. Точнее не совсем она'. - Подумал он. Хотя Настя добилась большего, чем могла бы получить от Егора Сергеевича. Он поставит ей пропускной бал, а так бы она пересдавала этот экзамен, пока не изучила бы его предмет по настоящему, а на выпускном курсе нельзя себе позволить такой роскоши.
  В кабинете воцарила тишина и никто не смел ее нарушить. Она была гнетущей, никто не хотел получить такую же словесную оплеуху. Егор молчал, сжал зубы и глубоко дышал, смотрел на дверь и что-то обдумывал.
  -Вам не стыдно? - Поинтересовалась она. Лия боялась его больше всего на свете, но, тем не менее, не могла промолчать. Пара закончилась, все начали собирать свои вещи, но не спешили уходить. Студентам были заинтересованы, что же будет дальше. Лия не сводила с него глаз. Кто-то вышел из кабинета. Преподаватель медленно повернул голову в ее сторону. Ну конечно, кто же может быть такой дерзкой, только она.
  Он подумал.
  -Мне ни за что не стыдно. Все мои поступки обдуманны и я за них отвечаю. - Это был жесткий не поддающийся сомнению ответ. Все более интенсивно собирали книги. Лия тоже застегнула сумку.
  -Ну, вам должно быть хоть немного, хотя бы за что-то стыдно? - Это был хитрый ход.
  -Нет. - Они уже не обращали внимание на окружающих. Влюбленные смотрели друг на друга. Его синие глаза сверкали от озорства. Хотя в аудитории была почти вся группа, но для влюбленных испарились все. Были только глаза напротив, которые манили и завораживали, убивали и давали новую жизнь. И больше никто не был нужен. Все остальные просто тени, они вскоре исчезнут из их жизни. В воспоминаниях останутся только эти глаза. Которые не позволят уснуть ночью, не подарят покоя днем.
  -Мне стыдно за вас, так почему же вам совершенно не стыдно... ни капли? - Девушка поняла, что он думает уже совсем не об этой ситуации. А, о их поцелуе. Но теперь ей было очень интересно, что он ответит на ее двусмысленный вопрос. Он продолжал пристально смотреть на нее.
  -Почему же вы испытываете неудобства из-за меня? - Преподаватель уже не был так зол.
  -Может, вы не понимаете о чем я?
  Он начал сомневаться. Напряжение нарастало.
  -Может... немного. Но все же, я должен был это сделать. - Егор Сергеевич слегка смутился. Никто его еще таким не видел.
  Лия была довольна тем, что она получила ответ на СВОЙ вопрос и теперь ей стало, почему-то, очень весело.
  -Я говорила вам о том, что нельзя кричать на своих учеников, тем более девушек, из-за того, что у вас плохое настроение. - Она задорно улыбнулась.
  -Да-да, я так и понял. - Сразу изменился в лице, явно был взволнован. Но он понял шутку. Его подкололи. Егор Сергеевич успокоился. Его это не обидело. Удивительно. Многие студенты рассмеялись, некоторые совсем не оценили шутки. Но увидеть Егора Сергеевича растерянным, дорогого стоило.
  
  После пар она пришла на консультацию, так же тяжело вздохнув перед закрытой дверью. Одно дело разговаривать с ним в присутствии всей группы, и совсем другое, наедине. Что говорить и как вообще общаться она не знала.
  Лия вошла. В кабинете был только Егор Сергеевич. Его шея не была прикрыта. Она успела рассмотреть его шрам, который начинался около ключицы и тянулся почти до уха. Это был старый шрам, но очень большой. Он профессионально накинул на себя шарф и обмотаться пару раз.
  -Извините. - Она тихо сказала - Сегодня нет консультации? Я не знала. Извините, до свиданья. - Она попятилась к двери. 'Вот дура, приперлась, а консультации и нет вовсе, подумает еще, что пришла к нему на выяснение отношений. Быстрее надо уходить".
  -Нет-нет. Есть консультация, просто те двоечники не пришли. Но вы проходите, нам необходимо многое обсудить. Раз уж они не пришли, то это просто судьба, чтобы мы поговорили. - Его глаза блестели, но он немного волновался при виде этой девушки с такими грустными глазами. Милой, стройной, невысокой девушкой, которая его очень привлекала к себе, своей добротой и простотой.
  -Может следующий раз. - Возразила она.
  -Не обсуждается. - Он не хотел слышать отказа. - Проходите, я нашел еще кое-какую информацию для вашей работы. - Егор Сергеевич пытался ее не отпугнуть. - Тебе надо хорошо подготовиться. Ты же обещала сдать все экзамены на пять. - Он довольно улыбнулся. Конечно, ему уже давно донесли ее слова.
  Это ее немного успокоило. Она присела за стол напротив него. Смущению не было границ, не знала, что говорить. Теперь ее уверенность улетучилась. Лия привыкла к простому отношению между сверстниками: поцеловались, осознали, что этот ошибка, забыли. А здесь что делать? Пока она терялась в догадках и пыталась начать непринужденный разговор, он стал объяснять решение некоторых задач. После долгих утомительных разъяснений, преподаватель взял ее за руку и неожиданно перешел с задач на совершенно другую тему.
  -Лия, ты должна меня понять. - Она резко посмотрена на него, пытаясь сообразить. Он продолжил. - Его глаза были такие искренние.
  -Я ни в коем случае не хотел тебя обидеть, но я не смог сдержаться, не смог. Ты мне нужна. Я понимаю, отношения между преподавателем и ученицей, я понимаю - я женат, но я влюбился в тебя. - Он знал, если не застанет ее врасплох, то не получится узнать ее мнение о сложившейся ситуации.
  -Что вы говорите, у вас есть жена. - Перебивала она его, ее глаза были заполнены слезами.
  -Да, но я уже давно не люблю свою жену, это привычка. И ребенок. Да, я согласен, но...
  -Но? Это не имеет значения. - Она была возмущена. Дети - это самое главное в жизни.
  -Видишь, ты тоже этого хочешь, ты говоришь об этих отношениях, ты их уже анализируешь.
  -Сейчас не до шуток. Последнее время я все анализирую. - Грозно посмотрела на него девушка.
  Он подсел к ней, поцеловал ее руку, заглянул в глаза.
  -Я люблю тебя. Я понимаю, ты боишься мне отказать из-за оценок, но поверь, даже если ты мне откажешь, я не буду тебе мстить, но я хочу знать, что ты чествуешь ко мне?
  -Я ничего вам говорить не буду. Я не знаю, что я чувствую. А может вы просто... Ладно, извините. - Она отвернулась. Опустила свои красивые глаза. Была ошарашена его признанием, но не могла быть категоричной. Ему незачем врать.
  Он прикоснулся рукой к ее щеке, нежно повернул ее лицо.
  -Что я? - Поинтересовался он.
  -Я не люблю, когда меня используют. - Холодно сказала она, глядя ему прямо в глаза.
  Преподаватель резко встал, развернулся и подошел к окну. Она рассмотрела его фигуру. Сильное тело, красивые руки, подтянутая попка, его фигура не была похожа на юношескую, она была крепкой, выносливой. Лия засмущалась и отвернулась. Он снова сильно потер лоб. Резко повернулся. Его глубокие глаза опечалены. Лия никогда еще не видела таких красивых глаз. Ни у кого таких нет! Тонула в них. Они ее заколдовали, девушка не могла в них не смотреть. Он спокойно ответил.
  -Значит... ты думаешь, что я извращенец-преподаватель и хочу соблазнить свою ученицу. - Он глубоко вздохнул. - Я бы на твоем месте так и подумал. - Снова молчал. - Ты, наверно, думаешь, что я хочу с тобой переспать. Я, женатый мужчина, решил развлечься на стороне, потом вернуться в семью и забыть о тебе. - Он отвернулся и снова посмотрел в окно.
  Она опустила глаза. Егор будто прочитал ее мысли. И он это понял. Лия мельком взглянула на дверь. Ей снова хотелось убежать. Но побегом дело не исправишь. Она попыталась собраться и удержать себя на месте. Она должна объяснить, что между ними ничего быть не может. Хотя она ужасно хотела этого.
  -Это было бы на много проще. Очень жалко, что ты так думаешь, хотя, какие еще должны быть у тебя мысли? Но мне кажется, что я могу рассказать все и тебе это не безразлично. - Егор Сергеевич улыбнулся.
  "Как мне нравится то, что он действительно разбирается в людях. - Думала она. - Даже тогда, когда к нему клеилась Настя, он жестоко высмеял ее и задал несколько простых вопросов, на которые она не смогла ответить, а после, соизволил хотя бы просто закрыть ей экзамен. Благородно! Так вот и сейчас, он будто знает, что я чувствую."
  -С моей женой мы уже давно живем только из-за ребенка. Привычка, как это бывает у большинства семей. Я ее не люблю. - Он говорил это честно, девушка это чувствовала. - Это долго объяснять. Поймешь ли ты. Ты еще такая юная.
  -Ты считаешь, что я совсем ничего не понимаю, у вас простой кризис...
  -Да ну какой кризис? - Он ее перебил. - Какой кризис? Я тебе не хочу изливать душу, По-поводу своей семейной жизни, я хочу, чтобы ты знала, как я к тебе отношусь. Я не хочу тебя обидеть, я лишь хочу быть с тобой. Быть ближе к тебе. Лия, если бы ты знала, как мне хорошо просто с тобой общаться, чувствовать что ты рядом. Ты такой неординарный человек, от тебя исходит такая энергия, положительная. То, что ты творишь, это так мило. Ты мне так нужна. Я влюбился в тебя. Когда я тебя не вижу - я мучаюсь, не могу без тебя. Она резко поднялась и подошла к доске. Ее мысли метались, она не знала что делать. Он подошел к ней сзади, провел рукой по ее руке от плеча до белых, нежных пальчиков. Эти прикосновения отогнали все ее мысли и плохие предчувствия. Внутри пробежали мелкие приятные спазмы, но она не подала виду. Теперь девушка хотела быть к нему ближе и чувствовать то тепло, которое исходит от его тела. Все время, которое Лия провела в ожидании Славика, оказалось очень изнурительным. Он не дарил ей тепло, ласку и поэтому ее чувствительность резко повысилась. А Егор Сергеевич не скрывает, не отталкивает ее. Он не боится признаться в своих чувствах. Даже если это не правильно. Так же как она сама.
  Егор Сергеевич наклонился к ее ушку и прошептал.
  -Я влюблен в тебя, как мальчишка. Если бы не ты, я бы жил со своей семьей, да, без любви, но не мучился бы без тебя. Я хочу развестись. Раньше у меня никогда не было таких мыслей, сейчас же я не хочу тебя терять. Я сделаю все, чтобы ты была счастлива. - Он говорил это очень нежно, без упрека, искренне.
  Девушка повернулась и попыталась что-то возразить, но ее остановило прикосновение его губ. Этот поцелуй был не такой как прошлый. Он вложил в него всю свою нежность, тепло. Лия словно пребывала в какой-то неге, она не ощущала под собой земли, ей было так легко. Только ноги не слушались, нужно было бежать, а ей хотелось прижаться ближе к нему.
  Преподаватель заколдовал девушку. Лия будто под гипнозом. Только его голос. Только его прикосновения. Только его она хотела ощущать. Она не хотела разрушить эти чары.
  -Я тебя хочу... Если б ты знала, как я тебя хочу...- Задыхаясь, произнес он. Эти слова не вернули ее на землю, она лишь уносилась все выше и выше, а он пытался сдержать дрожь в голосе. Прижал девушку ближе к себе, и она это явно почувствовала. Обняла его и запустила свои пальчики в его волосы, он вздрогнул. Лия отвечала на его поцелуи, и они становились все более горячими. Егор целовал ее шею. Наслаждался ее ароматом, ее кожей. Он сразу же определил, какие прикосновения ее заводят, не отпускал ее, да и она уже не пыталась уйти, отказаться от всего этого была не в силах.
  Его страстные поцелуи заставляли ее задыхаться, она не могла сдерживаться. Прикасался к ней нежно, боялся, что этот мираж разрушится и он, останется один в комнате и тогда умрет. Умрет без нее.
  
  Лия очнулась от забытья. По-прежнему находилась в его объятиях. Резко освободилась, потом медленно, будто под гипнозом, поправила свои вещи. Как же она могла на такое пойти? Только сейчас она осознала, что произошло, слишком горько и слишком приятно. Эти два чувства поглотили ее. Лия больше ничего не понимала. Взяла свою сумочку. Егор Сергеевич застегивал рубашку. Он хотел к ней подойти, но девушка, словно зомби, ничего не ощущая, быстро выходила из аудитории. 'Это неправильно, это неправильно!...' - Крутилось у нее в голове.
  -Лия! - Пытался разбудить ее от этого страшного сна. Он застегивал ремень.
  -Я чувствую себя так глупо... - Невнятно прошептала она. - Мне так неловко...
  -Лия... - Крикнул он, но было поздно, она ушла.
  Он выбежал за ней, но не догнал, Лия была уже далеко. Вернулся в кабинет, поправил стол, оперся на него и задумался. Но все его мысли занимала лишь она. - "Она мне не верит. Но это было что-то невообразимое! Я не думал, что все так получится. Она меня свела с ума. Здесь, с Лией, на этом столе? Как я мог? Это так пошло. Но мне это очень понравилось. Ей нужно время. Ради этой девчонки я готов уйти из семьи. Кому я вру? Семьи давно уже нет. Я бы от них никогда бы не уходил, все-таки уже восемь лет вместе, но ради нее я готов на все, лишь бы этого хотела она".
   http://iaelita.ru/aelitashop/item/psihologija-ljubvi2.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"