Лютор Лекс : другие произведения.

Корпорация Ад. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  ГЛАВА 1
  
  Солнечный свет нежно пощекотал лицо, и я лениво приподняла тяжелые, еще сонные веки. Смуглая мужская рука с хозяйским видом покоилась на моей груди, выгодно оттеняя сливочно-белую кожу. Рука, с крупной ладонью и длинными гибкими пальцами была красивой. Как и ее хозяин.
  Не шевелясь, я осторожно скосила глаза, разглядывая повернутое ко мне лицо. Такое же смуглое, с резкими, но правильными чертами, оно дышало спокойствием. Глаза были закрыты, но я знала, что агатово-черные, всегда горящие беспокойным темным огнем и только в минуты наслаждения слегка туманящиеся, они придавали ему странное сходство со зверем - всегда непременно хищным и всегда непременно голодным.
  Я затаила дыхание. Нервно подрагивающие время от времени ноздри крупного ровного носа создавали впечатление, что зверь только притворяется спящим...
  И все же он спал. Как младенец. Как человек, уверенный, что находится в полной безопасности.
  Стараясь не делать резких движений, я осторожно выскользнула из-под тяжелой руки.
  И опасливо замерла на месте, заметив, как хмуро сошлись брови на переносице и недовольно искривилась линия твердого рта.
  Но он не проснулся. Только ладонь скомкала простынь там, де только что было мое тело.
  Медлить больше не было смысла.
  Бесшумно ступая, я вышла из комнаты. Свою черную лаковую сумочку я нашла там, где и ожидала - в гостиной на спинке кожаного кресла.
  Охрана уже неделю не проверяла мои вещи. Что ж, их ошибка - мой шанс. Впрочем, на этот раз сплоховали не телохранители. Ведь они выполняли его приказ...Дураки умирают молодыми.
  Гладкий ствол "Беретты", обезображенный набалдашником глушителя, привычно лег в ладонь.
  Так же бесшумно я вернулась в спальню. Он все так же безмятежно спал, и почему-то это вызвало у меня чувство облегчения.
  Мне бы не хотелось увидеть страх в беспокойных темных глазах, прежде чем я выстрелю. Он не был трусом, этот сильный и красивый зверь, но перед лицом смерти бесстрашны лишь безумцы.
  Ах, дьявол, ну что за бессмысленные сантименты? Глупо сожалеть о том, чего нельзя изменить...Равно как и грустить о человеке, которому суждено умереть от твоей руки.
  Я шагнула к кровати и вскинула руку. Ствол почти касался прикрытого гладкими черными волосами виска.
  Мужчина улыбнулся во сне и притянул к себе скомканную шелковую простынь. Кажется, ему снилось что-то хорошее.
  Сухо хлопнул выстрел.
  
  Я еще раз поправила платье, пройдясь ладонью по бедру - почему-то обычно гладкая ткань упорно собиралась мелкими складочками.
  Консьерж в зале приветливо улыбнулся мне. Думаю, он считает меня чем-то вроде дорогой проститутки. По-своему он прав.
  Я одарила паренька сладкой улыбкой и бросила взгляд на большие настенные часы за его спиной. Было ровно десять.
  Я, как всегда, безукоризненно пунктуальна.
  
  
  Ридда'Амортис была недовольна. Вернее она была в полном бешенстве.
  Об этом красноречиво говорил огромный костяной хвост, только что мощным ударом сбивший со стола мою любимую хрустальную вазу. Сам стол чудом уцелел. Чего нельзя сказать о располосованном кресле и разваленным надвое диване.
  Сидя в дальнем углу гостиной я поморщилась. Четырехкомнатная квартира в центре Москвы обошлась Корпорации недешево. К тому же, я работала в столице не первый год, и по праву начала считать это комфортные и хорошо обустроенные апартаменты своими. Поэтому мне не доставляло никакого удовольствия наблюдать за тем, как мебель в моей гостиной превращается в гору хлама.
  Но еще меньше мне хотелось попасть под горячую руку демону, наполовину принявшему истинный облик. Учитывая, что ранг моей непосредственной начальницы вдвое превышал мой, я и сама рисковала превратиться в гору хлама.
  Плоскоэкранный, на полстены телевизор взорвался снопом искр и рухнул не пол.
  Рогатый, мне начинает это надоедать!
  - Рита, в этой комнате целых вещей больше не осталось. Может быть, перейдешь в следующую?
  Я умышленно назвала ее человеческим именем.
  Теперь возможны только два варианта развития событий: Ридда либо успокоится, либо убьет меня прямо на месте, разорвав напополам огромными клешневидными лапами, как только что сделала с тяжелым дубовым столом.
  Как ни странно, возымел место первый вариант.
  Демонесса повернула ко мне белое от гнева лицо. В отличие от ее истинного облика (жуткой помеси костяка краба и дракона), ее человеческое тело было более чем привлекательно.
  Позвонок за позвонком втянулся хвост - я видела, как забугрилась и почти тут же разгладилась кожа на спине. Как-то незаметно исчезли громадные клешни, им на смену пришли тонкие женские руки.
  Ридда невозмутимо поправила корсет, немилосердно стягивающий и без того осиную талию.
  - Ты права, здесь как-то не прибрано.
  Я кисло улыбнулось: начальство шутить изволит.
  - Идем в твой кабинет, поговорим по душам...
  Сегодня Ридда была просто в ударе - с царской щедростью одаривала меня перлами черного юмора.
  Я хмыкнула и последовала за ней. По душам, так по душам.
  
  - Ты хоть понимаешь, что могла подставить не только меня?! - Ридда, удобно устроившаяся в моем кресле, треснула кулаком по столу, так что на пол полетела стопка бумаг, а массивные песочные часы в бронзовой оправе с грохотом завалились набок.
  Я скрипнула зубами.
  Если она вдобавок разнесет и мой личный кабинет, я за себя не ручаюсь...
  - Понимаешь, что из-за тебя могла пострадать репутация не только московского отделения, но и всего российского представительства Корпорации?!
  Так-так...весьма занимательно. Еще парочка подобных риторических вопросов - и мы доберемся до сути дела.
  Я с преувеличенным вниманием разглядывала свои ногти. На указательном пальце блестящий черный лак едва заметно потрескался, нужно будет не забыть заскочить сегодня в салон.
  - Да ты вообще хоть что-нибудь понимаешь? - Ридда наконец выдохлась и устало откинулась на спинку кресла.
  Я прекратила медитативное созерцание своих рук, подняла голову и решительно встретилась взглядом с яростными светло-зелеными глазами.
  - Рита, вот уже как полчаса я выслушиваю твои обвинения, но до их пор не уяснила причину. Что произошло? Прошу, объясни в двух словах...Я понятливая, ты же знаешь.
  Ридда хищно раздула ноздри, выдохнув сквозь сжатые зубы. Под гладкой бронзовой кожей на скулах будто прокатилась волна, челюсть выдвинулась вперед, а череп слегка поменял форму - удлинился и заострился на затылке, что при все еще человеческом лице выглядело неестественно и даже отталкивающе.
  Я брезгливо поморщилась.
  Ридда'Амортис - демон первого ранга, не последний сотрудник в московском отделении Корпорации AD и вот уже более пяти лет мой непосредственный начальник, - сколько ее помню, обладала крайне вспыльчивым характером, буйным до сумасшествия темпераментом и была способна раздуть скандал из пустяка.
  Демонесса еще некоторое время радовала меня гротескими метаморфозами своего тела. Затем, наконец заметив, что они, как всегда, не производят на меня должного устрашающего эффекта, вернула привлекательный человеческий облик. Лишь напоследок, в отместку царапнула острым костяным когтем по гладкой поверхности стола, оставив глубокую рваную борозду.
  Я сделала вид, что ничего не заметила. Чем бы дитя не тешилось...
  Включу расходы на ремонт в отчет по завершенной операции и выставлю Корпорации дополнительный счет. Небось не обеднеет.
  Самое интересное, что Ридде все эти хаотические превращения нисколько не вредили. Скорее даже, позволяли поддерживать себя в форме. Возможно, именно поэтому она никогда не пыталась сдерживаться.
  Любой другой демон, пусть даже перворанговый, на ее месте уже давным-давно слетел бы с катушек...А она, казалось, получала от этого удовольствие, с легкостью переходя из одной формы в другую.
  Я не спрашивала (да она и не ответит), но наверняка Ридда даже не чувствует боли в момент превращения...
  Хорошо все же быть метаморфом. Вот и карьера у нее, благодаря этой способности, сложилась весьма недурно: в Корпорации ее ценят, даже балуют - кроме меня, у нее в подчинении еще как минимум три агента, хотя и не берусь утверждать; бесы боятся, демоны помладше восхищаются, демоны постарше уважают.
  Поговаривают, что она ведет дела даже с несколькими исчадьями, но я не верю бульварным слухам. При всех талантах - все же пташка не того полета.
  
  - Тебя засекли, Янаро.
  - Яна, - машинально поправила я.
  Лишь спустя несколько минут до меня дошел смыл сказанного.
  По спине пробежал неприятный холодок, но я продолжала недоверчиво вглядываться в красивое, с высокими острыми скулами и вытянутыми миндалевидными глазами лицо Ридды.
  - В смысле?
  Мой голос звучал предательки хрипло, и я прочистила горло. Рогатый, с чего это я так разволновалась? Ведь не может быть, чтобы...
  - В прямом, Янаро. Агент, с которым ты работала эти два месяца и, насколько мне известно, водила более чем тесную дружбу, - голос Ридды сочился ядом, - Был прекрасно осведомлен о том, кто ты, на кого работаешь и с какой целью сблизилась с ним.
  Ридда выдержала эффектную паузу, наблюдая за моей реакцией.
  Плотно сжав зубы, так что заболели челюсти, я встала и подошла к мини-бару, встроенному в стену. Плеснула в пузатый стакан бренди и сделала обжигающий глоток.
  Значит, меня раскрыли. Возможно ли такое?
  За пять лет моей работы в Корпорации я не сделала ни одного промаха. Будь я демоном хотя бы второго ранга, моя карьера могла бы сложиться иначе. Но мой потолок - третий, так уж распорядилась Преисподняя...
  В контакт со всеми своими жертвами я входила с максимальной осторожностью - деликатно, шаг за шагом завоевывала их доверие, чтобы в тот единственный, самый удобный момент нанести удар.
  И ни разу я не сделала ошибки, не допустила досадного промаха. Ни разу.
  Нет, вероятно, здесь какая-то ошибка...
  - Это точно?
  - Ты ставишь под сомнения мои слова? - холодно отпарировала Ридда.
  - Но откуда тебе это известно? Я не могла просчитаться. Я работаю идеально!
  Черты лица Ридды опасно заострились. Молочно-белые когти заскребли по глянцевой поверхности стола.
  - Откуда это известно мне, тебя не касается. Факт остается фактом: из-за некачественно выполненной тобой работы пострадала Корпорация. Твой любовничек работал под прикрытием, и именно ты должна была предвидеть это и проверить еще до начала операции. В случае подтверждения запросить помощи у других агентов. Да что я тебе рассказываю, это знает любой дилетант! Но ты, как всегда, была слишком самонадеянна. И сплоховала...деточка.
  Я скрипнула зубами.
  Деточка. Ридду"Амортис я знала еще с Преисподней, и уже тогда, опираясь на более, чем тысячелетнию разницу в возрасте, она обращалась ко мне так. Обычно я принимала это со стоическим скептицизмом, но бывали моменты, когда я почти ненавидела ее за эту малость.
  Вот как сейчас.
  - Через тебя он вышел на многих наших агентов. На некоторых уже были совершены покушения. К счастью, наша осведомительная система работает более толково, чем исполнительная - поэтому не одно из них не увенчалось успехом. Благодари за это Рогатого, Янаро, иначе не избежать бы тебе трибунала.
  Я слушала с полуприкрытыми глазами. Она была права. Во всем и везде. Мне даже нечего было возразить.
  - Корпорации пришлось вытирать за тобой грязные следы,
  Янаро. Поэтому твой гонорар урезан.
  С этими словами Ридда жестом фокусника извлекла из корсета и шлепнула нас стол пачку долларов втрое меньше той, на которую я рассчитывала.
  С видимым удовольствием наблюдая за тем, как вытягивается мое лицо, Ридда добавила:
  - А с выполнением заказа тебе просто повезло. Только по чистой случайности ассасин твоего уровня мог прикончить серафима.
  Рука дрогнула с такой силой, что я едва не выронил стакан. Золотистая жидкость плеснула на запястье, хотя бренди оставалось всего на один глоток.
  Так значит...два этих месяца я находилась рядом с серафимом. Спала с ним. Существом, способным одним легким дуновением силы, одним только взглядом испепелить меня на месте.
  К горлу подкатила тошнота. Тогда неудивительно, что он так быстро, если не сразу, раскрыл меня. Ведь я думала, что работаю с агнцем - человеком, по воле случая наделенным божественной силой, но не сознающим этого.
  Что ж, этом случае здесь не только моя ошибка - Корпорация давала заказ на среднерангового агнца, но никак не на серафима. Я бы не справилась с серафимом. И все же...Сегодня утром я прострелила ему череп.
  - Ты ведь даже не подозревала, с кем имеешь дело, да? - вкрадчиво спросила Ридда.
  Я бросила на нее затравленный взгляд. Она знала?...С самого начала?
  Это значит, что меня использовали, как недорогой расходный материал. Подкинули серафиму, в виде приманки - как мясо, начиненное снотворным, голодному псу.
  Я прикусила губу. Нет, это меня не удивляло. Методы Корпорации сложно было назвать гуманными, но гуманность и не входила в ее задачи. Она практично дорожила сильными и пускала в расход более слабых, а потому менее ценных сотрудников. Корпорация понимала и принимала лишь силу. И в этом мало чем отличалась от Преисподней. Будь ты хоть семи пядей во лбу - тебе не продвинуться дальше рядового исполнителя, если твой уровень ниже среднего. Но мне еще, можно сказать, повезло - я хотя бы не входила в число бесов, которых в Корпорации использовали исключительно в качестве обслуги и иногда - пушечного мяса. И все же странно, что мной - опытным и, к чему напрасная скромность, талантливым наемный убийцей AD собиралась пожертвовать с такой легкостью. Напрасная расточительность никогда не входила в ее пороки. Значит...им что-то нужно было от серафима. Но что? И получили ли они это?
  Мне вдруг стало страшно. Так, как было лишь однажды, когда я поняла, что Жребий пал на меня, и мне предстоит навсегда покинуть блаженные чертоги Преисподней...
  В какую игру меня втянула Корпорация? Серафим, по глупости или из непонятного мне великодушия, пощадил меня, но оставит ли меня в живых наниматель?
  Мне захотелось глотнуть прямо из бутылки, но я чинно налила обжигающую жидкость в стакан.
  Если меня не убрали сразу, значит, я им нужна.
  Я бросила осторожный взгляд на Ридду. И встретилась с подозрительно прищуренными глазами.
  Но...для чего? Убивать? Что ж, это я умею.
  Кажется, молчание слишком затянулась.
  Нужно выбросить это из головы. Внутренние дела Корпорации меня не касаются. Мое дело - уничтожать людей, на которых укажет ее перст. Меньше знаешь - крепче спишь.
  - На сегодня я свободна?
  Мой голос звучал ровно, а прохладный, но вежливый тон никто бы не посмел назвать бестактным. Я могла собой гордиться.
  - На сегодня - да.
  Правильно уловив намек, Ридда поднялась из кресла, с профессиональной, наработанной годами грацией прошествовала к выходу.
  Проходя мимо меня, она зачем-то погладила мое плечо. От этого прикосновения мне стало зябко. За Риддой раньше не водилось подобных нежностей.
  - Отдыхай, Янаро. С этого дня тебе придется работать еще усерднее. Корпорация возлагает на тебя большие надежды, не подведи ее.
  Я не стала ее провожать. Дождалась звука захлопнувшейся двери, затем села на стол и закурила. Рука, подносившая зажигалку к сигарете, не дрожала. Я была совершенно спокойна. Мой разум был холоден, а мозг работал быстро и четко, как бывало перед каждой новой операцией.
  Я понятия не имею, что происходит, и бесполезно гадать.
  Но одно я знаю точно: умирать я не собираюсь. Ни сегодня, ни в ближайшем будущем. Я буду зубами и когтями вырывать свою жизнь, если кто-то вознамериться покуситься на нее - будь то посланцы Неба, Корпорации или даже сама Преисподняя. Пять лет работы асассином научили меня быть изворотливой и жестокой.
  Я справлюсь.
  Мои мысли вернулись к убитому мной серафиму.
  Все же странно, что он оставил меня в живых. Ведь он был так осторожен. Я могла бы поклясться, что все это время рядом со мной был агнец - возможно, даже высшего либо приближенного к нему уровня. Сила, исходящая от него неровным потоком, как это всегда бывает с агнцами, не сознающими и не умеющими ею управлять, особенно остро ощущалась во время секса. В такие моменты мне казалось, что передо мной агнец, готовый перейти на уровень ангела. Это доставляло мне особенное, необъяснимое удовольствие. Мне хотелось, чтобы и он почувствовал эту силу...искупался в ее лучах.
  Да, я слишком привязалась к нему. Хорошо, что он погиб именно от моей руки. Сейчас я как никогда должна быть сильной. А привязанность - это проявление слабости, непозволительная роскошь.
  Серафим. Эта мысль все еще не укладывалась в моей голове. Он так хорошо, так опытно скрывал истинную сущность, и с такой легкостью дал убить себя.
  Почему?
  Неожиданно возникшее предположение вызвало смешок. Нет, невозможно.
  Он...пожалел меня? Потому что привязался? Да...так и есть. И почувствовал ответное чувство. Ведь он мог читать меня, как открытую книгу. Он мог увидеть мою силу до последней черточки.
  Я опустила голову на руки и расхохоталась.
  Вот только мог ли он представить, что это не помешает мне выполнить свою работу?
  Как же они просты, эти порождения Неба. Будь то не пробудившийся агнец или полный силы серафим. Как же они благородны...и глупы.
  
  В этот вечер я напилась. Так, как ни разу в жизни. Я отправилась в ближайший кабак и заливалась там до тех пор, пока лица моих собутыльников не поплыли перед глазами, а стены не стали опасно крениться. Я пела до хрипоты и, кажется, даже танцевала на стойке бара, но этого я не берусь утверждать - память отказывается заполнять темные провалы в голове.
  Одно я помню точно: мне было хорошо. В моем теле была легкость, а голова была пустой, точно так же, как и мой кошелек под утро.
  Я напивалась после каждого выполненного задания, потому что это приносило мне облегчение. И спилась бы, наверное, если бы алкоголь вызывал у меня привыкание...В замен на верную службу здесь, на поверхности, Преисподняя даровала мне почти вечную жизнь и иммунитет к болезням и разрушительному действию так изобретательно придуманных человечеством пороков.
  Секс, алкоголь, наркотики...да, люди знают толк в удовольствиях. Но они не знают меры, потому часто эти почти невинные пороки приводят к истинному грехопадению. Вот почему власть Преисподней так сильна на Земле. Вот почему ее Источник никогда не иссушится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"