Solan : другие произведения.

Обновление для телефона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    24.06.2014

  - Вот и хорошо, - обрадовался маг. - Прошу, пройдите вперед.
  На негнущихся ногах я робко сделала два шага, оказавшись прямо перед столом. Покосившись на восседающих за столом существ, опустила взгляд вниз, разглядывая крышку стола, на которой лежал древний, даже трухлявый свиток, испещренный мелкими значками.
  - Леди, что вы видите на столе?
  - Свиток, - ответила и бросила взгляд на зеленокожего, у которого сверкнули глаза.
  - Очень хорошо. А можете прочесть, что там написано?
  - Да.
  - Зачитайте, пожалуйста.
  - Хорошо, - растерянно пробормотала, чувствуя, как все мое представление об экзамене катится в тартарары. - ' Аллиум - это связка миров, объединенная единой сетью миросознания и мироощущения, имеющая сходные гео-, био- и аэропоказатели, одинаково пригодные для жизни всех представителей рас, созданных демиургом. Каждый мир аллиума самодостаточен и важен для жизни всей цепи. Каждая раса аллиума, не зависимо от ее генетического и психо-физитеческого состояния, равна любой другой разумной и моральноосознанной расе. В аллиуме представлены миры разной степени насыщенности магией и наличием разумных форм жизни на ней, но это не определяет ведущего положения любого из миров'. Все.
  - Прекрасно! Просто замечательно! - не знаю, чему радовался зеленокожий, но меня это сильно настораживало.
  - И? -я не выдержала его радости, чувствуя, как начинаю закипать.
  - Вы прошли экзамен.
  - Как это, - я не просто опешила от такого заявления, я даже честно говоря, обиделась. Вот так просто - взяла и прочитала, да так любой может!
  - Не любой, - словно, а может и не словно, прочтя мои мысли ответил маг. - На самом деле испытание сложное. Первое - это возможность просто увидеть свиток, что говорит о наличие в вас магии. Второе - это возможность взять его в руки, что говорит о вашей готовности и желанию соприкоснуться с ней и познать ее. Третье - прочитать свиток, что подтверждает достаточный уровень заложенных способностей. Ну и последнее и самое главное, что вы прочитаете. От этого и будет зависеть ваше будущее. Ваш случай вообще удивительный. Не знаю, кем вы будете далее, но аллиум открыв вам свои двери, подтвердив ваше право на магию, обучение ей и морально-этическое сознание.
  - А как вы проверите, что я прочитала именно то, что написано там? Я ведь могла...
  - Не могли, - перебил сидящий слева невероятно красивый мужчина с ярко фиолетовыми волосами, - свиток не позволил бы соврать.
  - Ясно... и что, вы так всех проверяете? - я задумчиво покосилась на свиток. Тогда у них все маги должны быть святыми.
  - Увы, нет, - усмехнулся зеленокожий, - только пришлых их железных миров и тех, чьей обучение оплачивается короной. Впрочем, обо всем этом вы узнаете позже. Теперь давайте займемся вами. Скажите, лорд Армаян Деано ас-каэ Маликэ устраивает вас в качестве куратора?
  - Эм... да, - я покосилась на безучастного Армана, стоящего за спиной.
  - Замечательно. Значит, менять не будем. Кстати, лорд Деано сообщил, что вы хотите поменять имя, это правда?
  - Да.
  - И вы выбрали его? - заинтересованно подался вперед маг.
  - Хм... еще нет. Я хотела сначала посмотреть в библиотеке... подобрать что-то подходящее... - промямлила, теряясь под насмешливыми взглядами.
  - Это ваше право, - усмехнулся 'фиолетовый', - даже хорошо, что вы решили. Вы теперь не человек, и прошлое уже не имеет над вами власти. Лорд Деано поможет вам подобрать подходящее имя, но помните, вы не можете брать ни одну из существующих фамилий или имен радов. И собственное имя не должно совпадать с именами правящих семей других рас.
  - Я прослежу, - кивнул Арман.
  - Ну и последнее, леди. Сейчас вы должны выбрать школу, где ближайшие четыре года будете обучаться. Лорд Деано потом вам все объяснить и расскажет, а нам предоставит данные о вашем имени, ну а пока прошу, - и маг провел рукой в сторону, где внезапно прямо на полу оказалась стеклянная подставка высотой до полутора метров, на которой расположилась непрозрачная матовая ваза. - Пусть судьба и случай определят вашу дальнейшую жизнь, - пояснил маг. - Это важная веха в вашей жизни и никто не вправе вмешиваться в нее. Скажу сразу, из пятидесяти школ Энтерсмере вашими сомирянами заняты уже тридцать шесть. Не удивляйтесь, мы не зачисляем всех иномирян в одну школу, если есть возможность. Приступайте, выбор еще достаточный.
  Смешно. Выбор? Слепой случай. Ну раз здесь такие правила, то делать нечего. Медленно подошла к чаше и опустила руку, нащупав с десяток шаров. Не знаю, чего я ожидала, притяжения, или что почувствую нужный шар... Но нет, все для меня были одинаковыми. Поболтав рукой, схватила первый попавшийся и вытянула его на свет, чтобы тут же рассмеяться. Номер тринадцать! Ну кто бы сомневался!
  - Тринадцатый? - заинтересованно спросила розовокожая девушка. - Поздравляю. Школа в Шеоне, - и по взмаху ее руки прямо в воздухе возникла карта, на востоке которой засияла маленькая звездочка. - Северо-восток. Школа 'Опал'. Там хороший подбор преподавателей.
  Угу. Может, и хороший, но судя по карте, климат не очень. Горы, залив северного моря, обилие озер и лесов. Значит, холодно и сыро. Прекрасно! Но спорить я не стала. В конце-концов опал один из любимых моих камней, а номер тринадцать - счастливый. Так что может не стоит идти против судьбы?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"