Solar Wind : другие произведения.

Путешествие Из Петербурга В Персональный Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что-то вроде заметок о летнем отдыхе, к которым почему-то уже почти год не пишется продолжение, но может вывешу сюда- появится стимул дописать

  Размещение: только с разрешения автора(хотя вряд-ли кому понадобится)
  Первым делом .что мне показалось забавным в дороге , это проводник нетрадиционной сексуальной ориентации. Я думаю, это мало чем связано с югом. Но почти французская экзотика.
  Дальше- это огромные, просто бескрайние поля подсолнухов и кукурузы. Просто мечта Хрущева и хиппи. Они сменяли друг друга, перемешивались друг с другом, прям как эпоха правления Хрущева и неформальное время первых отечественных хиппи.
  Эти поля подсолнухов почему-то вызывали у меня бешенный восторг, и я все время пыталась их сфотографировать, но на такой скорости, с которой ехал наш поезд, это было невозможно, и на экране я видела только сплошные желто-оранжевые мазки, как на полотнах ранних импрессионистов.
  Мы ехали почти трое суток, еще не сойдя на перрон в месте прибытия, мне захотелось домой. К дождям и ветру. Но это позже.
  Выходя на перроне во время долгих стоянок я оказывалась окружена стайкой торговок, буквально впихивающих мне свой товар. Не разбираясь что к чему, я покупала. Все подряд. Какие то непонятные и дивные животные под названием "раки-раки", ягоды, которые я не сильно люблю, жуткое мороженное с диким названием "сметанка", кошмарно огромные пирожки, которые ,кстати, так и не съела. Заходя в купе, я откровенно не понимала, зачем мне еще и это, ведь выходила я за пивом и сигаретами.
  Кстати, о пиве, я понимаю. Что, возможно, я покупала его чуть больше , чем следует, но проводник буквально допрашивал меня, зачем мне так много. Когда я отвечала-"пить", он делал такой удивленный вид, как будто он о таком его применении впервые слышит.
  Наш проводник вообще является отдельной темой для разговора. Вначале мы просто пошутили по поводу его предпочтений. Потом заметили колечко в ухе.
  Дальше моя подруга нечаянно врезала ему ручкой двери по характерному месту, когда он стоял в наклонку. Мы, как водиться извинились, на что он заявил о том, что это ему даже понравилось, что подхлестнуло наш полет фантазии и простор для шуток.
  На вторые сутки в поезде со мной, как водиться, случилась бессонница, по этому по вагону шляться я стала уже в шесть с копейками утра. Я встала в том месте , где я не мешала бы ранним страждущим пробраться в туалет и меня там было незаметно. Стою, раздумывая над тем, чем пока еще можно заняться, и вижу, как в наш поезд заходит другой проводник, молодой парень. Я думала, он просто пройдет по нашему вагону дальше, но он останавливается у двери нашего проводника, изгибается, отклячивая филейную часть, и томным голосом интересуется "можно?". Вышел он оттуда только без двадцати девять. Нет, конечно можно сказать, что они там пили чай и разговоры разговаривали. Но мама мия, какой это был счастливый вид, какая походка. А уж губы. Маша Малиновская и Алена Апина могли начинать завидовать, не сходя с места. Дальше вышел наш проводник. Его вид мало чем отличался. По ходу, переговоры у них прошли успешно.
  Но по сути наш проводник оказался вполне нормальным, веселым и разговорчивым. Чего не скажешь о наших попутчицах. По-моему, это были бабушка и внучка. Все делали строго по режиму, даже губки в ниточку поджимались по команде. Их вечно что то не устраивало, в особенности банка пива у меня в руке. Спать надо было ложиться в пол девятого, девять с чем-то вечера считались уже глубокой ночью. Просыпаться надо тоже в девять. На перрон лучше не выходить, если уж вышла, ничего не покупать. Возмущения по поводу работающего кондея "холодно". Это при учете что жара за тридцать, а в тамбуре, где кондея нет, такой ад, что не понимаешь, куришь ты или нет. И эта дама хочет, чтоб тот же ад был в купе ? а он кстати был. Когда мы стояли, кондишн не работал. И ее это опять же не устраивало.
  Жалко было внучку этой вредной старушки. На ее лице временами было написано такое страдание и желание присоединится к творящемуся безобразию, особенно когда мы доставали пиво, бегали курить, смеялись, травили анекдоты , кстати, сугубо приличные анекдоты. Остальные жуткие , но безумно смешные шутки оглашались в курилке.
  Кстати, проводник нашим соседям тоже не нравился. Им вообще ничего не нравилось. Так же жутко не нравились ей мы. На нас губки в ниточку создавались почти перманентно. Бабуля всем своим видом показывая внучке, что такие как мы это "фу, кака, плохие тети", или "плохие девочки, не дружи с такими, далеко от бабушки не ходи. Язык не показывай." ну она и не дружила. Даже персик наш не съела. Думала, наверное, что мы туда через шприц спирта накачали.
  Под конец пути они, вернее бабушка, вдруг к нам прониклись, вроде как снизошли. Я недоумевала, с чего бы это. А ларчик просто открывался- мы пива с утра не пили. Ибо купить было не где. Как только рядом с нами нарисовался сей напиток, бабка сразу потеряла к нам интерес. Как лягушка, которая видит только то, что движется, бабуленция видела только тех, кто из крепкого пьет только чай, а мы автоматически становились чем то вроде плесени.
  И вот, мы приехали. Нас забрали на машине и повезли куда то, так отчаянно петляя по местному серпантину, и кстати на довольно таки немаленькой скорости, что мы были не рады, что нормально доехали, а глубоко удивлены. К морю можно было дойти через дорогу, или через подземный переход. О этом местном чуде инженерной мысли позже.
  Поселили нас в чудном домике, похожем на то, во что селят телевизоры и холодильники, в общем-эдакая коробочка с окном и кроватями. Да. Еще зеркало, тумбочка и люстра. И куча разных животинок. Кровати было четыре. Две из них мы заняли. Остальные две могли с успехом занять виноградные клопы,(спасибо, что не конопляные), колченогие пауки и другая мелкая нерогатая нечисть.
  Стирать мы должны были за домом, в тазике. Нет, ну вы представьте себе, что может настирать в разике человек, который даже толком то не знает, как выглядят стиралки без отжима и сушки. И без интеллекта. Но зато там, о чудо. Нашелся нормальный, ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ чайник. Наверное , он забежал туда по ошибке, и остался, не в силах спуститься с горы.
  Кстати, о горах. Мы во время походов на море стали в срочном порядке готовиться к олимпиаде. По скоростному спуску с горы на своих двоих. И тут мы подошли к трижды благословенному подземному переходу. Какие ассоциации приходят вам на ум при словосочетании "подземный пешпереход". Ну да, и мне такие же. Но там ... вообщем, система из спаянных совместно железных трубок и листового железа, причем все это над какой то подземной речкой-тухлячкой, там темно и противно. И прям посреди перехода априори трогательно располагалась кучка дерьма. Каждый раз новая и топографически немного в новом месте. Система "угадай, куда". Но ходить было лучше там, потому как местные водители ценили чужую жизнь меньше чем свою смерть.
  Потрясали воображение и местные кабаки, в которых пиво стоило сороковник. Да и поесть там было более чем реально. Боюсь только одного- вот отвыкну от питерских цен. Хотя вряд ли , на самом деле быстрее привыкаешь не к хорошему, а к плохому. Глистов при поедании местных блюд, (впрочем, кА и других болезней ), я не боялась, ибо их мясо перед забоем реально мукало, а не мяукало, не гавкало и не задавало много вопросов. После столь обильного обедо-завтрако-ужина нам предстояло переть в такую нехилую гору. Ибо мы почти неделю ходили по тому пути, где заезжали машины. Только потом уже мы разобрались, где пешеходка. Там была лестница, немного, но она была. Перед самой лестницей была скамейка, на которой мы отдыхали, прежде чем взобраться дальше. Как бабули.
  Хотя попробовали бы вы подняться круто вверх, таща на горбу около четырех литров пива, да и в себе столько же. Приползая, наконец-таки в нашу милую коробочку, мы просто падали на наши дивано-топчанчики, не в силах что либо говорить, и не смотря на то, что неплохо бы было сходить в душ, но сил подняться и что-либо делать просто не было. Меня хватало только на то, чтобы раздеться и завернуться в белую простыню. Сил ползти куда-то еще у меня не было. Максимум, в туалет.
  Кстати, о туалетах. это было нечто. Каждый из них отличался своим личным крышесъездом. Зачастую это была дыра в полу, на которую надо было взбираться по ступеням, лезть по горному склону или идти по дороге из красного кирпича. Или спускаться вниз по катакомбам, чтобы опять же добраться до уже привычной дырки в полу. Чувствовала себя просто коллекционером сумасшедших идей по поводу обустройства гальюнов. Мне кажется, что я продолжу свое хобби по возвращении домой. Ведь и в нашем городе найдется не одна такая "забавная находка". Но в одной кафешке, в поселке с чудным названием Вардане ,нашелся вполне привычный туалет, где унитаз БЫЛ и находился на нормальном уровне. И приятно порадовала надпись над ним: "Мужчины, вы не снайперы. Смывайте за собой."
  Кстати, и вообще об этой кафешке у меня сложилось искренне приятное впечатление. Забавные,но вежливые официанты. Живое, разливное, не фильтрованное ,недорогое... вкусная и недорогая еда. И акция, тем кто купит шесть литов пива, седьмой в подарок. Естественно мы решили пойти на рекорд. Когда официант принес нам третью кружку, он решил уточнить, точно ли это нам. когда я подтвердила сей факт, он посмотрел на меня дикими глазами и сказал, что он от такого бы уже окосел. После заказа четвертой кружки нам сказали, что "они от нас всем баром офигевают". В общем, пришли мы туда в одиннадцать, а ушли в пять. Причем нормально так ушли
  , не шатаясь ни разу.
  В принципе, мы каждый день обедали в барах, обед заканчивали пивом, и уходили вечером, таща в гору еще внушительную порцию пивка. В общем, как в том анекдоте, когда загорать было некогда, потому что в отеле водка была бесплатная.
  Во многих барах я спрашивала официанток прифигефшим тоном: "а это точно цена?" , и когда мне отвечали "да", я долго думала, что мне послышалось. Просто у меня в голове не укладывалось, как сто грамм вина может стоить двадцать рублей. Но так оно и было. И вино было очень даже.
  Потом мы решили купить домашнее вино в розлив, подходим к лавке , оттуда доноситься "это наша музыка, это наше радио". Я, забывая про вино, влетаю в лавку, и спрашиваю, нет почти допрашиваю продавца, на какой волне здесь ловиться "наше". Он смеется, объясняет, говорит, что только его и слушает. Мы спрашиваем, есть ли у него сухое красное. Когда он говорит да и называет смехотворную по нашим меркам за разливное вино цену, спрашивая, интересует ли нас, синхронное "давайте!!!", вызывает у него смех, и говорит, что перед покупкой у него дегустация. И что побольше бы таких покупателей, а потом приглашает на дегустацию всех вин вообще. Ну-ну, мы вам надегустируем. Вино было вкусным, но пьяным. Как мы. Когда мы в следующий раз пошли за винчиком, был другой продавец, который доказывает, что полусухого вина не бывает. Ага, то ли я идиот, то ли одно из двух. Пока мы спорили, в лавку зашел наш уже знакомый любитель русского рока, и сказал "ничего-ничего, я этих девушек знаю, сейчас мы найдем, что им надо". И нашел.
  К сожалению, больше мы в эту лавку не заходили. Было лень и чаще мы пили пиво. Кстати, с некоторых пор я буду ненавидеть "старый мельник" бочковое. Потому как на юге это был самый популярный вид пива, и фактически единственный. Еще там была "Балтика 7", местного разлива и местного качества. Она была всегда сладковатой. Но! В середине второй недели нашего пребывания в этом тихом раю в магазин завезли партию пива. Нашего. Питерского. "Невское светлое". Мы купили целый ящик. И радостно перли его на своем горбу на гору. Как мало,когда спокойно пьешь, и как много, когда тащишь на себе. Но оно все же того стоило
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"