Solar Wind : другие произведения.

Зона отчуждения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    один вечер. две сигареты.вечер, в котором неожиданно все становиться хорошо

   Название: Зона отчуждения.
   Автор: Solar Wind
   Рейтинг: PG
   Жанр: ангстовый бред
   Направленность:пре-слеш
   Содержание:вечер, в котором неожиданно все становиться хорошо.
  
   Размещение: только с разрешения автора
  
   Иногда так бывает, что видишь всю фразу целиком, со всеми ее запятыми и до последней точки, а когда открываешь чистый, новый лист, ты не помнишь уже свою мысль совсем, остается только какое-то совершенно дурацкое послевкусие, и никак не понять, что же это только что было.
   В подъезде как всегда свет не горит именно на моей площадке, поэтому наши перекуры и переговоры несут в себе легкий оттенок интимности, как будто никому в целом мире ни за что не понять той рендомной чуши, что связывает нас.
   Мы говорим сдавленным шепотом, как будто мы слишком боимся раскрытия наших секретов. К чему это, весь подъезд уже все знает, на третьем этаже в квартире 37, живут сумасшедшие, и с ними лучше не связываться. Я дирижирую сигаретой, жесты четкие и рубленные, и очень подходят под ритм твоих слов.
   По-моему, любые жилконторы всегда с нами заодно. На нашей площадке никогда нет света, где бы мы не жили. И можно смотреть прямо на собеседника, а не следить за огоньком сигареты. Или наоборот. Было бы желание.
   Вечные соседи, мы из любого жилья умудряемся сделать коммуналку, по крайней мере, ее видимость. Я вообще не хотел выбираться в большой город, но обстоятельства и меня заставили сдвинуться с места, хотя мне лень просто куда-то выехать, а уж переехать. Но слишком уж хорошо нас знали в нашем городке. И о нас знали не хуже.
   Теперь "нас" уже может и не быть, мы ведь просто живем вместе. Так удобнее. Только вот для кого.
   Мы теперь почти не видимся. У тебя своя жизнь, у меня своя. Только вот покурить выходим вместе. И поговорить. О странных и совершенно не нужных вещах. Я путаюсь в твоей улыбке и в смысле сказанного тобой.
   Апрель. Пахнет летом. Двумя этажами ниже болтаются подростки. Смех. Травка. Секундная возможность чего-то большего.
   Сигарета гаснет сама, выбитая полностью, до фильтра. Закуриваем по второй. Одновременно. "Жили мальчики долго и счастливо, и..." не сложилось у нас как-то.
   Со второй сигаретой право на бессмысленный шепот переходит ко мне, а я, как всегда, не в курсе, о чем я должен говорить. Я давно выучил правила игры, но так и не перенял их. По - этому я говорю о первом, что попадается на глаза.
   - Ощущение снега еще не прошло. Вот смотришь вниз, на асфальт, и, кажется, еще сугробы видишь.
   - Угу.
   А чего я, собственно, хотел? Теперь очередь моего монолога. С очень редкими вопросами к тебе. Золотое правило. Но и его можно иногда нарушить. И я нарушаю.
   - Как там твоя Светлана? Все без перемен?
   -Угу.
   - да она же тащится от тебя, как кошка! Неужели ты не видишь?
   - Проблема не в том, что я вижу, а что нет! Она приходит ко мне заниматься! Тело и дух, блин, совершенствовать!
   - Ну, ты, хотя бы, улыбнулся ей, отнесся поласковей.
   -Да не могу я и не хочу! Ты пойми, что не должен я кого-то выделять из группы. А уж ее тем более. А то она точно вобьет себе в голову, что я ее замуж скоро позову, если уже не позвал.
   Мы продолжаем этот спор, нужный только для того, чтобы занять паузы между затяжками и разбавить обычную лестничную тишину.
   Последняя затяжка. Узелок на память. Разговор обрывается, мы идем в квартиру. Почти казенный дом. С почти влюбленной нежностью думаю о пиве, припасенном в холодильнике вот для такого вечера. Я сейчас даже не домой иду, я иду вот к тому хмельно-солодовому обману. Возможность ненадолго сбежать от себя. И даже от тебя.
   Комната-вагон. Узкая, холодная, моя. Так и не ставшая действительно моей. Когда я один в квартире, я курю здесь. Незачем пугать лестницу своим одиночеством.
   В коридоре ты преувеличено-отчетливо гремишь ключами, закрывая дверь на все замки. Спасибо, но я уже понял, что на сегодня наши совместные паузы прекращены. Я буду ждать следующего снисходительного: "Пойдешь курить?". Сколько понадобиться.
   Интересно, чем ты сейчас живешь, кем ты сейчас живешь? Хотя нет, последнее не о тебе. Коты не привязываются к людям, а даже если такое и случится, они умеют рвать связи. Разрубать узлы.
   У нас не узел - булинь. Такой и тебе не по силам. Поэтому и не смогли окончательно разойтись, поэтому и "соседи". Конечно, так проще снимать эту отглажено-мещанскую квартиру. Хотя это отговорки, больше подходящие для дамы, сдающей нам это безобразие, чем для нас.
   А, ну да, "нас" закончилось минут десять назад, вместе с гаснущим огоньком сигареты, и возможность его возрождения осталась там же, на лестнице, вместе с запахами будущего лета, подросткового отрыва и наших сигарет. Когда- то, по-моему, в прошлой жизни, ты говорил, что от меня пахнет "работой": лекарствами, больницей, стерильной чистотой и табаком. Теперь я пропах тобой, весь в тебе перемазался. Даже имя свое на себя примерял, когда в баре девицу кадрил. Девица кадрилась очень успешно, и слегка пьяно смеялась, когда я представился ей по-дурацки: "Веник. По-научному - Вениамин!".
   У девицы оказался свободный флет и свободный нрав, и хотя она и надеялась на что-то дальнейшее на следующее утро, но не слишком сильно. Когда я был с ней, на ней и в ней, я все равно не мог отделаться от мыслей о тебе. Мне было интересно, заметил ли ты мое отсутствие, думаешь ли ты о том, где я.
   - Ты ужинать будешь?
   Не ожидал. Я думал, что эта территория в двадцать три квадратных метра объявлена зоной молчания. Зоной отчуждения. А я сталкер. Но ужинать я иду.
   - Слав, ты кота гулял?
   - Знаешь, по-моему, он сам справился.
   - Куда?
   -В эту, твою, как ее...
   - Драцена?
   -Ну да.
   -Ну и пес с ним.
   Я молчу, боюсь неосторожным движением разрушить хрупкий лед случившегося. А ты, как всегда, удачно справляешься со сложной задачей. Причем очень неожиданно для меня. - Ты снова стал пахнуть работой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"