Солдатенко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Выживший (день 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День второй.
  Как же холодно. Вчера я ошибся, когда думал, что холод это единственная проблема этой ночи. Была еще одна, и, наверное, основная - москиты. Не спасал даже костер, к которому я подвинулся в надежде, что дым отпугнет этих настырных насекомых. Мучился я до тех пор, пока не пошел и не нарвал еще листьев, чтобы засыпать себя ими. Тогда кое-как уснул. А теперь пора подумать о пропитании.
  Спустя два часа.
  Сколько не хожу, а серьезных животных, которых можно было-бы съесть, так и не нашёл. Пара ящериц, не более. Приходилось собирать их. Когда я отправлялся на охоту, то не подумал. чем буду убивать животное, попадись оно мне. Пришлось попутно искать, чем заточить хоть палку. Нашел камень. Острый. Решил не затачивать палку, а привязать камень к ней как наконечник. Нужно сходить на берег, может рыбу поймаю.
  Через час.
  Ожидания оправдались. Рыба не пугана, и подплывает достаточно близко, чтобы я смог ее пронзить копьем. Теперь нужно слазить на пальму за кокосом. Романтика, чтоб ее.
  Думаю пока мне еды хватит. В итоге улов таков: три ящерицы, 2 неизвестные мне рыбы, и два кокоса. Пришлось сплести себе что то вроде авоськи, не хотелось в несколько заходов носить свою добычу.
  Спустя час.
  Вот я и в пещере. Костер уже догорел, хорошо хоть угли остались. Не медля пошел искать дрова. Нельзя давать углям истлеть до золы.
  Спустя 15 минут.
  Костер вновь заполыхал. Начинаю готовить.
  Услышал странный рык неподалеку от пещеры. Почувствовал страх. Похоже какой то хищник пришел на запах готовившийся рыбы. Нельзя выпускать копье из рук. Нужно придумать, чем закрывать пещеру.
  Спустя полчаса.
  Хищник вроде ушел. Сейчас поем, и буду делать какой-нибудь запор для пещеры. Если не запор, то что-нибудь, что можно прислонить ко входу и перекрыть его.
  После еды.
  Что-то я погорячился, когда решил сразу отправиться на поиски материалов для запора. Нужно, наверное, полежать, чтобы все съеденное мной улеглось. Главное чтобы меня никто не съел за это время.
  Неизвестно сколько времени спустя.
  Хммм... Похоже я задремал. Надо же, как приятно поспать после еды. Ну, пора бы и делом заняться. Нехотя поднялся, и двинулся в путь. Спустя некоторое время, натыкаюсь упавшее дерево. Нужно сделать топор, чтобы разрубить его. Еще одна проблема. Теперь еще искать подходящий камень. Благо, я имею представление как делается этот топор.
  Спустя полчаса
  Я нашел подходящий камень, осталось найти палку. Думаю с этим проблем не будет.
  Спустя примерно час.
  Не думал, что найти палку будет такой большой проблемой. Не смотря на обилие палок, валявшихся на земле, подошла только одна. У остальных рассмотренных мною то толщина не та, то длина, то вес. Хорошо, палка найдена, пора топор делать.
  Спустя 15 минут.
  Топор готов. Где там это бревно?!
  Спустя 20 минут.
  Я нашел бревно, теперь думаю, а смогу ли я разрубить его своим эмитированным топором? Как-никак камень. Что ж, буду пытаться.
  Спустя 30 минут.
  Устал. Нужно посидеть с полчаса. Такими темпами я до вечера не закончу, а мне еще нужно сходить до реки, если там она конечно есть. Будем надеяться, что я пойду туда не напрасно. И все-таки, меня до сих пор мучает вопрос, кто я, и где я нахожусь. Что самое страшное, некому мне даже намекнуть. А вдруг у меня есть семья? Вдруг я все-таки не на острове, а вчера мне просто так показалось? Если же я не на острове, и у меня есть близкие люди, то меня непременно найдут. Если они есть. Буду надеяться на лучшее. Ведь если я жил до этого совершенно один, и попал сюда, искать меня будет некому. И буду я блуждать тут, среди этих пальм, и райских птиц до конца своих дней. Возможно, со временем я привыкну, но все равно, одиночество меня доконает. Что ж, хватит сидеть. За работу!
  Спустя два часа.
  Уже темнеет. Я все-таки смог разрубить это бревно. Самое время найти какие-нибудь веревки, или что то наподобие их, чтобы связать получившиеся дрова.
  Нашел лианы. Теперь нужно идти в пещеру, и делать все там. Иначе замучают москиты, или чего похуже, опасные звери. Пока я так и не понял где нахожусь, и не могу сказать, с чем могу столкнуться. По пути нужно набрать еще хвороста, костер-то наверное давно погас.
  Спустя два с половиной часа.
  Вот я и в пещере. Как я и ожидал. Костер погас. Но у меня есть камень, найденый мной вчера. Я снова развожу, и начинаю делать Запор.
  Спустя час.
  Запор сделан. Я закрываю им проход, оставляя небольшую щель, чтобы дым смог выходить из пещеры. Что-то вроде вытяжки. Теперь похоже пора ложиться спать. На улице темно, хоть глаз выколи. Завтра все таки нужно будет сходить к реке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"