Солдатенко Татьяна Николаевна : другие произведения.

Придумманая реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    переплетение чувств, эмоций, переживаний, которые возникли при определенных обстоятельствах, только как понять где заканчивается реальность...

  Глава Љ1
  
  -ну, хорошо, хорошо, я поеду, - согласилась Настя, после долгих уговоров Марины,- но с условием, не долго, мне ещё статью печатать надо.
  Настя, она же Анастасия Филиппова, была студенткой 4 курса факультета журналистики. Это была стройная блондинка среднего роста с большими серо-голубыми глазами. Её подруга Маринка Рощина этим летом случайно оказалась главным свидетелем ограбления и по повесткам вызывалась для дачи показаний. Как она объяснила своей подруге, прошлый раз во время допроса следователь оказывал на неё психическое давление и довёл её до обморока.
  -Мариш, может пожаловаться на этого, кстати, как его зовут? По-моему это превышение служебных полномочий и нарушение УПК
  -Откуда такие познания в этой сфере?
  -бабуля моя ни одну программу с заседаниями суда не пропускает, да и в прошлом месяце я статью сдавала на криминальную тему, вот и пришлось покопаться в УК и УПК.
  -здорово, блин, Настён, ты молодец! Это я вот...
  -Марин, это здесь находиться? - спросила Настя, когда подходили к небольшому зданию времён Колчака.
  - угу, тут только по пропуску
  -подожду тебя, но если ты через час не освободишься, не обижайся, уеду.
  -ладно, я пошла.
  Марина ушла, а Настя, достав из пачки сигареты, стала объектом парня, который стоял у входа с автоматом. Он помог прикурить и как-то незаметно пошёл разговор. Настя посмотрела на часы - прошло всего 15 минут, а она устала.
  -у вас здесь скамеек нет, не посидишь, блин
  -а вы устали? Там стул есть - сказал парень по имени Юра, с автоматом.
  -да нет, лучше уж на свежем воздухе, там душно - ответила она, заглянув внутрь, там стоял нетрезвый мужик и что-то объяснял женщине, видимо, жене своей, причём одаривая всех окружающих незабываемым ароматом алкогольной смеси.
  -можно пройти? - к Насте обращался какой-то мужчина. Она отодвинулась в сторону, но этот человек обратился к Юре:
  -прикурить не будет?
  -да, товарищ капитан.
  Настя отошла в сторонку к стенду их разыскивает милиция, и достала из пачки ещё одну сигарету, но потом засунула её обратно и достала телефон, чтобы позвонить Марине. На её удивление она взяла трубку и сказала, что следователя нет на месте
  -здорово, тебе сказали, когда он будет?
  -сказали, что должен подъехать.
  -понятно. Давай быстрее.
  -с удовольствием.
  Настя обернулась и увидела, что Юра стоит уже один и улыбается ей. Спустя примерно пол часа у неё зазвонил телефон. Это была подруга, которая интересовалась, ушла Настя или нет. Когда она узнала, что та до сих пор ждёт её, то сказала, что через секунду будет. Как оказалось, Настя должна была поставить свою подпись в качестве понятой.
  -ну, лан, пошли, что ж с тобой поделать
  -он сегодня такой милый
  -кто?
  -следователь
  -даааа - протянула Настя - буквально полтора часа назад он был козлом, а теперь такой милый, Марин, я тебя не понимаю.
  Они шли по узкому жёлтому коридору. Внутри стоял жуткий запах пота и алкоголя. Настолько было душно, что ей показалось, что сейчас вытошнит.
  - повезло Юре, он хоть на свежем воздухе работает.
  -Ага.
  Марина остановилась и зашла в кабинет. Настя повернула голову и увидела узкую дверь, которая была открыта. Сказав можно, она вошла и поздоровалась. В отличие от коридора в кабинете был свежий воздух из-за открытого окна и еле уловимый приятный запах одеколона. За небольшим почти заваленном бумагами столом сидел тот самый человек, который курил с Юрой.
  -здравствуйте, - ответил он - вы могли бы быть понятой? Вот...
  Он показал вещественные доказательства и составил протокол. Насте пришлось назвать свой адрес и полное имя, и соответствующие реквизиты. Потом она ознакомилась с документом и поставила свою роспись.
  -ну, мы можем идти? - спросила она
  -да.
  -до свидания.
  Они вышли на улицу, и пошли на остановку.
  -Марин, мне сейчас к Вовке надо ехать, так что я на 67 поеду.
  - ага. Спасибо тебе, что ты сходила со мной.
  -ладно, сочтёмся.
  -а он хорошенький, да, Настюх?
  -по-моему ничего особенного, ноги у него кривые и всё.
  -это когда ты заметила? Он же сидел
  -пока ты его ждала, пропитываясь запахом милиции, он курил на солнышке. Лан, дорогая, я поехала, до завтра.
  -пока.
  Настя села в автобус и подумала, что возможно взять у этого следователя интервью, для статьи нужно взять мнение эксперта в этой области. Она подумала об этом и позвонила своему парню.
  Вова, он же Владимир Зибров учился на последнем курсе журфака и параллельно работал в местном отделе радиостанции "Русское Радио" ди-джеем.
  -привет, родной, - произнесла Настя, целуя своего парня
  -привет, привет, о, моя сладкая карамелька, где была?
  -да в отделе милиции, с Маринкой ездила.
  -ммм, и что же там тааакое случилось, - спросил он, обнимая её сзади и покрывая шею мелкими поцелуями, - что моя очаровательная, моя обожаемая зайка побывала в этом месте?
  -Вов, вот ты меня сначала покорми, напои, а потом уже спрашивай...
  -и спать уложить...
  
  
  
  Глава Љ2
  
  Настя потянулась и посмотрела на часы. Было семь утра. Она встала с постели и прошла на кухню, где её любимый как всегда встречал рассвет. Вова казался ей таким забавным именно в этот момент. Он просто стоял у окна и смотрел на небо. Она обняла его и прошептала: - доброе утро, любимый.
  Было так замечательно. У неё есть такой прекрасный и самый лучший мужчина на свете. Они уже вместе 2 года, и ей казалось, что это большое счастье иметь рядом надежного, милого, доброго и обожаемого парня, который носил её буквально на руках.
  -ты сегодня до поздна учишься?
  -до 6, потом я с Кристиной обедаю. Вернее ужинаю. Мы с ней давно не виделись, а ведь лучшие подруги.
  -всего неделю, Насть, это ж не так давно.
  -ой, Вов, у неё после свадьбы другие заботы, всё-таки малыша ждут, а я лучшая подруга и, между прочим, милый мой, буду крёстной. Это так здорово.
  -да, малыш, это классно. У нас вот тоже скоро будет малыш
  -в смысле?
  -ну, я хочу от тебя детишек, чтобы они были такие ж умненькие и красивенькие, как ты
  -детей ты захотел, да? А жениться не думаешь?
  -слушай, точно, а выходи за меня замуж
  -вот так в трусах делаешь мне предложение? Вовка, ты неисправим, я тя так люблю
  -и я тебя, мой поросёночек
  -опять? Парасёночек???????!))))
  
  Глава Љ3
  Настя подошла к окну, где стояла Марина
  -привет, прикинь, Марин, мне Вовка предложение сделал!!!! Так здоровски!!!!
  -класс, а ты чего?
  -ну, не знаю, я ему ничего не ответила, ну в смысле, я его люблю, и блин, Марин, а ты чего, что с тобой? Что-то случилось?
  -да нет, просто я рассталась вчера с Артуром.
  -опять? Вернее это уже 3 расставание за две недели. Что на этот раз?
  -у него есть другая. Настюх, я не знаю, вроде понимаю, что он козёл и урод, а бросить совсем не могу, я устроила ему истерику, вот почему у меня не так, как у вас с Вовкой?
  -парня просто поменять надо, ты как с ним связалась, совершенно поменялась. Знаешь, Мариш, это твоё, конечно, дело, но может, я тебя познакомлю с другим парнем, у Вовки много друзей, причём не самых плохих. Ну, ты что об этом думаешь?
  -не знаю. Мне, кстати, звонил следак, сказал приехать надо. Там какой-то протокол ещё подписать надо.
  -сегодня поедешь?
  -да.
  -слушай, а ты можешь дать мне его телефон, или знаешь, что спроси, что если у него интервью взять? Мне мнение эксперта в области моей статьи нужно. А пишу же я о преступлениях, развитых у нашего поколения. Как думаешь, он согласиться?
  -тебе не откажет.
  -в смысле?
  -ну, помнишь, как ты брала интервью у начальника судебных приставов? Думаю, и тут проблем не будет, главное, чтобы он на месте был.
  -слушай, а ты спросить, если что не сможешь?
  - хорошо, спрошу. Идём на пару?
  Отсидев пары, Настя созвонилась с Кристиной и по дороге заскочив в магазин за фруктами, нагрянула в гости.
  -Привет, будущей мамочке, - произнесла она, обнимая слегка лучшую подругу.
  -привет, проходи.
  -а где любимый муж лучшей подруги?
  -Серёжка на работе.
  -блин, а я вино принесла нам с ним и тебе фруктяшки.
  -а что за повод?
  -Кристюнь, похоже, я выхожу замуж, - она улыбнулась и достала бутылку белого вина.
  -Вовка сделал предложение?
  -ага, прям в 7 утра в трусах встречал рассвет. Романтика такая.
  -а кольцо?
  - вот здесь, если ты правильно поняла, выходит: похоже, я выхожу замуж... ну, он мне предложил, мы посмеялись.
  -понятно, ну рассказывай...
  Они сидели, болтали, было почти восемь, как приехал муж лучшей подруги, они немного посмеялись, и Настя поехала домой. Вечером, созвонившись с любимым человеком, она мило поговорила, он сказал, что на днях поедет в Москву. Всё было связано с работой и выполнением дипломной работы, тем более для журналиста это очень важно, а Москва даёт шансы. Настя согласилась, ведь её мальчик харизматичный и перерастает уровень обычного ди-джея.
   Утром Настя собиралась на занятия, как раздался телефонный звонок.
  -алло
  -Анастасия?
  -да.
  -это Истомин
  -какой ещё Истомин?
  -мне Марина сказала, что
  -ой, извините, - перебила его Настя - я не сразу сообразила, эээ
  - Кирилл
  -да, точно, мне бы хотелось взять у вас интервью, просто учусь на журфаке и пишу статью о развитии преступности среди молодёжи. Вы бы не могли бы дать какие-то комментарии?
  -хорошо, в какое время?
  -ну, как вам удобно будет.
  -давай сегодня, я после шести приеду в отдел.
  -хорошо. Я тогда подъеду.
  -как подъедешь, позвони мне, я спущусь.
  -ок.
  На занятиях Марина ей рассказала, что ввела следователя Истомина в курс Настиной статьи. В ответ подруга рассказала ей о звонке следователя, и о том, что она приедет сегодня на интервью.
  -Прикольно, Насть, помнишь фильм "Интервью с вампиром"?
  -ага, а это типа "Интервью со следователем"?
  -ну да, он хорошенький такой, вчера извинился за обморок
  -ммм, да я смотрю ты, дорогая, запала на него...
  -да нет,
  -с Артуром как дела?
  -никак, я свободная девушка
  -ещё максимум 2 дня и снова ты с ним...
  -нет, больше никогда. Насть, будто у тебя никогда такого не было, разве не любила?
  -у меня кроме Вовки никого не было, Марин, да и не надо
  -может и хорошо это...никаких страстей, выяснения отношений.
  -это точно, у нас ни драк, ни битых тарелок и подобного и не было, просто сама подумай, что нужно думать о будущем, с Вовкой у нас всё спокойно, и я уверена, что в будущем у меня с ним всё будет ровно и тихо, без скандалов. Ты сама представь, что будет у вас с Артуром дальше, тоже самое. Ты будешь его принимать, а он вытирать ноги об тебя.
  -Насть, а если у тебя такое случиться...
  -что случиться?
  -если Вовка тебя бросит или ты его?
  -нет, даже вслух этого не произноси, такого быть не может. Ладно, я поеду, мне пора.
  -пока.
  Глава Љ4
  Настя набрала номер Кирилла Истомина и услышала, что абонент временно недоступен.
  Она прошла мимо его работы в надежде увидеть Юру с автоматом, чтобы если что спросить, но там был другой человек. Настя прошла назад, позвонила ещё раз и, не услышав ничего нового, пошла к остановке. Находясь в немного расстроенном состоянии, то ли из-за слов Марины, то ли из-за срыва встречи, она не сразу услышала звонок. Это был Вова. Он сказал, что ждёт её сегодня вечером. На второй линии появился звонок. Это был следователь. Он сказал, что едет из СИЗО и на работу уже не заедет, поэтому если она не откажется, то могут посидеть в кафе и поговорить. Настя согласилась.
  Истомин Кирилл Павлович работал в милиции около 5 лет. За это время он имел хороший послужной список, благодарности, слыл неплохим специалистом в своём деле. И буквально женат на работе. Именно поэтому год назад от него ушла жена. Она не выдержала постоянных командировок, выездов в самый ответственный момент, бесконечных дежурств. В один прекрасный момент после определённого количества истерик и угроз, она собрала вещи и уехала к матери, оставив документы на развод. Кирилл казалось не слишком заметил отсутствия жены. Просто снял кольцо и дальше продолжил борьбу с преступностью. К слову он был весьма привлекательным брюнетом. Высокий стройный, стильный мужчина 28 лет. Настя его не сразу узнала, в момент первой встречи она не вглядывалась в его лицо. Она села за столик, и они начали беседу. Кирилл сразу предложил перейти на "ты", потому что слишком формальное "вы" было неуместно. Настя ввела его в курс дела, о чём она конкретно пишет. Он немного пояснил ей некоторые процессуальные и уголовные понятия, а также дал представление в более широком понятии о теме её статьи. Он рассказал, что на самом деле среди молодёжи распространена наркомания, алкоголизм и вследствие чего совершаются преступления. В основном кражи, разбои, угоны автотранспортных средств. Естественно, что это не полный перечень и только наиболее высокий процент совершаемых преступлений. Кирилл позже предложил ей поучаствовать в одном процессуальном действии. Она согласилась и, договорившись о времени, стала собираться домой. Он предложил подбросить её до дома. Настя согласилась. Она зашла домой и увидела, что на кухне сидит её Вовка вместе с бабулей - Серафимой Аркадьевной.
  -привет, Бабуль, - произнесла Настя и поцеловала её в щёчку, - привет, милый
  -привет, привет, ты, где пропадаешь? Я тебе уже час дозваниваюсь, а ты трубку не берешь...
  -Вов, мне для статьи нужны были комменты одного человека. Я ездила, вот, а телефон, я и не слышала, вот посмотри, - и она подошла к нему и протянула телефон - без звука...
  -Настён, я завтра улетаю
  -завтра? Но ты сказал, что...
  -Мне позвонили сегодня утром и назначили время, а вылет будет только завтра
  -во сколько?
  -в 12 часов. Ты меня проводишь?
  -ну, конечно, Вов, зачем ты спрашиваешь? Конечно я... - она села на стул и посмотрела на него - просто я же разревусь...
  -ну, солнышко моё, - прошептал он, обнимая, - я же ненадолго, максимум на неделю, и то если получиться, и приеду обратно...
  -да, я понимаю, правда понимаю, просто предчувствие дурацкое, что-ли, или просто боюсь отпускать тебя... я просто очень люблю тебя, Вовочка, милый мой, любимый, самый самый, я очень буду скучать, правда, правда...
  -Настенька, ты плачешь что-ли?
  -нет... с чего ты взял?...да...
  -ну, всё, хватит, родная моя, ты даже не заметишь, как я приеду...
  
  
  
  
  
  
  
  Глава Љ5
   Я ненавижу тебя...ненавижу...ненавижу - шептала Настя, свернувшись калачиком на диване. С тех пор как уехал Вова, прошла неделя. Она его проводила, еле сдерживаясь от слёз. Ей на миг показалось, что что-то измениться, что нельзя ему уезжать, но она удержалась, чтобы не закричать от своих мыслей. Он обернулся и помахал ей, улыбнувшись. Она беспокоилась, как он долетел, боялась, что может что-нибудь произойти с ним, но вечером Вова ей позвонил и сообщил, что уже в гостинице, живой и невредимый. Ей не хватало его, она скучала по объятиям, улыбкам, словам. Она поделилась этим с Кристиной, та её успокоила и дала мудрый совет. Дни тянулись медленно, Вова звонил и писал ей, сообщил, что прошёл один кастинг на молодёжное телешоу, но придется на месяц остаться, чтобы как-то пробиться. Он сказал, что это его шанс, что скоро его дебют, но к сожалению, это только московский канал, и Настя не сможет увидеть это, только если прислать видео. Иногда они созванивались по скайпу, но у Вовы было мало свободного времени. Через несколько дней после Вовкиного отъезда, Настя поехала вместе с Кириллом на проведение допроса. Он вел к этому времени дело о группе подростков, которые обворовали магазин. Дело было в сельской местности и практически сразу нашли преступников. Кирилл просто опросил очевидцев повторно и всё, дело было практически закрыто, но для формальности следовало просто ещё раз записать показания. Насте было интересно в этом участвовать. На обратном пути они обсуждали одну местную жительницу, которая угощала их молоком.
  -да, всё-таки работа у тебя не скучная - произнесла Настя
  -ага, скучно не бывает, что такое отдых я забыл
  -да ладно? А Выходные?
  -теоретически они есть, а вот практически....
  -ммм, бывает,...ты получается, никогда не расслабляешься?
  -почему? Расслабляюсь. Ты, наверное, устала?
  -есть немного, спать хочется...
  Она посмотрела на него и задумалась, ведь он сейчас отвезёт её домой, потом поедет на работу, и, скорее всего, останется там. Может его пригласить на ужин? Но дома бабуля, а может поехать в Вовкину квартиру? Ключи у неё с собой.
  -Кирилл, а что ты потом будешь делать?
  -поеду на работу, ещё много дел...
  -а домой ты разве не поедешь?
  -нет.
  -ммм, я тут подумала, ты мне помог с материалом, может...ну, могу я как-то отблагодарить тебя, например ужином?
  -знаешь, а я не откажусь.
  -ну, тогда поехали? Только давай в магазин заедем?
  
  Настя открыла дверь и пропустила Кирилла. Потом, умывшись, она пошла готовить. Кирилл стал ей помогать. Она резала картошку, а он подошёл сзади
  -знаешь, а так - и он прикоснулся к ней - вот так лучше резать
  -да? - тихо прошептала Настя, чувствуя, как забилось сердце.
  -да, - ответил утвердительно он, и поцеловал в щёчку.
  Из рук выскользнул нож. Она замерла, а Кирилл продолжал осыпать щёку, шею мелкими поцелуями. Он повернул Настю к себе и продолжил действия. Она стояла, как вкопанная, глаза были закрыты, а руки чуть отведены назад. Внезапно, она оттолкнула его, и поправив волосы отвернулась. Кирилл резко её развернул, она громко вздохнула
  -не бойся, - прошептал он, - я тебе плохого не сделаю,
  Она промолчала.
  -я пойду, извини - произнёс он и вышел из кухни
  Настя пошла за ним, и она сама не поняла, как произошло, её потянуло к нему, всё произошло быстро, казалось, что опцию здравого смысла и ума отключили. Они срывали друг с друга одежду, прямо в прихожей. Когда сошла пелена страсти, Настя лежала на постели. Кирилл уже одевался.
  -Господи, - прошептала она
  Кирилл повернулся к ней и увидел, что она держит в руках фотографию в рамке. Он повернулся и ушёл.
  
  Глава Љ6
  На следующий день Настя всё рассказала Марине. Та попыталась её успокоить, но это плохо получалось.
  -Насть, успокойся, - произнесла она, когда сидели в буфете
  -ты что не понимаешь? Я изменила Вовке, я должна ему рассказать, какая я дура, просто идиотка...
  -ничего не надо говорить, ты что? Ты хочешь его потерять?
  -а как жить с этим? Я ведь, Марин, что делать?
  -ничего, ничего не надо делать. Просто забудь и всё. Ну, случилось так, притянуло вас, ничего же страшного, если тебе будет легче, я тоже изменяла Артуру.
  -я знаю это. Только я так не могу, я всё расскажу Вовке. - сказала Настя и вышла из буфета.
  -тогда ты будешь полнейшей идиоткой,- ответила ей в след Марина.
  Настя отсидела пары, выслушала от двух преподавателей, что они её не узнают, перестала быть активной. А она не могла ни о чем другом думать. Она не знала, как поступить, но самое страшное было то, что ей понравилось. С Вовкой всё происходило медленно, нежно, они наслаждались каждой минутой, а вчера с Кириллом... такой страсти она ещё не испытывала. Настя решила ему написать и попросить забыть обо всём. Он ответил примерно через час, что без проблем, он уже забыл. В этот момент ей стало не по себе. Вот так просто, забыл. Значит, для него это ничего не значило. Она дождалась окончания занятий и поехала к нему, чтобы поговорить. Кирилл был на месте. Она зашла в здание и попросила, чтобы ему сообщили, что приехала свидетельница по делу. Она специально наврала, вспомнив о поездке по делу, которое он вёл. Настю проводили к его кабинету. Она зашла. Кирилл сидел один и пил кофе.
  -привет - произнесла она и села напротив него.
  -привет, свидетельница значит? - спросил он, прищурив глаз
  -ага
  -зачем ты приехала?
  -просто, хотела поговорить.
  -о чём? Я всё забыл, как ты и попросила.
  -я думала, что...
  -что я буду тебе звонить и выяснять отношение? Знаешь, а зачем? Ты вчера прекрасно провела время в обнимку с фотографией, если не ошибаюсь, своего парня, ведь так?
  -тебе совсем всё равно?
  -а какая разница? У меня много работы...
  -подожди, то есть ты просто вчера расслабился и немного отдохнул от работы? - спросила тихо Настя, чувствуя как глаза наполняются слезами.
  -Насть, не надо, успокойся. Ты хотела, чтобы я забыл, всё нормально, я забыл, а теперь извини, у меня много работы. Мне надо уехать.
  Он стал собирать вещи, Настя встала, он вышел следом за ней и закрыл кабинет.
  -тебя подвести? - спросил он
  -сама доберусь! Не беспокойся! - прокричала она и быстро пошла.
  Кирилл ехал сзади неё и немного обогнав, посадил в машину. Они ехали. Настя стала понемногу успокаиваться, они молчали. Потом они остановились у её дома. Настя молча вышла и хлопнула дверью. Бабуля сидела дома и смотрела "Час суда", когда зашла внучка. Настя прошла в ванную и заперлась там. Чуть позже она сидела на кухне. Серафима Аркадьевна поинтересовалась, что произошло с любимой внучкой. Настя отмахнулась, сказав что-то типа, на учёбе проблемы. Потом встала из-за стола и пошла в комнату. Серафима Аркадьевна позвонила Кристине, и попросила её приехать, она не понимала, что происходило с Настей. Когда приехала Кристина, то была шокирована происходящим. Уж от кого, но от Насти она не ожидала этого. Они сидели, разговаривали, как пришла смс от Кирилла: "ты мне нужна. Хотя я понимаю, что не нужен тебе".
  -Кристюш, что мне делать?
  -да ничего, сиди дома, пиши статью и жди Вовку.
  -а если, если всё это глупости, в смысле, вдруг наши с Вовкой отношения уже изжили себя, раз я изменила ему.
  -Насть, не дури, если бы изжили, то...
  Она не успела договорить, как раздался телефонный звонок.
  -Вова звонит, - в панике прошептала Настя.
  -бери трубку, отвечай - приказным тоном сказала подруга.
  -нет. Я не могу.
  Она не взяла трубку, Кристина выхватила телефон из рук и ответила, сказала, что Настя в душе, минут через 10 должна выйти. Они мило поболтали, и он пообещал перезвонить.
  -значит так, успокаиваешься, берешь себя в руки и говоришь с парнем. Ты меня поняла?
  -да.
  Она пошла в ванную, умылась. В разговоре, Вова заметил, что у неё голос изменился, Настя сказала, что немного заболела.
  -ну, всё поговорили? - спросила Кристина
  -да, он приедет в эту субботу.
  -Настя, не вздумай только делать глупости, - предостерегла её подруга перед уходом.
  
  Глава Љ7
  Вечером Настя позвонила Кириллу. Он уехал в командировку. Когда она позвонила вечером, чтобы пожелать ему спокойной ночи, он накричал на неё. Она поняла, что просто возьмёт себя в руки и успокоиться. Настя удалила его номер, чтобы не писать ему самой и не звонить, потому что она знала, что не сдержится и это сделает. Вроде всё стало налаживаться, через 2 дня должен был приехать Вова. Настя печатала статью, как вдруг зазвонил телефон, это был незнакомый номер. Она подумала, что это может быть её Вова, и взяла трубку.
  -что делаешь? - раздалось на другом конце трубки
  -статью печатаю, а разве сначала люди не приветствуют друг друга? - спросила она, всё ещё не понимая с кем, говорит, потому что это был не Вова.
  -что происходит? Зачем ты мне написала такие гадости?
  -какие гадости? - и она поняла, что это Кирилл
  -сообщения свои помнишь? Во-первых, я на работе был, у меня серьёзное дело было, а во-вторых...
  -не надо на меня орать - перебила его Настя
  -извини меня, может, мы увидимся сегодня, просто поговорим? Я только что приехал, стою у твоего дома...
  -о чём поговорить?
  -не хочешь, ну ладно, пока...
  -стой, хорошо, я сейчас.
  Настя вышла из подъезда и подошла к машине.
  -привет, - произнёс Кирилл и протянул ей букет, - это тебе
  -спасибо, о чём ты хотел поговорить?
  -давай сядем в машину, - предложил он.
  -куда мы едем? - спросила Настя, когда села в машину
  -просто прокатимся, поболтаем... как твоя статья? Пишется?
  -да, я сейчас её допечатывала.
  -ну, могла бы сказать, что занята, я бы понял.
  -Кирилл, объясни мне, что всё это значит? То ты кричишь на меня, потом пропадаешь, а сейчас приехал с цветами.
  -просто, - произнёс он и остановил машину, - ты мне очень понравилась. И после всего я увидел твоё отношение ко мне, ты попросила забыть, я принял твои условия, подумал ладно, а всё равно не могу, что-ли...я был обижен на тебя, странное смс,
  -ты ведь не брал трубку
  -не мог. Я ведь не свободный человек, у меня есть обязанности. Мне могут прямо сейчас позвонить и вызвать.
  -я этого не знала.
  -у тебя ведь парень есть, да?
  -да. Вова, он приезжает в субботу.
  -всё серьёзно с ним?
  -Кирилл, зачем ты спрашиваешь?
  -просто, - прошептал он, прикасаясь к ней, - ты мне очень нужна...
  Он целовал её, сначала она не отвечала, противилась этому, но потом не смогла устоять. Это было сильнее неё. Она не могла оторваться от него и в голове пронзалась мысль, что ей очень хорошо, она его любит.
  -поедем ко мне? - прошептал он
  -я не могу, мне надо статью делать, завтра сдавать...
  -ну ладно. Давай ещё немножко посидим, хорошо?
  
  В пять утра Настя закончила печатать статью. Она очень устала, но ложиться спать не было смысла. Вчера в машине Кирилл показался ей очень родным и близким человеком. Ей не хотелось отпускать его и уходить самой. Сейчас она не гнала от себя всё это и не считала наваждением. Единственное, что терзало её, это Вова. Она решила всё рассказать ему завтра. Он прилетит и всё узнает сразу. Она не будет ничего таить. Она всё решила.
  
  Глава Љ8
  Настя была в аэропорту. Вова должен был прилететь через пол часа. Настя боялась и уже хотела развернуться и пока не поздно сбежать, но тут она услышала - Настя!!! Она обернулась и увидела Вовку. Он улыбался и тащил чемоданы. Она подбежала к нему и обняла - Вовочка, - сказала она и не смогла сдержать слёз - Вова...
  -любимая моя, ты чего? Ну, что за слёзы? Я приехал всего на 2 дня. Настя я приехал...что с тобой?
  -ничего, я просто соскучилась...
  -поедем?
  Она взяла его рюкзак и сев в такси они поехали к нему. Прямо с порога Вова стал демонстрировать, как он скучал. Настя стала уворачиваться от него.
  -что происходит, Настён? Ты не хочешь?
  -ну, просто, у меня сейчас месячные - соврала она.
  -но ведь у тебя всегда в начале месяца?
  -просто поменялся цикл. Вов, ты не понимаешь?!
  -ну, не надо так реагировать. Я всё понял. Приставать не буду. Ты хотя бы просто меня обними, а то я начинаю обижаться, совсем по мне ты не скучала.
  -Вов, я хотела тебе сказать, что
  -Настюш, давай сначала я скажу, я...вернее ты знаешь как я тебя люблю, и...блииин, телефон звонит
  Вова ушёл в другую комнату, а Настя позвонила Кириллу, но он снова не брал трубку. Сегодня она писала ему смс, но он не отвечал. Пришёл Вова: кому звонишь?
  -Маринка что-то просила ей перезвонить, а тебе кто звонил?
  -Олег, они с ребятами хотят придти сейчас. Насть, я не договорил...
  -Вов, я...
  -может что-нибудь быстренько приготовим, а то я есть хочу.
  -Вов, я же... я приготовила поесть, там в холодильнике,
  -пошли тогда поедим, а то соскучился я по еде. Знаешь, Настюш, я ведь так скучал по тебе, порой девушек на работе называл твоим именем.
  -правда?
  -да. Я так рад, что ты у меня есть...
  -и я рада - прошептала еле слышно она. Настя прижалась к нему и спросила
  -ты ведь меня никогда не бросишь?
  -не надейся, даже не отпущу, а ты что куда-то собралась? - в шутку спросил он
  -нет. Я - она посмотрела в его глаза, они источали такую любовь, и она поняла, что не сможет ему всё рассказать, не сможет, потому что не хочет его терять...
  -что, ты, ммм?
  -ничего. Знаешь, Вов, а Маринка опять с Артуром рассталась
  -не опять, а снова. Их надо в книгу рекордов Гинесса поместить.
  Она сидела с Вовой, а Кирилл ей так и не ответил. Потом пришли друзья - Олег и Димка. Вова дружил с ними с детства. Они росли в одном дворе, ходили в одну школу, только учились в разных местах. Олег на экономе, а Димка в архитектурном.
  -слушай, Насть, мы тебя с Димасом недавно видели, я ещё говорю, что это ты, а он типа мы обознались
  -а где видели? - спросила она, предчувствуя беду
  -в четверг вечером, у меня в твоём дворе живёт брат, мы к нему заезжали, смотрим, ты села в тачку, с каким-то перцем, ещё и с цветами
  -да нет, это не я была, я целый вечер статью печатала, кстати, именно здесь у Вовы в квартире, вон и ноут там лежит...Странно
  -ага, я ж говорил, Олежа, мы обознались.
  -вот именно, ребят, чтобы моя Настя садилась с кем-нибудь
  -Вов, я наверное поеду, мне готовиться к коллоквиуму надо.
  -ты не останешься?
  -просто тогда я не выучу коллоквиум.
  -ну хорошо. Давай я такси вызову и отправлю тебя.
  -да ладно тебе, Вов, я сам отвезу Настю - предложил Олег
  -ты ж выпил
  -всего стакан пива. Я знаешь, в каком состоянии ездил? Короче, Насть, давай бери вещи, я тебя сейчас отвезу.
  Они сели в машину и поехали.
  -слушай, - сказал Олег, - я ведь тебя видел, в четверг. Ты за Вовкиной спиной с кем-то встречаешься?
  -Олег, я...просто мне для статьи нужны были комментарии одного эксперта из правоохранительных органов. А он потом ко мне приезжал с цветами, мы посидели в машине, поговорили, я ему сказала, что у меня есть друг и всё.
  -думаешь, я тебе верю? Я Вовке ничего говорить не стану, только потому, что очень хорошо его знаю, и не собираюсь причинять ему вред
  -а ещё лучше не вмешивайся, это наши с ним отношения
  -я тебя только предупреждаю, что если ты сделаешь Вовке больно, я тебя достану. Ты меня поняла?
  -да пошёл ты! Что ты мне сделаешь? Тебя вообще это не касается!
  -все вы одинаковые, что тут думать, пока его не было, ты успела со многими покувыркаться.
  -что ты несёшь? Придурок!
  -я тебе всё сказал, и чтобы этого перца больше не было, ты уяснила? Что не понимаешь, как Вовка тебя любит? Как он дорожит тобой? Да ты знаешь, как он о тебе говорит? Он же жениться на тебе хочет, а ты, ведёшь себя...я думал ты совсем другая, настоящая девушка, а ты...
  -Олег, ... я всё поняла. Ты очень хороший друг. Просто молодец, только останови машину.
  -нет, я тебя до дома довезу.
  -вот мой двор. Вот подъезд, - показала она. - Можно я выйду?
  Она открыла дверь и ушла. Настя думала над словами Олега и не знала, что делать. Домой она не пошла. Настя прошла мимо него, зашла в круглосуточный магазин и купила бутылку водки. Рядом был парк, она села на холодную скамейку и закурила. Дул пронизывающий ветер. Середина октября. Настя одела перчатки и стала открывать водку. Она хотела посмотреть, сколько времени, но телефон видимо забыла в машине или у Вовки - Стоп. Нет. В телефоне нет ни одной смс от Кирилла. Она всё стёрла. А если он позвонит? Да, плевать.
  Начал крапать мелкий дождик, она глотала водку, морщилась и плакала. Она размышляла над словами Олега, над встречей с Вовкой, она думала о Кирилле. В голове возникла мысль, что если взять и покончить с этими проблемами? Уехать куда-нибудь или умереть. Она не хотела бросать Вову, она запуталась сама, боялась, что всё откроется. Она стала замерзать, было холодно от ветра, и дождь стал увеличиваться - вот и хорошо, подумала она, - я просто замёрзну. Она услышала шаги и испугалась, было темно и пусто.
  -а может и к лучшему, меня убьют - подумала она.
  Но это был не преступник, это были постовые, которые делали обход по парку. Они задержали её и доставили в отделение.
  -ваши документы, девушка
  -а у меня, их нет. Мне вообще пофиг, сажайте меня в тюрьму.
  -смотри какая, в тюрьму захотела - произнёс один из постовых
  -да, захотела
  -тебе в вытрезвитель надо, деточка, 18 тебе есть?
  -мне 21.
  -что, Михалыч, отправим в обезьянник? А там может родственников вспомнит, да телефоны скажет
  -телефон, - прошептала Настя
  -что телефон? - произнёс мужик из дежурной части, который оформлял её, - ты имя отчество назови. Может, что случилось?
  -Михалыч, ты, что не видишь она ж обдолбаная, напилась, ещё и под кайфом сидит.
  -Анастасия Николаевна Филиппова. 16 октября 1989 года рождения. Мой адрес улица Брестская 8 квартира 82. могу я позвонить?
  -да, вот телефон, - произнёс мент
  Настя набрала номер Вовы:
  -алло, Вов, это Настя
  -Настя, ты, где пропадала? Я звонил тебе, ты телефон оставила, мне Серафима Аркадьевна сказала, что ты не приехала, она там обзванивает всех. Ты где?
  -я в милиции. Приедь, пожалуйста, за мной. Только бабушке позвони, скажи, что всё в порядке.
  -да, я сейчас буду.
  
  Настя подписала протокол и увидела Вову. Он побежал и обнял её.
  -Слава Богу, я уже не знал, что думать... ты, что выпила?
  -Вов, прости меня, пожалуйста, я такая дура, просто нервы сдали, прости меня
  -Настенька, родная моя всё хорошо...мы можем идти?
  Вова договорился и сегодня они не задерживали никакую Анастасию Филиппову.
  
  Глава Љ9
  Настя открыла глаза и не сразу поняла, где находиться. Какая-то машина, она посмотрела в телефон - было 8 вечера. Но почему она одна в машине? Ответ на этот вопрос появился скоро. В машину сел Кирилл.
  -о, ты проснулась?
  -да, я долго спала?
  -ну, как только выехали из Каргалы, ты уснула.
  -Каргалы? А что мы там делали?
  -ну, вообще-то опрашивали местных жителей, подростки обворовали магазин. Ты что не помнишь?
  -ааа, точно, значит, мне всё приснилось?
  -что приснилось? - спросил Кирилл недоумевая
  -ой, фух, мне всё приснилось, - она вздохнула с облегчением - значит, не было измены, не было разговоров с подругами, стыда перед Вовкой и друзьями и, посмотрев на Кирилла, объяснила ему, - мне приснилось, будто я на экзамене сидела и не сдала его, - на самом деле не будет же она говорить, что приснилось, будто между ними были чувства.
  -ааа, ну, поедем дальше? Я просто не стал тебя будить
  -да, ладно, лучше бы разбудил
  -знал бы, что кошмар сниться, разбудил бы. Ты кстати во сне всё время какого-то Вову звала. Это твой парень?
  -да, это мой самый любимый человек на свете, - ответила она и подумала с тоской, а ведь он три дня назад уехал, а когда вернётся неизвестно
  -слушай, Насть, а как у Марины дела? У неё есть...?
  -парень? Нет. Нравиться она?- спросила с улыбкой она
  -ну, есть немного. Как думаешь, она не будет против, если я ей позвоню?
  -мне кажется, она, наоборот, обрадуется.
  
  
   Эпилог
  Вова приехал через неделю, ему предложили работу, от которой он не смог отказаться. Он приехал всего на несколько дней, чтобы собрать вещи. Теперь Владимир Зибров стал ви-джеем на одном музыкальном канале. Он предложил Насте поехать с ним, но у неё была учёба. Они поговорили и решили, что Вовка сначала как-то обустроиться, а потом она переедет к нему. Марина, наконец, рассталась с Артуром и стала встречаться с Кириллом. Никто и не предполагал, что из этой пары выйдет такой замечательный тандем. Марина буквально светилась от счастья, особенно после того, как узнала, что скоро станет мамочкой. Кирилл оказался тем самым мужчиной, которых в стране очень мало, он был очень заботлив, нежен и внимателен и, между прочим, был весьма умным и сильным человеком. Вот что с людьми делает любовь. У Кристины и Серёжи родилась прелестная дочурка, которую они назвали - Сонечка.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"