Солдатенков Ярослав Андреевич : другие произведения.

Не доверяйте колдунам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У него было все - квартира, работа, любимая женщина, она же начальница, но в один прекрасный день жизнь пошла под откос. Работы нет, любимая женщина, она же начальница чуть не убила, а вместо регистрации в паспорте пустой лист. Еще к тому же его домового выгнали из дома, и теперь тот стал дворовым. Чтобы во всем разобраться, Василий вынужден следовать за домовенком. Знай он, что помощь обернется еще большим наказанием, то не в жизнь не обратился бы к колдуну. Теперь попробуй разберись, как жить, если ты сам стал волшебником.


   Пролог.
   Спокойная, тихая улица была потревожена, вылетевшим из ближайшего высотного здания компьютером. Люди засуетились, забегали, стали кричать и галдеть. Некоторые уникумы стояли с открытыми ртами и смотрели вверх. Следом за компьютером, через некоторое время вылетел стул. Прочертив небо по дуге, он попал в побитые жизнью и кредиторами синие "Жигули". Водитель - бравый парень восточной наружности - находился неподалеку от своего агрегата. Поняв, откуда вылетел "снаряд", он побежал разбираться. Крича на ходу "Савсэм с ума пасхадылы, да?" и "Я грохну этава Шайтана, дауна недаделаннава", он пытался протиснуться сквозь двух двухметровых шкафов. Шкафам были глубоко до лампочки крики водилы, им платили за безопасность клиентов и сотрудников офиса, а остальные функции не входили в их обязанности. Омар, (а может Абдулла или Мухаммед - не столь важно) продолжал орать на всю улицу:
   - Прапустытэ! Я снэсу голаву этаму чудовищу! Я на эту машину обменял целых десять гектаров конопли в родном Афганистане! Прапустытэ мэнэ!
   Прохожие начали было расходиться, рассчитывая на то, что бесплатный концерт окончен, но они ошиблись. Ту би континуед - как теперь любят писать производители мыльных опер.
   По той же траектории что и стул, небо прочертила пузатая ваза из китайского фарфора. Бедные древние китайцы! Они и предположить-то не могли, что их творение проживет на свете 900 лет и закончит жизнь в виде осколков, на элитном тротуаре элитного офиса. Настольная лампа, вылетевшая следом - уже не китайского, а обычного, советского производства - повторила судьбу вазы. Через минуту из разбитого окна донесся вопль.
   Минут через десять из дверей здания расшвыряв охранников, выскочил мужчина. Приземлившись копчиком на тротуар, мужик взвыл. Следом за мужчиной выбежала женщина. В руках у нее был бронзовый подсвечник.
   - Не смей больше приближаться! С этой минуты ты уволен!
   Резко развернувшись, она вернулась в офис. Охранники, как ни в чем не бывало стали на свои места по обе стороны от входной двери. Эдакие Лёлик и Болик, перекормленные протеиновыми коктейлями. Водитель синих "Жигулей" подскочил к сидящему на тротуаре мужчине и стал трясти его за грудки.
   - Я знаю, чта эта вы винаваты в том, что произойти с маей машинай! Я трэбую вазмэстить ущерб!
   Сидящий на тротуаре мужчина никак не реагировал на вопли Абдуллы. Создавалось впечатление, что молодой человек находится, где-то очень далеко - за границами собственного сознания. Глаза немигающим взглядом смотрели на дверь, за которой недавно скрылась женщина. Крики Махмуда слышались ему словно через подушку - глухо и невнятно. Поняв, что от сидящего мужика не дождешься ничего, горячий восточный парень отправился к своей покореженной машине. Прохожие постепенно рассасывались, и вскоре улица оказалась пуста. Неизвестный мужчина, покачиваясь, встал и пошел прочь.
  
   1.
   Это утро для него не задалось с самого начала. Проснувшись после бессонной ночи, Василий обнаружил отсутствие своих ботинок. Помниться вчера он ставил их в прихожей рядом с тумбой. Затем пройдя на кухню, он увидел, что стул сломан. Причем не просто сломан, а капитально разгрызен. Рядом на полу, валялась бутылка из-под виски. Как ни старался Василий вспомнить, как сиё творение алкогольной промышленности попало в дом, но так и не смог. Налив кофе в кружку с синим слоником, он сел на теперь единственный оставшийся стул. Взяв в руки газету, он в буквальном смысле чуть не заржал. На первой странице под карикатурой на звезд шоу-биза было написано: "Впервые в нашем безумном мире, Журналюги катались на крокодиле". Стишок был явно написан одним из контуженых поэтов непризнанной республики и не производил никакого впечатления, кроме смеха. Даже не став читать статью, Василий Иванович бросил газету в мусорную корзину. Грустно шелестя страницами, она точным броском попала в цель. Допив кофе быстрым глотком, Прокопенко поперхнулся, вытер платком выступившие на глазах слезы, и затем отправился к шкафу за своей одеждой. На вешалке висел новый модный костюмчик от гламурных дизайнеров Дмитрия Догбе и Степана Грубанна. Защелкнув ремень, Василий Иванович звякнув ключами, открыл сейф. В железном ящике на дне, лежала маленькая квадратная коробочка. Открыв ее на минуту, он достал что-то и положил в карман.
   Новенькое "Шевроле" ждало его около подъезда. Машинка была далеко не последней модели, но Василий не за какие деньги не продал бы её. С этой машиной было связано много приключений из его адвокатской практики. Заведя машину, Василий вдавил до упора педаль газа и погнал в офис детективной компании "Ладья".
   Сие здание располагалось в центре города, как раз на перекрестке четырех улиц: Конева, Марева, Красноярской и Трудинской. На Красноярской улице одиноко стояли припаркованные синие "Жигули". По тротуарам туда-сюда шныряли люди. Дверью в офис, служила обычная "крутилка" коих везде хватало. Пройдя через охрану, Василий оказался в просторном холле. В центре стояла статуя Фемиды, которая держала в одной из рук весы. На весах, кем-то было положено две книги. На левой чаше "Уголовный кодекс", а на правой бестселлер "Джон Свиткин и пропавшие полушария". Бестселлер пока перевешивал.
   Пройдя мимо мордоворота с простым до тупости именем (никто его не знал, но знали, что оно тупое), Василий прошел к лифту. Около лифта стояли два человека. Точнее две девушки. Разговор их был высокоинтеллектуальным, включавшим такие фразы как: "пипец", "да ладна", "а он че?", "а ты ему че?" и прочие. Когда Прокопенко приблизился к девушкам, - к слову сказать, блондинкам - те сразу замолкли и лишь по-идиотски хихикали.
   - Что девушки, что красавицы, орешки напрягаете? - спросил Василий .
   - Васенька, золотце, захлопни свой бачок - ответил та, у которой на носу красовались очочки имени Гарика Роттера.
   - Римма, оставь его, все равно главный шок для него впереди - успокоила подругу вторая интеллектуалка.
   Василий удивленно поднял брови. Он уловил в фразе что - то такое, что не дало ему усомниться в правдоподобности ее слов. Подъехал лифт и Прокопенко прошмыгнул мимо блондинок и быстро нажал на кнопку, не дав девушкам ехать вместе с ним. "Не юридическая контора, а индюшатник какой-то" - подумал Василий.
   Выйдя из лифта, череда потрясений продолжилась. Некий уникум (будем называть его так, дабы цензура пропустила сие предложение) из обслуживающего персонала, рьяно выполняя свою работу, очень сильно надраил пол. Вследствие этого факта, как только нога Василия ступила на скользкий пол, его тело совершило поездку через весь коридор. Пытаясь сохранить равновесие, он, размахивая руками, пролетел мимо службы видеонаблюдения. Охранники с огромными от изумления глазами следили за бреющим полетом и даже перестали жевать лапшу быстрого приготовления. Финалом "поездки" для Василия стало, глубокое декольте секретарши с восточным именем Гюльнара. Уткнувшись лицом прямо в район груди, Василий быстро поднял голову и встретился глазами с секретаршей. Её глаза горели бешеным пламенем. Еще мгновение и Василий получил бы шлепок по своей физиономии. Спасаясь от секретарши, он развернулся и побежал в обратную сторону. Точнее опять поехал. За ним на бреющем полете "летела" Гюльнара. Лапша свисала с подбородка охранника, наблюдавшего за происходящим. Он даже не отвлекался на процесс принятия пищи. Наконец Василию удалось затормозить на половине коридора, а вот секретарше не повезло, и она с воплем пронеслась дальше. Быстро открыв дверь кабинета, Василий заскочил туда.
   - О, Господи! - простонал Прокопенко.
   В кабинете все изменилось до неузнаваемости. Стол, обычно заваленный бумагами - теперь сиял чистотой. На окне появились цветы. На вешалке висела дамская шляпка имени Коко Шанель, а за столом Василия сидела еще одна представительница армии блондинок.
   -К-к-к-катенька? - заикаясь удивленно спросил Прокопенко - что вы здесь делаете?
   Катенька подняла свои голубые глазки и посмотрела на Василия Ивановича.
   - Простите Василий Иванович! Я не хотела. Мне предложили - и я согласилась - ответила она и заплакала.
   - Чё? - вырвалось у Прокопенко - что за бред?
   - Ннникккитин позвонил мне вчера и пппредложил ммместто пппоммошника детектива, только не сккказал вместо кого - ответила Катя рыдая.
   - Да, и ничуть об этом не жалею - ответил кто-то за спиной Василия.
   Прокопенко обернулся и увидел своего шефа - детектива Никитина Виктора Степановича.
   - Василий, хочу вам сообщить - вы уволены - сказал Никитин.
   - Но почему? - спросил Василий - почему я уволен, и что здесь делает рядовая секретарша?
   Никитин подошел к столу и поскреб пальцем по столешнице. Он никак не мог объяснить причину увольнения.
   - Потому... потому... потому что ваши методы работы с клиентами не соответствуют общепринятым - ответил шеф.
   - Что за бред, всех устраивают мои методы. Только таким способом я смог не дать посадить Марию Бобчак, светскую выдру. Кстати те деньги, что она заплатила в виде премии, вы, Виктор Степанович, захапали себе и вбухали их в постройку своей виллы. К тому же Катенька делает по десять ошибок в каждом слове, когда печатает отчет. Весь отдел до сих пор ржет над ее "устоновлина пречина" - сказал Прокопенко.
   Лицо шефа начало заливаться краской. "Еще чуть-чуть, и он буквально закипит" - подумала Катя и удивилась тому, что вообще подумала.
   - Вон! - закричал Никитин - Вон из офиса!
   - Щас! - нагло сказал Василий - я пойду к вашей супруге и все выясню: почему меня увольняют!
   Прокопенко развернулся и вышел, громко хлопнув дверью.
  
   Татьяна Дмитриевна Никитина руководила всем, что находилось в офисе. Ей подчинялись как королеве: от детективов до мышей, обитающих в подвалах офиса. Женщиной она была симпатичной, и нередко использовала свои чары в работе. Однажды, она заставила мафиози подписать контракт на огромную сумму, лишь одним движением брови.
   Там, где есть место красоте, есть место и любви. И вот, даже после замужества, она вечно заводила интрижки на работе. Но одна из таких интрижек привела к тому, что Татьяна по уши влюбилась в своего подчиненного Василия Ивановича Прокопенко.
   Ее кабинет отличался от всех других полным отсутствием "похожести". Пол был паркетным, а обои имитировали каменную кладку. Посреди кабинета располагался дубовый стол, на котором стоял компьютер, а рядом с ним полу-кресло полу-трон. Стены украшали портреты трех знаменитых сыщиков: Шерлока Холмса, Эркюля Пуаро и Джейн Марпл. На самом деле раньше еще весел портрет отца Брауна, но позже он куда-то испарился. Как предполагала Татьяна, портрет умыкнул кто-то из ее подчиненных, пока она была в отпуске. Под потолком висела люстра - не хрустальная, а вполне обычная, стеклянная. На маленькой тумбочке стояла древняя китайская ваза.
   В дверь постучали, и Татьяна оторвалась от папок с делами.
   - Войдите - сказала она.
   Дверь открылась, и в кабинет зашел Прокопенко. Лицо его заливала краска помидорного цвета.
   - Вася...гм...Василий Иванович, Вы что-то хотели? - спросила она.
   Прокопенко посмотрел на нее влюбленными глазами. В ее внешности было что-то такое волшебное, что притягивало и гипнотизировало.
   - Да. Татьяна, я бы хотел узнать, почему меня уволили.
   Лицо Никитиной удивленно вытянулось. Заметно было, что для нее эта новость является такой же неожиданной, как и для Василия.
   - С чего ты это взял? - спросила она.
   Прокопенко сел на стул, напротив стола. Закинув ногу на ногу, он сказал:
   - Сегодня придя на работу, я обнаружил на своем рабочем месте Катеньку. Ну, помнишь такая несчастненькая блондиночка. Ну, Катенька, она еще запорола нам договор с детективным агентством "Лоция"?
   - Эта выдра? Какого дьявола она там делала?
   - Это я у тебя хотел спросить - язвительно сказал Василий - Еще вдобавок, пришел твой выхухоль и объявил, что я уволен.
   Татьяна еще больше удивилась. Она оживленно вскочила с места и начала листать папки со стола. Василий также встал со стула и подошел к окну.
   - Ты же знаешь, - начала оправдываться Никитина - все заявления об увольнении проходят через мои руки. Я не помню, чтобы подписывала твое заявление. Да к тому же, как я поняла, ты вообще не писал его.
   Взяв в руки папку с зеленым корешком, ее глаза изменились. Лицо приобрело острые черты - нос и скулы стали острее, губы поджались. Подняв голову и посмотрев на Прокопенко, она так испугалась, словно перед ней стоял незнакомый человек.
   - Кто вы? - хриплым голосом спросила она.
   Прокопенко чуть не грохнулся на пол. Такая перемена его и удивила и слегка испугала.
   - Тань, ты что? Я же Вася. Вася Прокопенко. Ты что, что с тобой? - спросил он - Эй! Зачем ты трогаешь монитор? Поставь на место, ты же надорвешься. Поставь, кому говорю. Ааааааа!
   Василия спасло то, что он стоял напротив окна, и брошенный в его сторону монитор компьютера, попал чуть выше и со звоном битого стекла вылетел на улицу. Следом, Татьяна взяла стул, и, замахнувшись им на Прокопенко, закричала:
   - Извращенец! Отстань от меня! Помогитееее!
   - Тань, да что такое? Если ты обиделась на то, что я обозвал твоего мужа выхухолем, то извини. Только не кидай стул, ай! Спасите! Убивааают! - также истошно вопил Василий.
   Прокопенко подбежал к двери и стал дергать ее за ручку. Дергая ручку, он никак не мог открыть дверь. Даже удары ногами не помогали. Деревянное изделие российской промышленности не желало сдаваться, и не поддавалось ни на какие уговоры. Пущенный той же меткой рукой снайпера стул вылетел следом за компьютером. Судя по громкому удару, снаряд во что-то попал.
   Прокопенко никак не удавалось сократить дистанцию между собой и обезумевшей начальницей. Никитина истошно продолжала орать, и Василий на секунду удивился, почему на ее вопли еще никто не прибежал. Схватив вазу, Татьяна даже не задумалась, что может кокнуть изделие китайских мастеров 900-летней давности. Очередной снаряд был пущен прямо в лицо Василию Ивановичу. Не успей он пригнуться - его прекрасное чело озарилось бы гигантской шишкой.
   " Скачки" начальницы и подчиненного превратили кабинет в большую помойку. Как ни старался Василий остановить Никитину, так и ни смог. Канцелярские предметы летели с большой частотой. Карандаш и ручка попали Прокопенко в район сердца. Будь это не канцелярские принадлежности, а допустим метательные ножики, то Василий бы не прыгал зайчиком, а лежал хладным трупом. Настольная лампа стала последней жертвой, принесенной для успокоения разбушевавшейся начальницы.
   Примерно с пятидесятого удара дверь была вышиблена. Проскочив в проход, Василий побежал по коридору вниз. За ним гналась Татьяна с криками "Держите извращенца!".
   Прокопенко бежал и бежал по ступеням, и уже в холле он сообразил, что мог поехать на лифте. Выбежав из дверей офиса, Василий расшвырял стоящих охранников и приземлился на копчик. Следом за ним буквально вылетела растрепанная начальница. С невероятной для женщины силой, она взяла Василия за грудки и, тряся, заорала:
   - Не смей больше приближаться! С этой минуты ты уволен!
   Василий сидел на тротуаре. К нему подскочил пострадавший водитель "Жигулей", горячий афганский парень. Тех самых, в которые попал стул. Восточный мужчина что-то кричал, но Василий не слышал. Он никак не мог прийти в себя. Поднявшись, Василий пошел прочь.
  
   2.
   Домой он шел слегка качаясь. Резкая перемена в лице Татьяны удивляла его и шокировала. Ни с того ни с сего, она начала кидаться в Василия вещами, да еще и непонятно почему орать "извращенец". Его любимое "Шевроле" осталось около офиса, и у Прокопенко не было сил вернуться назад.
   Дойдя до своего дома, он открыл дверь с домофоном и поднялся в квартиру. Как только за ним защелкнулся замок, что-то ударило Василия по голове. Звездочки замигали в его глазах и начали кружиться в безумном хороводе. Отскочив вправо, Прокопенко понял, что этим "что-то" была чугунная сковорода. Сей кухонный предмет в руках держала молодая женщина.
   - Кто вы? - спросил Василий.
   - Это я-то кто? - завопила женщина - я-то хозяйка этой квартиры, а вот кто вы-то такой?
   "Господи! Не уже ли это все психический кошмар, и я всего на всего сплю?" сам у себя спросил Василий.
   - Вы что-то путаете. Я хозяин этой квартиры - сказал он - я даже сейчас вам докажу.
   Он полез в кармане за паспортом, в то время как неизвестная женщина следила за каждым его движением. Скорее всего, она ожидала увидеть пистолет, но когда Василий достал паспорт, она вздохнула с облегчением.
   - Вот, смотрите - сказал он, ей разворачивая паспорт на странице с отметкой о регистрации.
   - Ну, и что вы мне тычите пустыми страницами? - спросила она.
   - Что... ? - не понял он и внезапно посмотрел на страницу. Она была пуста.
   Женщина посмотрела на него с интересом психиатра.
   - А ну вали отсюда! Иначе милицию вызову! Гастарбайтер чертов! - сказала она - нечего мне тут придуриваться!
   - Постойте! - завопил Прокопенко - у меня есть еще один способ доказать свою правоту.
   Он выскочил за дверь и подбежал к двери напротив и стал жать на звонок. ДЗЫНЬ! ДЗЫНЬ! ДЗЫЫЫЫЫННЬ! После третьего звонка дверь открылась, и на лестничную клетку вышла старушка в пушистых розовых тапках-зайчиках.
   - Барбара Педровна, здравствуйте! Помните меня? Я ваша сосед. Вася. Вася Прокопенко, живу напротив - громко сказал Василий.
   - Ой, милок - начала бабулька - Дай Бог памяти в 107-ой уже лет семь живет Жанночка Фрескесова
   Василий чуть не взвыл. "Еще одна душевнобольная. Нет, это точно розыгрыш" - подумал он.
   - Барбара Педровна! Ну как же это так? Помните, Вы меня еще юнцом, ругали за залепленный жвачкой дверной звонок? - Прокопенко медленно сходил с ума
   - Милок, мне хоть и семьдесят девять лет, я все равно склерозом не страдаю. Все ето мне напоминает 785 серию "Страстей Натали", где Жан страдал амнезией, а потом убился микроволновкой. Так, извиняйте, но мне пора вернуться к любимым сериалам.
   Старушка развернулась и пошла досматривать "мыльную оперу". Прокопенко прислонился к стене и медленно сполз на пол. Паровозик тронулся, поехал по наклонной.
  
   Как долго он был без сознания, Прокопенко не знал. Из пропасти забытья его вытащил резкий вонючий запах нашатыря. Медленно открыв глаза, Василий увидел маленького человечка игравшего с искорками на пальцах. Карлик сидел на чемодане.
   - Ну что, очухался, Чапаев? - спросил карлик - только не падай в обморок! Эй, ты зачем замахиваешься? АЙ! БОЛЬНО ЖЕ, ПРИДУРОК!!!
   - Изыди! - заорал Василий - Изыди бес поганый!
   Карлик изобразил обиду на лице:
   - И это я-то бес? Да еще и поганый? Ну гад ты Вася, ну точно гад! Я тут тебя вывожу из обморока, помогаю, а ты... мне... ПО КУМПОЛУ БЬЕШЬ??? - сказал он - и вообще, я по должности домовой и нифига не обязан нянчиться с тобой вне помещения. Пусть Целители тебя откачивают.
   Василий хотел что-то сказать, но от удивления лишь по-рыбьи открывал и закрывал рот. День бреда продолжался, и заканчиваться не собирался. Прокопенко никак не мог понять, что с ним происходит. Он пытался выяснить причину всего происходящего, но все время заходил в тупик. В конечном итоге он пришел к выводу, что это кара свыше за все его прегрешения.
   Карлик сидел молча и продолжал играть с искорками. Синие огоньки плавно перетекали с пальца на палец, с левой руки на правую и обратно. Каждые пять минут ему это надоедало и карлик произносил:
   - Ну и...?
   "Это счастье, - подумал Василий - что на площадку еще никто не пришел, иначе вызвали бы милицию и отправили в "обезьянник". Такое его не устраивало - без прописки он считался бомжем, да к тому же его слегка раскосые глаза бросали тень сомнения на национальность. "Обзовут эмигрантом и выдворят в другую страну - тогда будет полный капец" подумал он.
   - Так, с меня хватит - сказал он, вставая - я ухожу.
   Карлик испуганно вскочил и замахал руками.
   - Ты не можешь меня бросить. У меня теперь тоже нет дома! Я с тобой иду!
   - Мне все равно - сказал равнодушно Василий - делай что хочешь
   Развернувшись к лестнице, он стал спускаться по ступеням. За ним вприпрыжку бежал карлик. Так молча, они вышли на улицу.
   - Ты свободен - сказал Василий домовому - я разрешаю тебе покинуть меня и освобождаю от всех обязанностей
   - Спасибо конечно, - сказал карлик - но меня может прогнать только Совет Высших Сил, а они те еще бюрократы и мздоимцы. Ты всего-навсего мой подопечный
   Василий остановился. Ему только что пришла мысль, что у домового можно много узнать о том, что происходит.
   - Ты знаешь, что происходит? - уже веселее спросил Василий.
   - Точно не знаю, но могу лишь предполагать - сказал карлик - Утром, когда ты ушел на работу, я пошел убираться по квартире. Башка трещала со вчерашнего перепоя так, что мне пришлось колдовать бутылку минералки...
   - Так вот откуда бутылка виски на полу оказалась? А я все вспомнить не мог - откуда у меня алкоголь в доме - воскликнул Василий.
   - Ну да - ответил домовой - я из-за этого мог работы лишиться. Нам запрещено выдавать себя своим подопечным. У некоторых людей из-за таких приколов иногда крыша улетает. Так вот, когда ты ушел, все начало внезапно меняться. Сначала еле заметно, а позже ярко выражено. Закончилось все тем, что в твоей квартире появилась какая-то тетка с большим чемоданом. Чемодан открылся и от туда вылезла рыжая домовиха и отфутболила меня на площадку. Я пытался попасть снова в квартиру, но никак не мог. Ну а дальше произошло то, о чем ты сам имеешь представление
   Василий помрачнел. Он надеялся на то, что домовой объяснит причину всего произошедшего, а в итоге Прокопенко не узнал ничего важного. Пока Василий молчал, его новый знакомый дергал себя за бороду.
   - Да, кстати, меня зовут Димит - сказал домовой.
   - Что? - спросил невнимательно Василий.
   - Я грю, меня зовут Димит - повторил домовой.
   Василий впервые за сутки искренне улыбнулся.
   - Ну что, Димит, че нам делать, друг мой санфаянсовый? - спросил Прокопенко.
   - Не груби, я хоть и мелкий, но кусачий - сказал домовой - для начала, я предлагаю совершить экскурсию по Мирам. Ты представляешь себе сотни, тысячи миров нанизанных на один стержень? И этот мир где-то посередине, а рядом еще и еще. Судьбы всех миров различны друг от друга, но иногда они пересекаются. Те точки, где они соприкасаются, называются Дарлами, или Порталами. Эти точки все время меняют свое местоположение, но их может обнаружить любой, обладающий Способностями. Быть может один из Волшебников поможет тебе, снимет это проклятье.
   - И где нам искать точку перехода? И куда она должна нас направить? - спросил Василий. Его притягивала идея разобраться во всем происходящем. Копнуть в глубины тайны, окутывающей его.
   - Одна точка находиться на высоком холме в лесу. Другая на берегу реки - ответил Димит-так куда пойдем?
   - А в чем подвох? - удивленно спросил Василий
   - Фишка в том, товарыщ, что точки охраняют Монстреллы - гигантские крылатые
   монстры - ответил домовой - к слову сказать, большие любители человеченки.
   Василию стало плохо. Еще одно препятствие, еще одна баррикада. Ему ничего не остается, как броситься грудью на эту амбразуру. Так сказать повторить подвиг бравых революционеров.
   - Хорошо. Тащим свои пятые точки на другую точку, - сказал Прокопенко и гоготнул от собственного каламбура - на берег славной речки Сыромятки.
   - Вот и ладненько - хлопнул домовой в ладоши. Где - то в небе над городом сверкнула молния и ударила в шпиль старой католической церкви. От столь мощного разряда шпиль расплавился и превратился в непонятное месево из железа. Василий посмотрел на домового взглядом нянички - санитарки из психбольницы:
   - Ну и что это было? - спросил он умиленно.
   - А я че? Я ниче, оно само - оправдывался домовой - ладно, пошлепали. Нам еще долго добираться до места.
   Василий резко остановился:
   - А ты разве не можешь переместить нас туда? - спросил он
   - Ха! - Хохотнул Димит - Ты тоже потерял мозги под влиянием книжек Джона Свиткина? Телепортация в ее истинной сущности опасна. Ты можешь оказаться там, где хочешь, а можешь раствориться в ничто. Я могу попытаться переместить тебя, но потом не пиши на меня жалобы в Небесной Канцелярии.
   - Нет уж, спасибо - отказался Василий.
  
   "Ветка полбу раз. Ветка полбу два. Еще раз и придется лоб бинтовать". Через рощицу пробирались два человека. Один был высоким, другой еле доставал первому до колена. Каждый раз, когда ветка ударяла по лицу высокому человеку, он выругивался грязным словцом. Карлик тем временем пробирался следом. Преимущество его роста сказывалось в том, что все тумаки доставались впередиидущему.
   - Долго еще? - грубо спросил высокий. Нечеловеческий рык ответил на его вопрос - Ясно, разъяснений не требуется
   Выйдя из рощицы, компания увидела песчаный берег и огромную реку. Вполне нормальный вид, если не считать огромной крылатой твари парящей в воздухе. За монстром едва-едва переливалась розовая завеса.
   - Мать моя женщина! - воскликнул Василий
   Похоже, тварь обладала музыкальным слухом. И хотя между ней и Прокопенко было приличное расстояние, "зверюшка" быстро долетела до него. Зависнув на высоте, Монстрелла вытянув когти спикировала на Василия. Если бы Димит не оттолкнул Прокопенко в сторону, на их месте могла остаться разодранная кучка мяса.
   - Что делать? - выкрикнул Василий.
   - Айн момент! - ответил карлик.
   Отскочив назад, домовой наколдовал наконечник копья. Дальнейшие действия маленького друга, удивили Прокопенко. Димит побежал назад в рощу и спрятался за деревом. Василий не зная, что делать, в истерике тоже побежал в убежище.
   - ааа! Спасите! - закричал Прокопенко - Помоги...
   Предательский камень заставил Василия растянуться на песке.
   - ... те - закончил Прокопенко.
   Огромная тень накрыла его. "Это конец" подумал Василий. Ужасный крик буквально пронзил мозг. Пытки хуже этой сложно было придумать. Даже вечерняя игра на скрипке десятилетнего соседа горе-музыканта казалось не такой ужасной. Минут пять потребовалось Василию, чтобы прийти в себя. Никакого света в конце туннеля не было. Даже самого туннеля не было. Он встал, отряхнулся от песка, обернулся и... заорал. В паре метров за ним лежала гигантская туша. Кожистые крылья подломились и торчали в разные стороны. Длинные рога загнулись по спирали. Глаза по-прежнему источали ненависть. Из раны в боку сочилась оранжевая слизь. Даже будучи мертвым, монстр внушал страх. Рядом с трупом стоял Димит. Увидев его, Прокопенко взревел и побежал на него с кулаками. Домовой отскочил в сторону и Василий с разбега врезался в еще теплый труп Монстреллы.
   - Почему ты сбежал?! - накинулся он на домового - тебе нужна была приманка?! Ты что, не мог просто попросить меня об этом???
   - А ты бы согласился доверить жизнь недомерку, которого ты совсем не знаешь? - спокойно спросил Димит - Мне просто нужно было отвлечь эту орясину, чтобы потом вогнать заговоренный дрот.
   Димит подошел к трупу и пнул его ногой. Зверюга не пошевелилась, а если и пошевелилась бы, то не смогла причинить вреда.
   - Что за фигня? - уже более спокойно спросил Василий.
   - Это не фигня, это Даданда - высшая Монстрелла. - Ответил домовой - Эта гадина пре-следовала меня с того момента, как я был прикреплен к тебе. На вид она тупая, но на самом деле одна из умнейших Монстрелл.
   - И что ей нужно было от тебя? - спросил Прокопенко - хотела поцеловать?
   Домовой посмотрел на Василия хмуро. Его уже начинал раздражать подопечный своими бесконечными вопросами.
   - О да! Она моя любовь! Мой идеал! - сладострастно стал вздыхать Димит.
   - ...?
   Домовой понял, что шутка залом не была понята, и поспешил объяснить:
   - Конечно это шутка. Я подозреваю, что она больше охотилась за тобой, чем за мной.
   - С чего ты взял? Я никогда не видел эту образину. И даже никогда не слышал о ней - заспорил Прокопенко.
   Домовой кряхтя (больше на показ, чем на самом деле) сел на песок. Розовая завеса начинала все четче вырисовываться, а где-то за ней можно было увидеть дорогу. Судя по всему, это был уже "другой" мир.
   - Да нет, видимо ты кому-то очень сильно насолил - не сдавался домовой - здесь возможно замешена Высшая Магия.
   - Высшая, не Высшая - мне как-то "по барабану" - равнодушно сказал Василий - я лишь хочу попытаться вернуть все назад.
   Домовой подошел к Василию и пристально посмотрел в его глаза.
   - Знаешь Чапаев, ты все-таки гад - сказал домовой.
   Василий удивленно уставился на Димита:
   - В смысле?
   - В смысле я тебя спас, а ты мне даже "спасибо" не сказал - обиженно сказал карлик.
   - Ага, сейчас, разбежался. Ты меня бросил и даже не предупредил - ответил Василий.
   И только сейчас Прокопенко осознал всё. Что домовой хотел спасти его жизнь и освободить путь к завесе. Если бы не он, скорее всего вместо трупа Монстреллы лежал бы его собственный. И теперь, в сложившихся обстоятельствах, Прокопенко даже не похоронили бы под собственным именем. Осознав это, Василий опустился на корточки так, что его глаза были вровень с глазами домового.
   - Спасибо тебе - сказал Прокопенко - спасибо за все, что ты делаешь для меня и прости за мое поведение и поступки. Видимо я плохой хозяин.
   Домовой смущенно шаркнул ножкой:
   - Да не зашшо - ответил он - Плохой, по сути, не ты. Просто таковы обстоятельства.
   Приняв извинение, Димит протянул маленькую ручку Василию. Прокопенко воззрился на нее с легким налетом ужаса, но домовой этого не заметил. Он с раскрытыми глазами, ждал, что дальше сделает его подопечный, потому что от этого зависело все. Василий постоял минуту в задумчивости, а затем протянул домовому в ответ свою большую ладонь. Маленькая ручка провалилась в его рукопожатии, но Димит, почему-то продолжал испытывать восхищение.
   - Нам пора - сказал Димит, повернувшись к завесе и затем шагнул в нее.
   Беспокоясь, что останется один с этой стороны, без помощи и поддержки, Прокопенко закрыл глаза, и прыгнул сквозь барьер.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"