я : другие произведения.

Миры-добавка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


rm-d

Открывалка

  
   Клан Лоиенталя ушёл из Разбитых миров в поисках чего-нибудь нового и интересного пару лет назад. Однако сегодня Таль вернулся. По дороге паренёк просто отстал от своих и попал в один жутко скучный мир. Там постоянно плыли по небу тучи, а изредка из них сыпался мелкий дождик с мокрым снегом. Таль, нашедший приют в одной небольшой и не особо ухоженной гостинице, пытался выбраться как-то из этого мира, но не получалось. Целый год он прожил тут, помогая хозяевам в их гостиничных делах, а потом, в один солнечный, что было необычной редкостью, день парень смог открыть портал домой -- в столичный мир Тертуллиан.
   Столица встретила его шумом, однако оказалась гораздо менее людной, чем раньше. К тому же тут не было никого из его клана... Лоиенталь в надежде бросился по клановым мирам, но там царило запустение. Леса выглядели так, словно в них никогда не ступала нога человека, они здорово разрослись, захватив часть пустошей и полей молодой порослью, расплодились животные, огороды и сады одичали, а чтобы пробраться к домам требовалось преодолеть высокие заросли травы. Зато охранные заклятия, наложенные на двери домов, остались в целости.
   - Ну и как вас распечатать?! - Таль был в растерянности.
   Ещё бы! За всеми заботами, которые свалились на парня во время его попыток выбраться из унылого мира, магический ключ к складам вылетел из головы. Он принялся подбирать подходящий, но ни приложенный клановый знак или ладонь, тогда он попробовал заклятие для открытия дверей, второе, третье. За четвёртым и последующими ему пришлось идти в библиотеку. Сидевший там Норганон посоветовал подходящий том, ехидно добавив:
   - На неделю хватит.
   Таль даже уже собрался сказать что-нибудь в ответ, но наткнулся на сочувствующий взгляд и лишь благодарно кивнул. Потом он стал комбинировать: заклятие+клановый знак, но снова неудачно. Под конец он так разозлился, что попытался сломать охранки. Однако те оказались на удивление прочными. Промучившись с этим целый день, Таль забрёл в лесок, нажарил грибов и разлёгся под тихо шелестящими берёзками. Единственное, что теперь оставалось -- идти и спрашивать совета у тех, кто сейчас есть в столичном мире.
   Немного отдохнув, парень добрался до портала, который перенёс его в Тертуллиан. Первым на пути Таля попался Джаст.
   - Привет, слушай, не подскажешь, что сделать с охранкой, от которой забыл пароль?
   - Попробуй волшебное слово.
   - Это как?
   - Попроси открыться. А лучше скажи "пожалуйста".
   - Спасибо. - задумчиво пробормотал парень и отправился обратно.
   Как ни странно, дверь открылась после приложения кланового значка и волшебного слова. "Так вот чего я всё время забывал! Столько раз пробовать... А нужно было всего лишь сказать одно слово".
  

Метра

  
   Норганон старательно работал киркой. Ему требовалось добыть побольше руды для изготовления украшений. А всё почему? Да потому, что и разные праздники шли один за другим: то день рождения, то юбилей, то свадьба, а то и просто настроение подходящее. И амулеты, предназначенные для магии изготавливались тоже в виде украшений. Потом ещё требовалось накопать угля, чтобы и печи растопить, и сталь улучшить. Частенько приходилось помогать себе магией, вызывая големов или укрепляя тоннели. Но Норганон привык к такой работе, да и необходимость была.
   И вот, прокапывая в очередной раз тоннель в горах, он задумался о более удобной доставке руды и угля на поверхность. Раньше из новых, пока узких тоннелей выносили добытое в мешке, потом складывали в тачку и вывозили. А обратно везли-несли балки и железо для новых опор. Однако, через какое-то время кто-то придумал рельсы и вагонетки, после чего любую шахту оборудовали местной железной дорогой, постепенно достраивавшейся и расширявшейся с ростом шахты. Способ был достаточно удобным: подвозили по рельсам уголь или руду, а потом грузили на подъемники, которые пришли на смену обычным корзинам на верёвке.
   А потом кто-то решил, что проще будет вообще пользоваться телепоратми и порталами, но это оказалось слишком накладно, ведь и так немало магии уходило на укрепление тоннелей, магия земли теперь заменила половину опор. Вот Норганон и решил устроить перемещение руды с помощью воздуха. Всего лишь воздушная подушка под тележку -- и будет всё быстро и удобно.
   Посему он собрался в магазин за соответствующим амулетом, чтобы поймать эелементалей воздуха. Конечно, он мог бы и сам подушки наладить, но с эелементалем будет гораздо проще. В общем, прибыв в Тертуллиан, он сразу пошёл в магазин магических вещей. Там царило небывалое оживление: Милена грозила продавцу выпустить на него силу ожерелья мора, если тот не купит это ожерелье за более высокую цену. Шенаким и Отче, несмотря на возможную опасность, делали ставки, а помощник продавца лепетал что-то, пытаясь успокоить Милену.
   - Мужики, давайте поможем её успокоить, мне надо амуль купить. - ткнул локтем Отче Норганон.
   - Чур, я её держу! - сразу отозвался тот.
   - Ну-ну, - хмыкнул Шен и позвал девушку: - Милена. Милена!
   Она обернулась и удивлённо на них посмотрела. Между тем Норганон решил не терять времени и не дать ей вернуться к торгу.
   - Уважаемый, - обратился он к продавцу, - дайте пожалуйста кулон воздуха, простой, и пять пустых амулетов ловушек.
   - Ленусь, - решил отвлечь девушку Шенаким, - может, ты оставишь себе это ожерелье? Или тебе деньги нужны сейчас?
   - Нет, денег хватает, просто оно опасное, чтобы его у себя хранить.
   - Давай мы тебе защиту соорудим, а ты его возьмёшь, когда понадобится.
   - Спасибо огромное!
   На этом посетители магазина распрощались с хозяином, оставив его приходить в себя, и разошлись по домам. А на следующий день Норганон отправился ловить элементалей. В выбранном мире ярко светило солнце, блики, плясавшие на воде, слепили глаза, а весёлые элементали позванивали, подвывали и шуршали, играясь в воздухе и облаках. Чтобы приманить эелементалей, Норганон взял с собой различные блёстки и свистульки, которые эти создания просто обожали.
   Чтобы заполнить все пять ловушек потребовалось два дня. Первые два элементаля сами спустились к вещам и оказались заперты в амулетах, а вот остальные стали осторожнее, да и появился дух воздуха, который злобно прогнал Норганона от своих подопечных, стреляя молниями. Пришлось перебираться в другой мир, но зато план был выполнен. Так что, добравшись до дома, Норганон принялся развешивать по шахтам амулеты с элементалями и внушать им, что они должны делать.
  
   Через полгода такой способ перевозки был распространён по всем шахтам, а также и простой жизни. Конечно, если вы не ловите элементалей сами, то стоит это недёшево, но в противном случае выходит и удобно и не накладно. А Норганону хотелось большего, он мучился от мыслей, крутившихся где-то около, но так и не дававшихся в руки. Продолжалось это до тех пор, пока он не встретил в очередной раз Милену. Вернее, пока они не столкнулись, чуть не упав, в телепортационной цитадели.
   - Ты куда так спешишь? - поддержал он девушку за локоток.
   - Ты что, не слышал? Тут в одной сетке миров объявили сезон охоты на мимиков! Даже приз за наибольшее количество тушек дадут. Вот я применю то самое ожерелье... ммм...
   - Теперь понятно, почему тут народу полно. - улыбнулся Норганон.
   Он быстро влился в толпу, торопясь домой, потому что ему в голову пришла идея: создать метро. Нет, не обычное метро, которое было в нескольких мирах и не сильно нравилось из-за шума и грязи. О, он задумал создать метро на воздушной подушке, которое при помощи портала будет развозить народ по всем мирам. Да, работы не на один год, но... надо с чего-то начать, хотя бы с своём мире, а потом можно будет подключить впечатлённых обитателей Разбитых Миров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"