я : другие произведения.

Разбитые Миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, это такая вот, такая... фантазия на игровую тему... Небольшие зарисовочки... (10.07)


Разбитые миры

Лазурное море

   Жаркое солнце, слепящие блики на воде, слабый ветерок почти не ощутим, ленивые чайки качаются на волнах... Джаст уселся под пальмой, где была хоть куцая, но тень. Доспех был снят, меч отложен в сторону, как и сапоги. Воин уже устал искать мимиков по всему острову. Вернее, за эти полтора дня он обошёл только треть довольно большого куска суши. Только мимиков пока не встретил, ни в глубине, ни на побережье. Лишь одинокий кенгуру посмотрел на мечника как на умалишённого - мол, что ты тут в такую жару шатаешься? Всё это здорово Джаста расстроило, ведь до этого были ещё два острова, где встречались совсем недружелюбные зайцы да скорпионы.
   Как и обещала Леда, мир был пустынным, жемчужные плантации, охранялись кусачими-хватачими крабами, водилось полно всякой живности, но нужной никак не находилось. "Может, стоило перенести охоту на пару недель? Успею ещё и штаны заказать, и сумку... Или купить кож этих кривляющихся уродцев у Леды?"
   Джаст стянул рубашку, повязал её на голову и отхлебнул воды из полупустой фляги. Откинулся на ствол пальмы и прищурился, разглядывая лениво накатывающую на берег воду. Светло-жёлтый песок слепил глаза, мелкие, почти незаметные крабики ворошили его тонкими лапками. Идиллия, только бы не было так жарко... Мечтая о прохладе, или хотя бы об облачках, воин задремал.
   Прохлада. Тенёк. Лёгкий, влажный туман. Осторожные прикосновения к лицу. Которые неспешно спускаются на шею и грудь. Кто-то мягко, прямо целомудренно, чмокает в губы.
   - Эзабель... - прошептал Джаст.
   Он давно не виделся со своей женой, и сейчас представил именно её. Весёлую и жизнерадостную. Как бы ему хотелось, чтобы этот сон не кончался!
   А между тем, привидевшаяся Эзабель прохладными пальчиками перебирала кожу на груди и животе, нежно целуя лицо. Воин протянул руки и прижал женщину к себе, после чего отыскал её губы и сделал поцелуй долгим и чувственным. Когда его руки забрались под рубашку Эзабель и стали потихоньку приподнимать её, Джаст открыл глаза. После чего попытался понять, где он - во сне или наяву. Однако женщина сама развеяла сомнения:
   - Не ожидал, любимый, - тихий шёпот на ухо.
   Джаст глубоко вздохнул и слегка отстранил жену от себя, чтобы рассмотреть - не верилось ему, что это действительно она. Эзабель же обрызгала мужа водой и погрозила пальчиком:
   - Ох, что сейчас устрою! За то, что не хочешь собственную жену признавать.
   - Но как?
   - Эриса попросила мир в порядок привести, а то их водяной взял отпуск и в горы подался. И я согласилась, когда узнала, что тут находишься ты.
   - Знаешь, я думал, что тебя позже отпустят, - прошептал Джаст в волосы жене, обняв её покрепче, - поэтому подарок приготовить не успел. Но...
   - Лучший мой подарочек - это ты! - шутливо пропела водяница, выныривая из рубашки.
   И отскочила к морю, когда Джаст попытался снова её обнять.
   - Ах, так! - Джаст поддержал игру и, смеясь, побежал следом.
   Штаны остались лежать возле воды, а супруги, брызгаясь, пытались поцеловать друг друга, при этом не попавшись в объятия. В конце концов, Эзабель воспользовалась своей магией и поймала мужа в небольшой водоворотик. После чего подплыла к нему и, разрушив заклинание, обняла руками за шею, а ногами обхватила талию.
   - Как же я по тебе соскучилась.
   - Я тоже.
   Да, разлука тоже бывает полезна -- успеваешь отдохнуть и соскучиться.
  

Шашлыки

   Джаст и Эзабель, упорядочив свои дела, решили отправиться на пикничок. Поэтому Эзабель, прихватив арбалет, телепортировалась в мир, где много живности, чтобы настрелять вкусных и толстых зайцев, Джаст в это время приценивался к приправам и овощам, которые будут добавлены в мясо или превращены в гарнир. Когда все ингредиенты оказались вместе, Джаст взялся за их нарезку и смешивание, а его жена пошла собирать одёжку.
   И вот, через несколько часов, пара оказалась в симпатичном мире. Тут были цветочные поля, их пересекали полноводные реки, подпитываемые чистейшими ручейками. Шуршал листьями светлого и волшебного лесов ветерок, гнал волны на травяных пустошах, разносил звон и шум водопадов, в железных горах.
   - Какая прелесть! - Эзабель восторженно раскинула руки, глядя на невысоко ещё поднявшееся солнце.
   - Согласен, - улыбнулся её муж.
   Он с интересом оглядывал окрестности с высоты птичьего полёта, выбирая место для отдыха.
   - Кстати, - спросил он, - как тебе воооон тот ручеёк в предгорьях?
   - Очень даже, - решила она, присмотревшись внимательней, и пара указала телепортационному заклинанию спустить их в выбранное место.
   Сумки повешены на ветви дерева, из сушняка сложен костерок. Ожидает своей очереди кастрюля с шашлыком. Супруги же, сняв с себя всю одежду, кроме исподнего, наперегонки несутся к водопадам. Правда, они прихватили с собой оружие - так, на всякий: мало ли кто тут бродит? Можно отпугнуть, а можно и к шашлыку добавить.
   Водопады оказались разными: высокими и мощными, громко рокочущими; небольшими, невысокими, веером рассыпающими брызги; струящимися по скалам и изредка от них отрывающимися... Выбрав водопад с не слишком сильным потоком, Эзабель и Джаст скинули последнюю одежду и положили рядом оружие, а сами нацелились под струи воды.
   Ага, нацелились - а вода-то холоднющая! Джаст с недовольным возгласом выскочил из-под водопада, куда его подтолкнула Эзабель.
   - Эй! Так нечестно! А ну, давай воду грей!
   Эзабель отскочила от захвата и показала мужу язык.
   - Всё было честно - ты же первый добежал, - и невинно похлопала ресничками.
   Но после нескольких прыжков по камням возле вымытой водопадом чаши поставила магическую грелку на то место, где вода низвергалась с уступа. После чего тут же нырнула под тёплые струи. Джаст тоже медлить не стал.
   - А мне тут на заказ сварили замечательное жидкое мыльце, - мурлыкнула Эзабель, заставляя баночку с оным лететь к себе в руку.
   Джаст тут же забрал баночку себе и принюхался - мыло имело запах карамели и такой же карамельный цвет.
   - С чего начнём?
   - Давай с волос...
   Тщательно вымывшись и наплескавшись, они собрали вещи и отправились готовить шашлык - как раз должен был прогореть костёр, а угли приобрести должный вид. Нарезав ароматных веточек и очистив их от коры, нанизали на них мясо и разложили над углями. Эзабель устроила лёгкий ветерок, чтобы самим не раздувать угли.
   За время приготовления вкусного шашлыка высохли волосы после мытья, а перевалившее через полдень солнышко начало припекать. Супруги сняли шашлык с углей и устроились в тенёчке. Были вытащены маринованные солнечные грибы, зелень трольей травки и несколько бутылочек.
   - Хм, что выберешь, - спросил Джаст, расставляя бутылочки, - зелье удачи, бодрости или здоровья?
   - Даже и не знааааааю... они все такие вкусные... Но в удаче градуса побольше будет.
   - Значит, пьём удачу. И за удачу. - улыбнулся Джаст.
   - Хм, а стаканчики мы и не взяли...
   - Ну и ладно! Так даже интересней.
   Сытая и довольная парочка устроилась поудобней на покрывале под кружевной тенью берёзки. По яркому голубому небу неспешно перебирались редкие белые облачка. Джаст устроил одну руку под голову, а второй перебирал волосы Эзабель, которая в качестве подушки выбрала его живот.
   - Как думаешь, может забрать это мир себе?
   - А зачем? У нас ведь есть уже несколько.
   - Но они уже все затоптанные, исследованные и перекопанные...
   - Значит, приведём их в порядок. - улыбнулся Джаст.
   - Хм, хорошая идея, только вот работать придётся больше мне.
   - А я куплю амулет и буду помогать тебе.
   Джаст сел, переложив голову Эзабель к себе на колени, и принялся неумело заплетать кривые косички. Но долго это не продлилось, потому что Эзабель почуяла неладное и села. Проведя рукой по макушке, она возмутилась:
   - Это что такое?!
   - Косички...
   - А как я их буду распутывать?
   - Я помогу. - улыбнулся Джаст.
   - Что?! - Эзабель представила, что из этого выйдет. - Да я тебе! - и принялась щекотать мужа.
   Супруги лежали на покрывале, переводя дыхание, когда в ручье раздался плеск. Джаст мигом оказался на ногах. Эзабель же сидя ухватила арбалет и, стараясь в очередной раз успеть раньше мужа, выстрелила в сторону шума. Визг и последовавший за ним хрип-рык ознаменовали попадание. Джаст, покосившись на жену, подошёл к ручью, а через пару минут вернулся с крупной выдрой. Оставив тушку под деревом и прислонив к нему меч, он сел рядом с улыбающейся женой.
   - Какая же ты у меня охотница.
   - И сейчас я буду охотиться на тебя, - Эзабель подалась вперёд и куснула его за ухо.
   - Конечно. - прошептал Джаст ей в губы, обнимая за талию.
   Что ж, день удался, а вечер обещал быть ничуть не хуже.
  

Эриса

   Эриса азартно рылась на складе со свитками - ей надо было найти побольше пустых. К сожалению, Леда и Меля побросали свежеприготовленные свитки как попало, и теперь надо было перебрать все полки. Чтобы разобрать, где и что находится, Эрисе пришлось разложить по всему помещению лунные кристаллы. Пойманные в них светляки лениво ползали, отчего по стенам так же медленно двигались тени.
   - Тридцать семь, тридцать восемь, тридцать девять...
   Собрав полсотни примерно одинаковых по размеру свитков, Эриса сложила их в сумку, упаковала туда же свежие чернила из чёрных веток и бегом понеслась к порталу. Короткая вспышка темноты, отключение сознания - и вот девушка уже в столичном мире. Заскочив на рынок и не увидев там ничего интересного, она быстро зашагала в библиотеку.
   В библиотеке было сухо, тепло и не особо светло. Воздух постоянно перегонялся пойманными духами воздуха и был свежим, хранитель встретил Эрису добродушной ухмылкой:
   - Решила написать очередную работу для получения звания?
   - Ага, а то Галчонка уже нет тут, уехала в другие миры, а звание у неё - ой какое высокое.
   - А когда обгонишь её и станешь первой, что будешь делать?
   - Да там на пятки Акстези наступает. Ну и Шенаким тянется.
   - Даааа, спортивный азарт и здоровое соперничество - это хорошо. Что ж, иди, пиши - библиотека ждёт тебя.
   И Эриса направилась из центрального, приёмного, зала в зал, где находились книги её уровня, куда пускали только получивших высокие звания. Народу тут было немного. Приглушённый свет скрывал верхние полки высоченных стеллажей, а лунные кристаллы, сложенные в ящик ждали очередного читателя. Девушка взяла зачарованное обиталище светляков и направилась к лесенке, полагающейся для разыскивания книг на верхних полках.
   Достав с десяток фолиантов, Эриса расположилась за столиком, стоящим у дальней стены и скрытым от входа и других рабочих мест стеллажами. Раскрыв первую книгу, она просмотрела оглавление и, выбрав нужную страницу, развернула перед собой пустой свиток. Перо, наполненное чернилами, замерло в ожидании первой буквы...
   Через неделю труда Эриса вышла из библиотеки с новой работой. Все свитки были исписаны, запасы, периодически пополняемые в родной Бездне, съедены, чернила израсходованы. Но настроение у девушки было замечательным - она достигла своей цели. Ну и пусть похожа на бледную немочь - она демон, ей положено всех пугать. Зато она демон со званием! Главный инженер Разбитых Миров - это звучит гордо и достойно её.
   На улице ей встретился нагруженный свитками Акстези. Такой же, как и она, демон.
   - Что, тоже решил Галчонка обогнать?
   - Конечно, но, главное, надо Ванда отправить вниз списка. А то ушёл, ничего хорошего напоследок не сделав.
   - О да, его обогнать надо. Что ж, желаю в этом удачи. Только меня ты не обгонишь!
   - Ну-ну, посмотрим-посмотрим, кто будет в итоге первым.
   - Посмотрим. - демоны, азартно сверкнув глазами, пожали друг другу руки, подтверждая свои намерения и нежелание отступать.
   Сдав свою работу и радостно полюбовавшись на список мастеров, где теперь была на первом месте, она пошла делиться радостью со своими друзьями.
  

Акстези

   Демон сидел на уступе на склоне вулкана и смотрел на выжженную и покрытую пеплом пустыню. Когда-то это была степь, но теперь, после долгих катаклизмов, мир стал жутко жарким и тёмным - небо закрыли плотные тучи из пара и пепла. Демон грустил и мечтал о любви. К красивой и общительной, умной демонессе, которая сделает ему вкусное варенье из синих грибов.
   Когда-то Акстези, а так зовут демона, был огром. Большим, сильным, с коричневато-зелёной кожей и жёсткими чёрными волосами, которые собирал в хвост. Но однажды он, как и многие другие представители разных рас Разбитых Миров, переусердствовал в тренировках... и за ним явился лорд Демьян, покровитель демонов, и обратил огра в своего подопечного.
   Кто такой лорд Демьян? О, он в Разбитых Мирах равен богам. Только богов жители выбирают сами, а Демьян обращает для себя существ. Обратив же очередного бедолагу в демона, Демьян о нём заботится, делает лучше: сильнее, выносливее, ловче и прочее, и прочее. Именно поэтому демоны опасны, они лучшие бойцы и убийцы. Но и тут Демьян заботится, чтобы не было лишних соблазнов и опьянения от открывшихся возможностей - они просто не могут убивать без разрешения лорда. А разрешение он выдает ой как редко! Поэтому от него пытаются сбежать, обратиться в человека. Ведь несчастные демоны вынуждены сидеть на той еде, которую найдут или купят, а деньги есть не у всех. Они даже охотиться не могут.
   Только Акстези сейчас мечтал не о еде, а о демонессе. Причём, одной конкретной демонессе - Эрисе. Он не раз встречал её в библиотеке - красавица, умница, бывшая эльфийка, а потому обладает шикарной фигуркой, роскошными чёрными волосами до пояса и огромными зеленущими глазами. К тому же, став демоном, она обзавелась смуглой кожей и крепкими мышцами, но для бывшего огра осталась хрупкой и изящной.
   Вот и раздумывал демон, как же завоевать ему Эрису. На то, что на неё не подействует демоническое обаяние он знал прекрасно и потому выбирал из вариантов: цветы, любовно собранные в разных мирах или купленные в магазине, красивая открытка с заклятием удачи, бочонок пива (тоже приносящий удачу, к тому же, со вкусным содержимым) или же подарить маску реальности - чтобы она стала человеком (но тогда... она навряд ли захочет быть с демоном...). Хотя, можно было подарить и оружие, доспехи или амулет, но ведь воевать так редко получается...
   Демон посетил и магазины, и аукцион, побывал в разных мирах: степи и пустоши, расцвеченные яркими солнцесветами, поля брани, поросшие кровавыми цветами, тёмные леса, а в них черные ветви - очень пушистые и красивые... И никак не мог определиться, что же он хочет ей подарить. Может, вон того плюшевого мишку? Или мышку??? Теряясь в догадках, Акстези пришёл в библиотеку поискать знания в книгах, а заодно подумать в привычной обстановке.
   Поход в библиотеку вылился в двухдневное сидение и целый трактат "Что лучше подарить девушке". Когда демон пришёл сдавать свою работу, на него все удивлённо косились: мол, что это с ним, такой задумчивый. А уж когда увидели работу... Ну, мужчины искренне сочувствовали, женщины сокрушённо вздыхали, ведь такой красавчик... Когда Акстези был огром, он не мог похвастаться красотой, теперь же у него было её в достатке - он вроде бы изменился совсем чуть-чуть, узнаешь сразу, но черты лица стали весьма привлекательными, а уж про демоническое обаяние...
   Выходя из здания, он в очередной раз встретился с Эрисой. Она тоже несла сдавать свою работу. Демон приветливо ей улыбнулся и натолкнулся на ответную улыбку, но в ней угадывался вызов - они же поспорили, кто будет первым. Пока первой была эриса, сам Акстези только обогнал Вандера и готовился обойти Галчонка. Окинув демонессу взглядом, он чуть не хлопнул себя по лбу и быстро отправился в свой мир.
   Тут он достал топор и начал рубить деревья. Лесорубом он был не очень хорошим, но чего не сделаешь ради такой девушки?! После старательной рубки Акстези обнаружил, что две трети деревьев ему не подходят, но и оставшейся трети хватит с головой. Собрав необходимое, он отправился в мастерскую...
   - Эриса, - смущённо краснея, обратился он к демонессе при следующей встрече, - я хочу тебе подарить вот это. Думаю, тебе пригодится.
   Девушка удивлённо уставилась на аккуратную и толстую трубочку свитков.
   - Спасибо, - она посмотрела на смущённого демона и смутилась сама.
  

За мамутами

   Беля забрался в миры "синей зоны". Так называли миры, которые были созданы для обучения молодых да неопытных магов. Маги учились в таких мирах управлять своей магией и создавать что-нибудь. После обучения мир изучали, живность и растительность классифицировали, после чего скидывали его в "синьку" - теперь в них можно было охотиться.
   Беле нравилось тут воевать: всегда интересно, водится большое количество самых неожиданных зверей, а уж какая тут трава! Сегодня же он собирался настрелять малых мамутов. Кто это такие? Это когда-то были слоники, вполне безобидные. Но один маг решил, что надо бы создать себе бооооольшого верного друга. Он наделил слона чутком разума (сколько влезло), навесил защиту в виде длинной металлизированной шерсти, упрочил кости (побольше на бивни), наделил оглушающим свистом, который исторгал мускулистый хобот, а одно движение ушами устраивало мощную волну магии хаоса. Только животинка вышла агрессивная и обиделась на своего создателя. К тому же ей было удобнее жить ночной жизнью, а наложенная магом же защита не давала удачно с ней воевать.
   Главным же достоинством мамутов является их сильно защищённая кожа, которую можно пробить только основательно заговорённым оружием, присовокупив к нему магию. После, освежевав эту тушу, следовало вымочить шкуру в воде. Тогда через пять часов она становится более-менее чистой и перестанет бить магией.
   Чтобы выследить мамута и не попасть под его гнев, Беля забрался на дерево, ведь малые мамуты водятся под землёй, а наверх выходят ночью. На дереве закат встречать было привычно. Беля смотрел, как медленно темнеет, как внизу тень забирает метр за метром, а небо остаётся светлым, только меняет оттенок с ярко-голубого на белёсый. Тем временем был приведён в готовность мощный боевой лук и повешен на плечо, к бедру пристёгнут колчан с зачарованными стрелами, а амулет на шее ещё раз проверен на наличие достаточного количества силы.
   Мамут подкрался незаметно... Магия Бели лишь в последний момент среагировала, легонько щелкнув хозяина. Серебристая шерсть тускло блеснула в свете звёзд, а длинный хобот чутко зашевелился из стороны в сторону, выискивая опасность. Лучник был уже готов и, едва мамут повернул хобот в сторону, выстрелил в глаз, а следом послал целую тучу шаровых молний. Пока мамут от них отмахивался, Беля успел выпустить ещё несколько стрел. Теперь надо было дождаться, пока зверь перестанет биться в судорогах и быстро телепортироваться с этой тушкой к водоёму - а то ещё набегут сородичи убиенного.
   Снимая с мамута шкуру и насвистывая песенку, Беля думал о том, как удачно поохотился в этот раз. Ведь бывало, что доставалось ему от мамутов очень хорошо: то злобный взмах ушами снёс дерево, на котором сидел охотник, то прибежали другие мамуты - пришлось бросить добычу, в общем, по-разному бывало. Зато теперь, кода шкура зверя выложена в воду озера, бивни отпилены, а тушка уничтожена, можно и расслабиться.
   Беля достал свиток с каким-то чертежом и завернул в него собранную на полянке дурман-траву. Косяк пошёл хорошо, и скоро охотник уже умильно наблюдал за танцем жёлтеньких и сиреневых феечек, за которыми носились гламурненькие розовые дракончики. Беля решил, что за феечек надо вступиться и стал расстреливать маленьких дракошек электрическими искрами. Дракошки смешно дрыгали лапками и рычали, а Беля от души смеялся и комментировал особо понравившиеся моменты.
   - Кхм-кхм, - отвлёк его кто-то от такого интересного занятия, - привет. Со мной не поделишься?
   - Э?.. Аааааа! Драааааконов можешь зааааабирать, а мне остааааавь феечек.
   - Беля, каких феечек? - недоумённо поднял брови странный тип с витыми рогами. - Ты мне лучше косячок выдели.
   - Классные рога, - заценил охотник. - На. - и протянул косяк.
  
   Отче недоумённо смотрел на охотника, но потом махнул на всё рукой и тоже затянулся косяком - надо же посмотреть, каких дракончиков ему предлагали! После пары затяжек он вдруг понял, что рога - действительно классный аксессуар.
   И ни один из них не обратил внимания, что шкура мамута, обстрелянная искрами, потихонечку меняется.
  

Леда

   Сегодня Леда, наконец-то переборов свою лень, сделала себе боевой амулет и решила отправиться в "зелёные" миры, где водились пусть и опасные, но не созданные магами, животные. Ей требовалось собрать кое-какие травы, почти закончившиеся на складе. Ну и настрелять чего-нибудь вкусного она была не прочь.
   Поэтому огневица собиралась старательно: одела новенький набивной доспешек (которых много смастерил Меля), обулась в сапожки попрочнее и прихватила молоток, чтобы отбиваться от тех, кто избежит магии. В рюкзак она закинула лечебное зелье, предварительно выложив из него все мелочи. Окинув взглядом комнату, и убедившись, что ничего не забыла, Леда потопала к порталу.
   Очутившись в столичном мире, она зашла в зал с "цветными мирами" и нырнула в зелёный.
   Мир встретил её тяжёлыми тучами, тёмными да мёртвыми лесами и множеством болот. Огневица внимательно осмотрелась и выбрала себе мёртвый лес побольше размером, для поиска трав и корней. В этих лесах часто водятся чёрные крысы, дикобразы, мимики и вороны, которые любят нападать на беспечных путников.
   Сначала всё было спокойно. Деревья с ветвями, то голыми, то украшенными редкими листьями, чуть покачивались, не смотря на отсутствие ветра. Под ногами похрустывали мелкие и не очень ветки. Обычные для этого места шорохи доносились с разных сторон. Леда шла, внимательно вглядываясь в траву вокруг, ей нужна была особая - мёртвая, из-за которой и получил своё название лес. Отличалась эта травка от обычной тем, что внешний слой её листьев был сухой, а под ним была спрятана сочная сердцевина. Если её правильно приготовить - выйдет отличное снотворное. Правда, при большой концентрации она становится медленно действующим ядом. Сначала человек засыпает, а потом не может проснуться. Если сделать её очень концентрированной, то смерть наступит мгновенно.
   Огневица уже аккуратно укладывала в приготовленный мешочек второй кустик мёртвой травы, когда раздалось хлопанье крыльев, и к ней подлетел большущий ворон. Попытку выклевать глаза девушка прервала, запустив в птицу сгустком огня. Опалённые перья противно завоняли, а ворон с хриплым воплем отлетел в сторону и тяжело плюхнулся где-то поодаль. На магию и запах прибежали чёрные крысы.
   Эти здоровенные, с кошку размером, грызуны всегда появляются, если не первыми, то при малейшем шуме драки. Их было только три, видимо оставшиеся три-четыре штуки где-то в другом месте охотятся.
   Леда была готова к их появлению, но так же понимала, что надо заканчивать бой быстрее, пока не появилась остальная часть стаи. От сгустков огня крысы увернулись, однако это дало Леде возможность подготовить более сильную атаку. Зачерпнув из амулета силы, она обрушила столб пламени на ближайшую крысу, но с трудом увернулась от слаженно прыгнувших остальных.
   Взвизгнув, девушка упала на землю и перекатилась, стараясь не выпустить из руки молот. Рюкзак, ещё в начале отброшенный под дерево, пока не пострадал. Крысы же, не останавливаясь, быстро прыгнули снова. Всё, что успела сделать Леда - это дёрнуть рукой с молотом, чтобы защитить горло и грудь, а второй попыталась сформировать заклятие - вышло не очень. Огонь окутал руку, которой она ударила в бок нападавшую крысу. Зато молотом получилось ударить удачней: крыса была капитально оглушена.
   Всхлипнув и встряхнув обожжённой рукой, Леда выпустила все переполнявшие её боль, обиду, боль и страх в виде злого пламени на оставшихся крыс... Полыхнуло здорово, так, что выжгло полполяны и опалило несколько деревьев.
   Опустошённая, обожжённая и пораненная - всё-таки дотянулась одна крыса до ноги чуть выше колена - девушка добралась до спасительного рюкзака и выпила пару глотков лечебного зелья, а часть вылила на раны. Когда боль ушла, Леда направилась к порталу, потому что этот мир оказался не слишком гостеприимным. Однако, не смотря ни на что, она умудрилась собрать по пути ещё пару кустиков травы, правда, уже в другом лесу, который был ближе к порталу.
  

Склеп

   Смурной Шенаким сидел на ступеньках библиотеки и с тоской посматривал на мелькающих мимо жителей миров. Писать ему уже надоело, а на новый меч денег не хватало. А ещё ему было скучно - жизнь тянется и тянется, и нет никаких перемен.
   Пробегающая мимо Леда, услышав очередной горестный вздох, подошла и спросила:
   - Шен, что такой грустный?
   - Да всё плохо и мрачно, как в склепе. Ничего нового не происходит...
   - Может быть. А у тебя есть склеп?
   - Есть.
   - И какой он?
   - Уютный и мерзкий. Там кто-то чеснока понавешал, теперь воняет.
   - Может, мне покажешь? Приберёмся заодно.
   - Зачем? - удивился Шенаким. - Всё равно толку не будет, ничего не изменится.
   - Почему же, - улыбнулась Леда, - очень даже изменится. Склеп станет просто уютным.
   - Ладно, - махнул рукой Шен, - идём.
   Парочка направилась к порталам. Привычная и неприятная потеря сознания при телепортации - и вот они уже в мире Альфа-центавра. С высоты птичьего полёта видны леса, разнотравные цветущие пустоши и горы.
   - А вон там, - он махнул рукой вправо, - в скалах, мой склепик.
   Леда повернула голову и присмотрелась. Скалы как скалы, ничего особенного.
   - А как они называются?
   - Атакама. Полетели?
   Леда кивнула, и заклятие, послушное воле Шенакима, перенесло пару прямо на порог склепа. Вернее, это было больше похоже на вход в пещеру: скалы, не тронутые рукой человека, пещера, тоже выглядящая как природная, но вот в дальнем её конце была вырезана аккуратная арка - дверь, закрытая каменной плитой.
   - Вот и пришли.
   Леда приготовилась увидеть за открывающейся дверью тёмный провал и еле различимые ступеньки, но... её прямо-таки снесло мощным чесночным духом. Фыркая и плюясь, огневица шарахнулась поближе к выходу.
   - Бееее! Это кто ж до такого додумался?!
   - Не знаю, наверно, кто-то решил, что в таком древнем склепе должны водиться вампиры.
   - Так это же бред - про вампиров! - воскликнула девушка.
   - Тогда - какие-нибудь злыдни.
   - Угу. Сейчас поколдую, чтобы очистить воздух. - и она запустила мягкое пламя.
   Через десять минут всё было готово и пострадавшие от чесночного духа зашли в склеп. Вернее, сначала спустились по ступенькам, которых оказалось двенадцать, потом прошли по небольшому коридорчику, увешенному обуглившимися чесночными гирляндами.
   - Внутрь охотники на вампиров, к счастью, не попали. - с этими словами Шенаким открыл дверь.
   Большую каменную дверь с металлическими узорами в виде зверей. Она с тихим шуршанием отъехала в сторону и позволила увидеть помещение. Тут были ниши в стенах, в которые вставили шкафы, висели верёвочки, на которых сушились травы, в большой корзине валялись несколько шлемов. Шенаким прошёл к концу залы и отдёрнул занавеску, за которой было нечто, похожее на алтарь, застланное мягким пышным матрасом и одеялом. Рядом стоял большой письменный стол, а пол и стены были скрыты шикарными коврами. Для обогрева был устроен камин, на который указал хозяин:
   - А это моя гордость, сам делал, специально магию земли изучал.
   - Здорово! У тебя тут действительно уютно, мне нравится.
   - Ага. Спасибо, что избавила от чеснока.
   - Не за что. - чуть смущённо и польщённо улыбнулась огневица.
  

Шкура

   Беля проснулся и попытался понять, что его разбудило. Он с трудом поднял тяжёлую голову и вспомнил, что вчера он раскуривал косяк в компании Отче. Правда, последнего рядом не обнаружилось. Зато обнаружились чистое голубое небо, озеро, мягкая травка и жуткое желание пить. Поднявшись с недовольным сопением, Беля проверил, на месте ли вещи, не утащили ли местные обитатели чего-нибудь важного, но всё было в порядке. Поэтому мужчина напился бодрящего зелья, собрал сумку и пошёл вытаскивать из воды шкуру. К его удивлению, она имела странный голубоватый оттенок. Повертев её и так, и сяк, он выложил её сушиться, а сам пошёл собирать дурман траву, которая в этом мире была на диво хороша.
   И вот дурман трава бережно уложена в отдельный мешочек, чуть влажная шкура не менее аккуратно свёрнута, а хозяин этого богатства шагает к порталу. По пути Беля раздумывал о том, к кому обратиться с просьбой сделать из шкуры магическую сумку. Такая вещь будет очень полезна в хозяйстве, особенно, если надо будет перевозить тонны угля, выкопанные для мастерской.
   Отче? Его трудно отыскать. Леда? А достаточно ли у неё знаний? Джаст? Хм, почему бы и нет. Главное - отловить.
   Решив так, Беля, шагнул в портал. В столичном мире Тертуллиане, где он вышел, царила весёлая суматоха. Остановив Шенакима, бегущего в библиотеку, он поинтересовался:
   - А что это тут случилось?
   - Да вот Милена привезла новую партию шлемов на продажу, а там такие кракозябры!
   - То есть?
   - Идем, посмотришь!
   Зайдя на рынок, где всё и продавалось, Шенаким пробежал к лавке Милены и широко повёл рукой. Беля присмотрелся, но ничего особенного не увидел, разве что немного необычную окраску.
   - И?
   - А ты примерь.
   Сама Милена молча наблюдала за происходящим и загадочно улыбалась. Беля, чуя подвох, всё же натянул один шлем. Ничего не произошло - глаза, уши и прочие части головы не отваливаются, нигде не жмёт... Он уже собрался спросить, в чём же дело, когда ему подсунули зеркало.
   - А... Э! - всё, на что хватило Бели при лицезрении себя.
   Что и не удивительно - при надевании, как оказалось, шлем настраивался на своего владельца и улавливал различные образы. Вот сейчас Беля и видел в зеркале мамута скрещенного с феечкой, потом этот образ потёк и превратился в дракона с гривой из дурман травы. Следующего шедевра Беля ждать не стал и быстро снял произведение Милены.
   - Ээээ... интересная штука.
   - Ага, - смеялась Милена, которой вторил Шенаким, - я так долго над этим работала.
   - А уж как враги будут пугаться! - восхищённо протянул Шен.
   Попрощавшись с ребятами, лучник отправился к Джасту, чтобы отдать шкуру. Когда тот её увидел, то подозрительно покрутил носом и спросил:
   - Ты её точно со здорового мамута снял?
   - Да, и ничего не делал, только в воде, как и положено, вымочил. Вода тоже была обычная, - предупреждая вопрос добавил Беля.
   - Почему тогда она голубого оттенка?
   - Не, она нормальная.
   - Ладно. Но если что - будешь выплачивать компенсацию.
   - Согласен.
   Сказав так, Беля быстро потопал домой, очень уж ему хотелось выточить себе из бивня мамута трубку и засушить по всем правилам травку.
   Посреди ночи его разбудил жуткий грохот возле двери. Ничего не понимая, он спустился, собирая по пути все косяки и углы. Обругав подлую лестницу, он наконец-то добрался до двери. За ней ждал Джаст, очень злой Джаст. Он только хотел спросить, что же случилось, как на него что-то набросилось, повалило на пол и стало душить. Несчастный даже пикнуть не успел. Откуда-то издалека донёсся голос Джаста:
   - А кто-то говорил, что шкура нормальная...
  

Свадьба

  
   Сегодня народ Разбитых Миров собрался в Храме в честь свадьбы Эрисы и Фистоса. И в торжественном, и в церемониальном залах было шумно. Возле алтаря готовился к своей миссии венчающего нервничающий Отче, он должен был провести свадебный обряд. Маршал, который согласился быть свидетелем, с нетерпением поглядывал на столы, потихоньку наполняющиеся яствами. Другой свидетель, вернее, свидетельница, Леда - замерла в объятиях мужа Демона, только вернувшегося с проверки "зелёных" миров. Милена пристраивала в уголке свои подарки - симпатичные кольчужки. Акстези грустно вздыхал, украдкой поглядывая то на невесту, то на варенье из синих грибов, принесённое Ледой. Не меньше интересовался вареньем и князь Атилла. Эзабель, приготовившая к празднику кучу всяких вкусных настоек и зелий, то и дело подходила к выходу из Храма в ожидании мужа. Шенаким же сидел на пороге и наблюдал за Лисой, которая поправляла перед зависшим в воздухе зеркалом свои роскошные каштаново-рыжие волосы. А Сфинкс сидел на лавочке и вытирал со лба пот - всё-таки щит Зорн, дарованный ему богами Разбитых Миров, был слишком тяжёлым для простого человека. А главное - так не во время они его вручили, прямо на кануне свадьбы.
   И все собравшиеся ждали тамаду и Джаста. А тамада Беля запаздывал. Он должен был явиться ещё пятнадцать минут назад. А лучше ещё раньше, чтобы подготовиться. Наконец, Отче не выдержал и попросил всех собираться в церемониальном зале. Народ потихоньку устраивался вдоль стен, свидетели подошли к алтарю, и только Эзабель медлила, высматривая Джаста.
   Впрочем, не зря медлила: первая насладилась зрелищем встрёпанных, недовольных мужчин. Потом они немного пригладили волосы, отряхнулись и вошли в церемониальный зал. И если Джаст был одет совершенно обычно - в тёмные штаны и серую рубашку, то Беля радовал глаз странным серебристым балахоном до колен, по которому ползали радужные пятна.
   - Беля! Это шо такое? - выпучил глаза Шенаким.
   - Догадайся с трёх раз, - огрызнулся тот в ответ и потянулся в карман вполне обычных штанов за трубкой и травкой.
   - Ага, - хмыкнул Джаст, - пусть это будет первым вступительным словом тамады. Не думаю, что кто-то догадается, чем должна быть эта одёжка.
   Все тут же воодушевлённо начали сыпать предположениями. По мнению присутствующих, это была и куртка, и шапка, и доспехи, кто-то вообще решил, что это неудавшаяся картина... Наконец Джаст сжалился над Отче, желавшим побыстрее отделаться от своих обязанностей.
   - Это должна была быть магическая сумка...
   После небольшой удивлённой паузы Леда задала вопрос:
   - А зачем он в... ней пришёл?
   - Собственно, поэтому мы и опоздали.
   - То есть?
   - Она не хотела расставаться с хозяином.
   - Однозначно, мамут был неправильным! - высказался Беля, пока Леда ошарашенно хлопала ресницами.
   - Ооооо! - протянул Отче. - Это скорее трава была неправильная.
   - Не, трава нормалёк. Хочешь проверить?
   - Хм, может, сначала свадьбу проведём? - отвлёк спорщиков Фистос.
   Народ смутился, устыдился и принялся расставляться по местам: гости полукругом ближе к стене, Отче за алтарём, на котором стояла курительница, свидетели по бокам от Отче, а сами жених и невеста в центре зала. И когда венчающий готов был начать речь, обращённую к богам, в зал прокрался запыхавшийся НЗХ и тихонько замер возле дверей. На самом деле имя НЗХ состояло из трёх частей, но было слишком длинным, и поэтому его произносили как "Энзэхэ".
   Но вот в зале установилась тишина, и Отче зажёг свечку в курительнице и стал взывать к богам. Постепенно в помещении становилось темнее, а воздух наполнялся напряжением, как перед грозой. Дождавшись, пока сгуститься сумрак, Отче плеснул подготовленный эликсир на алтарь, и в зале закружились разноцветные искорки. Теперь пришёл черёд вопросов к жениху и невесте. Они, впрочем, не медля, дали согласие, а свидетели положили на алтарь амулеты, которыми подтверждали, что полностью согласны с происходящим. Закончил Отче свою речь словами:
   - А теперь пойдём к столу, пока не набежали неправильные мамуты и не съели наготовленную еду.
   Беля только хмыкнул и принялся набивать трубку травой, чтобы речь вышла запоминающаяся. Маршал оценивал жареных кроликов и выбирал более симпатичного, Акстези украдкой стащил миску с синегрибным вареньем, князь Атилла дарил молодожёнам большое двуспальное одеяло, Шенаким и Отче пробовали выставленное Эзабель зелье удачи, Леда уютно устроилась в кольце рук Демона, кто-то переставлял лавку, кто-то пытался поймать разбегающиеся от обилия вкусностей глаза. А вот в зал осторожно заглянул Инграт. Он постоял на пороге, но, увидев своих соплеменников, радостно помахал рукой и уселся с краешку.
   - Итак, уважаемые! - Беля взмахнул трубкой, рассеивая дым возле сидящих рядом. - Поднимем первый бокал за молодых, чтобы было над ними небо чистым, как после урагана, чтобы трава всегда колосилась, чтобы в доме было мирно, а на охоте побольше зверья не пуганного.
   Под конец речи балахон Бели приобрёл ярко-малиновый цвет, видимо, протестовал против последнего пожелания. Сидевший по правую руку от тамады князь, вдохнув тянущийся из трубки дымок, блаженно прищурил глаза, наблюдая за возникшими вдруг пёстрыми ленточками, правда, когда он попытался одну поймать, ничего не получилось. Усевшийся по левую руку НЗХ оказался покрепче и пока только чувствовал себя расслабленным и счастливым.
   К моменту, когда закончились тосты, а выпивка была уничтожена на две трети, впрочем, как и еда, народ либо уже был не в состоянии встать, либо наоборот - требовал продолжения веселья. Соседи Бели изучали невероятно приятные глюки, напившиеся зелья удачи соревновались в метании дротиков в иллюзорные мишени, Лиса напропалую кокетничала с Акстези, а Леда вцепилась в пошатывающегося Отче и потащила его танцевать.
   - Я не умею! - упирался он.
   Но уже звучала музыка созданная подручными средствами: бутылки, кастрюли, магия - всё сплелось в весёлую танцевальную мелодию. Отче пытался что-то противопоставить своей мучительнице, но она была гораздо трезвей его, и потому смогла выволочь на свободное место, где уже дёргался и пошатывался Беля. Его сумка-балахон слезла с хозяина и теперь, вспыхивая сине-красно-желто-зелёными огнями, радостно скакала рядом этаким мячиком на ножках.
   В качестве последнего средства спасения Отче решил применить свои способности метаморфа - превратился в ёжика. Его любимая ипостась оказалась отнюдь немаленькой - килограмм пятьдесят точно. Ёжик встопрощил иголки и нервно зафыркал, но Леда только умилилась и схватила зверика за передние лапы. Не пришедший до конца в себя Отче был вынужден переступать задними лапками вслед за партнёршей. Выругав про себя этот праздник, он попросил пощады и превратился обратно. Шлёпнувшись на пол и хряпнув настоечки, он блаженно засопел.
   Праздник получился замечательным, разве что на утро присутствовавшие ужаснулись последствиям - впрочем, им не привыкать.
  

Химия

  
   Хм, кто такие личи? Это немного мёртвые маги, которые любят заниматься труповодством. Правда, не меньше они любят что-нибудь химичить. И лич по имени Тор не был исключением. Долгое время он старался оттачивать магию и почаще ходить в библиотеку за знаниями, а потом решил, что пора бы попробовать создать зелье, которое не будет страшно применить.
   Для начала Тор, сверяясь с рецептом, пошёл на рынок искать нужные компоненты. Тут было шумно, народ то спорил о цене, то быстро что-то хватал, торопясь куда-то успеть. А вокруг стояли ряды лавок с полками, на которых лежал товар. Вот шлемы, надетые на болванки, вот зелья, в привязанными на горлышки бутылок памятками, вот горкой высятся амулеты, а покупатели ругаются, пытаясь в ней выискать нужный. А вот аккуратным рядочком стоят копья, рядом лежат мечи и стрелы, тут лавка сапожника, а чуть дальше нужная Тору лавка с травами.
   Лич спокойно двигался к травам, не обращая внимания на то, что за прилавками часто стоят не хозяева, а земляные элементали и духи. Этих привязывали к специальным амулетам, и задавали нужные действия и слова. Использовали ещё водных и огненных -- они нагревали воду, подводили её к домам, грели камины и печки, а в компании с воздушными устраивали дождики и туманы по заказу. Земляные же могли копать и помогать в строительстве.
   В лавке с травами находилась сама её хозяйка Леда. Сегодня, правда, выбор был не очень большой -- не хватало нужной Тору тролльей травки.
   - Ну, Тор, извиняй, - ответила ему Леда, - могу, правда, проводить на болота во владениях нашего клана. Там вполне безопасно. Только вот травка, скорее всего, оборвана напрочь.
   - Но попытаться-то можно? - улыбнулся лич.
   Леда пожала плечами и кивнула. Клановый портал перенёс их в мир Гать, где болот было очень много...
   После трёх часов блуждания по болотам и мёртвым лесам Тор был мокрым почти по пояс, по колено грязным и жутко злым. Однако на зелье найденной травки вполне хватало. Упаковав мешочек с травкой в сумку, Тор нырнул в арку портала. Выйдя же в столичном мире, лич направился в лаборатории.
   А вот о лабораториях стоит сказать отдельно. Это круглое здание трёхэтажное здание с кучей труб-вытяжек для "перепачканного" воздуха. На двери каждой комнаты изнутри висит яркий плакат с правилами безопасности, а вот окон в здании нет. Так же тут есть своя небольшая библиотека, где можно посмотреть описания самых распространённых зелий.
   Лич, немного волнуясь, выбрал небольшую лабораторию с приятными бежевыми стенами и кучей разных пробирочек, колбочек, титровальных приборов, весов и прочей нужной утвари. Надев защитный халат, выложив ингредиенты на стол и спрятав сумку в шкаф, Тор приступил к изготовлению зелья, повышающего выносливость. Самому ему это зелье было не нужно, но зато оно легко готовилось.
   Для начала Тор дождался, когда закипит вода, и забросил в неё синие грибы. Те быстро разварились, а лич за это время мелко покрошил троллью траву и папоротник. Теперь требовалось остудить грибы и нагреть до нужной температуры смесь трав. И всё вроде бы шло хорошо... до тех пор, пока лич не стал смешивать ингредиенты. Громкий хлопок, не менее громкое шипение -- и вот лич сидит под громко гудящей вытяжкой, осматривая остатки халата и собственной одежды.
   - Н-дааааа, не будь я личем, точно провалялся бы неделю в постели.
   На сигнал о ЧП прибежал смотритель лабораторий и тут же наорал на Тора.
   - Ты что тут устроил?! Решил упокоиться до конца? В правилах безопасности что написано?
   - Первые свои опыты делать под присмотром наставника. - потупился лич.
   - А ты что сделал?
   - А... ммм... Я обязательно найду наставника.
   - Я проверю! - пообещал смотритель. - Иди приводить себя в порядок.
   Когда смотритель ушёл, Тор поднялся с пола, снял остатки халата и подошёл к столу. Там слегка парила серебристая лужица, которая, если Тор правильно помнит, раньше была ингредиентами для зелья, стальным котелком и стеклянной колбой. Лич осторожно дотронулся до неё и понял, что лужа так себя ведёт потому, что прямо-таки ледяная. Он рискнул её приподнять -- и это легко получилось.
   - Миленькое зеркальце, - пробормотал лич, рассматривая покрытое ожогами лицо.
   Перевернув зеркало другой стороной, он обнаружил, что и там оно такое же гладкое и так же хорошо отражает. Вытащив сумку из шкафа, Тор решил уже убрать зеркало, как его привлекло чуть заметное мерцание в глубине отражения. Ткнув туда пальцем, Тор почувствовал, что теряет сознание...
  
   Меля (а полностью -- Мельник) спокойно приклёпывал завязки к шлему, когда из соседней комнаты раздалась отборная ругань, следом послышался звон. Меля вышел из своей мастерской и заглянул в соседнюю. Перед его глазами предстал лич по имени Тор, который пытался совладать с прочной кожей, чтобы сделать из неё доспех.
   - Привет! Тебе помочь?
   - Да!
   - А чего это ты решил броню делать?
   - Знаешь, Меля, я больше в лаборатории не пойду без брони. Мне и одного раза хватило!
   Да, поход в лаборатории получился запоминающимся. Сначала тебя обожгло неудачным опытом, а потом полученным в ходе этого опыта зеркалом-порталом закинуло в логово мамутов -- тут уж не только о броне подумаешь, а о полноценной боевой экипировке! А ещё Тор жалел свой амулет-портал, который сорвался со шнурка и тоже растворился в неудачном зелье. В общем-то, благодаря ему зеркало и приобрело возможности случайного портала. После многие пробовали выкупит артефакт у лича, но он был непреклонен, всё-таки это его первый химический опыт.
  

Открывалка

  
   Клан Лоиенталя ушёл из Разбитых миров в поисках чего-нибудь нового и интересного пару лет назад. Однако сегодня Таль вернулся. По дороге паренёк просто отстал от своих и попал в один жутко скучный мир. Там постоянно плыли по небу тучи, а изредка из них сыпался мелкий дождик с мокрым снегом. Таль, нашедший приют в одной небольшой и не особо ухоженной гостинице, пытался выбраться как-то из этого мира, но не получалось. Целый год он прожил тут, помогая хозяевам в их гостиничных делах, а потом, в один солнечный, что было необычной редкостью, день парень смог открыть портал домой -- в столичный мир Тертуллиан.
   Столица встретила его шумом, однако оказалась гораздо менее людной, чем раньше. К тому же тут не было никого из его клана... Лоиенталь в надежде бросился по клановым мирам, но там царило запустение. Леса выглядели так, словно в них никогда не ступала нога человека, они здорово разрослись, захватив часть пустошей и полей молодой порослью, расплодились животные, огороды и сады одичали, а чтобы пробраться к домам требовалось преодолеть высокие заросли травы. Зато охранные заклятия, наложенные на двери домов, остались в целости.
   - Ну и как вас распечатать?! - Таль был в растерянности.
   Ещё бы! За всеми заботами, которые свалились на парня во время его попыток выбраться из унылого мира, магический ключ к складам вылетел из головы. Он принялся подбирать подходящий, но ни приложенный клановый знак или ладонь, тогда он попробовал заклятие для открытия дверей, второе, третье. За четвёртым и последующими ему пришлось идти в библиотеку. Сидевший там Норганон посоветовал подходящий том, ехидно добавив:
   - На неделю хватит.
   Таль даже уже собрался сказать что-нибудь в ответ, но наткнулся на сочувствующий взгляд и лишь благодарно кивнул. Потом он стал комбинировать: заклятие+клановый знак, но снова неудачно. Под конец он так разозлился, что попытался сломать охранки. Однако те оказались на удивление прочными. Промучившись с этим целый день, Таль забрёл в лесок, нажарил грибов и разлёгся под тихо шелестящими берёзками. Единственное, что теперь оставалось -- идти и спрашивать совета у тех, кто сейчас есть в столичном мире.
   Немного отдохнув, парень добрался до портала, который перенёс его в Тертуллиан. Первым на пути Таля попался Джаст.
   - Привет, слушай, не подскажешь, что сделать с охранкой, от которой забыл пароль?
   - Попробуй волшебное слово.
   - Это как?
   - Попроси открыться. А лучше скажи "пожалуйста".
   - Спасибо. - задумчиво пробормотал парень и отправился обратно.
   Как ни странно, дверь открылась после приложения кланового значка и волшебного слова. "Так вот чего я всё время забывал! Столько раз пробовать... А нужно было всего лишь сказать одно слово".
  

Метра

  
   Норганон старательно работал киркой. Ему требовалось добыть побольше руды для изготовления украшений. А всё почему? Да потому, что и разные праздники шли один за другим: то день рождения, то юбилей, то свадьба, а то и просто настроение подходящее. И амулеты, предназначенные для магии изготавливались тоже в виде украшений. Потом ещё требовалось накопать угля, чтобы и печи растопить, и сталь улучшить. Частенько приходилось помогать себе магией, вызывая големов или укрепляя тоннели. Но Норганон привык к такой работе, да и необходимость была.
   И вот, прокапывая в очередной раз тоннель в горах, он задумался о более удобной доставке руды и угля на поверхность. Раньше из новых, пока узких тоннелей выносили добытое в мешке, потом складывали в тачку и вывозили. А обратно везли-несли балки и железо для новых опор. Однако, через какое-то время кто-то придумал рельсы и вагонетки, после чего любую шахту оборудовали местной железной дорогой, постепенно достраивавшейся и расширявшейся с ростом шахты. Способ был достаточно удобным: подвозили по рельсам уголь или руду, а потом грузили на подъемники, которые пришли на смену обычным корзинам на верёвке.
   А потом кто-то решил, что проще будет вообще пользоваться телепоратми и порталами, но это оказалось слишком накладно, ведь и так немало магии уходило на укрепление тоннелей, магия земли теперь заменила половину опор. Вот Норганон и решил устроить перемещение руды с помощью воздуха. Всего лишь воздушная подушка под тележку -- и будет всё быстро и удобно.
   Посему он собрался в магазин за соответствующим амулетом, чтобы поймать эелементалей воздуха. Конечно, он мог бы и сам подушки наладить, но с эелементалем будет гораздо проще. В общем, прибыв в Тертуллиан, он сразу пошёл в магазин магических вещей. Там царило небывалое оживление: Милена грозила продавцу выпустить на него силу ожерелья мора, если тот не купит это ожерелье за более высокую цену. Шенаким и Отче, несмотря на возможную опасность, делали ставки, а помощник продавца лепетал что-то, пытаясь успокоить Милену.
   - Мужики, давайте поможем её успокоить, мне надо амуль купить. - ткнул локтем Отче Норганон.
   - Чур, я её держу! - сразу отозвался тот.
   - Ну-ну, - хмыкнул Шен и позвал девушку: - Милена. Милена!
   Она обернулась и удивлённо на них посмотрела. Между тем Норганон решил не терять времени и не дать ей вернуться к торгу.
   - Уважаемый, - обратился он к продавцу, - дайте пожалуйста кулон воздуха, простой, и пять пустых амулетов ловушек.
   - Ленусь, - решил отвлечь девушку Шенаким, - может, ты оставишь себе это ожерелье? Или тебе деньги нужны сейчас?
   - Нет, денег хватает, просто оно опасное, чтобы его у себя хранить.
   - Давай мы тебе защиту соорудим, а ты его возьмёшь, когда понадобится.
   - Спасибо огромное!
   На этом посетители магазина распрощались с хозяином, оставив его приходить в себя, и разошлись по домам. А на следующий день Норганон отправился ловить элементалей. В выбранном мире ярко светило солнце, блики, плясавшие на воде, слепили глаза, а весёлые элементали позванивали, подвывали и шуршали, играясь в воздухе и облаках. Чтобы приманить эелементалей, Норганон взял с собой различные блёстки и свистульки, которые эти создания просто обожали.
   Чтобы заполнить все пять ловушек потребовалось два дня. Первые два элементаля сами спустились к вещам и оказались заперты в амулетах, а вот остальные стали осторожнее, да и появился дух воздуха, который злобно прогнал Норганона от своих подопечных, стреляя молниями. Пришлось перебираться в другой мир, но зато план был выполнен. Так что, добравшись до дома, Норганон принялся развешивать по шахтам амулеты с элементалями и внушать им, что они должны делать.
  
   Через полгода такой способ перевозки был распространён по всем шахтам, а также и простой жизни. Конечно, если вы не ловите элементалей сами, то стоит это недёшево, но в противном случае выходит и удобно и не накладно. А Норганону хотелось большего, он мучился от мыслей, крутившихся где-то около, но так и не дававшихся в руки. Продолжалось это до тех пор, пока он не встретил в очередной раз Милену. Вернее, пока они не столкнулись, чуть не упав, в телепортационной цитадели.
   - Ты куда так спешишь? - поддержал он девушку за локоток.
   - Ты что, не слышал? Тут в одной сетке миров объявили сезон охоты на мимиков! Даже приз за наибольшее количество тушек дадут. Вот я применю то самое ожерелье... ммм...
   - Теперь понятно, почему тут народу полно. - улыбнулся Норганон.
   Он быстро влился в толпу, торопясь домой, потому что ему в голову пришла идея: создать метро. Нет, не обычное метро, которое было в нескольких мирах и не сильно нравилось из-за шума и грязи. О, он задумал создать метро на воздушной подушке, которое при помощи портала будет развозить народ по всем мирам. Да, работы не на один год, но... надо с чего-то начать, хотя бы с своём мире, а потом можно будет подключить впечатлённых обитателей Разбитых Миров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"