Аннотация: "Я же просто трущобный житель, не какой-то там чистоплюй, у которых головы забиты чистым, добрым, светлым... "
- Да какая нафиг разница? Все зовут меня - Скар. Из-за этого, - левая рука машинально тянется к правому глазу, скрытому неровной челкой, отодвигая ее в сторону. По лицу тянется длинный уродливый шрам. - Да, покойник был левшой, - усмешка. - Хорошо. Бренан, Брен. Но разве важно имя? Важны действия, - парень стряхнул пепел на пол, игнорируя пепельницу. - Вырос? Да как все среди нас, отребья. Жил себе в приюте, пока меня пинком под зад не вытурили оттуда. Потому что достали меня все там неимоверно, но и я в долгу не оставался. То им не так, это не так, то им не здесь. А чуть что, так припрут к стенке. Но мне как-то было глубоко положить на большинство старших воспитанников. Да, они сильнее. Да, они могли дать под дых, да они могли избить до смерти, если младшие не слушались. И кому, какое дело было до пауков в банке? Выживает сильнейший, - Скар затянулся сигаретой и щелчком отправил бычок на пол.- А один раз одному выродку понравилась моя задница... Ха... Ну - ну. Знаешь, это было красиво. Как он кричал. Правда, черт бы его побрал, рот пришлось вымывать с мылом. Но это того стоило. Кажется, меня вырвало. Но он навсегда меня запомнит. Да и маленьких мальчиков больше трогать не будет, - злобный смех. - Нечем.
Да вот так и жил. Друзья? Друзей в приюте у меня не было. Как бы это... одному мне как-то было попроще.
Шрам получил как раз во время "первого боевого крещения" на улице. Все набивают шишки. Кто-то после этого не остается даже в живых. Мне повезло. Я даже остался в живых после первой "шишки".
Падать не больно, вставать легко. Даже очень легко. Это был мой первый труп. И все-таки, труп был не один, а с другом. Этого я учесть не мог. Ну, дурак был малой. Удар по голове - и я отключаюсь, - Брен сморщился. - Просыпаюсь в какой-то дыре у черта на куличиках совершенно раздетый. И ко всему прочему моя задница болит, про остальное я вообще молчу. Ублюдки, хорошо хоть я без сознания был. Или не был? Честно говоря, смутно помню только две отвратительные хари...
Ладно, я сопли подобрал и пополз подальше из этого места. Ну и воняло же там, до сих пор вспоминаю этот смрад - и блевать хочется. Эти некрофилы хреновы наверное думали, что я откинулся, да вот только черта с два. Меня так просто не убить.
Ну, ползу, я, понимаете ли, ползу себе весь такой красивый, голова болит, а правым глазом ни хрена не вижу, кровища из раны обзор заливает, сам в неглиже и чистый как колеса твоей тачки после проезда по нашей свалке, и тут...- театральная пауза, а Скар в это время закуривает еще одну сигарету. - Из-за угла какой-то козел на байке выруливает. А я-то не вижу ни черта, и там еще темно, только слышу тарахтение байка этого самого. И что ты думаешь? - Скар окинул взглядом собеседника. - Этот м... чудила въезжает на этом байке прямо в меня! У-у-у, скотина. Мало мне ублюдков, которые отымели мой зад, так еще и байком наехали. В общем, мне тогда капитально свезло. То хамло, что меня сбило, соизволило все-таки остановиться. А у меня уже считай, чуть ли не мозги по асфальту. Больно, знаешь ли было. Удар получился неслабый. Ну, как это бывает. У того хамла оказалось, что совесть ему все-таки выдали при рождении, в отличие от меня... Нет, отвлеклись А я там такой маленький мальчик, лежу, подыхать собрался. Этот слезает со своего железного коня и идет ко мне. Ну, думаю, все. Смерть моя пришла, сейчас подойдет и добьет меня. За что? Да мало ли за что. Может, такая шваль как я байк ему поцарапала. Лежу я, значит, на этом асфальте, как я только там зубы не потерял, удивляюсь до сих пор, он ко мне подходит. Пытаюсь подняться - куда там мне!
Тут слышу, еще одна чудила подъехала. Ну все, готовлюсь помирать. Второго захода некрофилов-любителей я не выдержу. Но...Этот, что сбил меня, ко мне подходит, переворачивает на спину, видит, что я еще живой, хоть кровью кашляю и на этого смотрю единственным видящим на тот момент глазом так злобно, что прямо аж взглядом хочу убить. Сейчас-то у меня оба глаза целы, вижу не хуже чем некоторые. А тогда... И вот он подходит еще и второе тело. Они переговариваются. Что они там говорили - не помню. Мне уши заложило после удара о байк. Но, разбираю что, вроде, поживу я еще немного. А мне в тот момент невыносимо захотелось жить. Всякой твари жить хочется, даже такой как я. И вот, тот, что сбил меня, поднимает меня на руки. Дальше ничего не помню, ибо я снова проблевался кровью и отключился.
Вот так мне и повезло в первый же день. Подобравший меня был главарем местной банды. Когда я очнулся, первое, что я сделал, это перепугано заорал в голос. Та гениальная морда склонилась надо мной и вживую зашивала мне что-то на лице, - Брен скривился от воспоминаний, - Каким местом он думал? В общем, меня держали и уговаривали не мотать головой, потому что пообещали глаз зашить. Пришлось как настоящему мужчине - в тринадцать -то лет! - лежать и терпеть. Но я нагло продолжал орать. Мне было больно!
Повезло мне. Того товарища кликали Ким. Банда, где я оказался, была небольшая. Одна из мелких группировок, наводнивших наши края, как личинки мухи труп.
Ким выходил меня, спасибо ему за это, иначе так бы и подох там. Но в банде появился лишний рот, поэтому, как только я поправился, стал помогать им. Ребята были неплохие, но наглые. Ну, а я был еще наглее, поэтому никто не был в обиде.
Мне неплохо жилось с ними, я научился всему, чему мог, а чему не мог, продолжал учиться. Даже, однажды, - Скар улыбнулся, - решил научится водить байк. Конечно, своего у меня не было, поэтому я решил одолжить байк Кима. Естественно, без спросу. Я ж наглый! И вот... В общем, водить-то я научиться научился... Ну, коленки разбил, мелочи. Но я был идиот. Мелкий идиот без башни, покататься мне захотелось, ага. Я гениально не вписался в поворот. Вернее, я конечно, вписался, но вместо поворота в большого и злобного дядьку на байке. Итить-колотить, такой злобной рожи я еще никогда не видел...В общем, так как байку был мягко говоря трындец, я решил по быстрому делать от туда ноги, потому как то, что тот красавец описанный достал из своих широких штанин...нет, нож он достал. Что-то мне не очень хотелось быть зарезанным. Ну, а я давай делать ноги оттудова, тем более, что сидеть задницей на земле и ждать, пока этот чудила меня вскроет - я не хотел. Я конечно, предвкушал, что Ким мне за байк не только яйца, но и голову оторвет, но тогда я спасал свою шкуру. Мы с противником были в разных весовых категориях. Это меня и спасло. А еще я бегал быстрее.
В общем, когда я возвращался обратно, я уже предвкушал, как мне будут отрывать все лишнее, и решил, что не стоит байк моего достоинства. И просто-напросто слинял.
Город -то большой. С тех пор я стал одиночкой. Сначала, скрывался, как крыса, по углам, грабя случайных прохожих и этим живя. Так я докатился до того, что однажды одна группировка не желая сама марать руки, попросила меня убить одного человека. Я уже говорил, что я просто счастливчик? Моей целью оказался Ким.
Явление блудного сцена, картина первая. Я заявляюсь к нему весь такой красивый. Ким меня узнал. Еще бы, у кого еще через рожу будет идти такая загогулина? Только у Скара. Сопли маст дай, а поэтому я, недолго думая, подхожу к Киму, чтобы его обнять, но, вместо этого вспарываю ему живот. Очень удобная кстати вещь, лазерный нож. Я его стащил однажды у одного бандюка. С тех пор мы с ним вместе. Я и мой нож...так, увлеклись.
Вернемся к нашим баранам, то есть, к кишкам по полу. Ким был один. Иначе пришлось бы еще драться и с его ребятами. Он красиво осел на пол, а в глазах его стоял только один вопрос: почему? Мне его было жаль? А черт его знает. Угрызение совести? Какой совести? У меня ее не было, и нет. Плевал я на Кима. Мы с ним даже в теплых отношениях не были. Ну, подумаешь, спали вместе. Я что, должен быть ему благодарен, что он меня эксплуатировал? Да, я сволочь. А ты только сейчас это понял? Дружба? Пустой звук. Я еще никогда ни к кому не был привязан. Могу запросто бросить человека, всадив ему нож между ребер. А могу и спасти. С Кимом мне было весело, только и всего. До поры до времени.
Я могу, как долго задерживаться на одном месте, так и кочевать из одной норы в другую.
Что свято для меня? Давай подумаем... Чья-то жизнь? Вздор. Гордость? Честь? Что за фигня? Зачем кидаться громкими словами, если ты не знаешь их смысла? Черт... - Скар стряхнул пепел с истлевшей сигареты и выкинул ту снова на пол, к остальным выкуренным ее сестрам.- Что могу еще рассказать о себе? Этого было недостаточно? Ну, ладно. Я наглый самодовольный ублюдок, для которого нет ничего святого. А что ты хочешь от меня? Я же просто трущобный житель, не какой-то там чистоплюй, у которых головы забиты чистым, добрым, светлым... Пауки в банке выживают, как могут. Вот и я, выживаю как могу. Еще что-то о себе? Я курю как паровоз, пью как лошадь, то есть, до поросячьего визга, а еще я ругаюсь. Сильно. В тему и без. Еще у меня очень длинный язык, - похабная улыбка, - но мои партнеры еще на это почему-то никогда не жаловались. Так что...может, не такая уж я и тварь?