Солдатова Катерина : другие произведения.

Второй шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Второй шанс выпадает редко, но если в мир вернулись создатели, чтобы вернуть его к истокам и раскрыть глаза своим творениям, можно избежать трагического конца..." Размышления на тему истории создания одного из миров.


   Было темно. Здесь постоянно так: куда не посмотришь, вокруг простирается бесконечная и всеобъемлющая Тьма, в которой живут существа, давно уже забывшие о том, что так было не всегда. Когда-то у нас было небо, звезды, солнце...Но существа стали забывать о том, что их окружает, все время бежали вперед, старались куда-то успеть. И они успевали, не оборачиваясь на рассветы и закаты, не останавливаясь, чтобы вдохнуть соленый морской воздух, чтобы почувствовать босыми ногами тепло живой земли. Они закатали свою собственную планету сначала в асфальт, а затем - в пластик. Заменили природный воздух на тщательно генерированный машинами газовый состав, а родниковую воду - на синтезированный набор химических элементов, пригодных для питья...
     Закрываю глаза - темнота. Открываю - темнота. Нас не больше пяти процентов. Тех, кто рожден с наследием наших предков: "Истинным взором". Но об этом знают немногие. Для живущих ныне существ мы - всего лишь те, кому, по их мнению, не повезло. Темнота сейчас называется Тьмой, а возможность видеть окружающее, подменное, фальшивое - Светом. Когда произошла подмена понятий? Ведь раньше было иначе... Откуда я это помню?
     Если попробовать сощуриться - начинаю различать мерцающие силуэты. Тихий выдох отодвигающейся в сторону двери. Шаги... Я даже не поворачиваю голову на звук. Это существа, которые считают, что я - болен и меня нужно лечить. Я не вижу того, что видят они, я не воспринимаю звуки и запахи и рассказываю страшные вещи, которые были в начале времен.
     Улыбка, появившаяся так внезапно на моем лице, пугает целителей. Мне не нужно на них смотреть, чтобы это увидеть или почувствовать. Бояться. Все они боятся, что все больше существ захотят увидеть Небо. Я больше не говорю с ними. Я ни с кем не говорю. Боясь, что мои слова развеют вуаль фальшивых понятий, они забрали мой голос. Что-то говорят, но я этого не слышу. Я слушаю лишь один голос, который исходит из недр нашего мира... Тихий, ласковый шепот, словно прикосновение ладони матери ко лбу умирающего ребенка. Он знает, что нужно сделать... И мы ждем лишь одного: когда ответит второй. Робкий, но в то же время обладающий Силой и способный слышать также... И видеть сквозь фальшивые вуали.
     Часы обращаются в секунды, когда я слышу Зов, поэтому я не могу отсчитать реальное количество лет со дня Катаклизма. Обладатели голосов бояться, что я могу уйти отсюда, но им нечего волноваться. Пока что. Пока не пробил Час, когда проснется второй.
     Воображаемое сегодня снова наступило, но сегодня было иным, чем любое "сегодня" до этого. Ко мне пришел...Третий? Я слышу строгий и вместе с тем ласковый голос. Кто ты, голос? Зачем ты пришел? Нас всего двое: я и Второй. Робкий ребенок, младший...
   "Старший".
    Но, ведь нас было всего двое!
    "Всегда есть тот, кто наблюдает. Потомок того, кто не смог успокоить свою вторую половину".
   И только сейчас я открываю глаза. И вместо темноты неожиданно передо мной предстает до боли знакомый образ. Алое свечение, выразительные, но строгие глаза, крылья, призрачные, оборванные. Вытянутое тело, когти... Но не все знают, что - только воплощение того, каким его представляют ныне живущие.
   Сифра.
   Я чувствую, как он улыбается. Целители лежат мелким пеплом под ногами Сифры - они не смогли выдержать его взгляда. Алый протягивает мне руку и помогает уйти из цепких щупалец того сосуда, где я был.
    "Уахэд, нам пора. Этнин пробудился..."
   Радость охватывает все мое существо. Я больше не тот, кто был болен и кого нужно лечить. И даже не представитель той малой часть населения, которая хранит осколки Трех Лун внутри себя, после того, как Катаклизм разрушил все и заменил все понятия. Более того, та, смертная оболочка мне больше не нужна: я выхожу из тела, что было мне пристанищем. И мы идем с братом через построенные существами барьеры, которые при нашем приближении угасают и начинают шататься.
    "Мы еще слишком слабы. Мираж длился не один век, и только с помощью Этнина и Отца мы сможем вернуть этот мир в начало его пути... Как когда-то давно".
    Отец слишком долго дремал.
    "Но он не отвернулся от нашего мира".
   Моя улыбка и смех, звонкий, рассыпается по окружающему пространству - и оно трескается надвое, позволяя мне радостно обнять все, всех и каждого. Сифра хищно улыбается миражу... Так мы подарили этому миру начало. Бесконечная Тьма. Настоящая, дарующая покой, защиту. Зарождение Силы... Я поворачиваюсь к Сифре, который протягивает руку робкому ребенку, сидящему на краю подоконника. Целители вокруг ребенка рассыпаются прахом, а когда Старший вытягивает из хрупкого тела истинный Свет, даже он невольно зажмуривается. Они никогда не ладили, потому что Сифра слишком любил пепел, а Этнин - наоборот, стремился к созиданию.
   Шепот одновременно трех голосов растекся над нашей проклятой планетой. Алый брат прошелся по миру, выжигая пластик и мираж, я обнял мир, закрывая и забирая всю боль умирающих лишенных будущего созданий, а Этнин принялся аккуратно стряхивать их пепел.
   И снова, как когда-то, мы запели. Хор голосов прорезал темноту над миром, открывая нам звезды. Над только что освобожденной из плена планетой пролетел ветер, принеся с собой запах моря... А из-за звезд медленно выступал после многовекового сна Хикма... Тогда ветер принес еще и запах травы, а на голубом небе появились облака.
   Мы дадим этому миру еще один шанс, но будем наблюдать за ним, спрятавшись между звезд. Создания, обладающие истинным взором, станут хранителями наших знаний. Ибо когда придет новая беда, только их наследие сможет помочь спасти этот мир от нового Катаклизма.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"