Солдатова Катерина : другие произведения.

Ворваться в небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот мир существует где-то в параллельной реальности, а может, всего лишь в голове какого-то пациента психлечебницы. Здесь кентавры разъезжают на мерседесах, русалки-олигархи воюют между собой из-за нефтяных вышек, их разнимают ученые коты, что ходят кругом, и не только по цепи... Пегасы пилотируют истребители, а президентов выбирают мудрого и справедливого эльфа, который так и норовит "убить проклятых урков" и выгнать их из-за Урала. Это пилотный рассказ, написанный за пару часов как проба пера и мира как такового.


   Меня всегда мучил один вопрос: нахрена козе боян? Вернее, для чего и так крылатому существу какие-то дополнительные приспособления для полета, когда своих пернатых крыльев за спиной должно хватать за глаза. Хотя с моей стороны несправедливо так говорить о конкретно этом пегасе. Он родился с дефектом: крылья оказались слишком слабые, чтобы поднять его тушу в воздух. Именно поэтому он так упорно хотел научиться летать на самолетах.
   Сирена взвыла, предупреждая, что уровень высоты критичен, еще ниже опускаться нельзя.
   - Кусок пернатого недоразумения, штурвал на себя и вперед...
    Готова была поклясться, что в эфире я услышала козлиное блеяние. Ой-ей, никак мой нерадивый учений выпил из 'Копытца', прежде чем сесть за штурвал.
   - Впрочем, уже не важно.
   На экране отобразились красные буквы, говорившие о том, что пилот - идиот. Тренировочная капсула открылась, и из нее резво выпрыгнуло четырехногое непарнокопытное существо. Лошадь скромно прижимала уши и ждала моей реакции.
   - Ты понимаешь, что будь ты на настоящем истребителе, тебя бы давно уже по кускам собирали?
   Пегас согласно кивнул. Он на все был согласен, потому что чувствовал, что виноват.
   - Ну и косинус с тобой. Сейчас перерыв сделаешь, а потом пока не посадишь эту игрушку, я с тебя не слезу... - улыбка. Все-таки не стоило говорить про ' не слезу'. У каждой расы есть свои комплексы, а пегасы терпеть не могли, когда их сравнивали с лошадками. Но этот лошарик был не просто конем, он был тупым, как пробка... Единственный из группы моих учеников, который не может закончить обучение. Казалось бы, ничего сложного, но почему-то даже бескрылая подруга этого пегаса - единорог, смогла вполне сносно сдать все экзамены. Да и у крылатых сестер-гарпий было все отлично, я уже не говорю про отряд Соловьев, которые буквально за несколько дней освоили все, что было необходимо и унеслись по своим делам. У меня был всего лишь один вопрос: что это было?
   С тех пор, как я стала работать с этими повстанцамии, я согласилась для себя, что вопросов их руководству я задавать не буду. Мои знания в обмен на их защиту и незаинтересованность в моем прошлом.
   - Ирида, будете кофе? - молодая фейка пронеслась мимо, лишь ненадолго задержавшись возле меня.
   - Нет, спасибо, - я потянулась и расслабилась в кресле. Тяжело придется. Мы не укладываемся в графики, а на подготовку третьей и десятой группы уйдет больше времени, чем я планировала...
    Когда в тренировочный зал вернулся мой нерадивый ученик... как же его там звали-то? Да ладно, шучу. Елис столько раз меня доставал, что не запомнить его имя даже для меня было бы слишком. Так вот, когда он вернулся, цокая копытами и едва переступил порог, то над базой раздался сигнал тревоги. Этого еще не хватало.
   Я быстро набрала в терминале команду вызова начальница службы безопасности:
   - Горычныч, ты что, издеваешься что ли? Какая учебка сейчас? Мы и так в график не вкладываемся!
   - Это не учебка, - ответила одна из трех голов этого дракона-мутанта, две другие следили за какими-то приборами, которые мне из-за его широкой спины не были видны. - Эвакуация. Бери своих учеников и отправляйтесь на резервную базу. Нас накрыли...
   Горычныч еще не успел отключится, а я уже была на ногах. Елис неуверенно перетаптывался с ноги на ногу. Из моих учеников сейчас здесь был только он.
   - Сваливаем, - коротко распорядилась я и бегом направилась в ангар. Вообще, так не честно. У этого пегаса четыре ноги, а у меня всего две...Нет, формально, то у меня тоже четыре конечности, но с таким строением тела бегать на четырех неудобно... Вообще, неудобно быть мной.
   За спиной раздался взрыв. Елису было не понять причину моей улыбки, но он мог догадываться, что я рада сорвавшемуся уроку. Еще одного урока я бы сегодня не выдержала.
   - Давай, забирайся в Чайку, - сообщила я пегасу, открывая дверь в небольшом самолете. Лошак переминался с ноги на ногу, но запрыгнул в летательный аппарат, я вошла следом.
   Взлететь, увы, нам так и не дали. Едва только я вырулила машину на стартовую полосу, как перед нами оказался один из Котов с гранатометом. Ну и как лететь в таких условиях?
   - Что теперь делать? - впервые подал голос испуганный жеребенок. Что делать, что делать... думать головой. И надеяться, что никого из нас на колбасу не пустят. Хотя, я не знаю, делают ли колбасу из перевертышей. Про конскую слышала. Но пугать ребенка своими мыслями я не стала.
   - А что делать? Выходим... - равнодушно пожала я плечами и поднялась с кресла пилота. Ну вот, а только собиралась показать мелком класс.
   - Безликая? Ты ли это? - поинтересовался один из Котов в черной форме. Тайная полиция нашего любимого остроухого президента. Да и этого кота не узнать было невозможно. Последний раз, когда мы виделись, котофей остался без хвоста. А нечего было меня нервировать.
   - Ну здравствуй, Черныш...
   На глазах изумленного пегаса, мы обнялись с котом, как старые друзья, хотя, я бы не сказала, что мы таковыми были.
   - Тьфу, шерстлявый. Как договаривались. Информация по разработке ракеты на этом диске, - я отдала коту коробочку.
   - А кто это? - спросил кот, указывая на ошалелого жеребенка.
   - Да так, местный неудачник. Он не представляет опасности. Черный, ты ничего не забыл?
   - Ах да, держи.
   Наконец-то в мои лапы попал этот пропуск. Теперь я наконец-то смогу сделать то, что задумала...
   - Ты нас предала! - закричало глупое непарнокопытное уже из кабины самолета. Как-то мы упустили из виду тот факт, что жеребенок не будет так просто стоять и ждать, пока мы наобщаемся. Мой промах. Другие коты проводили обыск, оставив нас с Чернышом наедине.
   - Ой, да расслабься, - я положила руку на плечо пушистому. - Он если и взлетит, то далеко точно не улетит. Чтобы вылететь из ущелья, нужны навыки, которых у него нет.
   - Как скажешь, Безликая. Мы тебя не видели, ты нас тоже не знаешь. На этот раз можешь идти, но в следующий раз мы можем встретиться врагами...
   - Не ворчи, Черный. Тебе не идет, - я ударилась оземь и обратилась птицей. В одной из лап я держала ту карточку с данными. На своих крыльях - это конечно, не на самолете, но я эту технику терпеть не могла. Я покинула базу. Меня мало интересовало, как Горыныч будет разбираться с гостями, мне нужно было выбраться подальше отсюда. И я летела.
   Пегас, оказалось, долетел дальше, чем я думала, и даже не упал в ущелье. Но умудрился врезаться в гору. Это я поняла по дымящимся обломкам Чайки. Я пошла на посадку и вскоре сидела у разбитого самолета.
   - Бедняжка, он так и не научился водить самолеты, - сочувственно проговорила я, разглядывая обломки, пока мое внимание не привлекла тень крупной птицы аккурат над моей головой.
    Не веря своим глазам, поднимаю голову - в небесах, расправив тонкие белые крылья, летел мой нерадивый ученик.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"