Солдатова Катерина : другие произведения.

Жить вопреки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ты вычеркнут всеми из списка живых, Но молва в этот раз поспешила..." (с) Кипелов


   Ничто не предвещало беды, когда в одно мгновение в здании раздался взрыв, но ударная волна лишь сбила его с ног. Не успел Кайл подняться, как в спину вонзился нож и раздался знакомый до боли женский голос:
- Этот последний. Уходим.
- Мириам... как, - только и успел прохрипеть мужчина, прежде чем бессильно опустить голову на холодную землю. Еще один взрыв за спиной поглотил слова, возможно, молитвы, которую он шептал.
Дрожащие руки тянутся к рации, которая, само собой, не работает. В голове множество мыслей: как, за что, зачем, и, какая-то дикая смесь между желанием выжить и просто закрыть глаза.
Если не поторопиться, то следующая волна взрыва размажет его бренное тело по земле как масло по хлебу. Усилие было "вознаграждено" судорогой тела, и Кайл едва не захлебнулся собственной кровью.
"Нет, уж, рано меня хоронить, имперские твари".
Снова попытка отползти, чуть подтянуться, несколько метров протащить холодеющее тело по грязной земле. Ради чего? Такие вопросы в тот момент он себе не задавал. Еще чуть-чуть, еще буквально несколько метров - и он отползет на безопасное расстояние от загоревшегося авто, еще капельку...
Взрыв.
Над головой пролетела раскаленная груда покореженного металла, но, он, наконец, медленно добрался до безопасного места. Теперь уже можно было расслабиться и отпустить сознание в темноту, улавливая каким-то шестым чувством сирену то ли пожарных, то ли медиков...
Прошло несколько дней, а Кайл за это время не проронил ни слова. Конечно, в больнице ему, как единственно выжившему пытались задавать вопросы, но какие вопросы могут быть к простому клерку? Он простая канцелярская крыса, которая едва не погибла. На самом же деле он ждал удобного момента. Рана, обработанная медиками и склеенная биоклеем весьма успешно заживала. Вскоре ему следует навсегда покинуть эту чертову планету. Но сначала...
Что хотел сделать мужчина "сначала", уже было не важно. К счастью, он заметил несколько людей с нашивками в виде орла на рукаве раньше, чем они его. Надеяться на то, что его давние друзья принесли ему апельсинчиков и пожелания скорейшего выздоровления не стоило. Кайл спрыгнул с койки и замер, высматривая противников. Хотя, в данном случае, они были скорее, охотниками, нежели противниками. А он был всего лишь жертвой. Но такое положение вещей ему не особо нравилось.
Взгляд упал на окно. Третий этаж. Неплохо, но и не слишком хорошо. В больничном халате не набегаешься особо. Ну что им мешало прийти на один день позже? Ведь завтра Кайл планировал уже выписываться...
Мужчина подполз к окну и посмотрел вниз. Так и есть, пара ребят дежурили внизу, но пока они не могут знать, в какой палате находится Грант. Или могут? Он приоткрыл окно и высунулся. Рана на спине негодующе заболела, заставив мужчину едва не сорваться вниз. Но все же он зацепился за выступ в стене и осторожно перебрался на него. Солдаты внизу следили за выходами, а не за окнами, поэтому прежде чем Кайл услышал возмущенные крики и переговоры в своей палате, он был уже на приличном расстоянии. Опомнились преследователи не сразу.
   - Как в старые добрые времена? - фыркнул Кайл себе под нос и побежал прочь, петляя как заяц, по переулкам. Если они пришли за ним - значит, история не закончена. А он так надеялся покинуть планету спокойно. Не судьба.
   Мужчина свернул за угол и остановился, чтобы отдышаться. На такие интенсивные движения его тело было не готово: больничный халат на спине пропитался кровью, заставляя Кайла выматериться. Ему сказали, что на полное выздоровление уйдет неделя. Но у него не было и пары часов. Очень скоро эти "орлы" прочешут каждый метр в этом городе, найдут его, и тогда дело разговорами не ограничится. Грант выдохнул и медленно пошел по переулку осторожным шагом.
   Добраться до последнего, возможно самого безопасного места на всей это планете, у него заняло почти половину дня. Прячась по углам, несколько раз меняя направление. Если у него и был шанс остаться в живых после произошедшего, то только спрятавшись в самом неожиданном месте. Там, где точно никто не будет искать. Зато он найдет ответы на свои вопросы.
   Дверь удалось вскрыть почти с первого раза. Руки еще помнили свою работу.
   Он вошел и осмотрелся. Нет, никого не было. Кайл пустил в ванной воду и принялся смывать с тела кровь. Приведя себя в порядок и отправив свою больничную одежду в утилизатор, Кайл использовал местный репликатор и аптечку, чтобы склеить разошедшиеся края раны биоклеем. Нынче почти каждая уважающая себя квартира имеет хотя бы простой репликатор для подобных вещей первой необходимости. А уж здесь это было в порядке вещей. Он лично за этим следил.
   Он вышел и из ванной, на последок лишь взглянув на свое бледное лицо в отражении зеркала. Черные давно не стриженные, а от того отросшие волосы мокрыми сосульками липли к лицу, красные глаза с полопавшимися сосудами на белках и мешками под ними не добавляли ему здорового вида.
   Кайл нашел себе нормальную одежду взамен больничного халата, а кухне - пару небольших ножей. Это лучше, чем ничего. Кайл мог пользоваться своими собственными руками как оружием, но это хорошо лишь в ближнем бою. Если ему придется иметь дело с оперативниками, палящими по нему с винтовок...
   Стоило Кайлу шагнуть в коридор, как в висок ему уставилось дуло пистолета.
   - Я ждала, пока ты приведешь себя в порядок, дорогой, - раздался знакомый женский голос.
   - Мириам, - спокойно констатировал Кайл, стараясь не смотреть на вернувшуюся домой жену. Кто бы мог подумать, что семейная жизнь так быстро подойдет к концу.
   - Бросай, - раздался короткий приказ, и холодный металл пистолета сильней прижался к виску.
   Кайл вздохнул, и оба ножа упали, ударяясь о каменный пол. Ему никогда не нравилась идея сделать плитку в холле. Сейчас она не нравилась ему особенно.
   Как только ножи оказались вне досягаемости Кайла, женщина появилась перед глазами Гранта. Прекрасная как ядовитый олеандр, его супруга была безупречна. Словно они собирались в ресторан, а не поубивать друг друга. Роскошные рыжие локоны уложены в высокую прическу, а платье, черное, обтягивающее, подчеркивало ее фигуру. Это еще раз напомнило Кайлу, почему впервые увидев ее там, на станции, он не мог отвести взгляда.
   - Почему, Мириам? - спросил Кайл тихо, глядя в ее зеленые глаза. Один из его друзей, который нынче погиб под обломками здания, как-то сказал, что жена у него - настоящая ведьма. И теперь он был с ним согласен.
   - Ради тебя, дорогой. Они бы убрали тебя вместе с остальными, - она обворожительно улыбнулась, а Кайл сжал руку в кулак.
   - О чем ты говоришь? - спросил он, теряя терпение и собираясь было сложить руки на груди, но она покачала головой и произнесла:
   - Руки. Одно лишнее движение - и я сделаю дыру в твоей голове, любимый, - с усмешкой сказала эта рыжая фурия. Грант собрал все свое самообладание в кулак, чтобы не заскрипеть зубами.
   - В какие игры ты играешь, Мириам? - процедил он сквозь зубы.
   - Ой, забыла сказать. Меня зовут Лора. Я не Мириам. Хотя мне всегда она нравилась, - женщина улыбнулась. - Но обо всем по порядку, хорошо?
   Одно мгновение - и Кайл бросился вперед, перехватывая пистолет. Выстрел ушел в потолок. Он заломил руку женщины за спину, отбирая пистолет. Она пыталась вырваться, но, учитывая силу Кайла, после нескольких попыток она сдалась.
   - Скажи мне, что происходит, чертов клон! - почти прорычал Грант. Чувствовать себя идиотом не нравилось никому. Но вместо ответа она стала произносить почти что бессвязную комбинацию цифр и букв... Однако, когда он попытался ее заткнуть, его тело не послушалось. Не вышло спустить курок, не вышло даже задержать ее, когда она выскользнула из его разжавшегося захвата. В висках началась пульсирующая боль, сердце бешено колотится.
   - Прости, иначе ты не стал бы меня слушать, - произнесла клон с улыбкой, отбирая у Кайла пистолет и проводя по щеке рукой. Почти нежно.
   - Они здорово промыли тебе мозги, дорогой.
   Кайл не мог пошевелиться, а голос Лоры раздавался где-то издалека. Перед глазами помутнело, но он не мог двинуться, когда Лора взяла его под локоть и бросила на кресло.
   - У нас мало времени, - она быстро привязала его руки клейкой лентой к креслу ради подстраховки. - Но мы тебя вытащим.
   Сознание уплывало, но Кайл все еще мог частично видеть и слышать. Когда заиграла какая-то комбинация звуков, символов и шепотов, а на экране появились быстро меняющиеся картинки с цифрами, в голове будто бы взорвалась бомба...
   ... Контроль они прошли очень быстро. Молодая пара, которая ехала на отдых, что может быть более обыденным? Эта планета встретила их прохладой как после дождя. Птицы летали очень низко, а солнце уже успело зайти за горизонт, уступая место одной луне, почти черной. Женщина держала своего мужчину под руку, а он улыбался. Они взяли такси и направились в сторону гостиничного номера.
   - Дорогой, все в порядке? - поинтересовалась женщина, положив голову ему на плечо. Он лишь неопределенно повел бровью и поинтересовался у водителя:
   - Не против, если я закурю?
   Водитель не ответил, и брюнет с наслаждением затянулся сигаретой, однако по лицу женщины пролегла тень. Информация, что была у нее, утверждала, что он никогда не курил...
   Номер после больничной палаты мог бы показаться ему настоящей роскошью, но Лора не спешила поднимать эту тему. Едва скинув верхнюю одежду, ее спутник повалился на кровать и вздохнул, все еще выдыхая из легких ароматный дым.
   - Милый, - она присела аккуратно на край кровати и коснулась плеча. Мужчина улыбнулся и накрыл ее руку своей:
   - Да?
   - Как ты себя чувствуешь?
   Он сладко потянулся и прикрыл глаза. После перелета он чувствовал себя настолько усталым. Голова все еще болела, но так бывает.
   - После того, как старина Тод таки дал мне отпуск? М, да подумать... Превосходно? - он рассмеялся, а Лора лишь улыбнулась слегка неуверенно.
   - Особенно после последней операции... - он продолжил говорить, и тут Лора напряглась, нащупывая в кармане шприц с транквилизатором, но мужчина как ни в чем не бывало продолжил:
   - Черепно-мозговая травма, тот несчастный попал в аварию. Сложно было, но мы его вытянули.
   Рука Лоры разжалась, она наклонилась и поцеловала мужчину в губы, прошептав:
   - Ты слишком много времени работаешь, любимый. Но у тебя золотые руки. Я отлучусь ненадолго, - сказала она кокетливо, поднимаясь и направляясь в ванную, по дороге включая телевизор:
   - Послушай пока музыку.
   Он проводил ее довольным взглядом. Фоновая музыка была приятной, но стоило Лоре захлопнуть за собой дверь, как расслабленное выражение лица сменилось напряженным.
   Имя?
   Он быстро поднялся, и словно заведенный, начал обыскивать номер, пока не добрался до сумочки Лоры. После недолгих раскопок он нашел коммуникатор. Пальцы привычно забегали по экрану, снимая блокировку и получая нужную информацию. Это было словно наваждение.
   Имя, ему нужно было чертово имя!
   И тут коммуникатор в его руках зазвонил. Неизвестный номер. Он принял вызов, однако на том конце провода был какой-то шум, шипение и его собственный голос, отчетливо надиктовывающий комбинацию, что вызвала знакомую вспышку в голове...
  
   ... Кровь. Кровь на руках, кровь на плитке, кровь в наполненной водой ванной, где лежит тело. Руки трясутся, сердце бешено колотится. Когда взгляд смог сфокусироваться на мокрых рыжих волосах, что он сжимал в одной руке, мужчина отпрянул в сторону.
   - О нет... что... - он замер, не в силах поверить в то, что натворил.
   - Мириам... Родная, - зашептал он, вынимая ее с перерезанным горлом из воды и обнимая и прижимая к себе холодное обескровленное тело. И неизвестно бы, сколько он так просидел, если бы не звук разбитого стекла и топот ног в комнате. Он поднял голову и взгляд его выцепил несколько кровавых полос на стене. Это не имело никакого смысла. Ни для кого, кроме... Марка. И он тут же подхватился, подбирая с пола осколок стекла, которым только что перерезал глотку своей спутнице. В его красных глазах застыла холодная решимость, а на губах мелькнула и исчезла улыбка. И только он открыл дверь, как "орлы" начали стрельбу.
  
   - Живым! Мать вашу, я сказал - живым! Это значит, что вы не приносите полудохлый труп! - орал на своих подчиненных мужчина в военной форме. Те выглядели как побитые собаки. Кому-то пришлось зашивать рассеченную как будто бы ножом скулу, у кого-то перебинтована рука, а у одного из них была повязка на глазу. Выпустив пар, он сделал знак своим людям убираться прочь и снова поглядел на подключенного к приборам пациента. Сейчас система делала все возможное, чтобы поставить его на ноги.
   - Почему вы не взяли его сразу в больнице? - поинтересовался подошедший к военному врач в белом халате.
   - Кто бы мог подумать, что он будет от нас бегать, - хмыкнул военный, покачав головой.
   - Я предупреждал, что программирование будет очень глубоким. Повезло, что он никого не убил. Что за женщина была с ним?
   - Выясняем. Он прибыл в указанное место вместе с ней.
   - Тогда почему он ее убил? Наблюдатели сказали, что они щебетали, как влюбленные голубки...
   Военный потер поседевшие виски, потом нажал несколько кнопок и показал на экране фотографии со вскрытия. Одна привлекла внимание врача. Он расширил глаза и указал на татуировку под ее волосами в виде змеи, пожирающей свой хвост.
   - Уроборос? Разве этот проект не был закрыт три года назад?
   Через несколько дней пациент смог открыть глаза. Больничная палата напоминала ему какое-то очень неприятное состояние, тревогу, но сейчас попытка подняться отдалась болью во всем теле. Белые стены, белый потолок, мерзкие провода, которые идут к его голове. Свободная рука потянулась к проводам, обрывая их. За пищали приборы, особенно, когда он сумел сеть, срывая с себя многочисленные приборы. Несмотря на боль в голове, он должен отсюда выбраться, должен, потому что...
   - Как ты себя чувствуешь? - раздался голос под потолком. Он напрягся, замерев, чтобы понять, откуда идет голос. Но совершенно белые стены его палаты без единого намека на дверь или окно заставили бросить эту затею.
   - Кто вы? - спросил он настороженно, вырвав провода из аппарата. О, кем бы ни был говорящий за этой стеной, но он должен был догадываться, что пленник может найти тысячу и один способ применить эти провода не по назначению.
   - В чем заключается долг солдата Империи?
   Мужчина нахмурился, смотря четко в глаз камеры. В голове творилось что-то неладное. Образы появлялись и исчезали. Перед глазами проносились места, лица, кровь, много крови. Чужой смех и первое нежное прикосновение к щеке, потом яркий взрыв, боль в спине, заставившая его тяжело вдохнуть ртом воздух. Голос повторил, но уже более настойчиво:
   - В чем заключается долг солдата Империи?
   Мужчина сощурился, опустил руку, сжимающую провода и едва заметно улыбнулся, отшвыривая свое нестандартное оружие в сторону.
   - Солдат Империи должен быть там, где есть необходимость в нем.
   Одна из белых стен палаты открылась, впуская немолодого мужчину со следами седины на висках. Он остановился на входе, по-отечески тепло смотря на своего солдата.
   - Добро пожаловать домой, агент Вагнер, - проговорил он с улыбкой.
   Непривычно, но так удобно надевать строгую форму с нашивкой в виде орла на рукаве. После всех необходимых тестов врачи заключили, что Вагнер совершенно здоров и готов вернуться к службе. А пока он направлялся в кабинет своего командующего, генерала Блау. Тот как раз разглядывал карту этого сектора космоса, где были расставлены силы сопротивления и их войска. Благодаря действиям агента они умудрились уничтожить штаб мятежников, однако главу организации они так и не смогли обнаружить.
   - Мы также не нашли его тела. Пока мы не обезглавим силы сопротивления мятежников, они будут продолжать сеять хаос в колониях Империи, - заметил генерал Блау.
   Марк пожал плечами, подходя к командиру:
   - Следующий шаг?
   - Мы считаем, что основные силы сосредоточены на планете Омега. Туда мы и нанесем удар. Мятежники должны быть повержены. По нашим данным, здесь может скрываться их лидер, - он отметил несколько точек на карте.
   Вагнер чуть наклонил голову:
   - Кто будет командовать операцией, генерал?
   - Майор Беккер. Они уже выдвинулись на место. На этот раз твоя задача будет...
   Выстрел. С задумчивой полуулыбкой агент поймал оседающего на пол генерала. Храни бог тех, кто придумал пистолеты с глушителями. Кровь на своих руках агент Марк Вагнер вытер о чужую форму с эмблемой орла.
   - Благодарю за информацию, генерал, - шепнул он, направляясь на выход. Его никто не остановил, когда он направился в технический отсек. Руки привычно забегали по клавиатуре, запуская обратный отсчет. Также тихо он вышел из помещения, когда раздался сигнал тревоги. И сразу Имперская база превратилась в муравейник. Он поймал одного пробегающего мимо солдата:
   - Что случилось?
   - Генерал Блау мертв! Лейтенант приказала схватить Ва... - и тут его глаза расширились.
   - Какой ужас, - притворно произнес Марк, спуская курок и направляясь к выходу на крышу. Через минуту от базы Империи останется лишь мокрое место. Вагнер не собирался пропустить такой салют. Но удовольствие участвовать в нем решил оставить своим имперским друзьям. Выстрелы над головой заставили Марка побежать быстрей. Он, отстреливаясь, выбежал на крышу. Солдаты высыпали следом, и тогда Марк, послав им воздушный поцелуй, сиганул с крыши как раз в открытую дверь поднявшегося шатла.
   - Ты как всегда вовремя, Мириам.
   - Пристегнись, любимый, - раздался голос рыжей женщины. - Куда летим?
   - Домой. У нас скоро будут гости. Стоит обеспечить теплый прием майору Беккеру.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"