Солейл : другие произведения.

Луиза - ноль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

Не суй голову в зад... кхм в пасть дракону

   Народная мудрость
   Луиза боялась вызывать фамильра, ведь если нечего не получиться она будет опозорена. Взяв всю свою гордость, а также и гнев. Она должна показать, что намного лучше их.
  
   - Вызываю из бескрайней вселенной... Тот кто предан... красив и могуч, откликнись на мой призыв - крикнула Луиза взмахивая волшебной палочкой
  

В это время в другом мире

  
   Королева великой процветающей империи была в отчаянье, ее любимый уходил, она не смогла не заставить его себе подчиниться, не покорится. Когда она была девочкой она призвала существо которое исполнило бы ее мечту стать королевой - красивой и умной теперь она жалела глядя в эти красивые зеленые глаза ее душа нашла того принца которого искала до сих пор. Она спала с ним и чувствовала тепло и заботу, но теперь он говорит, что контракт истек и ему пора уходить. Ее сердце застыло, разбиваясь на кусочки.
  
   - Наш контракт кончается - саркастично улыбался юноша глядя на стоящею в коленях королеву
  
   "Забавная девчонка воспринимала меня как возлюбленного, обожаю играть на кодексе партнёрства. Она мечтала о красоте и уважении и вот она королева к ней едут разные принцы, но я научил ее многому в особенности этикету. Теперь она умеет манипулировать и видеть правду, что за чудесное развлечение, я все-таки обожаю людей с ними так весело играть"
  
   Он - элементаль жизни смотрел с интересом в то, что превратилась девочка под его надзором. Сильная властная, но верящая в чистую любовь королева. Вот только контракт истекал, и ему было не интересно заключать с ней его снова, это было бы слишком скучно. Перед ним одним королева пала, он ощущал не с чем непередаваемое веселье и вкус эмоций исходящий от его прошлого партнера. Он почувствовал тихий зов и ринулся снова развлекаться за счет людишек.
  

Конец

  
   На поляне в дыму появился силуэт. Это был парень, он был одет в черный камзол с серебреной окантовкой и белым воротничком. На лице парня застыла саркастическая усмешка, сам парень имел белые волосы с зелеными глазами, смотрящими в окружающее пространство с иронией.
  
  

Глава 1

- Вы были здесь, а я вас не заметил вы слишком маленький

Звук крика и свиста топора

- Теперь мы равного роста

   Добрый гном
  
   Я огляделся, куда меня занесло. Меня занесло на площадку призыва фамильра, как я успел оценить место сбора маленьких магов. Привкус стихий так забивал ощущения мира, что довольно раздражало. Маги выбрали путь фамильяра трудным и безопасным процессом, а точнее они просили через силы элементов точнее как я смог различить воду, землю, огонь и воздух заключить контракт с существом и если оно было согласно, то контракт заключался, если нет, нечего не происходило. Многие маги считали, что через обращения ко всем стихиям смогут заключить контракт фамильяра, что довольно глупо элементали просто не могут быть фамильярами. Нас даже подчинить трудно, хотя возможно, но обычно мы без высших артефактов из плана жизни не выходим, конечно, низшие неразумные элементали образовываться и тут и там, но даже их некто не смог сделать фамильяром, что уж говорить о нас истинных детей сил.
  
   Я посмотрел на призывателя, им оказалась розоволосая девушка любопытно, но чем магия более проявлена, тем больше цветов, как волос, так и кожи. Девушка было хоть и плоскогрудой и не в моем вкусе, но довольно с милым личиком и прекрасной кожей. Мне больше нравились девушки пышущие силой жизни и имеющие определённые потенциалы. Я стал и слушал, как девочка пытается отпросить от мастера или учителя новую попытку призыва. Ее учитель посмел меня оскорбить, сказав, что даже если призыв человек, то он должен стать фамильяром хоть было сказано более тонко, но я давно научился расшифровывать значение и смысл фраз. Многие думают что элементали кроме огненных не эмоциональны и не обидчивы видел я однажды как один придурок призвал элементаля света и ПРИКАЗАЛ ПОДЧИНИТСЯ. Этот элементаль ясно показал этому человечишке всю его ничтожность, убивая и пытая дорогих для него людей и растаптывая в грязь его идеалы, цели и мечты. Я не такой импульсивный, как в молодости, поэтому я просто ослабил иммунитет и образовал опухоль в мозге этого человечишке, если повезет, проживет лет пять. Дальше началось представление, сделай фамильра и не помри жаль, что в слабо развитых мирах попкорн трудно достать.
  
   Девочка встала рядом со мной и начала - Я Луиза де Лавальер пусть пентаграмма повелевающая питью стихиями
  
   "Какая еще пентаграмма пяти стихий?"
  
   Как только она хотела сказать завершающие слова, по ней вдарило откатом, и ее вырвало кровью. А я рассмеялся, давно меня так не веселили, в обычных случаях меня иногда призывали как фамильра, это случалось всего три раза за все мое 1500 лет.
  
   Отсмеявшись, я начал говорить - Ну здравствуйте Луиза де Лавальер меня зовут Мерионом и вы не сможете меня сделать фамильяром... но вы можете заключить со мной контракт партнёрства, в плату за контракт я возьму ваше уныние и стану вашим хранителем на два года
  
   Она шатаясь, встала, подумав о чем-то она, скривившись ответила - Я согласна заключить контракт
  
   Дальше была привычная процедура заключения партнерства, хотя я ожидал сопротивления, если она меня разочарует, мне придётся скучать в этом мире два года, а для меня, то довольно большой срок скуки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"