Soliedragika : другие произведения.

Прода 19.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот и новый кусочек.)Долго мучилась вывешивать такой вариант или не стоит, несколько раз переписывала... Знаю, немного сюр, но Хоши пока со своими способностями не в ладах, так что особо зверски не пинать дальше станет понятней)


   Каждый шаг лже-медсестры отдавался набатом в моей голове, шорох одежды словно гром, стук сердца и звук бегущей по венам крови едва ли тише. Мир полон громких звуков. Их целый безбрежный океан, в котором так легко захлебнуться. Глаза перестают воспринимать свет, слёзы текут по щекам. Я заставляю себя успокоиться, получается плохо, страх заполняет меня и звуки резко обрубает, но зрение не возвращается.
   --Хоши-тян что с тобой?--спрашивает обманщица.
   --Я боюсь
   --И чего ты боишься?--я в темноте наедине с редкими шепотками голосов и предчувствием скорой беды, беспомощная трусиха неспособная хотя бы принять свою силу. Чего я действительно продолжаю бояться?
   --Саске возненавидит меня.-- За то, что меня сейчас украдут или как-то иначе отберут у него. За мою слабость, за то, что даже не пытаюсь сейчас сбежать, за боль которую я ему причиню исчезнув, за то.... Что я даже не человек. Глупо надеяться, что узнав о том, кто я Саске не поступит так же как змей. С чего я решила, что он примет меня такой, какая я есть стоит мне сейчас попытаться спастись, открывая свою сущность? Он ведь меня однажды бросил, его цель убить своего брата и возродить клан. Почему бы ему не захотеть убить меня?
   --С чего ты решила малышка?
   --Потому, что вы взрослые любите врать,-- я нервно рассмеялась.--И ты солжешь.
   --Хоши-тян!-- возмутилась она, начиная читать мне нотацию, слова которой пролетали мимо моего сознания. -Ты меня совсем не слушаешь!?
   Всё внутри меня сжалось, мы подошли уже в плотную к месту назначения и скоро лже -медсестра прекратит притворяться. Как же мне страшно... Точно! Это она виновата во всем! Если обманщица исчезнет, всё будет хорошо. Обязательно.
   --Я не хочу тебя слышать! Замолчи!-- я стала стирать её мысли, звук её шагов, шуршание одежды, повинуясь воле моего страха, её сердце стало замолкать. Резкая боль в голове отправила меня в еще более гнетущую темноту, в которой кружили алые звёзды - Мы.
   Одно усилие и Мы сорвёмся огненным безумием по выгоревшему до серой черноты небу прямо к измученной долгим Пожаром Луне. Упрямой и всё еще живой Луне, мертвенно бледной, почти бесцветной. Я слышу боль её шрамов, ужас ей детей мечущихся в ловушке из жадных багрово-черных языков не то пламени, не то шелковых лент, слышу едкую усмешку на потрескавшихся губах человека распятого на кресте в знакомо звучащем кошмаре. Мы замерли, и только я опустилась к кресту.
   --Ты так жесток ото-сан.
   Её сердце забилось испуганной птицей, и я неумело раскрасила пустоту шуршанием одежды, звуком торопливых шагов, испуганными мыслями. Женщина резко захлопывает за собой дверь моей ловушки, отшвыривает от себя. Меня перехватывают, не давая в печататься в стенку.
   --Эта тварь чуть меня не убила! Вам придётся...--свист, звук упавшего тела.
   --Зачем?--еле ворочая языком спрашиваю я.
   --Разве ты этого не хотела?--насмешливо спрашивает меня шиноби.
   --А разве мои желания имеют значение?
   --Ты права,--окончательно теряю связь с реальностью.
   Хозяин кошмара поворачивается ко мне пытаясь поймать взгляд, только в моём случае для этого заглянуть в глаза не достаточно. Кошмар меняется и вот уже под светом придуманной луны появляются смутно знакомые дома и тот, в который я так давно хотела попасть.
   --Кто ты?--спрашивает меня хозяин кошмаров.
   --Как грубо ото-сан...--обиженно надув губы я иду домой. Это странный кошмар я легко попадаю домой и в доме, всё так, как я запомнила-- строго, холодно и чего-то отчаянно не хватает. Я тяжко вздыхаю, замерев перед лестницей на второй этаж. Хозяин кошмара, словно преодолевая сопротивление невидимого ветра, идёт за мной и я не уверенна в том, что будет, когда он до меня доберётся, совсем не уверена. Покорение лестницы изрядно потрепало мне нервы я столько раз была в волоске от того что бы быть пойманной, что сбилась со счета. Учиха, явно. Если глаза могли и пересадить, то характер...
   Вот, наконец, я на пороге своей комнаты. Всё как я запомнила, игрушки - строем, остальное - по линеечке, кроме сжавшейся на кровати фигуры в обнимку с тем, что когда-то было моим честно выпрошенным розовым зайцем, а сейчас косит под жертву маньяка потрошителя. Как там? Оторвали мишке лапу, разорвали мишке сра... попу, хммммм... нос засунули в желудок... ээээ В общем покойся с миром незаконный чей-то сын. Как-то так, да. И прилично почему-то не очень на стихотворение тянет... Что за чушь в голову лезет?!
   --Саске!--кричу я кидаясь к самому дорогому для меня человеку. Мои руки проходят сквозь него. Не прикоснуться. Он вздрагивает, поднимая на меня совершенно пустой взгляд. Я начинаю петь, голос то и дело срывается - реву-у-у. Не докричаться. Кошмар, как есть кошмар. Не хочу быть плаксой! Беру любимого плюшевого волка и швыряюсь им в Саске. Тот вздрагивает, взгляд становиться более осмысленным.
   --Хо...ши...
   Где-то далеко натужно звеня, лопается цепь. Черные волосы разбавляет белая прядь, а в мгновение побагровевшая радужка глаз расцветает звездами нечеловеческих зрачков. Саске всё так же прижимая к себе зайца и оставляя за собой след из белого пуха, подползает ко мне, его руки проходят сквозь меня, сковывая своим холодом.
   --Хоши... -громко хлопает дверь комнаты.
   --Мы обязательно встретимся вновь,--шепчу я одними губами.
   Хозяин кошмара сметает своей волей построенную мной недосказку и мне только чудом удаётся ускользнуть от его цепких рук и вороном взлететь на самый верх креста.
   --Спокойствие. Только спокойствие...
   --Кто ты?
   --Ото-сан, Вы задаёте совершенно не правильные вопросы. Сейчас бы стоило озадачиться вопросом почему я здесь и где оно это "здесь" находиться... Но если ничего иного у своей дочери Вам спросить не хочется...--стала напускать туману я, ощущая себя охотницей на белых кроликов. Кошмар снова чуть изменился, обряжая меня в ярко синее платье с пенисто белыми кружевами, кипенно-белыми гольфиками, ворохом нижних юбок, ядовито лимонными башмачками и такого же цвета лентой повязанной в волосах кокетливым бантиком. Я слушала замершие в ожидании звёзды и заговорила не вдумываясь в слова. - Ты так плакал в ту ночь, что с неба упала звезда. Ты столько раз умирал, отнимая жизнь, что смог её подарить. Ты создал кошмары, что не дали угаснуть и потеряться во снах...
   Кошмар дрогнул и я с громким писком навернулась с креста в неведомо как оказавшиеся здесь родные кусты.
   --Ото-сан, я хочу домой, а меня украли...--грустно провыла я.
   Кошмар рассыпался и я осталась одна на Луне да еще и в кустах. Мы - звёзды ухнули вниз бесцветным, холодным спокойствием снега.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"