Солин Иван : другие произведения.

Великий Механизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реал-РПГ, Магия, Постапокалипсис, Другие миры, Фэнтези, Космическая фантастика, Герой имба. 17 авторских листов.

    В мир пришла Система. Бывает. Но будет ли герой превозмогать или станет действовать эффективно? Примется ли выдавливать у нас слезинку или же он не нытик? Самокопания и самоедство ему присущи или "слеза ребенка" для него величина вовсе не абсолютная? Марионетка он автора или разумный, со своей мотивацией и целями живой человек, а голова ему дана чтобы применять ее? Узнаем?

    Так как работа сейчас находится на конкурсе, то здесь только ознакомительный фрагмент из 5 глав, само произведение из 26 глав полностью и бесплатно: https://author.today/u/ivan_solin_gm/works


ВЕЛИКИЙ МЕХАНИЗМ (1 - 5 главы)

 []

Annotation

     В мир пришла Система. Бывает. Но будет ли герой превозмогать или станет действовать эффективно? Примется ли выдавливать у нас слезинку или же он не нытик? Самокопания и самоедство ему присущи или "слеза ребенка" для него величина вовсе не абсолютная? Марионетка он автора или разумный, со своей мотивацией и целями живой человек, а голова ему дана чтобы применять ее? Узнаем?


ВЕЛИКИЙ МЕХАНИЗМ (1 - 5 главы)

Глава 1

     ВЕЛИКИЙ МЕХАНИЗМ
     
     ПРЕДИСЛОВИЕ
     Уважаемые читатели, не хочу обманывать ваших ожиданий, поэтому предупрежу сразу. ГГ имба, но не МС. Он такой, потому что вначале не ленился, а после сумел узреть правильный рояль. Ну и умело им воспользоваться а последствии. Ближе к середине динамика боёв падает и начинается нечто более напоминающее стратегию. Под конец же творится вообще нечто странное, но всему, повторяю ВСЕМУ будет дано вполне логичное и вменяемое обоснование и пояснение. Приятного чтения.
     
     
     ГЛАВА 1
     Очнулся я довольно резко. Хоп и сел из положения лежа. Голый. В незнакомом мне месте. Ничего не помню. Вот, буквально ничего. Кто я? Где я? Зачем все это? Осознаю что это явно не нормально, но в голове конкретно пустота. Ощупал голову. Повреждений или следов крови не обнаружил. Занятно.
     Оглядевшись, понимаю что нахожусь на спортивной площадке с воняющим пластиком искусственным травяным покрытием и за высокой сетчатой оградой. Это явно поле для минифутбола, и уже хорошо что я это знаю — значит не все потеряно и возможно мои личные воспоминания вернутся, хорошо бы в ближайшее время. Площадка эта — находилась во дворе высоток-новостроек, а судя по легкой прохладе и отсутствию людей вокруг — время было раннее. Поднявшись, я осознал что нужно куда-то убраться, т.к. голый мужик посреди двора, а я по результатам беглого осмотра оказался именно таковым, так вот, это будет явным поводом загреметь в полицию.
     Внезапно перед глазами появилась надпись, состоящая из незнакомых символов, но смысл которой внезапно был мне понятен. Содержала она буквально следующее:
     
     «Земляне, ваш мир в опасности! Защитите его от вторжения безжалостных завоевателей и рабовладельцев.
     Станьте Героями! Лишь тот, кто возьмет в руки меч и встанет на пути врага, сможет обрести силы, даруемые Великим Механизмом.
     Помните: лишь этим оружием можно будет сразить вторженцев.»
     
     Эм... Чего? Это что за глюки? По-видимому потеря памяти не единственный симптом.
     Все это я думал, махая рукой перед лицом, в попытке отогнать пугающий «симптом». Однако эта напасть лишь пропускала сквозь себя мою руку.
     Кстати, рука была довольно худая. Ну вот, я еще и дрищ.
     Взгляд упал на нечто, что больше всего напоминало голограмму из фантастики. Полупрозрачный меч, висящий вертикально в паре шагов правее и нескольких сантиметрах над землей. Выглядел он несколько схематично, что ли.
     Ну Ок. Подошел и попытался дотронуться до него рукой. И что характерно, в этот момент моя рука ощутило твердость рукояти. Сжав ее, увидел как довольно эффектно в руке материализуется... ну больше всего это напоминало гладиус, с длиной клинка сантиметров 40 — 50. На месте же голограммы меча, теперь появилась не менее схематичная «голограмма» щита.
     Так. Осязаемые галлюцинации. Пожалуй — все плохо.
     Пожав плечами, решившись и далее взаимодействовать с «галюнами», протянул левую руку к щиту. С теми же эффектами, назовем их, проявления, в моем кулаке оказался неказистый деревянный щит диаметром 70 — 80 см.
     Хм. Как у викингов. Черт, имя свое не помню и какого редиса я тут голый валялся — тоже, а в щитах, блин, разбираюсь. Тьху.
     На месте же щита уже парила новая непонятность. Футболка что ли? Именно данный элемент одежды, это больше всего напоминало, хотя по идее, должны были быть какие-нибудь доспехи. Однако, и простая одёжка в моем случае была бы очень кстати.
     Протянув правую руку с зажатым мечом к упомянутой «футболке», я увидел и ощутил как на моем теле появляется... это.
     Ну зашибись. Туника и калиги. Надеюсь лишь я один всю эту дичь буду видеть. Если конечно это вот все — все же глюки... а не вполне реальный и наступивший БП. Мда, а щит не в тему-то. Хотя уж лучше такой чем тяжеленный скутум какой-нибудь. О чем, блин, думаю?
     Мда-а. Выгляни сейчас, с утра пораньше, в окно какой-нибудь из жителей этих домов: увидел бы странного худого меня в этой желтоватой шерстяной тунике почти до колен, с тонким кожаным пояском и в коричневых кожаных сандалиях. С круглым щитом в одной руке и коротким мечом, больше похожим на кинжал-переросток — в другой. Ну а может, и просто голого психа в пафосной позе посреди спортплощадки, тоже ведь вариант. Хотя если все это реальность и такая дичь у всех перед глазами, то вряд ли кому-то в мире было бы сейчас до меня дело, т.к. перед ними всеми стоит нелегкий выбор: примкнуть ли к защитникам Земли. Неужели все по-настоящему?
     После того как необычное облачение и снаряжение оказались на мне, сконцентрировался на новом сообщении перед глазами:
     
     «Вы взяли в руку меч и теперь можете стать Героем, если устоите и выживите в трех битвах.
     Вы сможете защитить стольких близких, скольких врагов одолеете в этих трех битвах.
     Если вы умрете или бежите с поля боя, то лишитесь шанса защитить свой мир и своих близких, утратив звание Героя.
     Пока враг не станет частью вашего мира, вы сможете убить его лишь этим мечом или другим оружием Великого Механизма.
     Битва состоится на отмеченном месте через 56мин 34сек... 33сек... 32сек... 31сек.»
     
     Эвона как. А из автомата если по врагу, ну или из танка если? Неспокойно мне что-то. Ну ладно, повоюем. Хе. Пока из психушки не прислали за мной крепких парней.
     А на счет близких... во всяком случае о них мне ничего не известно.
     Сообщение медленно исчезло оставив сверху поля зрения таймер, сосредоточив на котором внимание, опять удалось проявить предыдущее сообщение.
     С этим ясно — что я книжки про Систему не читал? Так, а это уже интересно. Однако, занятная у меня амнезия, ну поглядим, поглядим...
     Справа на краю поля зрения подсвечивалось направление, по-видимому к месту битвы, которая состоится уже через 55мин 48сек.
     Меч и щит таскать в руках неохота, поэтому попробовал их отложить у ног. Не исчезли. Однако появилось сообщение:
     
     «Меч можно убрать на пояс, щит за спину. Если бросить их и удалиться на 100 шагов, то они исчезнут, а вы утратите статус Героя.»
     
     О как. Попробуем.
     Поднимаю, и пожав плечами прикладываю меч к поясу справа — ничего. Слева — на мече материализуются ножны и он остается висеть на поясе.
     Хм. Халтура же — гладиус ведь носится справа.
     Щит лихим движение закидываю за спину, и он, ну ты посмотри, не падает, а остается висеть в районе лопаток. Однако.
     Решил пройтись осмотреться, заодно размяться и выяснить свои физические кондиции. По ощущениям, вокруг было раннее лето или поздняя весна. Двор был заполнен припаркованными машинами, людей нет.
     А может я один тут? Или это кошмар какой-то? Или...
     Депрессивные размышления были прерваны шумом от открывшейся перед носом двери подъезда. Из нее выскочил задротского вида вьюнош с горящими глазами за толстыми стеклами очков. Облачен он был также как и я.
     — Я знал, — увидев меня, завопил он. — Я знал, что рано или поздно этот день настанет!
     — Какой день? — слегка опешил я, хотя вполне догадывался о чем он.
     — Игра! В мир пришла Игра и я стану Героем!
     — С гаремом? — решил слегка поглумиться я.
     — А?
     Парень слегка подзавис, потом покраснел, зло зыркнул, видимо догадавшись что над ним стебутся, и не ответив убежал в сторону предстоящей битвы.
     Похоже это все таки не глюки. А это заставляет серьезно задуматься. И не только: почему это я беспамятный, но вполне, как мне кажется, осведомленный в ряде вопросов, очнулся голышом посреди двора незнакомого мне места? Чьи это шутки?
     Некоторое время покружив по двору, пришел к выводу: спорт и я — это слова которые никогда не стояли в одном предложении. Видимо придется мне туго. Так и вышел со двора, теша себя мыслью, что я все же какой-нибудь попаданец-вселенец в эту дохлую тушку, а не всего лишь дрищ с амнезией, который настолько наплевательски ранее относился к своей физухе.
     Тем временем на улице появлялись и другие люди. В основном это были молодые люди и иногда крепкие зрелые мужики. Пару раз даже женщин видел.
     По-видимому, упоминание о защите своих близких не пустые слова для некоторых людей. Как там было? Сколько врагов убьешь, столько близких и сможешь защитить. Интересно что конкретно это означает? Мда, наверное все-таки и неплохо что мне не за кого переживать.
     Место предстоящей битвы, к которому меня вывела индикация Системы, находилось на пустыре, располагавшемся сразу за жилищным комплексом, во дворе которого я собственно и очнулся. Там уже было человек этак сто. Все несколько напряжены и держатся отстраненно. Вот честно, удивлен что не устроили митинг, нет галдежа, вопросов, возмущения. Не так себе я это представлял. До уже битвы оставалось чуть более 28 минут.
     Интересно, сколько всего жильцов в этом ЖК? И какой процент выйдет на бой. Наверное, часть людей не воспримет это все всерьез, часть посчитает что это не их дело, часть решит выждать и понаблюдать, и лишь меньшинство откликнется. Те кому не все равно, кому есть кого защищать, или те кто не воспримет всерьез опасность и решит попробовать веселуху. А я из которых? А мне просто деваться некуда было. Не голым же ходить? А может я вообще этот... Избранный, во! Не спроста же подробности моего появления здесь, как бы намекают.
     За такими мутными размышлениями и разглядыванием окружающих пробежало время, и до боя осталось меньше минуты. Народу заметно прибавилось, может и вся тысяча наберется. Индикатор таймера перед глазами отсчитывал последние секунды.
     
     «Да начнется битва! Уничтожьте врагов столько, сколько сможете.»
     
     Метрах в пятидесяти возник портал. Больше всего это напоминало широкую, метров в десять, арку с высотой — не более пяти, из которой начали появляться типичные такие зомби. Правда мелкие какие-то на пигмеев или амазонских индейцев похожи. Довольно медленные, уродливые, предполагаю вонючие. Как приблизятся — станет ясно. Толпа ходячих начала, что характерно, именно идти к толпе Героев. Медленно, переваливаясь, подвывая что-то понятное только им. Толпа же Героев дрогнула. Кто-то попятился, кто-то замер на месте, некоторые с воплями бросились бежать. Мерзость приближалась — ряды героев редели. Одна тварь перла конкретно на меня, а у меня сквозняк гулял по спине и волосы шевелились.
     Кажись я понял зачем нам выдали только туники и не выдали штанов.
     Глупые мысли, на удивление, позволили несколько прийти в себя и успокоиться. Сжав в руке покрепче меч, выставив перед собой щит, с опаской сближаюсь с этой мерзкой пакостью.
     Блин, какой же ты урод. Решаюсь и с отчаянным криком рублю его со всей дури по морде. Широкий и увесистый, несмотря на не впечатляющую длину, клинок с хрустим входит в череп зомбака. И тот, неуклюже взмахнув руками, валится на спину.
     Вверху зрительного поля под ненавящевый звуковой сигнал возникает надпись:
     
     «Зомби-гоблин убит. +10 ОМ»
     
     Надо же попал. И не вонючий совсем. Вот же урод. И дурацкая улыбка остается на моих губах.
     Меня не слабо так колотит, а труп у моих ног спустя несколько секунд растворился в воздухе.
     Ну ниче так — гигиенично.
     Вокруг творилась сущая дичь. Кто-то вопил, кто-то орал. Где-то валялись брошенные мечи и щиты. В одного парнишку зубами вцепился зомбак и с неожиданной силой трепал его по земле. Чуть дальше холеный мужик палил из пистолета в надвигающегося уродца. И тут меня словно ведром ледяной воды окатило: пули исчезали в некоем дрожании воздуха, не долетая до твари.
     Эт чё, они неуязвимы для обычного «несистемного» оружия? Так вот что имелось ввиду. Жесть же. Нам — хана!
     Из размышлений меня вырвал визг тетки которая стояла левее меня, и в щит которой вцепился подобравшийся к ней уродец. Подскочив к нему с боку, всаживаю меч в шею. Противный хруст, рефлекторно прищурившись отстроняю лицо, но фонтан крови не последовал. С ощутимым затруднением вырываю меч из раны, и отскочив назад, ожесточенно бросаюсь рубить в основание черепа не умершую еще пакость. Мерзкий хруст, ошметки летят во все стороны. На третем ударе зомби оседает, так и не выпустив щит этой визгливой «воительницы».
     Отмечаю краем глаза +20 за нового вяленного гоблина.
     Хм. А за прошлого всего 10 дали. За помощь или каждый последующий дороже выходит? Проверим!
     Бросаюсь к зомбаку, догрызающему все еще отчаянно воющего парнишку. И прорубаю вражине в район затылка. Слегка промахнулся, но воодушевление и исследовательский интерес придали сил и удар оказался сокрушительным. Зомбак навалился на жертву, а мне «пиликнуло» +20.
     Значит за помощь! Вдвойне.
     Окидываю взглядом поле битвы. В это вовремя, в нескольких шагах, конкретно на меня прет очередной «сухофрукт». Встречаю его на щит, в который, вот неожиданность, эта пакость и вцепляется своими граблями. Выпускаю его из руки и отскакиваю назад, после чего зомбак заваливается на четвереньки , ну а я уже по отработанной методике лишаю его черепную коробку целостности. +10.
     Подбираю свой щит, после того как иномирянин растворяется, по-видимому отправившись загрязнять своими останками родной мир. Из портала же — все еще выныривают новые «кусачи». Вокруг множество схваток еще более немногочисленных Героев с вторженцами, несколько тел и множество брошенного, несостоявшимися защитниками Земли, оружия. Времени на созерцания батальных сцен нет. Бросаюсь «помогать за х2» воинству Земли.
     Ну а чё? +20 лучше же чем +10.
     Пролетаю вихрем, ну почти, по полю боя «отважно» атакуя мерзких захватчиков в спину. Еще +40 за двоих и меня отвлекает своим настойчивым вниманием очередной, явно нацелившийся конкретно на меня, вражина.
     Похоже они «выныривают» из портала с четкой целью. И сколько же их будет? 10? 100? Я, так-то, уже почти выдохся.
     Оглядываю место предстоящей стычки, не хотелось бы споткнуться о какой-нибудь кусок строительного мусора, щедро усеивающего поверхность пустыря. Порядок. Встречу тут. Наконец, принимаю врага на щит, выпускаю тот, отскакиваю, захожу за спину, рублю, +10... Но силы на исходе.
     Я так долго скокать не смогу. А стать перекусом для этакой пакости меня не воодушевляет.
     Обращаю внимание на спасенную мной ранее тетку, которая подбегает с «паровозом» из тухлятины.
     Спасай, блин, после этого прекрасных принцесс... зрелого возраста. Какого патисона она вообще тут еще бегает? Валила бы домой борщ варить.
     Ору на эту дуру с огромными от ужаса глазами и перекошенным лицом:
     — Стой! Держи крепко щит!
     Подействовало, остановилась, развернулась и с каким-то обреченным воем приняла на щит подбежавшего кусача. На остатках сил вламываю ему по черепушке. И отскакиваю от приближающегося нового «знакомца» барышни. Тот спешит обнять, все еще завывающую тетку, но получая подножку от меня, заваливается вместе с нею на землю. Довершающий удар. В итоге два раза по +30.
     Однако. За совместные действия дают поболе, так что ли? А те кому я подмог раньше, или не успели ни разу ударить зомбака или требуется предварительно обговорить совместные действия? Неясно.
     Командую моему новому бойцу:
     — Подъем. Враг близко!
     Ну а чё, больше пафоса и уверенности не помешают, когда силы уже на исходе. Тетка поднимается, трупаки ведь уже отправились туда, куда там они отправляются. Смотрит на меня.
     — Ты принимаешь на щит, а я рублю. Поняла меня? — ору ей в лицо.
     Судорожно кивает головой.
     — Справишься? — уже спокойней спрашиваю.
     Замирает на мгновение. Медленно пожимает плечами, потом резко выпаливает:
     — Да!
     Ну поглядим.
     А вслух говорю:
     — Вперед!
     Из портала к нам уже ковыляют, явно по наши души, очередные зомбака. Выбираю площадку почище, там и встречаем первого приблизившегося. По проверенной схеме, тетку выталкиваю перед кусачим-ходячим, он агрится на такую близкую «нямку», вцепляется в выставленный щит, получает мой могучий удар по черепушке. +30. Повторяем процедуру с очередным ходячим. еще +30. Спрашиваю запыхавшись:
     — Сколько ОМ тебе дали за них?
     Смотрит на меня.
     Она тормознутая что ли?
     — По +20 за каждого, — наконец отвечает осипшим голосом.
     — А всего сколько получила за бой?
     — Н-не помню. Страшно было. Только за этих обратила внимание... И кажется за того, что на землю меня повалил, тоже было +20 ОМ.
     Так, предполагаю что за совместные и скоординированные действия дают в тройне командиру, вдвойне — ведомому. А может еще и количество в группе как-то влияет. За помощь давали только мне и вдвойне. Хотя все это не точно.
     Сил почти не осталось, хотя дыхание и удалось восстановить, но портал все еще действует и впускает в наш мир все новых вторженцев, поэтому что-то нужно думать.
     Может его, блин, как-то отключить надо? Вот же свинство. Неужели валить от сюда придется.
     Тем временем к нам приближаются еще пара зомби-гоблинов. Командую:
     — Действуем как и раньше. Готова? Вперед!
     Вновь проверенная тактика приносит нам по +30. Отдохнуть, пока новая парочка доковыляет, не выходит. На нас агрится проходящей мимо урод. Приходится справляться еще и с ним. Очередные +30 уже не ободряют. В душе селится безнадега. Элементарно сил не хватит. Тащу напарницу за руку подальше от двух «новичков», которые уже всего в нескольких метрах.
     — Нужно передохнуть, — вещаю в пространство.
     Сам оглядываюсь вокруг. Неохота сагрить случайного кусача или споткнуться об каменюку, или брошенный щит. Вокруг творится ад. Те, кто еще на ногах, возятся со своими рычащими оппонентами. Те, кого покусали или загрызли, воют, стонут или уже навеки замерли. «Бесхозные» зомбаки разбрелись по округе или дожевывают несчастных. Из окон высотки торчат головы людей, кто-то даже снимает на телефон. Дичь, лютая дичь.
     Слегка покружили и поуворачивались от не очень торопливых зомбей. Сил больше не стало, но отдышаться и собраться с мыслями удалось.
     Командую новую атаку. На выбранную парочку. Рубим того что левее. +30. Едва успеваю вырваться из лап правого. И чуть не споткнувшись, отбегаю в попытке вырваться из лап твари. Моя соратница бросается со щитом наперерез моей несостоявшейся погибели. Мысленно наорав на себя, вырываюсь из липких лап страха и наношу завершащий удар по рыкающему гаду, который тем временем уже пытался добраться до моей спасительницы. +30. Падаю на задницу рядом с ней.
     — Спасибо.
     — У меня уже нет сил. Не удержу следующего, — запыхавшись стенает она.
     Обреченно пялюсь на портал выпустивший очередную парочку по нашу душу. Уже не обращаю внимания на то, как в считанных метрах справа, проковылял зомби, преследующий кого-то там. И как кто-то страшно орет, где-то слева, будучи загрызаемым. Апатия. Мы не справимся.
     Неожиданно портал изменил цвет и перед глазами появилось сообщение:
     
     «Поздравляем, Герой.
     Вы выстояли и выжили в первой битве из трех. Получили 380 Очков Механизма, убив 16 врагов. Можете выбрать такое же число близких и Великий Механизм защитит их от вторженцев, которые не будут обращать своего внимания на достойных Вашей защиты.»
     
     Зомби, тем временем, разом прекращают всякую активность и бредут назад в портал. Хотя некоторые волочат за собой тела людей.
     Оно конечно, стоило бы кинуться и отстоять тела павших, для достойного погребения, но... Были бы еще силы, я бы вам сейчас дал. Да и набил бы ОМ побольше.
     Вздыхаю.
     — Тебе скольких засчитали? — устало спрашиваю у боевой подруги.
     — Девятерых. 180 очков, — вяло отвечает лежащая рядом тетка.
     Ага. Значит самого первого ее зомбача, убитого мной, ей не засчитали. А тех, кажется, девятерых — это мы совместно нарубили, не соображу сейчас сколько их точно было, что-то голова не варит после боя.
     Сплюнул и завалился на спину, прикрыв глаза. Однако, гребаный Механизм не дал полежать расслаблено, своим очередным сообщением:
     
     «Великий Механизм позволяет вам улучшить себя. Вперед Герой, будьте достойны своих врагов!»
     
     Вверху, где раньше был таймер, сейчас появился счетчик ОМ.
     
     «380 ОМ»
     
     После концентрации на нем внимания, открылось окно с характеристиками как в какой-нибудь компьютерной игре.
     О как. Сила. Скорость. Выносливость. Реакция. Прочность. Все по нулям. Однако.
     Если враги в следующей битве будут такими же, то мне не хватает лишь Выносливости. Хотя и Скорость не помешает. Да что уж там говорить и Сила и Реакция. Прочность надеюсь не пригодится. Тьфу, тьфу, тьфу — через левое плечо. Подумав, сосредоточив внимание и мысленно сформулировав желание «жму» на Выносливость.
     
     «Выберите сколько ОМ вы хотите потратить на улучшение. Процесс улучшения займет от 5 до 38 минут, на протяжении которых потребуется полное бездействие и безопасное место.»
     
     Так. Что-то мне подсказывает, что 5 минут это минимум на вложение хоть 1 ОМ, а 38 минут — это на все 380 ОМ. Но это не точно. Нужно где-то обосноваться, пока буду up’аться.
     — Тебя как зовут? — спрашиваю у соратницы.
     — Марина, — отвечает та не открывая глаз.
     — Меня... Иван, — «оперативно» придумал я. Идиот. — Слушай у тебя есть чё поесть дома?
     «А то курить так хочется, что и переночевать негде», — продолжаю мысленно.
     Тетка помолчала, видно активно шелестя шестеренками у себя там в голове. Потом выдала:
     — Конечно. Пойдем поедим. НАМ еще предстоит два тяжелых боя.
     Ну а чё? Соображает значит. Что там одна она навоюет? А так, неплохо мы сработались. Лучше было бы мне с каким-нибудь мужиком покрепче объединиться, но там, рано или поздно, вопрос о лидерстве встанет. А судя по, неясным еще, возможностям апгрейда — может так статься, что Марина еще ого-го какой станет. Главное чтобы слушалась команд, а это она успешно продемонстрировала в бою. А то что предстоит еще именно два боя — вызывает только вопросы. Что будет после этих трех боев? И почему именно три? Что это — какая-то проверка, отсев? Непонятно. Ладно, после видно будет.

Глава 2

     ГЛАВА 2
     Поднялись с земли. Осмотрелись вокруг. Портал уже исчез. Всюду валялись умотанные тяжелой битвой люди, вся брошенная снаряга уже «испарилась». По-видимому, для противодействия хитрецам, желающим вернуть себе статус Героя после бегства с поля боя.
     Впервые посмотрел на соратницу внимательным взглядом. Что я могу сказать? Довольно высокая женщина, хотя может это я такой мелкий, лет тридцати. Очевидно крашеные, черные волосы в виде каре до середины шеи. Хотя, судя по невыразительному, ибо не накрашенному с утра, усеянному веснушками лицу — типичная рыжая. Проще говоря тот тип лица, с которым наклеив ресницы и нарисовав нужный макияж, можно превратиться или в роковую женщину, или в милую «Аленушку». Фигуру трудно оценить в тунике, да и не тянет.
     К дому Марины шли молча, все больше осматриваясь по сторонам. Вокруг слонялись утомленные люди, кто-то брел домой, кого-то выбежали встречать родные, кто-то истерил, кто-то рыдал о павшем, кто-то просто сидел безучастно. По наготе некоторых людей, сделал вывод, что это неудавшиеся Герои, чья туника исчезла следом за мечом и щитом.
     Бросил взгляд на свой меч, который висел на поясе. Окинул взглядом щит Марины. Множество царапин, укусов. Еще один подобный бой выдержит. Думаю. Да и мой практически цел. А там посмотрим.
     По пути выискивал глазами место битвы других групп Героев, т.к. вдали виднелись еще ЖК и по-моему частный сектор, за лесопосадкой. Но на «нашем» пустыре порталов и битв больше не было. Страшно подумать что сейчас в мире творится.
     Добрались к одному из домов. Марина связалась с кем-то через домофон и нас впустили. Квартиру на 2ом этаже открыла девочка лет 12, и бросилась в объятия матери, полагаю. Завершив с нежностями, в которые я тактично не вмешивался, меня пригласили внутрь и представили. Девочка оказалась дочкой Машей и после знакомства, несколько эмоционального для первой встречи с незнакомцем, была отослана на кухню готовить... обед уже наверное? Кстати.
     — Сколько времени было, когда появилось первое сообщение? — задал вопрос попутчице, выискивая глазами часы в квартире.
     — Пять утра, — с легким недоумение ответила Марина.
     Сейчас же, на обнаруженных часах, было 6:38.
     Выходит, битва началась в 6:00 и продлилась, судя по всему, минут 20 — 25, если я верно оцениваю время нашего пути с пустыря. Фейхоа тебя задери, а я-то думал мы целый день там бились. А оно вон как выходит. Через сколько же следующая битва?
     Из раздумий меня вырвал голос Марины.
     — Там душ, одежды мужской у меня нет. Мы с Машей вдвоем живем, — зачем-то сообщила мне эта скользкая особа. — Но вот, возьми халат. Надеюсь он не очень мал.
     Ага, ага, женщина, ты меня видела? Да меня таких нескольких можно в твой... Так стоп. Где зеркало? Она-то меня может и видела, а вот я себя — нет. Ага, вот оно.
     В большом зеркале отражался невысокий, ну а чего я ждал, тощий и бледный парнишка лет, думаю за 20. Жалкое зрелище. Шатен, длинноватый нос с горбинкой, блеклые перепуганные глаза, недовольно скривленный рот, торчащие уши. Ну бывает. Щетины, что интересно, нет. Значит или не растет вообще, хотя и пушка не заметно, или недавно побрит, что вероятнее. Странно все это. Кто же и зачем замутил со мной все это? Ладно. Подумаю об этом позже. Нужно улучшаться. Не терпится.
     — Я в ванную после улучшения — не знаю как оно может повлиять на тело. Где можно прилечь минут на 40? — говорю Марине, стоящией рядом все еще с халатом в руках.
     — Вот, думаю диван подойдет, — показала она.
     Не обращая более на нее внимания заваливаюсь на мягкий диванчик.
     А уютно тут у нее. Чистенько и все заботой, что ли, пронизано. Ладно. Поехали.
     Выбираю Выносливость и вливаю в нее 100 очков. Больше не дает. Жалко. Тогда еще по сотне в Реакцию и в Скорость. Оставшиеся 80 — в Силу. Подтверждаю желание начать улучшение, которое продлится, как и предполагалось, 38 минут. Подтверждаю, что предупрежден о беззащитности в течение этого времени. И отрубаюсь.
     
     Очнулся как-то сразу. Никаких странных или неприятных ощущений. Поднялся. Продвигался, попрыгал. Усталости не ощущаю. Интересно.
     Вверху мигает таймер. Концентрируюсь на нем и выясняю:
     
     «Вторая битва из трех состоится через 164 мин 22 сек... 21 сек... 20 сек.»
     
     И, как и в случае с первой битвой, на краю поля зрения подсвечено направление. Вздыхаю.
     Получается отсчет начался в 7:00, а битва состоится в 10:00.
     Открываю окно с Характеристиками:
     
     0 ОМ
     ПОД ЗАЩИТОЙ = 0/16
     
     ТЕЛО:
     СИЛА 80/100
     СКОРОСТЬ 100/100
     ВЫНОСЛИВОСТЬ 100/100
     РЕАКЦИЯ 100/100
     ПРОЧНОСТЬ 0/100
     
     СНАРЯЖЕНИЕ:
     МЕЧ 0/4; 0/4
     ЩИТ 0/4; 0/4
     ДОСПЕХИ 0/4; 0/4
     
     О, а это что? Раньше ведь не было раздела Снаряжение.
     «Жмакаю» и проясняется следующее: Первые 0/4 — это возможность улучшить до 4ой ступени меч, щит и, все таки, доспехи, а не просто одежду. Вторые 0/4 после точки с запятой — это возможность поднять уровень мастерства владения данным предметом. Градации: 1ый Начальный или Младший, далее 2ой Средний, после 3ий Старший, и наконец 4ый Высший уровни мастерства. И на данном этапе у меня «0», т.е. отсутствует. Ладно, все еще впереди.
     Проходя мимо зеркала, никаких изменений в облике не обнаружил.
     Могли бы и мускулатурку подтянуть. Жадины.
     Отправляюсь в ванную. Хотя тело удивительно чистое и без запаха после физических нагрузкок и боя. Интересно.
     После приятной процедуры иду на кухню, где хозяйничает Марина, которая уже успела пройти улучшение. Она подтвердила догадку. После апгрейда тело действительно очистилось. Одежда, к слову, тоже.
     Инопланетные технологии, итить.
     Выяснил у нее также, как вообще работает «защита близких». Оказывается, при выборе в меню этого пункта, достаточно просто представить себе образ человека и назвать его имя. И после визуализации Системой его образа, подтвердить выбор.
     Чудеса.
     Выбранному же человеку, несмотря на отсутствие у того статуса Героя и Системы как таковой, все равно приходит запрос с предложением принять защиту от «Героя Такого-то». А после согласия, он получает статус «Клановый». Перед битвой же будет виден указатель к «Безопасному месту», куда нужно проследовать, чтобы переждать битву.
     Занятно. Представляю сколько сейчас президентов, королей, министров, депутатов, чиновников и олигархов окажутся в статусе Клановых у своих телохранителей. Может пойти бизнес делать, предлагая «за недорого», статус Кланового всяким там мажорам? Нет, не хочу связываться с ними. Не сейчас, во всяком случае.
     
     Обедаем, вяло обмениваемся репликами. Марина все норовит поведать какая Машенька хорошая девочка и как нелегко ОДИНОКОЙ матери. Но видя мою холодность меняет тактику. И начинает отыгрывать эдакого молчаливого полезного соратника.
     Хм. Говорю же. Соображает. А привязываться я ни к кому не горю желанием. Хотя и могу понять чувства матери, готовой пойти на все ради спасения своего ребенка. Не хочу даже задумываться на подобные темы. Иначе расчувствуюсь и раскисну. Я же не железный и прекрасно понимаю какие страсти в мире сейчас бурлят. Лучше и дальше отыгрывать циника-прагматика.
     Кстати о страстях. Телевизор выключили довольно быстро, т.к. достоверностью там и не пахнет, а проникаться, плещущими с экрана страстями и постепенно впадать в панику и безысходность — увольте. Я и так живо представляю что там сейчас творится, когда кроме изрядно поредевшей кучки сорвиголов с мечами и щитами в дурацкой одёжке, противопоставить угрозе нашему миру и нечего. В свете-то бесполезности традиционного оружия. Хотя, а если по тварям не стрелять, а например, давить танком или поджигать огнеметом — они тоже будут неуязвимы? Может Земные правительства и военные смогут выработать эффективные меры противодействия вторжению. Главное чтобы чью-то умную голову не посетила мысль «вдарить» ОМП каким-нибудь. Ядерным — вряд ли, а вот химическим или бактериологическим — не исключено. А там, как говорится, лес рубят — щепки летят. Не хотелось бы быть щепкой. Им, как мне кажется, сейчас важно за порядком следить и не допускать паники, разбоя, мародерства и прочей мерзости, традиционно сопутствующей большим потрясениям. Ладно, не буду сейчас забивать себе голову и рвать душу. Мне и так предстоит бой, который я могу не пережить.
     
     За несколько минут до начала второй битвы, мы с Мариной стояли на том же злополучном пустыре в числе нескольких сотен Героев, отважившихся явиться. По ощущениям, здесь едва треть от прошлого количества. Таймер уже отсчитывал последние секунды, а я еще раз прогонял в голове тактику предстоящего боя.
     Да, да, все оставшееся время в квартире моей соратницы, я потратил на осмысление прошедшей битвы и планирование предстоящей. Весь расчет был на то, что бестиарий не претерпит кардинальных изменений, в чем я весьма сомневался, к слову. А также на то, что прокачанной физухи мне хватит, чтобы не только выстоять, но и ударить в спину, отступающим назад в портал, медлительным зомбакам. С Мариной мы согласовали детально тактику и взаимодействие. Она, кстати, без подсказки прокачала Выносливость до 100 и Силу до 80. Мне все больше нравится как она мыслит. И главное не напрягает. Но посмотрим.
     Открылся портал, такой же как и прошлый раз.
     «Отмахнувшись» от сообщения Системы, аналогичного тому что было в начале первой битвы, направился к порталу. Из него, как раз, выбирались такие же зомби-гоблины. Правда этот раз они не направлялись к конкретной цели, а просто пёрли прямо.
     Сдается мне, что сейчас уже Великий Механизм дает не всем равные шансы на кач, а предлагает проявить инициативу. Ну что же...
     Командую:
     — За мной. Все как и обговаривали. Давай вот этого.
     Агрим на себя отделившегося ходячего и технично урабатываем его, по отработанной схеме. +30.
     Усталость не ощущается. Замечательно.
     Выманиваем из толпы по одному сушеному и путем членовредительства отсылаем гнить в свой мир.
     Схема работает. Уже четырнадцать и +420.
     Народ вокруг рубится. Зомбаки прибывают. Такого трындеца, как в первой битве, вокруг не наблюдается. Видимо, не мы одни подкачались. Хотя совместно действующих, почему то мизер. Не понимаю.
     Все такие яркие индивидуальности, что ли? Ладно, не тот я человек чтобы объединять вокруг себя силы сопротивления вторжению. Не лидер — явно.
     Рубим еще троих и +90.
     Когда, наступив на бОшку сушеной погани вынимаю, традиционно уже, застрявший меч, то из портала с ревом вываливается нечто. Явно покрупнее и с нижними клыками.
     Дайте угадаю: зомби-орк?
     Эта дрянь несется вперед шустрее тех «сонных» вяленых гоблинов, и очевидно, обладает большей силой. Лихорадочно ищу способ не попасть под этот каток и понадежней проломить ему его высушенную башку. Решаю применить прием незабвенного Индианы нашего Джонса, но ввиду отсутствия револьвера, «запуливаю» под ноги этому берсерку свой щит. Я конечно не тот самый Капитан в трико и даже не КМС по метанию диска, но видимо провидение на моей стороне. Злобная туша валится, а я со всей доступной живостью принимаюсь за разрушение у вражины того объекта, который обычно именуют головой. Повышенная Сила позволила прекратить наши с орком мучения на третем ударе.
     
     «Зомби-орк убит. +30 ОМ»
     
     Почему так мало? Потому что в одно лицо его уработал? Гадство.
     Ощущается уже усталость. На этого урода потратил довольно много сил, да и перенервничал. Хотя вполне оперативно среагировал. Видимо, сотня Реакции — это не просто так.
     Рядом уже новый зомбо-орк, ну да, портал то рядом совсем. Хватаю щит и командую:
     — Нужно вдвоем. Как только он вцепится в щит, бросай его и отбегай. Поняла? А я попробую повторить.
     Впечатленная резвостью надвигающегося здоровяка, Марина конечно сбледнула с лица, но спорить не стала. Отправившись «деревянной» походкой к вторженцу, постепенно она приобрела нормальную подвижность, а после с визгом кинулась на, никак не проникшегося ее самоотверженностью, противника. Тот мощно отмахнулся когтистой лапой, практически выбив щит из ее рук, но в ответ получил удар мечом по морде.
     — Назад! — кричу ей.
     Видимо Марину переключило в режим берсерка, т.к. она с воплем продолжает полосовать массивную харю. Ну а орк — он и есть орк, хоть и зомби. Здоровенный, широкий, с массивной нижней челюстью и торчащими клыками. Все как положено.
     Подскакиваю и за плечи оттягиваю обезумевшую бабу от исполосованного бусурманина. Ему-то, сухофрукту бескровному, всё фиолетово, а ей и одного хорошего удара хватит, чтобы оставить Машу сиротой. А оно мне надо? Отпихнув, все еще размахвающую режиком, Марину, пытаюсь провернуть финт с броском щита. Однако, то ли расстояние было недостаточным, то ли удача отвернулась, но этот паразит даже не споткнулся, продолжая надвигаться на меня. Пришлось отскакивать в сторону и кружить вокруг твари, пытаясь улучить момент для верного удара. С прокачанной Скоростью, это оказалось неожиданно несложно. И уже спустя несколько мгновений туша падает с проломленной черепушкой. +90.
     Тяжело, блин. Тяжело было, и не столько физически сколько психически, эмоционально, нервически и... вообще. Марина эта еще — подкинула нервяков. Надо наорать на нее.
     — СЛУШАЙ!.. Ты молодец, но в следующий раз делаем все по плану, как договаривались. Ты в порядке? — сбавляю напор и тон голоса, видя бледную соратницу с иступленным взглядом.
     — Д-да, — переведя на меня взгляд и осмотрев себя и окружение, отвечает она.
     — Давай руку, соберись. Слушай внимательно. Я заманиваю его, ты бьешь только раз, в спину. И дёру. Эти твари не сложные, просто нужно все делать, как договорились. Ты сможешь продолжать? — говорю смотря ей в лицо, в которое возвращаются цвета и глаза обретают осмысленность.
     — Да, я готова.
     Ну и отлично. Где там следующий, подать его сюда! — мыслено ободряю и накачиваю себя.
     Так как входе прошлой стычки мы несколько удалились от портала, то поток новых зомбоорков миновал нас, и сейчас они резвились среди опять изрядно поредевших рядов Героев. Вокруг несколько тел. Некоторое количество брошенного оружия. Зомбогоблины, оттаскивающие в портал тела. Нас становится еще меньше. А у них налицо организация и распределение обязанностей. Нам — хана.
     Чтобы взбодриться издаю боевой клич и несусь на, пусть и резво, но все так же коряво ковыляющего клыкастого мертвяка. Наношу несколько ударов, отскакиваю, закручиваю, Марина рубит его со спины и отбегает, я довешаю дело точным ударом в затылок. +90.
     — Работает. Видишь? Повторим! — пытаюсь вселит в нее уверенность и ободрить.
     Марина кивает головой, с робким намеком на улыбку.
     Не успеваем завалить еще одного, под «пиликание» о +90, как твари засобирались в изменивший цвет портал, уволакивая повереженных Героев. Перед моими же глазами предстает сообщение:
     
     «Поздравляем, Герой.
     Вы выстояли и выжили в двух битвах из трех.
     Получили еще 840 Очков Механизма, всего убив 38 врагов. Можете выбрать такое же число близких и Великий Механизм защитит их от вторженцев, которые не будут обращать своего внимания на достойных вашей защиты.»
     
     Отмахиваюсь, бегло пробежав глазами.
     Так. Это шанс!
     — Подъем! — кричу Марине. — Нужно нарубить их как можно больше. Действуем как и раньше.
     Она уже расслабилась и не совсем понимает, что я от нее хочу. Но мой ободряющий ор в лицо, заставляет ее собраться.
     Подбегаю к ближайшему тухло-орку и врубаю ему под колени мечом, тот валится как подкошенный, оглядываюсь в поисках моего второго номера. Наконец добегает Марина и остервенело полосует уже звереющего здоровяка. И в этот момент меня посещает вопрос: На кого она сейчас более зла? На монстра или на меня, не давшего насладиться ощущением того, что все позади?
     Однако, не медлю, и не даю рычащему гаду оказать сопротивление. И тот опадает, крепко получив в затылок от меня. +90.
     Дальше! Нужно больше. Это ведь шанс.
     Посылаю разошедшуюся амазонку пырнуть вон того гада. И когда тот с ревом поворачивается, влетаю ему в бок, переводя внимание на себя. Усталость уже ощущается, но до состояния первого боя еще далеко, поэтому закручиваю тварь и наконец наношу решающий удар со спины. +90.
     Пока утратившие инициативу твари перли назад к порталу, мы успели завалить отработанным уже способом еще четверых. +360. На этом врагов более не осталось.
     Соратница даже начала улыбаться, видимо ощутив уверенность в силах после пережитого потрясения и страха.
     Вокруг обессиленные битвой люди, несколько, по нашему примеру, также бросались добивать отступающих, но таких очевидное меньшинство. Рядом в жутковатых позах пара не утащенных тел, вокруг части других и кровь. Кровь и одуряющая вонь.
     Решаю уходить поскорее, потому как к горлу уже поступает ком. В схватке не обращал внимания на эти ужасы, а сейчас становится не хорошо. Ведь ошметки сухих зомби растворились не оставив и следа, а вот это все — от людей.
     Настроение стремительно падает. Тащу Марину за руку, пока она еще не успела впитать всех прелестей окружения и улыбка от успеха не покинула ее лицо. Она конечно молодец, хоть и заставила поволноваться. Вон, многие мужчины бежали бросив все, кто-то погиб не сумев объединиться, кто-то просто ошибся не рассчитав сил. А таких как мы осталось очень мало. Едва ли сотня теперь наберется, а это меньше процента, если я верно оцениваю число жильцов ЖК. И дело не в том что мы с напарниуей сильнее или подготовленнее. Возможно нам просто повезло, а возможно мы хорошо сработались. Не хочу сейчас забивать этим голову. Морально устал нужна разрядка, позитивные эмоции, а окружение и перспективы мира угнетают. Тошно.
     Войдя в подъезд, ощутил в своей руке руку Марины, и повернувшись к ней увидел блеск глаз, блуждающую улыбку, и на физическом уровне ощутил желание источаемое ею. Ни о чем не думая, просто привлек ее за руку к себе и ощутил горячий пряный вкус губ и жар податливого тела. Жадный поцелуй. Руки легли на талию и пустились в путешествие к тяжеловатым бедрам и, влекущим мягкой округлостью, ягодицам. Ее руки обвили шею, а приятная своей мягкость и теплом грудь, побуждала впиться сильнее и жарче в ее губы, распаляя жадность и страсть. Обладания. Лишь этого хотелось в данный момент. И не важно что она не так молода и не поражает своей красотой. Но та искренность и естественность с которой она ответила на мой спотанный поцелуй, обезоруживали. Оторвавшись от жадных губ, я посмотрел на нее. Ее лицо было весьма миловидным: усеяно, теперь кажущимися такими милыми, веснушками, маленький подбородок с забавой ямочкой, крупноватый но ровный и правильной формы нос, светловатые ухоженные брови, явно нарощенные длинные ресницы, припухшие от яростного поцелуя и яркие от прилива крови губы, как одна из особенностей кожи рыжих. Убрав рукой сбившийся локон, вижу в глазах влекущий призыв и желание. Впиваюсь с жадностью в губы, увлекаю ее в просторную нишу с почтовыми ящиками за лифтом, где жадно исследуют ее тело. Задираю нижний край туники. Это то что нам сейчас так нужно, разрядка, бурные позитивные эмоции и ощущения после совместно пережитого. Поэтому бросаюсь в атаку и ощущаю встречающую меня готовность и самоотверженное старание.
     
     Спустя некоторое время, поднимаемся в квартиру, где встречает взволнованная Маша. Переглянувшись с Мариной, ухожу к уже опробованному дивану, чтобы дать им возможность пообщаться, поделиться эмоциями и переживаниями после очередной битвы.
     На часах 10:46, а значит вторая битва длилась не дольше первой. Иду к дивану. Предстоит подумать и распределить ОМ. В своих эмоциях и чувствах разбираться буду позже.
     Открываю окно с характеристиками. Оно не изменилось с прошлого раза, только стало 1380 ОМ и до 44 выросло число тех, кого могу взять под защиту.
     Нужно бы прокачать оружие и владение им. Хотя пока что — особой необходимости в фехтовании или лихом орудовании щитом и нет, как таковой. Враги сильные, но тупые. Пожалуй сначала доведем все показатели тела до 100.
     Сказано. Сделано. Сила +20. Прочность +100.
     Система оповещает, что достигнут некий эволюционный предел и предлагает еще за 500 ОМ его преодолеть.
     Интересно. Принять или все таки оружие?
     Решаю принять и посмотреть что там. Все таки выносливость, реакция и скорость доказали свою эффективность в последнем бою.
     Система сообщает что вся процедура займет 62 минуты. Соглашаюсь со всеми запросами и... почему-то не вырубаюсь, а попадаю в «окно», где вижу вращающейся свою тушку в голом виде.
     Жалкое зрелище.
     Мне предлагается изменить габаритные показатели тела и облик.
     Ну наконец-то.
     Подтянул рост, ширину плечь, нарастил мускулатуру, конечно же волевой подбородок, белоснежная улыбка, дерзкий разрез глаз, модная прическа, и прочие атрибуты из мачо-комплекта, ну вы поняли о чем я. А потом задумался. А стоит ли так выделяться, не помешает ли мне излишний рост и здоровенные банки в бою. Серьезно задумался. И все таки решил прибегнуть к услугам кнопки «Рекомендованный облик».
     А ничё так вышло.
     Покрутил визуализацию результата работы этой опции и соответственно предлагаемый облик. Даже как-то все органично и не вызывающе. Словно профи художник поработал над безвкусными «маляками» школяра. Глазу приятно. Тот же парнишка только мужественнее, крепче и хищней, что ли. Лепота. Роста, однако, самую малость прибавил. Соглашаюсь с предложенным обликом и на этот раз вырубаюсь.
     
     Очнулся. Отмечаю наличие сообщения о том, что в 15:00 состоится заключительная из трех битв. И таймер, сообщающий что осталось чуть более двух с половиной часов.
     Понятно. Что же будет по итогу трех битв? Очевидно что останутся самые-самые, но для чего?
     Посмотрел характеристики:
     
     760 ОМ
     ПОД ЗАЩИТОЙ = 0/44
     
     ТЕЛО:
     СИЛА 0/1000
     СКОРОСТЬ 0/1000
     ВЫНОСЛИВОСТЬ 0/1000
     РЕАКЦИЯ 0/1000
     ПРОЧНОСТЬ 0/1000
     
     СНАРЯЖЕНИЕ:
     МЕЧ 0/4; 0/4
     ЩИТ 0/4; 0/4
     ДОСПЕХИ 0/4; 0/4
     
     Берусь предположить, что после достижения 1000, будет предложено преодоление следующего эволюционного предела. Поглядим.
     Так, что теперь: снаряжение или тело? Посмотрим какие условия.
     Система Великого Механизма сообщает, что стоимость 1го уровня 100 ОМ. Время для поднятия уровня мастерства владения предметом от 10 минут, ну это понятно. А вот, улучшение самого предмета — моментально. Привлекательно.
     Улучшаю меч, щит и доспех до первого уровня. Все за 300 ОМ.
     Меч и щит, которые лежали рядом, с таким же эффектом как и появились впервые, преобразовались. Меч удлинился сантиметров до 70ти и стал напоминать спату, а щит просто стал крупнее на пару десятков сантиметров, но тоньше. Поверх моей туники теперь была кольчуга. В голове сразу возникло название: лорика-хамата. А на самой этой голове оказался бронзовый шлем. Вот его название в голову не пришло, но возникло устойчивое ощущение что такое точно носили кельты... а потом и все остальные. Горшок и горшок, короче, только с войлочным подшлемником.
     Хм. И что мне теперь всегда в этом ходить?
     Полез в окно с характеристиками. И обнаружил описание, сосредоточившись на названии. Как стало понятно из прочитанного: Меч, помимо увеличения длины, теперь приобрел бОльшую крепость и устойчивую заточку.
     Неплохо.
     Щит — бОльшую прочность и упругость. А вот доспехи, оказалось, можно «снимать», оставаясь в привычной уже тунике. Достаточно сосредоточиться и мысленно сформулировать желание.
     Красота.
     Возник немалый интерес, что там дальше и почем? Оказалось что стоимость улучшения предмета до второго уровня, составляет уже 300 ОМ. И вот теперь думаю: up’нуть меч или доспехи, а может все таки получить умение ими пользоваться. Вопрос.
     Решил все таки заполучить новый меч за 300 ОМ. И начальный 1ый уровень владения им же, за 100 ОМ. Заняло это 10 минут. Сознание не терял. Даже сидеть можно было, пока в голове словно прохладные мурашки бегали, а перед глазами словно во сне мелькали образы. Встать или совершать что-то осмысленное в этот момент у меня вряд ли бы вышло.
     После окончания процесса обучения, обратил внимание на меч, который теперь вызывал устойчивые ассоциации с каролингским. Опять стал длиннее на пару десятков сантиметров, а в описании значилось, что с увеличением прочности и остроты, он также приобрел возможность рассекать и не застревать в кости. Весьма полезно, по опыту двух битв. Уверенно взяв его в руки, приделал пару движений и осознал что знаю теперь как им сподручней и эффективней действовать. Радует.
     Перед тем как отправиться на кухню утолить ощутимый голод, окидываю взглядом последний раз характеристики:
     
     60 ОМ
     ПОД ЗАЩИТОЙ = 0/44
     
     ТЕЛО:
     СИЛА 0/1000
     СКОРОСТЬ 0/1000
     ВЫНОСЛИВОСТЬ 0/1000
     РЕАКЦИЯ 0/1000
     ПРОЧНОСТЬ 0/1000
     
     СНАРЯЖЕНИЕ:
     МЕЧ 2/4; 1/4
     ЩИТ 1/4; 0/4
     ДОСПЕХ 1/4; 0/4

Глава 3

     ГЛАВА 3
     Нормально поесть не вышло, хотя девчата расстарались и запахи просто кружили голову. А еще и после того, как я предстал в обновленном виде у обеих загорелась глаза, правда у каждой по своему поводу. И если Марина бросала на меня плотоядно-предвкушающие взгляды, и иногда замирала с мечтательным, видимо обдумывая в очередной раз какие модификации своей внешности произведет. То вот Маша просто по детски фонтанировала фантазиями и различными теориями о перспективах развития человечества и неизбежного превращения их в эльфов. Почему Марина еще не прошла улучшение, хотя ей должно хватать ОМ на преодоление первого порога эволюции? Она заявила что время еще есть, и она хотела порадовать меня вкусненьким. Женщины. Ну ничего, теперь-то она уж точно затягивать не станет.
     Так вот, что же мне помешало насладиться нежданным семейным уютом и прекрасной трапезой? На улице началась стрельба. Отправил Марину отвести Машу подальше от окон, сам приступил к изучению обстановки во дворе. Картина из окна предстала безрадостная. Люди-то в основном прятались сейчас по домам, однако не все. В данный момент несколько, очевидно, мародеров грузили содержимое продуктового магазинчика на цокольном этаже в свой, а вероятнее всего отжатый у кого-то, джип. Недалеко лежало тело Героя, судя по одежде, которая буквально у меня на глазах растворилась.
     Скотство. Рисковать своей жизнью в битвах с тварями-иномирянами, чтобы однажды быть тупо застреленным и валяться голышом, из-за какой-то мрази, которым судя по ящикам, не хватило бухла. В душе начала подниматься волна ненависти, но не успел додумать, как появилось сообщение:
     
     «Внимание, Герои!
     Остановите ренегата, покусившегося на жизнь защитника вашего мира.»
     
     Возникла привычная индикация направления, указывающего в сторону мародеров, а один из них стал подсвечен красной полупрозрачной... дымкой, что ли. Несколько секунд на раздумья. Решаюсь.
     Труднее всего было убедить Марину не соваться за мной. И спокойно отправляться на улучшение. Сдурела баба, у нее дочь, а она под пули лезть собралась за мужиком.
     Спустившись вниз, осторожно выглядываю из подъезда. Пригнувшись перебегаю пространство и укрываюсь за одной из множества припаркованных машин. Утырков трое, столько вижу по крайней мере. Двое таскают содержимое магазина, а один на стрёме. И подсвечен красным именно он — значит ствол у него. Нужно поближе подобраться, а для этого необходимо пересечь двор с детской и спортплощадкой. Не той, на которой я впервые очнулся, а другой. ЖК — большой и имеет несколько дворов, две площадки и две парковки. Но это сейчас не важно.
     Доспехи «отключены», щит за спиной. Сомневаюсь что они защитят меня от огнестрела. Щит можно было бы и оставить дома, но не подумал, да и помнится там про 100 шагов, что-то система писала — нет времени на эксперименты. В случае чего можно и метнуть, как в зомбоорка. Хорошо бы отвлечь их чем-то. Из окон начали выглядывать люди.
     Это что реакция на крадущегося меня? Бесплатный цирк? Раньше ведь никого не торчало из окон. Ну может хоть отвлекут, если не будут так демонстративно пялиться на меня.
     Один мужик начинает голосить из окна, как я понял, в попытке отвлечь на себя внимание грабителей. Уж очень удачно, относительно моего местоположения, находилось его окно. Его ругань и угрозы привлекли отморозка, который не долго думая начал палить по окнам в направлении мужика.
     Решаю воспользоваться моментом, срываюсь с места и... лечу. Да, блин — с такой-то скоростью это я скорее низко лечу, чем бегу. Первый предел эволюции — это красота!
     Не добегая до ренегата метров десять, хватаю и запускаю в него щит, а после с мечом наголо одним последним прыжком преодолеваю метра три, где застаю гада корчащегося от боли в поломанной ноге. Щит прилетел хорошо. Один мощный удар мечом и голова ренегата расстается с его телом.
     Система сообщает о награде за восстановление справедливости. +100.
     А я в легком недоумении, насколько просто было обезглавить человека новым мечом и с новыми навыками. Да и как-то легко к этому я отношусь. Система или я и был таким отморозком? Но не время, где-то там еще, как минимум двое, а я не знаю, как мне поступить. Точнее, как Система отнесется, если я их порубаю.
     Тем временем один из подельников выбирается из дверей с коробкой чего-то в руке и замирает с выпученными глазами. Не предаваясь сомнениям, быстро сближаюсь с ним и вырубаю его ударом навершия меча. Память, некстати моменту, извлекает из своих закромов его тип по какой-то там классификации мечей, а конкретно «бразильский орех». Тьху. Вырубленный же мной грабитель, оседает, а я подхватив его за шкирку одной рукой, довольно непринужденно оттаскиваю в сторону. На ходу удивляясь странностям организации человеческой памяти.
     Заглядываю в магазин, где один из злоумышленников, что-то голосит. Похоже, вопрошает приятеля об обстановке снаружи. Лезть внутрь не решаюсь. Если у того есть ствол, то мне хана. Кстати ствол.
     Осматриваюсь. Поднимаю пистолет, какой-то с полимерной рамкой, без курка и выраженного предохранителя — некогда смотреть, да и не важно сейчас. Извлекаю магазин у выщелкиваю патрон. Хм, похоже я знаю что делаю. Кобуру искать сейчас некогда, а пихать его за пояс нет никакого желания. Откладываю в сторону, карманов то нету. И смех и грех.
     Тем временем слышу шум внутри и хриплый голос, спрашивающий у некоего Багра: «Чё там?». Затаиваюсь.
     Резко выглядывает и ныряет назад голова третьего. Я конечно успел бы его рубануть, но не решаюсь. Не по причине какой-то морали или законопослушности, а просто нет желания рисковать статусом Героя после всего пережитого. Однако, этот нехороший человек начинает палить по мне, похоже из ружья. Отпрянув от щепы и осколков, летящих во все стороны, обращаю внимание на новое сообщение:
     
     «Внимание, Герои!
     Остановите ренегатов, покусившихся на жизнь защитника вашего мира.»
     
     И оба этих чудака на букву М подсвечиваются красным.
     Ну вот. Теперь и раздумывать нечего.
     Поворачиваюсь к бессознательному телу и непривлекающим внимание, экономным движением руки рассекаю ему часть шеи, так чтобы голова осталась на месте. +100. А после очередного выстрела из магазина, начинаю показательно орать, ругаться, выть постепенно замолкая, в попытке имитировать ранение. Не охота же лезть на отморозка с ружьем да в замкнутое пространство. Он гад, картечью шарашит. Так что решаю таким образом его выманить.
     Спустя минуту этот идиот высовывает голову, с которой в тот же момент и расстается. +100.
     Постоял некоторое время, прислушиваясь у двери. Тишина. Внутрь лезть все равно не стану. Подтаскиваю обезглавленное тело последнего бандита. Обыскиваю. Как результат получаю горсть патронов, ключи от машины, пачку банкнот из бумажника. Забираю также и валяющееся неподалеку помповое ружье. «Рем» похоже. Пригодится.
     Пока народ не стал собираться, резво обыскиваю второго грабителя. Кроме денег, с него брать нечего. Да и деньги беру по инерции. Думаю через пару дней они мало что будут стоить. С самого первого — только пистолет, полупустой магазин и опять деньги.
     Подхожу к мертвому Герою и накрываю его рубашкой одного из бандитов. Не знаю где его родные, но я не против взять их под свою защиту в Системе, раз какие-то твари лишили их и родного человека, и защитника. Черкаю на какой-то бумажке из кармана, номер квартиры и свое имя. Надеюсь когда придут за телом, то обнаружат и свяжутся.
     Закидываю все трофеи в машину и сажусь следом. Не знаю мечтал ли я когда-нибудь о черном Крузаке, но теперь он у меня есть. Отгоняю его к, своему теперь, подъезду. Нагло растолкав припаркованные там легковушки, оставляю машину.
     Вот такой я дерзкий. Теперь домой. Есть охота.
     Возвращаюсь с трофеями в квартиру. До новой битвы около часа.
     
     Дома успокаиваю всех. Отчитываю Марину, так и не прошедшую улучшения.
     Видите ли, она переживала за меня у окна. Злости не хватает. Приятно конечно, но это контрпродуктивно.
     Отсылаю ее up’нуть хоть что-то до битвы. А Машу прошу погреть чего-нибудь из прерванной трапезы и наконец-то накормить меня.
     Пока на кухне гремят тарелками, будучи впечатлен своими вновь приобретенными навыками мечника, вливаю 300 ОМ во владение мечом 2го Среднего уровня мастерства. И у меня снова на счету лишь 60 ОМ. Обучение проходит как и первый раз и длится ожидаемые 30 минут.
     
     Плотно поев, видимо моему обновленному телу это требуется, отправляемся с Мариной к проклятому пустырю.
     Он мне наверное сниться в кошмарах теперь будет. Хотя если вспомнить насколько хладнокровно я расправился с ренегатами, то уже не уверен. Видимо, моя психика и личность претерпевают изменения, как и тело.
     По дороге к пустырю, обнаружил что тела Героя уже не было. Однако со мной никто не пытался связаться. Могу лишь предположить, что люди меня просто испугались, наблюдая из окна мою расправу над ренегатами. Жаль.
     
     На последнюю битву явилось неожиданно много людей. Тут были и малочисленные старые Герои и множество новых. В общем было даже больше чем на первой битве. Как оказалось, за час до третьей битвы было объявление Системы, призывающее воспользоваться последним шансом стать Героем. И народ, полагаю, насмотревшись из окон на то куда катится мир, решил ухватиться за последний шанс.
     Став с Мариной в стороне, мы обговорили последние моменты, т.к. меньше чем за час улучшала она только тело — все до 100, естественно не успевая пройти 50 минутное преодоление предела эволюции. Еще она улучшила всю снарягу и владение мечом до 1ой ступени. Надеюсь справимся.
     Жарко поцеловались, как перед прощанием. Нехорошие у меня предчувствия.
     Открылся портал. Не один портал. Гадство.
     Из них стали выпрыгивать мерзкого вида зомби. То ли псы, то ли волки. Наибольшей проблемой было то, что они БЫСТРЫЕ и их много. Сказав Марине держаться сзади, решил предметно проверить: что это за твари такие.
     Приближаюсь к одной, которая рвала и тягала по земле отчаянно орущего парнишку, и сношу ей голову, не заметившим преграды мечом. Красота.
     
     «Зомби-гончая убита. +80 ОМ»
     
     Так. А вот это не очень понятно. Это сейчас было вдвойне за помощь или как?
     Решаю отложить математические изыскания на потом. Принимаю одну из собак на щит и вспарываю живот ловким ударом снизу и сбоку. Даже не вспотел. +40.
     Ага, разобрался, вопросов больше не имею.
     Координирую нашу маленькую группу:
     — Марина. Я ловлю их на щит, ты рубишь сбоку или сзади. Давай попро...
     Не успеваю договорить, так как очередная тварь выскакивает на меня и метя жутковатыми желтыми зубами в шею, прыгает на мой, на рефлексах выставленный, щит. Марина, не растерявшись перерубает псине хребет. Капает +120, как и положено за командную работу столь достопочтенным защитникам планеты Земля.
     Творящийся вокруг трындец, изрядно нервирует и отвлекает. Крики, вопли, мольбы, рычание, скулеж, вонь, кровища, ошметки человеческих тел, брошенная снаряга. Было бы странно ожидать иного от действий непрокачанных новичков, попавших сразу на не самых легких противников. Но нужно действовать. Обращаю внимание на то, что гончие не сами по себе. Ими управляют.
     Псоглавые мохнатые прямоходящие существа в драном балахоне. Стоят у каждого портала. Указания отдают то ли дудкой, то ли свистком — видно плохо, а в творящейся вокруг какофонии — не слышно. Решаю прорваться поближе.
     По пути мы совместными усилиями рубим, не очень сильных для нас с Мариной, гончих. Главное не прозевать их со спины. Приходится часто отвлекаться на спасение разрываемых новичков. Психологически тяжело, приходится загонять эмоции поглубже. Нарубили на +1040.
     Наконец удается приблизиться и рассмотреть тварь-командира. И самое обескураживающее то, что оно живое. Это не зомбак. Это живая скотина. Указываю соратнице мечом, чтобы обходила сбоку, а сам мощным прыжком преодолеваю метра три. Ухватив уродца за лапу, поворачиваю его спиной к Марине. И далее, одновременно с ударом Царя Леонида отправившим скулящую тварь на клинок напарницы, отсекаю лапу, которая все еще в моем захвате. Блохастое порождение сдыхает на клинке Марины, а у меня в руке остается «командирская свистелка», которую я выдираю из скрюченных пальцев отсеченной конечности, чтобы внимательней рассмотреть.
     
     «Гнолл-погонщик убит. +300 ОМ».
     
     Сообщает нам Система.
     Неплохо, но еще не все. Гончие же, в момент издыхания своего погонщика, издали протяжный вой и бросились врассыпную. А портал за спиной, хлоп и закрылся.
     И как их, блин, ловить потом?
     Почесав затылок, решаю свистелку прибрать пока, и засовываю ее запазуху. Карманов-то нет.
     Но бой еще не кончен. «Опыт» бегает и убивает людей. Таких как мы, способных действовать эффективно — мизер. Поэтому вперед! Решаем прорываться к соседнему порталу в метрах 30ти, чтобы отправить следующего псину-командира туда, откуда оно пришло. Вокруг стало посвободнее, т.к. гончие умерщвленного погонщика разбежались. Двигаться тут проще, но далее опять месиво.
     Врываемся в толпу, несем возмездие направо и налево. Пару раз чуть не нарвался на желтые зубы гончей, но так как не горю желанием проверять характеристику Прочность, приходится изворачиваться буквально на пределе. Приходит мысль, что было бы разумно потом потыкать в себя чем-нибудь острым, чтобы представлять на что теперь способен мой организм. Наконец добираемся до портала и гнолла-погонщика, изрядно по пути намахавшись. Аж, на +1440.
     Но та подлая псина, вместо того чтобы тихо, спокойно сдохнуть, дует в свою «дудку» и пятится под прикрытие оскалившихся гончих, что начали сбегаться со всех сторон. Единственное что пришло в голову в тот момент, так это запустить в его наглую рожу свой меч. Каким бы крутыми Героями мы не были, но порубить разом больше десятка гончих просто нереально. И когда уже свора тварей готова сорваться в атаку, мой меч, элегантно вращаясь, входит по рукоять в пасть той вшивой пакости с «дудкой», что так неосмотрительно решила скормить нас своим питомцам. +300.
     Второй портал схлопнулся, гончие издав мерзкий вой рванули во все стороны, а я утирая холодную испарину поспешил вернуть свой «кладенец».
     «А вот я сейчас не понял, — пронеслась у меня мысль, пока наступив ногой на уродливую морду, извлекаю из пасти свой меч. — Я же один его уконтропупил. Почему тройная награда? Или тут еще и артистизм учитывается? Душегубствуй с огоньком, так сказать?»
     Уточнил у Марины получила ли она чего-нибудь за последнего гада. Та отрицательно помотала головой. Вот теперь и думай, с каким «подвыподвертом» надо тут изгаляться чтобы побольше ОМ отсыпали.
     Серьезно задумался: стоит ли попытаться прикончить еще погонщика. Они, как выяснилось, твари не глупые и могут неприятно удивить. А вот бросок меча, в следующий раз может и не выйти, как следует. А кунг-фу я еще не знаю.
     Решили сначала порубить псин вокруг, а уж после вдарить по их главному. Однако, спустя пяток вшивых и +560 ОМ, эти волки позорные, те что с дудками, взяли и нырнули назад в свои порталы, которые благополучно за ними же и закрылись. А вся стая гончих осталась здесь, с воем разбежавшись по округе.
     Ну пипец. Это ж конец света для обычных людей. А обычное оружие на тварей будет теперь действовать? Система, помнится, утверждала, что они неуязвимы пока не стали частью нашего мира. И как скоро это происходит? Нужно взять ствол — и на охоту, пока они делОв не наделали.
     Пока все эти мысли поносились в голове, Система выдала сообщение:
     
     «Поздравляем, Герой.
     Вы выстояли и выжили в трех битвах из трех.
     Получив еще 3880 Очков Механизма, всего убив 78 врагов. А также еще 1500 ОМ, закрыв два портала вторжения.
     По итогу трех битв, вы можете выбрать 78 близких и Великий Механизм защитит их от вторженцев, которые не будут обращать своего внимания на достойных вашей защиты.»
     
     За порталы еще неплохо накинули. Только не очень понятно: за какой сколько или оба поровну?
     Сейчас же передо мной стоял нелегкий выбор: Отправиться отлавливать сбежавших гончих? Чтобы защитить хоть как-то и хоть в этой ближайшей местности обычных людей. Или же помогать раненым Героям-новичкам, чьими телами был усеян пустырь? Тем самым я помогу спасти, тех кто завтра встанет в числе защитников мира.
     Тяжелый выбор, но если гончие уже стали частью мира или это произойдет вскоре, то с ними легко справятся силовики, а обычным гражданским лучше пока не высовываться на улицу. А вот этим бедолагам, готовым отдать концы здесь и сейчас — помочь некому. Решено.
     
     Это было морально тяжело. Множество израненных, умирающих на глазах людей. Некоторых удалось достаточно легко спасти. Те у кого были свободные ОМ, смогли вложить их в Прочность, тем самым полностью отлечившись. Тем же, кто не смог убить ни одной твари и не имел ОМ, пришлось очень туго. Вспоминать тяжело все это.
     Когда вернулись домой было уже около 5 вечера. Первым делом стоило очиститься через улучшения, т.к. руки и одежда которые были все в крови, откровенно пугали. Опускаюсь прямо на пол. Характеристики:
     
     5440 ОМ
     ПОД ЗАЩИТОЙ = 0/78
     
     ТЕЛО:
     СИЛА 0/1000
     СКОРОСТЬ 0/1000
     ВЫНОСЛИВОСТЬ 0/1000
     РЕАКЦИЯ 0/1000
     ПРОЧНОСТЬ 0/1000
     
     СНАРЯЖЕНИЕ:
     МЕЧ 2/4; 1/4
     ЛУК 0/4; 0/4
     КОПЬЕ 0/4; 0/4
     ЩИТ 1/4; 0/4
     ДОСПЕХ 1/4; 0/4
     
     Лук? Копье? И где же это все? Лук был бы отличным решением в ряде случаев. Не всегда можно подобраться на расстояние удара мечом или бегать за каждой шавкой, чтобы рубануть. Решено качаю лук первым делом, а после на охоту!
     Но для начала 50 ОМ в Реакцию и на 5 минут ухожу в очистительный транс, т.к. очень противно от крови.
     
     Через пять минут, уже чистым, отправляюсь на привычный диванчик. По пути, уже без стеснения, жарко поцеловал Марину.
     Как бы мне не хотелось сторониться близости в эти неспокойные времена, когда ни в чем нельзя быть уверенным, но я же не железный, поэтому поддаюсь порыву. Я прекрасно осознаю, что кроме страсти, возникшей на фоне совместно пережитых потрясений, и расчета, которого не может не быть в нынешней обстановке перманентной смертельной опасности — между нами ничего нет. Но, черт возьми, как же хочется почувствовать чье-то отзывчивое тепло и найти в в чьих-то глазах сжигающую своим напором страсть и желание, когда впереди ничего радостного. Может и не нужно ничего более в такие времена? Может остальное всего лишь наивные фантазии и самообман? Не знаю. И не хочу об этом больше думать. Пока во всяком случае.
     Напоследок, обуздав свой порыв чувственности и душевных метаний, коварно шепчу ей на ушко, что рыжие с веснушками это очень мило, а кнопка «Рекомендованный облик» просто творит чудеса, и оставляю ее с задумчивым видом. Ну а что? Вспоминая какую я себе сразу внешность выбрал, меня аж передергивает. Это ж криповый андроид-убийца, какой-то вышел. Воплощение искусственности и безвкусицы, чуждости человеческому виду, как таковому. Бррр. А что может прийти в голову явно недовольной невыразительностью своей внешности уже не девочке, с тяжеловатой в бедрах фигурой, и не сказать что внушительным бюстом — даже страшно представить. Так что, вот так. О, диванчик, ну здравствуй, дорогой.
     Вкладываю, как уже решил ранее, первую сотню ОМ в улучшение лука и передо мной появляется схематичное полупрозрачное его изображение. Беру. В руке оказывается обычный лук-палка без изысков. И грубый колчан с дюжиной убогих стрел.
     Так не пойдет.
     Вливаю еще 300 ОМ. Теперь он побольше и даже с виду помощнее. Но этого мало. Еще 900 ОМ. Теперь это привычный глазу современного человека рекурсивный лук, но из разных традиционных материалов. И богато украшенный ладный колчан с качественными стрелами. Ненадолго задумываюсь, подсчитывая в голове как быть с оставшимися 4090 ОМ, т.к. для улучшения лука до 4й ступени теперь требуется уже 2700 ОМ. Полагаю, что и для повышения мастерства владения, применим тот же коэффициент. А значит будет 100, 300, 900, 2700. Рассудив, что для получения крутого навыка потребуется уйма времени, а на охоту следует отправиться как можно раньше, принимаю решение и вкладываю 2700 ОМ в лук.
     Теперь это уже не просто лук — это «вундервафля». С виду он почти тот же, но вот описание! Теперь, его и колчан не обязательно таскать на себе, потому что как только ты его выпускаешь из рук он, барабанная дробь, исчезает! А возвращается в руку по мысленному желанию владельца. А владельцем сего убердевайса теперь являюсь — я, а лук соответственно — мой, т.е. он «привязанный» и его не возможно потерять, украсть и т.п.
     Но самое сладкое даже не это, а то, что 12 стрел, входящие вкомплект «моей прелести», внимание(!), также не возможно потерять.
     А это значит что? Правильно! Стреляй себе, стреляй, а стрелы сами будут материализоваться в колчане, «испаряясь» из того места куда ты их запулил. Гениально!
     Стрелы также теперь не простые на 4ой ступени улучшения. Они буквально прошивают броню. Так и написано. Не знаю что имеется ввиду: танк там, или БТР какой-нибудь, или вообще броню Героя какой-либо ступени улучшения. Нужно проверять. В общем, это я почему раньше вредный был? Потому что у меня лука такого не было! Мда.
     Теперь, вкидываю 100 ОМ в умение использовать лук и отправляюсь на 10 минут в увлекательный мир познания. После еще 300 ОМ и за 30минут подтягиваю умение до 2го уровня. Слегка поразмыслив, принимаю решение довести до 3го, т.е. Старшего уровня мастерства. И за 900 ОМ на полтора часа ухожу от реальности.
     
     На балансе 90 ОМ, на часах восьмой час вечера. Я готов к охоте! Правда кушать очень хочется.
     Закончив с циферками и игрушками для больших мальчиков, отправляюсь поужинать — новое тело требует. Впереди предстоит охота. Кстати, нужно озаботиться провизией и прочими предметами повседневной необходимости. На улицах сейчас стаи смертельно опасных для обычных людей хищников-мертвяков, и дефицит всего привычного нам вскоре явственно ощутится.
     Марина, уже обновленная, предстает во всей красе. Коварная женщина. Уже подобрала наряд наиболее выгодно подчеркивающий достоинства ее новой фигуры. А лукавые взгляды раззадоривают и способствуют зарождению предательских мыслей: «А может ну ее, эту охоту?» или «Женюсь! Здесь и сейчас!». Но мы не станем поддаваться. Мы Герои такие, нас подобным не возьмешь.
     Марина же была хороша, мягко говоря. «Рекомендованный облик» сделал свое дело на высший бал, сохранив все индивидуальные черты и особенности внешности, а также привнеся черты эстетического совершенства и биологической целесообразности. Черт возьми, мастерски все это совместив. Удивительно, но сохранив рост прежним, примерно как и мой нынешний, длинна ног выросла кардинально. Магия какая-то! Изящные лодыжки. Развитые икры. Красивые, вот без дураков, красивые колени. Полноватые, как ее прошлая особенность, бедра, плавно и совершенным изгибом перетекающие в таз и далее в притягательную талию. Довольно узко, как и было раньше, под грудью. Которая сама, представляет нескромные, ну еще бы вспоминая-то «до», средоточия мужского обожания и преклонения, однако, сдержанных размеров. Далее широкие, но удивительно органичные плечи, не могучие и не массивные. Руки как руки — не знаю, функциональные, наверное. Выше породистая длинная шея, которую венчает, поразительно пропорциональная относительно остального тела, насыщено рыжая головка с идеальным каре и лукавым наклоном. Наклон этот выжидательно уставился на меня. Коварная женщина. И вот тут я не слабо напрягся, т.к. голова стала меньше, без шуток меньше, и если у ей там не уместилось то чем раньше скрепляли уши (шутка), то что же делать и куда звонить? Решив развеять страхи, задаю проверочный вопрос:
     — Квадратный корень из 144?
     Обеспокоившись дребезжащими интонациями моего голоса, подопытная, меняется в лице, мгновение раздумывает, затем отследив направление моего паникующего взгляда, краснеет, и начинает откровенно ржать.
     — Голова меньше стала? — утирая слезы и пытаясь восстановить дыхание выдает эта жертва изысканий скульптора-перфекциониста. Галатея, етиего...
     — И как оно? — спрашиваю.
     — Да почти также, не давит нигде.
     Шутит, значит обошлось.
     — Ну и как? — ну что еще могла спросить женщина.
     — Сойдет, — облизнув губы, сипло отвечаю. Пора заканчивать, а то никакой охоты сегодня не выйдет. — Есть хочу.
     — Пойдем, — промурлыкала, как объевшаяся сметанной кошка.
     И невыносимо манящей походкой отправляется впереди меня на кухню. А то ж я не знаю куда идти. Женщины.
     За ужином завершаю изучение обновленной Марины. Лицо. Даже не знаю как, но ничего по сути не изменившись, все стало каким-то идеальным и сверхсочетающимся. Глаза стали выразительнее, как из глянцевого журнала, но те же бледно голубые, почти серые. Ресницы такие же длинные, но естественнее и теперь они явно свои. Брови слегка темнее и стали подвижнее, игривее и даже красноречивее. Крупноватый и классический ровный нос, таковым и остался, лишь приобретя изящности и заняв на лице идеальное положение, или это форма лица поменялась, хотя с формой и пропорциями у нее и раньше все было очень ладно. Губы, и раньше бывшие одним из наибольших достоинств ее не очень выразительного тогда лица, сейчас же заметно прибавили чувственности и даже коварства. Веснушки теперь приняли какой-то художественно упорядоченный вид. В общем погибель для мужчин. И еще не известно, что страшнее: ее новая совершенным образом сочетающаяся внешность или органичная и завораживающая пластика? Это как, у некоторых особей женского пола в небрежно отставленной ножке может быть гораздо больше порочности и вызова, чем у другой в бесстыдно раздвинутых ногах. Природный магнетизм и обаяние какие-то.
     
     Подкрепившись, поделился своими планами. Решительно отказал Марине в просьбе отправиться на охоту со мной, хотя откровенности ради, просьба эта была озвучена только ради приличия. И я ее прекрасно понимал и не осуждал. Отправился, горячо распрощавшись, чуть не сорвавшим мне крышу лучшим поцелуем в моей жизни, пусть я и ни перца не помню, но истово верю, что это воистину было лучшим.

Глава 4

     ГЛАВА 4
     На улице было безлюдно, лишь слышны завывания гончих. Неужели эти твари так и остались неуязвимы? Ведь, не выстрелов, не шума техники с улицы не доносилось, ни сейчас, ни пока был дома. С собой взял пистолет с имеющимися 6 патронами из 15 доступных в магазине. Это оказался VP9 HnK. Странно, где отморозки его раздобыли, может там, где и машину взяли? Подвесил его в кобуре на ремень. На него особо и не рассчитывал, взял просто чтобы проверить гончих на убиваемость-пулестойкость. Меня это интересовал лишь для понимания перспектив борьбы с тварями традиционными методами, а так у меня была моя прелесть.
     Лук я решил проверить сразу. Когда определился с целью, я принялся пускать стрелы из материализовавшегося в моей руке лука, вынимая их из точно также появившегося на поясе колчана. И в итоге, сам не слабо удивился той лихости, с которой я непринужденно посылал стрелу за стрелой в массивный тополь у трассы в сотне метрах от меня. Израсходовав все 12 стрел, попытался понять как их вернуть. Помогла, ставшая уже привычной, концентрация на верно мыслено сформулированном желании. Вернул таким образом 11 стрел. Двенадцатую решил оставить в дереве, для проверки функции автовозврата, как я это решил обозвать.
     Про меткость уже выяснил — порядок! Теперь же «бахнул» на предельное расстояние по навесной траектории. Стрелял вдоль ровного участка трассы проходящей около ЖК. Стрела унеслась на несколько сот метров. Хм, теперь надо найти ее. Пошел искать — что делать?
     Проходя очередной тополь, решил проверить скорострельность. Руки сами все сделали. Как-то не задумываясь и очень отточенными движениями, взял из колчана три стрелы между средними фалангами согнутых четырех пальцев, и как мне показалось, за секунду произвел три выстрела в слегка необычной манере. Стрелу накладывал не с той стороны и натяг производил обеими руками. Трудно объяснить. Но это быстро и впечатляюще. Однако меткость в таком режиме не сказать что супер, на фоне-то «одиночного» огня. Выходило, что максимум метров до 50ти и лучше бы в ростовую мишень. Безусловно, это и так выдающийся результат для обычного человека, но я-то уже вовсе и не обычный.
     Отсчитывая шаги до улетевшей стрелы, шагал и оглядывал окрестности в поисках «дичи». Дудку гнолла-погонщика я взял, но пока не опробовал ее, хотя возлагал на нее надежды, планируя охоту. Спустя где-то минуту 12ая стрела, оставленная в тополе, вернулась в колчан и я поторопился, пока та дальняя не «прилетела» назад. Обнаружил я ее шагах в семистах, по прикидкам это около 500м. О прицельности речи не идет, так что польза от подобного выстрела сомнительна.
     Когда был на четвертой сотне шагов, то в частном секторе за дорогой слышал близкий вой гончей. Так что закончив с экспериментами, я поспешил назад к тому месту. На подходе достал дудку-свистелку. Брезгливо потер ее о тунику и дунул. Звука, как такового, не услышал, поэтому так и не удастся выяснить дудка это или свистелка.
     Спустя секунду услышал близкий вой нескольких блохастых особей, а спустя еще какое-то время увидел бегущих на меня тварей. Для начала решил выяснить степень их лояльности владельцу... манка. Вот, теперь эту подманивающую штуку буду звать «манок»! Для проверки задуманного, достал щит и меч. Но проклятые псины не сбавляя ход с рычанием попытались укоротить меня на голову. Пришлось продемонстрировать: кто здесь венец эволюции. Даже не стал принимать их атаки на щит. Отскочил в последний момент левее, пропуская мимо пролетающую в прыжке шавку, и рубанул по холке. +40 ОМ.
     Голая награда без всяких коэффициентов. Жаль.
     Вторую пчину, спустя пару секунд, обезглавил почти также, когда та попыталась повторить прыжок своей предшественницы. Еще +40 ОМ.
     Третья — проявила чудеса сообразительности и хотела уже слинять, развернувшись на 180. Но тут пришло время естествоиспытателских порывов. Короче, достал ствол и пальнул пару раз по спине, удалившейся метров на десять псине. И, увы и ах, но пули попали в некое поле, прикрывающее тварь. Рябь воздуха и они исчезают.
     Гадство. Когда же они станут уязвимы?
     Пребывая в невеселых размышлениях, на автомате проявляю в руке лук, накладываю стрелу и пускаю ее с некоторым упреждением. Все же это не сверхзвуковая пуля, а всего лишь стрела с ее 50м/с, как указано в описании 4ой ступени улучшения. За собачку +40 ОМ.
     За следующий час я неплохо почистил округу, заодно и ознакомился с оной. Я даже нащупал как можно заполучить тройную награду «за подвыподверт» как я ее назвал, ну т.е. с огоньком, артистизмом, выпендрежно. Для этого нужно было бить точно в глаз. Или скорострельной серией за раз обнулять трех псин. Или же выпиливать вражину с двухсот шагов. В эти моменты, мне особо остро казалось, что пока я тут выёживаюсь и рискую жопой, где-то на другом конце галактики, у своего инопланетянского телека, сидит разжиревший гуманоид в несвежей майке и семейках. Одной своей щупальцей просыпая он закидывает тамошний попкорн себе в пасть. А другой чешет пузо, периодически выдавая нелицеприятные комментарии о моей расторопности или сообразительности. В общем, набил я под сотню тварей на 5640 ОМ. Неплохо. Весьма. Манок решает, однако.
     Пока охотился, побывал и в частном секторе, где тварей набилось приличное количество. Там у меня и возник ряд вопросов: Как же распределяются места для битв? Если с крупным ЖК, по моим прикидкам в тысяч 20 жильцов, хотя он еще достраивается и может быть полупустым, так вот, если с такой крупной концентрацией людей на небольшой площади все понятно, то как быть с мизером людей размазанным на большой территории коттеджного поселка? Где их собирали на битвы? Или Система предупреждает за час, чтобы люди успели добраться до нашего пустыря? Или у них тут каждому во двор персональный портал открывался? Хм.
     В общем, помотаться пришлось изрядно, благо манок позволял выманивать тварей на перекрестки и не соваться во дворы. Это облегчала зачистку и существенно экономило время.
     Проходил я и мимо лесопосадки, где на удивление почти никого не было. Хотя где еще зверью прятаться, как не в лесу? Непонятно.
     Добрался и до двух рядом стоящих ЖК с такими же, как и у нас высотками. Там я и обнаружил крупную свору тварей, пирующих, по-видимому, на месте трех битв здешних Героев. Там было множество тел. Реально много. Я даже стал склоняться к мысли, что тут порвали просто всех Героев. Мы еще и неплохо справились, подумалось мне. У нас-то после третьей битвы выстояло чуть более сотни, правда, половина из них были израненными новичками, и не все из них доживут до завтра, но все же. А тут было жутко.
     Огромная территория парковки крупного маркета, которая, когда все началось в 5 утра, была пуста от машин, и выступила полем битвы для близлежащих домов. Туда было страшно смотреть. Все было в крови и разводах, фрагменты тел, обглоданные костяки, неопределимое месиво. Картина не для слабонервных.
     Это ж сколько тут Героев явилось на битву и сколько тварей на них выставили? Если у нас само большее было тысяча плюс-минус и осталось несколько десятков «ветеранов» и почти столько же покалеченных новичков, о перспективах которых я даже задумываться не хочу. То тут я вижу два уже достроенных ЖК, каждый не меньше нашего. Брр. Не сыграло ли такое скопление людей злую шутку и этот процент смельчаков просто смело лавиной тварей на компактной, по сути, территории? И что-то подсказывает мне, что вон та стая не единственная в округе.
     Прогнав ком, подступивший к горлу, усилием очистил голову от ненужного в данный момент и направился к месту предстоящей зачистки.
     Для начала не стал использовать манок. Принялся выбивать по-одной из удачно отделившихся от основной массы тварей. Как раз дистанция не меньше 200 шагов получается. Для подвыподверта. Что меня существенно беспокоило, это близость ночи. Вряд ли у меня осталось больше часа светового дня, но мы еще повоюем.
     Спустя десятка два тварей на моем счету, они заволновались и забегали в поисках угрозы. Не знаю как у зомби-гончих вообще с нюхом, слухом и прочими чувствами, присущими живим, но конкретно эти шавки меня не замечали пока не приблизились шагов так на сотню. А дальше раздался призывный вой и начался лютый звиздец. Сотни две тварей сорвались со стоянки и рванули ко мне.
     Ситуация оказалась на грани. Так быстро я пожалуй еще никогда не стрелял. Да я, блин, строчил словно пулемет имени товарища Х.Максима. Пока вся эта мерзость сыпали лавиной на меня, я успел уложить чуть больше сотни. Да, не всех на смерть, т.к. выцеливать некогда было, и я практически стрелял куда-то, в ту сторону. Благо их было много и они, сыпали плотной гурьбой, серьезно мешая друг другу. Многие падали под лапы бегущих следом, создавая заторы и столпотворение. Но факт остается фактом, когда я с дрожащими руками осел, передо мной был навал тел. Там были и мертвые, которые спустя какое-то время исчезали обратно в свой мир, были еще живые и противно скулящие, ползущие куда-то, скребущиеся, или просто дрыгающиеся. Многие, конечно просто отвернули и скуля рванули назад, или и вовсе во все стороны.
     Этот натиск я отразил без потерь. Ну кроме нервного потрясения и серьезного перенапряжения при стрельбе. Мне нужно было время прийти в себя, собраться и докончить начатое. Нельзя упускать такой гадюшник и так недалеко от дома.
     
     Когда спустя некоторое время, я собрался с силами и встал, то обратил внимание, что множество людей выглядывает из окон окружающих домов. Мда, если всех их Героев порвали, то кто будет их защищать? Я не думаю, что вся эта дичь завершится лишь на трех сегодняшних битвах.
     С ума сойти. Еще несколько часов назад, то есть сегодня утром, я и представить не мог во что это все выльется. Наверное и неплохо было бы, если бы все это оказалось глюками голого психа на спортплощадке. Не погибло бы столько людей.
     Помотав головой, отгоняя депрессивные мысли, отправляюсь добивать гончих.
     Зачистив от подранков пространство до самой парковки, решаю приблизиться. Потрепанная стая, голов так в сотню — полторы, удалилась от ее центра ближе к зданию маркета.
     Интересно, там остались запертые тварями люди? Ну с голоду, полагаю, они пока не умрут.
     Приближаюсь еще, и с расстояния около двухсот шагов, продолжаю выбивать одиночек и крайних. Продлилось это не очень долго, т.к. стая постоянно бурлила, рассыпалась, сбивалась в толпу, перебегала. Но выработав определенный ритм, я словно автомат разил псину за псиной.
     Когда уже начали сгущаться сумерки и стало тяжело лупить издалека, принял решения сблизиться и не гнаться больше за подвыподвертом.
     
     Закончил я уже в темноте. Я реально закончил с этим гнойником. Всех до одной вычистил. Под конец сзывал их манком и бил накоротке либо рубил мечом. Устал. Не столько физически сколько морально. Меня нынешнего трудно утомить физически. Это утром я был жалким задохликом, а на протяжении этого проклятого бесконечного дня, превратился в нечто, что наверное уже и человеком можно лишь с натяжкой назвать. Так что усталость была ментальная. Сначала стресс из-за «раша» стаи, после — монотонное повторение, под конец — не дающие расслабиться стычки. Наградой мне было моральное удовлетворение и конечно же +28680 ОМ.
     Уже возвращаясь домой, я размышлял: как поступить? Залечь за улучшение, совместив это с отдыхом? Или взять Марину и устроить вылазку на трофейном Крузаке в маркет за продуктами и другими ништяками? Да и за горючкой неплохо бы смотаться. Кто знает, что будет в мире завтра? А пока неуязвимые гончие на улицах, обычные люди, в т.ч. и мародеры — сидят по домам.
     К окончательному решению не пришел. Отложил до дома.
     По дороге периодически использовал манок, чтобы выманить отбившихся и одиноких гончих, но урожай был не так обилен. +480 ОМ.
     
     Дома был встречен, обнят и расцелован, даже слегка пожурили. Мол, не бережешь ты себя. Коварная Марина опять взволновала. Но пришлось отложить милования. Сначала дело. Потеха потом. С трудом отстранил от себя желанную женщину. Этот день вообще какой-то перенасыщенный. Все время бегом. Даже акт взаимной страсти, более чем на перепихон в падике не тянет. Эх.
     Направился, увы, не на привычный диванчик, на котором в своей комнате сейчас уже спала Маша. А в зал двухкомнатной квартиры, который служил спальней Марине.
     Непорядок, квартира двух великих Героев, можно сказать спасителей и защитников Земли — и всего какая-то жалкая двухкомнатка. Может пойти отжать пентхаус? Ладно, что там у нас с характеристиками?
     
     35010 ОМ
     ПОД ЗАЩИТОЙ = 0/78
     
     ТЕЛО:
     СИЛА 0/1000
     СКОРОСТЬ 0/1000
     ВЫНОСЛИВОСТЬ 0/1000
     РЕАКЦИЯ 50/1000
     ПРОЧНОСТЬ 0/1000
     
     СНАРЯЖЕНИЕ:
     МЕЧ 2/4; 1/4
     ЛУК 4/4; 3/4
     КОПЬЕ 0/4; 0/4
     ЩИТ 1/4; 0/4
     ДОСПЕХИ 1/4; 0/4
     
     Мне понравилось во что превратился лук на максималках. И улучшение предметов совсем не занимает времени. Хотя и ощущение мастерства, во владении чем-либо — это просто потрясающе. Если бы еще не так долго занимал процесс обучения.
     Хотя, положа руку на сердце, за неполные сутки из голого дрища превратиться в физически прокачанного Старшего мастера лучника, не последнего мечника и вообще убивцу-душегубца? Это вы, сударь, пожалуй зажрались. Долго ему. Ладно, лирику в сторону. Приступим к улучшениям.
     Сначала меч. 900 ОМ до 3й ступени. Сразу же 2700 ОМ до 4й Высшей ступени развития.
     Меч из каролинга преобразовался в типичный романский, после в недлинный полуторник с метровым клинком и грушевидным граненым навершием. Описание утверждало, что помимо нереальной прочности, он приобрел возможность рассекать и протыкать броню. Как и лук становился собственностью Героя-меня, также появлялся и исчезал в руке при надобности, не терялся, не отбирался. Многообещающе, в общем.
     Далее щит и доспехи. Улучшение копья считаю преждевременным, т.к. не вижу тактической целесообразности. Не тот я путь выбрал, чтобы качать копье. Не тратя время на рассусоливания, вбухиваю сразу по 3900 ОМ за улучшение со 2й по 4ю ступени щита и доспехов.
     Итак, вместо туники, теперь на мне, вы не поверите, чулочки. Это гребаные, ска, шерстяные обтягивающие чулки. Ну как же, символ мужественности и воинственности прямиком из 15го века. Спешите видеть додик в чулках распугивает одним своим видом всех монстров в округе. Спасибо тебе Система, что хоть не шорты-плундры прямиком из 16го. Как у того мальчика-пажа, который еще не волшебник и только учится, из черно-белой Золушки. (фильм 1946г.) Прими Система, как говорится, земной поклон. Не, ну серьезно? Я чё должен в таком ходить?
     Зрелище было душераздирающим. А когда я робко вышел к большому зеркалу полюбоваться на это, то вызвал у Марины, выглянувшей с кухни, сначала приступ пучеглазия, а после и хохота. На что развернулся и с высоко поднятой головой покинул прихожую гордой походкой виконта де Какого-нибудь.
     Ничего, ничего — посмотрим как ты сама будешь качать свои доспехи. Смеется тот, кто смеется последним!
     Итак. Ну что я могу сказать? Темно-синие шоссы, подвязанные к поясу. Коричневые кожаные башмаки наподобие мокасинов. Темно-бордовая стеганка-поддоспешник, пурпуэн кажется. На голове серая шапочка с завязочками, как у карапузов. Да плевать. Главное не упариться в этом всем, лето ведь. Хотя в шерстяной тунике совершенно не жарко сегодня было, наверное какой-то климат-контроль все же присутствует.
     С одеждой под доспех понятно. Пора и на саму броню посмотреть. Активирую облачение в само защитное снаряжение. Теперь на мне полный готический доспех, только не блестящий, а на воронение больше похоже. Клювов на сабатонах нет, ну и верно, мы же не кавалерия. Шлем больше на бургиньот с небольшим гребнем похож, нежели на привычный салад. Попрыгал, подвигался. Мда.
     Это не доспехи — это иллюзия и стилизация какая-то. Оно не тяжелое вовсе, не гремит, практически не сковывает. Один внешний вид, короче. Надеюсь защита там достойной окажется.
     Ладно что же там об этом всем пишут? Ага. Занятно.
     Доспех оказался, как положено, привязанным. Не потерять, не отобрать. При желании, можно полностью снять с тела не традиционным, так сказать, путем. Ну как меч и лук на 4ой ступени: раз — и он растворился! Защиту обещает отличную. От оружия 3ой ступени улучшения. Хорошо бы еще проверить его на пулестойкость. Несмотря на курьез с «колготанами» — я доволен. Еще бы.
     Теперь щит. Ну больше всего это напоминает рондаш, какой-нибудь, без всяких там вывертов безумного конструктора. Поднял.
     Хм, и не такой тяжеленный как прообраз. Сойдет. Чё про него пишут? Так. Все тоже самое про привязку к владельцу и соответствующий функционал. Защита уже от оружия 4ой ступени! Великолепно. Что дальше?
     Пока морщил лоб, продумывая дальнейшие шаги, в комнату мышкой проскользнула Марина и с трагической моськой, начала давить на жалость и ластиться.
     Ну понятно. Это ж она мне нанесла смертельное оскорбление, своим непониманием моего видения модных тенденций в этом сезоне. Подыграем. Чего ломаться-то?
     Отворачиваюсь и с умным видом изучаю качество воронения на щите, периодически причмокивая и неодобрительно покачивая головой. Ощущаю объятие со спины, броню кстати уже снял и сейчас в колготанах и шапочке с завязками. Сюр, блин. Продолжаем представление:
     — Ты не посоветуешь мне цвет помпона на шапочку? Я разрываюсь между цветом фуксии и гелиотроповым.
     Чувствую спиной содрогания от смеха, пробивающегося через очевидные попытки Марины сдержаться.
     Мысленным усилием снимаю разом с себя всю одежду, пользуясь функционалом 4ой ступени. И ощущаю горячее дыхание на своем плече, ее руки оглаживают мой живот и грудь. Тепло дыхания опускается все ниже и ниже, ощущаю как оно, сопровождаемое теплыми и неспешными поцелуями, смещается со спины на бок, а после и на низ живота. Все еще зажатый в напряженных руках щит, не позволяет рассмотреть те ласки, которыми меня решает наградить, придумавшая себе, мою обиду на нее, женщина. Однако невозможность видеть, никак не влияет на возможность ощущать...
     
     Спустя некоторое время Марина, гордая тем как мастерски добилась моего «прощения», лукаво вильнув бедром, упорхнула в ванную.
     Да. Жить, как говорится — хорошо. Как бы вот, еще сделать, чтобы и подольше?
     На чем я остановился-то? А. Мало времени. Если бы не необходимость наведаться в маркет сегодня ночью, то стоило бы залечь на всенощное обучение. Но ночной рейд нужен. Поэтому, на час — два залегаем грызть гранит науки, а после — в путь.
     Так. Лук в 4ый уровень — выходит долго. Меч — все же, нужно. Пожалуй его и подучим. Вкладываю, присев поудобнее, 300 ОМ во 2ой уровень владения мечом и отправляюсь в 30 минутный транс.
     
     Все прошло штатно.
     Бросаю взгляд на примостившуюся под боком Марину, чья голова покоится на моем плече. Провожу рукой по волосам, на что получаю полный нежности и желания взгляд. Вздыхаю и обращаюсь к ней.
     — Нам нужно через полтора часа отправиться за продуктами и другими важными вещами, которых скоро может не стать, — ее взгляд моментально становится серьезнее и где-то глубоко проскальзывает печаль и безысходность. Продолжаю. — Поедем на машине, но сначала нужно освободить ее. Ты знаешь о какой либо пустующей квартире в доме, где хозяева в отъезде или просто не живут? Желательно не высоко, а лучше и чтобы несколько.
     Некоторое время подумав отвечает.
     — Может лучше захватить дом в коттеджном поселке? Здесь недалеко.
     Вот что значит соображает! Я-то хоть и чистил частный сектор, но не догадался подыскать домик и прозондировать его на занятость. А ведь это, пожалуй, получше вариант будет. Да, это чужая собственность. Да, может возникнуть конфликт с вернувшимися хозяевами. Однако, тот пипец, что творится сейчас на улице, несколько поменял приоритеты. С хозяевами, если что, договоримся о защите в обмен на постой, ну или уничтожим очередных ренегатов. Будет зависеть от самих людей.
     Одариваю «вумную голову» улыбкой и целую в нос.
     — Я рад, что мы встретились, — ну а что, ей приятно и можно напридумывать всякого, а я и вправду рад. — Я на 90 минутный транс, если есть что подтянуть по прокачке, воспользуйся этим временем. Потом в путь.
     
     Трачу следующие 90 минут на постижение 3го уровня владения мечом за 900 ОМ. По завершении просматриваю характеристики:
     
     22410 ОМ
     ПОД ЗАЩИТОЙ = 0/78
     
     ТЕЛО:
     СИЛА 0/1000
     СКОРОСТЬ 0/1000
     ВЫНОСЛИВОСТЬ 0/1000
     РЕАКЦИЯ 50/1000
     ПРОЧНОСТЬ 0/1000
     
     СНАРЯЖЕНИЕ:
     МЕЧ 4/4; 3/4
     ЛУК 4/4; 3/4
     КОПЬЕ 0/4; 0/4
     ЩИТ 4/4; 0/4
     ДОСПЕХИ 4/4; 0/4
     
     Надо бы, еще получить навык владения щитом и доспехами. Если со щитом вполне понятно: финты, блоки, удары и все такое, то что там во владении доспехами постигать? Непонятно. Мда. Не думал что будет уйма не распределенных очков и не будет времени для их освоения.

Глава 5

     ГЛАВА 5
     Сборы заняли незначительное время. Марина же, после преодоления предела эволюции, прокачала только лук до тройки и владение им до двойки. Ну наверное правильно, пусть лучше будет прекрасной лучницей, нежели танкуя, будет глушить своим визгом бедных орков.
     Пользуясь подсказкой Марины, отправляемся на машине по частному сектору. Пока еще есть электричество в сети, а значит и свет, мы ищем привлекательный дом в удобном месте и с темными окнами. Именно такие дома, скорее всего, будут пустовать. Гончих я почистил и под колеса никто не прыгант. Люди так и сидят по домам. Армии не видно. Да даже Герои нигде не видны, хотя это лучшее время чтобы, пользуясь такими условиями, больше прокачаться и резче стартовать.
     Что же народ такой беынициативный-то?
     Спустя некоторое время находим довольно интересный вариант. Крупный особнячок. Два этажа и обустроенный подвал. Какие-то хозпостройки на территории обширного участка. Но главное: то что участок угловой, а следовательно подъехать можно с разных сторон. Не знаю понадобится ли данная опция в новом мироустройстве, но пусть будет.
     Ну что же, необходимо обследовать.
     Оставив Марину наготове с луком, отправляюсь на разведку. Высокий забор преодолеваю играючи. Обнаруживаю загрызенного и обглоданного пса, предположительно овчарку.
     Неприятный сюрприз.
     На всякий случай возвращаюсь к машине и оговорив с Мариной действия, использую манок.
     Эх, ленивый два раза делает.
     Но не хотелось бы неосмотрительно пробраться среди ночи в, предположительно, логово отдыхающих зомбо-гончих.
     Неподалеку, в ответ на манок, раздается узнаваемый вой гончей. Проявляю меч и занимаю позицию позади лучницы для подстраховки.
     Выскочившую из тьмы оскаленную морду псины встречает стрела Марины. Тварь валится и проскользив замирает у ее ног.
     Где-то в стороне отчетливо слышен рык и цокот когтистых лап по асфальту. Мгновение ожидания и новая гончая врывается в пятно света фар.
     Напарница промахивается и приходится мне выходить на первый план. Молниеносно возникает мысль опробовать защиту и вместо того чтобы максимально быстро прикончить блохастого, один экспериментатор не пуганый, выставляет левую руку и ловит на нее пасть гончей.
     Ну что я могу сказать? Были бы мозги — испугался, а так не успел.
     Доспех отработал на отлично, кроме ощущения тяжести на руке и дерганья туда-сюда зубами сильной твари, ничего больше и не ощутил.
     Все кончилось быстро. Перепуганная Марина с отчаянным ревом, я и не знал что она так может, врубилась сбоку в гончую и изрубила ее буквально на винегрет. Что примечательно, мне ничего не отсыпали, а моей «спасительнице» — вдвойне, как и положено.
     Успокоить Марину не составило труда, каюсь, пришлось на нее гаркнуть и призвать к внимательности, так как бой еще не окончен. Хотя легкую вину и испытывал, что заставил ее поволноваться. Полагаю она еще и себя винить будет в этом эксцессе. Мол, она не справилась, а я кинулся голыми руками ее спасать и чуть не пострадал.
     Ожидаем. Никого больше. Еще дую в манок. Тишина.
     Выходит не зря я вечером проредил этих тварей.
     Возвращаюсь на участок, и не шумя пробираюсь к дому. Главная дверь заперта. Есть правда открытое окно на втором этаже, но прежде чем карабкаться по стене, решаю обойти дом вокруг.
     На заднем дворе обнаруживаю открытый задний ход и останки человека. Кажется это пожилая женщина.
     Выходит, гончие тут уже побывали и возможно живых больше нет.
     Решаюсь пошуметь перед открытой дверью, чтобы привлечь внимание тех кто внутри, и выманить их наружу. Еще, на всякий случай, подудел манком во внутрь помещения.
     Мало ли. Хотя я и понимаю, что с моим владением мечом и прокачанным доспехом, вряд ли мне будет что-то серьезное угрожать, но не привык я еще к своим возможностям. От того и перестраховываюсь.
     На шум реакции не последовало. Захожу. Включаю свет. Исследую.
     Дом оказался пуст.
     Внутри все было невредимо. Останки хозяйки у входа, и пса во дворе — единственные следы трагедии произошедшей здесь. Принимаю решение похоронить останки как положено.
     Все таки от человека нам достался дом с соответствующей инфраструктурой, да и, так будет просто правильно.
     С местом погребения мудрствовать не стал, выбрал его на краю участка недалеко от вишневого дерева. Именно в такие моменты осознаешь что мир уже вряд ли будет прежним. Эмоционально тяжело.
     Может быть поэтому: весь этот бесконечный проклятый день, я не пытаюсь остановиться и все куда-то бегу и что-то делаю? Чтобы не было времени задумываться и предаваться рефлексии?
     
     В доме мы нашли разнообразные ключи, далее приступаем к опробованию их, параллельно, знакомясь с обстановкой и убранством нового жилья. Спустя какое-то время находим комплект необходимых ключей и получаем общее представление какие из них откуда.
     Марине понравился дом и она довольна, а я, после похорон, хмурый и не очень общительный.
     Я прекрасно понимаю, что нужно гнать от себя все тяжелые мысли, поводов для которых вскоре будет еще больше. Жить настоящим моментом, здесь и сейчас. Когда рядом есть верный товарищ, готовый прикрыть тебе спину. Она же — замечательная женщина, готовая разделить счастливые моменты и скрасить тягостные. Но понимать не значит делать. Увы.
     Наконец подготовив место в доме, приступаем к выгрузке хабара ренегатов из джипа. Там оказалось множества алкоголя, как элитного, так и не очень. Навалы разнообразных сигарет. Какое-то количество дорогой закуски. Мда если верить разным постапокалиптическим историям, все это: вполне твердая валюта в будущем. Хотя может ничего такого и не будет, и человечество успешно справится с напастью, не утратив цивилизации.
     
     Закончив наконец с рутиной, отправляемся на опустевшей машине к маркету. На подъезде, Марина слегка ошарашена открывшимися видами. Ну еще бы. Кровавая баня, мягче и не назовешь. Гончие-то уже исчезли, а вот людских останков тут огромное множество.
     И кто, и как будет всех их хоронить — неизвестно. Может вообще, статься так, что завтра из очередного портала выползет какой-нибудь архидемон и начнет строительство пирамиды черепов.
     Аккуратно объехав останки, останавливаюсь у входа. Свет есть, все двери целы, но не работают или заблокированы. Не понять пока. Постучал, пошумел. Никто не отозвался. Сотрудники или сбежали, или прячутся.
     Принимаю решение, как и любой нормальный герой пойти в обход, ну то есть поискать черный вход. Искомый удачно находится спустя какое-то время. Причем вполне себе открытый.
     Перед проникновением, традиционно уже, пошумели, постучали, а я подул в манок. Результатом было чуть более десятка гончих, которых под укоризненный взгляд Марины я принимал на руку в доспехе, а она меня «спасала». Закончив с проверкой и зачисткой, наконец попадаем внутрь.
     Все цело все в порядке, людей нет. Могу лишь предположить, что когда началась дичь на парковке, которая поле трех битв, то персонал заблокировал центральный вход. А сами спасались через открытую служебную дверь. Не знаю успешно ли, но картина происшедшего складывается именно такая.
     Приступили к «шопингу». Я в этом, так нелюбимом многими мужчинами занятии, не став нарушать традиции, участия не принимал. Исполнял лишь роль грузчика и водителя, доставляя по назначению горы материальных ценностей, отобранных прозорливой Мариной.
     Исключение сделал только, подобрав себе немного одежды. Ну не буду же я постоянно ходить в колготанах и дурацкой шапочке? Так, глядишь, и вторжение сорвется — враги посмотрят, покрутят у виска, сплюнут и начнут искать для вторжения мир поприличнее.
     
     В общем, этой долгой ночью пришлось сделать четыре ходки, чтобы перевезти все намеченное. Для погрузки мы открывали центральный вход и подогогяли туда машину. Не знаю, наблюдал ли кто-то из окрестных высоток за нашими действиями, но пока мы были в маркете, людей не встретили. А когда уже покидали его окончательно, то вернули все двери как было.
     До рассвета еще пара часов, нужно посетить АЗС.
     Загрузили в машину несколько канистр, обнаруженных в гараже, где помимо прочего «притаился» смешной Мини Купер. Марина подсказала одну заправку неподалеку, к ней мы и отправились.
     Когда одна из тварей выскочила на трассу и украсила собой экстерьер моей новой крутой машины, я конечно рассердился. Не люблю тюнинг. Пришлось усилить внимание. Но когда эти самки собаки начали кидаться под колеса, так и норовя рассердить меня еще сильнее, пришлось остановиться, и провести воспитательную беседу. Да и АЗС у же совсем рядом.
     Обилие гончих здесь, скорее всего, объяснялось расположением поблизости поля трех битв, рядом с проглядывающим вон тем крупным жилым массивом недалеко.
     Когда мы с Мариной покинули машину, вокруг уже собралась приличная аудитория слушателей моей лекции о дрессировке. В два лука, пусть у напарницы он только «троечка», а умение «двойка», мы довольно ловко и быстро проредили ряды жаждущей знаний зомбо фауны.
     Место для остановки, к слову, я выбрал достаточно освещенное, поэтому неожиданностей не было. Я работал, как-правило, скоростными сериями по три выстрела. Марина же, так еще не умела, да и стрелы у нее не возвращались и приходилось перемещаться, чтобы она могла восполнить запас. А устав бегать, она вообще перешла на меч.
     Выяснилась, кстати, неизвестная мне, как человеку эксплуатирующему лук сразу с «четверки», такая особенность: утерянные и улетевшие в неизвестность стрелы, автоматически восполняются в колчане только спустя 6 часов. А у Марины таких потеряшек уже насчитывалось 9 штук. Печалька. Однако спустя четыре десятка гончих, которых Марина собственноручно «вернула» в их мир, у нее набралось достаточно ОМ, чтобы усовершенствовать свой лук до 4ой ступени. Ну теперь красота!
     Спустя же еще несколько десятков, гончие закончились. И мы решили наконец доехать к заправке, находившейся метрах в трехстах от нас. Итого +6280 ОМ.
     На заправке не произошло ничего выдающегося. Беспрепятственно наполнили бак и канистры. АЗС была в спешке покинута и продолжала функционировать, а Марина ловко понажимала чего-то там и все полилось как надо.
     Возвращались мы уже по светлому. В планах закинув канистры в гараж нового дома, и вернуться в уже старую квартиру. На разговоры и милования сил не было. Я не особо говорун, а Марина, отчетливо видно, утомлена ночными приключениями.
     Когда проезжали лесопосадку, внимание привлекла тушка зомби-гончей, лежащая на дороге. Проехав метров сто, резко затормозил. Марина взволнованно начала оглядываться. А я молча развернулся и подъехал к трупу. Выйдя, осмотрел округу. Подошел поближе потыкал ногой.
     Мертвая. И никуда не исчезает. Нужен срочно эксперимент.
     Достав манок, принялся подманивать псин. Где-то в кустах раздался противный вой и выскочила хромая и потрепанная скотина. Подпустив на 10 метров, произвел выстрел из пистолета.
     Есть! Да, ска!
     Тварь свалилась с практически оторванной лапой. Подойдя ближе, выстрелил в голову. +20 ОМ.
     Интересно, интересно. Значит версия такая: Спустя 12 часов после закрытия вчерашнего портала в четвертом часу вечера, тварь наконец стала частью нашего мира. Следовательно и утратила иммунитет к нашему традиционному оружию. Здесь у этой парочки произошла с кем-то стычка. В результате одна — труп, вторая — подранок. Хм, за ночь никого не встретили, но это и не значит, что никто не вышел на охоту. Хотя, больше похоже, что тварей просто сбили машиной.
     И что же мы имеем? Получается с гончими теперь элементарно бороться: отстреливать из машины, броневика или с вертолета, например, используя ту же обычную стрелковку. Ее, вон, вполне хватит, главное организовать все как положенно. Занятно.
     Ну и последнее: награда сократилась в два раза.
     А что же все это значит для меня? Правильно! Я спать, а военные и полиция пускай работают.
     
     Поспать, однако, никак не получалось. Уже дома, нужно было распределить часть из имеющихся 28710 ОМ. Не менее важно, не затягивая, предпринять переезд в новый дом. Однако, больше всего меня беспокоило другое:
     Если я залягу сейчас часов на 5 на улучшение, а через часа 3, Система выдаст задание. И чем это чревато? Мое улучшение автоматически прервется? Или я утрачу статус Героя, как дезертир, если улучшение продолжится невзирая ни на что? Хотя это и будет откровенно тупо. Но все же, если улучшение прервется, то с какими же последствиями? Просто станет на «паузу» с возможностью продолжить с того же места, или потраченные ОМ и время пропадут безрезультатно? Вопросы, вопросы. Выход вижу один: заряжать улучшения не дольше чем на час — полтора, если сообщения от Механизма так и будут появляться за час до события и ровно в «:00» минут, так сказать. Эх. Приступим.
     Так и поступил. Не спал уже почти сутки.
     Кстати, ровно сутки назад я очнулся. Момент! Хотя, даже не хочу начинать это все обдумывать. Прочь назойливые мысли.
     Так вот давно не спал, и нужно запускать не учебу, а улучшение тела. Думаю это может быть заменителем сна. Однако до 5:00, еще 13 минут. Значит на 10 минут кидаю 100 ОМ во владение щитом. Сделано.
     
     Хм. Я знаю кунг-фу. Шутка, конечно. Но то, как уберечься от стрел — легко!
     Далее на 10 минут отправляюсь за 100 ОМ в умение носить доспехи. Сделано.
     
     Хэх. Занятно. Никогда бы не подумал, что уметь падать и не «ломаться» — так важно. Вот значит, чему тут учат в Доспехах-то. Полезно в общем.
     В 5:00 Система, как и ожидалось выдала новое сообщение:
     
     «Поздравляем, Герой.
     В трех битвах вы подтвердили, что достойны именоваться Героем и защитником своего мира.
     Теперь вы не сможете лишиться статуса Герой.
     В случае, если вы не явитесь или бежите с битвы, то все уже вложенные в развитие ОМ сгорают, а ваше развитие останавливается на достигнутом, пока вы повторно не вложите такое же количество ОМ для его продолжения.
     Если утратите оружие, то всегда сможете получить изначальное.
     К настоящему моменту вы заработали более 10,000 ОМ и достойны награды, а ваш уровень Героя получает 4ую ступень.
     Сегодня битв и испытаний не будет. Но завтра вы понадобитесь своему миру.
     Удачи, достойный!»
     
     Интересно. Значит что получается: если я прозеваю битву или решу отступить с нее, герои ведь не бегают, а отступают, то в таком случае мне повторно придется вливать ВСЕ, уже когда-то влитые ОМ, чтобы качаться дальше. Ой-ёй. Но уже хорошо, что все, достигнутые улучшения, остаются при мне. Однако, как известно: «иногда приходится бежать, чтобы всего лишь остаться на месте». Мда. Но как плата за жизнь — приемлемо. С этим пока ясно.
     Дальше. Что за 4ая ступень Героя такая? Сколько их всего? И где получить награду? Ага. Вот же, в меню.
     
     «Выберите награду, Герой:
     — стоимость любого преодоления эволюционного предела меньше в 3 раза;
     — время любого улучшения или обучения будет длиться всегда 60 минут;
     — увеличить все имеющиеся сейчас ОМ в 5 раз.
     Удачного выбора, Герой.»
     
     И выйти нельзя, пока не выберешь что-то.
     Вот лошара, знал бы зашел бы когда у меня будет «мильён» очков. Но какое же все тут вкусненькое? Ай-яй-яй.
     Марина уже залегла на улучшение и ее пока не предупредить.
     О, нужно оставить записку, чтобы не лезла пока в награды. Хотя и не факт, что у нее будет что-то подобное. Она же явно меньше 10000 ОМ набила.
     Пишу подробную записку. Оставляю у нее на груди.
     Ох как же она меня волнует эта прелестница. Ну прям спящая красавица. Эх. Всё бегом, всё бегом. Надо заканчивать эти шуры-муры. Не время сейчас.
     Окно то с выбором награды хоть и висит, но не занимает все поле зрения. Так что пришлось изгалялся при написании записки.
     Итак.
     Первый пункт — как бы слегка намекает, что цены предстоят конские.
     Второй — позволяет резко стартануть и обогнать других Героев.
     Ну а третий — даст мне под 150 килоОМ.
     Исходя из того, как прошел мой первый день, я задумываюсь о втором варианте. Как оказалось, я склонен к нытью по рушащемуся миру, и только постоянная движуха позволяет мне сэкономить деньги на платочках. Если я все равно мечусь, тот пусть хотя бы, это позволит мне вырваться вперед, улучшаясь быстрее других. Сомневаюсь, что в мире вообще много Героев 4 ступени.
     Первый пункт, конечно круто, но это всего лишь экономия ОМ, которые несложно пока набивать. Было бы желание.
     А третий — это издевка, которая не будет давать мне покоя, если ее выбрать.
     Решено. Выбираю второй вариант.
     Итак. Пора уже улучшиться и проверить насчет этого процесса, в качестве заменителя сна. А то сутки на ногах, даже с прокаченным телом — это очень тяжело. Значит, вкидываю, недостающие до тысячи, 950 ОМ в реакцию — хочу как Флеш. Хе-хе.
     Разрыв между статами не может быть больше сотни? Ну и ладно. Благо что можно качать сразу несколько статов, а то по часу тратить на каждую сотню — это дичь бы была.
     А я что-то уже туплю без сна, можно ведь вкинуть сразу всё до 1000 и это только час займет. Да. Срочно спать, ну в смысле улучшаться.
     После попытки влить 4950 ОМ во все характеристики, появилось предложение преодоления следующего эволюционного предела за еще 5000 ОМ. Потерев руки, подтверждаю. На этот раз никаких изменений внешности не предлагалось, но сообщили об открытии некой возможности оперировать Энергией.
     «Магия», — с придыханием сорвалось у меня с языка.
     Дрожащей, образно, рукой подтверждаю.
     
     Очнувшись через час, я обнаружил себя — нет, не на газоне спортплощадки. Все там же на полу.
     Ну неохота было тратить время на душ — улучшение ведь еще и чистит, а лезть в кровать грязным после рытья могил и погрузки коробок из маркета, помешало чувство такта и приличное воспитание. По уму бы, надо было чем-то застелить или еще что-то придумать, но голова тогда уже не варила, а вот сейчас я был свеж и здоров как никогда. Эксперимент с заменой сна удался. Не совсем чистый эксперимент, конечно.
     Итак, смотрим характеристики:
     
     18560 ОМ.
     ПОД ЗАЩИТОЙ = 0/78
     
     ТЕЛО:
     СИЛА
     СКОРОСТЬ
     ВЫНОСЛИВОСТЬ
     РЕАКЦИЯ
     ПРОЧНОСТЬ
     ЭНЕРГЕТИКА
     
     СНАРЯЖЕНИЕ:
     МЕЧ 4/4; 3/4
     ЛУК 4/4; 3/4
     КОПЬЕ 0/4; 0/4
     ЩИТ 4/4; 1/4
     ДОСПЕХИ 4/4; 1/4
     
     Не понял, а где? А, надо теперь входить внутрь каждой характеристики раздела Тело. Сразу лезу в Энергетику.
     
     ЭНЕРГЕТИКА:
     КАНАЛЫ 0/4
     ВМЕСТИМОСТЬ 0/4
     НАПОЛНЕНИЕ 0/4
     ИНСТРУМЕНТАРИЙ
     
     Интересно. Спустя некоторое время «клацания» и чтения, удалось установить следующее:
     «Каналы» — это энергоканалы, которые Система проращивает в теле по цене 1000, 5000, 25000, 125000 ОМ за улучшение до 1, 2, 3 и 4 уровня соответственно. Нужны они, чтобы оперировать энергией, или магичить, другими словами. На каждом последующем уровне, пропускная способность каналов выше и доступен инструментарий помощнее.
     Далее «Вместимость» — это по сути магический резерв, чем он прокачанней, тем вместительней. С каждым уровнем увеличивается в 5 раз. Стоимость прокачки по тому же курсу, что и у Каналов.
     Следующий пункт «Наполнение» — это скорость восполнения резерва. Чем выше уровень, тем быстрее тянет энергию в резерв из окружающего мира в реальном времени. С каждым новым уровнем скорость увеличивается в 5 раз. Например для наполнения резерва (Вместимость) одного уровня со скоростью восполнения (Наполнение) — потребуется 12 часов. Если скорость на уровень выше уровня резерва — в пять раз быстрее, т.е. 144 минуты (2 часа 24 минуты). Если ниже — то в 5 раз медленнее. И так далее.
     И последним идет «Инструментарий», зайдя в который открылось следующее:
     
     ИНСТРУМЕНТАРИЙ:
     МЕДИТАЦИЯ 0/4
     ...
     
     Медитация — позволяет, не ждать пока энергия сама восстановится, а присесть в безопасном месте и помедитировать, восполняя энергию в 5 раз быстрее. Ну т.е. если требуется 12 часов для наполнения резерва в режиме обычной подвижности, то с медитацией достаточно только 144 минут в полной неподвижности и в уязвимости. Каждый новый уровень уменьшает в 5 раз время медитации, необходимое для восстановления полного резерва. Но это еще не все, что предоставляет этот замечательный, а для большинства Героев просто необходимый «инструмент».
     На 1 уровне появляется возможность совместить восполнение энергии с обучением. И не важно чему учимся: владению мечом или магии.
     На 2 — появляется возможность во время медитации еще и усовершенствовать Энергетику, т.е. растить каналы, размер резерва и ускорять «насос» для закачки энергии. Также появляется возможность прерывать обучение или улучшение во время медитации. Ну и продолжать с того же места в любое удобное время.
     На 3 — время обучения сокращается в 10 раз, т.е. если обучение стоит 1000 ОМ, то потребуется не 100 минут, а только 10 минут.
     Ну и на 4 уровне — время обучения сокращается в 100 раз.
     Однако, мне с моей наградой за 4 ступень Геройства, все это не важно, так как у меня все равно это займет 1 час. Но для других Героев это жизненно важный инструмент. Кажется я выбрал очень верную награду.
     Так. Далее у нас идет множество, я бы назвал их, «школ маги». Хотя Система обозвала их как «Преобразование энергии», ну в смысле, мой резерв наполняется нейтральной энергией, а для пользования конкретной «школой магии» и ее «заклинаниями» (Инструменарием), энергию необходимо преобразовывать.
     Школ дофига: Огонь, Вода, Земля, Жизнь, Смерть, Свет, Тьма, Пространство, Ментальная, Воля, Магнетизм, Хаос, Порядок, ...
     В общем их тут до черта. Предстоят муки выбора.
     Дело вот еще в чем: каждая последующая школа в 10 раз дороже предыдущей уже открытой. Если первая разблокируется для изучения за 1000, то вторая за 10000, третья за 100000. Но беда даже не в этом. Заклинания также в 10 раз дороже. Так что первая выбранная, надолго останется основной.
     Размышлял я, как это не удивительно, недолго. Исходил из следующего:
     У меня уже есть, недооцененное мной изначально, преимущество в быстром улучшении. Поясню: если сейчас обычному Герою на улучшение в 1000 ОМ потребуется 100 минут, то даже страшно представить сколько ему нужно учить что-нибудь за 1,000,000 ОМ (а там, предвосхищая события, и такое есть, и даже подороже). Да даже на 4ом уровне Медитации, для этого потребуется 10,000 минут медитации (более 166 часов, или почти 7 дней), пусть и с перерывами. А вот я, вытянувший «золотой билет», смогу улучшаться всего за час, будь это хоть за миллион ОМ, хоть за сто.
     Поздравьте меня, теперь зовусь не Иван, а Мартин.
     И продолжая рассуждения, значит что? Если я могу быстро улучшаться, то мне нужна просто уйма ОМ. А поэтому мне нужно крутиться как белка в колесе, лезть во все схватки, бои, битвы, быть и тут, и там, и везде. И выходит что без, барабанная дробь(!), Телепортации — мне никак не обойтись. А она, родимая, у нас в разделе Пространство. В общем, исходя из всего вышеперечисленного, мне нужно изучать «школу пространственной магии»!
     Однако, прежде чем становиться магистром школы магии Пространства, я решил заглянуть и в другие характеристики раздела Тело. Ну очень было интересно. И если честно, не очень понял: зачем все это? Там было нечто напоминающее киборгизацию. Выращивание, усовершенствование кожных покровов, костей, мышц, кровеносной и нервной системы, дублирование органов, регенерационные, исследовательские, оружейные фабрики нанитов, и многое еще в таком же роде.
     Но ведь, когда ты можешь телепортнуться с одного конца планеты на другой, или телекинезом задушить врага в сотне метров от тебя, то насколько важно то, что ты киборг-убийца(гнусаво), который может просчитать траектрию пули, разработать в инженерном ПО своего Вычислительного Центра какой-нибудь чудовищно заразный и ужасающе смертоносный вирус, а произведя его на своей же нанофабрике, расположенной в районе одной из желез секреции, заразить при контакте представителя нужного тебе биологического вида, ну и в итоге продавать вакцину избранным(конечно же тобой, кем же еще)? Да кому нужна эта чепуха?
     Стебусь, конечно. Но жадность это-то, что необходимо душить в зародыше.
     Прекрасно осознаю, что компьютер в голове это нереально перспективно. Это путь к техномагии, сочетающий в себе сильные стороны, и нивелирующей слабые, обоих направлений развития. Но не сейчас всё это. Для начала нужно уйма ОМ, и наш путь — магия Пространства!
     Итак, энергетический инструментарий, как и все в Системе, разделен на четыре уровня: 1й Младший, 2й Средний, 3й Старший, 4й Высший. Для доступа к каждому последующему, нужно изучить хотя бы одно заклинание предыдущего.
     Стоимость заклинаний Младшего уровня подразделяется аналогично всему в этой Системе на 4 уровня: 1000/5000/25000/125000 ОМ. В Среднем уже стартует с 5000 ОМ. В Старшем уровне стартует с 25000 ОМ и т.д., в Высшем же, пипец, как все дорого: 125,000/625,000/3,125,000/15,625,000 ОМ. Страшно жить.
     Стоимость запуска заклинаний составляет какую-то часть резерва. Как правило, на 1 уровне развития конкретного заклинания, его можно запустить три раза до исчерпания резерва, т.е. оно стоит 1/3 резерва. Точно также 1/9 — на 2 уровне этого заклинания, 1/27 — 3 ур. и 1/81 — 4 ур.
     Но если уровень Вместимости (резерв) на один больше уровня группы (1 младшие, 2 средние и т.д.), к которой этот закл принадлежит, то и потребляет он в 5 раз меньше энергии, точнее потребляет-то столько же — это просто резерв вырос в 5 раз: не 1/3, а 1/15; не 1/9, а 1/45 и т.д. А если уровень резерва на два выше уровня группы заклинаний то уже в 25 раз, если на три — то в 75. Приведу пример:
     При 4 уровне резерва, заклинание младшего(1го) уровня, прокачанное до 2го уровня будет стоить 1/(9*5^3), т.е. 1/675, а это значит что его можно запустить 675 раз пока резерв не закончится. Примерно так.
     Кстати, индикации о колличестве «манны» в резерве никакой нет. Ты просто знаешь: вот этот закл могу 4 раза запустить , а этот — 20 раз. Это даже удобно в бою, должно быть.
     Стоит наконец посмотреть, что же из Инструментария, нам предлагает Система.
     Хм. В общем, самым в моем случае, подходящим из доступных, я посчитал младшее заклинание «Скачок». Эта штука позволяет совершить моментальное перемещение в видимую область, но имеет ограничение по дальности. За стену не скакнешь. Из доступного по цене, пока что позволяет обрести максимальную мобильность.
     Есть, конечно среди младших еще и «Телекинез» на небольшое расстояние и с легкими объектами, и временная неподвижная «Нематериальность» для защиты и даже «Младшая привязка подпространства» к материальному объекту. Но все оно какое-то «дохлое», слабенькое. А в моем случе — пока совершенно бесполезное.
     Ну вот например: могу «зачаровать» рюкзак, увеличив его внутренний объем. Круто, не спорю. Но пользоваться могу только я. И что мне в нем носить? Автомат, гранатомет, бочку пива, перевозить тяжелые металлы? Так я Герой — с людьми не воюю, а против тварей автоматы не действует. Пиво — неплохо, но у меня же не тур по знаменитым вулканам Мордора, и мне не нужно таскать вагон провизии в кармане. Работа грузоперевозчика меня и вовсе не интересует. Живого, кстати, туда не засунешь. Да крутая, но увы бесполезная для меня штука. Работает, к слову, интересно: это фактически привязка материального объекта к подпространству. Ну т.е. засунул руку внутрь, и уже знаешь — что там, осталось пожелать извлечь, и оно извлекается.
     Средние же заклинания — я пока не потяну.
     Итак решено. Сначала Энергетику в 1 уровень. Потом Скачок. А там посмотрим.
     
     Спустя 6 часов с кратковременными перерывами и −10000 ОМ, картина была следующая:
     
     8560 ОМ.
     ПОД ЗАЩИТОЙ = 0/78
     
     ТЕЛО:
     СИЛА
     СКОРОСТЬ
     ВЫНОСЛИВОСТЬ
     РЕАКЦИЯ
     ПРОЧНОСТЬ
     ЭНЕРГЕТИКА
     
     СНАРЯЖЕНИЕ:
     МЕЧ 4/4; 3/4
     ЛУК 4/4; 3/4
     КОПЬЕ 0/4; 0/4
     ЩИТ 4/4; 1/4
     ДОСПЕХИ 4/4; 1/4
     
     ЭНЕРГЕТИКА:
     КАНАЛЫ 1/4
     ВМЕСТИМОСТЬ 1/4
     НАПОЛНЕНИЕ 1/4
     ИНСТРУМЕНТАРИЙ
     
     ИНСТРУМЕНТАРИЙ:
     МЕДИТАЦИЯ 0/4
     
     ПРОСТРАНСТВО:
     1: Скачок 2/4
     
     3000 ОМ и 3 часа ушли на улучшения всех элементов Энергетики до 1 уровня. Еще 1000 ОМ и 1 час — на разблокировку школы Пространства. И наконец 1000 ОМ + 5000 ОМ и 2 часа — на изучение Скачка до 2 уровня.
     Теперь я мог скакнуть на, увы, только 30м с интервалом 25 секунд и всего 9 раз до исчерпания всего моего резерва. Скромно, но это только начало.
     Можно, конечно, еще за 5000 ОМ увеличить резерв, а следовательно количество прыжков в 5 раз, т.е. до 45. Или за столько же поднять в 5 раз скорость восполнения энергии. И прыгать по 9 раз не каждые 12 часов, а каждые 144 минуты. Ну или поднять за 6000 ОМ Медитацию до 2 уровня, и после 9 скачков, неподвижно помедитировать 29 минут для восполнения резерва. В общем кое-как можно было извернуться, но меня категорически не устраивала дальность скачка, всего-то 30м. А вот чтобы в 3 уровне прыгать на 90м с интервалом 5 секунд и за 1/27 резерва, нужно было 25000 ОМ. У меня их пока нет.
     Значит что? На охоту! На часах двенадцатый час дня, легкий перкус и вперед!
     
     Уважаемые читатели, данное произведение участвует в конкурсе, по условиям которого не может распространяться на иных ресурсах. Но вы можете полностью и совершенно бесплатно прочитать его на сайте:
     https://author.today/u/ivan_solin_gm/works
     Там же вы найдете и продолжение в данном цикле, хотя эта часть вполне самодостаточна и закончена.
     Благодарю за внимание и понимание.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"