Соляник Виталий Валериевич : другие произведения.

Они не виделись год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пороходят годы и люди меняются. И иогда из лтших друзей могут превратится в врагов.


   Они не виделись год. Игорь и Лариса. Именно год назад, будучи студентами, они жили на одной квартире. Игорь со своей девушкой Светой, а Лариса со своим парнем Александром.
   Именно Лариса показала Игорю магию, доказала её существование на деле и именно она провела Игоря по коридору, в конце которого он и обрёл силу мага. Потом Лариса провела Игорево посвящение. Не смотря на то, что Лариса была младше Игоря на 4 года он щитал её своей "магической" мамой. Что-то сродное с крестной матерю.
   И вот год спустя... Игорь и Света больше не студенты. Получив дипломы, они работают в Харькове но, увы, пришлось жить раздельно. Проблемы из сеемом квартиры. Лариса поняла, что ветеринария не её и бросила учёбу и больше не встречается с Александром. Она уехала в свою родную деревню и магию не практикует по разным причинам. Теперь она учиться на повара и в Харькове проездом. Игорь же наоборот магию практикует, развивается в магическом плане. Вобщем совершенствуется. Игорь чувствует, что за последний год он сильно вырос в своих возможностях.
   И вот долгожданная встреча.
   Встреча была спокойной: без криков, дружеских объятий и тому подобного. Как будто они только вчера расстались.
   Игорь на встречу пришёл со Светой. Наша троица зашла в кофе, выпили по бутылки пива и сидели, разговаривали.
   Света была только с работы, поэтому в скором времени поехала домой. Игорь пошел её провожать до метро.
   Лариса осталась одна. Она наблюдала в окно, как Игорь возвращается. Потом что-то её отвлекло, и она отвела взгляд. Краем глаза она увидела, как вместо Игоря идёт человек чёрном плаще, а за спиной у него такие же чёрные, сложеные, перепончатые (как у летучей мыши) крылья. Длинные, до плеч, волосы были всё того же цвета вороньего крыла. У пояса у него висел меч в красных ножнах и чёрном эфесом. Лариса быстро глянула на Игоря и по инерции сморгнула. И покажется же такое! Человек из её снов, её кошмаров! А если судить по наличии крыльев - не человек вообще. Это существо постоянно её убивало, каждую ночь, вот уже целый месяц. Что бы ей ни снилось. Где бы она ни была в своих снах, как бы ни дралась с ним финал один ... её смерть.
   * * *
   Настало время провожать Ларису на поезд.
   - Ты во мне не чувствуешь изменений? - спросил Игорь у Ларисы когда они уже вышли на перрон.
   - Ты стал сильнее - ответила она.
   Они подошли к вагону, и Лариса отдала проводнице билет.
   - И всё? - настаивал на своём Игорь.
   - Всё! А что надо чего-то опасаться? - Лариса с усмешкой зажмурила глаза.
   - Ну-у-у не знаю. Посмотри на меня по-другому.
   - Зачем?
   - Я чувствую, что я стал сильней, но себя в астрале я не вижу. Даже зеркало не показывает мою астральную сущность. Хотелось бы узнать, как изменилось моё астральное тело.
   Лариса закрыла глаза. Силой воли она отключила обычное зрение и включила магическое. Она открыла белые, без радужки, глаза (это побочный эффект магического зрения у всех магов).
   Немой крик застыл в Ларисином горле!
   Она закрыла руками рот и отступила, назад оступившись чуть не упав.
   Магическое зрение позволяло увидеть истинный облик человека. Его астральную проекцию. У обычных людей она остаётся такой же, как и физическое тело. А вот у магов изменяется и существенно. При должном умении и достаточной силе маги могут принимать этот облик.
   Сейчас перед Ларисой стоял в чёрном плаще с развивающимися на ветру полами. За спиною чёрные крылья. У пояса меч.
   - Что с тобой? Вскрикнул монстр игоревым голосом и протянул к Ларисе руку. Крылья за его спиной раскрылись.
   Лариса отступила ещё на шаг.
   Именно это чудовище убивало её во всех снах. Именно этим мечом. И этот монстр - Игорь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"