Синельникова Анна Владимировна : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 15

   Мы сидели в гостиной перед телевизором. Мама как всегда была одета в свой любимый домашний халат, папа в футболку и спортивки. В квартире пахло печеньем, и даже запах Кузьмы еще не выветрился. Казалось, будто бы я и не уезжала никуда. Все напоминало старые добрые времена...
  
   Чашка чая правильно устроилась в ладонях и теперь легко грела мои холодные от нервов пальцы. "Как же быть с квартирой?"
  
  
   - Мам...-начало было я, - вы мне с папой письмо отправляли, и....я приехала именно из-за него...Понимаешь, это неправильно....
   - Постой - постой! - меня резко перебили.- Наташенька, мы очень сожалеем, что бабушка умерла. Зная, как ты ее любила, нам очень тяжело было принять такое решение...
  
   Опять этот тон! Мама начинала так говорить, когда требовалось переубедить человека в свою пользу. Будучи прекрасно осведомленной в ее умении манипулировать людьми, я не собиралась позволить себе проиграть.
  
   - Нет! Никакого РЕШЕНИЯ вы не принимаете! Квартира - моя! Что хочу, то с ней и делаю!
   - Но доченька, папе ведь "очень нужны" эти деньги. Да и, как только все уладится, мы тебе сразу же купим другую. Ты подумай, мы продадим эту старую рухлядь и купим тебе в центре, новую и с ремонтом! Это же намного лучше!
  
   Да...Мама знала, за что дергать. Раньше я стремилась к роскоши и новизне, но теперь, меня это не интересовало. Тогда, в больнице, моя жизнь перевернулась с ног на голову, заставляя переосмыслить все свои принципы заново.
  
   - Не Х-О-Ч-У. Я не собираюсь ничего продавать, и вы это должны понимать.
  
   - Доченька, - в ход пошла тяжелая артиллерия - ПАПА,- но мне действительно нужны эти деньги. Всего лишь для подстраховки! Мы обещаем тебе выплатить их обратно в полной сумме и с процентами! Документ о кредите, взятом у тебя, будет подписан по всем правилам, так что сможешь не сомневаться в нашей честности. Дорогая, пожалуйста!
  
   - Наташенька! - Папа и мама устремили на меня свои полные слез глаза. "НЕ ВЕРЮ!!!". Моя интуиция подсказывала мне, что они и вправду говорят правду, что нужно где-то достать деньги, но я, как уже говорила, была жутко упертая. " Мама, папа, спасибо вам за то, что вырастили меня. Спасибо вам за то, что сделали из меня человека. Но теперь - я могу идти сама".
  
   - Вы меня не поддержали в самый трудный момент, так что выкручивайтесь теперь сами. Знайте, можете просить что угодно. НО НЕ СМЕЙТЕ ЛЕЗТЬ В МОЮ ДУШУ И ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО. О да, ВОЗЬМИТЕ ЖЕ ВЫ НАКОНЕЦ В БАНКЕ КРЕДИТ!
  
   Родители жутко боялись банков, чего - не знаю, но сколько себя помню, те туда ходили лишь в крайних случаях, да и когда речь заходила о кредите, тема о том, чтобы взять его в банке - была на полном "табу".
  
   - Нет! - Лицо отца побагровела, мамино - наоборот - побелело от злости. О да, сейчас будет взрыв! Ехала мириться, приехала - поссорилась еще больше.
  
   - Мне пора.
   - ...- В гробовой тишине звук, с которым я поставила чашку на стеклянный столик, прозвучал особенно громко. Родители так и не проводили меня. Тихо закрыв входные двери, я ушла.... Вслед мне послышалось что-то с громким звуком ударившееся о двери с обратной стороны. "А вот и взрыв".
  
   - Почему?! Почему именно они? - Я гнала, как сумасшедшая. Откинув сверху гармошку покрытия, позволила остудить себе голову. Это было сумасшествием. Воздух бил отовсюду, мой крик тонул в рыке двигателя и бешеных потоках ветра. Мне нужно было выплеснуть весь адреналин. Срочно.
  
   В мгновение ока я уже стояла под своим домом. Мне было все равно, что будет с машиной, оставь я ее здесь, под подъездом. И вот, я уже открываю двери в квартиру.
  
   - Попалась! - В мгновении ока я оказалась прижатой к полу кем-то.
   - Ну, хомяк, держись! - Я резко выбралась из под Ани и оказалась сверху. - Все, теперь ты попалась! Теперь - проси пощады!
  
   Мы принялись до умопомрачения мутузить друг друга. Это было похоже на бешенство двух животных. У меня было чувство, что мы визжали и смеялись, щипали друг - друга, как одержимые, будто бы это было нашим спасением, отдушиной от всего этого мерзкого, земного.... Это все не прекращалось. Казалось - что мы не можем остановиться. Само по себе слово "стоп" сейчас для нас не существовало.
  
   - Ага! - Меня что-то оторвало от Ани, и я повисла в воздухе. Кто?
   - Олежа!!!!- Я взглянула вправо - оказалась, что она тоже висит в другой руке у...Олега?
   - Ну а кто же еще? Неужели не ждали? - Он скорчил обиженное рожицу и опустил нас на "землю".
   - Ну ты ж ведь не предупредииииил! - Нюта кинулась к нему в объятья. - Мы так скучали! А Наташу ты не выдел! Это вообще что-то. Как ты уехал, совсем не своя стала, а сегодня - так вообще, как с Марса прилетела. Все время в облаках!
   - Да-а-а? - Олег хитро прищурился, глядя на нас. - Ну, так надо бы вернуть на родину нашего космонавта! Вот, это вам! - Олег как из воздуха достал два бумажных пакета и букет белых лилий. - Это - тебе! Новые пилюли в ванну и свечи на воду. - Один пакет достался Нюте. Та с визгом, поцеловав брата в щеку, побежала в ванную. Пшшш...- полилась вода.
   - А это - тебе! - В моих руках оказался второй пакет и цветы. Мне было очень приятно. Стоило ли вообще упоминать, что увидев Олега, я вообще обо всем забыла? Перед глазами стоял лишь тот невинный поцелуй. Значил ли он для него что-либо?
   - Спасибо...- Я подняла глаза, и наши взгляды соединились в один непрерывный, формы восьмерки в бесконечность.
   - Я скучал...- на щеке появилась его теплая ладонь.
   - Я тоже...- мой голос дрогнул. Сердце забилось, как после бега.
  
   - Иди сюда. - Я оказалась в таких теплых объятиях. Мне казалось, что вот я снова маленькая, что есть тот, кто меня защитит, тот, кому я нужна, что все будет хорошо! Мои руки тоже попытались обнять Олега, но не удалось: слишком короткие!
  
   - Маленькая моя. - Почувствовав на своей шее теплое дыхание, я вздрогнула. Наши губы коснулись друг друга. Нежно, невесомо. Мы просто ласкали друг - друга. Ничего лишнего и страстного. Только нежность. "А если я попробую так? - Я немного приоткрыла рот, и тут же оказалась зажатой в объятиях сильнее. Наш поцелуй стал жарким. Языки, губы, было МАЛО. Мои ладони вспотели. Пальцы каким-то образом оказались запутанными в волосах Олега, а его руки у меня на талии, спине.
   - Иди спать...- Он первым прекратил это безумие.
   - Но...
   - Я тоже по тебе соскучился. - Наши губы опять соединились, но всего на мгновение.
   - Наташ, я пойду к себе спать, а завтра кто-то может не пойти на учебу...
   - Но как же так? А покушать? Нюта столько всего наготовила!
   - Ты услышала последнюю фразу? - Олег насмешливо смотрел на меня. Я лихорадочно пыталась вспомнить, что же он только что сказал. О Боже! Мне стало стыдно, как никогда! Наверное, я стала красная, аки маков цвет.
   - Каждый думает в меру своей распущенности...- Не приметнул тот остаться в долгу, но пока я думала, стоит ли мне начать злиться за последние слова, парня уже и след простыл.
  
   "Удастся ли мне нормально поспать хоть одну ночь?"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"