Синельникова Анна Владимировна : другие произведения.

Главы 1-15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Начинаем все с нуля?
   В один миг оборвалось. Все. Полностью. Безвозвратно. Было. Утеряно. Ведь все мы по случаю жизни одиночки, а я ведь так хотела об этом забыть. Слишком я доверчива. Это бывает наказуемо...

Глава 1

   ... Но что же мне делать, если я наверное знаю, что в основании всех человеческих добродетелей лежит глубочайший эгоизм. И чем добродетельнее дело - тем более тут эгоизма. Люби самого себя - вот одно правило, которое я признаю. Жизнь - коммерческая сделка...
   Федор Достоевский
         Тогда был обычный. Ничем не примечательный октябрьский четверг. Мы вместе с друзьями сидели в кафе. В самом преобыкновенном Питерском кафе. Это было прям накануне Хэллоуина, и нам , прессцентру надо было оформить зал в клубе нашего университета под праздник. Учились мы на филфаке в питерском гос универе. Все мы люди с буйной фантазией, так что решили сделать рентгеновские снимки тела и, чуть подрисовав на них топоров, ножей и прочего развесить их по залу. Было уже пять часов вечера, а дискотека начиналась в семь. Времени катастрофически не хватало. Недалеко находилась небольшая старенькая поликлиника. Денег много не было, но тогда это не имело ровно никакого значения. Мы всей толпой ринулись туда.
         Димка, мой парень шел рядом и держал меня за руку. За Димку отдельное слово. Мы с ним уже полгода вместе и действительно любим друг друга. С ним у нас практически не было сор. Он везде за меня заступался и поддерживал. У нас не было с ним страсти в отношениях, и мы даже еще не спали вместе. Димка говорит что еще рано, до свадьбы не стоит. Поцелуи и те можно пересчитать по пальцам. Один минус - Димка глупый, пусть и не из бедной семьи, а я практически единственная в нашей группе хорошо учусь. Димка у меня все и списывает. Иногда мне кажется, будто бы он со мной только из-за моих мозгов(хотя внешне я довольно привлекательная и фигурка тоже ничего). Но я не Элиза Краснова из седьмой группы, где учатся одни мажоры. У нее внешность фотомодели и папенька посол. Ни для кого не секрет, что Элиза имеет виды на Димку. Но Димка не обращает на нее внимания, что очень ее злит. По университету хотят слухи про то, что Димка спит с Красновой. Мы с Димкой знаем, что это все Элиза. Удивляюсь, как еще Димке удается не сорваться на нее за такие слухи, ведь вижу, как он ее прожигает взглядом каждый раз. Краснова вдобавок ко всему еще и задирается ко мне, а я просто не обращаю на нее внимания. Однажды она даже попыталась побить меня, но я просто по наглому удрала. Я что, сумасшедшая, что бы драться с ней? Нет, вот по-этому умнее мне показалось удрать. А пока что я пытаюсь ей не попадаться на глаза, что-бы не провоцировать.
         Также сейчас кроме Димки со мной шли Вика, Аленка и Паша. Они мои лучшие друзья. Вместе мы дружная гоп-компания, а также прессцентр университета. Ну вот мы и шли в поликлинику за рентгеновскими снимками.
         Белые мигающие лампы, специфический и до дрожи в коленках неприятный запах больницы, вечно спешащие медсестры и до невозможности раздражающие рисунки на стенах. Вкратце - не люблю я больницы. Приходилось мне часто там лежать, ведь кто-кто, а я постоянно и регулярно срывала спину. Ну что ты возьмешь с ребенка, который любит короткую одежду? И так, повернув за очередной поворот и натолкнувшись не на одну бабку, который будто бы специально ходят под ручку по пять человек и занимают весь проход, мы попали в жо...простите корридо с единственной дверью, табличка на которой гласила : "Рентген". Табличка местами не светилась , видимо перегорели лампочки. Димка первый толкнул двери, а я только потом успела в них постучать, для приличия что ли.
         -Давай, Наташка! Ты придумала, ты и отдувайся! Посмотрим что у тебя вырастет после радиации! ,-вокруг раздались смешки. Даже вечно надутая медсестра начала улыбаться , став очень даже милой. Все мы смеялись, я под общие аплодисменты взошла на пьедестал, легла на кушетку и отдала себя на милость медсестре и рентгеновскому аппарату. После нас всех дружно выдворили из кабинета для проявки изображения. Да-да, опять в этот белый и мигающий коридор. Вскоре медсестра вынесла нам пакетик со снимками, а Пашка с Димкой вручили ей букет хризантем.
         -Спасибо огромное! Улыбайтесь почаще, ведь Вам очень идет. До свидания!
         -Вот озорники! Но красавцы ведь. - По доброму пробурчала вслед нам уже улыбающаяся медсестра.
     
     
     

Глава 2

         Как только за нашими спинами закрылись двери поликлиники, мы, что есть духу, помчались в канцелярию делать цветные копии рентгена.
        
         -Дай я, Вика, ты вообще отойди! - Пашка как всегда брал дело в свои руки, когда шлось об украшении чего либо, и правильно кстати делал. Я слишком низкая, а у Димки и Вики Вкуса то нету. Аленка вообще у нас только рисует.
         -Ну вот и все, видишь как надо? А то у кое-кого руки не из правильного места растут, что все криво весит. - Пашка опять отчитывал Вику, а та стояла и дулась на него. Право, как дети малые! Видно ведь что нравятся они друг другу, сколько их знаю, то они еще со школы дружат. Даже ни с кем не встречались еще. И так Пашка повесил последнюю копию на стенку спортзала. Тут же вломились Лиза с ее собачками, а также Кирилл - наш местный ди-джей. Я тихонько ушла в кабинет истории, не хотела конфликта с Лизой. Через пару минут уже гремела музыка.
        
         Бум-бум. Бум-Бум-Бум. Мигание света, что все движения людей кажутся отрывистыми не связанными друг с другом. Дым сигарет и травки смешался с неприятным запахом потных тел студентов, местами перебиваемый слишком сильным запахом духов. Каждый раз Дискотеки были для меня жуткой пыткой. Но внешний вид зала стоил того. Он был РЕАЛЬНО крутой! Даже отец нашего местного умника Бориса, Владимир Сергеевич Хомяков, врач и по специальности онколог, был в восторге от нашей задумки со снимками. И вот, наш пресс-центр позвали на сцену для того, чтобы отблагодарить за вечер. Очередь дошла до меня, и наконец, я поднимаюсь наверх. Все вокруг орут "спасибо", а в руках Владимир Сергеевич держит оригинал наших копий. Пожимает мне руку, внимательно рассматривая его. Внезапно. Луч прожектора упал на снимок и Вламидимир Сергеевич нахмурился, потом побледнел. Я уже подумала что мы что-то не так сделали...
         -Это рак. Астрабласта. - эти слова были произнесены шепотом, да какой там шепот когда это микрофон. Их услышал весь зал. Вокруг застыла тишина, вязкая такая, противная. Я выдергиваю снимок из рук Владимира Сергеевича. Хоть я и не была даже близко знакома с медициной, но это уже точно было не нормальным. В левом верхнем углу расплывалось Уродливое черное пятно. ...Это кто-то пошутил, я так была готова поверить в это. Готова была поверить в любую ложь и немыслимое совпадение, но чуда быть не могло. Все было взаправду. Меня начала бить дрожь, кидать то в холод то в жар. Руки тряслись, колени подкашивались, а голова...внезапно в ней стало пусто. Наверное так люди реагируют на шок.
        
         Вонючие потные тела расступались передо мной, шарахаясь как от чумной. Кто-то вызвал такси., кто-то запихнул меня в него, и я с Владимиром Сергеевичем поехали в больницу. Что было обидно, ток это то, что не Димка, ни Ленка, ни Пашка с Викой не поехали со мной. Мои снимки показали врачам, а на мое жалкую просьбу о повторном рентгене даже не обращали внимания. Мне не разрешили даже поехать домой за вещами, позвонили родителям, и попросили их привезти все самое необходимое, попутно сообщив, что со мной произошло. Меня заперли в стационаре для онко-больных. Родители привезли вещи, но даже не пришли меня проведать, будто бы для них больше не существовало их дочери - Наташи. Так потекли скучные дни моего "лечения" от неизлечимой болезни. Ни друзей, ни родителей, ни даже Димки я больше не видела. Ко мне приходил только Пашка...
     

Глава 3

   Вероятно и то, что много происходит невероятного.
         Мимо меня ходил туда-сюда хмурый медперсонал. Ели по началу я еще пыталась хоть как-то пробиться к главврачу, то сейчас уже сдалась. Мне ни разу грубо не отвечали, нет что вы! Просто вежливо дали понять, что я тут никто, и что чем меньше от меня будет проблем, тем лучше. Сначала было жутко обидно. Я не привыкла к такому обращению.
        
         Всегда я была кому-нибудь нужна, и в один миг оказалось, что я осталась одна. К этому не приспособишься так быстро. Зато тут я успела перезнакомиться почти со всеми пациентами. Вот только с ними общаться было практически невозможным : они были либо как-то умственно отсталые, либо настолько нервные от неизбежного диагноза, что лучше было научится разговаривать с самим собой, чем пытаться их разговорить. Прошла уже неделя. Мне сделали уйму разных анализов, но рентген или томографию так и не провели. Время шло, и я уже начала не замечать эти белые халаты, запах дезинфицирующего средства больницы, но пришли ОНИ. Мои родители.
        
         Папа всегда был радостный и здоровый на лицо, у него были высокие скулы и черные тонкие брови над глубоко-посажеными глазами, цвета морской лазури, ясные и чистые, которые, казалось бы, никогда не теряли прежде той озорной смешинки, что постоянно проскальзывала в них. У него были темные волосы, как раз цвета земли. Держался он прямо и строго, как свойственно начальнику. Да, он ведь работал одним из начальников на какой-то иностранной фирме по производству автомобилей. Он не был худым или толстым, просто подтянутым, довольно высоким и привлекательным мужчиной средних лет.
        
         Мама...Она была специфической женщиной, но от этого не менее красивой. Жгучая брюнетка с хрупким телосложением, ястребиным взглядом черных глаз, хваткой тигра в том, что ей интересно. Она была как искра - достаточно легкого ветерка и сухого хвороста и под ее пожирающий пожар харизмы попадали все, кто был вокруг. Я ей иногда завидовала. Наверно никогда не смогу научиться выживать в этом мире, ведь с ее однажды сказанных слов относительно меня, было ясно, что слишком я мягкая.
        
         И вот сейчас от моих родителей, от этой пары-бомбы осталось что-то непонятное. Папа, ссутулившийся и приобнимающий маму, с растрепанной прической и красными глазами. Я просто не выдержала. Иногда со мной бывают эмоциональные всплески. Будто бы то не я, а кто-то другой говорит через меня. Сейчас это случилось опять.
        
         -Вон. Просто уйдите отсюда НЕМЕДЛЕННО.- Я не повышала голос, я считаю это унизительным. Просто сказала все обычным тоном, но меня не поняли. Тогда я просто вышла в коридор и подошла к постовой медсестре.
        
         - Они. Меня. Раздражают. У. Меня. Болит. Голова. Уведите. Их. Отсюда.- Медсестра так и сделала. Подошла к парочке "моих родителей" и повела их за собой прочь из моей палаты. Напоследок папа одарил меня ненавидящим взглядом. Ну и пусть. Я всегда жила в ракушке, в ней и умру. И мой новый панцирь никому не пробить, даже самым близким мне людям. Мой панцирь - ненависть. Он рос эти две недели в больнице, и окостенел совсем недавно, ровно после ухода моих родителей.
         Я говорила, что начала анализировать все со стороны. И я поняла, что у меня был комплекс с родителями, я видела, что веду себя по глупому, как подросток в черно-белом мире иллюзий, но мое " я - со штрихом*" всего лишь могло наблюдать.
        
         -Девушка! Смирнова! Смирнова Наталья! - Я обернулась. Ко мне как бык скакал врач средних лет размахивая листком из истории болезни. - Наталья, вы СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫ.
        
        * К примеру есть игрек и игрек штрих. (y , y `)
        
     
     
     

Глава 4

        
         -Девушка, вы совершенно здоровы!
         -Как? - я даже не поняла смысла его слов, ведь мой мозг уже принял обреченность за чистую монету.
         -А так, анализы Ваши на онко-токсины все отрицательные. Да и мы звонили в ту поликлинику, где вы снимки делали, так они перепутали пакеты. Так что благодарите Бога, цветите и пахните. Жизнь у Вас-то еще вся впереди! - я растерялась еще больше.
         -А Вы говорили моим родственникам это?
         -Конечно, мы ведь еще вчера вечером вашим родителям позвонили...
         Теперь мне стало все понятно. Значит, эти сволочи, смогли показаться только тогда, когда узнали что никакой "чумы" у меня нет.
        
         Ненавижу всех, ненавижу этого врача, что стоит сейчас передо мной и выжимает из себя улыбку, ненавижу медсестру , что стоит подле нас и старательно делает вид, что все в порядке, родителей, которых я раньше боготворила, больных, мечтой которых стала эвтаназия или рай на небесах. Весь этот мир я НЕНАВИЖУ. Со всей злостью, что у меня была, я бросила мандарин, который как раз несла из столовой в руке, в раскрытую дверь балкона. На улице кто-то ругнулся. На душе стало приятней. Не-на-ви-жу. Словно катала во рту это слово, пробуя на вкус. Нет, его вкус не был таким, которым я ожидала. Что-то не то...Димка, Аленка, Вика, Пашка, я не могу возненавидеть их...
        
         С такими мыслями я собирала свои немногочисленные вещи в палате, ехала домой, с каменным лицом шла мимо родителей, хотя жутко хотелось подбежать и обнять их сказав всего одно слово: "простите". Но не в моем стиле менять однажды принятые решения. Я переезжала на другую квартиру, которая мне досталась от любимой покойной бабушки. Пожалуй она была единственным человеком, ради которого я бы грудью бросилась на шипы, скажи она так. Квартира была двухкомнатной, в тихом и довольно недешевом районе возле Невы. Дом был 5-ти этажный, зато переживший войну и красивый до безумия. А еще квартира пахла бабушкой. Все в ней было напоминанием об этой святой женщине: и этот диван в гостиной, и стол со стульями на кухне, шкаф, который достался бабуле еще от ее матери, обои персикового цвета в мелкий приятный рисунок. Детство. Далекое и в то же время совсем недавнее, будто бы еще вчера я шкодила, рисуя на обоях, потом тихонько таскала конфеты из буфета, подставляя хлипкий стульчик. Помню, однажды, заслышав, что бабуля идет, я перепугалась, что меня засекли, и нечаянно грохнулась со стула на пол. Бабуля еще долго успокаивала меня на руках, но потом конфеты я так и не смогла найти, бабуля, когда хотела, умела прятать вещи.
        
         Из дома я взяла только технику, которую купила за свои деньги, одежду, книги, кота Кузьку, его горшок, корм и любимую миску. Да не сама я все это перевозила. Мне помог Пашка. Он же меня и из больницы забрал, и подождал, пока я соберу вещи из дома. Погрузив все в его небольшую синюю хонду, мы поехали.
        
         Пашка - мой друг детства. Ну, моя бабуля нас вместе растила. Игры во дворе, первый поцелуй в детском саду, все с ним. Но это Пашка, и он ДРУГ, всегда рядом не переходя черту, и за это я его уважаю. Люблю его пожалуй как старшего брата . Да и не в моем он вкусе. Черненьких люблю. А это - рыжее чудо в перьях, да и такое высокое, что страх берет.
        
         Я не приглашала Пашку зайти на чай, я просто после того как занесла вещи, всунула ему кулек с мандаринами.
         -Это вместо спасибо. Отвези своей мамуле, ей полезно будет.
         Пашка улыбнулся и щелкнул меня по носу.
         -Держись, солнце, ты сильная. Не обращай на остальных внимание. Ты - это только ты.- И подмигнув мне напоследок, пообедал по ступенькам вниз на улицу к машине.
         -Спасибо, Паш! - крикнула я вслед, и от чего-то начала рыдать. Сверху раздалась оглушительная музыка. Слезы высохли моментально. Уже ведь полдвенадцатого ночи? Ну так идем на четвертый этаж знакомиться с соседями. Надо же на ком-то выплеснуть раздражение?
     

Глава 5

        
        Дом был старый, ступенек много. Не как в советских по 10 ступенек на одной лестнице, а по целых 20. По дороге я вступила в чью-то жвачку и с еще более подпорченным настроением принялась звонить к соседям. Открыли почти сразу. Это было смешно. На пороге стоял очень пьяный парень лет 20-25 и покачивался держась за стенку.
        -О-о-о! Зайка пришла! Привет! А-а-а-а-, ничего не говори, давай к нам, тут на всех хватит! - Меня дернули за руку и втащили в квартиру. Тут не было запаха пота, не было дыма от сигарет. Стоял лишь терпкий запах коньяка. Но музыка все-таки играла слишком громко. Меня протащили через красивейший коридор и впихнули в шикарную гостиную. Там сидело четверо: два парня и две девушки, и все как на подбор будто бы сошли с глянцевых обложек журналов. Они смотрели на меня с интересом и недоумением, будто спрашивали: кто ты? В их взгляде не было ненависти или подлости, просто они видимо были так же растеряны, как и я.
        -Внимание всем! - Парень, что открыл мне двери, заговорил. - Эта...юная леди, или не эта...-он вдруг начал крутить меня туда-сюда, и наконец, что-то придумав, набросил мне на голову капюшон моей толстовки. - Точно! Именно эта премилая юная леди, набив мне шишку вот этим, - я только сейчас заметила как-то странно лежащий, на отдельной тарелке, посреди стола украшенный ленточкой, треснувший апельсин. -апельсином, спасла меня от возможной недели в травмпункте! И вот , когда я решил отблагодарить эту милую девушку. которая стояла на балконе надо мной, меня ждало разочарование. Мало того, что ее больше не было на этаже, так она вообще выписаться успела из больницы. И вот ОНА тут. Зайка, ты не представляешь как я тебе благодарен!
        Да, я вспомнила, как после разговора с врачом, я бросила в окно этот злосчастный апельсин. Но я даже не посмотрела куда он полетел. И до сих пор я все никак не понимала как могла кого-то спасти.
        -Солнце, сделай лицо попроще. Короче это горе луковое. переходило дорогу для скорой, и если бы твой апельсин не отвлек его, то был бы наш герой удачно сбит. Мы тут его день рожденья отмечаем, да и этот апельсин с тобой тоже. Мда...-девушка залпом опрокинула в себя полный бокал коньяка, и даже не поморщилась. Парни, увидев мое выражение лица, лишь понимающе улыбнулась. Вторая девушка разлила еще коньяка по бокалах и дав мне один тоже сказала:
        -Да не стесняйся ты, тут все свои. Вот меня Дарья зовут. Эта пьяница - Ольга. Вон тот челодой маловек - Олег, а эти двое отморозков : Женя и Костик.
        -Евгений и Константин.-Тут же в один голос поправили ее парни.
        -Ну да, вкратце они не одно яйцевые близнецы. А тебя как зовут то?
        -Наташа.
        -Ну вот и славно.-Все по-очереди чокнулись об мой бокал, и со словами "приятно познакомиться , Наташа".
        -Этот тост,-начал было Олег,- я хочу произнести за Наташу. Зайка, проси чего хочешь в этом мире от меня! - Он еще что-то говорил и говорил. Видно было как остальные уже хотят что-бы он поскорее закончил и дал им выпить. Но меня вдруг переклинило.Что я вообще тут делаю? Правильно, мне мешает громкая музыка. Желание говоришь?..
        -Выключи музыку.-Пять пар глаз в недоумении уставились на меня. - Коньяк я не переношу, но в честь именинника, так и быть выпью.- Я опрокинула в себя жгучее и невкусное содержимое бокала, и со звоном поставила его обратно на стол. - А хочу от тебя только того, чтобы ты вырубил музыку.В частности ради этого я и поднималась сюда. Всем хорошего праздника, и пока! Ой, я НЕ ЗАЙКА! - Мое удаление с подиума было как всегда блистательным. Чтобы напиться, мне надо было совсем немного. Несколько раз, чуть не упав, я все таки с помощью стенки смогла добраться до этих далеких дверей, ведущими из квартиры с этими чокнутыми, в подъезд. Я не заметила как доползла по ступенькам к себе, в частности чудом было то, что умудрилась ничего при этом не сломать. Кое как открыв двери, я с удивлением заметила, что музыка больше не играет. Впервые за за последнее время я искренне улыбнулась. Дальше была только кровать...
        
        
        Этажом выше
        
        -Странная она какая-то. Я к ней со всей душей то!
        -Да не странная она, Олег. Она просто первая нормальная девушка из всех тех, которых ты когда-либо встречал. - Близнеци дружно кивнули словам Ольги, а Дарья с дивана промычала: -В точку! Такую бабу тебе надо! Она тебя сразу построит, а если и не остепенит, так кастрирует! - Все дружно засмеялись.
     
     
     
     

Глава 6

   Счастье, по-видимому, заключается в досуге.
         Жутко начало щекотать в носу и я , чихнув, проснулась. Было уже светло и солнце слепило не щадя, но от моего дыхания исходил пар. Только сейчас я обратила внимание на то, как же холодно дома, и быстро побежала открывать краны на батареях .Вскоре стало тепло. На окнах остался конденсат и я, не допуская появления плесени, поспешила вытереть его. Окна были грязными, а квартира вся в пыли. Грязь! Руки сами по себе начали закатывать рукава. - Ну что же, начнем уборку?
        
         С каждой вытертой полоской пыли, мне ставало лучше. Помешательство людей на чем либо называют фетишем. Мой фетиш - чистота. Я не переношу грязь и беспорядок. Мое чистое высочество закончило только к ужину. Результат - куча мусора в мешках, сверкающие окна, мебель и паркетный пол, стерильность в уборной и свежий воздух в квартире. Нос больше не щекотало. Вдруг мой желудок громко заурчал и я вспомнила что вообще еще ничего сегодня не ела. Мешки с мусором стояли возле входа в кухню. Сначала они. Было тяжело нести все сразу, но я не люблю бегать туда-сюда по несколько раз. Только я переступила порог моей квартиры, как сверху послышался гул и топот ног. Вскоре на пролете показалась давешняя компания во главе с "Олегом". Они громко топали по ступенькам и видно было, что уже полностью протрезвели. Заметив меня, они дружно улыбнулись и помахали руками.
        
         - Доброе утро, Наташа! - Я удивилась, так как все это они сказали одновременно, из-за чего опять начали смеяться.
         - Ну и чего застыли? Вон девушка тяжесть какую тащит, а вы на месте стоите. - Девушка, которую кажется звали "Дарья", начала отчитывать парней. Точно по команде те помчались ко мне, и выхватили кульки.
         - Это в мусорный бак. - На меня уставились три недоумевающих взгляда. - Из подъезда налево, за углом. - Ольга и Дарья тем временем уже успели спуститься ко мне. От них тихо пахло цветочными духами, взглянув, я не увидела ни капли тонального крема на их лицах. Кожа была гладкой и выглядела изумительно.
         - Да не удивляйся, ты. Не такие уж мы и красивые. Это все рисовая пудра. Она самая лучшая. - Ответила Ольга на мой вопросительный взгляд.
        
         - Ну сколько вас можно ждать? - Внезапно напустилась Ольга на парней. - Олег, ну где? - Тот в недоумении уставился на нее.
         -А-а-а, секунду. - Хлопнув себя по лбу, Олег полез к себе в портфель, доставая оттуда небольшой, немного помятый бумажный пакет кремового цвета.
         - Итак...!Ну идите же сюда! - Компания выстроилась полукругом передо мной. Меня это все настолько развеселило, что я уже ели-ели сдерживалась чтобы не рассмеяться. - По-здра-вля-ем с но-во-се-льем! - Хором провизжали эти ненормальные. Это и стало последней каплей. Из моих глаз полились слезы, и я начала судорожно всхлипывать через смех. Ногу подкашивались, голодный желудок урчал, а пресс, который я так не разу не качала (не принимая во внимание редкие уроки физкультуры в школе) так разболелся, что я подумала будто начались схватки. Те же начали смеяться еще пуще меня. Стоны наверное услышал весь дом. Мы еще долго стояли и пытались успокоиться. Знаете, я еще не скоро вспомнила о том, чего же мне было так плохо до этого.
         - Короче, - впервые за все время что я их видела заговорил один из близнецов,- это тебе. - Парень выхватил из рук Олега пакет и вручил его мне. - А то чувствую Олег еще долго будет в облаках летать.
         Мы перекинулись еще парочкой, совсем ничего не значащих, фраз о погоде, и распрощались. Я же немедля вернулась в квартиру. Желудок опять урчал, а готовить я не умела. Ну ладно, яйца, гренки и вермишель так и быть сделаю, но это мой предел. Я достала сковородку и вбила яйца в поджаренный хлеб. Вскоре засвистел чайник. Я села ужинать. Живот сделался полным, посуда помытой. Быстро проверив программку из университета, я села дописывать доклад. Справилась я быстро, ведь почти все сделала, когда в больнице лежала.
         - Ну что. какашонок*, спать пора! А завтра - в бой!
        
         *Когда я училась еще в средней школе, то у нас было модным передавать файлы с телефона на телефон при помощи Bluetooth. Свой телефон я тогда дала на урок мальчикам из класса. Те, решили прикольнуться и переименовали мой телефон в Bluetooth на "какашонок". После пытаясь передать файлы по Bluetooth друзьям, мы не могли понять, чего моего телефона нету, а есть только некий "какашонок". Потом это оказалась я, и друзья после этого в шутку еще иногда меня зовут какашонком)
     
     
     
     

Глава 7

   Если чаша терпения вот-вот переполнится - значит, пора думать о строительстве бассейна!
   Ой, больше не какается, наверно у попки батарейки сели.
     
      Утром я еле-еле встала. Сама по себе я соня, а по выходным могу спать и до часу дня если никто не разбудит. Но сегодня - понедельник, значит сегодня университет. Выбираясь из постели, я чуть не наступила на пакетик, что мне вчера подарили соседи. Стало жутко интересно, что же там, внутри, но сперва я решила застелить постель и умыться. Из ванной я бежала вприпрыжку, лак на пальцах ног сох, тапочки не одеть, а пол до безумия был холодным. Пакетик я разворачивала очень медленно. Первой я вытащила небольшую прямоугольную коробочку. Внутри нее был бафик для ногтей и лосьон для кутикул. Изучив инструкцию я начистила ногти до блеска. Следующим я нащупала что-то круглое. Да это же рисовая пудра! Еще раз посмотрев на подарки, мне стало страшно. Да сколько же они за все это заплатили? Но подумав я решила не идти с ними ругаться, стыдно, да и от подарков не хотелось бы отказываться. Но пудру я решила не открывать.
     
      Честно, проходя через ворота университета и двери корпуса нашего фил-фака, мне было жутко страшно. Но сразу же задавив неуверенность в корню, я, расправив плечи, прошла к месту, где обычно собиралась наша компания. Они были там. Все как всегда. о чем-то жутко увлеченно разговаривали. Когда я уже хотела подойти к ним сзади и напугать, то Димка неожиданно обернулся. Нет, не ко мне, а совсем в противоположную сторону. Там, ему навстречу бежала...Элиза. Я протерла глаза. но это была именно Элиза. Димка, заключив ее в объятья глубоко поцеловал. Вика с Аленкой спокойно на это отреагировали, и даже поцеловались в щечку с Красновой. Пашка же просто отвернулся от них, по его лицу было понятно, что ему это все было до жути неприятно. Тут он поднял глаза и встретился со мной взглядом . Он не удивился, лишь улыбнулся горькой улыбкой и кивнул в знак приветствия. Пашка пошел ко мне, а "Друзья" обернулись посмотреть куда он, и вдруг увидели. Мне стало грустно и смешно одновременно. Их лица вмиг побледнели и вытянулись, а улыбки исчезли. Димка же бросился ко мне. Прямо перед моим носом вырос Пашка и преградил тому дорогу. В один момент мы стали центром внимания , вокруг стало тихо.
      - Наташ, все совсем не так. Я не хотел, прости меня, - Димка попытался обойти Пашку, но тот снова стал перед ним.
      - Уйди. Я тебя уже не раз предупреждал, что это до добра не доведет. Ты сам виноват во всем. - И взяв меня за руку, повел прочь от них в аудиторию. Бывших друзей и Димку я старалась не замечать, но из-за того, что расписание у нас было одинаковое, они постоянно мелькали то тут, то там.
     
      С Пашкой мы практически не разговаривали, он понимал меня без слов. Иногда вот думаю, чего же он не мой парень? На самом деле, Пашка жутко принципиальный. Он будто бы знает все наперед, и однажды, когда я решила его поцеловать, он сказал: "Наташ, видишь ли, я к тебе вообще ничего из любви не чувствую. Ты для меня лишь младшая сестра, которую я смогу передать лишь в руки самого достойного.- и уточнил,- твою девственность передать" Тогда мы всю ночь разговаривали о всевозможных пустяках и секретах, которые мы бы даже матерям не смогли рассказать. Ну и напились же мы тогда. Помню как потом мы еще все утро с петухами встречали "дядю блеву". Я с тазиком, Пашка с ведром. О да, мы еще месяц после на выпивку смотреть не могли. Меня начало трясти.
      - Нат, ты чего? - Пашка обеспокоено посмотрел на меня.
      - Да так, помнишь день защитника отечества в прошлом году? - Пашка тоже хрюкнул в кулак, но больше не издал ни звука. Шла лекция по немецкой грамматике, а Маргарита Григорьевна была еще той стервой.
     
      На обеденном перерыве мы пошли в столовую. Пашка мне рассказывал последние новости нашего факультета. умудряясь не затрагивать тему "бывшей компании".
      - Паш, а Вика тебе нравится? - Пашка не раздумывая ответил. - Нет. - Так чего же ты к ней постоянно заигрываешь?
      - Наташ, я не такой уж и урод. Легче найти себе псевдо пассию, чем постоянно бегать от девченок, как...другие например. - Наверное он хотел сказать "как Димка", но промолчал. При воспоминании о Димке у меня из глаз покатились слезы. Вика, Аленка, да неужели Краснова смогла купить всех своими деньгами и авторитетом? Вдруг я почувствовала, как кто-то холодное капнуло за ворот моей рубашки. Пашка вдруг вскинул руку и схватил кого-то позади меня. Я обернулась.
      - Э-это все Элиза. Боже, п-прости. - Вика вырвалась из рук Пашки и убежала прочь, оставив после себя на столе стаканчик с фантой. Меня как что-то укусило, я схватила тот злосчастный стаканчик, и быстрым шагом прошла к столику, где сидела Краснова и Димка. Та не сводила с меня ненавидящего взгляда.
      - Дорогая Элизавета, - моя рука с фантой поднялась на ее головой. - "Нельзя творить зло и ненавидеть какого то ни было человека, хоть нечестивого, хоть еретика, пока не приносит он вреда нашей душе" - Так сказал Иоанн Златоуст. Закрой свой милый ротик, а то ведь кто-то может понять, что лекции по религии ты просто забываешь посещать. - Дим, а твою жажду к женскому телу я бы хотела остудить. - Моя рука перевернула стаканчик прямо на голову Димке, из-за чего тот стал выглядеть не очень презентабельно. - Лиз, может подскажешь, что такое ненависть? Ведь ты до сих пор питаешь это чувство ко мне.
      Выйдя их столовой, я ругала себя последними словами. Ну неужели не могла сдержаться хоть раз? Теперь точно надо искать другой универ.
  
  

Глава 8

  
   Если жизни нет, остается искать место подвигу.
  
   Я больше не могла находиться в универе. Со мной началась истерика. Слезы лились градом, падая горошинками с моих щек. Пашка, как только я выбежала из столовой, догнал меня и отдал мне сумку. Он не начал меня успокаивать, бесполезно. Лишь только обняв, он сказал:
   -Ты справишься. - И, отстранившись, положил мне в руку брелок-мячик с ключами от машины. - Потом вернешь. Но испортишь, будешь платить за меня в транспорте!
   -Паш, ты же знаешь что я аккуратно! - Я еще больше расклеилась, и, чмокнув Пашку в щеку, побежала в гардероб за пальто.
  
   Маленькая Пашкина "Хонда" стояла в первом ряду стоянки, раньше я не обращала внимания на это, но сейчас я вспомнила, что первый ряд был не для простых смертных вроде меня. Истерика не давала собраться с мыслями, и, забыв о чем только-что думала, я забралась в машину, повернула ключ зажигания и тронулась с места. Истерика с вождением для меня две отдельные вещи. Занимаясь чем-либо требующим большой концентрации и внимания, я отдавала себя этому делу полностью, временно отложив все лишнее на потом. Водила я хорошо, но по-женски - не более 70-ти в час. Вскоре я уже подъезжала к стоянке, что была недалеко от моего дома. Закрыв машину, я побрела к себе.
  
   Плакать вообще не хотелось, но была апатия. Я шла нарочно медленно, намного медленнее, чем нужно. Прохожие все время на меня оборачивались, а я думала о своем, о Димке. Дима...Дима-а-а...Боже, ну как же больно! В груди так болело, что мне стало дурно. Начала кружиться голова, воздуха стало не хватать. Слава Богу, что я уже подходила к дому, а то не дай где-нибудь потерять сознание... Как дошла до квартиры, уже и не помню, но оказавшись в бабушкином тепле, на душе сразу стало легче.
  
   Переодевшись, полезла в кладовку, и нашла там яблочное повидло. Как же я его люблю! Густое, но не похожее на кисель, а на пюре, очень густое яблочное пюре. Стакан с водой я поставила в микроволновку, и, приготовив чая, уселась в кровать работать на ноутбуке. Занималась я мелочевкой, но если сложить деньги за эту работу и повышенную стипендию, то жить можно было спокойно. Мне опять прислали контракты на английском и немецком, которые нужно было перевести и отправить обратно. Внезапно мой мобильник разразился громкой трелью звонка. Звонил Димка, я поставила на беззвучный режим, не собиралась я говорить с ним. Я не была еще готовой! Димка...Горло снова сдавило. Димка, ну чего именно ты? Слезы опять потекли. Все, хватит! Я уже больше не могла так, пора было ставить на нем крест. Вот и принялась твердить вслух: "Я не люблю тебя, Дима". Вскоре, я уже сама начала верить в это. Ведь в мире есть еще куча парней получше Димки. Внезапно, раздался звонок в двери. Я посмотрела на часы. Было уже без пяти восемь вечера. Я побежала открывать двери.
  
   - Привет За.., Наташ! Тут это...такое дело, - за порогом стоял Олег, а позади него о-о-чень надутая девочка лет тринадцати, - мы можем поговорить?
  
   Я впустила их в квартиру, и, забрав верхнюю одежду, отвела в зал. Потом сходила на кухню поставить чайник, и вернулась обратно.
  
   -Ну, так что случилось? - Меня все до жути раздражало. И это гордое надутое существо и сам Олег, что пришел сюда.
   -Наташ, только выслушай, хорошо? - я кивнула. - Это моя младшая сестра Анн..
   -Привет, я Нюта! - Девчушка резко перебила Олега и протянула мне руку. - Приятно познакомиться! - у Олега на лице отразился шок. Взглотнув, Олег продолжил:
   -Это Нюта, ей четырнадцать. Как я уже сказал она моя младшая сестра. Видишь ли...Я заплачу, ты не беспокойся!! Наши родители постоянно в командировках и Нюта часто живет у меня. Но мне тоже надо будет уехать на три дня из города, и Нюту я просто не могу оставить одну. Ну, так как ты тут рядом, да и я знаю тебя...вот я и подумал..
   -Что, с Нютой посидеть? - Девочка все это время сидела с с отсутствующим выражением лица и смотрела в пол.
   -Да, если конечно ты не против. Всего три дня она поживет у тебя, а потом я вернусь и заберу ее, ну как?
   -Хорошо. - Олег с Нютой не веря посмотрели на меня.
   -Ты серьезно, не врешь? Честно? - Нюта уже скакала на диване от радости.
   -Ну да, уже ж ведь согласилась. Денег я не возьму, но у меня просьба к тебе, Олег. Ты разбираешься в немецком языке?
  
  
   Вскоре закипел чайник, а до этого Олего успел сбегать к себе домой за вещами Нюты. Их было довольно много. Три дорожные сумки.
   Оказалось, что Нюта тоже очень хорошо знает немецкий, вот мы и сидели до ночи в зале вот так втроем, на пушистом ковре перед ноутбуком. Чай я заваривала еще не раз. Близость Олега отчего-то ставила меня в неловкое положение. От него приятно пахло, и, когда тот наклонялся через мое плечо к компьютеру, то мне ставало не по себе. Нюта сидела возле меня, опершись об мое второе плечо подбородком. В квартире воцарился уют. Вскоре Нюта задремала, и Олег предложил уложить ее спать. Я пошла за чистым бельем, и расстелила на диване. Олег бережно перенес Нюту на руках в постель, и, укрыв, поцеловал в лобик. Девочка была словно ангелок, такой маленький и беззащитный.
  
   -Наташ, спасибо.- Олег заговорил, как только мы вышли на кухню. - Нюта обычно плохо воспринимает незнакомых людей. Даже близким друзьям она позволяет называть себя только Анна.- Олег замялся, а я почувствовала небольшую гордость за себя. - Нюта тебя как родную приняла, не порань ее, хорошо? - Олег с тихой просьбой в глазах посмотрел на меня.
   -Я поняла, буду иметь в виду. Так ты останешься сегодня еще?
   -Нет, мне пора идти уже. Самолет через четыре часа, нельзя опоздать. Наташ, вот! - Олег дал мне ключи от машины.- Это чтобы Нюту отвозить и забирать из школы. - Не дав мне опомниться, Олег быстро прижался к моим губам, выскочил за двери.
  
   Всю следующую ночь я не спала...Я не понимала зачем Олег это сделал?!
   Глава 9

Мне снился плохой сон, и не удивительно что я проснулась рано, но это было не единственной причиной . Пахло очень вкусно. Я быстро выбралась из постели сразу же ее застел. Снова пол был холодным, немедля надев теплые носки, я почувствовала себя лучше. На кухне меня ждал сюрприз. Анюта в бабушкином фартуке готовила завтрак. Честно, появилось чувство дежа вю. Вот так, я маленькая стою в дверях, а бабуля готовит. Тут она оборачивается и говорит:
- Наташ, тебе яйца-то зажаренные делать или нет? - Меня как громом сразило. Даже говорит как бабушка. Смотря на нее, замечала эти похожие движения, выражение лица при готовке, и то, как она переворачивает лопаточкой рис с овощами на сковородке...
- Наташ! Натаааа-шааа! - Нюта с удивлением трясла меня за плечо.
- Да-да. Извини, все хорошо. Зажаривай посильнее!! - Анюта скромно улыбнулась и отвернулась к плите.
-Знаешь, здесь раньше жила одна женщина...Она часто готовила для меня завтраки в школу. Я ее знала всего два года, с того времени, как Олег купил тут квартиру. Но я уже давно о той женщине ничего не слышу, не знаю где она и что с ней, и вдруг ты... Она умерла, Не так ли? А ты ее внучка... - Нюта, вдруг, обернулась и пронзительным взглядом посмотрела прямо мне в глаза, как в душу. Как она могла знать бабушку? Эти манеры, то, что бабушка готовила не мне... Во мне начала зарождаться ревность, но я себя быстро осадила. Ведь сама виновата, что в последнее время редко ее навещала...с другой стороны, Нюта была хоть кем-то близким для бабушки, значит, ей не было так одиноко.
- Да, я ее внучка. И бабушки больше нет. Инсульт. - В глазах защипало. - Прости, давай не будем об этом? - Нюта отложив лопаточку, подбежала и крепко обняла меня.
- Ты очень на нее похожа. Вы обе теплые, я чувствую это. НО ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ГОТОВИТЬ! - Нюта нахмурила свои бровки. - Но это исправимо, и...
- Да все будет в шоколаде! - Я резко перебила этого несносного ребенка, повалив на пол, и начала щекотать. Ужас, она так боялась щекотки, что я вошла во вкус! Я щекотала и щекотала ее, мы громко смеялись, катаясь по полу и мутузя друг дружку. Мы даже врезались в стол, и на нас с него упала баночка с какао.
- Теперь мы точно в шоколаде! - Нюта, все еще хохоча, размазывала по моему лицу коричневые полосы.
- Нет, теперь мы гразные! О боже, без десяти восемь!!! Нюта, бегом марш в ванную! Нам же выходить уже надо! - Я поднялась с пола и...не смогла сделать ни шагу. Нюта вцепилась мертвой хваткой в мою ногу.
- Нетушки, в ванную мы идем вместе!!! - Вот маленький бесенок!

Боже, как тяжело отмывалось какао! Я мылила Аню, она драила меня. Окозалось хорошей идеей мыться вместе...быстрее. Мы вылетели из дома с мокрыми головами, на которых красовались наспех сплетенные косички.
-Ань, а ты знаешь, как ЭТО водить надо? - Мы стояли перед серым кабриолетом, а я не знала с какой стороны к нему подойти. Такие машины мне приходилось лишь по телевизору видеть. - Боюсь даже притронуться к этому великолепию.
- Да не волнуйся. Давай, залазь. А то опоздать можем.
- Ну что ж, - я достала ключи и разблокировала машину. Нюта сразу же забралась внутрь.
- Наташ, ты еще долго мерзнуть собираешься? Мне в школу надо!
- Иду я, иду...- прокряхтела я как старуха, и, все еще не веря в происходящее, села за руль. Повернув ключ зажигания, переключила на заднюю передачу, и выехала с парковки.

Не могу сказать точно, что это была за школа, но она была закрытой от чужих глаз высоченным бетонным забором. Нюта, как только мы подъехали, быстро обняла меня, и пулей вылетела из машины. Всю обратную дорогу я думала о том, можно ли привязаться к человеку всего лишь за день. Теперь я начала понимать что возможно, и любовь с первого взгляда перестала казаться такой уж и нереальной.
Мысли плавно текли у меня в голове, взглянув в окошко, я испугалась. На меня таращилось столько людей! Нет, не на меня, а именно на машину. Мне стало неудобно. Хотелось скукожиться и стать маленькой-маленькой, чтобы от меня, наконец, отвернулись. Приехав обратно на стоянку возле дома, я вышла из кабриолета и пересела в такую родную и уютную Пашкину хонду, которую, кстати, надо бы ему сегодня вернуть. Сторож в будке лишь понимающе вздохнул, глядя на мои манипуляции с машинами, и продолжил читать сегодняшнюю газету. Скорее всего, он и не такое видел за всю свою долгую службу.
Пошел дождь. Мне пришлось крепко удерживать руль, чтобы не занесло на поворотах. Стоя на светофоре, я увидела, как в соседней машине целуются люди, и вдруг вспомнила Олега. Щеки вспыхнули, а в животе защекотало как при спуске на американских горках. Но Димка... Удивительно, я поняла, что больше ничего такого не чувствую. Нет, конечно, было еще довольно таки больно, но той сжигающей обиды и ненависти больше не было. Будто бы я перевернула очередную плохую страницу своей жизни, находясь под некоторым уже, забывающимся впечатлением от прочтенного на ней...В моей жизни началась новая страница, чистая и белая.
Я подъехала к университету. Достав новую пудру, я решительно нанесла ее на лицо, и, подкрасив глаза улыбнулась своему отражению. Из машины я выходило неспешно. Пашка стоял под козырьком корпуса, и трясся от холода. Вдруг, тот помахал кому-то позади меня.
-Hola, Hermosa! * - Я резко обернулась. За мной стояла Ольга с улыбкой до ушей и до невозможности рыжими волосами. Она выглядела искрой среди этой дождливой серости. Хотя ее взгляд карих глаз и улыбка граничили с сумасшедшими, ей это очень даже шло.
- Que el mismo! - Не осталась я в долгу и улыбнулась. - Паш, а вы знакомы?! - Я обернулась обратно к шкодливо улыбающемуся Пашке.
- Ну, вроде того. Мы друзья...по делу!
Ольга на все это лишь улыбнулась и обняла нас с Пашкой за плечи. - А вы знаете, что сегодня за день?
- Четверг, - ответили мы с Пашкой в один голос.
- Не-е-ет. Сегодня четверг двенадцатое. Ночь на пятницу тринадцатого. Время гадать!!!

Ну все, поехала крыша у кого-то...Неужели у меня?
  

Глава 10

   Не усну,
Не усну, пока не найду ответ на этот вопрос.
Не остановлюсь,
Не остановлюсь, пока не найду способ излечения рака.
Иногда
Я чувствую, что проигрываю, и всё теряет смысл.
Однако
Я знаю, что во мне живёт стремление быть нужным.

(The Rasmus -"In The Shaddows")
   Когда же Ольга пришла сегодня к университету, я даже подумать не могла что она останется посидеть на парах. Ольга была как бомба. Когда она шла по коридору, то студенты, завидев ее, расступались еще издалека. Я не могла понять, что же в ней такого особенного. Но как оказалось - осанка, уверенность в движениях, и полное призрение к окружающим, не считая избранных, делали ее недоступной, вызывая желание исчезнуть с ее глаз долой.
  
   -Ну Па-а-аш, еще до-о-лго идти? - Не унималась Ольга, спрашивая это каждую минуту. Мы уже прошли четвертый этаж по ступенькам. Лифт сломался.
  
   -МЫ НА ПЯТЫЙ И НАЛЕВО В КОНЕЦ ПО КОРРИДОРУ. - Пашка редко когда срывался. Но видно было, что Ольга его уже довела до точки кипения. Та же просто шла рядом и издевалась над бедным парнем.
  
   Внезапно, кто-то схватил меня за руку и развернул к себе. Это был Димка. Его глаза горели, а щеки раскраснелись.
  
   -Наташ, прости меня! Все совсем не так! - Димка начал накланяться ко мне чтобы поцеловать. Я попыталась отвернуться, но тот клешнями вцепился в мои плечи, не давая возможности вырваться. Неужели мне никто не поможет?! Когда между нашими лицами оставалось всего ничего, мне на рот легла чья-то рука.
  
   -Это лишь для доверенных особей, а не для таких свиней, как ты! - Ольга выплюнула это Димке лицо. Руки еще сильнее сжали мои плечи, и я охнула от боли. Парень сразу же отпустил меня и посмотрел мне в глаза сумасшедшим взглядом.
  
   -Мы еще не закончили. - Протянув это слащавым голосом, Димка подмигнул мне, и нарочно медленно прошел мимо, по пути специально задев плечом Пашку, который очень напряженно за всем этим наблюдал. Его жевалки бегали по лицу, а кулаки сжались до предела.
  
   -Не бери все так близко к сердцу! Твою доченьку никто не обидит. - Ольга дернула парня за нос. Пашка поморщился, но промолчал. Мои плечи до сих пор болели. Я сняла кофту. И в тех местах, где Димка меня держал, кожа раскраснелась, и вскоре обещала покрыться синяками. Я быстро надела кофту обратно, пока Пашка с Ольгой не увидели.
  
   Мы уже давно дошли до аудитории и успели поставить наши вещи, когда зашли мои "друзья" и направились в мою сторону. С ними шла Элиза. Она выглядела...прекрасно! Впрочем, как и всегда. Мои ладони вспотели, и я поняла. Что боюсь. Боюсь ее. Боюсь встречаться глазами с Викой и Аленой. Боюсь Элизу, но в то же время хочу ее просто ударить. До этого у меня не было в голове подобных мыслей, и я постаралась поскорее от таковой избавиться.
   Элиза с "компанией" уже поднялась к нашему ряду и стала напротив меня. Она замахнулась чтобы ударить меня, но я успела во время перехватить руку, отведя ту в сторону. Лицо Элизы перекосило.
   -Дрянь! - Она резко выдернула свою руку из моей. - Тебе еще не надоело? Он мой! Не учили что ли что чужое трогать не хорошо? - Элиза кричала и кричала. Ее голос противно разносился эхом по аудитории, и все кто в это время был здесь, смотрели в нашу сторону, наслаждаясь бесплатным цирком. А в том, что это было представлением, никто не сомневался. Элиза все делала на показуху, и эта сцена не была исключением. То что я смотрела не в ее сторону, а на Вику и Аленку, что стояли у нее за спиной и все ниже и ниже опускали свои глаза, злило ту еще больше. - Он мой, и точка! Я думала, что ты уже должна была это понять и....- Я перестала слушать. Посмотрев на Ольгу, которая все шире и шире улыбалась, я задумалась. Вдруг та мне подмигнула, мол "чего ты ждешь? Давай, покажи им!" Посмотрев вновь на Элизу и взвесив все за и против, я решилась.
   - Я поняла. Лиз, я поняла уже все это и без тебя. Но разве я виновата, что ты своего парня удовлетворить не можешь? Вот он и решил пойти на сторону...Да вот не люблю второсортность. Так что так и быть, ЗАБИРАЙ!!!
   Лиза опешила. Ее милое личико исказилось до неузнаваемости. Она сжала губы, а когда разомкнула их, то я чуть не подавилась смехом, но решила не подавать виду. Перегнувшись через парту, я шепнула Ей:
   Эй, у тебя помада вокруг рта размазалась. На салфеточку!
   -Я не нуждаюсь в твоих подачках, но все же...-Она выхватила пачечку салфеток из моих рук. - Не вздумай, что я тебя простила! - Элиза резко развернулась на каблуках, чуть не упав при этом, и под частые тихие смешки выбежала из аудитории. Я же просто протянула руку с конфетками к Аленке и Вике, которые во время нашего разговора стиснули зубы и опустили глаза. - Эй! - Помахала я перед их носом другой рукой.
   Аленка первой посмотрела на меня, и потянулась за конфеткой. Мы так обычно мирились. Но не успела взять ни одной. Вика ударила по моей руке, рассыпав конфеты по грязному полу.
   -Хочешь поговорить? - Слова Вики буквально сочились ядом. - Ну так идем же! - Вика выдернула меня из-за парты и потащила в коридор, благо профессор еще не пришел. Вдруг мой телефон завибрировал. Я открыла пришедшее смс. Оно было от Ольги. "Не бойся. Чтобы они тебе не сказали, не реви им в лицо. Ты сильная!". Я решила послушаться совета, и сжала ладонь Вики, что тащила меня вон из корпуса. Меня передернуло, когда я подумала о холодной улице. Вскоре мы вышли из здания и забежала в кафе, усевшись за дальний столик, в секторе для некурящих. Заказав по чашечке чаю мы молчали.
   -Ну и-и-и-? - Решила я прервать это ужасное молчание. Вика резко вскинула на меня свои глаза. Боже. КАК же она изменилась! Волосы перекрашены в темный, но не полностью черный, более оттенка золы цвет. Теперь они выглядели выжженными и некрасивыми. Ее кожа была не белой, а чуточку темнее чем у обыкновенного загорелого питерца. Возможно в ее роду был кто-то с Юга. Оливковая. Наконец смогла я подобрать правильное слово, и в сочетании с этими ужасными волосами делала ее похожей на ведьму. Глаза, которые раньше горели жизнью, теперь выглядели злыми и уставшими.
   Вика тряхнула головой, откидывая челку с глаз. Ах - да! Так она ж ведь постриглась! Волосы, ранее длинные и красивые стали короткими и торчащими в разные стороны. Это было дерзко, но это было УЖАСНО.
   -Ален, уходи. Мы должны поговорить САМИ. - Вика решила все обсудить с глазу на глаз. Аленка быстро сорвалась из-за стола и вся в слезах пулей вылетела из кафе. В груди начало щемить. - Наташ, ты и вправду нечестна! Знаешь, как я была рада, когда тебя забрали в больницу, знаешь насколько? Я чуть не плясала от счастья! Тогда у меня была дорога к Пашке. Лиза была определенно права, что ты забираешь всех парней. Димка, Пашка...Ты не подавишься? - Вика уже переходила на крик, но из-за громкой музыки наш разговор не было слышно остальным. - Лиза все время любила Димку! Скольких стараний стоило мне разлучить вас с ним на эти две недели! - Я перестала понимать, какие еще старания? Подозрения начали каплями размывать камень моей жизни.
   -Какие еще старания? Да какие в ЖОПУ старания, я тебя спрашиваю?!! - Прокричала я.
   -А ты как думаешь? Зря я что ли мы уговаривали доктора не делать анализы подольше? Зря я думаешь, потащила вам в ту поликлинику? А? Зря думаешь, я старательно пыталась сдружиться с тобой еще в детстве? И эта Аленка, и ты, да все вы! - Вика вдруг замолчала, и резко встав, быстро вышла из-за столика. - Эй, не смей переходить мне дорогу!
   Как только за Викой закрылись двери, я поняла: Вика мне больше не друг. И никогда им не была.
   Поспешно расплатившись , я побежала в аудиторию, на лекцию. Но придя, не обнаружила там никого. Видимо профессор так и не явился на пару в течении 25 минут. Все ушли домой...
  
  

Глава 11

   Я всегда была очень эмоциональной, и заплакать могла даже из-за пустяка. Сидя в пустой аудитории, я безудержно рыдала. Но было так больно! Больно из-за привычки плакать, не издавая ни звука. Так иногда хочется кричать, визжать, а вместо всего этого выходят лишь частые всхлипы и скулеж.
   Хотелось побыть одной. Я быстро набрала трясущимися пальцами сообщение Пашке : "У меня все ок. Я дома. Не жди меня." Ответ пришел незамедлительно : "Ок. Я пошел тогда.". Я засунула телефон обратно и снова начала рыдать. За окном лил дождь, прямо под мое настроение. Не давала покоя Вика. С Элизой и Аленкой все было понятно и без разговоров. Но Вика! Она ведь сильнохаррактерная личность! Мне всегда хотелось иметь такую силу воли как у нее. И то, что я узнала сейчас, никак не могло стукнуть ей в голову только недавно. Получается, что я все это время, грела у себя под сердцем настоящую змею! Ведь Вика была вторым человеком после Пашки, с кем я больше всего общалась....Сейчас это понимание настолько давило!
   Я терла пальцами глаза, (которые ужасно чесались из-за потекшей туши) понимая, что сейчас скорее больше похожа на енота чем на обиженную девушку. Голова раскалывалась от нервного перенапряжения. В носу было жарко. Ручьем текли сопли, такие же соленые, как и слезы. Мой подбородок мелко трясся, а зубы выстукивала ритм друг о друга. В груди жгло невыносимо и болело сердце. Меня начало морозить. Все. Я поняла, что уде отхожу. Когда я перестала чувствовать себя цыпленком на гриле, а слезы и сопли перестали бежать, то неспешно, встав, пошла из аудитории в уборную: умыться.
  
   Была уже половина пятого, когда я добралась домой. Внезапно мой телефон запел песней Morrandi - "Angels". На дисплее высветился неизвестный номер.
   -Да?
   -Наташ, привет. Ты где? У меня уроки уже час как закончились. Школа через двадцать минут закрывается! - Из трубки визжал тоненький голос Нюты, которая судя по интонации, была очень напугана.
   Нют, сейчас уде. Жди! - Я ужасно нервничала. Ну как же я могла забыть о ней! Бедный ребенок! Так и не дойдя до своего этажа, я пустилась на выход во двор, на стоянку. Там меня до сих пор ждал ехидно улыбающийся "Порше" и сторож с видом матерого матроса. Уже без колебаний я заскочила в машину, и сняв блок переключила передачу. В этот раз я выжала из себя свой максимум в 90 км/час, и удивилась тому, что меня ни разу за всю дорогу так не остановили гаишники, коих было около дюжины. За 11 минут я долетела к уже знакомым бетонным стенам школы. Ворота плавно открылись, и из них выбежала Нюта. Она вскочила в машину вся в слезах. На ее щеках красовались красные полоски, как от пальцев. Я неосознанно потянулась дотронуться к ним. Нюта шарахнулась от моего прикосновения, как от тока. Она шумно дышала, ее зрачки расширились, как у наркомана. Повернувшись к рулю, я решила поскорее ехать домой.
  
   Самым сложным было убедить девочку выйти из машины и не падать на землю, а держатся за меня. Я молила Бога добраться до квартиры без инцидентов. Наконец я уже проворачивала ключ в замочной скважине. Ногой отпихнув непослушные старые двери, буквально на руках втащила Аню внутрь. Она не была слишком тяжелой, но и я не мужчина. Положив ее на диван в зале, я попыталась вернуть свое тело в нормальное положение. Это было очень сложно. Спина не болела, только пока была согнута, но вот выпрямляться обратно та не хотела. Вспомнив, что папа делал, когда стреляло в спине, я постаралась как можно аккуратней снять пальто и ботинки. Когда мне это удалось, я встала на четвереньки. Согну-у-лась - выгну-у-ла-а-сь. И еще раз. Вскоре мне полегчало. На руках остались прилипшие крошки от печенья и шоколада. Меня чуть не вывернуло наизнанку. Отряхнув руки, и с усилием отрывая взгляд от веника в углу, я поспешила в кухню. Накапав немного лимонного сока в стакан с водой, я понеслась к Ане. Та все еще лежала на диване с запрокинутой к потолку головой. Я принялась снимать с девочки верхнюю одежду. Только сейчас мне стало понятно, КАК мучаются медсестры в больницах. Покончив с тем нелегким делом, я попыталась всунуть в ее плотно сжатые пальцы стакан. Конечно, это было бесполезно! Я принялась звать ее, гладить, щипать, ничего не помогало! Она все время смотрела в никуда. У меня началась паника. Я не была врачом, и не могла сказать, что с Аней такое происходит. Мне было страшно звонить в скорую, поэтому я принялась судорожно искать ту бумажку, куда записала телефон Олега. Наконец найдя, я начала набирать номер: "В данный момент абонент пребывает вне зоны досягаемости. Перезвоните ему позже". Вот незадача! Меня начало трясти. Из глаз полились слезы. Кому звонить? Кто поможет? Пашка! ТОЧНО!
  
   Пашка ответил почти сразу. Точнее ответила Ольга. Я очень удивилась этому, но попросила их поскорее приехать ко мне, ведь только из всех нас именно она, не считая Олега, знала Аню. Через некоторое время, раздался спасительный звонок в двери. Незамедлительно открыв, я впустила пару рыжих к себе домой. Ольга была на удивление перепуганной, но Пашка буквально трясся от нервов. Только и сказал:
  
   -Где?
  
   Я только указала непослушной рукой на двери в зал. Пашка ,не раздеваясь, сразу же сорвался с места и побежал в зал.
  
   -Ольга, а чего это он? Аня его знакомая? - Я все еще пребывала в шоке от действий Пашки. Я ни разу не видела такого выражения лица, такого порыва у него с того времени как мы впервые познакомились. Было такое чувство, будто бы он нашел тот главный смысл своей жизни, и теперь боялся его потерять.
  
   Ольга лишь спокойно пожала плечами и немного напряженным голом сказала:
  
   -Это все любовь. - Не опять, а снова меня будто бы ударило молнией среди ясного дня. - Вкратце, Пашка и я - брат и сестра, но совсем далекие, а значит Пашка, раз мы с ним ведем совместное дело, знает Олега, ну и его сестру тоже. А дальше же - свобода нравов и полет фантазии. - Ольга закончила снимать с себя одежду, и поспешила в зал, оставив меня в коридоре наедине с собой.
  
   Пашка сидел у дивана и прижимал к себе Нюту, тихо при этом что-то напевая. Ольга лишь с ухмылкой за всем этим наблюдала. До меня все доходило очень медленно, и я не заметила, как сама выпила воду с лимоном, предназначенную изначально для Ани. Вскоре, Аня начала приходить в себя, и Ольга поманила меня пальцем за собой на кухню.
  
   -Ты наверное хочешь меня о чем-то спросить? - Ее глаза серьезно посмотрели на меня. Я поняла, что сейчас девушка настроена на серьезный разговор.
   -Да. Расскажи мне про ВСЕХ вас.
  
  

Глава 12

   И вначале было слово...
   Это лишь потом китайцы опять все через одно место сплагиатили....
   -Ты наверное хочешь меня о чем-то спросить? - Ее глаза серьезно посмотрели на меня. Я поняла, что сейчас девушка настроена на серьезный разговор.
-Да. Расскажи мне про ВСЕХ вас.
  
  
  
   Ольга отвернулась от меня и открыла шкафчик с посудой, достала чашку, и , взяв из МОЕГО холодильника кефир, налила себе. Опорожнив чашку наполовину, она повернулась ко мне.
   - Давай только все по порядку. И одна просьба, не перебивай меня, когда я рассказываю что-либо. Я очень вспыльчивый человек, да и по ходу рассказа ты все поймешь.
   Я кивнула.
   - Так вот....
   " Я 13 мая я родилась в городе Белфаст, Ирландия. Мама у меня работала тогда дизайнером в журнале, а отец занимался каким-то крупным бизнесом, а если точнее, то это были заводы по авиастроительству. В очередной поездке за границу, мама так перенервничала после семинара, что ее на восьмом месяце беременности увезли в местный роддом. Я появилась на свет. Так как тема журнала была о Руси, меня решили назвать Ольгой в честь великой княгини. Потом мама со мной вернулась обратно домой - в Москву, к папе, который мне никак не обрадовался, а лишь купил еще одну квартиру в Москве и переписал ее на меня.
   Я росла, как и все дети из обеспеченных семей. Со мной ходил мой вечный телохранитель Федор, которому сейчас уже перевалило за сорок. Тогда он мне казался суперменом и красавцем. Училась я так себе. Точнее учила только то, что хотела. А именно языки, геометрию и литературу.
   Родители уже тогда начали меня донимать, а особенно отец, который, как оказалось, имел на меня свои виды. Его компания нуждалась в расширении, и я подходила на роль одного из руководителей, как нельзя лучше. В классе я была Авторитетом, меня постоянно выбирали на роль старосты, и я была их негласным Лидером.
   Когда мне исполнилось одиннадцать, отец решил меня отправить учиться в Англию, а потом заставил поступить в Оксворд на управление персоналом и менеджмент. Еще учась в школе, я познакомилась с двойняшками и Олегом, чей отец отправил его учиться на будущего приемника по бизнесу. Их фирма владела международной сетью отелей и ресторанов, да и сейчас владеет.
   О чем это я? Ах да, мы сдружились, поделились всеми секретами, а потом решили сбежать. Вот так по наглому. Но одно но! Денег у нас не было. Родители не давали нам денег на руки; мы сообщали наши нужды телохранителям, а они уже удовлетворяли их.. Мы работали в тайне от родителей (ели-ели уговорив на это наших попечителей), моя посуду в обычных дешевых забегаловках. Накопив достаточную сумму, мы стащили у наших охранников паспорта, и, купив билеты на самолет, улетели в Питер.
   Нас сразу же нашли. Олегу пригрозили, и ему пришлось вернуться обратно в Англию в университет. Мне же было все равно. Я, отказавшись полностью от помощи родителей, перешла на свои хлеба. Поступила на бюджет в художественный университет. Потом меня нашел Пашка, который чуть ли не на коленях умолял меня вернуться к отцу, в противном же случае Пашку должны были сделать руководителем одной из веток фирмы моего отца. Мне стало немного стыдно. Но полностью брать на себя ответственность я не хотела, так что мы решили поделить обязанность пополам. Отец был не против этого. У нашей ветки оказалось два владельца.
   За Олега...Мы с ним не переставали общаться. Позже я узнала, что у него осталась тут младшая сестра, и ему пригрозили отделить ребенка от семьи, если тот не продолжит учебу. Конечно же, Олег не мог себе позволить подобного, так как очень любил Нюту.
   Их родители вообще очень сложные люди, я не буду тебе о них рассказывать. Если Олег или Нюта захотят, они сами расскажут тебе.
   Она училась тут, в Питере, и жила с кучей нянь и телохранителей. Олег очень просил меня подружиться с ней, и навещать ее. Рассказывать ему как она и что с ней. Высылал мне деньги на нее, чтобы я ей покупала подарки и возила на прогулки. В действительности Олег был ей как отец. Нюта мне сразу же понравилась. Однажды, я взяла ее с собой в офис. Там она познакомилась с Пашкой. Сначала они жутко не поладили. Каждый раз при встрече они грызлись пуще двух голодных собак за кость.
   Но вдруг случилось так, что я заболела. Пашка меня не сильно любил, да и вообще, я думаю, что и сейчас считает меня жуткой занозой в заднице и стервой . За Нютой конечно же я не приходила пару дней, когда однажды у меня в квартире раздался оглушительный вой звонка. За порогом стояли эти двое ненормальных. Вдвоем они меня принялись лечить. Но вскоре заболела сама Нюта, а так как я уехала по делам из города, то Пашка остался за ней присмотреть. Короче, вот так они и поладили. С Олегом мой брат познакомился лишь через полгода. Дарья - подруга из моей группы на факультете. Костя и Женя - те люди, у которых я жила некоторое время, пока не встала на ноги, а также - друзья детства из Лондонской школы."
   - ...ну, вот вкратце и все...- Ольга замолчала, и вновь отхлебнула кефира. Ее голос под конец рассказа уже хрипел.
   В эту минуту мне показалось, что я вижу перед собой настолько взрослого и умудренного жизнью человека, что внутренне содрогнулась. Мне стало страшно. Я и раньше понимала, что быть богатым - не значит быть счастливым, но чтобы настолько это было ужасным.
   Поддавшись непонятному порыву, я стиснула Ольгу в объятьях, желая утешить и сказать, что она не одна, что не стоит делать такое независимое выражение лица. Та же была в шоке, стоя соленым столбом. Я уже рванулась отойти назад, боясь что сделала что-то неправильное, но Ольга вдруг притянула меня обратно, и стиснула так сильно, что у меня сперло дыхание. Я подняла на нее недоумевающий взгляд. Та улыбалась сумасшедшей улыбкой, а в глазах плясали бесенятя.
   - Знаешь, ты первая кто ко мне ТАК прикасается. Вот никогда не думала, что это будет НАСТОЛЬКО приятно...
   Что? Что она имеет в виду???
   - Я ведь уже давно занимаюсь боксингом, так что тебе от меня никуда не деться. - Ольга еше сильнее стиснула меня так, что начали хрустеть ребра.- Я ведь еще даже ни разу не влюблялась , и не знаю что это такое. Но мама мне говорила, что как только я найду того, от кого мне становится тепло, надо незамедля хватать его и...- Ольга вдруг начала наклоняться ко мне. Меня начала бить дрожь. Неужели она "ТОГО"? Я начала вырываться. - ЦЕ-ЛО-ВА-ТЬ . ЦЕ - ЛО- ВАТЬ!!! - Ольга все ниже и ниже нагибалась ко мне, и пыталась поцеловать в губы. Я все не могла вырваться. - Ну, я ж ведь достойный человек для твоих губ. Ну, давай, ты же сама ко мне первая полезла! - Ольгу начало трясти, я подумала, что она сейчас начнет рыдать, что я не даю себя поцеловать. Мне стало страшно, я еще сильнее рванула назад.
   Ольга внезапно отпустила меня, и я полетела на ковер. Ее била дрожь, и вдруг она начала икать.
   - Вахахахахаха!!!!- тут ее прорвало. - Ты что, неужели подумала, что я настолько сумасшедшая?
   Если честно, то я ожидала от Ольги чего угодно, даже такого поступка, и когда я посмотрела на нее недоуменным взглядом, ту прорвало еще больше.
   - Вот умора, да не смотрите вы там из-за угла. Тут я просто просвещала одно чудо в прелестях нетрадиционной ориентации.
   Ольга шагнула ко мне, и я непроизвольно поползла задним ходом из кухни. Мне стало страшно.
   - Та я нормальная, Н-О-Р-М-А-ЛЬ-Н-А-Я. - Все еще смеясь Ольга нагнулась и помогла мне встать с грязного пола. - Паш, дай мне веник, я пока уберусь тут. Ань, сбегате с Наташей в магазин за свечками. Ей проветриться надо. Сегодня у нас вечер ГАДАНИЯ!!! - Пашка лишь тяжело вздохнул и посмотрев на нас с Аней извиняющимся взглядом, пошел заметать на кухне.
   Я еще раз вздохнула и выдохнула. Вроде уже успокоилась. Все ведь хорошо, Оля нормальная, всего лишь чуть-чуть НЕ нормальная. А так - все просто прекрасно! Не считая того, что меня чуть не поцеловала девушка... Я потянула Аню за собой. Мне и вправду нужен был воздух, да и хотела бы я знать, что случилось с ней до этого . Сейчас на ее лице уже не осталось красных следов, но наверное они остались у нее в душе.
  
  

Глава 13

      Мы с Анютой вышли на улицу. Было уже довольно-таки прохладно. Посильнее укутавшись в пальто и открыв зонтик, я вышла из подъезда. Анюта уже давно побежала вперед. Я все удивлялась ее резкой перемене настроения. Вот она угрюмая, и вдруг уже прыгает от счастья. Все еще терзало меня то, что же с ней такое приключилось, пока мы не виделись. На улице дождь лил как из ведра, я побежала поделиться зонтиком с этим маленьким чудом. Мы шли рядом, ее ладошка лежала у меня в кармане, не знаю почему, но она сразу же взяла меня за руку и положила их ко мне в карман. Так было теплее. Тишина не угнетала. Наоборот! Я, наконец, поняла, что дождь - это еще не катастрофа, что надо только быть с тем, кто тебе дорог, и мир становится чуточку краше. Приятное тепло в кармане, дорога, идущая через парк, где нет ни машин, ни шума.... Впервые мне тишина показалась приятной. Раньше же, я не понимала, КАК можно жить в глуши, где нет ни подруг с сахарной ватой, ни этой шумной жизни с гонкой хомячков в многоместном колесике под именем "ГОРОД".
      - О чем задумалась? - Анюта, наконец, решилась прервать затянувшееся молчание.
      - Да так, просто. Начинаю ощущать все радости жизни... - Я хитро улыбнулась в ответ. Чудо посмотрело на меня, хмыкнуло, и отвернулось опять. Я решила, что пора бы узнать. - Ань, ты бы не могла мне рассказать, что с тобой случилось? - Анюта резко сжала мою руку.
      - Может потом? - Она не смотрела на меня. Ее голос даже не дрожал, он был до безумия уставшим. - Я не избегаю разговора, просто хотелось бы не сейчас, не сегодня. Я просто еще сама не решила все для себя.... Давай завтра? - Она снова посмотрела этим прямым взглядом мне в глаза.
      - Хорошо. Если не можешь, то лучше не говори вовсе. - Если эта тема была ей так больна, то я не желала шевелить неприятные чувства в ее душе.
      Мы снова пошли молча. Вот уже и показалась красная вывеска супермаркета. Я думала, что Аня не захочет идти в подобного рода место, ведь она все-таки из очень обеспеченной семьи, где наверняка ходят только по высококлассным магазинам и ресторанам. Но ничего такого не произошло. Мы преспокойно скупились, Аня даже поспорила со мной, что лучше взять оптом, ведь так намного дешевле. От этого я растерялась еще больше. Да что же с этим ребенком такое?!
      Обратно мы шли, весело переговариваясь ни о чем. В пакете лежал небольшой тортик, бутылка кагора и несколько свечей. Аня все оплатила кредиткой выданной Олегом, пригрозив уйти из дома в противном случае. Я же была не против этого. Сам же он взвалил на меня роль няньки?!
      Дождь успел закончиться, и зонтик давно уже не нужный, болтался на запястье, неприятно его отдавливая. Я все время крутила шнурок, чтобы не придавливать вены. Но это не помогло, и на коже остались глубокие красные вмятины. Ольга с Пашкой уже давно успели прибраться в квартире, и теперь, входя на порог, меня просто распирало от самого настоящего счастья в сто процентной концентрации. Пашка кивнул мне, а Анюте помог раздеться. Это мне показалось очень странным. Я обернулась на Ольгу, та мне одними губами сказала : "любовь". Я поняла. Так вот значит про какую любовь она говорила тогда....
      Анюта с Ольгой пошли на кухню, готовить чай. Мне с Пашкой выпало задание приготовить все для гадания. Да что только готовить надо? Мы и не знали. Поэтому поставили пачку свечек в центр комнаты, принесли миску с водой, зеркало, зубную пасту, нитку, стулья...ну все, что, мы думали, могло нам бы пригодиться. Когда Ольга вернулась в зал, то мы думали, что настал наш последний час. "Гром гремит. Земля трясется. Это Ольга к нам несется!". Все было именно так. Наш опыт из детских лагерей оказался бесполезным. Ольга приказала все в то же миг убрать, и оставить только свечки на полу.
      Анюта принесла тортик и вино, Ольга зажгла свечи и достала карты. Мы сели в круг. Я заснула на том моменте, когда мне начали рассказывать о моей будущей, недавно нагрянувшей и вечной счастливой любви. В эту ночь мне снился Олег. "Наверно он сейчас очень сильно икает" - появилась мигом и исчезла мысль, оставив нас сидеть на лугу в объятьях друг - друга, и тихо разговаривать о чем-то нашем, никому не известном...
      Вставать было сложно. Спина беспощадно хрустела, а на ноге кто-то лежал. Это были все еще они. Аня, Пашка рядом с ней, и Ольга, так и не отпустившая за всю ночь свою любимую колоду карт.
      - Подьем, шурики! - Провозгласила я не терпящим пощады голосом, вырвав всех из своих любимых снов. Ольга встала как солдат. Пашка недовольно, но тоже поднялся. А Аня, решила так и не отпускать мою ногу, и лежать дальше. Внезапно раздался звонок в двери. Я резко вскочила с пола, и кое-как пригладила свои волосы. Одежда на мне была, точнее, осталась после вчерашнего так и не снятой. Я уже бежала открывать двери. Это оказался почтальон, который принес письмо с уведомлением. Это было от родителей. Я расписалась на бланке, и закрыла двери. Письмо я отложила. В данный момент, мне жутко не хотелось его открывать.
      - Кто был? - Открывая дверь в ванную, спросила Ольга.
      - Да так, почтальон. - Я постаралась сделать улыбку как можно более веселой, кажется, вышло. Ольга вздохнула и закрыла двери с обратной стороны. Через некоторое время послышались звуки льющейся воды. Я невольно позавидовала ей, и попросила небеса о том, чтобы Ольга мылась быстрее. Я тоже до безумия хотела в душ!
      Аня снова стояла на кухне в бабушкином фартуке, Пашка же сидел рядом за столом и о чем-то с ней разговаривал. Вдруг он встал и обнял ее. У меня екнуло сердце. Я поняла, что тоже хочу вот так быть обнятой. На месте Нюты, я вдруг представила себя, а на месте Пашки - Олега. Я постаралась поскорее выкинуть подобные мысли из головы, но безуспешно! Образы как живые стояли перед моими глазами, не желая никуда пропадать. О Боже! Я отвернулась, и пошла в зал, убирать после вечера. Вскоре вкусно запахло. Ольга успела давно выйти из ванной, и теперь сушила волосы. Я, наконец, прибравшись, побежала в ванную, на свое законное место в душе. По дороге быстро посмотрела на часы. Было всего лишь семь часов утра. Снимая кофту, я обнаружила темные, почти черные синяки на руках, и поняла, что горячий душ отменяется. Включив ели-ели теплую воду, я залезла под струи воды. Все время было желание включить воду потеплее, но из-за синяков не решалась. Желание так и не было удовлетворено, и из ванны я выходила в немного раздраженном состоянии. И когда мой телефон вдруг зазвонил, я что есть мочи рявкнула в трубку: "Да!".
      - Наташ, привет. Это Олег. Узнала? - Сердце совершило совсем не привычный для меня кульбит, и приземлилось где-то в пятках. Этот голос оказался настолько неожиданным и ожидаемым в то же время, что я растерялась.
      - Да , конечно. Привет! - Я не знала, как дальше продолжать разговор. Все слова вмиг испарились из моей головы.
      - Ну, как ты там? Может я не вовремя?
      -Нет, что ты! Очень даже вовремя, я просто только что из душа вышла, и знаешь...ну, я...- Я не понимала, что за чепуху я несу. Мой мозг отказывался отдавать отчет в своих действиях.
      - Кхм. - Олег кашлянул, и мне показалось, что он даже немного смутился. - Ну , я вот звоню тебе, ведь выбираю как раз вам с Нютой подарки. Хотел бы спросить чего тебе хочется в подарок? Может там книгу, сувенир, или еще чего? Нюте я уже звонил, а тебе нет еще, вот и решил что надо бы узнать...
      - Олег, мне все равно. Честно. Аа-а.. Лучше приедь сам живой, а остальное потом. Аня...ну мы тебя уже очень заждались! Так что приезжай скорее! - Я снова говорила не отдавая себе отчет о чем именно.
      - Я понял, постораюсь. Наташ...И еще...
      - Что?
      - Спасибо! - В трубку раздался чмок, и звонок прервался. Я вздохнула и положила сотовый на тумбочку. Замотала волосы в полотенце, и пошла на кухню - завтракать. Все уже начали без меня. Мне все это начало напоминать большую многодетную семью. Вскоре, я была собрана. Волосы высушены, макияж на месте, мусорный мешок в руках. Я выходила с Аней из дома, попутно выгоняя Ольгу и Пашку.
      - Быстрее, быстрее!! Мы с Аней так можем опоздать!
      Те еще медленней начали одеваться. Я плюнула на них, и схватив Аню за руку, потащила ее вниз.
      Паш, я тебя в универе жду! Вот ключи, закроешь квартиру!

Глава 14

  
   Бежали быстро. Летели через три ступеньки. На всех порах мчались на стоянку.
И вот в третий раз я стою перед этой машиной. И начинаю понимать, что человек быстро ко всему привыкает. Мне уже не было настолько стыдно садиться за руль или ехать в ней по улице. Лишь немного смущал меня характерный запах мужских духов, видимо Олега, что заставляло меня чувствовать себя малость неудобно. При одном упоминании об Олеге, в голове становилось пусто, а на душе пели соловьи, щекотало под ребрами и вообще, я не понимала, что со мной происходит.

- Наа-а-а-аташ!! - Нюта снова трясла меня за плечо.

- Да-да, прости. Я просто немного задумалась. - И вправду, что это со мной такое?

- Так - таааак...- Эта малая скорчила хитрющую улыбку. - Наверное, ты влюбилась! И этот счастливчик...ОЛЕГ!!! - Она прямо провизжала это с таким животным счастьем, что я чуть не вывернула руль с перепугу. Мы вовремя остановились. Меня трясло. Нюта вмиг притихла. Дальше мы ехали молча. Всего хорошего по чуть-чуть...
  
   Подъехав к воротам школы, я заметила, как перекосило Нюту. Она вся сжалась, как только я протянула к ней руку. Бросив резкое "пока", она пулей вылетела из машины. Я снова осталась в недоумении... Въехав на стоянку под корпус филфака, я не спешила выходить из теплого салона. Все мысли были заняты как назло Олегом и Нютой. Интересные они люди!
  
   Тук.тук. В стекло постучали знакомые пальцы. Такие грубые, настолько противные сейчас: Димка. Это был он. Как я могла его не узнать? Тут же заныли забытые синяки, и я приготовилась отбиваться от него, но вдруг он отошел от машины, и побежал в здание. "Слава Богу" - подумалось мне. "Я не выдержу этого снова".
   Потихоньку я переставала интересовать окружающих, все меньше и меньше людей тыкали в меня пальцем и шептались за спиной. Лиза горит долго, а ее отблеск на остальных держится очень мало...
  
   - Привет! - Ко мне подошли две старшекурсницы. Вроде бы Женя и Катя. - Там говорят, что у тебя Элиза парня увела?... - Я не сразу поняла, о чем они.
   - Ну, возможно. - Не стала отрицать очевидное. Было очень странным, что они вообще ко мне подошли. - Вы что-то хотели?
   - Да так...Мы можем отойти на пару минут?- Девушки осматривали меня, будто бы прикидывая, стоит меня посвящать в свои тайны или нет.
   - Хорошо. - Первая кивнула и резко развернувшись, застучала каблуками в сторону уборной. Когда мы все втроем зашли, первая закрыла двери на защелку.
  
   Мы так простояли несколько секунд, когда вторая девушка, которую вроде бы звали Катя, выдала на одном дыхании:
  
   - Знаешь. Вот мы раньше дружили с Элизой и были лучшими подругами...До того времени, когда появился Димка в ее жизни. Ты ведь не знаешь...- Девушка сглотнула. - Дима раньше и со мной встречался. А...- Она снова сбилась. - А...а потом, когда я познакомила Лизу со своим парнем, о-он-а... - Девушка всхлипнула, и первая, кажется Женя, тут же принялась утешать ее.
   - Девченки, если вам неприятно, то не стоит. Я не собираюсь никого винить и...
   - Нет. - Катя подняла на меня свое заплаканное личико. - Нет. Я не хочу, чтобы с тобой была похожая история. Дослушай.
   Мне оставалось лишь согласиться.
  
   - Лиза пригрозила Димке, что если он не будет с ней встречаться, то она пожалуется своему папочке, и тогда Димкин отец обанкротится. Конечно, Диме пришлось порвать со мной. Но Лизе было мало. Она начала меня унижать, втаптывать в грязь. Бизнес моей семьи постоянно был на грани провала! - Периодически Катя всхлипывала, собиралась и продолжала. - На нашем школьном выпускном, она насыпала мне в туфли битого стекла и порезала ножницами платье! И знаешь что, ей за это ничего не сделали. Зато я попала в больницу с ужасными порезами на ступнях. Знаешь, у меня началось заражение крови... Я умирала. Я думала, что это конец. Не буду говорить как, но меня сумели спасти.- Женя сильно стиснула руку Кати. - Знаешь, мы на твоей стороне. Тут много кто знает, что произошло между вами на самом деле. Если надо будет оказать тебе поддержку, то знай - мы с тобой! - Катя протянула ко мне руку, несмело я сделала тоже самое. Мы обменялись рукопожатием. Женя обняла нас двоих. Мы немного поплакали вместе.
   Я знала, что Женю однажды изнасиловали, тоже по вине Лизы. Для меня это было ужесным. Да не об этом речь...
  
   Девушки поспешно вышли, я направилась на пару. Все равно знаю английский лучше остальных. Так что можно будет и поспать на первых двух занятиях.
   Меня обнадежил недавний разговор. "Значит я не одна! Не одна!". В груди растекалась надежда, что все будет хорошо. "Я не сдамся! Больше я не сопля. И с родителями нужно встретиться сегодня же! Хватит убегать и жить в своем мире! Я так решила. Значит все так и будет! Да!"
   Кивнув самой себе, я открыла двери аудитории. "Все, начинаю новую жизнь!". В лицо ударил приятный мягкий солнечный свет. За окном кончился дождь. Появилась радуга. "Знаете, в аудитории только я ее заметила!"
  

***

   На перерыве увидела Пашку. Он неспешно направлялся в столовую. Я поспешила его догнать.
   - БУ!!! - Закричала у него за спиной. И что вы думаете? - Ноль внимания! Даже ухом не повел! Вот какие у меня "железные" друзья.
   - Ну, и кто так пугает то? - Пашка обернулся и со смехом в глазах начал меня поучать. - Басок выработай, и пищи уж тогда как резаная. Вот тогда...- Он хитро ухмыльнулся. - Тогда уже и попробуешь меня напугать. Авось и испугаюсь! - Этот свин с меня точно издевался. Ох, как и чесались у меня руки дать ему подзатыльник. Только мое хваленое терпение еще меня удерживало.
   - Паш? А Паааш? - Я начала нараспев растягивать его имя, как это делала Ольга. И вот результат! Его прямо таки подбросило. Ага! Так вот где собака зарыта!
   - Нат, ну не надо! Только не копируй мне Ольгу. Я хочу пожить еще!
  
   Я засмеялась. Тот лишь угрюмо промолчал.
  
   За весь день мы не встретили ни Лизу, ни Алену с Викой. Когда закончилась последняя пара, я попросила Пашку забрать вместо меня Аню. Он с радостью согласился.
  
   Неспеша проплывали за стеклом улицы Питера. Я пыталась собраться и понять о чем же хочу поговорить с родителями. Аккуратно придерживая руль, я полезла в сумочку за тем странным письмом, что принесли сегодня утром. Нет, нужно это делать не за рулем. Пристав к бордюру, я заглушила двигатель и принялась распечатывать письмо.
   Как только я дочитала последнюю строчку, на мои глаза навернулись слезы. Только не это!
  
   "Дорогая Наташенька.
  
   Мы уже так долго тебя не видели. Очень скучаем. Без тебя так плохо! Папа очень волнуется. Мы подумали, что пора бы тебе уже искать жениха, ведь с Дмитрием, мы так поняли, у тебя больше нет отношений. По крайней мере, он так сказал, когда ты лежала в больнице. Какой невоспитанный молодой человек! Бросить свою девушку в такой трудный момент. Ну ничего, ты ведь уже забыла про него? Мы уверены, что ты это уже пережила и давно забыла.
   Видишь ли...В данный момент, у твоего отца начались небольшие трудности на работе. Бизнес сейчас находится в очень шатком положении. Мы решили продать бабушкину квартиру, ведь если что, то у папы должны быть экстренные деньги. Не факт, что они понадобятся, мы тебе их сразу же вернем, как только все наладится. Приезжай поскорее. Нам нужно все еще обсудить по поводу продажи.
  
   С любовью, Мама и Папа"
  
  
   Не позволю! Из глаз брызнули слезы. Ни за что! Я со злостью завела машину и на бешеной скорости рванула к своим "родителям". Я еще покажу им, что значит продать квартиру! Вот значит, почему вы так с бабушкой обращались! Ведь именно из-за вас она умерла!!!
  
   В истерическом состоянии я заезжала во двор своего бывшего дома. Не помню уже, как я добралась до нужного этажа. Опомнилась лишь, когда уже как ненормальная звонила в двери. Мой пыл так и не уменьшился. О НЕЕЕТ! С каждой секундой я все больше заводилось, что кажется еще мгновенье, и я загорюсь, так меня распирал горячий гнев.
  
   В двери провернулся замок. Мама появилась на пороге.
  
   - Наташенька! Как мы тебя ждали, солнышко. - Она потянулась ко мне обниматься. Ну ничего! Я потерплю!
  
   Натянув на лицо улыбку по слаще, я потянулась к ней навстречу. Еще посмотрим, кто - кого переиграет, МАМА. Говоришь я мягкая? Как бы ни так. Будет тебе случай, когда ученик превзошел своего учителя!
  

Глава 15

   Мы сидели в гостиной перед телевизором. Мама как всегда была одета в свой любимый домашний халат, папа в футболку и спортивки. В квартире пахло печеньем, и даже запах Кузьмы еще не выветрился. Казалось, будто бы я и не уезжала никуда. Все напоминало старые добрые времена...
  
   Чашка чая правильно устроилась в ладонях и теперь легко грела мои холодные от нервов пальцы. "Как же быть с квартирой?"
  
  
   - Мам...-начало было я, - вы мне с папой письмо отправляли, и....я приехала именно из-за него...Понимаешь, это неправильно....
   - Постой - постой! - меня резко перебили.- Наташенька, мы очень сожалеем, что бабушка умерла. Зная, как ты ее любила, нам очень тяжело было принять такое решение...
  
   Опять этот тон! Мама начинала так говорить, когда требовалось переубедить человека в свою пользу. Будучи прекрасно осведомленной в ее умении манипулировать людьми, я не собиралась позволить себе проиграть.
  
   - Нет! Никакого РЕШЕНИЯ вы не принимаете! Квартира - моя! Что хочу, то с ней и делаю!
   - Но доченька, папе ведь "очень нужны" эти деньги. Да и, как только все уладится, мы тебе сразу же купим другую. Ты подумай, мы продадим эту старую рухлядь и купим тебе в центре, новую и с ремонтом! Это же намного лучше!
  
   Да...Мама знала, за что дергать. Раньше я стремилась к роскоши и новизне, но теперь, меня это не интересовало. Тогда, в больнице, моя жизнь перевернулась с ног на голову, заставляя переосмыслить все свои принципы заново.
  
   - Не Х-О-Ч-У. Я не собираюсь ничего продавать, и вы это должны понимать.
  
   - Доченька, - в ход пошла тяжелая артиллерия - ПАПА,- но мне действительно нужны эти деньги. Всего лишь для подстраховки! Мы обещаем тебе выплатить их обратно в полной сумме и с процентами! Документ о кредите, взятом у тебя, будет подписан по всем правилам, так что сможешь не сомневаться в нашей честности. Дорогая, пожалуйста!
  
   - Наташенька! - Папа и мама устремили на меня свои полные слез глаза. "НЕ ВЕРЮ!!!". Моя интуиция подсказывала мне, что они и вправду говорят правду, что нужно где-то достать деньги, но я, как уже говорила, была жутко упертая. " Мама, папа, спасибо вам за то, что вырастили меня. Спасибо вам за то, что сделали из меня человека. Но теперь - я могу идти сама".
  
   - Вы меня не поддержали в самый трудный момент, так что выкручивайтесь теперь сами. Знайте, можете просить что угодно. НО НЕ СМЕЙТЕ ЛЕЗТЬ В МОЮ ДУШУ И ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО. О да, ВОЗЬМИТЕ ЖЕ ВЫ НАКОНЕЦ В БАНКЕ КРЕДИТ!
  
   Родители жутко боялись банков, чего - не знаю, но сколько себя помню, те туда ходили лишь в крайних случаях, да и когда речь заходила о кредите, тема о том, чтобы взять его в банке - была на полном "табу".
  
   - Нет! - Лицо отца побагровела, мамино - наоборот - побелело от злости. О да, сейчас будет взрыв! Ехала мириться, приехала - поссорилась еще больше.
  
   - Мне пора.
   - ...- В гробовой тишине звук, с которым я поставила чашку на стеклянный столик, прозвучал особенно громко. Родители так и не проводили меня. Тихо закрыв входные двери, я ушла.... Вслед мне послышалось что-то с громким звуком ударившееся о двери с обратной стороны. "А вот и взрыв".
  
   - Почему?! Почему именно они? - Я гнала, как сумасшедшая. Откинув сверху гармошку покрытия, позволила остудить себе голову. Это было сумасшествием. Воздух бил отовсюду, мой крик тонул в рыке двигателя и бешеных потоках ветра. Мне нужно было выплеснуть весь адреналин. Срочно.
  
   В мгновение ока я уже стояла под своим домом. Мне было все равно, что будет с машиной, оставь я ее здесь, под подъездом. И вот, я уже открываю двери в квартиру.
  
   - Попалась! - В мгновении ока я оказалась прижатой к полу кем-то.
   - Ну, хомяк, держись! - Я резко выбралась из под Ани и оказалась сверху. - Все, теперь ты попалась! Теперь - проси пощады!
  
   Мы принялись до умопомрачения мутузить друг друга. Это было похоже на бешенство двух животных. У меня было чувство, что мы визжали и смеялись, щипали друг - друга, как одержимые, будто бы это было нашим спасением, отдушиной от всего этого мерзкого, земного.... Это все не прекращалось. Казалось - что мы не можем остановиться. Само по себе слово "стоп" сейчас для нас не существовало.
  
   - Ага! - Меня что-то оторвало от Ани, и я повисла в воздухе. Кто?
   - Олежа!!!!- Я взглянула вправо - оказалась, что она тоже висит в другой руке у...Олега?
   - Ну а кто же еще? Неужели не ждали? - Он скорчил обиженное рожицу и опустил нас на "землю".
   - Ну ты ж ведь не предупредииииил! - Нюта кинулась к нему в объятья. - Мы так скучали! А Наташу ты не выдел! Это вообще что-то. Как ты уехал, совсем не своя стала, а сегодня - так вообще, как с Марса прилетела. Все время в облаках!
   - Да-а-а? - Олег хитро прищурился, глядя на нас. - Ну, так надо бы вернуть на родину нашего космонавта! Вот, это вам! - Олег как из воздуха достал два бумажных пакета и букет белых лилий. - Это - тебе! Новые пилюли в ванну и свечи на воду. - Один пакет достался Нюте. Та с визгом, поцеловав брата в щеку, побежала в ванную. Пшшш...- полилась вода.
   - А это - тебе! - В моих руках оказался второй пакет и цветы. Мне было очень приятно. Стоило ли вообще упоминать, что увидев Олега, я вообще обо всем забыла? Перед глазами стоял лишь тот невинный поцелуй. Значил ли он для него что-либо?
   - Спасибо...- Я подняла глаза, и наши взгляды соединились в один непрерывный, формы восьмерки в бесконечность.
   - Я скучал...- на щеке появилась его теплая ладонь.
   - Я тоже...- мой голос дрогнул. Сердце забилось, как после бега.
  
   - Иди сюда. - Я оказалась в таких теплых объятиях. Мне казалось, что вот я снова маленькая, что есть тот, кто меня защитит, тот, кому я нужна, что все будет хорошо! Мои руки тоже попытались обнять Олега, но не удалось: слишком короткие!
  
   - Маленькая моя. - Почувствовав на своей шее теплое дыхание, я вздрогнула. Наши губы коснулись друг друга. Нежно, невесомо. Мы просто ласкали друг - друга. Ничего лишнего и страстного. Только нежность. "А если я попробую так? - Я немного приоткрыла рот, и тут же оказалась зажатой в объятиях сильнее. Наш поцелуй стал жарким. Языки, губы, было МАЛО. Мои ладони вспотели. Пальцы каким-то образом оказались запутанными в волосах Олега, а его руки у меня на талии, спине.
   - Иди спать...- Он первым прекратил это безумие.
   - Но...
   - Я тоже по тебе соскучился. - Наши губы опять соединились, но всего на мгновение.
   - Наташ, я пойду к себе спать, а завтра кто-то может не пойти на учебу...
   - Но как же так? А покушать? Нюта столько всего наготовила!
   - Ты услышала последнюю фразу? - Олег насмешливо смотрел на меня. Я лихорадочно пыталась вспомнить, что же он только что сказал. О Боже! Мне стало стыдно, как никогда! Наверное, я стала красная, аки маков цвет.
   - Каждый думает в меру своей распущенности...- Не приметнул тот остаться в долгу, но пока я думала, стоит ли мне начать злиться за последние слова, парня уже и след простыл.
  
   "Удастся ли мне нормально поспать хоть одну ночь?"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"