Солнцем Одарённый : другие произведения.

Королева синего льда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Она сидела в своём кабинете и дописывала последнюю на сегодня статью для известного в сети портала мод."

  
   Поздний вечер. Давно все сотрудники разошлись по домам. Она сидела в своём кабинете и дописывала последнюю на сегодня статью для известного в сети портала мод. Прекрасный критик, её тонкий ум выделял те детали и нюансы, которые никто не замечал.
   Чашка остывшего кофе сиротливо стояла и ждала, когда, наконец, на неё обратят внимание.
   Последняя фраза, звук щелкающей клавиатуры. Всё, готово.
   Она устало откинулась на спинку стула.
   Ещё один сумасшедший день закончился.
   Короткий звонок в службу такси с просьбой подать машину на ближайшее время.
   Раньше она и представить такого не могла. Камеры, аплодисменты коллег её очередному успеху, собственное агентство и... бесконечная усталость.
   Усталость от всего - от внимания тысяч людей, интервью, кастингов, городов, стран, телепрограмм...
   Огромное количество знакомых, незнакомых, поклонников, цветов...
   От шёпота её слов шёл снег.
   К её мнению прислушивались олигархи.
   От её страсти сгорали сердца.
   Тонкие нити судеб многих зависели от её решений.
   Она была ветром, наполняющим паруса гламура.
  
   ***
   В квартире на кухне горел свет. Очень странно, муж в это время уже отдыхал.
   - Дорогая, мне надо с тобой поговорить...
   Он сидел за столом и курил. Хотя делал это крайне редко, только если сильно нервничал и переживал. Последний раз это было два года назад. В то время очень ревновал - бесконечные звонки, SMS-ки, письма поклонников и поклонниц обрушились на неё, как снежная лавина.
   - У меня есть другая женщина.
   Ключи выпали из ослабших пальцев.
   - Что ты такое говоришь?
   - Прости меня. Ты лучшая из всех, кого я знаю. Тобой восхищаются, тебя обожают. Я просто не могу так. Я не могу быть с тобой...
   - КАК ЭТО НЕ МОГУ БЫТЬ С ТОБОЙ??? Что случилось? Я плохая жена??? Что не так? У меня завтра эфир, пресс-конференция...
   - У тебя ВСЕГДА эфир! Прости, сорвалось... Я завтра подаю на развод.
   - Я... я не понимаю... Почему ты это делаешь?
   - Это бессмысленный разговор, я так решил. Спокойной ночи, дорогая. Пойду, лягу. У тебя эфир завтра, помнишь? Тебе надо выспаться и улыбаться людям
   Муж поднялся со стула и отправился спать.
   Она медленно опустилась на пол и тихонько заплакала.
  
   Этого не может быть, потому что ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ...
   Восемь долгих лет она была холодна и неприступна, как крепость. Какие мужчины её добивались! Однажды ей предложил выйти замуж очень известный политик и шоумен, да и не только он...
   Первый муж, её школьная любовь, погиб в автокатастрофе. Она долго не могла отойти от шока и никого не пускала к себе ближе, чем на расстояние пушечного выстрела.
   Теперешний, уже бывший муж, всегда выделялся среди других. Настойчив, галантен, деликатен...
   А теперь... КАК ТАКОЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ???
  
   Однажды на перроне бабка, соседка по купе, с которой она разговаривала всю ночь и пила чай, прощаясь, сказала:
   "печать одиночества на тебе, детка, потому что ты сильная..."
   Казавшиеся бредом слова, оказались пророческими.
   Старая боль, где-то глубоко внутри спавшая все эти годы, стальными тисками сдавила горло, мешая дышать. Воздух вдруг оказался невыносимо тягучим и тяжёлым.
   Она медленно встала, вытерла тушь и прошла, шатаясь, как пьяная, на кухню.
   Стакан холодной воды немного привёл в чувства.
   Рассеявшийся дым от сигареты, пустой и отрешённый взгляд, поднимающийся холод из самого сердца, синий лёд кристаллом в душе...
   Эфир...
   Пресс-конференция... 02.01.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"