Солнцева Ангелина Олеговна : другие произведения.

Какого бегемота Глава 3(окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы строили, строили и наконец ПОСТРОИЛИ! Я ее допечатала! Этот подвиг не смогут даже воспеть в балладах, так он велик! Я теперь печатаю не как раненая беременная черепаха, я поднялась на уровень выше!... к улитке... живой и здоровой ;-) Комментарии, ляпы, ошибки, логические несостыковки - все принемается, рассматривается и учитывается. Торжественно, так сказать, обещаю!


Глава 3(окончание)

   Тут к моему столику подошла здоровенная тетка в фартуке, которая, насколько я поняла, была хозяйкой этого заведения:
   -- Чего желает благородная госпожа?
   Во всей ее позе читалась угодливость. С другими, я заметила, она разговаривала совсем не так. Да и заказы принимали служанки... Ну ладно, надо поддерживать имидж. Я придала своему лицу наглый вид (мама всегда говорила, что он у меня получается очень убедительно) и сказала:
   -- На ваше усмотрение. Чего-нибудь, что восполнит силы после долгой и трудной дороги. И лучшего вина средней крепости. А моей собаке костей.
   Женщина поклонилась и пошла на кухню.
   -- Да, Аля... Так можно и алкоголиком заделаться! Зачем тебе вино? -- сказал Мотя и высунул голову из-под стола, где успел окопаться, когда мы вошли.
   -- За надом. Много будешь знать -- скоро состаришься! А вообще, мне просто захотелось хорошего вина, надеюсь оно здесь нормального качества, успокоить нервы. Не пить же мне водку, так и правда алкашом не долго стать.
   -- Ладно, пей. Если что, я тебя проконтролирую. Только вот в комнату не дотащу, ты это учти! Спасибо, кстати, за кости. Я боялся, что ты про меня забудешь. Только интересно, чего это та женщина перед тобой так выслуживалась?
   -- Не знаю. Может, я ей перспективным клиентом показалась? Еще она странно косилась на мой медальон.
   Тут надо сделать небольшое отступление. Когда мне исполнилось семь лет, дедушка подарил мне на день рождения красивый медальон на серебряной цепочке, сказав, что привез его из-за границы. Диаметр его примерно 3,5 сантиметра, а ширина -- миллиметра 3. Сделан он из какого-то странного материала, скорее всего камня, черного цвета с выбитым или впаянным или, еще каким-то непонятным образом, вставленным в середину серебристым изображением красавца дракона с развернутыми крыльями. Дракончик конечно худоват... можно сказать даже тощенький, но это его не портит. Совсем наоборот, он величественен и прекрасен. Я могу часами любоваться на него, и мне это никогда не надоедает. Сама рептилия, так скажем, сделана точно из металла. Правда, тоже не знаю из какого. Похоже на смесь серебра и платины, но толком не понятно... А его ребро (ведь так, по-моему, боковая часть медальонов и монет называется) покрыто странными символами. Деда тогда сказал носить его, не снимая. Я сразу его послушалась даже не поспорив для вида, по своему обыкновению. С тех пор как послушная девочка всегда его ношу. А сейчас я не прятала его под одеждой, и все окружающие обращали на него чересчур пристальное внимание. Исправив это упущение и застегнув плащ под горло я задумчиво поинтересовалась у Мотьки:
   -- Кстати, ты помнишь дедушку Тему?
   -- Это который сын своего отца, тфу ты, сын твоего отца, та, блин, отец твоего сына? Та шо это такое, запутался совсем! Отец твоего папы? Который тебе этот самый медальончик с дракошей подарил?
   -- Угу, он самый.
   -- Тогда конечно. У него же мои мама и папа живут. А что такое?
   -- Да ничего особенного, в принципе. Ты помнишь, какой он был странный? Вечно делал непонятные вещи, которые сейчас стали обретать смысл... Меня это немного напрягает. Даже нет, не немного!
   -- Так, забываем про родственников, хотя бы на время. К нам приближается ХАВЧИК! А живот уже угрожающе рычит на меня не хуже дикого зверя и угрожает уйти в отставку, если я его немедленно не покормлю. Так что не мешай моему взаимопониманию с организмом!
   К концу Мотиной тирады подошла хозяйка, расставила еду на столе, положила на пол миску с костями, поклонилась и тихо ушла.
   Я приступила к трапезе. На первое был суп с интересным вкусом. Никогда раньше такого не пробовала. Наверное, какие-то местные травки. На второе -- ароматный бифштекс. Но мне не дали ножа. Пришлось обходиться своими силами. Я достала из кармана перочинный ножик (перед тем как войти сюда я вооружилась: кинжал в рукаве на специальных креплениях и раскладушка в кармане) и теперь смогла отрезать им кусочки мяса. Слава Богу, хоть вилку дали. Вот теперь можно и винца выпить. Я налила напиток в бокал. Мдамс, этому раритету наверное лет сто, ножка треснута, но хоть чистый. И на этом спасибо. Иех, всегда мечтала откинуться на спинку стула в средневековой таверне с бокалом вина. А напиток, между прочим, не дурен. На мой вкус, а он у меня очень даже не плох (сама себя не похвалишь...)
   За окном стремительно темнело, и мне пора было уже задуматься о ночлеге. Тут как по заказу подошла хозяйка с выпечкой. Как же она пахла! (выпечка, а не хозяйка! о чем вы только думаете?!) Так, чувствую, что мне предстоит кровопролитная война с Мотей за каждую булочку. Вооот, уже и нос свой из-под стола высунул. Чует, морда блохастая! Но я живой не дамся! Мы, украинцы, за продукт удавить можем (и не правда, это касается не только сала, я, между прочим, не сильно-то его и люблю). Но это потом. Сначала вопрос о ночевке:
   -- Уважаемая, скажите, у вас сдаются комнаты?
   -- Конечно, госпожа.
   -- Тогда мне нужна одна комната на ночь. Сколько это будет стоить?
   -- Серебряник, благородная госпожа, у меня одна из лучших таверн в городе.
   -- Хорошо, я беру ее. Сколько с меня за ужин?
   -- Пять серебряников и два медяка.
   Я картинно подняла бровь и добавила во взгляд немного удивления.
   -- Но для вас, госпожа, четыре серебряника! -- как-то даже испуганно залопотала она. -- Меньше просто не могу. Вот ключ от вашей комнаты, мой сын Кальн вас проводит.
   Я посмотрела в сторону направления ее руки и увидела худенького мальчика лет восьми, сосредоточенно что-то жующего. Дав хозяйке деньги и проследив за ней взглядом, я запоздало обрадовалась, что монеты называются здесь так просто. А то вдруг бы услышала про какие-то гульны, динары или еще что-то в этом роде? Выглядела бы полной дурой. И еще настораживало поведение женщины. Она меня определенно боится, ведь мы с ней не находимся в дружеских отношениях, а в других случаях такие скидки не делают.
   -- Вот видишь, а ты -- "перспективный клиент, перспективный клиент".
   -- Но мы же все равно не знаем, что именно так ее пугает. Так что нечего и гипотезы строить, основываясь на возможно неверных предположениях.
   -- Ну, в принципе, ты права. Кстати, молодец, что сняла комнату. Нам нужно будет где-то переночевать.
   -- Твоя похвала значит для меня все, о великий и ужасный господин все и вся! -- патетично, но тихо взвыла я. И уже нормальным тоном,-- Слышь, Моть, тот типчик в углу как-то странно на нас поглядывает... Скажи, если на нас нападут, ты же сможешь вспомнить свои занятия на дрессировке?
   -- Ты чего, Аль? Да я за тебя любому пасть порву!
   -- Спасибо, родной. Твой боевой дух вселяет в меня надежду. Только не задень меня ненароком, когда развоюешься.
   -- Я к тебе со всей душой, а ты, -- надулся Мотя.
   -- Ладно, кончай базар, он идет сюда. И еще -- молчи. Побудь хоть с виду нормальной собакой.
   -- Без проблем.
   К нашему месту временной дислокации, а по-простому -- столу, подошел тот самый парень из угла. Я наконец-то смогла рассмотреть его получше. Ну, что я могу сказать... Без сомнения, красавчик. Но не в моем вкусе. Не совсем в моем. Он похож на Сашу, а с ним я все-таки встречалась. Вы можете, конечно, заметить, что "как это я встречалась с парнем, который не в моем вкусе", но скажу я гипотетическим вам, что... дареному коню в зубы не смотрят! Ну не было вокруг нужного мне человека, не было. А Сашка -- парень популярный. Так что когда он предложил мне стать его девушкой, я отказываться не стала. Теперь вы можете с хмыком бросить "а что ж ты тогда так по нему убивалась?". А я со всем старанием отвечу -- обидно! Обидно, что к тебе относятся как к одноразовой бритве -- попользовался немного и выкинул. Вот и у меня шок был. И кстати если бы присутствовала хотя бы влюбленность, то я бы так просто не успокоилась после его измены. Хотя этому спокойствию очень сильно поспособствовало попадание в мир иной, причем не в аллегорическом и не религиозном смысле...
   Так, что-то я от темы насущной отошла. Про парня же рассказывала! Так, волосы у него светлые, с золотистым отливом, стрижка короткая, рост... ну, точно не скажу, но навскидку выше меня, возраст - 20-25 лет. Одет в удобную и неплохо подчеркивающую подтянутую фигуру одежду какого-то темного оттенка. И главное глазки! Голубые-голубые, с веселой искоркой в глубине. Но пора переключаться от наблюдения к знакомству:
   -- Здравствуйте, Вы что-то хотели?
   -- Можно присесть?
   -- Конечно.
   -- Я за вами давно наблюдаю...
   -- Я заметила.
   -- Правда? Неужели? Но не в этом дело. Я уже давно отметил в вас некоторую странность.
   -- Может сначала представитесь?
   -- Да, конечно. Извините. Меня зовут Харт.
   -- А меня Силена, или просто Сил, -- Мотя одобрительно заворчал под столом, -- так о чем вы говорили?
   -- Я говорил, что давно уже заметил вашу необычность. Вы странно, хоть и богато, одеты, странно себя ведете, у Вас медальон мага, но на мага Вы, извините, не похожи, я их многих перевидал. И Ваша собака...
   -- А что с моей собакой? Нормальный песик.
   -- Ага, песик! Если я не ошибаюсь, то это -- бойцовый странг. Особая порода. Их очень трудно получить, щенки рождаются очень редко. Последняя пара бойцовых странгов была у великого мага Артемиуса.
   -- Артемиус? -- пробормотала я, -- похоже на Артем... Неужели... Да быть того не может!
   -- Что вы сказали?
   -- Ничего, вам послышалось.
   -- Ну ладно, раз Вы так говорите. К тому же Вы с ним разговаривали!
   Что? -- я немного задумалась, глядя сквозь Харта, -- А, вы об этом. Ну и? Я, знаете ли, одиночка. Поговорить не с кем, вот и болтаю с собакой. Он конечно плохой собеседник. Туп, как пробка! Но что поделаешь?
   Мотя под столом поперхнулся костью, которую до этого с увлечением грыз, и закашлялся.
   -- Что, родной, подавился? Кушай, кушай.
   Мое сюсюканье с псом прервал новый знакомый:
   -- Знаете, хотелось бы побольше с Вами пообщаться.
   -- Не знаю, не знаю. Потом видно будет. А сейчас, разрешите откланяться. Спать хочется -- просто жуть.
   Я поставила пустой бокал на стол, встала и пошла к лестнице. Мотя поплелся за мной. Если я правильно думаю (а я правильно думаю), то мой бохастик придумывает страшную месть. Ну, ну. Я его хомячка не боюсь! Пусть он и с двадцатисантиметровыми клыками...
   Возле лестницы ко мне подошел мальчишка по имени Кальн, кивнул и пошел вперед показывать дорогу. Вслед за ним мы поднялись на второй этаж. Одно хорошо, за всеми этими делами Мотя забыл про булочки и я их благополучно сьела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"