Солнцева Ангелина Олеговна : другие произведения.

Какого бегемота Глава 4(до сих пор бяка неполная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ууууууу, эта глава никогда не закончится! Гы, у меня будет своя бесконечная история... Аааа, не хочу!!! Все, ребята, надо что-то с этим делать! В ближайшее время я ее допишу, а пока еще один маааленький кусочек.

  Скажи мне кто твой враг, и я скажу
   когда и как ты умрешь.
  Глава 4
  Моя комната была довольно большой и чистой. Точнее их было две. Во второй стоял горшок и что-то наподобие ванной. Это, наверное, совмещенный санузел. Мда, не густо... Но грех требовать лучшего. Хотя, я, например, читала про миры, где магия полностью заменяла технологии. Ну да ладно, разберусь потом. Иногда у меня проскальзывает ощущение, что мозг поставил какой-то блок на сильные чувства, ведь в другом случае я бы вряд ли так спокойно отреагировала на существование магии, что закономерно выплывало из сообщения этого... как там его... Харта! Хех, тогда честь и хвала моим умным замечательным мозгам. Надо будет еще с медальоном разобраться, а пока придется прятать его под одеждой.
  В основном помещении стояла большая кровать, шкаф, что-то вроде трюмо с зеркалами, кресло возле камина, красивый стол, рядом с ним два стула, а на полу большой пушистый ковер. Нет, я все-таки погорячилась. Это, наверное, действительно один из лучших номеров. Ну не верю я, что большой камин, красивая и явно не дешевая мебель и дорогой ковер имеются в каждом номере каждой гостиницы этого мира. Если уж у нас такое не часто встречается... Так, ладно, пофигу! Подумаю обо всем завтра, как говорила незабвенная Скарлет О'Хара.
  - Так, я ложусь спать. Мотя, будешь дрыхнуть воон на том коврике возле двери.
  - Что?! Я тоже хочу спать на кровати. Я теперь не тварь бессловесная и право имею!
  - Ладно, ладно, - сдалась я, лишь бы не слушать его вопли, - только сходи тогда на улицу в туалет, пока я не легла спать. Заодно и разведай обстановку. И еще, с грязными лапами в постель не пущу! Что ты будешь делать, меня не волнует, но чистым быть изволь.
  После данной тирады я развернулась к рюкзаку и стала искать расческу. За спиной было подозрительно тихо, но вот уже через пару минут до меня донеся тихий голос моего песика:
  - Аль, а Аль.
  - Чего тебе?
  - Ты че злая такая?
  Я вздохнула и повернулась обратно к моему любимцу. Мда, не удалось таки последовать совету Скарлет. Знать судьба моя такая. Видно крест это мой! На роду у меня все написано! Блин, поменьше Камеди надо смотреть. Ладно, пора все-таки пообщаться с Мотькой, а то он уже подозрительно ласково на меня смотрит. Как на жильца дома с мягкими стенами...
  - Понимаешь, Моть, меня вся эта ситуация жутко напрягает. Еще несколько часов назад мы были дома, в родном мире, в родном городе, в родном парке и самой большой моей проблемой был продинамивший меня парень и двойки в дневнике. А теперь я непонятно где, непонятно как сюда попала, непонятно, как выучила здешний язык, непонятно как заинтересовала местных жителей, непонятно какие еще проблемы будут впереди, а со мной только ты. Что, слава Богу! А то без тебя бы мне совсем туго было. А так держусь как-то. Да еще и боюсь, что прорвется у меня истерика в самое неподходящее время. Я ведь не железная!
  К концу моей тирады я уселась в кресло, а Мотя уже был возле меня и умостил голову на моих коленях.
  - Ладно, не дрейфь, подруга. Прорвемся!
  - Эт точно. Куда ж мы денемся?
  - Тэкс, я побежал на разведку, а ты давай расслабься и постарайся отдохнуть!
  - Так точно, мамочка.
  - Ты мне не того не самого! Я тебе сейчас и брат, и сват, и отец, и мать родная!
  - Иди уже, родственничек.
  Он мгновенно слинял за дверь, только хост мелькнул. Вернулся достаточно быстро и доложил обстановку:
  - Народу собралось - уйма! Видать, и вправду это заведение пользуется популярностью, как и говорила хозяйка. Нашего нового знакомого не видно.
  - Хорошо, давай тогда спать. Только подопру дверь столом на всякий случай.
  Я подтащила к двери стол (тяжеленный, зараза!) и выглянула на улицу из окна. Тааак, высота небольшая. Если придется прыгать - не покалечусь. Вот и ладушки. Пошла-ка я спатки.
  Мы улеглись в кровать, но перед этим я конечно же смыла всю свою косметику. Ночной рубашки у меня с собой не было, поэтому пришлось спать практически голой, в одних трусиках. Кинжал умостила под подушкой, Мотю под боком в качестве грелки и заснула сладким сном. Но, к сожалению, ненадолго.
  Сколько проспала, не знаю, но проснулась я от шороха в районе окна. Блин, ума нема - считай калека! О том, как выбраться из него я подумала, а о том, что в него может залезть кто-то другой - не удосужилась. И как я собираюсь жить долго и счастливо? Слава Богу, со слухом все в порядке, а то бы сейчас с нимбиком над головой мирно пререкалась с ангелочками на небесах... нууу или с чертиками под землей... Не, точно с ангелочками! (Ну да, я очень скромная!) Вот опять! Отвлеклась на пустопорожние рассуждения и чуть не прозевала молодца из ларца, ну или точнее из окна, это дела не меняет. Я очень осторожно засунула руку под подушку и нащупала кинжал. Мотя заметно напрягся. Значит тоже начеку и его можно не будить. Все еще притворяясь спящей я стала разглядывать непрошенного гостя сквозь ресницы. А знакомая у него фигурка... Блин, это же этот, как там его... Харт! Говорила мне мама после очередной ссоры с папой: 'Все мужики - козлы!'. Ой, это немного не из той серии. Эх, Харт, Харт. А казался таким приличным молодым человеком! Вооот, уже на бабулю потянуло. Кого дальше будем цитировать, Аля? Кафку? Гы, ага, грефневую! Так, соберись, дорогая, а то тебя щас убьют.
  А тем временем этот рецидивист пролез через окно и уверенной походкой направился к моей кровати. Вот сволота! Как у себя дома, чес слово. Мда, только убийцы и воры, думаю, так спокойно рядом со своими жертвами не разгуливают. Окончательно меня запутало тихое 'Сил', произнесенное парнем. Ну да ладно, сначала обезвредим, а потом уже и опрашивать будем. Пока я додумывала эту мысль, тело уже действовало. Оказавшись прижатым к полу с кинжалом у горла, сей въюнош успел издать только возглас удивления. Ну конечно, на этом моя система и построена. На факторе неожиданности. Редко когда от красивой хрупкой девушки ожидают нападения. А я ведь не супервумен и не женщина-кошка! Сил иногда недостает. Но вернемся к допросу.
  - А теперь говори, мой дорогой, с чем пожаловал.
  - Вижу тебя трудно застать врасплох. Может моя помощь и не понадобилась бы. Мало кому удавалось меня так спеленать.
  - Значит я вхожу в число избранных, - нетерпеливо отмахнулась. - Говори, что тебе надо.
  - Ты мне понравилась, так что я решил тебя предупредить. К тому же мне все равно не жить, меня многие видели рядом с тобой. Можно сказать, что я засветился. Они не оставляют свидетелей.
  - Кто 'они'?
  - Белые Волки!
  - Какие еще волки? На меня что, зверей натравили? Почему тогда не собак? И почему волки белые? - я стала забрасывать беднягу вопросами.
  - Белые Волки - клан лучних в мире наемных убийц! Ты что, не слышала о них?
  - Не довелось как-то.
  - Из какой же глуши ты выползла? Ладно, это сейчас не важно. Нам надо драпать побыстрее.
  Я была поставлена перед очень нелегким выбором: поверить или нет. Прямо Гамлет, блин, какой-то! Ту би, ор нот ту би... Я знаю этого Харта без году неделю. Даже менше - мы с ним и дня не знакомы! Но что-то внутри настойчиво шепчет: 'Иди с ним. Доверься ему, Аля'. Наверное активизировалась та самая загадочная 'женская интуиция'. Только что-то раньше я у себя ее проявлений не замечала. Дон Кихот верблюду в рот, как любит говорить мой сосед Сашка. Я бросила вигляд на Мотю. Он задумчиво кивнул. Хух, хорошо, кто не рискует..., тот не лежит в красивом гробике 2×1,5. Прошу похоронить меня возле любимого озера в гробу из можжевельника (чтоб пахло), вымоченном в слезах шести девственниц и покрытом лаком, сделанном из смолы корня мандрагоры. Цветочки на могилку каждый день - обязательны! И памятник, памятник! Из платины и драгоценных камней. Учтите, я люблю бирюзу и сапфиры. Мда, надо будет включить это в свое завещание.
  - Ладно, парниша, считай - сегодня твой счастливый день! Отметь его в календарике и празднуй каждый год с друзьями, - я убрала кинжал от его горла и Харт встал нормально и повернуться ко мне. И тут же вылупил на меня свои глазенки. Ой, блиииин, я ж забыла в чем спать ложилась. Точнее без чего. Без одежды! Вот бессовестный молодой человек, не смущал бы девушку и, соблюдая правила приличия, отвернулся б к стеночке! Но нет, этот... этот... мухринтотик недоделанный - стоит и пялится! Все это я ему и высказала, пылая праведным гневом.
  - Давай, займись лучше делом и проследи за окном. Я разрешаю смотреть на себя голую только своему псу!
  После этих слов Харт послушно отвернулся, а Мотька (уууу, змеюка) наоборот стал на меня откровенно таращиться.
  - Так, ты давай тоже не нервируй меня, жертва безумного ученого-селекционера. Извращенец! А казался приличной собакой.
  Сборы не заняли много времени. Еще бы! Я ж ничего почти не доставала. Так что после повторения подвига пожарного (одеться за 3 минуты), я выползла из окна вслед за парнем и Мотькой, и уже через десять минут мы активно удалялись подальше от злополучной таверны.
  Когда мы отошли на приличное расстояние, я заинтересовалась нашими дальнейшими планами, о чем незамедлительно поинтересовалась у вынужденного товарища по несчастью: - Слушай, Харт, а что мы дальше делать будем? - Выбираться из города. У тебя лошадь есть? - Нет. - Значит надо приобрести. Пошли. - Эй, погоди, у меня вопрос. Где здесь можно купить метательные ножи? - Зачем тебе? - Фигурки из дерева вырезать! Я, знаешь ли, очень увлекаюсь искусством. Ты... гм... человек своеобразного склада ума или претворяешься? Скажи мне, зачем людям обычно нужны метательные ножи? Харт непонимающе хлопал глазами от моего напора: - Чтобы кидать их в людей. - Умница, - и тон, как в разговоре с душевнобольным, - возьми с полки пирожок. - Где? - Что? - Ну, пирожок? - Какой пирожок? - Который на полке? - Какая полка, ты чего мне голову морочишь? - Ну ты же сама сказала: 'Возьми с полки пирожок'. Вот я и спрашиваю, где мне его взять. - Тьху на тебя. Совсем голову заморочил. Так и до твоего умственного уровня скатиться недолго. Это было идиоматическое выражение. Ничего нигде брать не надо. - Тогда зачем ты это сказала? - Чтоб понятней было. - Если честно, то я ничего не понял. - Так, проехали. - Куда проехали? - Уууу, за что мне это, Господи? Харт, мы говорили о метательных ножах. - Так чего ты мне голову всякими идиотическими выражениями путаешь? Пойдем к моему знакомому кузнецу. Я уже не стала поправлять его и говорить, что правильно не 'идиотические', а 'идиоматические'. Хотя, это с какой стороны посмотреть... Я немного отстала от парня и подошла к Мотьке, все еще тихонько подхихикивающему от нашего разговора в стиле 'тупой и еще тупее'. Хорошо хоть Харт на него внимания не обратил. - Слушай, Моть, у них тут кузнецы есть. И дерутся наверняка мечами, представляешь? - Представляю, представляю. Пошли быстрее, а то наш новый друг уйдет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"