Солнцева Галина Александровна : другие произведения.

Стоит всего лишь приглядеться...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У этого рассказа нет особого предназначения. В нём не идет речи о каких-нибудь душевных муках, проблемах и прочем. В нём нет особого смысла. Я просто хочу, что бы вы на несколько минут отвлеклись от своих повседневных забот, проблем, обязанностей, и хотя бы на несколько минут посидели спокойно. Я лишь хочу призвать чувство уюта, спокойствия и безмятежности, вызвать легкую улыбку на губах, ведь улыбка - это так здорово. Не знаю получится ли, но ведь попытка не пытка, ведь так?
  
  Я заварила себе свой любимый чай, прихватила плед потеплее и блокнот с ручкой. Опустилась на пол у кресла, закуталась в плед и, периодически грея руки о чашку, чая начала погружаться в свои мысли... фантазии...
  Странно как иногда хочется что-то написать, но не знаешь что... Хочется излить душу бумаге, ведь она тебя не попрекнет, не будет утешать, она будет лишь молчать и слушать все твои излияния. Бумага все стерпит...
  Но я не о том. Ни о каких страдания и речи не идет. Просто как иногда порой хочется сесть поуютней, вот так, с чашкой горячего чая в руках, слышать, как потрескивает в камине огонь, но все равно кутаться в плед - ведь так уютнее. Выключить везде свет, пусть только огонь освещает комнату... Ну и что, что у меня нет камина? У меня есть фантазия, чашка горячего чая и блокнот.
  И снова, снова я не о том...
  Итак, начнем...
  
  Стоит лишь приглядеться и можно увидеть намного больше, чем может показаться сначала...
  
  Холодным зимним вечером, когда за окном будет гудеть метель, а в комнате потрескивает в камине огонь, в кресло перед камином сядет девушка с чашкой горячего чая в руках. Она будет смотреть на огонь и ни о чем не думать... Через какое-то время к ней на ноги запрыгнет её пушистый друг - кот - и ласково замурлычит...
  - Мр-р-ря?.. Мур-р-р-р-р...
  Девушка ласково погладит кота, почешет ему за ушком, а потом скажет:
  - Как красиво танцуют языки огня в камине, правда? Давай придумаем им историю?
  Кот замурлычит еще громче, поводит ушками и, прищурив глаза, переведет взгляд на огонь.
  - Я начну, - сказала девушка с лёгкой улыбкой на губах. - Это танцующая пара... Вон смотри, видишь, два силуэта? Это они... Они танцуют в очень странном ритме... И... их танец - это история их отношений. Такие же тёплые, ласковые, но в тоже время страстные, как огонь окружающий их, обжигающие, динамичные... Они знают, что у них очень короткая жизнь и мало времени, и берут от неё все... Ведь когда камин потухнет они превратятся в дым, а чуть позже развеется и он.
  - Мр-р-р?..
  - Да, мой хороший, это грустная история, но очень трогательная и нежная.
  А тем временем мягкие языки пламени, разрывая темноту, настойчиво стремились куда-то в высь.
  - Давай назовем их леди Искорка и сэр Пламень?
  Они танцевали, пылали от желания наконец достигнуть своей цели. Какой? Нам это не известно, но ведь это не значит, что её нет. Они весело подмигивали друг другу, смеялись, бранились, играли на перегонки. И от этого их танца исходило приятное ощущение тепла, любви и уюта.
  - А ты сможешь так?
  Весело спрашивала леди Искорка, показывая очередное замысловатое движение. Сэр Пламень тут же повторил движение своей леди. Искорка только весело смеялась и вновь и вновь выдумывала новые, более сложные и интересные движения. Её кавалер исполнял их со всей учтивостью и задорством, радуя свою леди. Они выплясывали немыслимые фигуры снова и снова, с еще большим задорством, любовью, и нежностью.
  Но внезапно... Они с отчаянной тоской поняли, что угли, которые давали им жизнь, постепенно начинают потухать. Они поняли, что в скорем времени они угаснут, а когда загорится камин, на их место придет другая пара. Такая же, как были они - сначала пылающие жизнью, любовью, задорством, но потом угаснут и они. Эта цепочка будет повторятся вновь и вновь, ведь это - замкнутый круг и его не решится прервать никто.
  Сначала леди Искорка и сэр Пламень приуныли, от чего огонь в камине стал угасать еще быстрее. Но вскоре они поняли, что грустя, они только еще больше сокращают своё существование и они снова ожили. Сэр и леди на мгновение застыли, но потом продолжили начатый ими танец. Теперь их танец был более мягким, нежным, еще более трогательным. В этом танце, а точнее в этой его части, они раскрыли в себе, пожалуй, больше, чем до этого во всем танце.
  Они кружились, прыгали, исполняли то мягкие, то резкие движения, но с каждой секундой все более и более спокойнее, медленнее... Они угасали...
  В какой-то момент они остановились, обвили друг друга своими нежными, теплыми руками и угасли...
  Кот на коленях у девушки тревожно поворочался и девушка успокаивающе его погладила по голове.
  - Не волнуйся, дружок, ведь на этом их история не закончилась. Видишь дым? Они снова вместе. Это история ведь со счастливым концом.
  Кот успокоился снова блаженно замурлыкал...
  - Мр-р-р...
   08.02.2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"