Солнцева Светлана : другие произведения.

Букет на обочине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светлана Солнцева
  БУКЕТ НА ОБОЧИНЕ
   Я люблю цветы. Чтоб стоял букет в вазе. Чтоб каждый день стоял. Хобби такое. В напольной вазе - одинокая желтая хризантема. Листья свернулись и закоричневели. Кой-где простреливает веселенькая охра. Цветочная шевелюра частью утрачена и сметена веником в корзину для бумаг. Под компьютерный стол. Вид больного ежа. Подарок мужа. Дорога как память. Ничего. Лето. По дороге домой дешевые букеты на обочине.
   Едем в пробке. Вот он - Серебряный пруд. А вот они - букеты. Взгляд в сторону: "Ну-ка, что там интересненького?" Ничего. Возвратившиеся глаза с изумительным ужасом наблюдают прыгающий на меня зад автомобиля. Mazda 6, новая, черный металлик, тонированное стекло. Торможу ногами плюс ментально, с напряжением всех душевных сил. Поздно. Зад уже накрыла черная тень фатума. От экстренного торможения мой скромный корабль московской пустыни, на котором я путешествую сегодня ( собственность мужа, дорог... ну, Вы догадались!), окончательно зарывается носом в асфальт и, выныривая из его глубин, поддевает мацдин бампер. Тот с радостным треском - бац! - лопается по ребру. Законы физики. По физике что было? Пятерка? Ну да, пятерка.
   Включаем аварийки. Сидим - осознаем. Выходим.
  - Здрасти.
  -Здрасти.
  - Ну, вы же хорошо ехали. Я смотрел.
  Ехала-то я хорошо, но очень люблю цветы. Чтоб стоял букет в вазе. Чтоб каждый день стоял. Хобби такое.
   Июнь 2012
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"