Капли Кристианна : другие произведения.

Сказка о Белоснежке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажи мне, доченька, знаешь ли ты сказку о Белоснежке? Конечно, знаешь. Историю нашей прекрасной королевы знает каждый в королевстве. А знаешь ли ты, что произошло со злой королевой? Той самой, что преподнесла отравленное яблоко? Нет? Ну, так слушай внимательно. Не отвлекайся. Я расскажу тебе сказку на ночь, моё сладкое дитя. Расскажу, как всё было на самом деле.
    Внимание: присутствует насилие.

  Скажи мне, доченька, знаешь ли ты сказку о Белоснежке? Конечно, знаешь. Историю нашей прекрасной королевы знает каждый в королевстве. А знаешь ли ты, что произошло со злой королевой? Той самой, что преподнесла отравленное яблоко? Нет? Ну, так слушай внимательно. Не отвлекайся. Я расскажу тебе сказку на ночь, моё сладкое дитя. Расскажу, как всё было на самом деле.
  Люди говорят, что королева была злой ведьмой, но это не совсем правда. Она была колдуньей, провидицей. Говорят, она приворожила короля. Но это ложь. Злая королева любила своего будущего мужа. Она встретила его, когда ей было четырнадцать лет. Она встретила его до того, как появилась на свет Белоснежка. И виделась она со своим любимым всего лишь раз в месяц, когда он уезжал охотиться. У них было двое детей, но никто не пережил и трех зим.
  Когда жена его умерла, король привез свою любовницу во дворец. Там появился на свет их третий ребенок, и тогда король женился на ней. Их брак был счастливый, но короткий. Вскоре король ушел из жизни, и его новая супруга осталась во дворце одна.
  Белоснежка росла тихим и замкнутым ребенком. Сложно было сказать, что у нее творится на душе. Её мысли трудно читались, даже для королевы. Но прислуга любила её, а второго ребенка нет. Его считали грязью, полукровкой. Бастардом, рожденным на свет грязной шлюхой.
  В тот год, когда Белоснежке исполнилось одиннадцать, в королевство пришла засуха. Пришел голод. Пришли болезни. И не уходили они пять лет, и обвинили во всем королеву. Ходили слухи, что чёрное колдовство проникло сюда. Что виновата во всем ведьма.
  Однажды Белоснежка пропала. В ту ночь была жуткая вьюга, и небо чёрное, словно тьма в Преисподней, и ветер злой, будто по земле гулял сам Дьявол. Её не нашли под утро и решили, что девочка сгинула. Конечно, обвинили во всем королеву. Говорили, она хочет посадить на трон свою дочь.
  Но ты ведь знаешь, мое милое дитя, что Белоснежка на самом деле не умерла? И вовсе не охотник отвел её в лес. Она сбежала. Сбежала, чтобы спустя несколько лет вернуться.
  С её уст сходила ложь. Она утверждала, что королева хочет её убить. И голодные, злые люди поверили ей. Как же не поверить такой красавице...
  Ты ведь знаешь, что произошло дальше, доченька? Знаешь. Белоснежка заручилась поддержкой принца из соседней страны. Он был шестым сыном, и ему не светил престол. И отказаться от такого шанса не смог.
  Их сказка закончилась хорошо. Они получили, что хотели, и злая ведьма была наказана. Новые король и королева казнили её, но перед этим... Перед этим, дочь моя, она заставили её плясать на своей свадьбе. Плясать в раскаленным железных башмаках.
  Я никогда не забуду тот день. Принц держал меня, заставлял смотреть на то, как корчиться моя мать, как мучается от боли, развлекая толпу, как Белоснежка все требовала продолжения... А когда королева упала, истекая кровью, она приказала обезглавить её. Голова злой королевы висела над воротами в замок ровно двадцать восемь дней, и вороны выклевали её красивые голубые глаза.
  Я вижу ты хочешь спросить. Спросить, что же они с единокровной сестрой Белоснежки? Они оставили ей жизнь, но изуродовали лицо, чтобы никто не захотел взять её в жены. А принц зачастую наведывался к ней в спальню, когда ему надоедала его жена... Ему нравился вкус её слез.
  В конце концов ей удалось сбежать. Она бежала три дня через лес, пока не наткнулась на заброшенный дом. Там она и поселилась. Там и появилась на свет её маленькая любимая дочь. Единственная радость в её жизни...
  Такова на самом деле история Белоснежки. Такова на самом деле история нашей семьи. Запомни её, мое милое дитя. Запомни и никогда не забывай тех, кто заставил нас страдать и прятаться.
  Пойми имена своих врагов.
  Пойми и выжидай.
  Рано или поздно нам представится шанс отомстить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"